[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 17:10 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【3DS】メタルマックス総合スレ 戦車240台目【MM4】



1 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/06(金) 03:59:48.35 ID:yHpGeAZH.net]
前スレ
【3DS】メタルマックス総合スレ 戦車239台目【MM4】
peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1442661327/


■公式サイト
metalmax.info/

■関連スレ
【DS】メタルマックス3 攻略スレ 戦車14台目
kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1290941322/

メタルマックス ファイアーワークス 戦車8台目 [転載禁止]©2ch.net
anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1446377566/

2chが使えなくなったらここに避難しましょう。
メタルマックス総合スレ@2ch避難所
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10804/1384499015/

■まとめWiki
METAL MAniaX
metalmaniax.com/index.php
メタルマックス2リローデッド 攻略まとめWiki
gwiki.jp/mm2r/
メタルマックス3 Wiki(URLはスペースを削除してください)
spoiler.saku ra.ne.jp/srv2/metalmax3/
メタルマックス4 Wiki
gwiki.jp/mm4/
■過去ログ
www.esc-j.net/a-type/aa/MMLOG/

_______________________________________
|                 |
|    >>970 を踏んだら  .|
|         さっさと         |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_______________________________________
|                 |
|   指定番を踏んだ時も   .|
|        きっちり        |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

101 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/10(火) 21:53:54.26 ID:GFzQdc2i.net]
売上悪いのボヤきからのスマホ行きはいくらなんでも悲しすぎるぜよ・・・

102 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/10(火) 22:01:46.06 ID:Svyg7xZ7.net]
あのデザインで売る気があったのかよw
3のイラストレーター続投すればよかったのに

103 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/10(火) 22:25:20.85 ID:ukhP9gIC.net]
テッド様がイケメンにされた時がMMの真の終幕

104 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/10(火) 22:58:09.95 ID:18BEZgvn.net]
4のせいでMMシリーズが今後出ないのは悲しいけど
もしかしたら20年後くらいにMMRRが出るかもしれないと言う思いを心の支えにして生きていくんだ

105 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/10(火) 23:13:42.60 ID:BMzCS1gQ.net]
あれー?サルモネラポッド捨てたか??
どこに落ちてたっけ?ウェットランドで場所は完全ランダム?
前は探すのこんなに苦労した記憶ないんだが…どこだ〜

106 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/10(火) 23:35:16.78 ID:p1dN37gE.net]
>>103
サルモネラポッドはアブストロが出る汚れた沼で拾えるよ
沼の北東のウェットランド南の境界を跨げばばポイント復活するから1時間くらいあれば拾えると思う
★4狙うならまぁがんばれとしか言えない

107 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/10(火) 23:50:49.90 ID:MKz/fqAJ.net]
>>92
4が愛されてる?
4より前の作品が愛されてるから戦犯が叩かれてるんじゃねーか

108 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/10(火) 23:52:40.62 ID:GFzQdc2i.net]
32r4プロデューサーでメタルマックスを復活させた久保さんは今エンターブレインから独立したみたいだな
もう1人の取締役がやってる別企業はCS開発だしCS部門ならメタルマックス新企画期待できん?
角川が版権持ってるから無理?

ttp://www.gameaddict.co.jp/profile/profile.html

109 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/10(火) 23:53:26.11 ID:YhWjD3iM.net]
>>102
昔はMMオンラインとか期待してたんだけどなぁ
妄想でオンラインのゲーム画面画像作ってる奴とかいて楽しかったわい
まさかここまで凋落するとはな・・・



110 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/10(火) 23:55:34.50 ID:YOiZtl7L.net]
>>90
DECOだった頃ならやりかねない

111 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 00:01:57.59 ID:AWmzPeat.net]
>>105
そんなマジレスされても、皮肉に決まってるだろう・・・

112 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 00:03:07.76 ID:AvsIgLwB.net]
よし、4R作ろうぜ!

113 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 00:41:12.93 ID:EDjIRSw8.net]
MM2Rで全戦車揃えたらエンジン用にタキオンテレポーター欲しくなってきた…ガマンガマン
サトリバギーとか装甲車とか重くなりがちなのにダブルエンジン出来ないからSPが不安で使いづらいよ

(他の戦車が濃すぎるせいで)エレファントの装備に独自性を見いだせないのだけどパターンのお勧めはありますか?

114 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 01:17:59.94 ID:EDjIRSw8.net]
パターンじゃない武装でした…素人丸出しです
穴1は超電磁砲が超優秀なんですがよりにもよって雷神様と被る…
向こうは小回りが利かないからこちらは汎用性に振るべきなのか

115 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 01:37:34.17 ID:AeSOwE6d.net]
>>101
テッド様やレスラー男使ったりすると世紀末世界とモヒカンの相性のよさをしみじみと感じるんでモヒカンはずっと残して欲しい
そんなモヒカンキャラスキーの俺でも4のレスラー男は駄目…
今までのレスラー男の筋肉ピチピチ感がなくて40〜50代みたいなげっそりした顔と筋肉で萎える
なぜレスラーだけ年寄り顔になっちゃったのかが不思議かつ泣ける
中年系にするにしてもナース男との顔のよさの差が歴然過ぎて…

116 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 01:48:04.35 ID:WpWCO60q.net]
>>111-112
エレファントは穴1を二重反転ドリルIIにして、S-Eラッシュ型にするのが一般的だな。

タキオンテレポーターの恩恵は
クルマ装備(土星フリーザー、閃光迎撃神話、ヌイーゼン改、プルート改、医療キットEXなど)よりも
人間装備(マグナムガデス、斬車刀、ミュートのカツラ、バオーバーシールド)のほうが大きい。
面倒で出費もかさむけど、2Rをより深く楽しみたいならぜひとも活用しよう。

117 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 08:39:02.05 ID:O1Kztkp4.net]
>>113
なに素っ頓狂なこと言ってんだ
FWのキャラ絵のことか?

118 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 09:19:56.43 ID:V1WIsxWv.net]
タンクレディ博士と一緒に暮らしたい

119 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 10:25:59.84 ID:WT3p4pK5.net]
4を叩かないファンは真のメタルマックスファンじゃないからな
twitterに4楽しかったって言ってる奴いるやん
あれ頭のおかしい連中だから
たぶん犯罪者の一派かなんかだよ



120 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 10:30:12.46 ID:Phu2ZNNc.net]
もうちょっとリアル寄りにしてほしかったな
どんどんファンタジー寄りになってるような
元々そうだって言えばそうなんだけどさ

121 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 10:45:48.22 ID:5FTTpxMm.net]
名前の出るTwitterで良かった探しをしながら、
こっちで匿名でぶつくさ言ってるに決まってるだろう

122 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 11:24:41.72 ID:mi0fR6mS.net]
4の無理矢理詰めたみたいな地形のMAPってなんか設定あるのあれ?
あのメチャクチャな繋がりは、大陸移動とかそういうレベルなの

123 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 12:23:10.93 ID:AWmzPeat.net]
AMAZONレビューとかゲームカタログのメタルマックス4評価とか
熱狂的な信者は少数でも確かに存在してるとは思った。どう考えても4は星3.5、賛否両論が妥当でしょ

124 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 12:30:34.68 ID:yNTRzpzx.net]
4を肯定する人は狂信者、頭おかしいみたいなレッテル貼りはさすがにどうかと
ま、ただの対立煽りなんだろうけど

125 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 12:33:33.88 ID:GBPb6EfW.net]
4が良ゲーってのは明らかに過大評価だよね
クソゲーは言い過ぎだけど

126 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 12:35:37.14 ID:AWmzPeat.net]
純アンチは葬式スレでやればいいと思うけど良作判定みたいなのはやり過ぎだろうが・・・
あと誰と対立して、それと対立してもうどうなるんだよ。スマホ行きになったシリーズなのに

127 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 12:42:00.35 ID:AeSOwE6d.net]
>>115
4をクリアしてからのちにネームドキャラ以外プレイやろうとして酒場通常キャラ男初めて見た時萎えたんですね
主役枠として即ドラム缶購入でしたわ
女子はそこまで違和感ないが男は過去作よりフケた連中ばっかで喃

>>116
タンクレディにエレキテルドジッ子博士いいよね
あの二人に愛人契約が取れず、ストーリーに関係ないぽっと出ラッキーナがエンディング持ちなのが口惜しいわい

128 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 12:42:32.87 ID:kaYRWXjC.net]
そのFWは全員一致で糞ゲー認定

129 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 12:43:58.41 ID:yNTRzpzx.net]
良ゲーの判定基準は何かって話だな

キャラデザとかが合わない人はいるのはわかるけど、4の出来に満足して遊び込んでる人も実際いるわけで、
そういう人にとっては4は良ゲーでしょ
ありきたりな結論だけど、お互い価値観の相違を認め合わないと



130 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 12:50:56.50 ID:yNTRzpzx.net]
>>125
割とマジで何言ってんのかわかんないんだけど、4の汎用キャラの立絵は3の汎用の立絵の流用だぞ?
ポリゴンモデルが気に食わないって話なら、ドラムカンのポリゴンはOKというその神経がよくわからない

131 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 13:33:17.00 ID:kaYRWXjC.net]
4は7500円もすんのにDLC大量販売があるから糞認定
儲けようと必要な物や今まであったものまで切り売りwww
ラブマシンやら経験値ベンチに入るリングまで課金って

132 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2015/11/11(水) 14:12:26.60 ID:bFdUHnui.net]
>>129
システムすら切り売りでしかも経験値をベンチ分確保するとなると4000円かかるとかボリ過ぎってレベルじゃない
通常版は未完成品って言ってるようなもん

133 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 14:19:55.09 ID:ihJIY3lh.net]
限定版をエビテンストアで買ってはじめて完成品になるゲームだな

134 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 14:23:19.24 ID:+DAqpuyJ.net]
「DLCを大量販売=ゲームとして糞」か。ストイックな人生だな

俺はキャラデザが糞、演出イタい、世界観まずまず、システム優良、バランス普通、DLC無視、
って感じだけどトータルでは3と同程度に楽しめてるわ。まあ単にMMというフォーマットが優秀なだけだろうけど

135 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 17:17:51.30 ]
[ここ壊れてます]

136 名前: ID:AvsIgLwB.net mailto: おっ文盲か []
[ここ壊れてます]

137 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2015/11/11(水) 22:22:05.09 ID:wb6ncjPG.net]
fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima398270.jpg

138 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/11(水) 23:42:12.82 ID:7aF1dGjm.net]
>>104
亀スマソ
☆3だけどおかげで見つけれたわサンキュー

139 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 02:01:33.01 ID:n7yvOGR5.net]
メタルマックスの総合スレは2030年まで要らないよね



140 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 05:15:52.10 ID:8o08q4i1.net]
レトロゲーム板でMM黄金時代の2やRを懐かしむのが一番無難だろ
重課金ソシャゲーに価値を見出すならスマホゲー辺り
4こそが最高とか言い張る狂人だけここに残していけばいい

141 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 09:25:28.34 ID:wky5E89L.net]
それでもレナは可愛い

142 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 10:01:31.38 ID:KsT3sm7E.net]
システムは良くなった部分も多いけど蛇足と削られてる部分のマイナスが個人的には大きい
世界観は過去最低、何でも節操無くブチ込んでぶっ壊した感じが凄い

143 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 10:43:05.99 ID:owzGZII5.net]
前から思ってたけど4こそ最高なんて言ってる奴なんかこの10スレの間にいたか?

大丈夫か?なんか心配になってきたぞ

144 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 12:27:31.60 ID:qZP3H+LT.net]
前スレで見た気がする
4がサイコー、でなくても不自然な擁護はたまに湧く

145 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 12:29:22.65 ID:9c1/AIC5.net]
不自然な擁護と言うよりは、皮肉で褒めてるとしか思えないのはあった気がするが

146 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 12:59:07.62 ID:Uhl7VGwk.net]
少なくともこのスレには居ない
金輪際ゴーストじゃあるまいし、見えない相手と戦っちゃう人はキチガイだよ

147 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 13:13:19.63 ID:n7yvOGR5.net]
ここもうたまに3や2Rの攻略質問たまにあるだけで4に関してはほぼ葬式スレ状態だからね
葬式スレ要らないね

148 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 13:59:08.61 ID:JE6K1ek8.net]
>>144
お前が要らないんやで

149 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2015/11/12(木) 14:24:39.98 ID:/oC+vwrK.net]
一時期ひどかった時あったよね
4の問題点少し書き込むだけでアンチ扱いされて嫌ならやるなの一点張り
DLC精製バグもいきなりこのスレでやるなとか騒ぐ奴も居たし最近だとFWはメタルマックスじゃない!とか騒いでたり
全員じゃないけど明らかにおかしい奴はちょくちょく出現してたね



150 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 14:30:09.82 ID:sQz3J2Xm.net]
社員しかいない時期はあった

151 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 14:42:11.62 ID:oASfpee1.net]
まぁ社員はもう逃げてるだろうからいなくなったが、それでも時々おかしな4信者が現れる事はあるな
4が最高傑作って言うと流石に袋叩きにされる事を学んだのか、賛否両論だの良作だの大人しい表現にしてるけど、本音は4マンセーしたくてたまらないのが透けて見える
もうちょっと上手くやれば多少は共感してくれる人もいるかもしれんのに

152 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 14:45:55.29 ID:owzGZII5.net]
俺は発売後1年くらいたってから来たから知らないだけで色々あったんだな
スレ汚してすまんかったな

153 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 15:00:20.28 ID:n7yvOGR5.net]
メタルマックスもメタルサーガもスマホに行ったんだ
田内門倉さんミヤ王が作る精神的続編メイQにみんな移るべき時なんだ

154 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 15:16:00.87 ID:BffG8Qbc.net]
矢糞とかついてきて
見るからにクソゲー臭漂ってるあんなもん買うやついねーだろうし
CSゲー自体が売れねーから田内ミヤ王も引退時だな

155 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2015/11/12(木) 15:24:45.74 ID:/oC+vwrK.net]
4は少なくとも山本じゃなければ次回作はスマホになんかならなかったはず

バグとかはパッチでどうにかなるにしてもあの絵は修正のしようがない

156 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 15:40:48.19 ID:n7yvOGR5.net]
ミヤ王消費者ガン無視サーシャバイク押し
誰得アニメ
後続シリーズ(続編スマホ)のための荒いフル3D化
萎える初回、店舗特典限定多数用意という悪いDLCのお手本
1-3までのストーリーデザインを大幅に変更

こんなんパッチじゃ直せない

157 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 17:22:47.87 ID:khPF04hl.net]
やっぱかっこいいなぁ
ttp://i.imgur.com/hcbuYLS.png
どっかの朽ち果てた博物館とかに落ちてないかしら

158 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 17:24:13.01 ID:xKeCcTBg.net]
W買ってないから批判はしない
改造は

159 名前:面白そうだと思う
ただ、主人公と姉バイクが強烈過ぎてストーリーが前面に出されてるようで買う気がしない
せめて2Rみたいに主人公選択性なら姉バイクは許容出来ただろうけど
アニメの為に主人公固定したんじゃなかろうかという疑念すら沸く
[]
[ここ壊れてます]



160 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 17:38:36.97 ID:yxybhuP8.net]
改造は32r4と順調に改良されてると思う
ただそこ以外はなあ

161 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 17:55:02.28 ID:R5oFfhhh.net]
戦車ゲーのくせにキャタピラの音もエンジン音もしない糞ゲー
グラフィックがどうのこうの以前の問題だわ

162 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 18:03:33.17 ID:n7yvOGR5.net]
田内
pds.exblog.jp/pds/1/201309/07/25/b0297525_17331638.jpg

小島監督さん
https://pbs.twimg.com/media/CO1jbHQUEAAoMab.png:orig
https://pbs.twimg.com/media/CO1jZYAUcAA0Ube.png:orig

乗りたくなるかっこよさ

163 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 18:48:53.42 ID:8D1si8wg.net]
「まぁ社員はもう逃げてるだろうからいなくなったが」
こういうのを断定口調で書ける奴って怖いわ。サイコパスなんじゃねーかな

164 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 18:57:23.52 ID:sch7O/qJ.net]
>>157
パターン改造がリスト化したのだけはダメだったなぁ
せめてランク毎にページ分けされていれば良かったんだが
ごちゃごちゃし過ぎで目当てのパターン探すのがめんどくさい

165 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 18:59:42.29 ID:sch7O/qJ.net]
>>160はアンカミス>>156だったわ

166 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 19:38:00.78 ID:rijFSEW5.net]
>>158
流石にMGSと比べるのは止めてやれよ

167 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 23:30:23.98 ID:khPF04hl.net]
テッド様vsレスラー
ttp://www.chrisgeary.co.uk/wrestling/submissions/photo/AbdominalStretchChrisEric027.jpg

168 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 23:44:12.96 ID:wky5E89L.net]
ヴォエエエ!!!!

169 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/12(木) 23:47:19.58 ID:n7yvOGR5.net]
股間だけまんたんドリンク効いてるね



170 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 00:12:20.68 ID:hQ2l1+ho.net]
久しぶりにメタルマックスリターンズやったらスローウォーカーがデカくてカッコよかった

171 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 10:47:01.50 ID:A9PUd9Sv.net]
4発売から半年〜1年くらいまではずっと4攻略の話題でスレ盛り上がってたし、
(しかも内容の悪さで荒れてたんじゃなく、大半のスレ住民が攻略に夢中で盛り上がってた)
その間MMスレが数十スレ伸びてた一方で葬式スレの伸びは悲惨だった

今は遊びつくされて人が離れたからあれだけど、
当時の2ch上での勢いは肯定派が否定派を圧倒的に上回ってたのは確かかと

172 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 10:56:13.67 ID:2AwoMi2k.net]
2chでは肯定派多数!ゲーカタでは良作認定!AMAZONは高評価!
→ナンバリング最新作売上3万!公式爆死確認!スマホで続編!

173 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 10:58:50.70 ID:A9PUd9Sv.net]
何が言いたいのか知らんけど、
プレイしてる人からの評判は悪くないけど、
絵柄諸々とっつきにくい要素が多々あってプレイする以前に人を大勢切り捨ててたってただそれだけのことだぞ

174 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 11:08:12.93 ID:2AwoMi2k.net]
そりゃ鍛えられた信者2万人しか買わなければ評価高めにもなるわ
そういう人たちはぜひファイヤーワークスにも課金してプレイしてくれ。ファイヤーワークス2が出てくれるかもしれないから

175 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 11:11:11.03 ID:aNv90s0O.net]
「人減ってネガ勢の割合が増えた」ってのはそうだよなぁ・・・
新作が出るまでずっとこんな

176 名前:雰囲気なんだろうか []
[ここ壊れてます]

177 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 11:42:33.87 ID:CYYyXyai.net]
サーガが最後の希望

178 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 11:56:02.88 ID:udMlKqWb.net]
いやあ全盛期はパケで多数が脱落して
それでも必死に買ったけど少し否定的な事を本スレで書くとフルボッコにされて
たちまちまともなプレイヤーを駆逐していていたよ社員が

179 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 12:06:24.57 ID:A9PUd9Sv.net]
根拠もないのに社員認定とか臭すぎるからやめなよ
みっともないぞ



180 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 12:17:47.67 ID:YrZnUVZA.net]
今さら1人頑張ってますね
FWスレにいった方がいいんじゃないの?

181 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 12:32:21.36 ID:2AwoMi2k.net]
すぐ社員認定は糖質っぽいというか陰謀厨みたいで滑ってるぞ
メタルマックスはマジキチ信者が多数いるしそれが生まれるのも納得できるほど4以外はどれも良かった

182 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 12:32:57.87 ID:2AwoMi2k.net]
壊や一部サーガはなし

183 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 12:33:56.95 ID:PdfiM+q6.net]
>>173
そりゃ買った奴なんてほぼ信者なんだから、信者だらけのスレで否定的な事言ったらボコボコにされるわな
肯定意見の方が多く見えたのも当たり前の話
ID:A9PUd9Svはモノの見方を知らない子みたいだな
人生経験が浅い子なんだろう

184 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 12:38:43.42 ID:CYYyXyai.net]
まさに死んだシリーズのスレね
こんな感じでどんどん雰囲気悪くなっていって
新作も出ずスレの書き込みも減って逝くんだろうな

185 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 12:43:02.27 ID:Pq3NGK5D.net]
>>179
大丈夫。みんな分かってるから。

186 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 12:49:19.80 ID:2AwoMi2k.net]
スマホで受けが良ければスマホで続編
スマホダメならシリーズ終了。どうあっても死

187 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 12:51:59.44 ID:aNv90s0O.net]
な〜んでユーザー同士で煽り合わなきゃならんのか

188 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 13:11:27.22 ID:cGu7DKnE.net]
>>172
砂塵を携帯機に移植してほしい
あれBGMがやたら最高でサントラなんで買わなかったのか今でも後悔してる
PS2は大破寸前なのかガリガリいってるから、なにかしらでまたやりたい

189 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 13:23:35.69 ID:MiWc32ns.net]
おれは しょうきに もどった!



190 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 13:49:56.55 ID:ORGcxXTl.net]
煽り「合い」って言うか、幻影見えちゃってる系の奴が粘着してるんだよなー。
勝ち負けじゃないんだから「長所も短所もある」でいいじゃん。で短所は短所で批判し、長所は長所で分析すればいいんじゃね
論点を分けて議論できないならそれこそ神学論争だわ

191 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 14:03:36.44 ID:udMlKqWb.net]
4ならではの部分が短所しかないですしおすし

192 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 14:51:31.37 ID:Uc8DLm53.net]
その短所の部分を言うとすぐに「いやならやるな」「こまかいことキニスンナ」
「バグもメタルマックスの醍醐味」「4はいつものメタルマックス」で必死になる信者がいるから
4の話題を出すのはめんどくさい

193 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 14:57:00.21 ID:9foUuRJv.net]
自分で話題出しておいて何言ってんの?
マジでキチガイじゃん

194 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 15:19:23.17 ID:nWVtrZF4.net]
4の明らかなバグはアビィと結婚できないバグ
あとは消化試合
皆知ってるね

195 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 15:20:35.52 ID:Uc8DLm53.net]
4の話題をだした→信者がうるさかった→4の話題出すのはめんどくさいなあ
からの
「自分で話題出しておいて何言ってんの? 」←?

こういう話の通じない信者が一時期ほんと多かったなあ
今も少しいるけど

196 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 15:41:30.62 ID:aNv90s0O.net]
>>185を受けての流れが>>186-188だもん
もうどうしようもないわ

197 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 15:48:25.89 ID:9foUuRJv.net]
>>1

198 名前:90
だからその話題に乗らずに別の話題をすれば良いだけじゃん
嫌だ嫌だ言いつつ4は~とか4の信者は~とか自分で話題にしてんだろ
お前が話通じてねーよ
[]
[ここ壊れてます]

199 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2015/11/13(金) 15:53:02.10 ID:rFMcGNCH.net]
4はいつものメタルマックス〜
4はいつものメタルマックス〜
4はいつものメタルマックス〜



200 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2015/11/13(金) 17:13:58.69 ID:2AwoMi2k.net]
3は練り不足なとこがたくさんあったけど通してやってておもしろかった
4はそういう面は2Rでも良くなって3からかなりブラッシュアップされてるけどやってておもしろくないのが致命的






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef