[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/27 11:30 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 1046
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サガ スカーレット グレイス 総合スレ part112



1 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/06/18(月) 00:08:19.64 ID:mNVe47lNa.net]
!extend:checked:vvvvvv:10000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

タイトル:サガ スカーレット グレイス 緋色の野望
対応機種:PS4/Switch/PC(Steam)/iOS/Android
発売日:2018年8月2日
価格:PS4/Switch/PC(Steam) 5,800円+税、iOS/Android 4,444円+税
    PS4/Switch/PC(Steam)限定版 18,500円+税
◆公式サイト
www.jp.square-enix.com/saga_sg_hiiro/

タイトル:サガ スカーレット グレイス
対応機種:PS Vita
発売日:2016年12月15日
価格:6,800円+税  DL版6,980円
◆公式サイト
www.jp.square-enix.com/saga_sg/

制作総指揮:河津秋敏
キャラクターデザイン:小林智美
音楽:伊藤賢治

次スレは>>980の方が立ててください。
無理ならアンカー指定でお願いします。
(重複を避けるため、立てる前には必ず宣言を)

◆関連スレ
【Vita】サガ スカーレット グレイス攻略スレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1484730612/
◆前スレ
サガ スカーレット グレイス 総合スレ part111
mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1527596479/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


701 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/04(水) 20:45:57.08 ID:EbvOk3e90.net]
大精霊とマリガンとヴァッハは印象に残ったろ
木と金はやる気出せや

702 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/04(水) 20:48:16.42 ID:olI74H5Z0.net]
冥魔がそのポジションだろうがアラクネとシユウは骨格がオリジナルじゃないからなぁ
バロールは今の所出てきてないから裏ボスはこれっぽいのだが

703 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/04(水) 20:51:05.21 ID:simoIjrEM.net]
ロニクム州の奴らの名前覚えづらいのばっかり

704 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/04(水) 21:04:13.48 ID:fCPx79vcp.net]
>>678
バロールの何とかっていうのが出てたけど、
本体が出そうだね。

705 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/07/04(水) 21:42:53.47 ID:bzTAKCy9a.net]
>>676
7人揃ってみたいな感じではなくて
冥魔から代表で、精霊から代表で、星神から代表でって形だからなあ

706 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/07/04(水) 21:49:44.65 ID:bzTAKCy9a.net]
人じゃないけど
アスカワン、アスワカン、アステカワンとか迷う

707 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/04(水) 21:56:57.09 ID:simoIjrEM.net]
前にエロい人が明日和姦って覚えろって

708 名前:言ってたぞ []
[ここ壊れてます]

709 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/07/04(水) 22:24:24.04 ID:bzTAKCy9a.net]
>>683
ありがとう
絶対忘れられなくなったわ



710 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 01:22:49.73 ID:qeo0w5zja.net]
明日は勘

711 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 02:27:18.01 ID:To8s7U6Gp.net]
>>670
手違いのフリして意図的に録音したスタッフいたりして

712 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 08:46:18.82 ID:yNGpWF3Ld.net]
普通に考えたら手違いなんてないしな
まあそーゆーことにした狙いだろうなこれ
嬉しいけども

713 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/07/05(木) 09:43:16.23 ID:mG32JANha.net]
手違いというかこう言うキャラだと声優に伝えるためにゲームの自己紹介欄を載せたら収録するスタッフが誤ってこれも声優に読ませるべき台本とか勘違いしたんじゃないの

714 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 11:32:53.40 ID:MMgrzeP4M.net]
待ちきれんからswitchでロマサガ2始めたらハマりすぎて今度は発売までに終われそうにない
河津死ね

715 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 12:28:52.71 ID:FqkBlhHe0.net]
元がSFCなんだから20時間もありゃ終わるだろうに

716 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/07/05(木) 15:32:46.38 ID:JIyaG3s/0.net]
サッカーの次は相撲、相撲の次がサガか
今年はKinKiDVDは買わない
サッカーなんか見ると胸糞悪くなるから
ずっとサブカルで生きてれば良かったな

717 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 15:39:20.16 ID:HeQv2a+a0.net]
ロマサガ2はじっくりやると長いよな
贅沢な悩みだぜ

718 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 15:41:30.47 ID:zg4Us1y9M.net]
ようやく一周したけど野望へのアプデが待ち遠しい
発売日に合わせてくれるんやろか

719 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/07/05(木) 15:55:18.99 ID:JIyaG3s/0.net]
ロマサガ2はおっぱい敵ばかり
サガスカのシステムにおろしたら大変だ



720 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 16:09:34.15 ID:Ks8exUlM0.net]
ロマサガ3もだがドット絵で画質が粗くて動かないから許されるようなデザインのモンスター結構いるからなぁ

721 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 16:50:38.18 ID:V/ry4fzz0.net]
2はラルヴァクイーン、マルガリータ、リアルクイーンとか、かなりきわどい敵が多いなw
3Dで見てみたいぜ

722 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 17:02:02.40 ID:OfOu7P6sa.net]
スーファミ時代のロマサガのボスキャラはどいつもこいつも3Dにしにくいそうなやつばっかりだもんな

723 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 17:07:28.44 ID:8SdaqBbAa.net]
ロマサガ3の攻略本の妖精系のところでよく抜いてた中学生時代

724 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 17:27:13.88 ID:C4KUg/HVa.net]
サガスカもハーピー系の尻はなかなか良いものだぞ

725 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 19:02:24.68 ID:Asza2zAGa.net]
アプデは無理じゃないのかね

726 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 19:05:39.63 ID:V3SMkdwTM.net]
どの女キャラよりもルイースさんの色気が半端無い

727 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 19:15:07.89 ID:l2j8sP560.net]
>>602
そもそも最初のサガからして世界は複数やったってオチやん

728 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 19:41:48.03 ID:Lh0HyqME0.net]
むしろサガで世界が1つしかない作品の方が珍しいような

729 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/07/05(木) 20:36:01.84 ID:Bon0tK2Ja.net]
シグフレイって話の進め方にもよるんだろうけど
バルマンテを皇帝にしたいからあんなわけわからないことしたのか?
あちこちの州で悪事を働くシグフレイを討伐させる事でバルマンテ一行の名声を高めて、更にスカーレットグレイスを得ることで鬼に金棒になると



730 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 20:41:28.40 ID:FqkBlhHe0.net]
7度蘇る伝説の為にわざと暴れて殺されるために立ち振る舞ってるだけなんじゃね
結局何回も復活できるみたいだから後の時代になるほど面倒くさくなるな

731 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 21:26:20.08 ID:l2j8sP560.net]
移植割と成功しそう
泥4000

732 名前:{
スイッチ12000本
PC5000本
PS4 20000本
合計5万近くまで売れそう
[]
[ここ壊れてます]

733 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 21:43:51.22 ID:xGPpLUMja.net]
どれだけスクエニが広告打つか次第だけど
現状で1番売りたいのはオクトパストラベラーだろうしその広告も多いな

734 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 22:13:58.82 ID:bF+9dRrur.net]
聖剣伝説やロックマンみたいにサガコレクションを出してほしい

ver1サガ1〜3+リメイク
ver2ロマサガ1〜3+リメイク
ver3サガフロ1・2+アンサガ+ラスレム+ワイルドカード

このラインナップで出たらあと20年は戦える

735 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 22:27:45.81 ID:OzdhkeP70.net]
最近のゲームで広告打たなくて売れたゲーム殆どないもんな

736 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 23:10:24.69 ID:u9Uc/OOC0.net]
普通にラスレムPS3版が欲しかったわ
他界はFF14で遊んでないで移植してくれよ

737 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 23:20:25.48 ID:O9IURxl00.net]
無印のときもそうだったけど、テレビCMはやってくれなさそう

738 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/05(木) 23:40:40.92 ID:IY2KdqrLa.net]
マインクラフトみたいな訳の分からんとんでもない売れ方して欲しいけどまぁそれは無理だろうな

739 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 01:24:35.39 ID:u1eqEmhn0.net]
シグフレイの目的は完全に進め方による。
ファイアブリンガーの力を望んだとか
アーサーが黒幕だったりもするしね



740 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/07/06(金) 01:56:34.31 ID:wAK+u7L40.net]
スイッチ版はスマホ版と、PS4版はPC版と競合して売上はしょぼく見えそう、
個人的にはロードと歩き速度改善で即買いレベルなんだけどなあ

741 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/07/06(金) 03:11:49.36 ID:ljjhfCqFa.net]
>>709
スクエニならニーアオートマタとかじわ売れ的な感じじゃないか?

742 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 08:17:27.63 ID:7HZOY/Hf0.net]
最初からバカ売れは狙って無さそうだしマルチなだけに見かけの本数は大した事ないだろう
コアなゲーマーを納得させる「ゲーム」を作りたいって感じだから利益さえ出せれば良いと割り切っている気がするね

743 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/07/06(金) 08:58:59.29 ID:40pvOvNya.net]
バンバンCM打ってハイリスクハイリターンとか狙っている感じはなさそうだよな

744 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 09:17:39.11 ID:5ky0GylZ0.net]
そういやろくに宣伝しないでVITA版結構売れたんだったな
スクエニってもうソシャゲしかCM見ない会社だわ

745 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/07/06(金) 09:25:29.79 ID:ETOrRPaw0.net]
>>718
あれは韓国の別の所が権利買ってやってるんじゃない

746 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 09:26:53.14 ID:8HewjdSb0.net]
テレビCM見て飛びつく層がサガスカを買ったとしてもゲームが合わないんじゃないかなとは思うな
あいつらちょっと強い敵が出たら詫び石要求しそう

747 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 09:29:30.40 ID:5ky0GylZ0.net]
まぁCMで面白そうと思ってもアンサガみたいに「合わんわー」ってなる可能性も・・・?
ミンサガ系統期待したら肩透かし喰らうバトルシステムだもんな

748 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/07/06(金) 09:45:40.67 ID:40pvOvNya.net]
>>720
ウルピナ編のアスワカンで詰まって詫び石請求だな
結晶貰ったところで鍛冶屋がないからどうしようもないけど

749 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 10:06:37.56 ID:X4ybpFR3p.net]
サガスカこそ体験版出せばいいのにと思う
特に戦闘は実際にやってみないと面白さも伝わりづらいし



750 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 10:13:35.14 ID:5ky0GylZ0.net]
もう有料体験版出しちゃったし・・・

751 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 10:3 ]
[ここ壊れてます]

752 名前:9:08.46 ID:7HZOY/Hf0.net mailto: 仮に体験版作るならウルピナ編の最初のアスワカンまでかな
最後で詰まる人続出しそうではあるが
あとPlvと鍛冶レベルの上限は必要
[]
[ここ壊れてます]

753 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 11:14:04.00 ID:9ZSQD/vg0.net]
>>725
アスワカンに渡るとこで終わらせればちょうどいいなw

754 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/07/06(金) 11:23:08.75 ID:ETOrRPaw0.net]
あーあー
6、7月は過ごし方失敗しちゃったな
退屈でもサブカルの河津のサガスカーレットグレイスを
ずっとやっているべきだった
サッカーを1試合だけでも見てしまったために運が急落した
去年はサガスカだけを半年やる生活だったから
落ちた運が常に上昇し続けていた状況だった
欲を出さず、サブカルのサガスカユーザーとして過ごした小平奈緒や
堂本光一君はヒットを飛ばして変わらず好調運なのに
同じサッカーでも去年9月頃のハリルのサッカーは身に変な事が及ぶとかない
割と良かったサッカーだな。

五行で例えると
火 本田 川島
水 西野 乾
木 槙野長谷部ら他

金 ハリルホジッチ 大迫半端ないって

今回は本来なら相剋である西野の水の強運を
本田川島らの火の業が反剋して焼き尽くしてしまった感じだな。

755 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 11:23:43.55 ID:J3eHi1zd0.net]
本気で売り込みたいならある程度技も武器も育ったPTで体験してもらった方がよくね?と思う

ウルピナ序盤は変なとこに顔出すと酷い目に遭うが気合と運で何とか行けるでもメリット無いわな
サガの醍醐味詰まってて好きだけど人によってはにクソゲ寄りのような

756 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 11:26:41.55 ID:5ky0GylZ0.net]
ドラゴンも初見実況者があっさりクリアしてたし難易度に肩透かしくらいそう
タリア編で速攻行っても倒せるしなアイツ
ああいうボス系は初期HP高めでも良かったと思うのに

757 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/07/06(金) 11:48:27.12 ID:wAK+u7L40.net]
序盤から火の五行武器と龍槍が取れるのがタリア編の難易度低下に一役買ってるからね
なお、大黒柱のせいで槍かぶりする模様。バルもいいけどカーンにも救済を

758 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/07/06(金) 12:09:36.88 ID:ETOrRPaw0.net]
2017、8年を見ていて
運が良くなるってのは結構大変だなと思って見ている
サッカーや野球のようにかなり節制努力してる人も最後はああなる。
やはり地道が一番だなと気づかされる。

KinKi Kidsなどを見ても、剛君相手に延々とラジオをやって週一で出掛けると言う
地道からの外れようがないサブカルな態度を20年以上貫いている。
去年の俺はサガスカーレットグレイスをやってKinKi Kidsを聞いて
相撲を見ると言うだけの君子の代表のような生活が出来ていた
2018の春先位から何か気の迷いの射幸心の方向へ行ってしまった気がする

そう言う地道運を付けて運んでいるのが間違いなく河津だと思う
2018下半期は、派手な快楽を求めず
河津のジグソーパズルを完成させた人だけが幸運になるだろう。

759 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 12:17:46.29 ID:9ZSQD/vg0.net]
火山ドラゴンは戦闘よりも噴火させるまでのほうが大変そう
手順によっては噴火しないっしょ



760 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 12:37:08.08 ID:7HZOY/Hf0.net]
ドラゴンのような脇道ボスはPlvの下限(10程度)があっても良かったかな
強すぎて全然倒せない→鍛えたら倒せるようになったという体感ができる

761 名前: []
[ここ壊れてます]

762 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 13:03:07.99 ID:DY5IjN5Na.net]
ゲーマーを中心に刺さる広告を考えるなら
製作者インタビューをYouTubeで公開するのに留める現在の方針は概ね正しいのか

763 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 13:14:10.54 ID:zB5zKplA0.net]
>>723
体験版いいな
ここまで自分でやらないと面白さが分からんゲームも珍しい

764 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 14:33:52.53 ID:TI4zLjtqr.net]
アンサガでは五行の他に禁呪があったけど仮に6番目の属性が出来るなら虹属性?

765 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 14:36:08.13 ID:94jRpBcE0.net]
禁呪の話は魔道板掘り思い出して悶える人が出そう

766 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 14:58:06.52 ID:8JD2WWD8M.net]
シユウみたいに歯が立たない方が珍しいからな
蛇も見た目いかついけど慣れればぬるいし

767 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/07/06(金) 16:32:47.21 ID:40pvOvNya.net]
状態異常効くなら運ゲーに持ち込んでも勝てるしな

768 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 17:36:15.52 ID:oMDTVT+6M.net]
>>738
大地の蛇なんて影縫いが効くから楽勝。

769 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 17:39:40.96 ID:EfvWeTaGa.net]
引っ掛けのヌシ戦除いて、ほぼ連撃練習用のイベント戦だな



770 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 17:57:54.34 ID:Wn5rdQ1u0.net]
スマホ版とPS4版どっちも買おう

771 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 18:12:48.59 ID:WCfmqgLx0.net]
スマホ用のゲームパッドでまともなやつってある?
サガスカの他にFF5と6もやりたいからパッドが欲しいんだが

772 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 18:15:31.93 ID:YkzVLSrI0.net]
PSのデュアルショックにスマホつけて操作できる
試作品?のモニター募集していたが
あれって実用化いつされんだろうなあ

773 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 19:26:18.24 ID:f+x8JAx20.net]
アンドロでps4コン使ってるけど認識しないゲームばかりなんだよな
ケムコゲーは大抵使えるけどFFは無理とか

774 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/07/06(金) 20:51:20.63 ID:40pvOvNya.net]
>>741
いつだったかサガスカのプロデューサーのプレーがまさにそんなんだったな
閃きと連撃を駆使してなんとか勝ってた

775 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/06(金) 23:28:11.54 ID:ANdQkuRK0.net]
vita版と結構違いあるんかな

776 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/07/07(土) 01:31:44.56 ID:5iyugW2wr.net]
強そうで耐性ザルなボスはサガの様式美であり癒し

777 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/07(土) 07:44:15.56 ID:zR5xYYfA0.net]
強敵だからって耐性ガチガチにして面白くなるわけじゃないからな
状態異常攻撃がゴミになるだけで

778 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/07(土) 08:28:47.65 ID:Q2tNx3Ys0.net]
ボスに状態異常の完全耐性付けると火力で押すしかできないから単調になる
HPが高くてボス単体の場合はなおさら
強敵が状態異常であっけなく倒れて楽しくないのはゲーム制作側で遊んでいる人は案外そうでもなかったりする
雑魚並みだと拍子抜けになるから効きにくい方が良いが

779 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/07(土) 08:42:05.59 ID:kJJLGUiM0.net]
FF5とか意外と弱点設定されてて縛りプレイで判明してびっくりした記憶
あとFF6の伝説のガバ竜w



780 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/07(土) 08:52:40.93 ID:zR5xYYfA0.net]
FF5はジョブチェンジ駆使すると楽勝、縛ると戦略が必要って調整だな
ラスボスすら石化やらおでんが効くパーツあるし
おでんパーツはアンデッドだからデスは効かないってのが細かい

781 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/07(土) 09:13:47.25 ID:j102Zgla0.net]
そういう意味ではサガフロ1のマスターリングが一つの模範解答だろうね
耐性ガチガチの本命ボスを出しつつ同時に複数種の取り巻きを出して
それぞれに石化だったり魅了だったり耐性に幾つかの抜けを用意
そういう穴を突いていけばより有利に戦えるようになってる
範囲攻撃や全体攻撃も活かせる仕組みだし

782 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/07(土) 11:20:31.84 ID:H/rWZDRw0.net]
マスターリングは音波耐性つけてないときついきつい

783 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/07(土) 12:40:24.39 ID:fy/rBnvL0.net]
マスターリングはメイレンという最大の罠があるからな

784 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/07(土) 16:30:38.28 ID:TqT7n/eBd.net]
クーン初プレイだと普通メイレン使うよなぁ……今はいい思い出

785 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/07(土) 17:21:34.16 ID:t6H+2FGtp.net]
iOS番組買って、ほぼ20年振りにゲームしようと思う。
あまり時間取れないけど、楽しめるかなあ。

786 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/07(土) 17:29:11.43 ID:AC1RZTi20.net]
よりによってこんなのを選ぶなんて
他にもっと面白いゲームは沢山あるぞ

787 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/07(土) 17:38:49.33 ID:VH66Zci9a.net]
意味不明。やりたいと思ったらやればいいだろ

788 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/07(土) 17:44:47.93 ID:w5K/H/Nra.net]
自分も携帯してやりたいからios版買うつもりだけど6Sでもまともに動くだろうか
重いようだったらXとか8に乗り換えるかな
あとコントローラーは対応してんのかね

789 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/07(土) 17:49:32.77 ID:gLbJy3mU0.net]
スマホやタブレットの画面をTV出力する方法があるようだがiPhone7やamazon fireタブレットでも出来るなら
PS4版やめようかな



790 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/07(土) 18:21:07.68 ID:QsIUQhKJM.net]
メイレンは不可避なのがきついなあ
アーサーもきちんと育てててもハマる場合があるからイジワル

791 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/07(土) 18:56:59.07 ID:RVhfG9Ij0.net]
ウズメは和風なのかと思ってたらセクシーギャルだったわ

792 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/07(土) 19:10:53.36 ID:61JrWYPW0.net]
>>758
そのもっと面白いゲームを紹介してくれよ

793 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/07/07(土) 19:16:59.22 ID:vb6Y5yq8M.net]
テヘドラとウズメ取り違えてたやつ多かったのかな?テヘドラは織り機持ってるからわかりそうなもんだけど

794 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/07(土) 19:18:54.08 ID:kJJLGUiM0.net]
星神紹介してるけどゲームで殆どビジュアルでなかったけど野望でちゃんとモデリングしたの出てくるのかな
恩寵時にさらっと出るだけかもしれんが

795 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/07/07(土) 19:23:27.41 ID:9k6cLYKo0.net]
複雑な操作要求しないし、スマホ版でもいいかもね、
自分はもう一回トロコンしたいからPS4版にするけど(仲間トロフィー難易度上がってそう)

796 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/07(土) 19:25:46.76 ID:hpdNN7Pg0.net]
いや、最近のゲームは凄すぎるのでよくわからない。
自分が子供の時に楽しんだロマサガならできるかな、と。

797 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/07(土) 19:34:04.20 ID:+O6NHXker.net]
かなりスマホ向けのゲームだと思う
アクション性はないし、じっくり出来る

798 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/07(土) 19:57:37.93 ID:ZN1AFf/Hp.net]
スマホは機種変更する時、セーブデータをクラウドで引き継げるのかな?あと、数年後サービスが終了して再ダウンロードできないってことにはならないかな?

799 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/07(土) 21:01:55.96 ID:ObaljEvYa.net]
>>751
ミサイル効くボスいたなあ



800 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/07/07(土) 21:16:42.30 ID:dJPPv591p.net]
カダ様思ってたのと違った、めっちゃ強そうじゃないか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef