[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/07 22:46 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 971
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DS】世界樹の迷宮III 星海の来訪者 B261F



1 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/06(金) 14:21:12.66 ID:aN8D3XPk]
■公式サイト sq3.atlusnet.jp/
■公式ブログ sq3-blog.atlusnet.jp/
■攻略Wiki www39.atwiki.jp/sekaiju_maze3/

次スレは >>950 が立てる事。無理なら代わりの人を指名。反応がない時は代理の人が宣言してから立ててください。
スレを荒らす人は極力相手にせずにスルーしましょう。荒らしにレスを返すとあなたも荒らしになってしまいます。

■前スレ
【DS】世界樹の迷宮III 星海の来訪者 B260F
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1339249191/

■関連スレ
世界樹の迷宮I/II/IIIで全滅したらhageるスレ 14層
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1337871812/
世界樹の迷宮III 星海の来訪者スキルPT構成妄想スレ
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1268964527/
世界樹の迷宮のキャラは王者の爆進カワイイ 第53階層
kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1335697906/
世界樹の迷宮III すれ違い通信専用スレ2
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1272790507/
世界樹の迷宮III 星海の来訪者 PT相談スレ 5
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330668393/

447 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/25(水) 00:31:50.92 ID:duGpH68q]
リーダーのプリが中心となり、防御力の高いファラが先頭
両脇をバリスタとウォリアーが固める
シノビのポジションが一番安全だ、安心して戦え

こうですかわかりません

448 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/25(水) 01:00:50.12 ID:FpIPYyIA]
モンクの女2は一人称「オレ」のイメージがあるよな
誰のせいかはいってしまうと荒れちゃうから自粛するが

449 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/25(水) 02:35:10.21 ID:VFaN0E8X]
>>447
プリはhageる前と後で同一人物と見せかけて、中身が伝承されただけの別人・・・
みたいな裏脳内設定がありそうだなそれ

450 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/25(水) 16:21:20.77 ID:PrQzLWKx]
波文蛭巻大太刀って5層の剣並に強いみたいだけど、メインシナリオ中はもう強い剣て手に入らない?
4層入ったとこでウォリ剣をサブショーグンに、
波文蛭巻大太刀を装備の刀スキルメインに切り替えたんだがちょっと寂しい

金髪プリンセスを名前をそのままに金髪ショーグンにして
ディバイドガードで守ってたがしばらくしてから一向に回復していないこと気づいた俺

451 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/25(水) 16:43:07.43 ID:yCC9PIAo]
表クリア前に手に入るママ竜刀より強い刀かー…5層雑魚のドロップで1つと5層FOEのドロップで1つだけだな
5層ボスのドロップでももう1つ作れるけどクリア前とは言えないので除外しておく

そんなに大きく威力が変わらない&ママ竜刀は貴重なLIMスロット付きなのでクリア前は
結局ずっとママ竜刀のままだったな、俺は

452 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/25(水) 16:48:47.99 ID:JPg2mV9K]
単純な攻撃力だけなら八葉七福一拓だろ
ドロップ条件は水溶液か圧縮属性リミット*2とかでどうにかしろ

453 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/25(水) 16:57:52.00 ID:PrQzLWKx]
一騎当千との兼ね合いも兼ねてパーティ編成しなおしてたんだけど
4層の終わりくらいに手に入る剣でも微妙だし、それ以上の剣を待つのもアレだし
とりあえずルートクリアまではこのままかも…まあ、強いからいいけど、剣スキルに頼ってたから

ヴィクトリアの宝剣とか早めに手に入れば良かったのに、残念

454 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/25(水) 17:00:57.36 ID:4fYp4bDc]
5層終盤までそれより強い剣は手に入らないしそれでいいんじゃないかな

455 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/25(水) 17:17:31.43 ID:NEMgeRl4]
敵のリミットゲージ糸みたいに細くなってんのに
なかなか倒れないんだよなーこっちがいっぱいいっぱいだと
水溶液ぶっかける事すら忘れてるけど



456 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/25(水) 21:13:43.03 ID:pRdZvOq3]
今日からはじめたけどカエルのホホ肉出なさ過ぎてやばい
運なさすぎワロタ

457 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/25(水) 21:31:17.75 ID:rP9zffp4]
うん、「この先敵のドロップはさらにどんどん渋くなる」んだ。済まない。 (´・ω・`)

458 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/25(水) 21:39:14.76 ID:FpIPYyIA]
ゲートキーパーをwiki記事見ずに初見撃破できたwwwwwww
でもレベル39だから高いほうか・・・
ありがとう。イージスとアナコンダ・・・

459 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/25(水) 21:43:23.39 ID:XEdsfUbG]
1週目でレベル39の時は5層探索してたな

460 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/25(水) 21:59:01.14 ID:FpIPYyIA]
>>459
まじかーwwwww
やはり井の中の蛙だったか

461 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/25(水) 22:19:38.61 ID:TC3jNaIb]
雑魚と戦ってれば勝手にレベル上がってくし、別に問題ないんじゃね

462 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/25(水) 22:25:35.05 ID:duGpH68q]
解体上げてるのにドロップ出なさすぎる
4はあんなにぼろぼろぼろぼろ落とすのに

463 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/25(水) 22:42:28.00 ID:djaDa3i8]
ゲートキーパー一番の罠は、天地双覇掌のエフェクトが物理に見えないこと
耐雷ミスト持ってった人はそれなりにいるんじゃないだろうか
まあある程度レベルがあると、対策は防御するだけで済むんだけど

464 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/25(水) 22:53:16.47 ID:hRZA84Dw]
>>462
解体マスターは正直あまり取る意味がない
最大まで上げても一律で5%ドロップ率を増やすだけだからな…仮にドロップ率が
80%の素材があったとして、解体マスターで80%が85%になったところでドロップ率が
上がったと実感することはできるだろうか?と、そんな話

人数分は加算で累積するから仮に5人全員をファマ・サブファマにして取得すれば
5%×5人で25%アップするから効果も体感できるだろうけどね

465 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/25(水) 22:59:51.78 ID:duGpH68q]
>>464
うげ5%とかマジかよ・・・
隙見て休養しよう・・・



466 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/25(水) 23:20:33.66 ID:tLNH2ql/]
>>462
解体マスターは元が1%とか5%のレアドロップ狙うときに効率上げるものだしな。
うちは+15%で回してた(>>327)から、衝角とかもすぐ手に入った。突剣使いいなかったけど。

467 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 00:11:06.77 ID:U5oNfVpz]
確立レアドロップ狙いだと劇的だよな解体マスター
まぁ水溶液を惜しまないならやっぱり要らなかったりするが

468 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 01:01:41.08 ID:f+rXM1q+]
3の世界のビックビルさんパネェな…
しかも出現率おかしい

469 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 01:36:04.58 ID:sVDfJ7U3]
>>466
幽霊船のレア?初撃破で手に入ったから最初気づかなかったがそんなに低いの?

幽霊船て単純に硬くて物理が通らない、毎ターン全体攻撃で火ガードでも持たないとか一方的にやられた
大航海ボスって初めて遭遇した時はぶっ飛んだ強さに感じる
レベルあげて槌ウォリや先見ゾディで攻略できたけど、最初の壁って感じだった

470 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 02:19:26.51 ID:rMfPsP3m]
初心者なんだがPT編成って割りと適当でもクリアできるの?
なんとなくサブ含めて職被りナシでPT編成しようと思うんだけど一周目はやめといた方が無難かな

471 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 02:30:29.07 ID:Qa9cyyAB]
>>470
問題ない
10職被り無しも綺麗に組める※

472 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 02:30:52.44 ID:DCNbXjFe]
極端に偏った構成じゃなければなんとかなるよ

473 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 02:44:08.67 ID:rMfPsP3m]
>>471>>472
大丈夫か、ありがとう
前衛ファラ プリ モン/後衛シノ ゾディで二階層クリアまでできたからサブ何にするか迷ってたんだ
火力不足なのを実感しててファラをサブウォリにするのは決めてたから他をどうするか迷ったらまた質問させてもらおうかな

474 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 02:53:12.15 ID:Qa9cyyAB]
ファラウォリ
プリバリ アンブッシュ
モンビー ドラミング
シノショー 乱れ竜の陣
ゾディパイ リミットブースト

ファラウォリ微妙

475 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 03:07:46.41 ID:rMfPsP3m]
ファラはぶっちゃけ後でアンドロにしようと間に合わせで作ったキャラだから微妙なんだよねw
ロボ好きだからアンドロ使いたかったけど友人からアンドロはストーリー進めなきゃ使えないとか聞いたから適当にファラに
アンドロ開放したらアンドロウォリアーにしようか検討中



476 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 03:11:49.78 ID:xIwiutPx]
アンドロちゃんは農夫用と刀以外の全ての武器が扱えるようにして欲しかった

477 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 05:26:29.87 ID:s4ppN3+c]
GE2やっと新情報きたのか!早くチャージピアス使いたいな
狼とウコン以外の新アラガミ情報もそろそろきてくれ
まさか2体だけなんてことは…

478 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 05:29:33.38 ID:s4ppN3+c]
ごめん誤爆…

479 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 09:12:04.30 ID:fVHt9uNU]
10クラス被り無しはぜんぜんOK。
サブさえ適切に選べば、メインはアタッカー無し(プリファラモンビーファマ)でもいける。

アンドロはサブファラのほうがらしい気はするね。
挑発電磁バリアとかお勧め。

>>474
ファラウォリは微妙かな。
ファラウォリ&モンビーにするならサブ入れ替えた方が。

自分なら、ファラをアンドロに入れ替えるとして、
プリビー、モンウォリ、ゾディパイ/ドロファラ、シノショーかね。

480 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 10:39:07.84 ID:QFx0MT4s]
俺だったらサブウォリはシノビに付けるかな。
ザコ戦はワイド飯綱、ボス戦は分身チャージ鷹乃羽で。

481 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 14:42:39.27 ID:1fsXMMd2]
パイモンって回復率的にやっぱり微妙だろうか…

482 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 15:40:07.12 ID:fMASJgmW]
回復役としての性能を期待するサブモンクとしては最低ランクやね、ウォリモンや
ファラモンよりはいくらかマシなんじゃね?って程度

低くはないLUCのおかげでメインモンクよりは状態異常などで動けなくなりにくい、
行動が早いので先行回復が容易にできる、トリスタ+低燃費攻撃スキルでTPを任意に
回復できるのでガス欠にならない、パイモンの利点はこのくらいか
強敵相手に回復役としての仕事を放棄してチマチマTPを充電している余裕なんて
本当にあるのかよ、と言われると返す言葉もないが…

483 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 16:40:46.68 ID:P5GKLlUP]
黄竜あとちょっとの所で死んでワロタ
連続竜牙強過ぎワロタ…

484 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 18:20:42.99 ID:JZvhJArl]
>481
リフレとリカバ役と考えるとそこそこ強い
ヒール役と考えるとかなり弱い
火力もサブで補強できてないし、多分かなり微妙な組み合わせになると思う

485 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 18:25:58.41 ID:mpomyR/t]
ヒール系の回復量が雀の涙になりそうだもんな



486 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 18:28:43.43 ID:CFEVxsNu]
初めて世界樹シリーズ買って一週間目。今白亜入ったわ。地図描き慣れてきたら楽しいなこれw久々にRPGのめり込んでるわ

487 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 18:32:27.28 ID:CFEVxsNu]
ちなサブ全員モンクにして陽炎でTPモリモリプレイ。火力や対ザコ、対ボス考えるよりTP減少が怖いわ

488 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 18:39:40.38 ID:WrPN8BVk]
早い回復役としてはシノモンの方がおおむね優秀だしなー…煙による低燃費に加えて
陽炎+血返しによるTP回復でパイモンをはるかに超える永久機関っぷりを誇るし

489 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 18:53:03.19 ID:CFEVxsNu]
攻撃の要が突剣チェイスしかなくてパイ1人潰されると火力が落ちるのに悩んでる。


パイ ファラ

モン シノ
(モン以外のサブはモン)
を基本に残り一枠にゾディやプリ入れて試してるけどパッとしないんだよな

490 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 18:58:23.83 ID:mpomyR/t]
火力が欲しいならまず率直に攻撃職入れたらいいんじゃない

491 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 19:04:56.51 ID:CFEVxsNu]
確かに。このゲームスキルの相乗効果考えるの楽し過ぎていれてなかったんだよな。ウォでもいれてみますわ

492 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 19:17:48.01 ID:JZvhJArl]
ウォリ入れてもサブモン揃いじゃ結局火力不足は解消しないだろうなぁ
TP回収できるのを3人、アムリタ漬けを2人くらいにして火力重視するとスムーズに攻略できるようになるよ

493 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 19:18:36.01 ID:jQmJSD4B]
ゾディ居れば序盤は火力は充分だと思うんだけどな
TECアクセ3つ付けて、特異点伸ばして弱点突けばの話だけど
ハンギングで頭縛りできれば威力上がるしね

まあサブ解禁後ならウォリとか入れて
バフデバフ充実させてったほうがいいけどね

494 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 20:37:46.38 ID:fVHt9uNU]
>>489
全員サブモンクは問題だな・・・。
チェイスならパイのサブはゾディにして攻撃力増強。
属性武器×属性マスタリ。弱点なら特異点。
TECは低くは無いのでTECの高いモンクと組んで圧縮リミットからTP回復も。

残り1枠とサブでプリウォリビーを入れて。
攻撃号令、ウルフハウル、ドラミング重ねればダメージは2倍。
どうせ最初はイーグルアイで準備するんだから、ちゃちゃっとかけてチェイス追撃。

495 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 22:15:53.10 ID:wRaxETvX]
初プレイのサポジョブってみんなどういう風に決めてるの?
どうしたらよいのかまったくわからなくて決められないままB9F探索してしまった



496 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 22:17:59.52 ID:fVHt9uNU]
最初の時はメインに入れてないのをバラけた感じにしたな。
自分が特化型よりバランス型を望んでいるからだろうけど。

人によってはメインのクラスをサブに散らせるとかもあるらしい。

497 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 22:21:24.07 ID:9KaoT8LR]
もう何周もしてるけど未だにサブクラス取得したことがない

498 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 22:28:08.00 ID:WThJOjOa]
>>492-494

あざっす。参考にしてみます。白亜の森三階のTP消費増やすFOEに雷で丸焦げにされて気力も持ってかれた…

499 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 23:10:42.06 ID:fVHt9uNU]
>>497
敢てそういうプレイなのか。こだわりだね。
今のパーティはどんなだい?

500 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 23:12:47.75 ID:QFx0MT4s]
>>491
陽炎パーティーならゾディモンで圧縮リミット撃ちまくりって手もあるよ。
属性リミットがまだ無いようなら大航海クエをやるといい。

501 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 23:25:07.10 ID:QFx0MT4s]
あとパイはチェイス以外の攻撃スキルに切り替えればトリスタでTP回収できるんだし、
パイだけはサブウォリにしてアベンジャーでHPを回復させるのはどうだろうと言ってみる。
例えば列攻撃を受けると

パイがダメージ食らう→ファラがダメージ食らう→陽炎が死ぬ→
陽炎を墓地に送ることでアベンジャーが発動!パイレーツのHPが回復する!

となってパイの生存率も上がると思う。

502 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/26(木) 23:37:46.69 ID:9KaoT8LR]
>>499
今は
ショー パイ
ファラ プリ モン
だね
サブがないと必須職が多くなっちゃうのがデメリットかも

ちなみにこのデータはキャップ開放とドーピング、一部スキルも禁止してる

503 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/27(金) 00:40:24.00 ID:20ffV1Qb]
>>482>>484
うーんそうなるか…
いっそのこと状態異常回復役と割り切るか…

504 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/27(金) 01:09:02.15 ID:ygc1nGQm]
>>503
終盤では毎ターンリフレとか当たり前になるような状態異常攻勢があるけど、パイモンだと状態異常にかかる前にリフレが発動してしまう
次のターン先頭でいいや、と高くくくるとそもそもリフレ使えない事態(石化マヒとか)だったりと微妙だったり

505 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/27(金) 01:18:38.17 ID:MZoQc2l3]
パイレーツはスキル使いまくるから行者の功徳との相性は良い



506 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/27(金) 02:27:35.16 ID:Cnk+EqOM]
行動選択ができない異常を食らった場合足の速さなんて関係ないんじゃ

507 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/27(金) 05:54:43.44 ID:yQ/kzOJ0]
3の攻略wikiの黄FOEページのレッドパサラン狩りのマップが消失してるんで、
誰か修正できる人頼む

508 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/27(金) 11:05:26.79 ID:Ozx1EvIk]
雷竜倒したぜまってろよあと2匹…!

509 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/27(金) 13:55:55.57 ID:wArQ9FqF]
金龍退治の人の名前が思い出せない
リンドバーグだっけ?

510 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/27(金) 15:13:07.42 ID:0tsr20US]
ナルメル倒して第2層まで来たけど大航海楽しすぎてヒトデにアイシクルでぶちのめされてからダンジョン潜る気にならないお…

511 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/27(金) 15:30:30.66 ID:kBQYoawC]
>>509
リンドブルム?リンドヴルム?とか。
あの人男なのか女なのかわからなかったな顔色も悪いし

512 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/27(金) 16:28:40.40 ID:gW9C0XLL]
ファランクス、ウォリゾディ、ショーパイ/プリンセス、バリゾディ
と組む予定なんだけどもファラとプリのサブクラスが決まらない
どっちもシノビで分身狙いだと六枠目が被るしなぁ

513 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/27(金) 16:33:43.03 ID:/eSRjJ+9]
片方をサブビーにしてロアドラ警戒だけ取らせるのがセオリーだろうか
どっちがサブシノになってもそれぞれに利点があるのでどちらをサブビーにするかは
もう好みの問題だと思う

514 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/27(金) 16:54:40.36 ID:nm8sCrzN]
ファランクスのサブシノビはラスト用と割り切って猿飛だけ取って分身はしなかったな

515 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/27(金) 17:20:41.04 ID:vw+xkdeh]
>512
ファラシノ/プリファマorファラファマ/プリシノ

俺ならこのどちらか



516 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/27(金) 18:14:34.13 ID:DupaFQe2]
ファラプリで1ターンエミットとかもいいね

517 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/27(金) 18:20:15.01 ID:+JYZWc9V]
5層18Fに心が折れそう…

Wと違って羊が強すぎる…

518 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/27(金) 19:05:25.12 ID:nm8sCrzN]
>>517
戦わなくてもいいのよ
左下の部屋なら横にはみ出たぬかるみを利用すればやりすごせる
あとそろそろ忘れてる頃だけどマケズとか長靴でぬかるみ無効化させてもおk

519 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/27(金) 20:36:36.32 ID:GDDikC1V]
睡眠をばらまく羊の向こうには石化をばらまく羊がいるだろうことは4の経験者には分かるかと思います
頑張って攻略しましょう

4の羊の方が嫌な印象があるのはPTの差かな…

520 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/27(金) 22:01:19.88 ID:+JYZWc9V]
睡眠?
混乱しかしてこないんだが

ショーグンさまがご乱心で仲間を殺しまくるのが困る

とりあえず突破しましたありがとうm(_ _)m

521 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/27(金) 22:39:42.31 ID:6IACTmHj]
次にお前は左上のカマキリがと言う

いやあれは普通避けらんないわー。

522 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/27(金) 22:42:15.43 ID:o6qteZ/7]
雷龍に単身挑んだあいつどんだけ強いんだよ、満身創痍でもよく生きてたなおい

523 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/27(金) 22:45:53.99 ID:w6tey3rO]
1ターンかそこらで瀕死もしくは食い縛り生存で、慌てて全力で離脱した説を唱えてみる

羊は介護陣形張るだけで大抵何とかなる。カマキリも即死は怖いがまぁ割と柔っこいし

524 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 00:22:48.05 ID:ceGpHmRm]
>>512
プリシノをオススメしたいな
王家の血統+リインフォース+二列号令とか
ロイベ×2とか潜伏で盾役の増員とか結構良い感じ
暇な時に足縛りとか睡眠狙ったりもできるしね

ファランクスで分身は使い勝手が悪い気がするし
アタッカー要員意外にはバフデバフのどっちかを持たせると
全員の連携が上手くいくイメージ

525 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 00:40:15.58 ID:iNUP6WKx]
アルルーナが倒せない…っていうか行動先よんで来すぎ。
雷ガードしてない時は氷攻撃してくるし、逆もしかりで全くガードできない。
三色ガード二人は多い気がするし、ミスト併用して頑張るしかないかな。



526 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 01:01:10.13 ID:VqLMuATT]
追加効果を受けたくない方一本に絞ればいいんじゃない?

527 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 01:09:16.19 ID:i/caaDsj]
アルルーナはLv1撃破簡単なんだっけ?

低レベルじゃなければフリーズガードは使わないな
ショックガードはそれなりに活躍

528 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 01:11:33.85 ID:3Aj41af5]
初めて倒した時は護符とミストで物理対策をした上でファラシノが1ターン目分身→
毎ターンショックガードとフリーズガード連発でどうにかしたっけな
1ターン目にフロストスマイルとかが飛んできたらそっとDSを閉じてやり直した

どっちかというと頭縛り付与付きのライトニングの方が危険なのでどうしても片方しか
対策を取れないなら氷対策より雷対策を優先した方が楽かな、とは思う

529 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 01:22:56.61 ID:i/caaDsj]
ライトニング来ない事を祈る
キス対策に挑発か招鳥
ソニックダガー持たせてパーティーヒール
残りの3人で全力攻撃

530 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 01:43:40.37 ID:3QGmwNAX]
>>513-516>>524
確かに48なら心もとないけどロイヤルベール合計92はそれなりに心強そうだ
とするとファラにはファマかビーということになるか…

531 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 01:44:39.57 ID:iNUP6WKx]
おおみんなありがとう…
皆の言う通り頭縛りが痛いと思って、雷ガード一辺倒耐氷ミスト併用してあともうちょい!
ってとこでキスで潰された…50ターンもかかってたのに情けない。

ちょっと頭沸騰してるからまた明日がんばります。

532 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 01:52:56.71 ID:Vk8ZeMI/]
>530
ちょっと待て
ロイヤルベール×2にするには、分身した後でHPを最大まで回復したうえ、それを維持しないといけないんだぞ
モンクいないし具体的には分身→庇護(数ターン)→ベールの順になる
あれ?庇護するならベールいらないんじゃね?

プリシノは圧縮特異点エミット型だろう
そこまで範囲火力を必要としないのならプリファマで探索スキル取るか、プリモンでリカバ&リフレ取るのが良いんじゃないか

533 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 01:59:51.48 ID:i/caaDsj]
微妙なパーティーだな
誰もモンクを薦めない辺りがかなり危ない

534 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 02:16:21.43 ID:3QGmwNAX]
色々難しいな…もうちょっと考えてみるわ

535 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 02:30:56.65 ID:BjPMKmuZ]
モンクを薦めようにもTECの高いキャラがいないから…
プリのTECだったら素直にプリスキルに頼った方がマシだと思う。

分身後のダブルベールは厳しいっていうかプリシノでダブルベールってのが厳しいから
片方だけアイテムで全快させてディバイドすればいいんじゃないかな。
それかベールは捨ててリイン任せでもいいと思う。

メイン変えていいならモンプリ&プリファラが個人的にオススメ。



536 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 02:33:07.33 ID:8bdSyWT9]
>>524
ロイヤルベール×2はいいんだけど、
分身するとHPが半分になるから、まず回復してあげないといけないのが難点だよ。

537 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 02:59:18.12 ID:dofGFLwC]
>>536
分身からリインフォース陣形で回復とか
あるいはイモータル
え?イモータルしたらそもそもロイべの意味ない?
確かにそうだ…

538 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 03:04:38.01 ID:liFO8e0O]
圧縮壊炎拳でぶっとばせ!

539 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 04:02:56.38 ID:R44ltxdU]
介錯で行われているであろう武器ごとの行動

剣・刀:一刀両断か首撥ね
銃・弩:ヘッドショット
槍:心臓を一突き
槌:ホームラン
本:モズグズ様のありがたい祝福
拳:シャイニングフィンガー

540 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 04:35:38.46 ID:nyVYbtMb]
>>539
拳は必殺シリーズの念仏の鉄みたいな感じかもしれんぞ?

541 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 06:07:44.65 ID:XKCXCbSg]
海都深都ボスはバランス多少あれでもいけるけどそれ以上はしっかり考えないときついよなぁ
というかあいつらももっと強くてよかったような

542 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 07:17:37.51 ID:FUpVJIw4]
5層ボス倒すと一応ストーリー的にめでたしめでたしだった今までと違って
今作では仕様上EDポイントでもシナリオ上は割と通過点だからそんなモンではなかろうか

543 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 10:47:38.61 ID:ojwahh40]
2層のオランピア追跡イベントまで行ったんだけど、2層ってあんまり斬属性が効く相手いないよね?
ウォーリアの装備を剣から槌に替えた方がいいかなぁ

あと初心者なもので縛り(足とか頭とか)の必要性がわからないんだけど、やっぱり重要?

544 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 10:53:38.56 ID:i/caaDsj]
剣も槌も一長一短
Vは武器攻撃力の差で威力が大きく変わるので、攻撃力が高い槌のほうがいいかもね
お薦めは弩だけど(ウォリアーにサブバリスタをつける)

縛りはそこまで重要ではない
劇的に効く敵もいるが、低〜中レベルでは成功率は低い
あってもいいが、ないと困るレベルではない

545 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 10:59:22.79 ID:QEoSSaAU]
耐性の面もそうだけどもっと単純な話で剣より鎚の方が攻撃力が高いものが手に入りやすい
スキルで比較しても複数を対象に取れる以外にこれといった特色がない剣と違って
鎚は複合属性やバステ付与といった小技が充実しているのでイメージに反して器用に立ち回れる
剣に比べて行動が遅くなるのが欠点だが、そこに目をつぶれるなら鎚の方がいいと思うよ


縛りは格上相手にワンチャンスで逆転を狙う時に役立ったり特定の行動がウザイ雑魚を封殺して
完封できたりと使いこなせると色々捗る
でもまあ、縛らないとどうにもならないという場面はほとんどないのでそういう場面になってから
使うことを考えてもいいと思う



546 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 11:07:10.62 ID:H64PX34w]
鎚ウォリアーの必殺技ナインスマッシュは命中率がウンコだから
敵が回避不能になる足縛りと組み合わせると相性抜群

しかし他にも命中率補正する手段はあるので必ずしも足縛りにする必要はない

547 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2012/07/28(土) 12:09:13.00 ID:Vk8ZeMI/]
>543
腕縛り:腕を使うスキル禁止・物理攻撃力減少
頭縛り:頭を使うスキル禁止・属性攻撃力減少・属性防御力減少
足縛り:足を使うスキル禁止・回避不可

敵のスキルがどの部位に対応しているか分かっていれば強力
分からなくても腕と頭縛りの効果は大きいが、成功率とか縛り時間とか運要素が結構あるので思ったより使いにくい
縛りは単体スキルばっかりだし、正直状態異常ばら撒いて行動不能にした方が手っ取り早いし成功率も高い(気がする)

あとは条件ドロップに「○○縛り状態で撃破」というものがあるので稀に欲しくなる時がある






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef