[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/01 07:05 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1099
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【市ヶ○】 ハードオフ HARD OFF 21 【○ヶ谷】



1 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/06/16(火) 01:27:44.90 ID:r/y2QvVR.net]
青箱や中古コーナーの戦利品を語ろうぜ

前スレ part20
peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1419325429/

91 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/19(日) 21:05:51.26 ID:utlUMzwq.net]
あとだいぶ長い間売れ残ってるONKYOのボードPCが6480円になってた
Atom330、たぶん地デジチューナー付
でもWin7のプロダクトキーがはがされてたんでスルー
まあ有っても買わんけど
遊びようはあるかも

92 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/20(月) 02:08:30.30 ID:sferCs8g.net]
某店でショップPCのスペック確かめようとスマホでシリアル打ち込んで調べてて
しばらくして行ったらシリアルの隣に貼ってあったwindowsプロダクトキーが剥がされていた

プロダクトキーを盗んでると思われたのかな

93 名前:不明なデバイスさん [2015/07/22(水) 07:26:13.67 ID:EKrPDCrk.net]
俺はドフで正規版WIn7 homeのOS付きノートPCを買ったけど、そのノートPCで再インストールしたら、
何故か、電話で口頭による認証しか通らんかったな。w

94 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/22(水) 10:04:24.57 ID:cnWmCech.net]
りあるふぉーす汚いけど2千円で売ってたが買いか?

95 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/22(水) 10:31:03.62 ID:x0UWg/lG.net]
>>92
ノーパソのOSはSLPだから、そもそも認証の画面が出ないで正規品の扱いになってる。

あんたが、ふつうのWin7をクリーンインスコしたんなら、電話認証を求められる流れは正常。
自分の知識不足をドフのせいにしちゃだめだよ。

96 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/22(水) 12:09:10.08 ID:P5xHx2TQ.net]
リアフォならキートップ全部外して掃除する価値あり

97 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/22(水) 13:25:06.76 ID:gXOo936d.net]
>>94
いや、リテールのOSを付属のCOAシールで認証すれば電話認証ナシでいけるはずなんだがね
俺も電話認証になったことあるけど

98 名前:不明なデバイスさん [2015/07/22(水) 13:41:43.00 ID:EKrPDCrk.net]
>>94
え??
普通はネットでアクチベーションして終わるでしょ。?

それが出来なくてわざわざ電話して口頭による認証に切り替わったんだよ。

知識が無いのはテメーの方だろ。馬鹿丸出しの貧乏人。

99 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/22(水) 14:10:20.02 ID:Eg0yXP3N.net]
>>97
「正規版Win7のOS付き」って言われたら、普通MS販売版の「ディスク」が付属してると思うけど、
HDD内にリカバリデータが有ったパターンなら、あんたの言いたいことは分かる
そのノートPCにMS販売版のディスクでインストールしたのなら、>>94が正解



100 名前:暑くてカオマッカ [2015/07/22(水) 14:37:33.00 ID:EKrPDCrk.net]
>>98
頭が悪い奴だな。

だから、アクチベーションがあるのは承知している。
要は普通はネットで自動的にアクチされる。ネットワーク設定が正しく設定してあるのが必須条件だが。

でも、ネット認証が撥ねられ、数字入力による音声自動コードにも撥ねられて、
わざわざオペレーターの人間が出てきて、口頭での認証作業になったんだよ。

俺は何回も別のPCでWIN7を認証してきたが、こんなケースは初めてでネット認証かネット環境が無い場合は
電話での自動音声による数字を入れる認証しか経験が無い。

なんで正規版OSのプロダクトキーなのに、いきなりオペレーターによる電話認証しか通らないのかが疑問なんだよ。

売っていたドフでは、正規版OSを開封してあってプロダクトキーがもろ判る状態だったんだよ。

それとも、メーカー品ノートPCで正規版OSを別にインストールする場合は、必ずオペレーターによる電話認証しか
通らないのか?

お前はそういう経験があから断定してんのか?

そうで無ければ、馬鹿丸出しだろ。お前。

101 名前:顔マッカッカ→少し冷える。 mailto:sage [2015/07/22(水) 14:49:27.45 ID:EKrPDCrk.net]
正規版OSというは、もちろんメーカー付属のOSじゃ無くて、MSが一般に販売しているリテールバージョンの事。

ジャンクのノートPCだったが、裏のプロダクトシールが擦れてしまいキーが判別不能になっていた。
前の持ち主は再インストールする時、仕方なくリテール品を購入した様だ。
リテールOSが付いていたからジャンクでも1万円以上したけど、購入。

で、ちゃんとその買ったノートPCでインスコしても通常のアクチベーションが全く出来なかったって事。

102 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/22(水) 14:54:43.22 ID:x0UWg/lG.net]
それOSつきノートじゃないじゃんw

× OS付きノートPC
○ 付属のOSを失って、何の関連性もない市販の新規セットアップ用Win7を抱き合わせた、中古ノートとOS単品

全角で書いてる時点であやしいやつだなと思ってたが、ここまで恥の上塗りして、
次に何て言い訳するんだろうか、楽しみだぜぇ。

103 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/22(水) 14:55:58.51 ID:Eg0yXP3N.net]
>>99
随分トサカに来てるようだけど、その開封されていた正規版OSが、
「そのノートPC以外で」何度使用されたのか分かるの?

何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も複数環境で使われていたり、
そのライセンスも放棄されていなかったら電話認証になるの当たり前だよ?

要は中古買ってるくせに文句言ってんじゃねーよってことだよ
心底頭悪い奴だな

104 名前:不明なデバイスさん mailto:釣れた釣れた〜 [2015/07/22(水) 15:08:40.18 ID:EKrPDCrk.net]
>>101
煽る馬鹿にはスルー

>>102
顔、マッカッカになっているね。

判っているなら最初からそう書けよ、ボケ。

105 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/22(水) 15:16:00.35 ID:Eg0yXP3N.net]
そうか、世間はもう夏休みだったな
知識も語彙も少ない安い煽りしか書けない厨房がのさばる時期だな

106 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/22(水) 15:18:25.71 ID:EKrPDCrk.net]
ホント、そうだよねねぇ。 ┐(´∇`)┌

107 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/22(水) 15:33:19.82 ID:9LXiaq8M.net]
そもそも開封済みならキーとディスクが一致してない可能性もあるんじゃないのか?

108 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/22(水) 15:33:24.72 ID:GWkosDT1.net]
本日のおすすめNG ID:EKrPDCrk

109 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/22(水) 16:19:12.96 ID:tIHG65Ug.net]
た の し い な つ や す み

夏厨ってまだいるのなw



110 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/22(水) 16:27:25.75 ID:EKrPDCrk.net]
昨日から暑いからね…
俺は外歩いていて倒れそうになったわ。

しかし、嫌味のつもりでカキコしたんだけど

>>102の件は結構知らネー奴多いんだな。

ドフスレなんで、割れ物や不正コピー連中ばかりと思っていたがな。

111 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/22(水) 16:31:28.36 ID:EKrPDCrk.net]
そういや、ここはハード板だったな。
ドフスレでも一番真っ当なトコだった…。

スマン、スマン、自作スレか中古スレと一緒にしてしまった。

112 名前:不明なデバイスさん [2015/07/22(水) 17:14:14.74 ID:EKrPDCrk.net]
あと、ドフって結構、お釣りゴマカス店員いるから注意な。

レジからお釣り出す時は、ちゃんと合っている分出すようだ。
レシートと一緒に渡された時、手が不自然な動きだった。

明らかに、手に何か残ったママの様だった。
お釣りを見たら、案の定、100円足らなかった。

直ぐに「お釣り足りない」と告げたから被害に遭わなかったが、
店を出てから気が付いても、あとの祭り。

俺は釣銭ゴマカkされたのは2回目だったら用心していた。

最初の時は店を出てからだったから、駄目だったな。

113 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/22(水) 17:20:18.90 ID:9LXiaq8M.net]
ああそうだな、暑い時はママとお買い物に限るな

114 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/22(水) 21:56:59.83 ID:OgyI5qb4.net]
無駄に改行するやつに碌なやつはいない

115 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/22(水) 22:17:01.74 ID:tIHG65Ug.net]
せやろな

116 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/22(水) 23:03:23.33 ID:EKrPDCrk.net]
句読点も付けないやつに碌なやつはいない。

117 名前:不明なデバイスさん [2015/07/22(水) 23:04:57.45 ID:EKrPDCrk.net]
>>114
お前、自分の事言っているんだな。
幸せな奴。w

108 :不明なデバイスさん :2015/07/22(水) 16:19:12.96 ID:tIHG65Ug
た の し い な つ や す み

夏厨ってまだいるのなw

118 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/22(水) 23:07:43.32 ID:4SgqGGjv.net]
結局、涙流しながらつまんない単文レスして気を紛らわすことしかできない典型的な弱いやつだった。
もうちょっとマシじゃないかと期待しただけに、期待ハズレだ。

119 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/22(水) 23:15:44.23 ID:tIHG65Ug.net]
あれ?もしかして悔しがってる?w



120 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/23(木) 00:31:57.06 ID:12jr333X.net]
ID:EKrPDCrk

恥ずかしさを誤魔化すために饒舌になって哀れだなwwwww

121 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/23(木) 03:34:27.41 ID:4p+cHYa7.net]
馬鹿と頭悪いを他人に言いたかっただけでしょその人

122 名前:不明なデバイスさん [2015/07/23(木) 07:23:54.05 ID:SnibCxZP.net]
夏だねぇ

123 名前:不明なデバイスさん [2015/07/23(木) 08:51:37.20 ID:SnibCxZP.net]
どんな人生にも娯楽は必要だ。
年収1000万円なら、それなりの遊びを見つけるし、
年収200万円以下なら、やはりそれなりの趣味を持つ。
生活保護受給者>>99にも享楽はある。
人はよく自分の趣味、嗜好を、自分の本質の中から出てきたものだと錯覚する。
しかし結局は、自分の収入や経済力に見合った趣味を、
その限られた選択肢の中から「チョイス」しているに過ぎない。
低収入層が海外旅行やビンテージカーを趣味に持たないのは単純にそのためであり、
生まれ持った気質や性格などは実はあまり関係がないのだ。
趣味、嗜好は、今までの人生と、現在の人生の反映である。
埼玉県久喜市に住む田中孝蔵(43)さんの趣味はジャンクパソコンだ。
ジャンクパソコンとは、型が古く保証のないパソコンを自力で蘇生させる娯楽だ。
お世辞にも洒脱、清潔とは言えない服を着、靴を履き、田中さんは今日もジャンクパソコンを探しに出かける。
「身なりには金をかけない主義なんです」
と笑う田中さん。彼はそれを自らの主義主張だと信じる。
昼飯の牛丼にも小さなこだわりがある。
「つゆだくが好きなんです。紅生姜は山盛りが自分流」。
ジャンクパソコン探しは意外にスタミナが要るのだと言う。
田中さんはこういったこだわりを多く持つ。
しかし、それらすべては、生まれた境遇や人生全体から決定付けられた
「限定的な選択肢」の中から「チョイス」した行為に過ぎないことを彼は知らない。
彼にはもともと高級ブランド服を買う選択肢も、
昼飯にフランス料理のフルコースを食べる選択肢も与えられてはいない。
人は自ら自由に選んだ道だと信じ、細く狭い道を歩く。
夕刻、田中さんは重そうなリュックを背おっていた。額からは汗が流れているが、表情はとても満足そうだ。
どうやら彼は好みのジャンクパソコンを見つけ出したようだ。
【 AREA 2004年 9月17日号 『自由の選択肢』より抜粋】

124 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/24(金) 18:20:02.70 ID:n3SzSkDq.net]
AVA-2930LPを青箱で見つけたから買ってきた
Windows7のPCに差してMOでも復活させようか

125 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/24(金) 18:33:17.66 ID:WZKc8aVj.net]
アハ2940ユーダブリュは一生モノ

126 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/24(金) 21:28:41.76 ID:hzSrPOf2.net]
アバプテックはパチモノ

127 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/24(金) 21:51:03.72 ID:UsouoG3D.net]
abaptekはパチモノだったが、性能は結構優れものだったな。

128 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/25(土) 07:28:38.05 ID:owutRQE8.net]
今となっては性能よりもドライバ供給だろう。

129 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/25(土) 11:54:36.63 ID:1pFkZ8Tc.net]
さすがに超定番はプラグアンドプレイだよな?
2940とか



130 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/25(土) 18:10:11.56 ID:svbJrpH1.net]
ジャンクのSDカードリーダー欲しいのだが、SDHCに対応しているかが見た目分からないから

131 名前:買えない。 []
[ここ壊れてます]

132 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/25(土) 19:08:23.50 ID:47FLMSDB.net]
SDHC使える100均のリーダーで良いじゃん
でもドフで100均の物が200〜300円で売られてりする謎現象たまに見る

133 名前:不明なデバイスさん [2015/07/25(土) 19:42:49.15 ID:0Iob3eAP.net]
SM(スマートメディア)が使用できるカードリーダーはSDが2Gまでの確率が非常に高いよ。
最近、ドフでUSB3.0対応のカードリーダーを108円で買った。
恐らく、店員が無知で一般品じゃない特殊形状のカードリーダーだと思ってジャック扱いだったんだろうな。

134 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/25(土) 20:03:12.47 ID:QGaxO5Jq.net]
>>131
今どきのダイソーやセリアの製品なら64GBでも問題ないよ
というか2GB対応とかチップセットが生産されてないって

135 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/25(土) 20:04:58.79 ID:eI7ulS2A.net]
SDHCを使える100均のリーダー、いくつか試したけど、ありゃダメだな。
速度は出るんだが、Class10とかの高速なカードを読み書きすると、
中の制御Chipがさわれないくらい発熱して、1GB程度転送し続けると
チップ自体が気絶して、USBのリンクが切断されて、冷めると再度接続された状態になる。

そうなると、読み込みは途絶える程度で問題ないが、書き込んでる途中のファイルは
破損するし、カードのファイルシステムもおかしくなるしで、使い物にならない。

セリア、ダイソー、独立系、いろいろ試したが全部、
なにかしらのタイミングで気絶する傾向だった。
速度は遅くても良いから気絶しないモノは、なかった。

結局、青箱でアイオーデータの著作権保護対応のSDHCリーダーで安いのを見つけて
それをメインにしてる。さすがに一度もエラーになってない。

136 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/25(土) 20:21:38.10 ID:r44Ln9UU.net]
オウルテックのFA404MXを結構青箱で見るけどな

137 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/25(土) 20:30:59.17 ID:0Iob3eAP.net]
サポートが低速のClass2のみ8GBまで対応なんて中途半端なんだな。
それじゃ、SDHC対応とは言えんし、投げられて当然。

138 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/25(土) 20:33:03.55 ID:0Iob3eAP.net]
書いてから、思ったんだけど、オウルテックのFA404MXのチップはもしかして、100均で売っているチップと同じじゃないかな。

139 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/25(土) 23:53:05.84 ID:RLGkZ608.net]
>>128
29320が普通に8.1内蔵ドライバで認識できて感動した
10,000rpmのCheetahでまだまだ頑張るぞい



140 名前:不明なデバイスさん [2015/07/26(日) 00:29:56.75 ID:2DUsmJaB.net]
ああいう、回転数がめっちゃ高いHDDは劣化しだして回転数が遅くなるとシークタイムが合わなくなってリードエラーとか起こすのかね?

141 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/26(日) 00:46:09.49 ID:W/2t5eJ8.net]
>シークタイムが合わなくなって

翻訳お願いします

142 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/26(日) 11:02:45.53 ID:FSSahaT0.net]
カードリーダーとかヨドバシの安い奴じゃだめか?
普通に使ってるんだが

143 名前:不明なデバイスさん [2015/07/26(日) 12:03:15.82 ID:2DUsmJaB.net]
No longer meet the seek time

144 名前:不明なデバイスさん [2015/07/26(日) 12:09:40.06 ID:2DUsmJaB.net]
不再滿足尋道時間
Heoi ano te whakatau i te rapu i te w?
Ba ha?u da neman lokaci
Πλ?ον να ανταποκριθε? ο χρ?νο? επιδι?ξει
Ja no complir amb el temps de recerca
Вече не отговарят на време за търсене
Ikke lenger oppfyller soketid
Ne repondent plus le temps de recherche
Inte langre uppfyller soktid
Vairs neatbilst mekl?t laiku
Ya no cumplir con el tiempo de busqueda
Nicht mehr erfullen, die Suchzeit

145 名前:不明なデバイスさん [2015/07/26(日) 12:25:55.62 ID:2DUsmJaB.net]
可能であれば、購入しに行く前に、ダンボールと梱包材を持参する。 店舗に、あらかじめ、
過剰包装をしてもらう。 電車は空いた所、または、あれば、普通車グリーン車を選び、そこで運ぶ。
電車は、可能な限り最新車両を選び、かつ、電車の端ではなくて、車両の 中央部分に座る。 可能な限り、
駆動車、いわゆる電動車を避ける。JRでいえば、中間車である 「サハ」の車両に乗車するか、わからなければ、
電車の先頭車両等に乗車する。 特急列車は極力使用しない。どうしても使用しなければいけない場合は必ず
グリーン車に乗車する。 新幹線は、人間にとって非常に快適なことから、
HDDにとっても負担をかけないことで おすすめです。 電車の中では、
必ず座席に座り、多少つらいが、ダンボールであっても、 店頭の袋であっても、
大きな揺れよりも小さな揺れを極力抑えるために、 ひざや、座席の上に置くのではなく、
常時手で持つか、手でぶらさげておく。 バスは、意外に乱暴な運転をするドライバーがいたり、
意図的に譲る等における 急ブレーキがある為、普段から「丁寧にされている」路線以外はおすすめできません。
かつ、バスは、エンジンからのノイズを避ける為、可能な限り、前方に座る。 自家用車や、タクシーを使用する時は、
必ずダンボールと梱包材を持参し、 必ず、法定最高速度より目安として10km/h を下げた運転をする。またはしてもらう。
急発進、急ブレーキは厳禁!余裕をもった遅い加速度、かなり余裕をもった 車間距離を取り、可能であれば、
道路の凸凹も見極めながら、信号も余裕を持って いつでもゆっくり止まれる速度にする。 HDDを運搬する場所は、
トランクに入れるのではなく、後方座席に上手に シートベルトで梱包ダンボールを固定する。
おまけ:秋葉原〜上野、または、秋葉原〜東京駅間を移動する時は、必ず 京浜東北線の快速を使用する。

146 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/26(日) 19:19:05.25 ID:1Hgj15OA.net]
古川のUSBケーブルが青箱に放り込まれていた
かわいそうだから保護してあげた

147 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/26(日) 20:01:14.71 ID:jXH2QKHF.net]
それ、パチもんだな

148 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/26(日) 22:11:19.27 ID:FbRIPm8C.net]
吉川だな

149 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/27(月) 01:47:07.91 ID:DdyE9fn3.net]
コネクタは作ってないからケーブルだけ古川だろシールドの質がいいとかねじり具合が
最適化されてるとか、そんなこともないと思う。



150 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/27(月) 01:51:27.94 ID:ROmU2nWz.net]
buffalo WZR-HP-G300NH、本体とACのみを800円でゲット

最初期の、不安定で大不評のファーム1.65が書かれていた。
売った人は、さいごまでこれで使ってたのか。

151 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/27(月) 17:42:32.43 ID:bqlbOz6V.net]
ロジテックLAN-SW05N/PSB未開封ジャンク324円だったので買ってきた。

152 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/28(火) 07:04:28.07 ID:XhMeSL1J.net]
調べてないがそれ10/100Base-TXのHUBだろ?
MIMO対応11nの無線LANの方が速いしGigabitじゃなきゃね

153 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/29(水) 13:17:27.45 ID:7M93karc.net]
>>133
分解すりゃわかるだろうけど、チップを樹脂で固めちゃってるんだよ(黒丸のやつ)
あの樹脂が放熱の邪魔をしているので剥がせばいい、暖めれば剥がせた筈

154 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/29(水) 13:25:31.47 ID:AUhDDL8x.net]
>>151
剥がせる訳ないじゃん。
ICのパッケージについて勉強しなよ

155 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/29(水) 15:36:34.81 ID:opYf/UDX.net]
モールドははんだコテで熱すれば削れるけど綺麗には剥がれない
ダイナソルブ711とかいう溶剤を使えば剥がせるらしいが
500mlで2万前後と値段が高い
つーかそこまでして剥がすもんでもないんじゃねえか?w

156 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/29(水) 15:56:28.64 ID:E7EPXJSt.net]
温めて剥がせるんなら通常使用の発熱でボロボロ
剥がれてるはずだよな
てかあの樹脂は保護の為だし剥がせば確実にチップ破損するし

157 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/29(水) 16:06:51.92 ID:QnV3GxgI.net]
昔、安いマルチカードリーダー買ったらスロットの分が全部ドライブになって
どのドライブレターに入ってるのか探すのに苦労したなぁ

158 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/29(水) 18:03:42.44 ID:05/uC4R8.net]
今でも基本的にそうでしょ
排他利用にして1ドライブになってるマルチリーダライタは大きく書いてある
7以降はメディアが挿入されないと表示されないから特に不便は感じなくなったけど

159 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/30(木) 17:21:40.03 ID:BeaUgUwD.net]
電源のジャンクを買ってきたんだけど今日交換したんさ
我ながら電源をジャンクでとはなんてチャレンジングと思ったけど
いかにも使えそうな匂いがするし何しろモノがいい
ガチャガチャミキミキやりながら交換してスイッチオンすると
windowsの起動途中で砂時計になりまっ暗なままうごかない
そしてリセットするもフイィーン、カチ・・・・・フィーン、カチ・・・
やっちまったかなーと思って付け直したり差し直したりしたら
メモリの刺さりが甘かったらしい
焦らせんなや!



160 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/30(木) 17:24:23.33 ID:SRb6fprt.net]
日記はブログでどうぞ。

161 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/30(木) 17:46:28.34 ID:Q5cLakQP.net]
でもこの文章じゃ、結局全然関係ないところに原因があったってオチだから、ブログでも需要はない。
コメントに「チラシに書け」と言われるのがオチ

162 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/30(木) 17:55:20.13 ID:xntXD+Au.net]
そもそもこんなバカ記事書くブログに読者なんて居るのか

163 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/31(金) 21:12:13.61 ID:+tjcOAid.net]
中古のSDメモリーカードの1GB〜2GBって、200円前後で売っていますか?

164 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/31(金) 22:23:58.81 ID:jkQJIobJ.net]
運がよければあるかもしれないけど、基本無いと思う。
1G108円のマイクロSDが3枚並んでた時は全部買った。型落ちのカメラとかスマホに入れっぱなしに出来るから、重宝する
動作確認したら、3つともニコンのデジカメでフォーマットされてた

あと、ブックオフで安く買えることもある。基本クソ高いんだけど、時々あたりがある

165 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/07/31(金) 22:59:56.37 ID:AyaifDiR.net]
32GBのMicroSDがジャンク品のオーディオに入ってて
324円で買えたことがあるぜ

166 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/01(土) 00:08:22.04 ID:nZVHm2CM.net]
大型のバブル時代のスピーカーを買ったら、中から現金600万円が出てきた。

167 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/01(土) 07:21:43.38 ID:c+ewtJ8O.net]
128GBのmicroSDが2160円で見たことはある
怪しすぎて手を出せなかった

168 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/01(土) 09:09:32.02 ID:lSvgcNW3.net]
>>162
無い は値段的にないのか(もっと高い?)、取扱がないのか、どっちですか?
八王子ではメモリーカードは売っていたけどその時は値段容量まで見なかった。

169 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/01(土) 10:31:49.89 ID:ipNKJcSv.net]
>>166
64MBが324円とか、512MBが540円とか、基本そういう在庫が多いのがドフの特徴。

いま、64MBを量販店で買おうと思っても買えない。でも昔のデバイス用に
どうしても欲しい人が価値を感じた人向けの商品。こういうのがドフは得意。

新品で買える物なら新品で買った方が安くて高性能なのが大半。
もちろん上の人みたいに、たまに掘り出し物はあるが、めったにない。



170 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/01(土) 13:02:46.96 ID:LUMrx/wp.net]
>>167
中には足元見て、64MのマイクロSD を1000円で売っているドフとかあるけどな。

171 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/01(土) 13:22:12.65 ID:/w2w5y9g.net]
>>164
脱税のにおいがぷんぷんしやがる

172 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/01(土) 19:50:00.44 ID:lSvgcNW3.net]
>>167
なるほど、もっと低容量な時代のものか。ありがとう。

173 名前: 【大吉】 mailto:sage [2015/08/01(土) 20:10:04.52 ID:1V/USabE.net]
中古のリモコン、とくに新し目の奴見当たらないな。どこに出回ってんだろ?

174 名前:不明なデバイスさん [2015/08/11(火) 05:21:43.92 ID:ONwIgw7w.net]
向こうも同じ事思ってるよ。

175 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/13(木) 04:10:44.14 ID:m9OqD7eF.net]
未チェックに手を出そうか・・・

176 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/13(木) 15:11:56.69 ID:6unemyGa.net]
未チェック=確認したら壊れてた

177 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/13(木) 18:13:40.01 ID:fSNh/9j/.net]
本当は嘘だと分かっていたが、取材をしてないということにしたので捏造ではありません。

という某新聞社と同じいいわけか

178 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/13(木) 18:29:36.41 ID:sBNM3ZPl.net]
ドフは多くの店で、チェックする要員がいないので、本当に未チェックのものが多い。
ただし詳しい店員が1人でも居る店は選別している場合があり、ジャンク品は不動品となる。

じゃんぱらは、トラブル防止のためか、値札に不動品と書くので、本当にチャレンジャーのみが購入する。

qcpassやインバースのような、リースアップや回収品を大量に取り扱う店は、取り扱う商品数が多いため、
どこかしら1カ所に不具合を抱えた物はまとめてジャンクにする傾向がある。
そのため、1カ所が壊れていても他の部分を部品取りとして使える。

>>174が該当するのは、秋葉原の、三流ジャンク屋。
あいつらは、手元の産廃をどうやって騙し売るかに血道を上げる。

三流ジャンク屋で安い値段のものは、本当に全ての箇所が壊れている。
あいつらは、閉店後に壊れたパーツを寄せ集めして形だけ作って、それを店に並べてるから、
確実に壊れている。

179 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/13(木) 18:43:23.02 ID:sBNM3ZPl.net]
補足。回収品を大量に取り扱う店で、不具合が1カ所もない良品は、
ヤマダ電機やその他量販店のリユースPCとして売られる。
そのため、ああいう店で、不具合が1カ所もないPCは、基本的に存在しない。

不具合がないように書いてあっても、検査中に液晶画面に1本線の不良が出たけど、
しばらく動かしたら消えて、そのあと再現しない、といった、爆弾を抱えた品が並ぶ。



180 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/13(木) 19:01:38.21 ID:t9gqr3T3.net]
ドフ!

181 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/13(木) 19:06:05.25 ID:fWdbZL6S.net]
未チェック = 調べてみたら壊れていたけどジャンクで安く売りたくない、そうだ未チェックってことにしとけ

182 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/13(木) 19:26:26.10 ID:6unemyGa.net]
流石にドフでジャンクじゃない未チェックは見た事がないわw
普通のジャンク屋なら「現状渡し」って別の魔法の言葉もあるけど

183 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/14(金) 11:48:48.74 ID:1D5ooXcn.net]
近所のドフで、動くけど音が出ないよっていう商品を買っていって、
音が出ねーじゃねーか!!こんな店二度と来ねーぞ!!とブチ切れていた爺さん居たけど、
その状態でも最低2万で売れるジャンクだって知ったらまた買い戻すのかな
ちなみに1000円だったけど、売り場に戻るのを見計らってたら、いつの間にか売れちゃってたorz

184 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/14(金) 13:49:59.01 ID:3WK56s4m.net]
あほだー中古買えばいいじゃねえか

少し前だと故障品とか動かないなどうるさいほど
注意促してたっけ
時々中古で文句言われてジャンク流れになる商品を
よく見たな

185 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/14(金) 18:18:16.50 ID:wEHRWofs.net]
試しに合法時のマジコン売ってみたら
ブックオフは無言で買い取り拒否
ドフは明細に3DS,SDカードアダプターとか誤魔化して記載
マジで下衆だな奴らだ
修復不能な壊れたマジコンが50円で売れた
脱法ハーブ、海賊版も買い取るんだろなw

186 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/14(金) 20:43:30.38 ID:RiHHPXyV.net]
ps2 未チェックと3500円とかスゲー怪しい
完動品なら5000円するのに

187 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/14(金) 20:57:59.82 ID:AcAszQwG.net]
未チェック100円のゲームキューブBGアダプタ付きはちゃんと動いた
コントローラとACアダプタに1000円づつかけたわけだが

188 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/18(火) 13:20:46.58 ID:atGPPs5G.net]
>>177
インバースは、ヤマダ電機の子会社だからな。
だからいつも大量に豊富な在庫があるみたい。

店員教育もヤマダ電機の社員研修を受けさせた方が良いと思う。

189 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/19(水) 20:29:16.56 ID:z40K8J4v.net]
インカムでラビとれらびーと連呼されるのかー



190 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/19(水) 21:51:15.14 ID:+RHFlhym.net]
リモコンとかACアダプターとか、深い青箱に目一杯詰め込んで、あんな状態じゃ目的の物が探せないっちゅうの。
1週間前に見かけたのを買いにいったがもう見つからない(トランスACなんて買う人そういないでしょ)。
買いやすく並べないから売れるはずの324円が消えたんだ。

191 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2015/08/19(水) 22:19:29.12 ID:OaR4ZEQt.net]
それは、売れたって事でしょ。
売れない物を毎週選別して引き揚げるような手間の掛かることは、やらない。

ほんとに売れない物なら、半年経ってから店に行ってもある。
これ、まだあるのかよワロタってことが、俺の経験で何度もあるから。

年に数回の棚卸しのときに選別する店はあるけど、全くやらない店舗もある。
いまだに105円の値札が付いてて、キズが増えて、値札の粘着剤が熟成してる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef