[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/25 23:57 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1046
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NEC無線LANルータ Atermシリーズ Part130(本スレ)



1 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/28(火) 11:56:23.21 ID:H1Tjd+jsr.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
NEC Atermシリーズについて語るスレです

●公式サイト www.aterm.jp/product/atermstation/

●製品情報 www.aterm.jp/product/atermstation/product/index.html#list
●機能比較表 www.aterm.jp/product/atermstation/product/comparison.html
●中継対応表 www.aterm.jp/product/atermstation/topics/warpstar/relay.html
●サポートデスク www.aterm.jp/support/
 ⇒Q&A、機能別設定ガイド、機能詳細ガイド、動作検証情報、サポート技術情報等

■既存の脆弱性と対処方法
・【重要】「WPA2」の脆弱性に関するお知らせ
 www.aterm.jp/product/atermstation/info/2017/info1018.html
・Aterm製品におけるセキュリティ向上のための対処方法について[2016年4月20日更新]
 www.aterm.jp/support/tech/2016/0330.html
・Aterm製品におけるクリックジャッキングの脆弱性への対処方法について
 www.aterm.jp/support/tech/2015/1109.html
・Aterm製品におけるメディアサーバ機能のUPnPのセキュリティ向上のための対処方法について
 www.aterm.jp/support/tech/2013/0131.html
・WPS(Wi-Fi Protected Setup)の脆弱性に関してのAterm製品の対処方法について
 www.aterm.jp/support/tech/2012/0130.html

■前スレ
NEC無線LANルータ Atermシリーズ Part128(本スレ)
mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1551171190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

NEC無線LANルータ Atermシリーズ Part129(本スレ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1555427322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

401 名前:不明なデバイスさん [2019/06/17(月) 13:37:07.07 ID:lGuwcgZX0.net]
>>381
>>280

402 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/1 ]
[ここ壊れてます]

403 名前:7(月) 17:10:10.39 ID:aaI83RqH0.net mailto: WG2600HPから2600HP3 に入れ替えてみた。
ホーム画面表示等の反応が速くなったのと、本体の発熱が減った気がする。
通信速度は大差ない感じ。

使いだして3日目だが、今までのHP無印よりさすがに安定してるな。
以前は2日に1回ぐらい再起動しないとダメだったが、こいつは何日ぐらい再起動しなくてイケるかな?
[]
[ここ壊れてます]

404 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/17(月) 17:11:30.28 ID:2ivSeet20.net]
1800hp2だけど再起動なんて半年くらいしてないけど安定してるよ
最近のはそんなに頻繁に再起動させないと安定しないの?

405 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/17(月) 17:48:18.14 ID:rJBeisot0.net]
>>391
WG2600HPはルーター再起動しないとホーム画面の表示が遅くなったりスマホが発熱するようになる不具合がある (>>390)。

406 名前:不明なデバイスさん [2019/06/17(月) 18:41:19.61 ID:comiMjju0.net]
URの3LDKクソマンション住みのもの(3人暮らし)です。
So-net 光 with フレッツ S(IPv4)でWR9500N使ってたけど端の部屋に電波届かないんで、BUFFALOのWSR-2533DHP2買ってみたんですよ。
そしたら無線切れまくるし有線でテレビとつないでンのにネトフリ止まるわで最悪だったですよ。
スレで評判のWG2600HP3かWG1200CR買えば幸せになれますでしょうか

407 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/17(月) 18:44:26.57 ID:POWstNiF0.net]
尼なら返品できるしとりあえず頼んで試してみたら

408 名前:不明なデバイスさん [2019/06/17(月) 18:52:58.48 ID:comiMjju0.net]
>>394
そうします、個体差もあるようなので当たり引くまで頑張りますw

409 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/17(月) 20:11:01.02 ID:hi0R1koC0.net]
 WG1200HP2のSoCはどこ製なんかのう



410 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/17(月) 20:37:28.05 ID:XmET3QcVd.net]
現行機種は
2600HP3と1200CR:Qualcomm
2600HS:MediaTek
上記以外:Realtek
だったはず

411 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/17(月) 21:47:50.77 ID:ju5e6gg70.net]
>>392
390だけど、そんな不具合あったんだね、知らんかったわ。
パケ詰りかと思ってTCP/UDPタイマー時間短くしたりしたけど、あまり改善されなくてね。
今までの2600HPは子機で様子見の予定。

412 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/17(月) 23:46:21.48 ID:KyD9cYsU0.net]
26000HP3をv6使える人にあげてしまって、2200HPに戻して使ってる

v4で使うには十分快適

413 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/18(火) 01:26:06.66 ID:GPwFaKKzd.net]
未来人か

414 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/18(火) 02:29:58.55 ID:2/Ecs6bip.net]
>>400


415 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/18(火) 03:12:52.82 ID:CDl4EkFS0.net]
2万6千 HP3
2千2百HP

416 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/18(火) 03:46:42.58 ID:jk8I6F/50.net]
SoCとかよく知らずに現在2200HPを使ってるけど2600HP3に換える価値はあるのかな
Xperia XZを使っていた時2200HPに接続すると必ずルータが再起動して酷かった(現端末ではそんな病状はない)

417 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/18(火) 04:00:47.74 ID:RPNL0ycU0.net]
まじで?ルーター落しするスマホとか初めて聞いた
糞ペリアの威力すげーな

418 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/18(火) 04:14:44.81 ID:jk8I6F/50.net]
>>404
XZと2200HPの組み合わせで発生する結構有名な事案よ
Xperia側に原因があった(しかもいくらXperiaをシステムアップデートしてもダメだった)からいくらルータのファームをアップデートしても改善されず
これに関してはまさに糞ペリア言われても仕方なし

419 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/18(火) 06:59:41.08 ID:CDl4EkFS0.net]
2200HPの時にxperiaZ3CからXZPに買い換えでルーター落ちを経験したが、そのときの対策でPCのLANドライバ更新したら落ちなくなった。
もう時効かと思うので詳しく書かないが、ぶら下がってる接続



420 名前:@器とか周波数とか見直せば解決策が見つかる場合もある。 []
[ここ壊れてます]

421 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/18(火) 08:03:50.06 ID:qvouZd6j0.net]
現在Aterm 9500Nを使っています。
機器にUSBメモリを接続して簡易NASとして利用しています。(ホームipロケーション機能有効)
出先のスマートフォンやタブレット(どちらもAndroid)からX-ploreでアクセスしようとしてるのですが接続がうまくいきません(ブラウザからはアクセス可能)

サーバー名:ホームipロケーション名:ポートマッピングで設定したポート番号を設定
パス:空欄
ユーザ名:ネットワークコンピュータ用で設定したユーザ名
パスワード:ネットワークコンピュータ用に設定したパスワード
ドメイン:空欄

何卒お知恵をお貸しくださいませ

422 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/18(火) 12:45:04.64 ID:OABaTi8QM.net]
1800HP2がまる5年稼働中
そろそろ次を考え始めたほうがいいかな

423 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/18(火) 12:57:52.43 ID:JdyQvbFa0.net]
>>408

1800HP2から2200HPにしたら5G帯は電界強度が弱くなった。
現状維持なら2600HP3しかないと思うよ。
2600HSは使ったことないので不明。

424 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/18(火) 13:08:28.30 ID:33gVb+I70.net]
>>408
うちも1800hp2が丁度4年目だ
てか、ルーターって寿命どれくらいなのかな

425 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/18(火) 13:17:19.46 ID:2s9/0rPLd.net]
ちゃんと空調効いてる部屋なら10年ぐらいは行けるんじゃね?
密封されたテレビ台の中とかだと夏を超えられるかも怪しいw

426 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/18(火) 14:48:41.34 ID:2/Ecs6bip.net]
>>402
ごめんw

427 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/18(火) 16:51:36.45 ID:34pgu17Q0.net]
Tplink C9めちゃ熱くなるからそろそろ買い換えるかな〜て思ってんだけど
2600はどう?熱とか安定性とか

428 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/18(火) 16:59:36.69 ID:6kvjbv0Fd.net]
寿命より先に陳腐化する

429 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/18(火) 16:59:38.07 ID:EmZkaNmx0.net]
>>413
購入以来ずっと電源いれっぱだけどすこぶる安定してる



430 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/18(火) 20:51:03.61 ID:mM5KOtuj0.net]
集合住宅に住んでる人はどの機種使ってるんだろうか
戸建てと違って居住区に階層が存在しないから2600HP3買うのもオーバースペックだろうし

431 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/18(火) 20:53:24.42 ID:lxyQlOwM0.net]
プラネックス

432 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/18(火) 20:59:05.26 ID:PEVWv3ioH.net]
YAMAHA業務用無線lanルーターでもつかってるとおもわれ

433 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/18(火) 21:57:14.59 ID:z5q0V0E2M.net]
コレガ

434 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/18(火) 22:02:46.69 ID:34pgu17Q0.net]
>>415
買うわ
さんきゅ

435 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/18(火) 22:06:00.97 ID:2YuuEKm20.net]
ネットワークにはコレガある

436 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/19(水) 11:07:31.53 ID:LtPrgKRZ0.net]
シスコ

437 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/19(水) 11:17:43.34 ID:Yr4+eo3J0.net]
>>416
2600HP3を使ってるけどこいつのWi-Fiは無効にしてる、
別途メッシュ対応のWi-Fiアクセスポイント使ってるよ。

438 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/19(水) 14:02:56.80 ID:YpIM9Yd30.net]
>>393
普通に中継機をかえよw

439 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/19(水) 14:52:12.32 ID:/hN7gwFb0.net]
Qualcomm機は消費電力高くて発熱やばいイメージだけどWG2600HP3はどんな感じですか!?



440 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/19(水) 16:57:42.48 ID:lCQjIyNR0.net]
熱くはないけど真横は暖かいな
天井のほうはそうでもないが

441 名前:393 [2019/06/19(水) 17:42:54.08 ID:bWAeYG5Z0.net]
2600HP3買った、つないで数時間だけどとてもいい
・9500Nよりもwifi広い速い、atermの設定画面もかなり見やすくなってる
・BuffaloのWSR-2533DHP2で頻発してた突然の切断は今のところなく安定
・テレビのネトフリ再生できない問題は全然改善しないためテレビの電源抜いて放置、再起動した結果4Kも問題なく再生できるようになった(有線)。
末長く使いたいです

442 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/19(水) 18:52:45.49 ID:HGmGwR6W0.net]
2600HP3でPSPで新しく作成しようとしたら
エラー801104A1が出るのだが対策わかる人います?

443 名前:408 mailto:sage [2019/06/19(水) 22:19:49.84 ID:PRB3QH0p0.net]
>>409
買った同時1800HP2が最上位機種だったし、いろいろ聞く限りそう2600HP3ですかね

>>410
1800HP2の前に8500Nを使っていて、5年で壊れました
現状に不満はないので予防交換とかするつもりはないのですが、
そろそろ即身成仏されることは意識しています

444 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/19(水) 22:34:41.96 ID:Pr4VG3Oz0.net]
11ax対応機いつ出るの?

445 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/19(水) 22:51:52.36 ID:ZKRXn2xR0.net]
中古で3年ほど前に買った1400HPが再起動すると設定飛ぶようになった笑
今さら2600HP3買うのもあれだし新機種待つかな…
また中古で買ってもいいけど

446 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/20(木) 00:48:24.29 ID:S90lFV7QM.net]
>>429
因みになんですけどルーターが壊れるってどういう感じですか?
叩きつけたり水ぶっかけたり物理的に何か壊すようなことしないでも壊れるんですか?
同じく5年使ってますが壊れるってのがいまいち理解できないというかなんというか

447 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/20(木) 04:57:21.44 ID:Vp8O6sHo0.net]
>>432
ルータ(電源アダプタ)は消耗品だからいずれ経年劣化で動かなくなるよ
家庭用の寿命は4〜6年って言われてて、俺も毎回6年目ぐらいで壊れて買い替えてる

俺が経験した壊れ方はこんな感じ(ネット上でよく言われてる内容と被るけどw)
・突然ランプや通信など動作がおかしくなってシンプルに壊れる
 大昔に使ってたルータは6年目ぐらいにこれでお亡くなりにw
・普通に動いてる状態で電源切ったら電源入らなくなる
 前回使ってたルータは、6年目に部屋の模様替えで電源抜いたら二度と入らずお亡くなりにw
 電源入らない系はアダプタの寿命だった場合はアダプタ交換で復活できる
・通信が不安定になる
 通信速度がでにくい、無線が途切れやすくなる
 前回のルータが6年目で壊れる半年前ぐらいから、大量のデータ通信やネトゲを無線でやってるとたまに途切れる症状でてた
 5年目までは同じことやってても途切れること一度もなかった
 プロバイダや周囲の電波の影響かなって感じで、症状でても寿命が原因と気づきにくい
・落雷で寿命関係なく壊れる
 数キロ離れた直撃してない雷の影響で壊れることもある

448 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/20(木) 04:59:31.35 ID:FYtgIIzO0.net]
2600HP3がいいのはわかったけど
子機のほうでおすすめある?
最近買った子機がカニだったんだけど

449 名前:429 mailto:sage [2019/06/20(木) 08:20:10.54 ID:8cbklWfWM.net]
>>432
>>433氏が詳細に書いてくれています
うちの8500Nはその2番目の理由と同じで、
たまたまコンセントからアダプター抜いて戻しても電源が入らなくなりました



450 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/20(木) 08:53:21.08 ID:5Oz2It7b0.net]
コンデンサには寿命があるからしょうがない
特に8500Nくらいまでは液コン使ってるから尚更短い

451 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/20(木) 09:47:46.79 ID:TAcf3JGZa.net]
【速報】新作商品の情報来たぞ!
https://youtu.be/MLTV0WSC1Ek

452 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/20(木) 11:21:04.12 ID:N19F5M810.net]
中古で入手したWG1200HP2は子機モードで電源を入れてから
30分くらいで親機の電波をつかまなくなる症状が。
インジゲータが赤

453 名前:色になる。そのままゴミに。 []
[ここ壊れてます]

454 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/20(木) 11:45:18.22 ID:l86DeqOqr.net]
>>430
国内メーカーは秋以降って記事に載ってたよ。

455 名前:不明なデバイスさん [2019/06/20(木) 11:47:13.07 ID:5lGtCERj0.net]
auひかりの最新型HGWにしたらいいんじゃない?
確かクアルコムSoCのIEEE802.11ax対応ルータだったぞ

456 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/20(木) 12:14:12.87 ID:a5DlRMJpM.net]
>>434
子機も2600HP3にするといい

457 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/20(木) 12:30:44.81 ID:fJUWHQj/M.net]
>>433
>>435
ありがとうございます
電源抜いたら電源入らなくなるとかあるんですね
私もたまたま壊れてないだけでいつかは来るわけか

458 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/20(木) 12:33:43.90 ID:RtMWO/wkd.net]
壊れてなくても古いルーターは遅いしセキュリティホールあるから変えた方がいいよ

459 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/20(木) 12:55:26.68 ID:LU+M7zmG0.net]
数年前にIPoEの技術として464XLATがあると言ってたけどサービス提供してるんでしょうか?
対応ルータすら知らないです



460 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/20(木) 17:15:14.23 ID:FYtgIIzO0.net]
>>441
流石にそんなに金ないよ

461 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/20(木) 17:56:09.12 ID:a5DlRMJpM.net]
>>445
んじゃ1200番台のモデルからチョイスだな
USB型の子機はいろいろな理由でメーカーを問わずお勧め出来ないので

462 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/20(木) 21:07:29.55 ID:vT5IFZ5h0.net]
ブリッジモードのWR8160NからWG2600HP3に変えたら
ECOモードで何時間たってもIPアドレスが同じで回線つなぎっぱなしになった
WAN側に要求だして通信してるみたいで、どうすればいいの?
前のはほぼスリープしてたから寿命が長かったのかな
古い方が設定ページがたくさん分かれていなくて分かりやすいね
詳細な項目を表示とか何回押させるんだろう

463 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/20(木) 21:18:48.30 ID:vT5IFZ5h0.net]
>>445
WG1200CRとWG2600HP3の2択
3000円〜12000円

464 名前:381 mailto:sage [2019/06/21(金) 12:35:31.77 ID:Yv4cjH1l0.net]
結局WR8500NからWG2600HP3に変更し、ノートもCeleron HDDからCore i3 8130U SSDに替えました
正直、世界が変わりました。毎晩夜10時ころに10Mbps以下だっのが240Mbps
10年以上頑張ってくれた8500Nありがとう。そして皆さん教えてくれてありがとう

465 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/21(金) 12:58:57.90 ID:ykeWoPt70.net]
>>449
ええんやで

466 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/21(金) 20:19:33.28 ID:Tg5MlfKs0.net]
すみません、質問いいですか
現在バッファローで親機と中継器使ってスマホを数台(a、b、c)繋いでます
親機のステータス画面で現在繋いでるクライアントを見ると中継器のmacアドレスのみ表示されます
これはNECの親機のステータス画面も一緒でしょうか

仮定の話ですがwg1200hp2を親機と中継器2台買ったとして、この機種は同時接続15台となってるので、例えば中継器にスマホ15台繋ぎます
親機は中継器の1台とは別に新たに14台繋ぐ事が出来るのかなという質問です

467 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/21(金) 22:43:33.81 ID:xabUpfKh0.net]
WR8300N壊れてバッファローのカニチップ入り買ったらすげー接続が着れまくる
未だにカニはダメなんだな
WG1200CR買おうかな

468 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/22(土) 00:18:45.23 ID:PbGFoqIw0.net]
すみません、よくわからんままいじってポカやってしまいました……
リセットしかないのか、何か手はないのかお教え下さい

ブリッジモードにしてるWR300HPのIP自動補正切ってゲートウェイ固定アドレスを空欄で保存したら設定画面開けなくなりました……
192.168.0.210とか入れとけばよかったんでしょうか?
最初0.0.0.0とか255.255.255.0とか入れて範囲外ですって言われ

469 名前:スんでじゃ何も入れないでやるって設定押したら文句言われなかったのでそのまま保存したら……

一応使用に支障はないんですがなんかきもちわるい
[]
[ここ壊れてます]



470 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/22(土) 00:46:04.16 ID:7Q2r04680.net]
https://dotup.org/uploda/dotup.org1878137.jpg

(´・ω・) カワイソス

471 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/22(土) 02:51:59.95 ID:ygwsHeI10.net]
壊れてないけどWR8700NからWG1200CRにしたね

472 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/22(土) 03:25:45.25 ID:jQXIvYSaM.net]
>>453
ゲートウェイじゃなくてAP自身のIPを変更したのでは?
PCなりスマホを変更後のIPと同じセグメントにしてからブラウザーで設定画面を開いて
自動に戻すなり分かりやすいIPに固定してしまえばいいよ

473 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/22(土) 13:27:02.38 ID:PbGFoqIw0.net]
>>456
親ルーター共々なんか変なことになってたのでWG300HPを初期化しました……
取り敢えず治りましたけど、元々の問題が解消されてなくて悶着だけ起きたのがシックリこない……

お邪魔しました
ちなみにゲートウェイっていまだ分かってないんですがイメージで言うとどんなもんなんでしょうか?
いろんなサイト見てもよく感覚的に分からない

474 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/22(土) 13:40:27.48 ID:E5zO+gWe0.net]
>>457
ゲートウェイってルーターのことですよ。
少なくともルーターはゲートウェイの一種。

475 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/22(土) 13:44:30.13 ID:PbGFoqIw0.net]
?!? もうネットワーク系はワケワカメでござんす……

476 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/22(土) 13:46:59.93 ID:5T6u16vY0.net]
11axが正式版なるのは今秋からでしたっけ?

477 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/22(土) 13:48:41.63 ID:E5zO+gWe0.net]
>>453
ブリッジモードのWR300HPのIP自動補正を切ったらWR300HPのIPアドレス変わるだろ。

478 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/22(土) 13:58:42.15 ID:PbGFoqIw0.net]
今ブリッジモードのWG300HPはこんなかんじです
imgur.com/uhiGHPW.png
親ルーターのWR8370NがIPアドレス192.168.0.1です
なんかWG300HPに繋がってるPC(Debian)のftp鯖にスマホから接続しようとしても繋がらなくなったんですよね、タイムアウトで
で一度全部DHCPに任せようと初期化して、なんも変わらないからもとに戻そうとしたら入力する内容忘れてたという……
ちなみに他のタブレットでは普通にサクサク鯖の閲覧やファイル操作出来るのでスマホのせいなんでしょうなぁ……

479 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/22(土) 14:33:32.43 ID:E5zO+gWe0.net]
>>462
ゲートウェイ固定アドレスが192.168.1.1じゃダメじゃないの?
192.168.1.1にゲートウェイがあるのかどうか知らんけど。
それにネームサーバーが空欄もダメ。



480 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/22(土) 14:36:16.28 ID:PbGFoqIw0.net]
>>463
これでネットブラウジング出来てますけど何か不味いんですかね?
ネームサーバーはプライマリにグーグルのとか入れとけばいいんでしょか?

481 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/22(土) 14:58:16.11 ID:PbGFoqIw0.net]
うわ、ネームサーバー1.1.1.1と1.0.0.1速い
前にGoogleの試して大差なかったから空欄に戻したけどダンチだ

482 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/22(土) 15:08:06.85 ID:kPBcL4YH0.net]
>>449
ハズキルーペかな? おめでとう(*´ω`*ノノ☆パチパチ

483 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/22(土) 15:47:19.48 ID:vNtcWnfL0.net]
>>453
プロバイダからのレンタルルーターが192.168.0.1なら、無線LANAPは192.168.0.210
プロバイダからのレンタルルーターが192.168.1.1なら、無線LANAPは192.168.1.210
あたりに設定しておいたらいいと思うよ。
ゲートウェイとネームサーバーも、レンタルルーターのIPアドレスで。

484 名前:不明なデバイスさん [2019/06/22(土) 16:15:36.17 ID:Kw8L6gou0.net]
>>452
このスレのテンプレにも
蟹チップ搭載品はやめろと書いてあるのに何故買った

そしてIPv4 PPPoEしか接続できないWG1200CRに手を出そうとしてるのもあり得ん
2600HP3買ってtransixなりv6プラスにするべき

485 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/22(土) 16:25:02.80 ID:PbGFoqIw0.net]
>>467
どもです
ゲートウェイにルーターのIPアドレス書いて大丈夫なんでしょうか?
今朝ルーターのアドレスがブリッジモードのやつに乗っ取

486 名前:轤黷スような挙動して一時騒然になりましたが []
[ここ壊れてます]

487 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/22(土) 16:56:01.62 ID:AnK9FNiQ0.net]
MAP−Eだけで何種類あるんだ、難しすぎ

488 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/22(土) 17:14:30.21 ID:0IGYZN/+d.net]
>>470
JPNEがサービス提供してるv6プラス
OCNが提供してるOCNバーチャルコネクト
BIGLOBEが提供するIPv6オプション
のみっつやない?現状

489 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/22(土) 17:37:08.00 ID:eMQc0GNFM.net]
>>469
お前は一体何を言ってるんだ?



490 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/22(土) 18:00:34.65 ID:E5zO+gWe0.net]
>>464
ルーターがもし192.168.0.1の一台しかないのなら、ゲートウェイの固定アドレスもプライマリDNSも192.168.0.1にするのが普通ですよ。
1.1.1.1とかはその192.168.0.1のルーターに設定するもの。

491 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/22(土) 18:49:42.80 ID:+NqsMNtG0.net]
map-eとds-liteどっちがええの?

492 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/22(土) 19:24:52.94 ID:PbGFoqIw0.net]
>>472
自分でも何が何だかよくわかっておりません……

>>473
その普通ってどこで習えばいいのかよくわからないもので
ひとのブログで断片的に情報を集め恐らくこうなんじゃないかと恐る恐るやっております
ここの方達はプロに片足突っ込んでそうなので大変安心して聞けますm(__)m
ということでそのようにやってみます

でもなんでブリッジ機のDNS変えたら速くなったのか……仕組み的に意味ない筈ですよね?
気のせいってレベルじゃありませんでしたので、ブリッジ機からルーター側にDNSこうしろって指示でも飛んでるんだろうか……んなばかな

493 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/23(日) 02:45:02.14 ID:xG72B3ww0.net]
いつOCNバーチャルコネクトに対応するんだよ!>2600hp3

494 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/23(日) 09:01:15.10 ID:hZma8ATP0.net]
たしかにな
NECの最上位機種なら対応してほしいな

495 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/23(日) 11:45:00.73 ID:MOOOyQMW0.net]
スマホ新しくしてwifiの速度が気になり出した
15年もよく頑張ったよ

496 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/23(日) 12:04:21.32 ID:H4AP29WE0.net]
MAP-Eの処理もやらせるとどうせ不満出てくるんだから
docomoルーター01買ってきてAP運用したら良いのでは

497 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/23(日) 12:05:09.74 ID:hfLvAJEf0.net]
うちの2600HP2は話題に上がらないけどこのスレの評判はどうですか?

498 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/23(日) 12:17:46.82 ID:MOOOyQMW0.net]
買い換え前に調べてみたら
新5.2g帯にできるファームあったんじゃん
8年前まえに終わってるけど。。。

誰かwr7800hの書き換え用パスワード知りませんか?

499 名前:不明なデバイスさん [2019/06/23(日) 14:22:38.95 ID:V0c1ElbL0.net]
>>474
ひかり電話使ってるならDS-Lite一択



500 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/23(日) 16:10:05.06 ID:vhP5E+M/M.net]
>>482
なんで?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef