[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/17 22:15 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【3DS】ファイアーエムブレムEchoes 第87章



1 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ!(ワッチョイ eb9b-Xm5V [182.166.228.165]) mailto:sage [2017/07/14(金) 00:18:42.41 ID:aAmNofNH0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
発売元:任天堂
開発:インテリジェントシステムズ
機種:ニンテンドー3DS
発売:2017.4.20
価格:4,980円+税

■ 関連サイト
公式HP https://www.nintendo.co.jp/3ds/ajjj/

■商品構成
◇LIMITED EDITION
価格:6,980円+税
【特典内容】
・『TCGファイアーエムブレム0』限定カード「アルム」
・追加コンテンツセット DL番号
・SOUND SELECTION Echoes
(オリジナルBGM&アレンジ曲収録サウンドトラック)

◇VALENTIA CONPLETE(マイニンテンドーストア限定、受注締切済み)
価格:10,980円+税
【特典内容】
LIMITED EDITIONの特典に加えて以下が付属
・『TCGファイアーエムブレム0』限定カード「セリカ」
・VALENTIA ART BOOK
・ファイアーエムブレム HD MOVIE COLLECTION(Blu-ray)
(特典のみを購入できる「ゲームカードなし版」も、6,980円+税で発売)

・次スレは>>950が立てる事 立てられない場合は先の安価を指定して依頼するように!
・スレッドを立てる際には本文頭に三行程!extend:checked:vvvvvv:1000:512をペーストする事

前スレ
【3DS】ファイアーエムブレムEchoes 第86章
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1498738711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

401 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13ea-E/h9 [27.141.109.203]) mailto:sage [2017/07/21(金) 08:35:52.45.net]
好きでもない女をなんで側室にしないといけないのか

402 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa35-2Nbo [182.251.252.17]) mailto:sage [2017/07/21(金) 08:43:01.38.net]
酷すぎる...

403 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb6d-RieY [183.77.131.123]) mailto:sage [2017/07/21(金) 10:08:18.89.net]
ここ最近マイユニ有りの作品が続いたから「主人公=自分自身」と思いこむ癖が抜けないんだろうな
アルムを一キャラクターとして認識してたらエフィと結婚させろなんて発想は出てこないはず

404 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e911-IGWX [126.15.172.193]) mailto:sage [2017/07/21(金) 10:12:39.15.net]
クレアがいい

405 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a17a-so96 [114.163.7.5]) mailto:sage [2017/07/21(金) 10:19:41.30.net]
マイユニじゃなきゃ自己投影してはいけないルールなんてないしな

406 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM4b-FYRO [163.49.207.86]) [2017/07/21(金) 10:19:53.02.net]
ミラ様と結婚したい兄貴定期的に沸くなあ
結婚したくなる美しさだけど

407 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK15-W4Wa [IKI1gGm]) mailto:sage [2017/07/21(金) 10:23:15.70.net]
施しを受けたいんだろうね

408 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロリ Spa5-TDtJ [126.205.210.108]) [2017/07/21(金) 10:27:21.48.net]
自己投影をするのは勝手だが押し付けるなって事だよ
僕の考えた最高のカップリングとかやりたいなら同人誌なりSSでも書いてろやソフィアの豚共が

409 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (バッミングク MM5d-MgJD [122.24.120.25]) mailto:sage [2017/07/21(金) 10:33:44.02.net]
すまない僕の考えた最高のカップリングはセーバー×ジェシーなんだ本当にすまない



410 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa35-pScq [182.251.247.48]) mailto:sage [2017/07/21(金) 10:35:59.26.net]
>>404
ホモネタに走るのは女
一人称が僕の男なら、エフィちゃんを色々な意味で調教するシルクにこそ注目すべき

411 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa35-oI7/ [182.250.248.4]) mailto:sage [2017/07/21(金) 10:43:30.53.net]
コンサート兄貴がちゃんと独身貫いてるのにアルムが側室持ったら意味ないやろ

412 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e911-IGWX [126.15.172.193]) mailto:sage [2017/07/21(金) 10:44:34.69.net]
オブラート兄さんは本当なら正式な跡継ぎなんだからちゃんとやってください

413 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1341-QK4i [59.146.205.160]) mailto:sage [2017/07/21(金) 10:57:41.83.net]
バレンシアには厳正な規律で国民を導く国王が必要なのだ

414 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f923-oHMR [124.215.119.161]) mailto:sage [2017/07/21(金) 11:02:05.50.net]
>>404
こういうのは気持ち悪いと思うのに兄貴レオコンビは受け入れられる不思議

コザキ絵はカミラでさえ美女には見えなかったから
今回左絵でミラ様、セリカ様、ソニアと美女が多くて嬉しい
ところでミラ様プレイアブル化のDLCはいつくるんですかね
必殺カットインはあのキレ顔でお願いします

415 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b32a-QK4i [133.208.208.52]) mailto:sage [2017/07/21(金) 11:43:54.11.net]
セリカにはミラの血が入ってるからミラ様は経産婦ってことだよな・・・

416 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM4b-8hPp [163.49.206.126]) mailto:sage [2017/07/21(金) 13:13:47.99.net]
>>386
エフィがアルムセリカの世話担当で、シルクが聖職者代表みたいにアルムの側に仕え、4人で仲良く日々過ごす...だったら薄い本的な妄想が捗ります。一方クレアはグレイの黒チンチンなんかに負けない日々。

417 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.242.6]) [2017/07/21(金) 13:38:54.62.net]
クレアは通常後日談だと嫌々結婚したとも取れるけど、グレイ死亡時の後日談やロビン死亡時のグレイ後日談を見て何だかんだでグレイに惹かれてたんだなって思った。

418 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa35-oI7/ [182.250.248.4]) mailto:sage [2017/07/21(金) 13:46:41.79.net]
クレアのこの一見わかりづらいデレ方好き

419 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1332-ltyJ [219.102.153.31]) mailto:sage [2017/07/21(金) 13:47:55.05.net]
身分が逆ならともかく嫌々で結婚する理由はないだろ



420 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7982-pqVL [60.236.52.38]) mailto:sage [2017/07/21(金) 14:13:11.87.net]
アルムもマルスも主人公=自分だと思ってるぞ
人それぞれなんだから否定するもんでもない
側室だのハーレムとかもあくまで願望ってだけだろう

421 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (バッミングク MM5d-MgJD [122.24.120.25]) mailto:sage [2017/07/21(金) 17:28:56.68 ID:FBppA8g/M.net]
マークはともかく
ルフレ=自分
カムイ=自分
とは思えない…というか思いたくない…

422 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b32a-QK4i [133.208.208.52]) mailto:sage [2017/07/21(金) 17:31:11.49 ID:re7Bl3Qz0.net]
ルフレとカムイはもうマイユニでもなんでもないキャラだからな

423 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spa5-KDVU [126.152.9.12]) mailto:sage [2017/07/21(金) 17:36:27.12 ID:mcCuDnM5p.net]
マルスやアルムは自己投影できるんだがルフレカムイはできない
何故だ

424 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sra5-tIgu [126.212.132.51]) mailto:sage [2017/07/21(金) 17:52:15.97 ID:y5z7amd9r.net]
セリカに自己投影していたニキはおらんの?

425 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロリ Spa5-ygJY [126.205.5.128]) mailto:sage [2017/07/21(金) 18:00:54.18 ID:uFH1LaU+p.net]
腐女子の友人は女主人公喜んでたぞ、セーバー×ディーンとか言い出してたがソニおばは殺した模様
セーバー×セリカは?聞いたら相手がいると妄想が捗らないらしいな

426 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-2faK [49.98.149.121]) mailto:sage [2017/07/21(金) 18:13:14.77 ID:3y8q/IQud.net]
>>416
大丈夫、オレは全く思ってないw
無理をする必要はないよ

427 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd73-ryFS [1.72.1.77]) mailto:sage [2017/07/21(金) 18:22:21.62 ID:WpFzN3Jwd.net]
マイユニはもっと頭のいい奴か自己主張しないやつがいいなあ

428 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13ea-2Nbo [27.141.237.11]) mailto:sage [2017/07/21(金) 18:29:08.68 ID:hcc1bN7R0.net]
ルフレは頭いい設定だろ

429 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13d7-pqVL [219.116.136.25]) mailto:sage [2017/07/21(金) 18:29:43.80 ID:pqNyK+qG0.net]
伏兵も考えずに飛兵突っ込ませて全滅する名軍死様がお前だwwとか言われても実際困る



430 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa35-oI7/ [182.250.248.3]) mailto:sage [2017/07/21(金) 18:29:56.99 ID:6IDHuWpEa.net]
俺はプレイヤーキャラはヒーローズのエクラくらいがちょうどいいな
ストーリーちゃんとあるやつじゃ無理だろうけど

431 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b32a-QK4i [133.208.208.52]) mailto:sage [2017/07/21(金) 18:33:51.16 ID:re7Bl3Qz0.net]
エクラさん文字通りの空気だよな、名前知らない人すらいそう

432 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd73-ryFS [1.72.1.77]) mailto:sage [2017/07/21(金) 18:41:32.27 ID:WpFzN3Jwd.net]
マイユニット別にシナリオの中心にいなくていい
もう村人でいいと思う

433 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f97a-MgJD [124.86.7.204]) mailto:sage [2017/07/21(金) 18:54:15.77 ID:2z+pFr2T0.net]
俺も既に運命の人がいることも構わず主人公に愛を囁く役へ就きたい

434 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa35-pScq [182.251.247.48]) mailto:sage [2017/07/21(金) 19:16:13.14 ID:06pS9gf0a.net]
>>427
つまり、俺がエフィちゃんということか

435 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0997-pSzm [14.9.42.160]) mailto:sage [2017/07/21(金) 19:31:32.47 ID:+nIX8VAe0.net]
でもセーバーセリカの関係いいよね
呼び方がストーリー進行で変わるの萌えたわ

よくアルムがギャルゲー主人公って言われるけど世話焼いてくれるイケオジセーバーと、妹大好きなイケメン兄のコンコルドと、ガチムチ忠犬イケメンアトラスと慕ってくれる美男子を揃えてきてるあたり乙女ゲームっぽい要素はあると思う
女性が自己投影しやすくしてあるというか

436 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロリ Spa5-9Di9 [126.205.1.100]) mailto:sage [2017/07/21(金) 19:32:44.28 ID:cc83HuMEp.net]
セリカ軍、かなり姫感あるよね

437 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMed-8hPp [210.138.179.113]) mailto:sage [2017/07/21(金) 19:41:13.44 ID:ZnpGeRmoM.net]
>>427
つまり俺はGlayだったのか

438 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sra5-tIgu [126.212.132.51]) mailto:sage [2017/07/21(金) 19:53:23.98 ID:y5z7amd9r.net]
その中の誰とも色恋を匂わせなかったのは男性ユーザーに配慮した感あるなセリカ

439 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab23-pqVL [113.146.70.144]) mailto:sage [2017/07/21(金) 20:07:03.82 ID:03E+C9eJ0.net]
>>431
良い意味で暴れん坊プリンセスの珍道中だよね



440 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0baa-4HD1 [153.183.107.171]) mailto:sage [2017/07/21(金) 20:22:45.71 ID:TrB4cSxG0.net]
たしかにリンやエイリークというよりもキャラ性としてはシーダやリリーナに近い気がする>セリカ

441 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 59b4-QK4i [118.6.23.157]) mailto:sage [2017/07/21(金) 20:28:51.37 ID:AUaRCTTk0.net]
エフィと結婚したいけどアルムと結婚させろとは思わないし
そもそもマイユニに自己投影するとかいうこともないけど
過去作主人公でも主人公が誰とくっつくか選べたんだから別に何もおかしな発想ではないんじゃね

封印の剣とか普通に考えたらリリーナ以外ありえないけど俺のリリーナは爺と恋愛相談して悲恋を迎えたぞ

442 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa35-4HD1 [182.250.242.71]) mailto:sage [2017/07/21(金) 20:33:55.70 ID:2ns9mXija.net]
カプ固定は自己投影派というより自由にカップリングさせたい派の反発が強いように感じたが

443 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK0b-Qd0P [07032040683585_hd]) mailto:sage [2017/07/21(金) 20:39:59.02 ID:tOTwfu3IK.net]
ジジイに相談したせいで意中の男の子をぽっと出のミステリアス少女や家庭教師のお姉さんにかすめ取られるリリーナちゃんカワイソス

444 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f98e-jYtz [124.85.1.136]) [2017/07/21(金) 20:40:39.94 ID:spr8HJ5D0.net]
>>430
実際ツイッターではかなりコンラート×セリカ見かける
なんだかんだで女もセリカに自己投影してる人もいるっぽいし
男でアルム×エフィを渋に上げてる人もいるし
そのへんは二次でやってる限りは個人の自由やな
ここで主張して受け入れられるかは別として

>>436
封印はたしかにリリーナメインヒロインで特別扱いではあるけど
他の5人ともゲーム中で公式にロイとくっつけられるヒロインとして設定されている点で
エコーズとはちょっと違うな

445 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a91c-E/h9 [222.12.9.212]) mailto:sage [2017/07/21(金) 20:41:11.82 ID:Y+Fcf3Vg0.net]
まぁ過去作で言えば俺は今でもフィンとラケシスをくっつけたかのように見えるトラキアとかはちょっとううーんって感じにはなる
(てかあのカップルをゴリ推したコミカライズなんかあったよな…大沢だったか)
俺の中ではラケシスはデューとくっつくのがベストなんだとかまぁそういうのはあるよね

まぁエフィにはなんか報われてほしかったなって言うだけで別にくっついてくれないと困るよ!とかそういうのはないが
代わりに俺が最強のエフィを作るから問題ない

446 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f98e-jYtz [124.85.1.136]) mailto:sage [2017/07/21(金) 20:56:04.96 ID:spr8HJ5D0.net]
エフィはいつかモブ村人の夫を本当に愛せる日が来るって信じてる

447 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdc5-vjFg [110.163.13.136]) mailto:sage [2017/07/21(金) 20:58:57.12 ID:Un25+yaHd.net]
アルムセリカが逆の出生だったら
ルカフォルスパイソンに囲まれるセリカやメイジェニー三姉妹に囲まれるアルムが見れたのかな
(見たいとは言ってない)

448 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bd7-A43S [121.95.171.244]) mailto:sage [2017/07/21(金) 20:59:14.34 ID:YTfSeruI0.net]
テーベ地下9階の壁の向こうのあいつらに事故死してから
傭兵組とアルムセリカ鍛えて再挑戦したら
ギムレーあっさり1ターンキルして呆気に取られた
ハンターボレー様様だな

449 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (バッミングク MM5d-MgJD [122.24.120.25]) mailto:sage [2017/07/21(金) 21:00:34.92 ID:FBppA8g/M.net]
>>440
せやな(ベオの剣を振り回すデルムッドを見ながら



450 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Safd-HIAI [106.130.204.223]) mailto:sage [2017/07/21(金) 21:40:39.70 ID:iNmOCqiDa.net]
二次創作を楽しむ上で大切なのは他人の畑を荒らさないことだ
残念ながら「〇〇×〇〇が至高!それ以外はクソ!」みたいなのが少なくない数いるのが現実だが

451 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e911-IGWX [126.15.172.193]) mailto:sage [2017/07/21(金) 21:42:42.92 ID:9LdtWk860.net]
ミラさま〜

452 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb4b-dw5s [119.228.182.37]) mailto:sage [2017/07/21(金) 21:45:08.06 ID:M/78LgiV0.net]
>>445
聖戦カプ厨は本当に酷いな

453 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9311-g7i8 [221.82.9.160]) mailto:sage [2017/07/21(金) 21:50:28.15 ID:pPmZqepR0.net]
そら俺ジェニーで自家発電よ

454 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab23-pSzm [113.151.189.227]) mailto:sage [2017/07/21(金) 21:50:57.30 ID:kIpRvvJJ0.net]
そういえば誰かカムイのamiibo試した人いる?

455 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13e3-pqVL [61.112.173.114]) mailto:sage [2017/07/21(金) 21:52:15.06 ID:/SEGxK4f0.net]
>>442
今エコーズが新作として出るならアルムはリゲル生まれのソフィア王子
セリカはソフィア生まれのリゲル王女でリゲル帝国、ソフィア王国で2本同時発売
結婚システムあり 会話総当り 真エンドのバレンシア統一エンドはアルムセリカが結ばれた時のみ
DLCでアリティアに攻め込まれる第三のルート これになる

456 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa35-oI7/ [182.250.248.6]) mailto:sage [2017/07/21(金) 21:57:20.98 ID:x+4Sdsg9a.net]
そんなDLC出したら火の海不可避だわww

457 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1333-pqVL [61.45.81.46]) mailto:sage [2017/07/21(金) 21:58:19.31 ID:G8xQFPpC0.net]
ちょっと話題が出ただけでもこれだけ紛糾するから
聖戦リメイクは本当に見えている地雷原なんだな……

でもこのタイミングで外伝リメイクを出したということから
今のスタッフには手付かずになっているユグドラル大陸史も
いずれはリメイクしたいという意志があるというのを感じた

458 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab23-pSzm [113.151.189.227]) mailto:sage [2017/07/21(金) 22:06:18.82 ID:kIpRvvJJ0.net]
プロデューサーの樋口が初めて参加したFEが聖戦だったかな

459 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c983-QK4i [180.11.121.135]) mailto:sage [2017/07/21(金) 22:15:28.90 ID:/P8SswvA0.net]
スミアかわいいな早くでてきて



460 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7911-tNpe [60.121.168.157]) mailto:sage [2017/07/21(金) 22:41:53.38 ID:ro9kYU5l0.net]
エフィよりセリカのほうが、恋に病んでいる気がする。

実の兄や、敵国出身なのにソフィア王女に忠誠を誓ったセーバー、
親友に近いメイなど、自分を信じてくれる人の忠告をことごとく無視して
「アルム〜アルム〜」

ならば堂々と
「私はアルムが一番大事、彼の安全を最優先に行動する(次がミラ様)」と
言って欲しかったな。

正直セリカは外伝のほうが良かった。

461 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab23-pqVL [113.146.70.144]) mailto:sage [2017/07/21(金) 22:47:12.59 ID:03E+C9eJ0.net]
それやったら3章から部隊合流でヌルゲー化だな

462 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f98e-jYtz [124.85.1.136]) [2017/07/21(金) 23:04:27.99 ID:spr8HJ5D0.net]
エコーズセリカは外伝セリカとは違う可愛さがあるのでこれでいいのだ

463 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 71e3-GzBi [122.29.144.172]) mailto:sage [2017/07/21(金) 23:05:37.89 ID:Al76jbS00.net]
アルムセリカの二人に比べるとエフィはまだ青春の範疇だよ
二人を除けば一番恋に病んでるのはパオラだね
妹らが

464 名前:男の話を最低限で済ませてるから尚更そう見えるのかもだが
男を匂わせるニュアンスの会話が多い割に何でそんな執着してるのかの理由が全くわからないのが
[]
[ここ壊れてます]

465 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 71e3-GzBi [122.29.144.172]) mailto:sage [2017/07/21(金) 23:17:37.05 ID:Al76jbS00.net]
外伝はそこまででも無かったがエコーズのアルムセリカは生まれる前からくっつくのきまってたの?ってレベルで激重よな
さっさと諦めるのが幸せ

466 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1333-pqVL [61.45.81.46]) mailto:sage [2017/07/21(金) 23:38:18.00 ID:G8xQFPpC0.net]
そういえばカードゲームオリキャラがゲーム側に逆輸入されたのって
今回が最初のケースになるのか

467 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 71e3-GzBi [122.29.144.172]) mailto:sage [2017/07/22(土) 01:03:35.44 ID:2V+xZuu70.net]
サイファはifと同時発売だったね

468 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b23-FYRO [121.107.45.32]) [2017/07/22(土) 01:26:40.12 ID:KtoAQlkw0.net]
SFCのパオラ姉さんにはすごく惹かれて以来ずっと追いかけてきた(?)けど
エコーズパオラ姉さんはなんかアレ・・・?ってなる
こんなんだったっけなんか新紋章とも印象違わないか
まあ鍛えてテーベメンバーに入れるくらいには好きなんだけどね

469 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0baa-4HD1 [153.183.107.171]) mailto:sage [2017/07/22(土) 02:22:42.85 ID:7MG3aY710.net]
エコーズのルカとパイソンは赤緑という解釈でいいのだろうか



470 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0baa-4HD1 [153.183.107.171]) mailto:sage [2017/07/22(土) 02:53:43.35 ID:7MG3aY710.net]
>>463
パイソンじゃなくてフォルスだった

471 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13e3-pqVL [61.112.173.114]) mailto:sage [2017/07/22(土) 02:57:11.37 ID:RYiDqT8M0.net]
いいと思う、アルムとセリカも多分そう外伝じゃ青だったアルムの髪を緑に変更してるし

472 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab4c-wx5Z [49.240.85.41]) [2017/07/22(土) 02:59:59.72 ID:b4mWoIUL0.net]
★★これを見た多くの人がどんどん世界の真実に気づき始めています!!!★★
https://blogs.yahoo.co.jp/anti_mm_eq010/17942365.html

473 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1332-ltyJ [219.102.153.31]) mailto:sage [2017/07/22(土) 03:20:28.03 ID:bQrNGeyD0.net]
>>465
外伝のパッケージ見てみ

474 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1382-t6T/ [125.192.130.33]) mailto:sage [2017/07/22(土) 03:21:27.60 ID:qhQVppJw0.net]
「ゆく」とか「さま」とかテキストが加賀リスペクトっぽいのって前から?

475 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13e3-pqVL [61.112.173.114]) mailto:sage [2017/07/22(土) 07:17:54.90 ID:RYiDqT8M0.net]
>>467
ゲーム内じゃ青だからセーフw

476 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0997-pSzm [14.8.6.160]) mailto:sage [2017/07/22(土) 11:02:14.61 ID:oq2CY3As0.net]
>>452
ただユグドラルシリーズはFEシリーズでも結構異色で、外伝どころか番外編とさえ言えるし
そもそも聖戦自体が
「戦争の悲惨さを訴えるために作ったFEシリーズが英雄譚として注目された事に怖さと危機感を感じ、人の愚かさと戦争の悲惨さを強烈に受け止めて貰うために作った」
と当時のデザイナーが言ってたからな
今のFEは完璧に英雄譚として作られてるから、スタッフがこの辺理解せずに作るとそれこそ戦争が起こるな

477 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13ea-E/h9 [27.141.109.203]) mailto:sage [2017/07/22(土) 11:06:59.36 ID:ATecJ9RX0.net]
こういう面倒くさい手合いがいるからリメイクされねぇんだよなぁ・・・
普通の聖戦ファンにとっては加賀信者こそ害悪だわ

478 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 59b4-QK4i [118.6.23.157]) mailto:sage [2017/07/22(土) 11:07:32.15 ID:YCfmkb1V0.net]
ゲームやって戦争の悲惨さなんて受け取ろうとするやつおらんやろな

479 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b32a-QK4i [133.208.208.52]) mailto:sage [2017/07/22(土) 11:17:55.05 ID:TThakOfN0.net]
まぁリアルに戦争やってる所もあるしな エコーズは割とそういう緊張感は感じたけど



480 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f97a-MgJD [124.86.7.204]) mailto:sage [2017/07/22(土) 11:35:28.51 ID:A7vkbJJd0.net]
聖戦ファン同士で終わらない聖戦を繰り広げてるからな

481 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b91-E/h9 [121.102.74.195]) mailto:sage [2017/07/22(土) 11:36:57.52 ID:z54Le4qO0.net]
戦争の悲惨さとか言う割には選ばれし英雄しか使えない武器でしか倒せない敵がラスボスとかどういうことなんだ

482 名前: []
[ここ壊れてます]

483 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd33-g7i8 [49.104.37.139]) mailto:sage [2017/07/22(土) 11:39:25.74 ID:QLqkyvw8d.net]
英雄(エフィ)の武器(リザイア)

484 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa35-pScq [182.251.247.38]) mailto:sage [2017/07/22(土) 11:47:33.37 ID:Eu8iJLWoa.net]
そう言う初期のスタッフの思惑と実際のファンのニーズの食い違いで、
新暗黒竜が酷いことになったからな
新紋章の路線修正は現行シリーズの出発点になってると思う

485 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa35-pScq [182.251.247.38]) mailto:sage [2017/07/22(土) 11:49:17.56 ID:Eu8iJLWoa.net]
>>475
選ばれた一部の権力者様にただ蹂躙されることしか出来ない平民の悲惨さを描いたとかなんとか

486 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b91-E/h9 [121.102.74.195]) mailto:sage [2017/07/22(土) 11:51:04.66 ID:z54Le4qO0.net]
エフィ(村人)

487 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spa5-pSzm [126.247.139.107]) [2017/07/22(土) 11:56:55.82 ID:D7AZVXE6p.net]
ヘクトルやエフラム、アイクのような猛将タイプの主人公が人気なこと、エコーズのアルムも英雄然とした描写されてるのを見ると英雄譚のほうが受けがいいんだろうね

488 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Safd-HS5s [106.129.136.168]) mailto:sage [2017/07/22(土) 11:59:05.17 ID:N9z+y+8ja.net]
スマブラではカムイアミーボの男女差読み取られなかったけどこっちはちゃんと反映されんのな
やるじゃん

489 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロリ Spa5-ygJY [126.205.5.128]) mailto:sage [2017/07/22(土) 11:59:35.20 ID:XLXkhl2up.net]
君達は無双買うの?



490 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 59b4-QK4i [118.6.23.157]) mailto:sage [2017/07/22(土) 12:00:25.06 ID:YCfmkb1V0.net]
俺は手強いシミュレーションがしたいんだ

491 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f97a-MgJD [124.86.7.204]) mailto:sage [2017/07/22(土) 12:02:04.77 ID:A7vkbJJd0.net]
でもチキを埋めて掘り出す作業楽しいよ
パチモノも手に入るし

492 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-sLav [49.98.137.96]) mailto:sage [2017/07/22(土) 12:08:30.40 ID:xr5Fkw0fd.net]
>>482
買うよ

493 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sra5-tIgu [126.212.132.51]) mailto:sage [2017/07/22(土) 12:19:02.47 ID:sRWO5uUfr.net]
エコーズアルムのただ英雄すげえ!なだけじゃなく回りとの違い故の切なさとかも書かれてたの好き
別に他の主人公disる訳じゃないが

494 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0997-pSzm [14.8.6.160]) mailto:sage [2017/07/22(土) 12:26:41.39 ID:oq2CY3As0.net]
>>482
理想のアクションゲームだからね、買うしかない

495 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f16f-F14t [58.95.51.88]) mailto:sage [2017/07/22(土) 12:37:20.02 ID:LzZeDImn0.net]
無双は買う予定だがそれまでにスイッチを手元に置ける自信が無いぜw
いや、何でこんな品薄なのよ。林檎製品と部品被って多く用意出来ないとか聞いた気がするけど

496 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a91c-E/h9 [222.12.9.212]) mailto:sage [2017/07/22(土) 12:44:59.81 ID:TCuUPJFE0.net]
3DSでプレイ…はないか…
公式通販でもSwitchはすぐ品切れ起こしちゃうからなあ

497 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK15-+kFm [2ha1HlQ]) mailto:sage [2017/07/22(土) 14:17:39.82 ID:DhhWCVVRK.net]
近所のTSUTAYAで見かけたときgetしといて良かった

498 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7911-pSzm [60.145.0.63]) mailto:sage [2017/07/22(土) 14:35:38.37 ID:UqQ+UKSm0.net]
ザッハってこっちが倒せる?壁越しにサンダー撃ってるところにバルボが来てハイエナされるんだけど

499 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f932-d1J2 [124.154.29.254]) mailto:sage [2017/07/22(土) 16:37:16.83 ID:e+rbfBd00.net]
2DSLLも出たんで今更買ってきてやってるけど面白いなこれ
FEとか聖戦以来だけど楽しいわ



500 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c9bf-E/h9 [180.221.44.161]) mailto:sage [2017/07/22(土) 16:40:00.43 ID:uW0Ro66E0.net]
>>486
違いを感じてるにも関わらず後日談含め最後まで付いていく上に
終章のセリフがイケメンなロビンもかなりおいしいキャラ

くしゃみ?知らん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef