[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/14 16:09 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

馬医 part4



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/01/16(土) 11:55:27.87 ID:ewOWVmHW.net]
テレビ東京で放送中
前スレ
馬医PART3
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1391836877/

ペク・クァンヒョン・・・チョ・スンウ
カン・ジニョン・・・イ・ヨウォン

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/06(日) 18:52:21.61 ID:d8CFXDKb.net]
>>373
スレを>>1から見てみ
峰竜太と最初に書いたのは俺様だぜ

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/07(月) 11:57:06.12 ID:oWLVHs7H.net]
ビョンフン作品の重臣の名字って大体オだよな

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/07(月) 15:11:13.48 ID:OgEq7PyZ.net]
え? スッキ王女って生きてるよね

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/07(月) 15:25:28.65 ID:SZNknWmm.net]
療養先の温泉地で「またあの苦い薬を飲むのか?」
チニョンに「飲んだら外出していいですよ」と言われて
大急ぎで飲む王女様かわいい

405 名前:w []
[ここ壊れてます]

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/07(月) 22:47:29.55 ID:2GgT/wmO.net]
スッキ王女、喉の出来物を潰しただけなのに、
痘瘡までケロッと治ってしまったな。

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/07(月) 23:12:30.01 ID:ukJIkzbz.net]
ソンハ、お前ってホントいいヤツやね
泣けるわ

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/03/07(月) 23:58:58.09 ID:hqlESMDV.net]
ソンハは確かに父親が極悪人なのに、何も処罰されなかったのは
おかしいが、そこはソンハの人間性を認めてあえて何も処罰がなかったのだろう。
ホントはソンハなんか奴婢に落とされてチニョンが好きなのに相手にされず、
悲運の良い人になったら良かったが、脚本家はさすがにかわいそうだと思ったのだろう。

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/03/08(火) 00:06:00.39 ID:wyDE0Gwv.net]
ソンハ役のイ・サンウの人柄が本当に良くて監督が悪役に出来なかった…インタビューで言ってる



410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/08(火) 00:21:23.10 ID:Q10r+nLW.net]
馬医はテレ東の最近の中では面白いな

サアムって医術の腕が凄そうだったのに、そう年月も経ってない内にミョンファンに追い抜かれてたのはワロタ
ミョンファンが天才すぎるのか、実はサアムにはまだ奥があるのかな?

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/08(火) 06:30:30.55 ID:61glM9T4.net]
>>395
クァンヒョンの間違いだよね?

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/03/08(火) 08:14:43.63 ID:XkM+tWaZ.net]
妹助けてもらったあの男。
ちゃんと恩返ししたか?

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/03/08(火) 08:41:49.61 ID:yuC903dq.net]
ソンハ役の人はあの服は似合わない。現代ドラマの方がカッコいい。

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/08(火) 08:47:15.29 ID:yoPsF/RA.net]
老害の大妃は早く死んでくれ
多分だけど、あれはカンヒョンが正義と解っても謝りもしないクソババアだろ

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/08(火) 09:14:08.70 ID:NR2WMK0T.net]
>>397
でっかい恩返しはないが、常に協力者になっていろいろとしているね

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/08(火) 10:32:07.52 ID:nS4Z/YrG.net]
チニョンは綺麗だけどオバサン臭い感じがするショットがあるのが残念。
クァンヒョンがあんましイケ面じゃない分、つりあいが取れてるカップル
なのかな

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/08(火) 20:22:56.32 ID:Zk3rHnYh.net]
王女ええわ大好き

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/03/08(火) 21:50:27.26 ID:k2i/j7td.net]
おめこ

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/03/08(火) 22:22:19.58 ID:lsnTyV3P.net]
↑欲求不満をこんなとこで出すな。モテない不細工・糞ニートよ!



420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/08(火) 23:22:21.88 ID:5Tkmh0Lk.net]
ソンハは、王道ドラマではブラック化してしかるべきだったのに、
いいヤツキャラを押し通した為、印象が弱くなってる。

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/03/09(水) 13:51:49.52 ID:LlXr9Q52.net]
わんこ   まんこ

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/09(水) 16:37:21.62 ID:Kr9hJIee.net]
>>397
ドゥシク兄ちゃんはちゃんと仕事してるよ!
ウンソ絡みの最初の時は情けないヤツだったけど、清でクァンヒョン探させてたり(結局すれ違い)医官辞めないで済むよう味方集めたり(クァンヒョンがミョンファン告発のため先に辞めてしまう→イマココ)クァンヒョンに書類をこっそり見せたり薬契を逃がしたソンハを庇ったり
出世したのが一番の恩返しでは(笑)

>>399
中の人はチャングムのミョンイママ&トンイの尚官様なので多めに見てあげて〜
何かやらかすたびに「ミョンイ様〜!」とツッコんでるのは私だけではないはず

>>405
最初はソンハも悪役だったらしいんですけど、中の人が王子様キャラすぎて監督が設定変えたんだとか

朝鮮に帰って来たガヨン姉貴がストーカー化するかと思いきや、マジメに医女やっててビックリ!
(ひょっとして

423 名前:カットされてるのか……?)

あと回想シーン見るとミョンファン役の人が短期間で見事な悪人顔に変貌してて、俳優さんってすげえなって思う
[]
[ここ壊れてます]

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/03/09(水) 21:17:47.48 ID:7Fi/qTQP.net]
あれこれ講釈する前に
「中の人」
って言葉使うの止めろよ

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/09(水) 23:14:50.58 ID:/5BOkSj1.net]
正確に中の人を使うんなら

ガワの役者はミョンイだけど、中の人はチェ尚宮と同じ
王妃はイ・サンの王妃の中の人と同じだね
と…

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/10(木) 02:44:52.30 ID:eeRn1ikc.net]
つ 字幕板

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/10(木) 11:17:47.39 ID:sTuYmlXB.net]
左議政は早くブッチめられて欲しい
首医も悪人だがヤツが一番の悪だ

それにしてもカン武官は仕える主人が善人なら良かったのにと思う

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/10(木) 11:47:15.57 ID:5k+jqNer.net]
タラレバ厨ウザっ

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/10(木) 13:50:32.27 ID:6tollcCU.net]
今日のクァンヒョンの、カンザシでテビ様への心臓ザクザク治療は
凄かった。あんな事して目をぱっと開け「痛い」も「止めて」もない
テビ様にびっくり。スッキ王女の後、セジャ様、テビ様で、
今度は・・・王様が病気になってクァンヒョンが治して
王の主医になってチニョンと結婚して終了かな…?  w



430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/10(木) 19:46:40.62 ID:B80KxFkt.net]
かんざし必要だったかな?
出番あって嬉しいけどかんざしのせいで肋骨が折れそうだ

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/10(木) 20:14:56.55 ID:qJVkd5qp.net]
あまりのリアリティーの無さに
ry

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/10(木) 21:19:54.27 ID:XO8guoSn.net]
馬医のスッキとイサンのピングンが同じ声優なのにいま気づいて驚愕している
スッキはてっきりバーローかと思っていた
七変化な声優さんだ

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/10(木) 21:55:12.33 ID:bKHyqbEh.net]
>>416
スッキじゃなくて王妃の方だよ

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/03/10(木) 23:05:06.47 ID:URf9WYyJ.net]
あの料理屋の女将、元々顔立ちが派手なのに、衣装も化粧も派手すぎてケバケバしい。

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/11(金) 09:54:45.70 ID:PRfFEkP3.net]
韓国人は死ね

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/11(金) 12:27:03.75 ID:BBrfSV9m.net]
峰竜太が哀れだな

しかし、チニョンの件は王命でなんとかならんのか?

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/11(金) 12:40:29.25 ID:Ln+v2/LJ.net]
テレ東組はあと残すところ数話だね……

次回、最後の手段!王様が倒れてチニョンに救わせるの巻!←えっ?

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/03/11(金) 14:37:04.35 ID:3ZMkaunV.net]
次のドラマ、おもしろそうやん

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/03/11(金) 16:58:04.66 ID:rIi/CE+6.net]
omeko



440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/11(金) 17:19:08.37 ID:sQFgF1tK.net]
チャングム→ジャイアント→夜警日誌→太陽を抱く月→王の顔→馬医→今ココ

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/11(金) 17:51:07.57 ID:A5IqEEtv.net]
ラスボスが氏んでしまったし
これから最終話まで
クァンヒョンとチニョンの二人のラブ物語かな

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/11(金) 18:29:27.74 ID:Y5OwXw/Z.net]
madray1.exblog.jp/18812335/

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/11(金) 20:06:18.70 ID:A1FpL63l.net]
>>425
それがあと3話も続くんだったら嫌だなー

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/11(金) 23:58:49.56 ID:vYTWRkaX.net]
>>418
キムスロの養母か

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/12(土) 00:20:14.67 ID:KLadGYcX.net]
アン尚宮役だったチョビの悪役見たくなかったなぁ
しかも、今日平民?服着てたし… 医女服みれて良かったけど

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/12(土) 00:47:36.59 ID:txU9QidR.net]
>>429
最終回まで見て書いてる? それとも途中?
チョビのオチは強烈だよw
最終回まで見てないんならその時に解る
ある意味チョビのオチがこのドラマのクライマックス!
楽しみに待っててw

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/12(土) 00:59:40.90 ID:/p76+Ebz.net]
チョビのオチは笑えるw

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/12(土) 01:08:25.42 ID:/p76+Ebz.net]
しかしトンイのスクチョンがクァンヒョンの雰囲気が似てるのは
たぶんクァンヒョンが伝染ったんだな
絶対なついただろうし

まあ夢のない事言えば脚本家が同じなんだけど

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/12(土) 01:23:07.13 ID:/p76+Ebz.net]
あといまイサンみてて王様がお倒れになったんだけど、天下の宝刀かんざし蘇生法はどうしたw



450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/12(土) 04:03:44.26 ID:KLadGYcX.net]
>>430
え?金曜日の話をしていたんだけど。
そもそも知っていてもネタバレなんかしないよ。
なんかネタバレしようとなんかヒント出してきて不愉快だ

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/12(土) 06:28:05.96 ID:8LUII4Va.net]
馬医は次のドラマを面白くする為の布石になってるよね

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/03/12(土) 11:41:40.84 ID:kftP28H7.net]
スッキは誰と、ベッドでチョメチメョメすればいいんだ?

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/12(土) 12:46:12.46 ID:idE3KiRD.net]
大妃さまのかんざし治療の時、首の傷ってまだ縫ってなかったのに、
あんなにガンガンやっちゃって、出血大丈夫かとハラハラした。

チョビっていうとどうしても「動物のお医者さん」を思い出す。

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/03/12(土) 15:27:54.91 ID:I+7pFv2c.net]
wanko

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/12(土) 15:52:03.78 ID:NSgmY9qH.net]
テビ様に付いてる尚宮ってチャングム似てる

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/03/12(土) 20:04:55.50 ID:R5EslkPh.net]
ホジュンでもチャングムでも馬医でも現代医学より凄いことが多い。
特に西洋医学がまだまだ発展してない時代なのに( ゚Д゚)まぁ、所詮はドラマ!(^^)!

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/13(日) 05:41:50.71 ID:gh//ahMf.net]
カンドジュンの奥さん役の人、いつもヤンバンで妊婦だ。
そして亡くなってしまう。
妊婦専門の女優さんなのかな
あの何とも言えない儚く控えめな演技が素敵。大妃付き尚宮も。

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/13(日) 10:30:12.33 ID:EIilPRqh.net]
>>441
巫女とか、スパイの教官とかも見たことあるような。
不幸な役が多いかも。

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/13(日) 13:09:12.72 ID:eTKlQT0j.net]
>>436
マ武官



460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/13(日) 13:44:35.86 ID:gh//ahMf.net]
>>442
他の職業もあるんだ
良かった

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/14(月) 14:58:00.07 ID:uFKPJSes.net]
>>437
縫ってる途中でしたね……
大妃様のお胸を触らずにすむよう必死に編み出した蘇生方法ではないだろうか。ツボ+ショック→かんざし

>>444
太陽を抱く月の巫女役はホント気の毒でした……けっこうなキーパーソンなのに第一話しか出てこないし(現代ドラマの方が露出多いかも。元妻で弁護士とか微妙そうな役が多い)

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/03/14(月) 15:31:21.65 ID:PKf2eVTL.net]
王様の後ろの屏風をみると花札を思い出す

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/14(月) 15:43:07.92 ID:uFKPJSes.net]
あれ……れっきとした意味があるんですよ確か(屏風の絵)

ところでBS-TBSの「大王世宗」(今日王様が引用してた世祖大王の父上)で一時間前に辞表出した左議政役の人が新・左議政役でこっちに引っ越して来てて二度見したのが個人的に今日のハイライト

(「大王世宗」でも結局辞めないようですw王様の言うこときかないのは一緒なんだろうな……)

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/15(火) 04:48:46.43 ID:4OeSq0xx.net]
もうすぐ終わりか、あと2話でバイバイだな
馬医だけに・・・
(・ω・)

スマンどうしても言ってみたかったんだ

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/15(火) 10:23:05.13 ID:PAehZfXV.net]
氷を用意しろってこの時代氷ってどう作ってたんだ

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/15(火) 11:33:12.21 ID:Wouva88X.net]
衛生状態も悪かろう時代なのに、
マスクもせず手袋もしない医師、看護師に、内臓を切ったり
体外に少し出され、尚、治って、スッキに鬼リハをされる王って
どんだけやねん。。。有り得んわぁ…
しかし明日で最終回。クァンヒョンが最近カッコ良く感じてきて
しまったんだけど、残念。

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/15(火) 11:34:37.42 ID:uRjnJv9S.net]
韓国は寒いだろうから氷は冬ならカメに水張って蓋しとけば作れるだろ
近年、地球温暖化で工場や車など熱を発生する物がない時代だから、現代よりかなり寒い筈だし
冬じゃなくても高山があればそこで氷を作って氷室に入れておいたとか?

まあ、辞令式の背景を見る限り暖かい季節では無さそうだけど

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/03/15(火) 22:30:57.52 ID:t7XN0o3D.net]
チャングムでチェ女官長が逃げ場所がないので氷室に逃げ込んだ。
あの時代に氷があったのか?と当時あったチャングムの掲示板では
韓国(朝鮮)に詳しい人がいて、その時代にも既に氷があったということを言っていた。

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/16(水) 06:47:42.86 ID:p7hZavtb.net]
もう有り得ない〜の連発で何度も挫折しかけたけど折角見たんだからと思って最後まで来てしまった
見て損した感もあるけど可愛い王女様に救われた部分もあるから許そう



470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/03/16(水) 10:29:04.88 ID:Z1dn/YY9.net]
評判悪いから食わず嫌いで見たことなかったんだけど面白かった
主人公が明るいし、2人のおじさんや師匠2人がいい人たちでよかった
ソンハと同僚もいい人だし、悪役少なくても面白かったわ

テレ東の次のはつまらなそうで残念だ

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/16(水) 12:32:11.45 ID:Gwg5fWBk.net]
あら、終わったわね。
って感じで終わった…
盛り上がりがあまり無いドラマだったけど、朝見るのにはちょうど良かったも?

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/16(水) 12:38:45.99 ID:g5/wxArW.net]
トンイみてた人ならチョンイム主役のイニョプの道がもうすぐやるよーイビョンフン監督じゃないけど。
イビョンフン監督のは獄中花で4月か5月韓国で放送開始だって。

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/16(水) 12:53:53.47 ID:g5/wxArW.net]
最終回スクチョンでてほしかったなー残念

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/16(水) 13:20:20.30 ID:UEkhRt7a.net]
未亡人若奥様とその兄ちゃんが良かったわ〜

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/16(水) 14:00:08.95 ID:1AgJ9v8I.net]
面白かった。クァンヒョンが今一つイケ面じゃなかったけど
ブスは3日で慣れると同じ理屈でかブサメンも慣れたし、
終版から中々に良い男に見えて来た。
チニョン役の女優も良かったし、スッキ王女も良かった。
最後は馬医を思い出して「初心に帰って」終ったんだね。
面白かった、馬医。見て良かった。

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/03/16(水) 17:56:48.84 ID:rGsg3ahJ.net]
終わったんだ  良かった

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/16(水) 17:57:46.22 ID:DjVt6YmR.net]
総合評価55点くらい付けられると思います
さすがに30点は低すぎ

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/16(水) 17:58:44.95 ID:s+x6rqB/.net]
ギペおじさんの40歳設定にひっくり返って逆算してしまったわ!!
スッキもウンソも王女や両班じゃなかったら再婚くらいできたんだろうな……身分が高いって、いいことばかりじゃないんだねぇ

ビョンフン作品だから安心して見れました
BS日テレ4月からの「商道」が楽しみ

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/03/16(水) 18:22:57.10 ID:3OsyFJdQ.net]
少数派だけどチャングム、イサンは今一途中見落としたりカットしたりした



480 名前:ッど
これとトンイは完走したw 
この監督じゃないけど善徳女王もよかった。
[]
[ここ壊れてます]

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/16(水) 18:49:46.07 ID:zyrjFGBb.net]
善徳女王ってチニョン役の女優さんが主役のやつだよね
BSでいいから放送してくれないかなー

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/16(水) 19:19:46.75 ID:g5/wxArW.net]
>>464
脚本がチャングムの人だからドロドロ気味(馬医はトンイの脚本家)
トジュン父ちゃんとコジュマン様と風見鶏教授とユン医官とマ武官も出てるよ
特に風見鶏教授がイケメンで目を疑う

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/16(水) 19:34:22.00 ID:Gwg5fWBk.net]
>>464
善徳女王は夏までBS朝日でやってたから、しばらく無いかもね。

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/16(水) 19:37:16.94 ID:g5/wxArW.net]
あっ善徳にむかつくチャイジョンも追加

>>462
ギベおじさん「若い頃からずっとこの顔なんです」って
わりと役者に年齢無茶さす監督の自虐かねw
演劇というか舞台だと考えるとそんな違和感ないけど

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/16(水) 20:23:13.24 ID:e6V0mSh+.net]
ソンハ、最後までいい奴
録画を観ていてまだ途中だが左議政はブッチめられて欲しい
最低、島流し出来れば死罪キボン

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/16(水) 21:06:49.74 ID:/oFu8346.net]
録画、観終わった
後の王様は聡明で物わかりが良さそう

で、なるほど、最後は馬の治療で締めるか!
低い点数付ける奴も居たが俺は面白く観たな

じゃ、バイ馬医

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/16(水) 21:06:52.91 ID:Gwg5fWBk.net]
左議政の人は絶対いつも悪役だよな

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/16(水) 22:07:52.72 ID:ClUDjzct.net]
>>462
おじさんは60才くらいだと思ってたw

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/16(水) 22:20:32.14 ID:zyrjFGBb.net]
>>465
結構俳優さん被ってるんだね
マ武官好きだったから是非見てみたい
イケメン風見鶏教授気になるw
>>466
あーそうなんだ残念。またやってくれたらいいな。我慢できなかったらDVD借りてくるわ



490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/16(水) 22:27:15.06 ID:lAT4fU3x.net]
馬医返しだ!!

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sa [2016/03/17(木) 07:55:52.75 ID:h6AcYRzC.net]
尻叩きのけいの時、
おまいらはカンヒョンに借りがあるから身代わりにおいらがお尻ペンペン受けるよて
王様に直訴したらかこよかた。

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sa [2016/03/17(木) 07:55:56.49 ID:h6AcYRzC.net]
尻叩きのけいの時、
おいらはカンヒョンに借りがあるから身代わりにおいらがお尻ペンペン受けるよて
王様に直訴したらかこよかた。

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/03/17(木) 09:29:30.53 ID:mYWQtmhv.net]
>>465
あ、ホントだ。
善徳女王にマ武官がいたのには気がつかなかった!

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/17(木) 09:56:19.69 ID:pqwEbYnT.net]
>>473
誰が、う馬医ことを言えと。

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/17(木) 10:56:44.00 ID:5JmaGKyA.net]
テレ東の新作のスレはありますか?

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/03/17(木) 12:06:18.31 ID:TpXYHuXz.net]
ドクター異邦人よかった。ヒロインが可愛い(子役の時も可愛いw)

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/17(木) 12:15:57.39 ID:ILMp+EYH.net]
ソンハ役のイ・サンウが好きで見てた
カットが多かったけど…
主役のチョ・スンウは舞台俳優だけど映画のマラソンの知的障害者の演技が上手だった

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/03/18(金) 02:24:53.04 ID:y4vVY3Pa.net]
同じ医療ドラマのホジュンやチャングムの方が数倍面白かったな
結構期待してたんだけどどうも既視感がある

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/18(金) 08:09:36.33 ID:8xfTZbJJ.net]
>>481 単純に「名作」と「駄作」の違いです。
多くの人が期待を裏切られた作品の一つ
あの名匠が監督したなんてとても思えない。



500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/18(金) 08:38:25.68 ID:Gk/B+FLR.net]
カヨンとスッキまわり斬新で面白かったけどな
イサンのイチョンとかがユーモア扱いなの全然つまんなかった

演出の監督は別に失敗してないでしょ
韓国でも叩かれてるのは脚本家
ソンハのドロドロが見れなくてつまんなかったなら監督の責任だけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef