[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/23 05:03 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MHP3】ランス専用攻略スレ 26突き目



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/20(水) 15:36:04.19 ID:QUhQfQaa]
モンスターハンターポータブル3rd 公式サイト
www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/

MHP3@Wiki
www42.atwiki.jp/mhp3/

mhp3ランスダメージ計算機ver4
www1.axfc.net/uploader/Sc/so/198273.xls
pass:mhp3

  次スレは>>950が建てること,
  建てられない場合は誰かに依頼すること

【MHP3】ランス専用攻略スレ 25突き目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1308159546/

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/07(日) 23:34:41.52 ID:hJx6Z9rf]
時間一杯使ってなら5回程クリアした。
少しずつ早くなってはいるが...

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/07(日) 23:36:14.30 ID:OmEbSC/u]
やっぱランスで王族はドMにしか楽しめないのね。
上手い人参考にしたいのに王族ランスの動画ぜんぜん無いし

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/07(日) 23:38:56.49 ID:eVuaKZZn]
上げてもいいけどもうP3とうに飽きてるからモチベーション上がらねえ

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/07(日) 23:46:05.54 ID:OmEbSC/u]
できれば煙分断無しの動画上げてほしいです

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/07(日) 23:51:05.06 ID:eVuaKZZn]
今ケーブルないから音無しでもいいならな
撮影するとしても来週の土日だけど

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/08(月) 00:20:03.60 ID:C/r1eKKV]
投げてた金銀を久しぶりに起動してようやくクリア
銀を方した後の金が楽すぎ
にしても2Gまでカモだったレウスがこうなるとは
逆にティガナルガがカモになった

とはいえ残るは終焉…同時は反則ダロ常考

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/08(月) 01:02:14.73 ID:6T18clze]
金銀クリアできるなら終焉は余裕だろ

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/08(月) 01:41:36.08 ID:W1oTBI4a]
終焉余裕、下位装備でクリアもしてるが
金銀はやりたくねえ

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/08(月) 15:22:10.69 ID:0zy7c8d5]
>>504
下手な奴に限って自分をルールで縛って上手くいかないと宣う



510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/08(月) 16:17:23.76 ID:6T18clze]
煙分断とかどうでもいいけどケンカ腰はやめようぜ。
ランサーはあくまで紳士的に

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/08(月) 16:23:44.35 ID:Mhl9H3xg]
>>505
期待してる
参考にしたいからぜひ

512 名前:月の女王ゴールドルナ [2011/08/08(月) 19:12:43.20 ID:I+0849Px]
ふみゅー。

ランスはなんとなく記憶があるかもしれない(・・;)

そうじゃ。
妾は槍を持って敵へと突進していた記憶がある!
段々思い出してきたのじゃ!

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/08(月) 19:43:02.79 ID:0c7BrWD+]
闘技場同時だと耳栓も選択肢に上ってくる分攻撃スキル圧迫されてつらい
前クリアしたときは心眼風圧耳栓砥石とかになってえらく時間くった

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/08(月) 20:27:29.67 ID:IqflaCb2]
ランスで煙分断て逆に難しくないか?
一度やったがあまりに面倒くさくて煙なしのほうがまだいいと思った
納刀術とかついてるならわからんけど

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/08(月) 20:44:34.76 ID:mnbeDBBm]
慣れない事に挑戦するのが億劫だから縛りプレイって事にして使わない言い訳にしてるだけ

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/08(月) 22:40:20.04 ID:lrc3fioY]
終焉、ティガを捕獲できるまでこぎつけたのに
捕獲玉投げてるときにナルガに引っかけられて
バグったのか生きてるのにキャンプに戻されて捕獲失敗してもた
その後テンション↓で3乙 ハァ

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/08(月) 23:45:01.37 ID:0azwHtoF]
>>516
バグの件はどうしようもないが、とりあえず閃光玉は1,2個は残しておいて
捕獲可能になったらこの場合ナルガに投げたほうが良かったな。
罠にかかってからでは危ないから 罠仕掛ける 閃光投げる ティガ誘導の順序でやるとスムーズにいくぞ。

でも、自分も1回しか終焉やったことないからあんま参考にならんかもだけど。

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 00:04:29.81 ID:jAjleeRM]
初挑戦の時はティガ捕獲罠を
3個くらいナルガに潰されて絶望したわ

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 01:19:21.71 ID:25f7nqkJ]
今ナルガに2つ潰されたとこ…

>>517
アドバイスありがとう
当面は苦手なジョーをなるべく早く始末することを目標にするよ
ランサーなのにピンポイントでちまちま狙うのが苦手だ



520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 08:45:39.39 ID:/DeBMdHl]
レウスのバックジャンプ火の玉をかなり喰らっちゃうんですけど
攻めすぎなんですかね?
回避距離つけるのと攻撃回数減らしてしっかりガードするならどっちがいいかな?

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 09:21:31.40 ID:eLIOvRKT]
大剣メインだけど飽きが来てたんでランスやってみたんだが、
めっちゃ面白いなこれ

討伐時間はまだかなりかかるけど、回復消費がめっちゃ少ない
この安定感は魅力だね

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 10:13:52.22 ID:KGljSoZX]
>>520
回避距離を付けて回避出来るのなら、距離でいいんじゃない?

やった事ないから判らないけど、回避出来るなら楽しそう

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 10:29:46.88 ID:d7W3llS7]
>>520
モーション見てからカウンター余裕じゃね?
出来ないなら攻撃しすぎ
あと敵の行動パターンもう少し覚えると良いかもしれん

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 11:20:47.29 ID:2nqBIuez]
モンフェス11分はいきてえなあ

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 11:50:40.53 ID:Y2J39PsN]
最近やっとランスの魅力がわかってきた
回避じゃなくてカウンターが面白いわ

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 15:27:03.57 ID:ommPkX+G]
念願の終焉をクリアしたぞ!
ティガ始末したあとのナルガがザコすぎて泣いた
ネコの尻もちつかずが効いたわ

闘技場2頭同時クエはもうご遠慮いただきたい

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 17:35:31.66 ID:mz+et6IV]
>>526
終焉クリアおめ!
そんな君にプレゼント






つ[王族の招宴]

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 17:50:20.33 ID:bQ3Xkeax]
カウンターの地味さは異常
他武器からはサボってる亀にしか見えない

529 名前:りおっち mailto:sage [2011/08/09(火) 18:44:10.44 ID:DTYUVAul]
来週か再来週の土曜にオフ会を予定してます。

こちらは女3人です。
出来れば2パーティー組たいのであと5人募集しようと思います。

もし土曜日に都内で参加できそうな方がいましたらレスよろしくです。



530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 18:47:52.06 ID:o6na2KOs]
>>528
一応カウンターのエフェクト(青く光る)は他プレイヤーからも見えるんだよね?

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/09(火) 19:33:21.37 ID:uApZqCb8]
>>528
攻撃を受けずに攻撃をしかけれるなんて素敵だと思わない?

思わないならそれまでだが・・・自分としては地味だなんて思わないな。

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 20:25:35.94 ID:bQ3Xkeax]
流石ドン亀どもは自分が地雷だとすら思ってないらしいな
頭の回転も亀なのかよwwwww

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 20:30:57.72 ID:3KAXzX+0]
亀だから地雷じゃねーよ
少なくとも俺は亀型の地雷なぞ知らん

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 20:36:24.41 ID:bQ3Xkeax]
俺に土下座して戦いにならん亀は地雷だろ
寄生と変わらん

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 20:39:56.10 ID:k0ppD7KX]
161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/09(火) 17:16:33.37 ID:bQ3Xkeax [1/3]
やはり3rdがつまらないのは太刀が弱いからなんだよな
大回転を当てるごとに火力とリーチを上げればさらに面白くなるな
勿論時間経過で弱くなることはなく
最終段階ではフィールド全域に届く光の刀になればいい

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/09(火) 17:29:39.35 ID:bQ3Xkeax [2/3]
そうだな
さらに邪魔なハンマーとランガンスに攻撃を当てるとクエストから強制離脱させる効果も欲しいな

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/09(火) 20:22:26.92 ID:bQ3Xkeax [3/3]
は?w
太刀がなくなったら全国のモンハンプレイヤーの八割は辞めちゃうけど?
それでもいいの?

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/09(火) 20:40:02.90 ID:uApZqCb8]
つか亀に攻撃当てるほうにも問題あるだろ。
お前が何の武器使ってるのか知らないがコケさせてしまう奴の腕にも問題があるってこった。

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 20:40:22.32 ID:hmOcsC+n]
わざわざ専用スレにまで来て、なにやってんだか

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 20:42:12.76 ID:bQ3Xkeax]
必死だなwwww
それとも俺のレスに感服して貼付けたのか?
俺は神の太刀使いだ
崇めろ、奉れ、俺の口座に金を振り込め

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 20:43:57.62 ID:bQ3Xkeax]
>>536
ランチンカスのプレイヤースキルを上げる手伝いをしてやってるんだ
感謝しろ



540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 20:45:12.34 ID:+ynu3ovM]
>>538
口座晒して下さい

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/09(火) 20:57:29.48 ID:bQ3Xkeax]
断る
貧乏人に恵んで貰いたくない

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 20:59:30.41 ID:UNbUMs5O]
最近かまってちゃんが増えたな

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 21:00:12.40 ID:ek6nYtYe]
夏だからな

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 21:00:47.45 ID:iO1a4lMa]
>>538
わかったわかった
なら太刀でなにかクエストのTAやってうpしてくれ。そしたらまあ認めてやる

太刀辞めたからな俺は

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 21:01:08.19 ID:bQ3Xkeax]
単発は黙ってろ
ランチンカスは太刀使いに平伏せ

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/09(火) 21:03:03.36 ID:uApZqCb8]
いまだに太刀最強とでも思ってるのか。
お前は黙って白ゲ維持してろ。

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 21:03:05.91 ID:n53PG7Ym]
P3の仕様が嫌になって2Gに戻った人いる?

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 21:03:27.53 ID:CDKTxoS2]
俺はお前らを止めないからな
好きなだけ釣られるといい

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 21:06:44.21 ID:bQ3Xkeax]
プゲラwwww
流石ゴミは太刀のことをなーんにもわかってねぇんだな
ゲージ維持など自己満足
真の太刀使いは気刃斬りをメインにするので白ゲになるまえに討伐する



550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 21:10:32.47 ID:bQ3Xkeax]
ランチンカスは針を動かす前に討伐したことないんだろうな…
おっと失礼www
ポンデくらいなら流石に出来るよな?な?ん?

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 21:19:41.87 ID:3KAXzX+0]
そろそろ検定始めたほうが良いと思うの

8級くらいかな?

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 21:20:10.09 ID:T9Kl7b9y]
これは釣りじゃなくて神聖だろ

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 21:22:42.73 ID:bQ3Xkeax]
おめーらクラスでも陰キャラだべ?
太刀じゃなくてランスとかwww
部活で言えば卓球ポジだろ?
見下されてもしゃーないわー

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 21:28:01.20 ID:3KAXzX+0]
新生だからなおさらじゃね?
敬遠気味だったカウンターが楽しすぎてやばい

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 21:38:43.26 ID:bQ3Xkeax]
田舎猿がなめてんじゃねーぞ?
太刀スレ総力あげて血祭りにあげてやろうか?w

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 21:48:49.62 ID:0m01FXfq]
>>554
最近回避ランサー始めたわ
ハンマーとかスラアク見たいな避ける武器で今までやってたからこっちのほうが楽だ

ガ性1は付けてるけど

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 21:52:43.39 ID:bQ3Xkeax]
ガ性wwwww
ランチンカス専用ゴミスキル

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 22:07:51.02 ID:4rzXk1W+]
>>553
卓球をバカにするな!
卓球を笑う者は卓球に泣くぞ

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 22:10:22.97 ID:3VU0XgwO]
ランスはほんと馬鹿でゴミだな
ハンマースレのスルースキルの高さを見習えよ



560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/09(火) 22:19:35.47 ID:uApZqCb8]
ハンマースレ見てるけど普通に反応してるぞ。
お前はいつのハンマースレみてんだ。

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 22:25:18.44 ID:0kCjbvz/]
ほんとだ釣れてる

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 22:50:56.20 ID:bQ3Xkeax]
まあお前らほどじゃないがな
陰キャラはマジ根暗で困るわ
親戚のAGガンスは卑怯だし
ちびまる子に例えるならランスは永沢でガンスは藤木だな

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 22:56:30.42 ID:bDbTyYaL]


          ∧_∧          ∧_∧
         (    )         (    )
          )::::::::(           ):::::::(  すいません、すぐ連れて帰ります。
        /::::::::::::;\        /::::::::::::; \
       // |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |       ,..., ;:; *;
       | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
        | | /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |               ,..., ;:; *;
        U |::::::::::/ U      U  |::::::::::/ | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U   ,..., ;:; *;
         |::::||::|   |/⌒ヽ// |::::||::|
          | / | |   ( ´_ゝ`)   | /.| |
         // | |   |    /   //  | |                   ,..., ;:; *;
        //  | |   | /| |   //   | |           ,..., ;:; *;
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U
               >> ID:bQ3Xkeax

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/09(火) 22:57:51.34 ID:bQ3Xkeax]
おいおい、今夜はオールだべ?
マジテンション下がるわー
空気読めよな

565 名前: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ mailto:sage [2011/08/09(火) 23:02:01.80 ID:Yzvb/vJT]
              ☆
              ∫  。 ∴
             ☆   .☆
             ∬    ∫    ┼
        / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
        |    __λ_ | ゚。゚
        |   ノ( ゚)-=o=| |  ゚。゚
        |   ノ :::::::::::::::::\| +
        | / ::::ノ(_)(:::::)+ *
        \___  /TT|/
            _|  |UU|
            |  |  |
             | |⌒⌒\
           / ∩∩∩\ \_/⌒つ
      ............... |  |'| ̄しw .| \_ ノノ ii
     r'"ヽ   t |_U___|      ii
    / 、、i    ヽ__,,/         ij
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 23:10:17.36 ID:Y2J39PsN]
てめーらアホに構ってないで黙ってNGに入れとけ
アホがうつるぞ、ってかアホだから構ってるのか
俺らはRでほとんどの攻撃は防いできただろ…!

567 名前:神域の太刀使い ◆rDcR9MasmY mailto:sage [2011/08/09(火) 23:14:17.73 ID:bQ3Xkeax]
アホはおめーだろ
アホじゃねーと証明したいなら
得意のカウンターで俺を論破してみろよ

568 名前: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ [2011/08/09(火) 23:34:04.07 ID:Yzvb/vJT]
              ☆
              ∫  。 ∴
             ☆   .☆
             ∬    ∫    ┼
        / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
        |    __λ_ | ゚。゚
        |   ノ( ゚)-=o=| |  ゚。゚
        |   ノ :::::::::::::::::\| +
        | / ::::ノ(_)(:::::)+ *
        \___  /TT|/
            _|  |UU|
            |  |  |
             | |⌒⌒\
           / ∩∩∩\ \_/⌒つ
      ............... |  |'| ̄しw .| \_ ノノ ii
     r'"ヽ   t |_U___|      ii
    / 、、i    ヽ__,,/         ij
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''


569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 23:36:57.41 ID:FLQQATKE]
>>567
名前カッコイイですね
あこがれちゃうなー



570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 23:37:17.56 ID:bDbTyYaL]
ところでガ強って必要かね?

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 23:39:38.51 ID:o6na2KOs]
使うとしたら・・・ネブラ、アグナ、アマツ?

572 名前:神域の太刀使い ◆rDcR9MasmY mailto:sage [2011/08/09(火) 23:39:50.06 ID:bQ3Xkeax]
いらねーよ
ランス自体もな
そんなこともわからねーのか?
昆虫級の知能だな(笑)

573 名前: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ [2011/08/09(火) 23:41:08.24 ID:Yzvb/vJT]
              ☆
              ∫  。 ∴
             ☆   .☆
             ∬    ∫    ┼
        / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
        |    __λ_ | ゚。゚
        |   ノ( ゚)-=o=| |  ゚。゚
        |   ノ :::::::::::::::::\| +
        | / ::::ノ(_)(:::::)+ *
        \___  /TT|/
            _|  |UU|
            |  |  |
             | |⌒⌒\
           / ∩∩∩\ \_/⌒つ
      ............... |  |'| ̄しw .| \_ ノノ ii
     r'"ヽ   t |_U___|      ii
    / 、、i    ヽ__,,/         ij
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''


574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 23:42:12.94 ID:bDbTyYaL]
>>571
ありがとう
3匹だけならいらねえな


575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 23:43:27.87 ID:0m01FXfq]
>>574
主任もいるぞ

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 23:45:48.03 ID:bDbTyYaL]
>>575
顎にそんな攻撃あったっけ?

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 23:53:01.97 ID:o6na2KOs]
抗菌でも代用できるから微妙

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/09(火) 23:54:22.75 ID:b+eKyQhn]
催眠ガスがあるぞ

579 名前:神域の太刀使い ◆rDcR9MasmY mailto:sage [2011/08/09(火) 23:55:45.07 ID:bQ3Xkeax]
滅龍速射でいい
わざわざランスとか担ぐ場所がない



580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 23:59:21.68 ID:qCPgbWtn]
>>570
最終的にはいらなくと思う
突進逃げとかでどうにかなるし、うまく避けるように努力するのも楽しい

581 名前:神域の太刀使い ◆rDcR9MasmY mailto:sage [2011/08/10(水) 00:02:02.18 ID:Q13q5+A5]
楽しい?何言ってんだお前…池沼か?
楽しさなんか関係ねー!
モンハンは遊びじゃねーんだ!
人生辞めるか、MHP3辞めるかどっちかにしろや!

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/10(水) 00:02:39.53 ID:mgUwhuDq]
絶対必要ではない
でもあれば確実に時間短縮出来るモンスターは居る
汎用装備で全部倒すつもりなら真っ先に削る候補になる

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/10(水) 00:08:37.87 ID:ODNpfHn3]
突進逃げかwwwその発想はなかったwww

ガ強はモンスによって使い分けるか
ガ強はずしたらやっぱ回避性能?

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/10(水) 00:13:02.40 ID:eed09vKo]
ガ強は対主任で一番恩恵受ける気がする

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/10(水) 02:36:40.26 ID:cHfPKgkV]
アグナ薙ぎ払いビームをなわとびするのが楽しい

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/10(水) 03:53:25.80 ID:/44yS3hw]
主任もそうだがネブラにもガ強は攻撃スキルにならないか?
毒ガスにカウンターしてストレスもないし手数も増える

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/10(水) 05:17:22.59 ID:htjl8j6p]
>>571
アマツもガ強対応だけどアレは受けちゃいかんな
食らってるのと変わらんレベルだからなんとしても避けたい
覚えればなんてことないし

ウカムの方があると便利な感じ
これも避ければいいと言えばそうなんだけど

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/10(水) 07:30:19.36 ID:153pM/Bq]
アマツのビームって手前から捻りながら2回撃ってくるやつだよね?あれ嫌いだ・・・
予備動作見てから武器しまうの間に合わないし、ステップで縄跳びなんて器用な事できん。
ガ強で受けてもガードしてんの?ってくらいアホみたいに削られる。嫌いだ。

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/10(水) 08:56:00.37 ID:2LtKbQH8]
予備動作で十分間に合うよ
ビームを吐く体勢に入ってからじゃなく
アマツが体を捻らせたらすぐにしまう
ビームかダイソンだからいずれにせよしまっといた方が良い



590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/10(水) 10:10:04.05 ID:153pM/Bq]
そうなんだ、ありがと。
多分、いつも腹下とかにいるから動作に気づくのが遅れてるんだと思う。
最近ランス始めて、あとランスで倒せないのジンオウガとアマツだけなんだ。
もうちょっと練習してみるよ(`・ω・´)

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/10(水) 11:00:58.51 ID:JBmPQRi7]
ネブラはガ強つけるくらいなら毒無効つけたの方がいいよ。
あの毒ボディプレスって猛毒が厄介なだけで物理ダメージは大したこと無いからアレをガードできたところで「で?」って感じがする
毒無効で毒を治療するストレスが無くなる方がかなり大きい

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/10(水) 11:15:15.27 ID:57LtkWfj]
それなら毒無効、解毒笛オトモで良いな

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/10(水) 11:47:56.03 ID:htjl8j6p]
>>590
顔を狙うような立ち回りをしてたら上に伸び上がるのが見えるのね
そこで納刀始めると十分サイドから回りこめる時間はある
納刀術があるとさらに快適に
あと伸び上がった時にキューンて鳴くんだったかな

>>591
立ち回りと好みのレベルの話になるけど俺も毒無効つけてるほうが気楽で好き
ネブラはほとんどの攻撃がダメージ低いもんね
各攻撃とギィギで毒で削った赤ゲージをもっていく戦法だろうね

どちらのスキルも付けないって考えも当然あると思う

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/10(水) 16:34:49.34 ID:mgUwhuDq]
ネブラはお腹が一番柔らかいから腹の下に潜り込んで突きまくるのが一番いい
毒無効だと吹き飛ばされてチャンスタイムが修了してしまう

ネブラにはガ強ガ性1がいい
ガ性2は必要無い

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/10(水) 16:39:05.36 ID:9yIELGz5]
崩槍ケルケカムルバスさんは使えない子なんですか?

596 名前:神域の太刀使い ◆rDcR9MasmY mailto:sage [2011/08/10(水) 16:44:54.08 ID:Q13q5+A5]
ランチンカス自体が使えない子です

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/10(水) 16:50:56.86 ID:h3Ojldy7]
武器叩きしてる時点でモンハン辞めたほうがいいと思うな

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/10(水) 16:53:35.97 ID:/F/q+6a1]
>>595
ヒットストップの無い武器と考えれば...まだ運用方法はあるかも

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/10(水) 17:02:52.23 ID:LntGYoAQ]
>>596
君は太刀以外は才能ないよ



600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/10(水) 17:05:07.35 ID:r9UAHZLl]
回避槍で平気だよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef