[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/28 00:18 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PSP】英雄伝説 零の軌跡/碧の軌跡 Part131



1 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/05/31(火) 21:00:44.08 ID:zTXbUb1l]
軌跡シリーズ最大のクライマックスへ!
『英雄伝説 碧の軌跡(アオノキセキ) 』、2011年9月29日(木)発売決定!!

日本ファルコム株式会社(代表取締役社長:近藤季洋、以下「日本ファルコム」)は、
プレイステーション・ポータブル専用ソフト最新作となる超大作RPG『英雄伝説 碧の軌跡(アオノキセキ)』を
2011年9月29日(木)に発売することをお知らせ致します。

ttp://www.falcom.co.jp/kaisya/ir/pdf/110324.pdf

メーカー:日本ファルコム
対応機種:プレイステーション・ポータブル
ジャンル:ストーリーRPG
発売日:2011年9月29日
希望小売価格 通常版:6,090円(税込)  限定ドラマCD同梱版:7,980円(税込) 完全予約限定版:9,240円(税込)
※完全予約限定版は5月末まで受付、限定ドラマCD+エリィ&ティオの"ねんどろいどぷち"2体が同梱

英雄伝説 碧の軌跡 公式サイト
ttp://www.falcom.co.jp/ao_psp/index.html
予告ムービー
ttp://www.youtube.com/watch?v=qJz7K0ZtSUI
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13945130

■関連リンク(>>2-5くらいも参照)
前作「英雄伝説 零の軌跡」
公式サイト  ttp://www.falcom.co.jp/zero_psp/
攻略wiki ttp://alphawiki.net/zero_psp/
次スレは>>950が立てる事

前スレ
【PSP】英雄伝説 零の軌跡/碧の軌跡 Part130
toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1306636321/

601 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 05:44:29.20 ID:YgpHpCTK]
同じラインのヨシュア、リース、ユリアって物理攻撃にも恵まれてた方だからそれに比べると見劣りするな
ステータス的な面でみたら上位アーツメインに組み込んでSPDダウンみたいな補助クラフトでサポートがワジのスタイルな気がする

しかし8人いても2つ水縛りあるティオだけが1ラインってのも寂しいからやっぱりオリビエもパーティに来てくれた方がバランス良いなあ
シャーリィとか全然アーツタイプに見えないしどうなることやら

602 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 05:53:18.62 ID:fZFf3FWX]
ワジさん本気を隠しているとしてもさすがにラインが変わったりはしないか
見た目的にはアーツ特化してそうなタイプなんだがな

603 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 06:04:25.02 ID:vtDq1hjj]
>>601
俺はシャーリィアーツキャラっぽいなーと思ってたわ 
まあ一本になるほどではないと思うが

604 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 06:33:41.29 ID:QFoYjv3a]
深淵からの激震は東日本大震災があったからなくなるのかな。

605 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 06:36:18.97 ID:8lVtnpG8]
地系や水系上位アーツ軒並み廃止だぜ? それじゃ。

606 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 06:54:21.16 ID:IMwE/ZZh]
銃撃戦がびっくりするほどしょぼい人形劇だったのを直してほしいな
空よりクオリティ低くてびっくり

607 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 07:25:03.79 ID:vy88hVGM]
空パーティ 元執行者、王国姫、帝国皇子、メカヲタ幼女、A級遊撃士*2、守護騎士、空賊、親衛隊長、帝国軍少佐、他一般遊撃士*4
碧パーティ 一課捜査官*2、市長の孫、財団幼女、元猟兵、謎の不良、元警備隊曹長、暗殺者、ほぼS級遊撃士

空(PSP版)がスポット参戦含めて13(14)人中ラスダン突入は10(12)人
碧は電プレ情報で確定が8人、未確定で有力キャラのランディ、オリビエ、シャーリィを入れても11人
まだ他にもいてもおかしくないね

608 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 07:53:41.67 ID:pE663hIB]
オリビエはまた最強格なんだろうか
設定上は大したことないのに

そういやティオはオリビエほど強くはなかったな
アーツの弱体化に伴ってオリビエも弱くなるか

609 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 07:56:14.35 ID:ynJKij6w]
上の方でティオ、ティータ、レンで…という話があったが、空当初から考えて
2年半以上は経過してるんだから、ティータなんか髪を下ろしたそこそこスタイルのいい凄腕技師に
なってたっておかしくないんだぞおまいら。

恋する女はきれいになる、スタイルよくなる、って言うしな。



610 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 08:08:13.32 ID:8lVtnpG8]
>>608
レベル幾つの比較だい? それは。

611 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 08:08:16.08 ID:ynJKij6w]
連投失礼。

>>608
つーか空SC時点でFCに比べて弱体化されてて、FCラストダンジョンを姫と皇子で最後まで行った俺は
皇子加入時にソウルブラーで威力確認してorzになりました。

現状判明してる操作キャラは

支援課4人
ノエル
ワジ
ダドリー
リーシャ
アリオス

これにアリアン姐さん、皇子くらいか?

他出てくるとしたらミュラー、姫、ユリア、玉ねぎ大佐、ネギ神父、腹ぺこシスターくらいかな?

612 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 08:10:32.15 ID:oeu/NvQY]
ネギ神父いらないけどリースちゃん連れてくるならPT入を許可しよう

613 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 08:12:02.37 ID:pE663hIB]
>>610
アーツ弱体化の話か?

知らんがな
通常攻撃が強化されたから相対的に活躍が減ったって話よ

614 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 08:13:43.48 ID:oeu/NvQY]
零も最終的にはアーツゲーだったしどうなるかわからん

615 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 08:35:08.31 ID:weB7KvtK]
エラルダ大司教の言葉からして星杯騎士の誰かは絶対に出てくるだろう
まあ別にネギでもいいけど結社以上に未知の団体だから新キャラ優先で行ってほしいところ

616 名前: mailto:sage [2011/06/02(木) 08:47:57.53 ID:ed1tfuMk]
ゲームエンジンが同じだから目新しさがない

617 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 08:54:02.33 ID:mO2/9ZPT]
>>609
スタイルの良いティータなんて、そんなのティータじゃないよ。変態仮面が化けた偽物だよ。

618 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 09:17:49.65 ID:1L2krj3h]
オリビエが最強キャラとかなんの冗談だよ
1ラインだけど幻縛りだしクラフト全滅で最弱キャラと言っても過言じゃないぞ
3rdは装備にも恵まれてないし、FCだけだよ強いのは

619 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 09:21:21.10 ID:MLTIKdCE]
守護騎士の新キャラ需要>>>>>>>>>>>葱需要ーネガ要素



620 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 09:28:21.92 ID:IU4ofXXQ]
>>601
そこで縛りなし一本ラインのヴァルドさんが

621 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 09:40:46.49 ID:bnpANEIj]
お化け屋敷ダンジョン参戦とかならオリビエはそこそこ使えそうか。

622 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 09:43:46.07 ID:0NKdidir]
お化け屋敷はエリィの独壇場!

623 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 09:47:15.79 ID:wvghqo6C]
うわああああああ頭の上に何か落ちてきた!→エリィのおぱいでした


624 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 09:49:39.77 ID:rJ5GF2eV]
なにそれグロい

625 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 09:51:51.72 ID:R+2cf9S/]
>>614
ここでコンビネーションクラフトが2回攻撃のユリア&ミュラーが

626 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 09:53:19.04 ID:rJ5GF2eV]
アリアンロードのSクラフトはウロボロスかもしれんぞー

と思ったけど最初に見える字がuではなさそうだな

627 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 10:50:17.26 ID:HrS9xwQp]
エリィのおっぱい

628 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 11:03:33.74 ID:pWkx05Xo]
ヴァルドさんは、属性なしっていうか、ラインゼロ

629 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 11:08:21.91 ID:oeu/NvQY]
いや属性は炎7つ縛りだろ



630 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 11:11:45.28 ID:GO1XNZW8]


631 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 11:12:04.21 ID:0NKdidir]
それはそれで強いな
2つぐらい余りそうだけど

632 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 11:14:15.27 ID:kk6Vknt/]
おい、例え火縛りライン無しでも
「ファイアボルト!」とか「ラ・フォルテ!」とか詠唱出来ちゃうんだぞ
あのヴァルドさんのそんな姿想像できるか?
ここは軌跡シリーズ初の
このキャラクターにはクォーツをセットできません、だろ

633 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 11:28:59.64 ID:3Jex+GcF]
軌跡史上初!操作キャラなのにエニグマを持ってないキャラの登場だな
クォーツセット画面が背景だけw

634 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 11:30:04.18 ID:ynJKij6w]
>>622
「遊園地の怪現象調査」とかで二班に別れて2人ずつ行動するミッションがあって、
ティオとランディが先に外回りの調査を取った(ランディの策略込)ために、
一番怪しいであろうお化け屋敷にロイドと出向かざるを得なくなるエリィ…。


仕事じゃなくてデートだな。

635 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 11:30:54.63 ID:oeu/NvQY]
>>633
3rdのレイヴンって一応オーブメント無し操作キャラじゃなかったっけ

636 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 11:46:12.47 ID:7jRx+xka]
ファルコムさんよー
当然ミニサントラのシークレットの一つは
ダドリーさんのJUSTICE HAMMERなんだろうな?
アリアンロードとか用意してるくらいなら当たり前だよな!

637 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 11:59:56.34 ID:SKBDl3Ec]
ヴァルドさんがたとえ全火縛りだとしてもクリムゾンレイはEPが足りなくて放てないし
たとえ放てたとしてもティオのファイアボルト以下じゃないかな

638 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 12:14:27.07 ID:pWkx05Xo]
>>635
それを考えると、レイブンって相当強いよな
それで、Tレックス見たいのや、タコ型宇宙生物やら、巨大クリオネと戦ったんだから

ヨシュエスなんか、見習いになる前からオーブメント貰ってたのに、
アガットさんひどすぎ

639 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 12:19:45.80 ID:dAwsU9bB]
>>637
メテオを覚えているのにMPが足りなくて使えない感じだなw



640 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 12:19:53.48 ID:DuYsFwRx]
>>634
強がりながらもロイド服をつかんでるエリィさんが拝めるのか。

641 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 12:21:11.03 ID:/CPgyS6K]
新作マンガ、小説、インタビュー記事や碧の軌跡最新情報を収録した「ファルコムマガジン無料版」を
7月中旬より全国ゲームショップ、家電量販店などで配布予定です!お楽しみにっ

内容は違いますよ〜
RT シナノブックドットコムのマガジンの内容と違いますか?


小冊子なのか普通の2ページ程度の折り畳みなのか

642 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 12:23:04.04 ID:X6pxtzAb]
よく考えたらヴァルドさんはあくまで一般人だからエニグマ持てないんじゃね?

643 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 12:27:03.94 ID:DuYsFwRx]
>>637
そもそもダメージ与えられるのか

644 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 12:27:09.55 ID:LYlly2TT]
>638
やつらは反則クラフト満載だから…「死んでんじゃねえ」で戦闘不能解除+4649回復って…

645 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 12:28:57.43 ID:DuYsFwRx]
>>638
クリオンビットがトラウマ。
行動素早い上に凍結攻撃持ちで硬さも他の魔獣と変わらないとか

646 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 12:44:07.90 ID:lY2NE662]
>>642
ヴァルド「ククク…まだそんな事ほざいてやがんのか?」
ヴァルド「んじゃ、暗示を解いてやるとすっか」
ヴァルド「……あ……」

647 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 12:50:45.17 ID:DuYsFwRx]
>>617 胸はともかく美人キャラにはなってそう

648 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 12:56:07.52 ID:IOnMUREl]
ヴァルドさん、無職っぽいしエニグマ買うミラないんじゃね?

649 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 12:59:03.89 ID:9zUoruDL]
ヴァルドさんには第三世代オーブメントで十分だろ



650 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 12:59:04.25 ID:8q3IfQJO]
ヴァルドさんのエニグマはラインが7つの全孤立タイプになります

651 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2011/06/02(木) 12:59:57.20 ID:XNwfzFsq]
>>642
鬼砕きのヴァルド専用のオニグマを装備します

652 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 13:09:16.00 ID:pdv9Hx21]
ATK+200 DEF-200 SPD-200 EP消費10倍のオニグマか

653 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 13:14:43.26 ID:SKBDl3Ec]
>>648
エステルたちからこっそりFC時代のお下がりをもらうとか・・・

654 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 13:20:45.11 ID:DuYsFwRx]
ワジから貰うとか?

655 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 13:39:19.39 ID:3CnwG/oe]
古いのもらったのが碧で分かってワジてめえ・・・
あのチームの対立激化の原因になる

656 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 13:41:39.88 ID:DuYsFwRx]
個人的にはノエルと組んだのが対立激化の原因かと

657 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 13:45:27.21 ID:mO2/9ZPT]
>>648
ミシュラムでみっしいの着ぐるみ着てアルバイトしてるよ。本当はワジと同じくホストの仕事したかったんだけど、いかついから無理だったんだ。

658 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 13:46:05.95 ID:wvghqo6C]
クマ先生がその身体を生かした良いアルバイトあるって言ってた

659 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 13:46:52.86 ID:9zUoruDL]
>>656
ヴァルドさんの新パートナーは・・・
1 ジンさん
2 アッバス
3 ガルシア



660 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 13:48:38.79 ID:DuYsFwRx]
>>657
旧市街は危険だと女性に忠告するくらいだからね

661 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 13:55:24.94 ID:3CnwG/oe]
ヴァルドさん(紳士)

662 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:14:39.57 ID:wvghqo6C]
ヴァルド 「へっへっへ・・だから危険だって言ったじゃねえか」

663 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:19:09.28 ID:DuYsFwRx]
2時間後そこには泣きじゃくってるサーベルバイパーとつやつやしてる
エリィとティオの姿が!

664 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:34:14.42 ID:pdv9Hx21]
ヴァルド「さわらないで…お願い、やめて……」


665 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:36:03.40 ID:qNxnJ8Ta]
今後はPSヴァイタに移行していくのかな?

666 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:36:15.69 ID:DuYsFwRx]
ロイドとランディがこの二人には逆らわないように使用と思った瞬間だった

667 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:36:54.02 ID:jvpJe8bE]
これでシークレットが赤繋がりでランディとヴァルドさんだったら嬉しいが

668 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:38:51.15 ID:c5IULmrj]
英雄伝説って名の付いたゲーム1本もやった事ないけど付いていける?
最低でも零の軌跡ってのをやっておいた方がいいかな?

669 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:39:23.19 ID:DuYsFwRx]
時間があるのなら空もやってほしい。



670 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:40:43.51 ID:pdv9Hx21]
>>668
空の軌跡は全部やった方がいい
零はまだ何とかなるかもだけど碧からはそうもいかないと思う

671 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:42:01.52 ID:mO2/9ZPT]
>>668
空の軌跡3部作も楽しいよ。

672 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:43:07.99 ID:jvpJe8bE]
ウィキペディアとかで空三部作のストーリーを把握して
零から入った俺ガイル

673 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:45:37.19 ID:/uHhVSIm]
>>668
碧やるつもりなら零やらないと詰む
空をやるかどうかは感じ方の違うくらいじゃないかね
空キャラは引いた立ち位置らしいし

674 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:45:38.48 ID:c5IULmrj]
>>669>>670>>671>>672
d
しかし似たような名前のソフト多すぎね?w
とりあえず「英雄伝説 空の軌跡セット」を買っときゃおkかな

675 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2011/06/02(木) 14:48:56.00 ID:l5KDqPI0]
なにこの気持ち悪い信者の一体感^^;

サクラ乙

676 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:49:15.57 ID:c5IULmrj]
>>673
マジかよ…
プレイするのに結構下準備いるのね
時間はあるから別にいいけど

677 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:49:18.82 ID:nCdKrqnx]
>>674
おk
タイトルに軌跡がなければ完全に別物
あとイースVS空の軌跡ってソフトも全く繋がってないからやらなくてOK

678 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:49:59.91 ID:wvghqo6C]
クソがぁあああああって叫ぶキャラ居ないと軌跡を遊んだ気がしない

679 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:50:41.77 ID:c5IULmrj]
>>677
分かった



680 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:51:12.04 ID:wHf7UR8b]
俺空3つやらなかったけどティオとリーシャとノエルさんはかわいかったよ

681 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:51:25.26 ID:MLTIKdCE]
システムが根本的に流用だぞ
改良しているけど何作もぶっ通しだと疲れるぞ

682 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2011/06/02(木) 14:52:36.51 ID:l5KDqPI0]
ほんと宗教だな^^;

軌跡信者は自演してまでスレを盛り上げたいらしい

683 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:52:41.12 ID:+9lI9xM3]
>>667
まぁ順当に考えてランディとシャーリーだろうけどね

684 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:52:53.20 ID:wvghqo6C]
しってた

685 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:53:15.86 ID:wvghqo6C]
リーシャのfigmaだせ。今すぐニダ!!!!!!!!!!!

686 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:53:42.52 ID:mS4ZqJAg]
今から蒼が出るまでに空三部作と零全部やるのはチト大変だろうな
時間的な事よりも、ぶっ続けでやると多分途中で飽きる
ソースは空三部作続けてやろうとして3rdの途中で力尽きた俺
数か月放置してたわ

687 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:53:52.61 ID:pdv9Hx21]
空をやってると繋がりがわかって零が楽しくなる
空と零をやってると碧がもっと楽しくなると思う

688 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:54:09.10 ID:DuYsFwRx]
>>680
エリィさんは?

689 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:56:28.38 ID:wHf7UR8b]
>>688
エリィさんは別に・・・



690 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2011/06/02(木) 14:56:30.44 ID:l5KDqPI0]
流石ゲームミュージックランキングを操作するだけあるね^^;

この一体感でより説得力を増した

691 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:57:29.69 ID:MLTIKdCE]
>>686
リベール3周の影響はあったか?

692 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:58:47.75 ID:pdv9Hx21]
そういや二年とかの時間が空いたからこそってのもあるかもな
連続でやれば結構辛いかも知れん
久々の零ですらストーリーみたさに支援要請とばしてやろうかと思った位だし

693 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 14:59:55.34 ID:wvghqo6C]
エリィとティオとリーシャと一緒にプールに行けたらもうマジでしんでもいい

694 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 15:00:51.85 ID:DuYsFwRx]
空SCは8章のエルモ温泉がアレだった。
何でわざわざルーアンまで行かなきゃいけなかったの?

695 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 15:01:25.37 ID:DuYsFwRx]
>>693
お尻の大きさを気にしてるエリィが見れたら満足

696 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 15:02:00.13 ID:wvghqo6C]
>>695
ケツ部分に指ツっこんでパッツンしてる場面なんて見れたらその場で吊ってもいい

697 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2011/06/02(木) 15:04:02.20 ID:l5KDqPI0]
マイナーゲーのファンって大変なんだな^^;

698 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 15:04:03.27 ID:THZ+/yH3]
○碧をプレイするにあたっての前作事情

・空の軌跡FC/SC/3rd
一応世界が同じで「零の軌跡」とも少し繋がっているが
メインストーリーにガッツリ支障が出るレベルでもないしお好きな様に


・零の軌跡
碧プレイには必須。普通にストーリーが続いてる

699 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 15:04:11.63 ID:DuYsFwRx]
>>696
バーニングハートできるな



700 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2011/06/02(木) 15:04:18.28 ID:Nd/4kC0W]
>>694
暇だから。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef