[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 09:02 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【VITA】ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 part10 [無断転載禁止]©2ch.net



1 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ!(ワッチョイ 1f17-wRvM) [2016/06/27(月) 23:36:54.55 ID:JW9xgZim0.net]
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団
ジャンル:RPG
メーカー:日本一ソフトウェア
機種:PlayStation Vita
発売日:2016年 6月23日
価格:限定版7980円(+税)、通常版5980円(+税)、DL版4762円(+税)
初回生産特典:PS Vita用オリジナルテーマ
限定版特典:
・オリジナルタロットカード(22枚入り)
・オリジナルサウンドトラックCD2枚組
・豪華三方背BOX

■公式サイト
nippon1.jp/consumer/refrain/

■前スレ
【VITA】ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団part6 [無断転載禁止]©2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1466737707/
【VITA】ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 part8
echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1466905170/

※次スレは>>970が立てる事、反応がない場合は>>980
>>1の本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

101 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 378c-gJJb) mailto:sage [2016/06/28(火) 00:54:33.66 ID:PmRnduDY0.net]
>>99
黒の剣士って言うか旅人のことじゃね

102 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3d1-mHkD) [2016/06/28(火) 00:54:49.19 ID:iTmf+eUS0.net]
>>86
マジですか!?
全然覚えてないっす。(もしくは見つけてないかも)
裏ダンジョンのどこかですか?

103 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb3c-F7ik) mailto:sage [2016/06/28(火) 00:55:01.00 ID:8sSVv2P60.net]
デモンリーパーの嘆願消費MANA88000とかやめてください

104 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b37-eBmf) mailto:sage [2016/06/28(火) 00:55:40.20 ID:5RlJjKQ50.net]
>>99
ちなみに、トロフィーは?

105 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 378c-gJJb) mailto:sage [2016/06/28(火) 00:56:16.04 ID:PmRnduDY0.net]
>>101
小人にある

106 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5348-Cfbu) mailto:sage [2016/06/28(火) 00:56:52.32 ID:fjQblbNB0.net]
>>95
運はクリティカルとか状態異常くらう確率、そのた諸々に影響するって説明書に書いてある。
他にも、ガウンに「配置したキャラの運の値においじて○○アップ」ってのがいくつかある。

107 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb3c-GA+l) mailto:sage [2016/06/28(火) 00:58:30.49 ID:k/d39X2s0.net]
精霊のトゲって抜けるのかよ…やべぇ全然しらねぇ。どの段階で発生するイベントなんですかね…?

108 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa17-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:00:07.85 ID:X47Owkmla.net]
ようやく3つめのダンジョンだ
中盤くらいかなこれ

109 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f39-Nx9W) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:00:26.53 ID:bzEtubS70.net]
裏ダンの大型の敵つよすぎw



110 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b37-eBmf) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:00:52.46 ID:5RlJjKQ50.net]
>>106
初期も初期B3で壁壊していくところだよ
とげって言っても、実際は古塔槍だけど(カルマ増える

111 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3d1-mHkD) [2016/06/28(火) 01:01:30.17 ID:iTmf+eUS0.net]
>>104
あ、よく見たら小人のマップスカスカでしたw

情報ありがとう御座います

112 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb20-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:02:31.82 ID:WaGtNfS70.net]
>>106
大精霊と戦ってない限りいつでもいい
ただ精霊王と会うまでにはやってた方がいいかも

113 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f367-LcRC) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:03:41.11 ID:ucBKpGeT0.net]
DL版買ってきたぞ
ダウンロードがクッソ遅いけど

114 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb3c-GA+l) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:03:50.22 ID:k/d39X2s0.net]
>>109
カルマ増えるって聞いてたから無視してたんだがそのイベントだったのか…
もしかしてそれやったら精霊王関連のイベントとか変わったんだろうか?

親切に教えてくれてありがとう

115 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b37-eBmf) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:04:51.28 ID:5RlJjKQ50.net]
>>113
でも、精霊と戦ったら
精霊王とも戦闘になるんじゃね?

116 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb5e-YPGj) [2016/06/28(火) 01:05:38.51 ID:lBTLso4U0.net]
>>103
あ、プラチナのグランドフィナーレとってるわ

117 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb3c-GA+l) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:06:46.37 ID:k/d39X2s0.net]
>>111
精霊王倒しちゃったよ…。今急いで確認したらドゥミナ自体はいるし、イベントの進行は可能っぽいが…
もしかして精霊王倒さなくて済んだり…?別に敵対したって雰囲気じゃなかったから、そのまま進めちゃってたんだが
変わったのかこれ。どんな展開なのか気になってしょうがない

118 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb20-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:08:41.79 ID:WaGtNfS70.net]
ドナム要員に必要なスキルって速度アップとアステルの食いしばりくらいかな
ドナム自慢とか力自慢のステータス系のスキルってレベルアップに補正がかかるのか、現時点で効果があるのかどっちだろ
ステータスアップに意味があるなら転生中はつけといた方がいいけど

119 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9bc9-gJJb) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:09:02.00 ID:etQlF37x0.net]
ピニャール大公狩りしたいけど死神殺すには最低一体犠牲になっちゃう
どうしたらいいんだ



120 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb3c-GA+l) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:09:25.72 ID:k/d39X2s0.net]
>>114
精霊ってどっちだ?ドゥミナか?精霊王か?
精霊王を既に倒した状態だけど、ドゥミナ関連のイベントは以前と変わってないっぽい

ドゥミナと精霊王のイベントは
1、ドゥミナのトゲをぬく
2、ドゥミナと敵対する
3、無視して精霊王倒す

の三パターンに分岐するのか?これだと三番目にあたる展開になるわけだが、
他二パターンの展開がどうなっているのやら…

121 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb20-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:09:35.68 ID:WaGtNfS70.net]
>>116
なんか腕試ししようかと思ったけど娘の恩人だから礼をするよ、とか言って精霊王の剣くれる
で、戦わなくて済む

122 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9b6c-gJJb) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:10:34.65 ID:iX7s41gC0.net]
新納が褒めてたがどうした

123 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fbc1-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:10:44.99 ID:bPnIliD20.net]
このゲーム面白そうだけど問題はボリュームだよなあ

124 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa17-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:10:48.54 ID:X47Owkmla.net]
槍抜いてから
大精霊に話しかけてトゲ抜けたやったーを言わせたら消えるけど
言わせないで戦闘に持ち込めば槍もゲットして大精霊とも戦える

125 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb3c-GA+l) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:12:03.54 ID:k/d39X2s0.net]
>>120
ちょっ…冗談じゃないでござる。普通に腕試しされたんだが…
そっちのルートでも大草原って入手できるのか?だとすると完全に損だなこりゃ…

バックアップデータに戻すか

126 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb5e-YPGj) [2016/06/28(火) 01:12:28.93 ID:lBTLso4U0.net]
プラチナあるってことはもう何もないのか、アニマクラリティ77のキャラとか最後までレベル上げしてたわ

そしてフルーラの鍵未だに持ってないぞ!どうやってとるんや!

127 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43c9-Nx9W) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:14:43.16 ID:To1YeV6G0.net]
全員Sharpで始めたらみんな体弱すぎる
DPも無いので回復あんま使えないし最初からやり直すか

128 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb20-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:14:57.51 ID:WaGtNfS70.net]
フルーラの鍵なかったら大賢者取れないんじゃないのか
真正面から戦ってラスボス倒せるように出来てるのかあれ
難易度下げたらいけるのかな

129 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3f8-SJKp) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:15:50.83 ID:f/sH4kFW0.net]
ゴシックちゃんやっと作れるようになったんだけどさ
10回近く因果値弄ってもスタンダードで運が悪いしか出ないんだけど、これ本当にたまたま悪いのばっか引いてるだけですかね・・・?



130 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa77-gJJb) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:15:51.83 ID:7q7rxqena.net]
まだ序盤だがレッドスティンガー強すぎじゃね?
ボスでも一撃で溶けるぞこれ

131 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4312-gJJb) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:15:51.94 ID:3/5jzhvs0.net]
>>125
テネスの鍵で開けるテネスの宝箱
ていうかオオカラス自力かw

132 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb3c-GA+l) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:16:10.16 ID:k/d39X2s0.net]
>>123
そのルートだと精霊王の剣とやらはもらえないんじゃね?大草原が戦った場合のみのアイテムなら
どっちかのみって感じだが

キングアリスといい、このゲームは戦わなくてもいいボスがかなり多いな
ネタバレ要素が強いからテンプレ入りは難しいかもしれんが、入手アイテムに関わるしある程度情報を整理したいね

133 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5bde-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:17:08.92 ID:fHbjWULJ0.net]
後シアトリカルスター♀の第三だけなんだけどどこで取れるん?

134 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b5b-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:18:00.13 ID:uhDTptoG0.net]
戦わなくてもいいボスといい ダークといい 
某フロムゲーかな?

135 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb5e-YPGj) [2016/06/28(火) 01:18:47.94 ID:lBTLso4U0.net]
>>130
オオガラス自力で三回倒しましたw
フルーラ取ってきます!ありがとうございます!

136 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb3c-GA+l) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:20:18.20 ID:k/d39X2s0.net]
>>133
デーモンの老王さんは本当にただの被害者だと思う

まぁでも周回できるらしいし、あんまり執着しなくてもいいのか。
一週目は好きにやったほうがいいかね

137 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb3c-vrBh) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:20:21.41 ID:RtOTQFpP0.net]
>>132
コビト
東区破壊できる壁の先

138 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f39-Nx9W) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:21:17.69 ID:bzEtubS70.net]
裏ダン最初のダンジョンで大型の虫倒していたら
妖路導く結魂書っての落して性能みたら
3×5で前全員の攻撃力、防御力、回避力を75%上げるとかだった

139 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM8f-gJJb) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:23:23.08 ID:JcJESQpJM.net]
ボリュームどう?
萌ゲーの皮被った全滅ゲーのダントラ2よりかはある?



140 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa17-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:25:28.54 ID:X47Owkmla.net]
>>131
大草原は分からんけど
大精霊倒すとドゥミナの結魂書落とすから
ドゥミナの結魂書か精霊王の剣のどっちかを選ぶ感じなんかなぁ

141 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b17-Lm7L) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:25:29.24 ID:c3v/WIi90.net]
エロス溢れる結魂書、強いな。左右は36%で真ん中は条件満たすと
ステのエロスの50%が防御と回避と攻撃力と命中UPする上に
サポでもステ補助あるという…強い

142 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb3c-vrBh) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:27:12.52 ID:RtOTQFpP0.net]
エロス溢れるはサキュアちゃん狩ってるけどなかなか落とさないんだよねぇ

143 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5bde-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:27:36.77 ID:fHbjWULJ0.net]
>>136
ありがとう、見つかったわ

144 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f39-Nx9W) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:28:06.72 ID:bzEtubS70.net]
>>137
性能違ったわスマン
攻撃、防御、回避、命中を75%上げるだった前三人の
初期コストは42

145 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b5b-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:29:29.41 ID:uhDTptoG0.net]
やりこみっていうのはトロフィーコンプまでのこと?
それとも自分が満足できるレベル?ALLカンスト最強にするまで?

146 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb3c-GA+l) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:30:37.19 ID:k/d39X2s0.net]
>>139
大草原は胴用の防具で、倒したときに入手したね。

なるほど、確かにその二択か。倒せば入手できるのならドゥミナと敵対してても問題ないしね
色々選択肢があるんだな、このゲーム

147 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 478f-DvJX) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:36:12.00 ID:oRxsN7ff0.net]
精霊王の剣とかあるのか
倒せる奴全員倒す修羅の道プレイしてたから二周目にとるかなあ

148 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM8f-gJJb) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:37:20.10 ID:RGmQRx/LM.net]
>>144
裏ダンとかディスガイアシリーズの恒例裏クソ強ボスのような
マイルストーンになりそうなコンテンツ

149 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 275b-gJJb) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:38:07.87 ID:idRCmqgb0.net]
ウンブラムで行けるとこがぼったくりソープしか無くて先に進めず困ってます
誰かヒントください



150 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 177b-jO4j) [2016/06/28(火) 01:38:18.37 ID:84gAJFqT0.net]
嘆願で貰える幸運のコイン装備するだけで運が凄くアップするよ

151 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa77-iWcA) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:38:40.16 ID:sdnhf1Hna.net]
ディスガイア5はトロコン簡単だったけど修羅20バール倒すまでかなり時間かかったな
これはやり尽くすまでにどのくらい掛かるんだろうか

152 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b5b-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:40:25.70 ID:uhDTptoG0.net]
パッチでバール出してきそう

153 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4fd2-Jix7) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:40:32.04 ID:+sQN0dX90.net]
ロボトミーて発禁ワードじゃなかったんだな…
ペコー…

154 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 378c-gJJb) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:40:35.64 ID:PmRnduDY0.net]
塔の1Fの壁破壊はなにかしらヒントくれても良かったとは思う

155 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb20-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:40:37.06 ID:WaGtNfS70.net]
>>148
どのタイミングか知らんが、3本目の塔の1Fまで行ってるならダークゾーンの壁を壊せ
どっか壊せて進めるところがあるから

156 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4fd2-Jix7) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:46:39.79 ID:+sQN0dX90.net]
>>151
世界観的にはディスガイアキャラだすと台無しになるようなダークすぎる部分もあるから出さないんじゃないかなぁ…
百騎兵はどうだったんだろう?

157 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1722-N7FD) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:47:43.70 ID:/rO8jcpk0.net]
>>140
それドロップで取れるの?色んな情報有って困ってる

158 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 275b-gJJb) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:48:28.76 ID:idRCmqgb0.net]
>>154
まず3本目の塔とやらにすら行けてないです…
渡り廊下に鍵が〜ってイベントの所です

159 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47a5-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:48:30.02 ID:fjQblbNB0.net]
ボリュームつっても
レベルデザイン考えてない作りで反復作業でプレイ時間の引き延ばしってのはボリュームあるのとは違うと思うし
クリアまでの時間と密度考えるとそれだけで十分だと思うけどなぁ



160 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c79e-gJJb) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:50:29.00 ID:5EkuhKNs0.net]
>>127
大賢者はクエスト

>>125
南区になかった?

161 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 275b-gJJb) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:52:17.76 ID:idRCmqgb0.net]
全く触れてない階段あった…
半年

162 名前:ROMります []
[ここ壊れてます]

163 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c79e-gJJb) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:53:13.39 ID:5EkuhKNs0.net]
ダントラ2といいこれといい
DRPGはERS

塔の南西部は罠だと思うの
普通下から行くよな…

164 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3f8-SJKp) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:54:40.95 ID:f/sH4kFW0.net]
あっこれ名前嘆願で変えても運命値は据え置きなんね
変わる方が楽だった気がするけど、名前に変な記号付けて妥協するよりはマシか

165 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1722-N7FD) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:55:05.81 ID:/rO8jcpk0.net]
>>156
だけどいま出たすまん

166 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM8f-gJJb) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:56:02.67 ID:RGmQRx/LM.net]
>>161
デモゲもパンツゲーだったな
ダンジョンのメッセージは大概くんかくんかで充満してたし

167 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c74a-iWcA) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:57:26.68 ID:YHaZ0tyD0.net]
>>139
自分も敵対せずのアイテムもらうパターンだったけど、精霊王の剣じゃなくて精霊のペンダントだったような気がする
合成素材にしてたらあれだけど、手持ちには精霊王の剣なかった

168 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4fd2-Jix7) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:59:16.99 ID:+sQN0dX90.net]
サーバーがまともになるまでめちゃ時間かかってシステム台無しになってたけど、
あれのダンジョンメッセージシステムはよかったな
デモンズソウルとかとはまた違う感じのぬるーいオンラインプレイって感じで

169 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fc6-ljcW) mailto:sage [2016/06/28(火) 01:59:56.38 ID:JDIbsrUJ0.net]
やっとクリアしたわ
てかスレで強くてニューゲームの話ないから存在しないのかと思ったわ



170 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb20-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:02:25.16 ID:WaGtNfS70.net]
強くてニューゲームはある意味間違いの方だから……

171 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f11-Nx9W) [2016/06/28(火) 02:06:00.51 ID:p2Zscngn0.net]
真エンドやりたいのに魔王が強すぎる…まだアシキモノも残ってるのか、ライトゲーマー目線からするとワクワク止まらんな

172 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fc6-ljcW) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:07:10.44 ID:JDIbsrUJ0.net]
ど、どういうことだってばよ
一番上のクリア前のデータに上書きしちゃってもいいのか?

173 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5bde-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:08:13.17 ID:fHbjWULJ0.net]
>>170
条件満たしてるとクリア後があるからな

174 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb3c-GA+l) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:08:22.01 ID:k/d39X2s0.net]
ジャッジメント(魔瞳の議員)「静粛に!法廷でのドナム使用禁ず!判決を言い渡す!」

名前はジャッジメントだしお前は議員なのか裁判員なのかはっきりしろ、と思ったのは俺だけじゃないはず

175 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb20-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:08:51.15 ID:WaGtNfS70.net]
ラスボス倒す前に各ダンジョンにいる隠しボスを全部倒すとさらに次のステージに突入する
条件を満たしてないと2周目に突入する
ラスボス前のデータは残しとけ

176 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47a5-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:08:58.85 ID:fjQblbNB0.net]
ダンジョンメモは結構微妙だけどな
デモンゲイズはギミック少なかったからそうでもなかったけど
バベルだとメッセージオンにすると謎解き全部意味なくなってた

177 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f39-mHW0) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:09:10.68 ID:bzEtubS70.net]
上書きしていいよ。それロードしたら隠しにいける

178 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef7b-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:10:39.89 ID:2+OHC+Jh0.net]
バーバ・ヤーガがあっさり死んでワロタ
あっさり過ぎてまだ生きてるんじゃないかと勘ぐるわwwww

179 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b5b-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:11:46.06 ID:uhDTptoG0.net]
おいおい裏ダンきたけどこんなん雑魚から強いやんけ



180 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fc6-ljcW) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:11:54.18 ID:JDIbsrUJ0.net]
まじかよあぶねー
真ルートクリア→強くてニューゲームってできる?

181 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb20-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:17:28.43 ID:WaGtNfS70.net]
>>178
真ルート中はいつでも魔女請願で出来るようになる

182 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb5e-YPGj) [2016/06/28(火) 02:21:09.47 ID:lBTLso4U0.net]
裏ダンクリアしてもシノブシとシアトルのスケッチがないんですけど、何処にあるんでしょうか?

183 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fc6-ljcW) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:21:43.14 ID:JDIbsrUJ0.net]
>>179
さんくす、ちょっと裏ボス探してくるか

184 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7bd4-F7ik) [2016/06/28(火) 02:25:08.84 ID:Z4sKGlkx0.net]
クエストって後から纏めてやろうとするとキツくない?
何がどこにあるのか全く分からないねー

185 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 378c-gJJb) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:25:55.34 ID:PmRnduDY0.net]
まぁ普通にダンジョン巡ってたら素材あるけどな

186 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4330-Z7EN) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:33:40.68 ID:ZXx7lZeZ0.net]
ラスボス強すぎる!
どうやって倒すの?
スタン入る?

187 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef3c-v6fM) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:39:32.54 ID:IplgO4DJ0.net]
30万払うところで壁壊せば払わず通れるって聞いてたけど通れないじゃん

188 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9bc9-gJJb) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:41:48.37 ID:etQlF37x0.net]
>>184
大賢者と白薔薇(できれば2つ以上)のカヴンを取ってくる
大賢者はDPを1000以上、白薔薇はマージナルメイス全積み
防具はできるだけ属性耐久を高いものにする
戦うときは1ターン目は大賢者でボスを弱体化、他のカヴンは防御
後は白薔薇でひたすら焔撃連打
これで大体勝てる

189 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd4-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:43:53.47 ID:cIhOMLRB0.net]
うーむ、編成時にドナムの効果みれないの困るなぁ



190 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 378c-gJJb) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:44:47.98 ID:PmRnduDY0.net]
カヴンに合わせて三角押せばええやん

191 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd4-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:47:09.51 ID:cIhOMLRB0.net]
せやった。けど、編成前にみることが出来ないのは地味にめんどい(横着

192 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 435b-Z7EN) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:47:56.07 ID:x8/qrxcF0.net]
よーやく最後のファセットだ
ここからが本番、ひたすらスキル継承の時間だ
ところで気になったんだけどメイズに反ドナム思想付けたら
ドナムがDP参照じゃなくて攻撃力参照になったりしないよな

193 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb7b-iWcA) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:51:09.41 ID:WBRAqGOU0.net]
たまにいる強い敵のシンボル、もっと色ごと変えて欲しい

194 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c79e-gJJb) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:54:23.26 ID:5EkuhKNs0.net]
>>189
旅団編成画面で△
ガウンリストから見れるよ
めんどくさいのは同意

195 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd4-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:55:11.31 ID:cIhOMLRB0.net]
あ、今更だけど、アタッカーがとか書いてある奴って役割の部分全部に反映されるの?

196 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb7b-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:57:20.21 ID:8b5xeJtU0.net]
おいもとほし玉ねぎどこにあるの
教えてクレクレクレメンス

197 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef7b-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 02:58:16.69 ID:2+OHC+Jh0.net]
おい!アリスの乳首普通にでてるじゃねえか!

198 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa77-Z7EN) mailto:sage [2016/06/28(火) 03:02:56.34 ID:TRggg2qQa.net]
おイモは進めて行ったら依頼報酬で16個貰える
玉ねぎは最初のマップでひたすら光る床踏めばいいんじゃないの

199 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fc6-ljcW) mailto:sage [2016/06/28(火) 03:04:53.43 ID:JDIbsrUJ0.net]
各ダンジョンの隠しボスってフラグとかあって進行次第じゃ出ないとかないよな
地下帝国とかコビトにイベントマークでない
死都とかにはあったのに



200 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b5b-jO4j) mailto:sage [2016/06/28(火) 03:05:11.96 ID:uhDTptoG0.net]
ニコ生でルフランの配信多いなーこんな時間なのに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef