[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/05 22:24 / Filesize : 184 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

世田谷のラジウム家 おばあちゃん(92)はあの上で50年生活、1500ミリシーベルト被爆していた



1 名前:名無しさん@涙目です。(栃木県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:03:31.49 ID:nu8uXPEB0 BE:85870692-PLT(12018) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/aibon_face.gif
ラジウムの上で50年過ごした世田谷の92才女性 今でも健康体 (NEWSポストセブン)

一時は東京の各地に高濃度汚染地があるのではと疑わせる事態にまでなった世田谷の放射能騒動。
しかし、福島第一原発によるものではなく、原因はこの家にあったラジウムの瓶だった。

騒動の舞台となった民家は、築60年ほどの木造平屋建て。現在は空き家になっているが、
今年2月まで、92才の女性・A子さんがひとりで住んでいた。

「A子さんが引っ越してきたのは、50年ほど前の、昭和35年ごろのことです。瓶自体も
同じくらい古いものなので、当時からあったとみられています」(全国紙記者)

ということは、この「放射能おばあさん」、ラジウムの上で50年も生きてきたことになるのだが、
放射能の影響は受けなかったのだろうか。

つまり、A子さんはラジウム入り瓶の木箱のすぐ上で毎日寝起きをしていたのだ。計測された
放射線量から推測すると、A子さんは1年間で30ミリシーベルト近く外部被曝していた計算になるという。
これは震災後、国が計画的避難区域の基準とした20ミリシーベルトを上回っている。

この家に50年間住んでいたということは、単純計算すると、これまでに浴びた総被曝量は
1500ミリシーベルトにもなる。放射性物質に詳しい中部大学教授の武田邦彦氏によると、
実際にこれだけの量を被曝しているならば、「白血病になってもおかしくない」という。だが、
それでもA子さんは90才を超えたいまも健康体。

「外部被曝のみをしていたと考えられます。確かに高濃度ではありますが、
1年30ミリシーベルトといった放射能の影響を示す数値は、あくまで目安です。
健康被害を受けない人もいるということなんです」(武田氏)

news.infoseek.co.jp/article/postseven_66165

580 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/10/20(木) 13:42:46.71 ID:+WyNsrnt0]
内部被ばくと外部被ばくは違うと主張してる人は何なの?
放射線は放射線だよ?一日の大半を家で過ごす人は、甲状腺に溜まった
放射性ヨウ素から放射線を受けようと、家の中にあったラジウムから放射線を
受けようと変わらないじゃん。

581 名前:名無しさん@涙目です。(関西・東海) [2011/10/20(木) 13:43:08.01 ID:tuUJIcUcO]
一緒に住んでた旦那さんが10年前くらいに亡くなったんだっけか?
同い年としたら80歳で死去、男としたら、まぁまぁ往生だな。

582 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [2011/10/20(木) 13:43:12.53 ID:2lrr6U8eP]
毎日ラジウム温泉入ってたみないなもんだろ

583 名前:名無しさん@涙目です。(福島県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:43:20.26 ID:ouo50Cpd0]
山本太郎なら発狂するな

584 名前: 【中部電 88.1 %】 (愛知県) [2011/10/20(木) 13:43:20.71 ID:9K5KsGey0]
だから微妙の放射線程度でガタガタ騒ぎ過ぎなんだって・・・

585 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) [2011/10/20(木) 13:43:20.48 ID:3Rt65E5j0]
原爆で急性症状出てもまだ生きてる人とかいるみたいだし、
クマムシレベルの放射線耐性遺伝子とかあるかもね

586 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:43:20.30 ID:PF/vRqXK0]
>>542
同意しておく

587 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:43:26.08 ID:ulQhcLpz0]
ラジウムは飲んでも大丈夫!

588 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/10/20(木) 13:43:26.86 ID:A5Z8KZM20]
世 田 谷 区 長 の 謝 罪 会 見 ま だ 〜〜〜 ?



589 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:43:29.17 ID:rXGBvtUk0]
40歳から50年間
40歳から……

おばさんの年齢からで
よかったね


590 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/10/20(木) 13:43:31.79 ID:LRaAhfAwO]
放射能化(笑)

591 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/10/20(木) 13:43:39.66 ID:ECx2B6ck0]
俺もラジウム部屋に飾っとくかな

592 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:43:42.91 ID:WdNdWKDe0]
A面 コンピューターおばあちゃん
B面 放射能おばあちゃん

593 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/10/20(木) 13:43:55.73 ID:TIDwD1uP0]
放射線源の近くにいたからと言って、必ずクリティカルな被曝をするわけではない
細胞核さえ回避すればいいんだろ

つまり、その気になれば50年、100年生きることも可能だという事!

594 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/10/20(木) 13:44:00.68 ID:uUUPPNCQ0]
ラジウムのおかげで長生きできたのか

595 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/10/20(木) 13:44:02.47 ID:eHPypcMo0]
ラジウムからでるα線ってアルミで防げるんだっけ?
なら床の木とか布団とかで防いでたんじゃねーの?

596 名前:名無しさん@涙目です。(山口県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:44:02.56 ID:Rf8QS7BT0]
↓池田信夫

597 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:44:04.92 ID:Jhmu5Djq0]
ご冥福をお祈りいたします。

598 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/10/20(木) 13:44:07.61 ID:jbY3SEUl0]
まあ亀だって放射能浴びればミュータント化するし



599 名前:名無しさん@涙目です。(岐阜県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:44:07.58 ID:aEVFrJU20]
Fallout NewVegasのリリー婆ちゃんだな

600 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:44:23.04 ID:fMAYREGT0]
閾値モデルってのがわからん
閾値以下ではなにが起こってることになってるの

601 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (SB-iPhone) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:44:23.64 ID:CEEg44u00]
歩く放射性廃棄物www

602 名前:名無しさん@涙目です。(岐阜県) [2011/10/20(木) 13:44:25.65 ID:9qp87LZv0]
これでラジウムの安全性は確立されたな

603 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:44:31.24 ID:n5JOjzV50]
ラジウムからでる線はセシウムとは違うだろ。セシウムがγでラジウムはαかβでしょ。

604 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:44:35.79 ID:7zhiypUk0]
ラジウムってなんか通過しにくいんでしょ

605 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:44:38.80 ID:TMvluBRB0]
画太郎の漫画に出てきそう

606 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:44:41.05 ID:yQcGlj95P]
危険厨今度の言い訳は40歳からだから影響ない(キリッかよw
何連敗中だよww

607 名前:名無しさん@涙目です。(中国地方) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:44:46.53 ID:AGkH4gW40]
放射能で確実に死亡するんだったら、被爆者補償なんて数年で終わっとるわ。

608 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/10/20(木) 13:44:48.83 ID:uUUPPNCQ0]
>>599
ミュータントじゃないかwwww



609 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) [2011/10/20(木) 13:44:50.50 ID:OUvdnKUg0]
ラジウムは自然放射能だから、安全だし
浴びれば浴びるほど、健康にいい

危険なのは原発由来の人工放射能
発がん性が高く低線量被曝でも健康に害がある

文系脳はこの区別が付かないから困る

610 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:44:58.29 ID:7gZwy8sJ0]
東電社員が息しだしたな
現金な奴らだ

611 名前:名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [2011/10/20(木) 13:45:03.74 ID:8aAGZQgg0]
1.5シベールトで騒いでるようだが
年間当たりで外部被曝のみ30ミリシーベルト程度じゃ
しきい値の1/6ぐらいだから異常が出るほうがおかしい


612 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:45:08.63 ID:uABI5axy0]
1.5シーベルトw

613 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/10/20(木) 13:45:08.58 ID:JVd+wOQ80]
核種次第なんじゃねーの?

614 名前:名無しさん@涙目です。(空) [2011/10/20(木) 13:45:13.53 ID:Gue1eu5J0]
危険厨理論だとセシウム以外は放射線もどきだからw

615 名前:名無しさん@涙目です。(福島県) [2011/10/20(木) 13:45:15.73 ID:LTuj9cWd0]
ホルミシス効果か…?

616 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/10/20(木) 13:45:26.56 ID:TZc6btGV0]
いいですか皆さん・・

それはサイババの勝手なんです

617 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [2011/10/20(木) 13:45:39.15 ID:IJPf0Z7t0]
じゃあラジウムでも食ってろよ

618 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) [2011/10/20(木) 13:45:47.53 ID:UpfnQ9E30]
内部被爆はしないだろ



619 名前:名無しさん@涙目です。(鹿児島県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:45:56.76 ID:qgppkdSp0]
どうみても、コトリバコの被害者

620 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [2011/10/20(木) 13:45:58.82 ID:Tnji53Be0]
これからは花崗岩の時代が来るな

621 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) [2011/10/20(木) 13:46:01.37 ID:p1C+lKEt0]
>>604
大半はアルファ線なので紙一枚で止まるはずなんだけどね

622 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:46:04.96 ID:48PvNldJ0]
>>5
>それでもA子さんは90才を超えたいまも健康体。
まだまだこれからじゃん

623 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:46:07.97 ID:yQcGlj95P]
>>595
床の木で防いでたんならなんで家の外の壁から2μの放射線が観測されるんだよw

624 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:46:09.47 ID:eCCJfuO50]
>>6
カーワバンガ!とか言いながら飛び出してくる婆速攻通報するわ

625 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/10/20(木) 13:46:10.70 ID:B4VKqRtn0]
放射能はむしろ体に良い
かえって免疫がつく

626 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/10/20(木) 13:46:14.51 ID:dIVBxeOEO]
これと原発同等に考えられる人って幸せだな


627 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [2011/10/20(木) 13:46:20.47 ID:48j5i0sO0]
ホルミシス効果が実証されたわけだ。危険厨涙目敗走www

628 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:46:25.15 ID:ktS+3x4Q0]
よかったなトンキン。これで年30ミリシーベルトまで安心して住めるよ。俺はお断りだがなwww



629 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:46:28.60 ID:PAW/Qimi0]
ラジウム温泉歓喜だな

630 名前:名無しさん@涙目です。(四国地方) [2011/10/20(木) 13:46:35.55 ID:KmctB8g+0]
>>580
アホなの?距離の二乗に反比例ってイメージできる?

631 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:46:43.40 ID:D+JK9dKh0]
何回も言うけど1メートル離れただけでかなり元帥するんだから意味の無い計算はやめろよ
計算するならせめて10分の1の被爆量だろうな

632 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/10/20(木) 13:46:48.32 ID:vr+WPFrL0]
50年何もなかったが、「知った日」からすぐにぽっくり逝きそうw
人間とはそういうもの。


633 名前:名無しさん@涙目です。(福島県) [2011/10/20(木) 13:46:49.21 ID:0R1tcDCf0]
安全なんだろ?さっさと福一の作業員にでもなれよニートども

634 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:46:50.04 ID:1Hl9lGjI0]
なんかもう全部が仕込みにみえてくる

635 名前:名無しさん@涙目です。(九州地方) [2011/10/20(木) 13:47:08.88 ID:FHtwelVrO]
敗北を知りたい・・・

636 名前:名無しさん@涙目です。(中国地方) [2011/10/20(木) 13:47:10.40 ID:4BnjS/SY0]
テレビでラジウム健康法とかやったらアホな国民が飛びつきそうだなw

637 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:47:14.22 ID:NKasP3ov0]
これじいさんも80くらいまで生きてたんだろ
報道でも出てるけど昔は蛍光塗料作るためにラジウム使ってたからなあ
うちに置いてあった目覚まし時計の針にも塗ってあった

638 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) [2011/10/20(木) 13:47:16.23 ID:ox5hRZdb0 BE:5639738999-2BP(0)]
sssp://img.2ch.net/ico/namaetukenai.gif
【26日まで!】環境省が「放射性物質汚染対処特措法に基づく基本方針骨子案」等に対するパブリックコメント募集を開始

kodomozenkokunet.sblo.jp/article/48971451.html

環境省は17日、東京電力福島第1原発事故を受け、来年1月に全面施行される
放射性物質汚染対処特別措置法に基づく廃棄物処理や除染の基本方針案について、
一般からの意見募集を始めました。
締め切りは10月26日で意見を踏まえ11月上旬にも閣議決定するそうです。


基本方針は、自然界からの被ばくを除いた年間の被ばく線量が1ミリシーベルト
以上の地域を環境相が汚染状況重点調査地域に指定し、市町村が除染実施計画を
策定することなどを定める内容。除染作業などに対しては国が財政措置を行うと
しています。


パブリックコメントは郵送・FAX・メールで送ることができます。
詳しくは以下、環境省ホームページでみることができます。
www.env.go.jp/press/press.php?serial=14327

皆さんのご意見を送ってください。


環境省が10月7日に通達を出し、4月にがれきの受け入れを表明した自治体には、これを拒否する選択肢が与えられない形のアンケート・締め切り10月21日が行われています。

詳しい内容はkodomozenkokunet.sblo.jp/article/48852836.html






639 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [2011/10/20(木) 13:47:23.25 ID:umgok8+u0]
>>606
まさか確率的影響を理解してないわけじゃないよな?

640 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:47:25.22 ID:gGtjGgMo0]
今から世田谷ラジウム温泉に行ってくるお

641 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:47:25.91 ID:7gZwy8sJ0]
日本のお米は安全です
安全神話復活!

642 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/10/20(木) 13:47:28.54 ID:eHPypcMo0]
>>623
床下ってことだから横には遮蔽物なかったんじゃね?

643 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (SB-iPhone) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:47:31.19 ID:CEEg44u00]
御用学者も放射能おばあちゃんを見習って同程度のプルトニウムとかセシウムの上で一家揃って生活してみてくれないかな
プルトニウムは飲んでも大丈夫なんだろ?

644 名前:名無しさん@涙目です。(宮崎県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:47:33.01 ID:pFrTV7Qz0]
ラジウムって体に溜まらないんじゃなかったっけ
ストロンチウムとかやばいんだろ

645 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:47:34.27 ID:fPxpraAyP]
放射能は安全!っていうプロパガンダにするためのねつ造じゃないかな。

悪いがこんな1例で放射能は安全なんて思うつもりはさらさらない。

放射線への耐性は個人差が大きくて、ガン家系みたいな奴が浴びたら、本来60過ぎで発病するような
ガンがすぐに引き起こされる事になる。



646 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸) [2011/10/20(木) 13:47:40.62 ID:DAFyryNf0]
安全厨理論だとたばこ吸う奴は全員癌になるらしい
安全厨必死だなwwwwww

647 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [2011/10/20(木) 13:47:47.89 ID:rgOdc1So0]
ちょっとラジウム温泉行ってくる

648 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/10/20(木) 13:48:00.94 ID:0zPNtxDO0]
>>633
地元だろw
お前がやれよw



649 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:48:03.70 ID:lHii+H9x0]
で、本当にココにずっとあったの?

東電の仕込みじゃねーの?
自分らの利益のためなら、金なんて幾らでもブチ込める連中だし、今までもそうして来ただろ。

東大から、御用学者以外を叩き出せるし、最高じゃねーか(笑)

650 名前:名無しさん@涙目です。(新潟県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:48:10.14 ID:HtQuogdA0]
今すぐ原子炉に放り込め

651 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:48:11.12 ID:yQcGlj95P]
内部被曝はちと怖いんで福島の不買は続けます^^
すみませんー^^

652 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [2011/10/20(木) 13:48:10.85 ID:i5fGLDK3i]
このばあちゃんのDNA採取しといた方がよくね?

653 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/10/20(木) 13:48:14.24 ID:iWsM8y740]
漏れてないよ派
ババアだから影響ないよ派
陰謀論派

危険厨は意見統一しろよ

654 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/10/20(木) 13:48:17.06 ID:OqQhxFdu0]
誰もよく分からないんだから、このおばあさんは徹底的に調べて貰いたいよね。

655 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:48:19.26 ID:fPxpraAyP]
大体、このBBA、20年前から体調崩してたって言ってたぞ 健康な90歳じゃないだろ

656 名前:名無しさん@涙目です。(福島県) [2011/10/20(木) 13:48:25.80 ID:LTuj9cWd0]
>>609
何が違うのか説明しろ

657 名前:名無しさん@涙目です。(広島県) [2011/10/20(木) 13:48:35.70 ID:uzBcoiGc0]
外部被曝なら1シーベルト浴びてもOKということだな
さっさと食い物の基準見直せ

658 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:48:39.98 ID:3zwExNJH0]
>>631
だから生活していた場所の線量から計算して年30ミリだって書いてあるじゃんw



659 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:48:41.67 ID:ZVkGgkIk0]
プルトニウムだって瓶に入れておけば大した危険ないしな
それを少量でも体内に取り込んだら危ないってだけで

660 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:48:51.66 ID:dkHCk9xEP]
>>580
このラジウムが何線を出してるか知らないけど、皮膚を通過してしまうやばいのはx線とかγ線じゃない?

661 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県) [2011/10/20(木) 13:48:55.22 ID:GttCLXjs0]
武田涙目でワロタwwww
ざまぁwwww

662 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/10/20(木) 13:48:57.21 ID:7wVj2pkL0]
なあに、かえって免疫力がつく

663 名前:名無しさん@涙目です。(富山県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:48:57.52 ID:h+PYhphd0]
おばあさんが亡くなった後か晩年に何者かが処分に困ったラジウム瓶を床下に隠したんだろ

664 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) [2011/10/20(木) 13:49:00.35 ID:3Rt65E5j0]
人体へのダメージで規格化したのがシーベルトなんだろ
よくわからんけど

665 名前:名無しさん@涙目です。(九州地方) [2011/10/20(木) 13:49:13.75 ID:FHtwelVrO]
>>623
色々と危険厨の理論は破錠してるよなw意味がわからないよマジでw


666 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [2011/10/20(木) 13:49:15.83 ID:fOBbVbHT0]
進化系おばあちゃん

667 名前:名無しさん@涙目です。(広島県) [2011/10/20(木) 13:49:17.96 ID:uzBcoiGc0]
>>609
マジバカ

668 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:49:18.77 ID:rXGBvtUk0]
子ども産めない
年齢からでよかった



669 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:49:18.93 ID:7gZwy8sJ0]
>>640
美容と健康の為に福島米たんと食ってくるだよ

670 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/10/20(木) 13:49:24.22 ID:h0LbQFO40]
1.21シーベルト!?

671 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [2011/10/20(木) 13:49:29.64 ID:Rme/DInx0]
何を言われたって未来永劫福島の米なんて口にせんよ俺は

672 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/10/20(木) 13:49:33.88 ID:xNGsg9ar0]
情弱が多いな。
適度な放射線は健康にいいんだよ。
心も身体も適度なストレスがあったほうが強く健康になるだろ。
放射線ホルミシス効果でググれ。

673 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [2011/10/20(木) 13:49:35.96 ID:IJPf0Z7t0]
東京ではラジウムブーム来るな

ちょwwお前まだラジウム浴びてないのかよwww
おっくれてるぅwwww



674 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:49:56.88 ID:JLPPQEFP0]
内部被曝が極端にヤバイんだよ
放射線治療なんかですごい放射能を浴びることもあるし

675 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/10/20(木) 13:49:58.61 ID:W6zxBOBP0]
枝野は危険厨になるの?

676 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:50:04.63 ID:SlGiVmZU0]
えっ、ハゲてたら嫌だけど

677 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:50:26.22 ID:tos79qVa0]
年間30ミリで中年以降じゃな

678 名前:名無しさん@涙目です。(西日本) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:50:29.86 ID:sXyahaCX0]
別にα線なら大丈夫だろ
騒いでる奴らはアホだな



679 名前: 【中部電 88.1 %】 (愛知県) [2011/10/20(木) 13:50:41.17 ID:9K5KsGey0]
放射線はお肌にいいとか触れまわれば馬鹿女ともは喜んで飛びつくのになんで誰もやらないの?

680 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:50:43.33 ID:oelAxjp40]
武田必死だな

681 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:50:45.63 ID:yQcGlj95P]
危険厨今度は捏造扱いっすか
そういう陰謀論は中学生で卒業しましょうよ漫画の読み過ぎっす

682 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) [2011/10/20(木) 13:50:56.35 ID:p1C+lKEt0]
あと個人差あるしな
この人の旦那はいろいろ弱ってすでになくなってるだろw

683 名前:名無しさん@涙目です。(WiMAX) [2011/10/20(木) 13:51:01.50 ID:7XYvgCQW0]
ばばぁは1万ミリシーベルトくらいは大丈夫だろ

684 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:51:05.49 ID:wFhYb9J00]
外に出るのが好きな、ばあちゃんだったかもしれないしな
線量計ずっとつけてたわけじゃないし
武田の言うように内部被曝してたら、ずっと被曝してた事になるけど

685 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:51:07.08 ID:aiVVYkgG0]
マッハ婆さんはこの人だったのかもしれんな

686 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/10/20(木) 13:51:12.58 ID:Ov2tRGQ+0]
そろそろ誰かの甲状腺が異常に腫れたり毛が抜けたりしないと危険厨のチョンみたいな祭りが終わっちゃうねw

687 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:51:15.32 ID:lHii+H9x0]
だいたい、ストロンチウムとかはどうすんだ?

今度は、地方の食用魚飼ってる池で偶然ストロンチウムが放出される物質が発見されるとかどうかな?

しかも、昔から有りました!

688 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:51:22.88 ID:sceWlsr50]
>>529 そういう知識が無い国で作らせてるのかもな



689 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:51:25.50 ID:ELiJo5Sg0]
ラジウムは体にいい方の放射能だろ
しかも天然ものだったんじゃないか?
原発のは毒性の強い、しかも人工の放射能だろ
もうちょっと勉強してくれよ…

690 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:51:27.93 ID:DfFNIRJv0]
>>609
おまえが理系の訳がない。

691 名前:名無しさん@涙目です。(関東地方) [2011/10/20(木) 13:51:44.58 ID:1DRYRdc+O]
武田 死ねよ
ペテン師クズ野郎


692 名前:名無しさん@涙目です。(関西・東海) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:51:45.25 ID:KEbrdZN70]
>>645
安全なんか誰が言ってんの?
必要以上にビビルなって事だろ

必要以上に放射能ガーって言ってるやつが平気で紫外線浴びてんのが滑稽で仕方ない

693 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:51:47.78 ID:WdTvoIYQO]
瓶ずめのラジウムと水溶性のセシゥムの違いぐらいわかれやーガキ

694 名前:名無しさん@涙目です。(福井県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:51:47.96 ID:6Dp+lto30]
でもまあ
そんな気にする必要ないってのはわかる

695 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/10/20(木) 13:52:04.48 ID:3ntArVRU0]
フクシマはご長寿の街になるな

696 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/10/20(木) 13:52:04.51 ID:3xCOqKEU0]
ラドンって滞留すんのよ
地下室には必ずあると思うよ
アメリカでだいぶ前に話題になった、あいつら素で危険厨だから

697 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) [2011/10/20(木) 13:52:04.89 ID:2RhyuTtl0]
>>664
物に対してはグレイ(Gy)

698 名前:名無しさん@涙目です。(九州地方) [2011/10/20(木) 13:52:12.66 ID:FHtwelVrO]
>>682

80歳までいきてますがww
九州度田舎のうちの家系のが早死にしてるわw



699 名前:名無しさん@涙目です。(福島県) [2011/10/20(木) 13:52:12.67 ID:0R1tcDCf0]
>>648
俺危険厨だもーん^^

700 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:52:15.86 ID:wbZwdHAV0]
夜な夜な車を追い掛けてんのはこのばあちゃん

701 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:52:16.62 ID:aoCMpQD/0]
外部より問題は内部被曝だろ?
ふぐすま米や野菜食わせて内部させたがる農家をどうにかして

702 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:52:23.35 ID:4FakDTNR0]
全身に浴びるのと、内部被爆で一箇所に溜め込むのは全然違う気がするけど

703 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [2011/10/20(木) 13:52:24.72 ID:Tnji53Be0]
>>679
つ岩盤浴

704 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) [2011/10/20(木) 13:52:33.09 ID:p1C+lKEt0]
>>687
同位体っていうのが存在するんだよ



705 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:52:38.22 ID:l4T/L4+o0]
これは日本人の平均寿命が100歳ぐらいになるな
福島県民は110歳ぐらい

706 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:52:38.47 ID:sceWlsr50]
おばあちゃんを直に計れ

707 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/10/20(木) 13:52:44.73 ID:+WyNsrnt0]
>>630
アホなの?内部被ばくなら、食品に含まれる物凄く低い放射性物質で考えてよ

708 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:52:49.92 ID:odXb6QaJ0]
ラジウムおいしいお



709 名前:名無しさん@涙目です。(関西・東海) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:53:26.99 ID:G8/QexTpO]
40歳ぐらいなら比較的影響はマシってだけだろ。しかも内部じゃないし。
ν速の安全厨はオッサン

710 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:53:28.91 ID:1O6eS0EM0]
100人いたら90人がなるレベル

その10人だったんだよ

情弱は安心してるみたいだけどお馬鹿さん

711 名前:名無しさん@涙目です。(WiMAX) [2011/10/20(木) 13:53:29.80 ID:4v9kfKwr0]
嘘つき武田完全敗北だねw

712 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:53:53.92 ID:uABI5axy0]
おもての道の数値が高くて発覚したんだから、布団の上は距離の2乗に反比例して"高い"んだぜw

713 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:54:00.26 ID:2FQVSWuP0]
ラジウムが浴びれば浴びるほど体にいいなんて立証された試しはない
温泉は体に良いってのも別に医学的にどうこうじゃないしな
おそらくほぼプラシボだと思う

少なくとも2重盲検法とかでプラシボ排除して効果はっきりさせないと
科学・医学的に信用出来るとは到底言えない

714 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:54:03.07 ID:yQcGlj95P]
>>699
安全厨の俺でも流石に福島人は逃げたほうがいいと思うが
まあ場所によって違うけど

715 名前:名無しさん@涙目です。(新潟県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:54:04.31 ID:iAv+yeTV0]
武田がペテンとか言ってる馬鹿がまだいるのか・・・

716 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:54:06.04 ID:DfFNIRJv0]
>>580
いいから地球防衛軍2のレイピアで怪獣倒してみろよ。意味がわかるから

717 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:54:08.47 ID:A9uhSX3T0]
>>542
じゃあ放射能力と正しく書いておこう

718 名前:名無しさん@涙目です。(広島県) [2011/10/20(木) 13:54:11.69 ID:uzBcoiGc0]
>>696
容器に入ってたんだから出てこないっしょ
ラジウムの半減期は1600年だしゆーっくりラドン作られてすぐ鉛とかに変わるだろ



719 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [2011/10/20(木) 13:54:16.60 ID:jKBsd0420]
人によるから
取り敢えずこれ見とけ
特定のマンションで甲状腺がんが多発したケース↓

特命リサーチ200X 忍び寄る放射線の恐怖!
ttp://www.youtube.com/watch?v=CT-HmyMpQkk

720 名前:名無しさん@涙目です。(九州地方) [2011/10/20(木) 13:54:21.48 ID:FHtwelVrO]
>>686
いやトンキンの危険厨の話じゃ口の中で金属の味がしたらしいよwww更になにか身体がだるいらしいw
金属の味は意味がわからないが、だるいのはお前の寝不足だろうがw!

721 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) [2011/10/20(木) 13:54:21.28 ID:3Rt65E5j0]
>>693
日本語でおk

722 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:54:24.41 ID:0g85BYML0]
>>490
今でもハンズで売ってるよね?
見たことある
放射性物質が云々って記載あるから大丈夫かよって思ったけど
蛍光じゃなくて畜光塗料だと思う

723 名前:名無しさん@涙目です。(西日本) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:54:24.89 ID:sXyahaCX0]
これが問題なら鹿児島とか火山があるところは放射線量大昔から高いはずだぞ
α線は火山や温泉にからたくさん出てるが紙一枚通過できないので遺伝子を傷つけるようなことはない

724 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) [2011/10/20(木) 13:54:41.24 ID:p1C+lKEt0]
>>709
そうそう
今90で50年前ってことは40歳なんだよな
つまりアルファ線以外がでてたとしてもリスクが少なくなる年代から居たってことなんだよな

725 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/10/20(木) 13:54:48.55 ID:xNGsg9ar0]
これが害になるなら、ラジウム温泉は何だってことになる。
もう何千年も利用されてるだろ。
情弱大杉。

726 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [2011/10/20(木) 13:54:59.69 ID:uejRvdrC0]
×放射性物質に詳しい武田邦彦
○放射性物質でひと稼ぎの武(ry

727 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/10/20(木) 13:55:21.55 ID:wdiJl8KI0]
被曝しなければ120歳くらいまで生きられたのにな

728 名前:名無しさん@涙目です。(四国地方) [2011/10/20(木) 13:55:23.63 ID:KmctB8g+0]
>>707
アホなの?半減期8日の放射性ヨウ素と1600年のラジウム一緒くたの時点で
オツムが相当難儀してるでしょ



729 名前:名無しさん@涙目です。(WiMAX) [2011/10/20(木) 13:55:24.62 ID:7XYvgCQW0]
つーかプルト君吸ったら100%死ぬのに
いまさらこの程度の放射線で騒ぎすぎだろ

730 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/10/20(木) 13:55:26.67 ID:2eZ51PBK0]
>放射性物質に詳しい中部大学教授の武田邦彦氏

731 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:55:37.09 ID:+jbiCMv80]
カワバンガ!

732 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/10/20(木) 13:55:41.92 ID:lPj6qEWOO]
これは平均寿命が延びる予感

733 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:55:45.45 ID:2pEKTdH0O]
>>655
50歳過ぎたらみんな体壊すものなんだよ

みんな騙し騙し頑張ってるんだよ

734 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:55:54.00 ID:yQcGlj95P]
>>710
夫婦2人で暮らしてて2人とも長生きしてるんですけど
2人の人間がどっちもその10%に該当する確率ってかなり少ないんですけど

735 名前:名無しさん@涙目です。(和歌山県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:56:00.12 ID:RBnz/imf0]
Grandma the radioacitived

736 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:56:01.74 ID:ZVkGgkIk0]
安全だよ
福島の野菜だって安全
買わない奴は情弱
俺は東北の野菜ばんばん買ってる
お前らも買ってみたらどうだ? 安いしうまいぞ

737 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:56:04.58 ID:nvG0sClc0]
iPhoneの予測変換に「ラジウム泉」があってわろた

738 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) [2011/10/20(木) 13:56:06.95 ID:nyaTUEG00]
危険厨は危険を煽って金儲けする詐欺師だろ



739 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:56:18.08 ID:cSyFanXd0]
またおれたちを騙していたのかっ!

740 名前:名無しさん@涙目です。(長崎県) [2011/10/20(木) 13:56:45.85 ID:Yg2Xanqo0]
良いサンプルになるんじゃないの?
ちょっと酷い言い方だけどさ

741 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県) [2011/10/20(木) 13:56:58.77 ID:vNn06O1p0]
危険厨は知ったか知識で暴れるのやめろよ

742 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:57:06.11 ID:WUKvJCJZ0]
外部被曝は安全なんだろ
危険なのは内部被曝

743 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/10/20(木) 13:57:07.15 ID:wOe5Zj+s0]
ラジウム入りの布団や枕を売り出したら儲かるんじゃね?

744 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/10/20(木) 13:57:07.23 ID:lCXPjVgx0]
放射能で長寿になろう

745 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [2011/10/20(木) 13:57:11.35 ID:uejRvdrC0]
>>33
ガンマ線は100m位飛ぶんだろ?

746 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/10/20(木) 13:57:19.14 ID:SAbHSftm0]
>>559
チエルノの側に直ぐに戻った夫婦は今年も元気に暮らしてたね、
戻らなかった人は自殺や環境変化のストレスで3000人以上が死んだとかNHKで見たけど

747 名前:名無しさん@涙目です。(西日本) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:57:57.43 ID:M7dsx00a0]
たしか台湾だか中国だかで、マンションに放射能汚染された鉄筋が使われてて、白血病やガンが多発してニュースになったよな。

すぐ人が死ぬとか噂のある家とか、もしかしたらそう言うことかもしれんな。
って思ったの思い出したわ。

748 名前:名無しさん@涙目です。(関東地方) [2011/10/20(木) 13:58:09.03 ID:1DRYRdc+O]
>>715
死ね馬鹿



749 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) [2011/10/20(木) 13:58:13.19 ID:UZj74R3I0]
一応外部被爆か

750 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:58:14.37 ID:7gZwy8sJ0]
地震が起きたらもう旨み無いだろが
止まれば一個1日1億円の損失だよ

751 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:58:16.98 ID:VqZ05fOR0]
温泉街に住んでる人と一緒だろwwwwww

752 名前:名無しさん@涙目です。(四国地方) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:58:18.48 ID:abAmsj/U0]
まあ本気にした都民は安心して被曝しながら東京維持してくれるといいよ
いや福島原発行って働いてくるべきかな。1500ミリシーベルトでも安心なんだから。
ていうか胡散臭い話だなー。あちこちで観測されてるのは3マイクロシーベルトだから、
それにラジウム瓶が2マイクロだとすると5マイクロでてもおかしくはないけど、
ほんとにずっとそこにあったのかな

753 名前:名無しさん@涙目です。(福島県) [2011/10/20(木) 13:58:20.89 ID:0R1tcDCf0]
>>743
ウチの名物にラジウム玉子ってのがあるんだけど・・・

754 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [2011/10/20(木) 13:58:26.88 ID:Rme/DInx0]
死体は良い研究材料になりそうだから死んだら連絡するように言っとけよ

755 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:58:32.26 ID:t6/ewUmP0]
老害は強いなw

756 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:58:33.71 ID:WdQw/CkZ0]
広島長崎の原爆たかり終わったな

757 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:58:36.95 ID:kN1cBy1t0]
致死量浴びない限り100まで生きる人だって中にはいるだろう、そりゃ。
個別ケースについてのみ語っても意味はない。
結局直ちに影響はないって致死量ではないって言ってるだけに過ぎないからな。

758 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:58:38.96 ID:fH9MPoYc0]
なんかこのお婆さんが長寿だったら都合が悪い奴が湧いてて笑える。



759 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸) [2011/10/20(木) 13:58:51.84 ID:8JFvJNRMO]


760 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:59:00.72 ID:BH7SyAsR0]
全然たいしたことねーな、かかってこいよ放射能

761 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/10/20(木) 13:59:01.77 ID:+WyNsrnt0]
>>728
マジかよ・・・内部被ばく戦士って、半減期で考えるんだ・・・
放射線の量は考えないのか・・・さすがだな・・・

762 名前:名無しさん@涙目です。(WiMAX) [2011/10/20(木) 13:59:33.15 ID:7XYvgCQW0]
つーか60すぎたら放射線の影響なんてねーもおなじだろ

763 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [2011/10/20(木) 13:59:36.30 ID:uejRvdrC0]
>>37
バカすぎワロタ

764 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:59:39.34 ID:gL3Gufd/0]
じゃあラジウムは誰かが埋めたんだな

765 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/10/20(木) 13:59:40.95 ID:yQcGlj95P]
このババア放射線で細胞の中のアポトーシスの遺伝子だけが破壊されてるんじゃね

766 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [2011/10/20(木) 13:59:53.18 ID:eASjsMmv0]
安全厨は知ったか知識で暴れるのやめろよ

767 名前:名無しさん@涙目です。(岩手県) [2011/10/20(木) 13:59:54.47 ID:TIAwp/HE0]
おまえらにヒントをやろう
おばあちゃんのぽたぽた焼きだ

768 名前:名無しさん@涙目です。(茸) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:00:06.33 ID:LHeMQH4T0]
ふざけんな、糞ババァ!小中高の通学路だったんだぞ!



769 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/10/20(木) 14:00:09.99 ID:MiOe8SYn0]
この婆はもう人間じゃなくなってるかも知れないぞ

770 名前:名無しさん@涙目です。(西日本) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:00:14.49 ID:sXyahaCX0]
>>747
あれはコバルト60でγ線
今回のとは放射線の貫通力が違いすぎる

771 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:00:15.66 ID:acQFw3Yl0]
当たらなければどうと言うことはない

772 名前:名無しさん@涙目です。(福井県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:00:16.13 ID:tLdzkEDM0]
このババアはミュータントなんだろ

773 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/10/20(木) 14:00:17.60 ID:3WHFbo0M0]
周りが放射化してないから最近置かれたものだって言ってる人いるけど
ラジウムのガンマ線でそんなに放射化するもんかな
中性子ならともかく

774 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/10/20(木) 14:00:24.18 ID:lPj6qEWOO]
ラジウム温泉が流行る予感

775 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/10/20(木) 14:00:25.19 ID:3xCOqKEU0]
>>718
気体だよ
重いから下に溜まる、不活性だからそのまま滞留する
安全な量などないっていうのがアメリカさんの見解らしい
アホくさ

776 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:00:26.36 ID:DIMWZnD1O]
瓶割れたの最近なんじゃないの?3月の地震で。あの地震は揺れが長く強いものだった。
浴びた期間も短いし、もう歳だし放射能の影響が少なかったんだと思うよ。


777 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:00:27.31 ID:kPNq1xzo0]
真に受けて安心すると思ったのかな

778 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/10/20(木) 14:00:46.17 ID:3WHFbo0M0]
>>743
matsubaya-kyoto.com/



779 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) [2011/10/20(木) 14:00:52.97 ID:3Rt65E5j0]
>>758
社会保障費が雪だるま式に膨らんでるからな

780 名前:名無しさん@涙目です。(四国地方) [2011/10/20(木) 14:01:04.63 ID:KmctB8g+0]
>>761
内部被曝で考えたら8日で放射線出しまくって崩壊していくほうが遥かに危険だわ

781 名前:名無しさん@涙目です。(九州地方) [2011/10/20(木) 14:01:11.53 ID:FHtwelVrO]
危険厨「口の中で金属の味がした!」
↑てかおまえそれ致死量の中性子浴びてんだけどwww

782 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/10/20(木) 14:01:25.83 ID:WDC8sMRNO]
耐性があるんだろ
未来のノーベル賞だよ

783 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:01:29.42 ID:7gZwy8sJ0]
おまえら、民主党選んだり韓流に騙されるのに
放射能だけ拒否するなよ

784 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:01:30.02 ID:dkHCk9xEP]
>>761
あほが露呈しまくるだけだからもう引いておけよ…

785 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸) [2011/10/20(木) 14:01:32.89 ID:DAFyryNf0]
木を見て森を見ず
安全厨は成功しないタイプだな

786 名前:名無しさん@涙目です。(茸) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:01:38.84 ID:okBOPAy/0]
このまま200才突破したら不老不死ラジウムが生まれるな

787 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/10/20(木) 14:01:42.23 ID:5qQUv+eJ0]
お口から入るのがやっぱ危ないんだな

788 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/10/20(木) 14:01:46.65 ID:eHPypcMo0]
>>770
セシウム137もガンマ線なんだっけ



789 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/10/20(木) 14:01:59.26 ID:Ktt1L64a0]
ラジウムより92才で一人住まいだったことのほうが衝撃

790 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [2011/10/20(木) 14:02:00.30 ID:hhSEaDGn0]
ばあさんの体も超合金

791 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/10/20(木) 14:02:07.52 ID:0zPNtxDO0]
>>776
お前の推理なんてどうでもいいよw


792 名前:名無しさん@涙目です。(関東地方) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:02:08.43 ID:7zdIlLtV0]
>この「放射能おばあさん」、

なにこの酷い呼び方

793 名前:名無しさん@涙目です。(西日本) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:02:16.84 ID:M7dsx00a0]
長寿だけど、20年前から体調不良で住んでないだろ。

そもそも、本当にずっと置いてあったのかは不明だろうが(笑)

794 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:02:16.68 ID:fH9MPoYc0]
どっかで読んだけど、この婆さん床下のラジウムから2m位のとこに布団敷いてたらしいぜ。
あ。α崩壊だからα線しか出ないα線は畳でさえぎられる。とかいうなよ。
ちゃんとγ線もでるし、ラジウム226はラドン222になって延々と出し続けるから。

795 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:02:22.29 ID:AxdkCrbdP]
そりゃラジウム温泉とかあるくらいだし

796 名前:名無しさん@涙目です。(茸) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:02:22.77 ID:RcwYHUP60]
戦中戦後を生きた人だからな
今の貧弱ゆとりは100ミリシーベルトで死ぬよ

797 名前:名無しさん@涙目です。(四国地方) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:02:29.21 ID:abAmsj/U0]
現在は空き家ってのがなー
空き家になってから誰か捨てたんじゃないの
原発事故の前か後かは分からんが

798 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:02:29.27 ID:fVJZIDjh0]
子供や孫は今どうなってんだろう?
その前に住んでた人達は?
追跡調査して欲しいなぁ



799 名前:名無しさん@涙目です。(岡山県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:02:48.05 ID:lB2wlo4G0]
東電はこのおばあさんを一日でも長く生かすために軽井沢の高級住宅に住まわせてやれよ
運転手と料理人、家政婦、話し相手も用意してやれ
後々の保険になると思えば安い買い物だぞ?

800 名前:名無しさん@涙目です。(関西・東海) [2011/10/20(木) 14:02:49.12 ID:/80Bcau2O]
>>49
親戚に100歳のばーさんがいるが、未だに毎日葉巻をふかして、毎晩ウイスキー飲んでるからな
個人差ってあるよな

801 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [2011/10/20(木) 14:02:52.98 ID:uejRvdrC0]
>>105
ワカラナイなら仕事でもしてろハゲ

802 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [2011/10/20(木) 14:02:55.31 ID:umgok8+u0]
>>689
万能薬ラジトール
periodictable.com/Samples/090.8/s13.JPG
ラジウム228とアクチニウム228を主成分とする水溶液
160種類の病気に効く副作用なしの飲み薬として特許がとられ広く飲用されていた
米国の大富豪Byersは消化不良 や高血圧や性機能不全に効用がある といわれるRadithorという
放射線飲料を愛飲していて、 1927年から死ぬまでの4年間に約60MBqのラジウムを摂取した結果、
骨髄、腎臓を損傷し脳腫瘍、骨はぼろぼろになり、顎の大部分と頭蓋骨の一部が無くなって死亡した。

日本では大正2年、東京銀座尾張町1丁目に「マダム・キュリー・キャバレット」
というカフェが開店し、客にラジウムから発生した放射性物質を含ませた
水を飲ませたり、ラジウムから発生する放射性ガスを吸引させたりする商売を始めた
この店の顧問格には、当時の放射線医学会のそうそうたる学者も名を連ねていた


他にもラジウム吸引機を売ってたりするマジキチな時代があってな…

803 名前:名無しさん@涙目です。(新潟県) [2011/10/20(木) 14:02:57.26 ID:BcykCIeI0]
やっぱり健康に良かったのか

804 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/10/20(木) 14:02:58.40 ID:xNGsg9ar0]
>>792
コンピュータおばあちゃんみたいやな(´・ω・`)

805 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:03:11.95 ID:hPSJW6KRP]
じゃあマスゴミも浴びればいいよ。
長生きできるだろ。

806 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/10/20(木) 14:03:20.06 ID:UAez6Mm00]
この婆さんはもう遺伝子書き換わってるだろ

807 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方) [2011/10/20(木) 14:03:29.35 ID:MaaOaAgJO]
また武田邦彦かよ

808 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [2011/10/20(木) 14:03:30.78 ID:QeU0xOeS0]
基準値上がるぞー





809 名前:名無しさん@涙目です。(西日本) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:03:42.64 ID:sXyahaCX0]
>>788
セシウム137はβ線
これも貫通力高い

810 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/10/20(木) 14:03:43.21 ID:xNGsg9ar0]
>>404
どういう能力の使い手だよ(´・ω・`)

811 名前:名無しさん@涙目です。(九州地方) [2011/10/20(木) 14:03:43.46 ID:FHtwelVrO]
危険厨「最近よく鼻血がでてだるいだよね・・・」
↑勘違いwwww鼻くそほじりすぎwwww

812 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:03:54.37 ID:ha7K2vLuP]
40代以上で内部被曝ナシだと影響はかなり少ないと

813 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:03:54.68 ID:fH9MPoYc0]
>>793
>>1
>現在は空き家になっているが、今年2月まで、92才の女性・A子さんがひとりで住んでいた。

814 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:04:21.84 ID:+bgsylg60]
そんなに安心安全って言ってる安全厨は時給もいいし福島で作業して来いよ
中抜きされててもその辺のバイトより儲かるぞ
普通は危険だから安すぎるけど安全なら問題ないよな
とっとといけよ

815 名前:名無しさん@涙目です。(中部地方) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:04:36.55 ID:ajp6j/tG0]
【レス抽出】
対象スレ:世田谷のラジウム家 おばあちゃん(92)はあの上で50年生活、1500ミリシーベルト被爆していた
キーワード:温泉
検索方法:マルチワード(OR)



抽出レス数:30

816 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [2011/10/20(木) 14:04:38.09 ID:6PRcKG+Y0]
健康体w

817 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [2011/10/20(木) 14:04:40.22 ID:d2hiRhjT0]
1500ミリって積算でしょ
1年間に塩分365グラム取っても死なない

818 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:04:43.20 ID:gkN3Bh5n0]
>>785
安全厨って大半は正常性バイアスで精神の安定を保ちたいだけだからな。
別に危険に対して無防備ってわけじゃないぞ。
むしろ実際には実害が及ばないように神経質になりつつ
精神も病まないように口では安全という念仏を唱え続ける。
ある意味一番のチキンだよ。



819 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:04:47.82 ID:vRSZjSRS0]
>今年2月まで、92才の女性・A子さんがひとりで住んでいた。

空き屋になってから誰かが処理に困ったラジウム瓶を棄てたんだろ

820 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:05:20.53 ID:lO8luLda0]
ラジウム温泉が体に良いって理屈はアレなんだろ?
細胞が「適度」に破壊されて、その再生力を促すから
体質が良くなるっていう理論なんだっけ?
この婆さんも同じ理屈なんじゃね

821 名前:名無しさん@涙目です。(栃木県) [2011/10/20(木) 14:05:24.53 ID:IJ4UZMZl0]
>>747
あれはむしろ少なかったと言われてなかったか

822 名前:名無しさん@涙目です。(茸) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:05:36.82 ID:okBOPAy/0]
>>404
騒音おばさん

823 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/10/20(木) 14:05:40.45 ID:eHPypcMo0]
>>809
ストロンチウムとかプルトニウムはなにだすの?

824 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸) [2011/10/20(木) 14:05:45.93 ID:8JFvJNRMO]
おばあちゃん「羽が生えたくらいで特に変わりはないよ」

825 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:05:58.59 ID:7gZwy8sJ0]
青天の霹靂wwwww
韓流ブームみたいにネトウヨの所為にして終わるのか
高いギャンブルだのう

826 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:06:24.74 ID:DIMWZnD1O]
実際の被爆量の計測結果マダー?

827 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県) [2011/10/20(木) 14:06:35.65 ID:fiiwGxb10]
結局はたいしたことないんだよな
危険厨が騒いでるだけで

828 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:06:43.98 ID:ktS+3x4Q0]
食品やら水から摂取しちゃうセシウムさん、ストロンチウムさんの内部被爆とは比べようもないんだけどな。
トンキンは2000万人収容の巨大人体実験場なんだよww



829 名前:名無しさん@涙目です。(茸) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:07:19.05 ID:7hrj9eCMP]
放射能雑魚過ぎ

830 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/10/20(木) 14:07:23.60 ID:r0uL2Sca0]
家族が早死にする呪いの家とかもこんな理由なのかもしれないな

831 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/10/20(木) 14:07:35.13 ID:3xCOqKEU0]
>>820
そうだよ
運動自体がまずもってそうだから
あと食事もその原理が多い、青野菜とかスプラウトなんかは有名

負荷って大事よ

832 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:07:44.24 ID:P4WnCZql0]
この婆さんの遺伝子からコッペリオンが作られることになるのであった。

833 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/10/20(木) 14:07:53.52 ID:RXT2IXt+O]
>>822
メディアに晒されてかわいそうな人だったね…

834 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/10/20(木) 14:08:01.62 ID:qnrAEt5m0]
世田谷って50年も被曝してたのかよww
世田谷生まれのガキが元気なのみるとそんなに騒ぐ必要ないんじゃね?って思っちゃう

835 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:08:09.82 ID:aSx+ZUwV0]
プルトニウムやウランの致死量とかもほとんど化学的なもので起きているからあんなに少ないんだろ?
放射能云々で騒げる人っていろんなところに噛みつくから多分毎日楽しく過ごせるんだろうなぁ

836 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:08:17.03 ID:tmd7FT0j0]
>>404
これだと放射線出す能力をもったばーちゃんって意味になるよな

837 名前:名無しさん@涙目です。(九州地方) [2011/10/20(木) 14:08:38.33 ID:FHtwelVrO]
>>818
危険厨って異常性バイアスで精神を通常に保ちたいわけで
常日頃、危険危険言ってるわけじゃないだろ
自分の精神が不安定MAXかストレスにより、回りを危険願望に巻き込んで自分の精神を安定させてるわけだし

838 名前:名無しさん@涙目です。(新潟県) [2011/10/20(木) 14:08:55.43 ID:uKdOC18+0]
50ミリシーベルト/年までなら問題ないって前から言われてるだろ



839 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/10/20(木) 14:09:11.21 ID:1j/Aj4PJ0]
武田は完全に金儲けに振り切れてる

840 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/10/20(木) 14:09:15.13 ID:Vl5qAMmv0]
どかしたらダメなのでは?

841 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/10/20(木) 14:09:27.62 ID:3m/jMqqa0]
婆さんつえー

842 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/10/20(木) 14:09:34.15 ID:sYKFPdIS0]
爺さんは死んでるんだろ?

843 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県) [2011/10/20(木) 14:09:35.10 ID:fiiwGxb10]
これもなにかの陰謀にしだすのがネラー

844 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/10/20(木) 14:09:35.87 ID:03I9CWhJ0]
>>689
>>52

845 名前:名無しさん@涙目です。(岩手県) [2011/10/20(木) 14:09:38.98 ID:TIAwp/HE0]
なんつーか
ここまでの未曾有の危機に晒されて半年以上経つのに
いっっまだに放射能の基本的な知識も無いやつってどうなってんだよ
んな奴にネット環境なんかあっても百害あって一利無しだから
死ねば良いよ

846 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/10/20(木) 14:09:53.89 ID:TI7teh0+0]
ラジウム効果で長生きしてるのか

847 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/10/20(木) 14:09:56.31 ID:1E4r9YWu0]
>>49
タバコ税をあげて復興費に当てるらしいから、そのうち「タバコを吸って被災地を応援しよう!」って野田も言ってくれるはず

848 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸) [2011/10/20(木) 14:10:09.62 ID:DAFyryNf0]
>>818
なるほど思春期の子供を怖がらせると激怒するがそれと同じか
安全厨は精神的に未成熟なんだな



849 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/10/20(木) 14:10:13.04 ID:kZ5hYZe80]
いちいち細かい心配しなくても関東とトンキンは滅びるから
治安悪いし民度低いしもうまともな日本人は住んでないだろ
愛知大阪福岡があるんだし汚染されたトンキンなんか日本に必要ねえわ

850 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:10:19.95 ID:7gZwy8sJ0]
世田谷育ちのグルコサミン
ラジウム追加 大盛で

851 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:10:20.43 ID:mM0Rgq4A0]
安全厨は短期間で1500ミリシーベルト浴びてこいよ
それでも20年間生き延びたら俺の間違いを認めてやってもいいぞ

852 名前:名無しさん@涙目です。(新潟県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:10:24.26 ID:Y5cpGtWk0]
武田に効くんじゃねーよ。
放医研のセンセにきけよ

853 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [2011/10/20(木) 14:10:26.52 ID:fH9MPoYc0]
この婆さんが今年の2月に引っ越した後に体調崩してたら笑えたんだけどな。

854 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:10:30.23 ID:4Q7mvUTJ0]
親戚がラジウム温泉に住んでるんだが、毎日飲むのが健康法だって言ってた
湯治客も多い

855 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [2011/10/20(木) 14:10:31.47 ID:/ZHQtQKJ0]
>>10
週刊誌は下品な書き方しかできないな。

856 名前:名無しさん@涙目です。(西日本) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:10:47.72 ID:M7dsx00a0]
このばーちゃん、既に放射性物質じゃね?

857 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:10:53.05 ID:IR0cuc4/0]
この婆さん知ってるけど毎日皇潤愛飲してたよ、いつまでも健やかでいたいから

858 名前:名無しさん@涙目です。(四国地方) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:10:53.78 ID:abAmsj/U0]
>>793
そうなのか
瓶が本当として40歳から70歳まではもつけど病気になり、引っ越さなければ危なかったのかもな



859 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) [2011/10/20(木) 14:10:57.42 ID:aLoXoAKb0]
武田検出されすぎ

860 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/10/20(木) 14:11:37.43 ID:SAbHSftm0]
>>812
>>1のソースに子供も此処で育ったと書いて有るよ?

夫妻には、2男1女がいるが、その子供たちもここで育った。次男の妻・B子さんがいう。
「お義父さんは、82才のときに老衰で亡くなりました。義母も耳は遠いし、記憶もぼやけていますが、重い病気にはかかっていません」
子供たちがこの世田谷の家を出て久しいが、ときには、庭の手入れや掃除などに来ることもあったという。現在、子供たちは3人とも50〜60代だが、「みんな健康体」だという。
「主人も姉も弟も結婚して家を出るまで、その家で過ごしましたが、全員健康でいます。私には娘がいますけど、娘も健康です。放射能がこれだけ騒がれていて、私たちも普段から食べるものとか気をつけていたのに、まさか身近でこんなことが起こるなんて…」(B子さん)

861 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/10/20(木) 14:11:40.89 ID:qnrAEt5m0]
安全厨1割
危険厨3割
達観厨6割

日本人の割合こんなもんだろ

862 名前:名無しさん@涙目です。(西日本) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:12:00.82 ID:M7dsx00a0]
>>847
いや、増税した分と海外からの義援金は韓国にプレゼントする事に決まったよ。

863 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (SB-iPhone) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:12:02.96 ID:CEEg44u00]
トウホグの農家と漁師の獲った物は食わないっていうのは変わりません

864 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) [2011/10/20(木) 14:12:19.93 ID:nSJo4CUy0]
よーーく考えると

じいさんも長生きなんだね!

子供もちゃんと生活してたんだよね20年ぐらいは

その辺報道して欲しいです。

865 名前:名無しさん@涙目です。(長野県) [2011/10/20(木) 14:12:30.37 ID:kQKZVokR0]
死人に口なしとはよく言ったもんだ

866 名前:名無しさん@涙目です。(九州地方) [2011/10/20(木) 14:12:36.77 ID:FHtwelVrO]
今危険厨の間では口の中で金属の味がするのがマイブーム!

867 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:12:46.67 ID:7gZwy8sJ0]
民主党に入れても命まで取られないだろ?
やはり年寄りの言う事聞かない馬鹿は死なないと
殉死しろ 殉死

868 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/10/20(木) 14:13:12.51 ID:E34MhAPK0]
ベホイミ効果だっけ



869 名前:名無しさん@涙目です。(宮崎県) [2011/10/20(木) 14:13:13.20 ID:xgJ+OKib0]
ラドン温泉は実は健康によかったんだ!テドンの村みたいにはならない

870 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:13:14.71 ID:WdNdWKDe0]
>>857
青汁の会社がババアをCM出演させようと必死だという噂だ

871 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸) [2011/10/20(木) 14:13:20.90 ID:WPhbvgMKO]
瓶の中に入ってるんだから放射能浴びてないに等しいだろ。

直接同じ量浴びたら絶対この年まで生きれない

872 名前:名無しさん@涙目です。(福島県) [2011/10/20(木) 14:13:31.87 ID:5vnKdcHX0]
また大勝利してしまった
敗北を知りたい

873 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:13:32.63 ID:yQcGlj95P]
危険厨「東日本に住んでる奴は10年後癌になって死ぬ!!!!!!!」
10年後
危険厨「東日本に住んでる奴は10年後癌になって死ぬ!!!!!!!」
以下ループ
そして寿命へ・・・

874 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/10/20(木) 14:13:40.13 ID:m4Xeglf80]
>>861
もっと圧倒的に達観厨が多いと思うが

875 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) [2011/10/20(木) 14:13:52.63 ID:nSJo4CUy0]
ラジウム すげえわ!!

ヤッパリ温泉が流行るわけだ。


876 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:13:54.71 ID:KPa3gk160]
なんだ安全じゃん

877 名前:名無しさん@涙目です。(石川県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:13:56.83 ID:Wn251IEQ0]
これで都民が安心できるならいいんじゃないか

878 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:14:02.49 ID:Sj6tCaHq0]
このおばあちゃん人体解剖しろよ



879 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/10/20(木) 14:14:11.97 ID:bOfCQ2B60]
放射線に対する感受性ってなんの違いによるものだろうな?
遺伝子? 放射線に強くなる遺伝子ってあるのかな?

880 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/10/20(木) 14:14:35.09 ID:AfDE1l5X0]
一人じゃなんともいえないから
原発村からピックアップした世帯数百件に全く同じ条件作って
年齢層別に検証してみる必要がある。

881 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:14:49.36 ID:CwL/DweR0]
木を見て森を見ず

882 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/10/20(木) 14:14:58.08 ID:hcNNRXvx0]
ラジウムが出すのはα線だから紙一枚で防げるっていうのは言っちゃダメなの?

883 名前:名無しさん@涙目です。(宮崎県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:15:01.90 ID:cD5sRVmF0]
安全だと思うなら安全だと思うやつらだけでピカ食品を食べつくしてくれ

884 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:15:07.03 ID:TMvluBRB0]
>>873
10年後だったり半年後だったり3年後だったり
ブレブレだぜ

885 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:15:12.26 ID:yQcGlj95P]
>>871
だからその瓶から漏れた放射線が外の壁から2μ観測されてるじゃねーかww


886 名前:名無しさん@涙目です。(アラビア) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:15:22.08 ID:+njWCaRi0]
なお、このおばあさんの遺伝子はクマムシと酷似していることがわかった。

887 名前:名無しさん@涙目です。(庭) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:15:27.44 ID:OZ0XaYIr0]
問題は内部被曝だからな
外部被曝は健康体になる可能性があるのは広島と長崎で実証されてるだろ

888 名前:名無しさん@涙目です。(香川県) [2011/10/20(木) 14:15:32.94 ID:AcuV+5be0]
女で初めてのスーパーサイヤ人はこのばあちゃんだな



889 名前:名無しさん@涙目です。(九州地方) [2011/10/20(木) 14:15:47.93 ID:FHtwelVrO]
>>871
だからーwww家の外の塀の外の国道で検出されたから発覚したんだろうが
30センチ真上の布団はスルーで外にだだもれか?

890 名前:名無しさん@涙目です。(WiMAX) [2011/10/20(木) 14:15:56.25 ID:v7tJBOxC0]
やっぱり放射能=お守り説は正しかったのか

891 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:15:56.53 ID:buvMsJbA0]
年間被爆20ミリシーベルトの自然放射能放出地帯に住んでる3万人の
追跡調査では全く問題なかったと正式に認定されてるし

日本人は騒ぎすぎだわな

892 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:16:02.83 ID:CwL/DweR0]
ばあちゃん変身するかもしれんな

893 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [2011/10/20(木) 14:16:29.88 ID:h52QgduD0]
印象操作ひでーな

894 名前:名無しさん@涙目です。(鹿児島県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:16:34.33 ID:8aAGZQgg0]
放射化するのは中性子線を当てたときだけ。
中性子線がでるのは核分裂かウランより重い元素の稀な自己崩壊
ラジウムの娘核種で中性子線がでる可能性がある核種はない

895 名前:名無しさん@涙目です。(関西・東海) [2011/10/20(木) 14:16:39.02 ID:UEi+Eqp10]
子供が癌化してきてるらしいけど、そんな子供いなかったんだね。
良かった。

896 名前:名無しさん@涙目です。(福島県) [2011/10/20(木) 14:16:41.03 ID:pCdHsUVO0]
>>882
言っちゃダメってことはないけど、センセーショナルな話題ではないから誰も気にしないらしいw

897 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:16:59.07 ID:x1Ew3/Mc0]
そもそも瓶からラジウム出ているって前提がおかしいだろ・・・
なんとか放射能は安全って結論に持って行きたくて捏造する事件の質が落ちている気がする

898 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/10/20(木) 14:16:59.55 ID:sYKFPdIS0]
なるほど、ピカ食品ピカ瓦礫を全国にばら撒くための陰謀だったか



899 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [2011/10/20(木) 14:17:07.64 ID:RJyNxazO0]
>>542
放射能って言葉を使う人は信用しないようにしてる

900 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:17:14.35 ID:JDxUiDsC0]
この事件も何十年後かには笑い話になるんだろうな
オチも完璧だし
まあ今はそういうこと考えるのは不謹慎て感じだが

901 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/10/20(木) 14:17:14.90 ID:TI7teh0+0]
>>847
せめて喫煙者を優遇にしないといけないな

902 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:17:25.43 ID:soQXqqVX0]
>>888
いや、密航してきたガミラス星人です。
放射能無いと死んでしまいますので床下に置いて上で寝るのです。

903 名前:名無しさん@涙目です。(九州地方) [2011/10/20(木) 14:17:26.49 ID:fQdeIevyO]
何が笑えるかって東日本で安全捏造工作してる間抜けどもだなよなぁ
お前らセミなみの間抜けな短い一生確定なんだけど
あり得ない量と様々な核種を確実に内部被曝し、大気中で放射性物質が酸化してるから赤血球が体内中運ぼうとして途中で臓器に付着してたらなかなか排出されない、こう仮定すると、チェルノで遠くのほうが健康被害が酷かったことと矛盾しない

放射性物質くらいすぎて頭がおかしくなったんだろうな



904 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) [2011/10/20(木) 14:17:29.93 ID:YDN8wacO0]


905 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:17:33.06 ID:yNbhg5bxP]
>>568
マリーも寒いからってイスを背負うなんて

906 名前:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank) [2011/10/20(木) 14:17:51.16 ID:hY8woszc0]
つまりこのばあちゃんが生き証人になるな
外部くらいなら被曝しても問題は個人差による程度ってことなのか?

907 名前:名無しさん@涙目です。(富山県) [2011/10/20(木) 14:18:00.52 ID:+YqfELGC0]
毎日食べてたんなら参考になるんだけどな

908 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:17:59.84 ID:kOKB0UUP0]
むしろ健康になるぐらいだな
ありがとう東電



909 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:18:13.66 ID:CwL/DweR0]
>ビンや木の壁を突き抜ける透過力は持っていない

?外壁から検出されたのは?

910 名前:名無しさん@涙目です。(福島県) [2011/10/20(木) 14:18:20.01 ID:jUt9u2f70]
ラジウム健康法www


911 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) [2011/10/20(木) 14:18:20.29 ID:XsJvRgtvO]
武田ェ見なくなったな

912 名前:名無しさん@涙目です。(四国地方) [2011/10/20(木) 14:18:24.45 ID:KmctB8g+0]
>>899
放射線を出す能力だもんな電池の性能みたいに

913 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:18:37.47 ID:fWgq3nMA0]
怒ったら緑の人になるんだろ

914 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/10/20(木) 14:18:49.01 ID:03I9CWhJ0]
>>882
>>52

915 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [2011/10/20(木) 14:18:49.95 ID:RJyNxazO0]
>>882
崩壊した孫核種のビスマスからガンマ線が出てる

916 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) [2011/10/20(木) 14:19:07.51 ID:q2xmSJtb0]
> 1年間で30ミリシーベルト

かなりどうでもいいレベル
CTスキャン1回分くらいだな

917 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:19:15.44 ID:4EFihlu20]
広島でピカ食らったおじやんも長命だよな

918 名前:名無しさん@涙目です。(福島県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:19:32.89 ID:pCdHsUVO0]
>>891
子供、特に幼児の甲状腺がんのことをチェルノ経由でブサヨマスゴミが大はしゃぎで報道しちゃったから、
子供を持つ親が過剰反応する→マスゴミ「世間の知りたい話題だなコレはw」→追加報道して更に煽る→更に親がビビる→今ココ
の、負の報道の連鎖になっとるw



919 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/10/20(木) 14:19:33.86 ID:IeOxumWB0]
考えられる答え

・たまたま放射線に強い個体だった
・そもそも30msv/y程度では影響は出ない
・全て周到に用意されたヤラセ

3番目だったら怖いな・・・

920 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:19:38.54 ID:7gZwy8sJ0]
原発、民主党を選んどいて何を今更
今度は他人に迷惑かけずに死ねるんじゃないか

921 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/10/20(木) 14:20:09.97 ID:pClTfEjq0]
本当に過度に反応しすぎない方が騒いでる奴より長生きするんだろうな


922 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:20:22.44 ID:/UpOn0EA0]
すげえばあさんだ

923 名前:名無しさん@涙目です。(茸) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:20:38.90 ID:Wyd664Q30]
ヤラセ臭くてたまらん

924 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/10/20(木) 14:20:51.58 ID:2YQ6o4bW0]
そらタバコだってガンになる奴ならない奴が居る

なら、いっそタバコも未成年OKにするか?あん?

925 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [2011/10/20(木) 14:21:01.47 ID:c9gPGlh+0]
ラジウムって温泉にはいってる?

926 名前:名無しさん@涙目です。(島根県) [2011/10/20(木) 14:21:26.59 ID:d1/kyveB0]
でたーーーー放射線安心宣言!! 
何もかも壮大な茶番だな
そもそもあんな世田谷の汚い狭い道路の一角(5m前後)で誰が測定器持ち歩いて測るかよ 
東京でも何万キロという道路が縦横無尽に張り巡らされてるのに、ピンポイントで測る馬鹿はいねえよ
そもそも誰が最初に測定したかマスゴミは言ってねえだろwww

927 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:21:27.90 ID:CwL/DweR0]
ミリシーベルトいつのまに復活したん?

928 名前:名無しさん@涙目です。(庭) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:21:30.18 ID:N9rxCkDO0]
おや?おばあちゃんの様子が・・・



929 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/10/20(木) 14:21:32.95 ID:03I9CWhJ0]
>>919
【危険厨終了】オックスフォード大学教授「被曝リスクが出るのは月間100ミリシーベルト超からです。」
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1318935917/

930 名前:名無しさん@涙目です。(沖縄県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:21:46.54 ID:2JP3jQtA0]
ワロタw

931 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/10/20(木) 14:21:54.21 ID:p59ulIJY0]
この件で危険厨の陰謀厨化か加速したよな

932 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:22:03.08 ID:ulQhcLpz0]
ラジウムいっぱい買ってくるお

933 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:22:07.12 ID:7gZwy8sJ0]
何を思って測ったの
神のおつげでもあったの?

934 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:22:06.95 ID:2KV4pUPE0]
うさんくせwww
工作してんだろ

935 名前:名無しさん@涙目です。(福島県) [2011/10/20(木) 14:22:13.29 ID:3ffClAEB0]
>>928
おばあちゃんの精子に見えた…


936 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:22:19.83 ID:jQpL99q60]
>>903
よう。木下信者

937 名前:名無しさん@涙目です。(九州地方) [2011/10/20(木) 14:22:29.38 ID:FHtwelVrO]
>>919
・たまたま放射線に強い固体
ゲームとか漫画の見すぎwそんなとんでもない設定はリアルじゃないから

938 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/10/20(木) 14:22:33.05 ID:HUDOiKUY0]
長生きのの秘訣じゃ

ガハハ



939 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:22:33.72 ID:ZcdRfRN30]
ほどよい放射線って身体に有益だったりして。
それ認めちゃうと広島長崎の被爆者認定の前提が
なりたたなきなっちゃうしな。

940 名前:名無しさん@涙目です。(広島県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:22:34.28 ID:LS9d5tK80]
ずっと一人暮らしなのか? 死んだ人はいないの?

941 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/10/20(木) 14:22:34.76 ID:JvLrc+UFO]
個人差がある放射線許容量。すごいタイミングで生き証人がでちゃったもんだ。国内基準どうすんだろ?

942 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:22:40.44 ID:CwL/DweR0]
>>931
うむ
そうとしか思えなくなってしまった

943 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:23:26.07 ID:uhOTMi3Gi]
>>926
記事にいくらでも書いてあっただろ
ホントなにやってもダメだなお前

944 名前:名無しさん@涙目です。(香川県) [2011/10/20(木) 14:23:31.57 ID:aD2tpRke0]
ラジウム温泉があるくらいだからな
これは健康にいいわ

945 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:23:35.57 ID:EbCnvfg+i]
きたか

946 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/10/20(木) 14:23:46.62 ID:QGlXAKMDO]
いつ巨大化するんだ

947 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/10/20(木) 14:23:47.42 ID:03I9CWhJ0]
日本の「被曝限度」は厳しすぎる
私が「月間100ミリシーベルト」を許容する

これまで1度も原子力業界と関係を持ったことのない純粋な1人の物理学者として意見します。

私は、2009年に刊行した『放射能と理性』という著書の日本語版を2011年、徳間書店から出版しました。

単刀直入に言おう。

私はここで、人体の放射線被曝に関する新しい安全基準を提言したい。

それは、1回に浴びる「単回急性被曝」であれば100ミリシーベルト、
複数回にわたって浴びる「複数回慢性被曝」であれば、月間100ミリシーベルト、
そして、生涯にわたって浴びる「生涯線量」は5000ミリシーベルトである。

ここで提言しているのは、データと科学に基づく「比較的安全な最高水準(AHARS)」です。

月間100ミリシーベルト以下では、放射線と健康被害との間に明らかな相関関係が見出せない。
またチェルノブイリでもそうだが、放射性ヨウ素に由来する甲状腺ガンの死亡者を除いて、
放射性セシウム由来の死亡者はいない。

原発に対して一般大衆が過剰な恐怖心や不信感を抱くのは、
国と国民との間に信頼関係が成立していないからである。

オックスフォード大学 ウェード・アリソン教授

日経ビジネス 2011年10月18日(火)
business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20111012/223166/

948 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:23:47.95 ID:y2zWtytN0]
これは罠だ
政府が「被曝は怖くない」と世にアピールするための罠だ

ジャパネットたかた風に言うと
なぁ〜んと!
90過ぎのおばあちゃんが何十年も被曝し続けていたのに、健康なんですッ!



949 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:23:50.67 ID:dkHCk9xEP]
>>802
キャー

950 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [2011/10/20(木) 14:23:55.91 ID:RJyNxazO0]
>>489
中性子が出てるとか怖すぎだろ

951 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/10/20(木) 14:24:29.76 ID:+0QewZUh0]
デイビッド・ロックフェラー爺さんもこんなの浴びてるのかなぁ

952 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/10/20(木) 14:24:34.04 ID:HfowfNIS0]
これは政府と東京電力による陰謀。

今後起こり得る健康被害の原因を、放射能からそらせようとしている。
世論を福島の放射能くらいなら安全であると思い込ませて、数年後に何かあっても福島が原因だと思われない為の下地作りだ。

953 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:24:35.72 ID:Rt90BhKl0]
1歳から50年暮らすのと、40歳から50年暮らすのとでは話が変わってきますよね?

954 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:24:54.31 ID:CwL/DweR0]
紙一枚で防げるのに???

955 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:24:55.87 ID:FHsABjlR0]
確率的影響と確定的影響でググってからちゃんと意見しろ

昔は時計に蛍光塗料としてラジウム使ってたとき、工場の人が舌で舐めてたら、舌癌になる人が多数居たんだよな。

956 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/10/20(木) 14:25:08.51 ID:tlkb23YnP]
これネトウヨの親分が言ってたむしろ健康に良いってやつじゃん!!!!!!!!!!!!!!!!

957 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県) [2011/10/20(木) 14:25:27.16 ID:js0T4a/F0]
よーし
放射能で健康になっちゃうぞ
ボクちゃん

958 名前:名無しさん@涙目です。(広島県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:25:30.23 ID:LS9d5tK80]
放射線の影響なんて確率的なものだからな
1.5シーベルトだと20%ぐらいのガン化率上昇のはず



959 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:25:33.75 ID:xUO2D1/a0]
放射能おばあちゃんからミュータントおばあちゃんに進化

960 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:25:48.32 ID:9kU+p3NQP]
92歳って事は50年前でも
既に40歳過ぎてるじゃねえか
その年なら今更平気だろ

っていうか旦那は車椅子生活
だったんだろうが
やっぱり2人に1人は影響あるじゃねえか

961 名前:名無しさん@涙目です。(栃木県) [2011/10/20(木) 14:26:05.96 ID:IJ4UZMZl0]
真偽判定フローチャート

               y.                   y.
東電・政府の発表?−−−−→ ネガティブな情報?−−−→ 真実です
    |          ↑       |
    |n.         |       |n.
    ↓         y.|       ↓
御用学者の発表? −−→     捏造・隠蔽・嘘です
    |          │
    |n.         |
    ↓         y.|
国内メディアの情報?−→
    |          │
    |n.         |
    ↓         y.|
なんかの情報? −−−→

962 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:26:20.85 ID:y2zWtytN0]
被曝健康法の誕生である。

963 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:26:28.64 ID:7gZwy8sJ0]
>>948
日本の原発は安全だよな
オラワクワクしてきたぞ

964 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:26:32.48 ID:FBnfKECH0]
>>10
ほんとにクズだよな

965 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:26:40.46 ID:cSi429qz0]
確率的に90歳超えて生存してる相当な耐性と強運を持ってた人だろ。
標準的なサンプルに据えるのはマズいよ。
定格より遥かに長持ちした電球の稼働時間を平均稼働時間だと吹聴するようなもん。

966 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/10/20(木) 14:26:54.29 ID:03I9CWhJ0]
>>954
>>52

967 名前:名無しさん@涙目です。(長野県) [2011/10/20(木) 14:26:59.37 ID:F7GnS7a50]
これ危険厨なだめるための布石だろ?

968 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県) [2011/10/20(木) 14:27:01.62 ID:AMU7aYhu0]
危険厨が憤死するようなネタが毎日のように出てくるなw

50年に及ぶ人体実験を口先だけで論破しようなど無謀ようのうwwww



969 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:27:10.62 ID:ulQhcLpz0]
ラジウムつけちゃうぞ

970 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/10/20(木) 14:27:10.83 ID:iWsM8y740]
>>947
www47.atwiki.jp/goyo-gakusha/pages/453.html
危険厨によれば御用学者リストに入ってるらしいよwww
ネトウヨレベル

971 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:27:18.14 ID:dkHCk9xEP]
外で観測されたってのが謎なんだよねぇ…

972 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:28:09.35 ID:dkHCk9xEP]
>>905
やたら鞄とかを乗せて寝てたな

973 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:28:12.01 ID:TCN8CjMcP]
ラドンのおかげで健康でいられてるんだろう
毎日玉川温泉の岩盤浴してるのと同じ効果だな
老齢による免疫力低下を防いで気づかずに癌とかもほぼ初期に
治癒してたりするんだろう
床下に置いたのは岩盤浴効果を狙って置いておいたんだろう


974 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:28:24.17 ID:CwL/DweR0]
紙一枚で防げるのに被曝してたの???え?

975 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:28:41.22 ID:ZcdRfRN30]
>>955
つまりは内部被曝しなければ安全ということか。

976 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:28:55.89 ID:Ox1n0KZn0]
ラジウム温泉はあやしくなかったな

977 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [2011/10/20(木) 14:29:16.42 ID:fU3upEF/0]
ぶっちゃけ本当に健康でよかったよ
これがもし数年前から寝たきりで痴呆が酷いとかだったら
また危険厨がワーワー大騒ぎ

統計上日本人の二人に一人は癌で死ぬこと考えると
マジで運が良かったと思う

978 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県) [2011/10/20(木) 14:29:31.09 ID:js0T4a/F0]
セシウム米うめぇええええええええええええええ!!



979 名前:名無しさん@涙目です。(新潟県) [2011/10/20(木) 14:29:34.99 ID:XNJ1glDi0]
ラジウム温泉行ってくるは

980 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [2011/10/20(木) 14:29:43.64 ID:GjYU/8gZ0]
>>410
なんでわかるの?

981 名前:名無しさん@涙目です。(新潟県) [2011/10/20(木) 14:29:44.15 ID:xgupF8WZ0]
>1500ミリシーベルトにもなる。放射性物質に詳しい中部大学教授の武田邦彦氏によると、
>実際にこれだけの量を被曝しているならば、「白血病になってもおかしくない」という。

な ん で 放 射 線 医 学 の 専 門 家 に 聞 こ う と し な い ?

い  い  か  げ  ん  に  し  ろ



982 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:29:47.87 ID:jbY3SEUl0]
ラジウマw

983 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [2011/10/20(木) 14:29:50.38 ID:eOFKPLck0]
Lv92になっても進化しないのか…

984 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/10/20(木) 14:30:03.42 ID:cGbt8iqLP]
トンキンまた騙されてるの?

985 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:30:08.31 ID:HboJ/mFFP]
だーかーらラジウムはα線なんだってば

セシウムやプルトニウムとは放射線の種類が違うんだって

986 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:30:16.08 ID:kulVZ7/x0]
中国とかで事故ったらこの例出されてぐぬぬしちゃうんだろ

987 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/10/20(木) 14:30:17.68 ID:9wv9UVfs0]
これは瓶に入れて石棺状態だったからね。
内部被ばく無いし。

原発事故も石棺出来ればなぁ。
内部被ばくばら撒いてるからどうしようもないけど。

988 名前:名無しさん@涙目です。(四国地方) [2011/10/20(木) 14:30:24.86 ID:KmctB8g+0]
>>971
市民グループの線量計で計測できたんだからα崩壊の後の玉突き事故でできたγ線だろうな



989 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:30:40.01 ID:JDxUiDsC0]
>>980
レス乞食乙

990 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:30:43.07 ID:dkHCk9xEP]
>>955
筆をなめてたんだよね

991 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:30:42.75 ID:7cH3Y27G0]
年間30mSvの被ばくで、10万人のうち年に何人が白血病になるんだろうな

992 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/10/20(木) 14:30:49.97 ID:03I9CWhJ0]
>>985
>>52

993 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:30:52.19 ID:ulQhcLpz0]
1000ならラジウムがぶ飲み

994 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:30:52.60 ID:Ox1n0KZn0]
放射線は用法容量を守って正しくお使い下さい

995 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:31:02.09 ID:CwL/DweR0]
紙一枚で防げるものが瓶詰めなのに
数値が検出されてるのはなんで?

996 名前:名無しさん@涙目です。(岐阜県) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:31:05.02 ID:uyhE2Nd30]
近隣住人も長生きなんかな

997 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/10/20(木) 14:31:21.84 ID:nadB+/zi0]
むしろ、健康にいいは本当だったなwwwwwwww

998 名前:名無しさん@涙目です。(岡山県) [2011/10/20(木) 14:31:44.52 ID:kript0Vg0]
つか外部被爆だろ?
内部被爆と一緒にすんなって



999 名前:名無しさん@涙目です。(四国地方) mailto:sage [2011/10/20(木) 14:31:44.76 ID:nls+Dban0]
>>395
禿も治るかな・・・

1000 名前:名無しさん@涙目です。(新潟県) [2011/10/20(木) 14:31:49.75 ID:xgupF8WZ0]
zz

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<184KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef