[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/20 18:20 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PSP】ファンタシースターポータブル2質問スレ4



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 02:15:09 ID:HqGobZlX]
PSP用RPGファンタシースタポータブル2の質問スレです。
質問する前にテンプレ、Wikiは必ず読みましょう。Ctrl+Fでスレ内を検索できます。

■関連サイト
・PHANTASY STAR PORTABLE 2 Wiki
spoiler.sakura.ne.jp/srv/psp2/
pspo2.wikiwiki.jp/

・PHANTASY STAR PORTABLE Wiki
www37.atwiki.jp/psportable/

・PSU-wiki
spoiler.sakura.ne.jp/rr/psu/index.php

・生涯PSO(PSO、PSU関連の情報サイト)
www.g-heaven.net/

・スキル動画
psu-chara.com/psp/

・PSPo2公式ブログの情報まとめ
ameblo.jp/phantasy-star-portable2/theme-10016616221.html

■関連スレ
【PSP】ファンタシースターポータブル総合Ep292
jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1258972049/

【PSP】ファンタシースターポータブル2 Ep11
jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1258993599/

【PSP】ファンタシースターポータブル質問スレ22
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1256077116/

■前スレ
【PSP】ファンタシースターポータブル2質問スレ3
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1258503525/

★注意事項★
>>950辺りで心が海より広いナイスガイな方居られましたら宣言してスレ立てお願いします
テンプレはこれ↓
spoiler.sakura.ne.jp/srv/psp2/2chE38386E383B3E38397E383AC.html

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 17:27:53 ID:f+p3cUK+]
どの種族にするか悩んだ挙句見た目でキャストを選んで今度はハンターかレンジャーで悩んでる…
前作ではレンジャーでやってて敵のテクニックのダメージがでかすぎてびびったw
これはレンジャーじゃどうしようもないのか?ハンターにすれば少しはまともになるのかな?
最悪どの攻撃にもある程度の防御力を持っているヒューマンにしようか…


225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 17:28:42 ID:gfEZhvvh]
セブンイレブンいって「ぷれいすてーしょん、ねっとわーくちけっとを5000えんぶんください」
って言えば売ってくれる
ウェブマネーとか使えないから注意

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 17:30:29 ID:9ai4nyaa]
>>223
ttp://www.jp.playstation.com/psn/store/korehajipss/pay/index.html

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 17:31:08 ID:R814ISja]
今日俺711で買ってきたけど、コピー機に購入機能ついてたな
プリペイド→家庭用ゲームから買えるぜ

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 17:46:40 ID:/oG9GvBy]
>>225-227
サンキュー!ありがとう!ございます!

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 18:04:17 ID:2m1VpfeM]
>>224
離れた所から銃メインで攻撃するレンジャーが、精神力も高かったらバランス崩壊するからね
だけど今回は、防御も回避も自分の操作次第でなんとでもなるし、近接メインならハンター、
銃メインならレンジャーでいいと思うよ

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 18:10:28 ID:h68ENcf7]
>離れた所から銃メインで攻撃するレンジャーが、精神力も高かったらバランス崩壊するからね

精神力高くてもバランスは崩壊しないだろう…
攻撃や法撃が高いというならまだしも

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 18:13:35 ID:G4wxIETe]
確認させて下さい
コラボ系のパスワード武器は属性50%が上限で合ってますか?
以前、その様な記述を目にした気がするのですが、
wikiを探しても見付けられずいます

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 18:14:13 ID:BjFriDTK]
精神力なんて今回も飾りだろ
最強ゴーモン様のテクには誰も耐えられない



233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 18:16:33 ID:FzBO3AoS]
>>230
遠距離攻撃で被弾率が少ないのに被ダメまで少なかったらバランスおかしくなるんじゃない?

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 18:22:58 ID:n0oInwqG]
「まったり」というのはわざと手を抜くと言う意味で捉えていいのでしょうか?
まったり部屋での挙動が分かりかねます

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 18:26:48 ID:LSlM+hxM]
効率なんて気にせずのんびり楽しみましょうって意味だろ。

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 18:27:47 ID:/0Cwu6/S]
>>231
今まで出たのは50%上限だね
今後出るのはわからん

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 18:28:39 ID:qJcDKI1z]
>>231
ttp://pspo2.wikiwiki.jp/?%A5%D1%A5%B9%A5%EF%A1%BC%A5%C9%A5%A2%A5%A4%A5%C6%A5%E0

238 名前:231 mailto:sage [2009/11/25(水) 18:30:00 ID:G4wxIETe]
すみません、最初に確認するべきQ&Aに見付けました
失礼しました

239 名前:231 mailto:sage [2009/11/25(水) 18:35:57 ID:G4wxIETe]
236-237
ありがとうごさいます

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 18:39:47 ID:zWiDlttm]
Raの人に質問なんですがアビリティカスタマイズのアドバースアタッカーって使ってますか?燃えてるときぐらいしか使い時がないと思うんですけど。
回避力ブーストにするか迷ってます。

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 18:50:36 ID:h68ENcf7]
>>233
精神力だけならバランスは崩れんだろ
防御力もってなら堅過ぎだが

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:01:13 ID:uavYvln0]
PSPからインターネットブラウザでネット見れてたら、インフラできる環境が
整っていると思ってもいいのでしょうか?
製品版に向けて何かやっておく事はありますか?
(抽選に外れたのでインフラに繋げてみることができません)



243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:04:26 ID:SW7Zg4pv]
マルチプレイの時でレアアイテムが出た場合、全員に配布という仕様ですか?


244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:05:45 ID:vfDqpT4d]
>>242
ネット見れればほぼ間違いないと思う。PSストアにはつながるよね?
抽選したならアカウントもあるだろうし、やることといえば
AWとショートカットの設定とチャットの練習くらいじゃね

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:05:53 ID:qJcDKI1z]
>>243
>>3

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:08:03 ID:WrighsqW]
>>242
なんかそもそも質問があれだけど、それもうすでにインフラしてるじゃないか

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/25(水) 19:08:10 ID:pR11/jlQ]
このゲームはモンハンに似た感じですか?

比較的簡単なアクション操作でデカイ敵をみんなで倒してアイテムや素材をゲットし、それを元に武器や防具を作るみたいな?

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:08:18 ID:P1pRsjkH]
>>226
げ…DL版4500円なのに、クレカで買う時でも
先に5000円分チャージしないとダメなのか…
なんだかなー
PSNチケットとかいうのも、やっぱり1000円単位とかなんだよね?

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:10:16 ID:P1pRsjkH]
>>247
モンハンは純アクションゲー。
PSPo2はアクションRPG。
戦闘がリアルタイムアクション制だけど
あくまでも根幹はRPGだよ。

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:11:35 ID:CJyQrjVY]
>>248
PSNで購入時にその場でクレカから引き落としできるよ

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:14:06 ID:QFIQGofo]
>>247
運良くポロリと出たレアアイテムを友達にニヤニヤしながら見せつけたりするゲーム

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:18:54 ID:P1pRsjkH]
>>250
む?
必要代金分だけを直接クレカで支払うこともできるん?

>>226のリンク先を読んだら、クレカでもあらかじめチャージしないと
ダメって風に読めたんだけど、俺が文盲なだけだったらスマン…



253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/25(水) 19:19:09 ID:pR11/jlQ]
>>249さんありがとう。

というコトはRPG性の強いアクションのPS3の白騎士物語みたいにタイムゲージみたいなのがあってその間は行動できないって感じですか?

それともアクション性の強いRPGでモンハンにレベルがついたって感じですか?

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:23:28 ID:WBwYceT8]
>>253
プレイ動画とか探して見てきたほうが早いと思うぞ

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:28:36 ID:/Z0BifYC]
>>253
敢えて言えば後者だな。

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:29:11 ID:/0Cwu6/S]
>>253
PSP本体は持ってる?
持ってるなら体験版をやった方が早い
公式で落とせば無料

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:32:28 ID:P1pRsjkH]
>>253
白騎士物語は全くやったことないし
モンハンも触る程度しかやったことないけど
FFのATBみたいな戦闘じゃなくて
戦闘自体はモンハンに近いと思う。

ただ、根幹はあくまでレベル制のRPGだから
装備がしょぼいままでも、レベルが上がれば
勝てなかった相手にもハナクソほじりながらでも
勝てるようになる、って感じ。


258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:46:00 ID:pR11/jlQ]
みなさんありがとうございました!
モンハン好きだったので購入したいと思います!

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:49:09 ID:HXjLI+a/]
>>258
前作もそんな人多くてモンハンと違うじゃねーかって暴れてたんで
違ってても暴れないでね
てかそこまでモンハン好きならPSP持ってんだろ?体験版やってこいよw
家にネット環境なくてもネカフェとかで落としてくればおk

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:55:01 ID:J2ABYols]
選んだ会話の選択肢によってエンディング後に貰える装備が変わってしまうかもしれないと聞いたのですが、体験版の範囲のストーリーなら進めてしまってもクリア報酬に影響が出る可能性は少ないですよね?

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:55:06 ID:qz5SaBAr]
命中が上がりが一番高いのはバスターズラインのセット?
これは、セット武器を装備させなくても武器スロに入れてれば効果反映ですか?
あと、多脚をソロで倒すってのはエミリアやパシリ抜きでですか?

馴れれば余裕?

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:56:06 ID:Uv/uJPhr]
>>260
そんなのわかるわけ無いだろ



263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:58:11 ID:Uv/uJPhr]
>>261
つかセット事態体験版だとブランドとバスターズしか無いと思うが
そのぶきを装備してないとセット効果は無い
多脚はパートナー無しのほうが楽

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:58:13 ID:P1pRsjkH]
>>260
製品版がまだ出てないのに、開発者でもないうちらが分かる訳ない

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:00:30 ID:CJyQrjVY]
>>261
質問は1つ1つ分けたほうがいいで!

現状ではセット効果のが2つしかないから、そうなるね。
セットはスロット入れるだけじゃ駄目、実際に持ったときに反映される
(ブランドセットはバグ?仕様で面白い使いかたが可能 spoiler.sakura.ne.jp/srv/psp2/E5B08FE3838DE382BF.html#u0925d1c)

多脚ソロ ハンターならソロ余裕。ブレイバーもかも?

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:01:16 ID:/Z0BifYC]
>>261
エミリアもパシリも、多脚戦ではただのお供え物。
ミサイルとかの的になってくれるぐらい。
シールドを使いこなせるなら、むしろ反射の機会が減るため荷物でしかない。

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:01:24 ID:J2ABYols]
>>260,264
それはその通りなんですが今までのPSシリーズで初っ端のストーリーから重大な選択肢があったなんて事例があるなら怖くて…
ストーリー進めず体験版やってる方も結構多いみたいで

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:01:57 ID:G4wxIETe]
>>258
.hack//やQoDの操作感に真・三国無双4の武器性能
その様なイメージで楽しんでいます

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:10:45 ID:qJcDKI1z]
>>267
キャラスロが8つもあるんだから、メインキャラでストーリーのフラグ回収失敗しても
他のキャラでやればよかろ?必要なら何度もキャラ作りなおしてクリア報酬装備集めればいいだけじゃんか。

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:12:05 ID:P1pRsjkH]
>>267
PSPo1の場合だと、どのエンディングを迎えても
もらえる武器は全部同じ、付加属性の%値が違うだけだったよ。

あと、体験版ではストーリーやらないとマイルームが使えないから
着替えも称号報酬もパスワードアイテムも取れないよ?

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:16:24 ID:LDicrCeF]
>>267
二周目やればいいだけだと思うんだがな
前作もデータコピーで最初からやり直せた
共通倉庫もあるし前作みたいに気を張る必要性は皆無

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:38:11 ID:14jdjQxp]
質問です。
私はキャスト使用者で、ブルースダンジョンで多数の敵を攻撃できるからと
SUVをゲージが溜まり次第使っていたのですが、
確かSUVって打ち上げ効果がありましたよね?
他の方からすれば打ち上げ効果のあるSUVは迷惑なのでしょうか…。
頻繁にインフラに繋ぐため、他のプレイヤーさんに迷惑をかけたくないので質問させていただきました。
どなたかご指南をお願いします。



273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:40:46 ID:OL63STq8]
基本的にヴァンダをまとめて仕留められるケース以外は
打ち上げの有無に関係なく今のところあまり撃つメリットがない

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:44:29 ID:JZphfBeM]
>>272
ないものもあるよ。とりあえずエアライドをゴリに使うのはやめたほうがいい。
そもそもSUVの威力自体が微妙なような。

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:45:53 ID:J2ABYols]
>>269-271
ありがとうございます
それならもし影響あっても十分リカバリーできそうで安心しました
気楽にいくことにします

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:47:10 ID:14jdjQxp]
>>273
迅速なお答ありがとうございます。
SUVを発動するメリットはありませんでしたか…。
通常攻撃でチェイン数を稼ぐ戦い方をするよう心がけます。
ありがとうございました。

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:49:43 ID:VYXRUm4Z]
ダウンロード版とUMD版両方比較したことある方に質問です。

ダウンロード版しかやったことないんですが、ローディングがかなり早くて
快適だなぁと思ったんですが、UMDもはやいですか?
それともダウンロードだからはやいだけですか?
モンハンのエリア移動の読み込みが遅くてゲーム自体は大好きなのに
辞めたほどローディングが遅いのが嫌いなので製品版がでたら
ダウンロード版とUMD版のどちらを買うか参考にしたいです。

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:53:53 ID:14jdjQxp]
>>274
回答ありがとうございます。
エアライドのSUVを使っていました…。
もうブルースダンジョンでは使わないようにします。
もし私と同じパーティにいたことのある方でしたら不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ありがとうございました。

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:54:35 ID:CJyQrjVY]
>>277
発売前だからわからないよw

ちなみにWikiかどっかにあったけど、同じSEGAのPSPゲームのサカツク6はDL版+MI>UMD版+MI らしい。

ただ、酒井がDL版とUMD版に差がでにくいようにするっていってるからどっちでもいいんじゃね?

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:54:47 ID:P1pRsjkH]
>>277
体験版のUMDは、メモステにコピってプレイするようになってる。

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:55:47 ID:CJyQrjVY]
ごめん、補足。
体験版UMDのあるみたいね。失礼しました。

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 21:04:27 ID:VYXRUm4Z]
あ、なるほど体験版はUMDなら知り合いにも配れるってだけで
結局はデータをメモリーにコピーしてからプレイするから
体験版だけならどっちも同じで現時点じゃわからないわけですね

でも物理的にはDL版のほうが読み込み早そうですよね、迷うなぁ



283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 21:20:24 ID:XFzuZie7]
>>278
S狙い部屋とかならともかく、
普通の部屋の普通の人はそういうの気にしないからおk。
あんまり気を使い過ぎると、
一つの部屋に入るのに悩みまくって30分とか酷い時は1時間とか掛かる様になるよ…。

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 21:20:55 ID:KVKdTBxU]
質問失礼致します。

私にとって、DSで去年でたPSZが初めてやった本シリーズ物なのですが、
今回のこのポータブル2というのはPSZに似ているのでしょうか?
PSZでは絵描いたり会話したり楽しかったのですが・・。

というのも、冬にPSP本体とコレを買おうか、奮発してPS3とFF買おうか
どちらかを考えてるとこで(両方は金銭的に不可能・・)
PSZみたいなら本体ごとこっちを買ってしまおうかなと思ってるんです。

皆様の体験や感想など教えて頂けませんでしょうか?宜しくお願いします

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 21:26:55 ID:Q1+pDTv1]
>284
PSZと同じファンタシースターシリーズだけど、こっちはPSZみたいにチャット回りはしっかりしてない
ゲームとしてはまったく別物
ニコ動とかでプレイ動画あるから参考にどうぞ

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 21:29:51 ID:vfDqpT4d]
>>284
PSpo→PSZ→PSpo2と、
互いのいいところを取って進歩してる
システムが違うところもあるけど、根幹のやってることは同じだから
PSZが楽しかったのなら、手を出してもいいんじゃないかな

残念ながら絵は描けないけど、知らない人とも自由に会話できるし

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 21:30:38 ID:30PLhMMR]
PSZ→


288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 21:30:48 ID:qJcDKI1z]
>>284
ここより、公式HP見たほうがいいんじゃないかな?
今作だけでなく、前作のも見れば判断の参考になるとおもう。

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 21:32:04 ID:30PLhMMR]
なんてこったい\(^o^)/
PSZ→PSPo2で来たけど回避とかあるし楽しめると思う。
チャット周りはビジュチャに比べれば不便だけど、ショートカット登録できるし。

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 21:35:43 ID:XFzuZie7]
>>284
貴方がPSZの何処に魅力を感じたのかは分からないけど、大体の流れは同じかと。
4人で集まってレア掘りに行ったり、チャットしたり(機能に難アリ、絵も描けないけど)って感じ。
身近にPSP持ってる友達とかが居れば、体験版落してやってみるのが一番なんだけど…。
但し、醍醐味と言っても良いインフラは抽選終了した筈なので、肝心の部分が試せないかも。
動画サイトなんかで見てみるのもいいかもね。

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 21:36:11 ID:JKm7FrlN]
ネトゲ初めてな俺に教えてください。

時々、「いきなりパトカ投げてくる奴は蹴る!」って部屋があるけど、なんかマナー的にマズイの?
自分は忘れると嫌だから、部屋建てた時も部屋入った時も速攻でパトカ渡すようにしてるんだけど、
やめた方がいいですか?

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 21:38:16 ID:e2+s/OPy]
>>284
ゲームの基本的なところはそんなに変わらないから
ニコニコやYoutubeなどの動画サイトを見ればPSZとの比較はできるんじゃないの
PSZと違ってキャラクタークリエイトの幅や着せ替えの要素があるので
そこが大きな違いかな。キャラ愛ってやつだねw
チャットを楽しみたいなら、こっちは文字をソフトウェアキーボードで
いちいち打たないと駄目なので、PSZみたいに遊び感覚でチャットという
雰囲気にはならないかと



293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 21:40:32 ID:Q1+pDTv1]
>>291
人によっていろいろ受け取り方が違うからなんともいえないけど、
まったく知らない人とカード交換するの嫌がる人もいると思うよ。
相手がいわゆる地雷とか下半身厨とかの場合もあるし


渡す前に「パトカどぞー」なり一言あれば個人的にはおkかな



294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 21:42:08 ID:gfEZhvvh]
>>291
パトカ云々は人それぞれだけどとりあえず「パトカ交換いいですか?」
くらい聞けば?
あと今体験版でパトカのバグがあるから受け取りにナーバスな人もいるしね

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 21:43:17 ID:Uv/uJPhr]
>>291
マズイってほどでもないが、マナーとしては「カード交換いいですか?」と聞くべきだな
あといきなりパトカ渡すやつには地雷とか多いし

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 21:43:27 ID:e2+s/OPy]
>>291
いきなり自分の名札を渡されたら現実でも驚くだろう
「いきなりパトカ投げてくる奴は蹴る!」は神経質すぎるよな
でもカード渡すときに「交換いいですか?」くらいはあっていいかと

297 名前:291 mailto:sage [2009/11/25(水) 21:48:09 ID:JKm7FrlN]
みんなありがとう。
SCにパトカ関連のメッセージ登録しとくことにします。

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 21:50:46 ID:a/ET26Ck]
今作は引継ぎが出来るとのことなので今PSPoのベスト版をやっています。
一応ストーリーをクリアしてまだ行ってないミッションを埋めているのですが、早くも飽きが来てます…
皆さんは前作はどのくらいまでやりましたか?
アイテムコンプ、レベルMAX、フォトンアーツMAX、etc…
教えていただけると幸いです。

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 21:53:41 ID:gfEZhvvh]
>>298
なんでそんなこと聞くの?
自分の納得いくところまでやって飽きたらやめればいいじゃん
別に仕事じゃないんだから、それとも全て決めてもらわないと何もできないの?


300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 21:55:05 ID:BjFriDTK]
>>298
飽きたならやめればいいと思うよ
引き継げるといっても全部が引き継げるわけでもないし

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:07:36 ID:pOKBVHv1]
>>281
DLにMIは読み込み遅くなるだけだろ・・・

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:12:26 ID:qJcDKI1z]
>>298
スレチ



303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:20:12 ID:a/ET26Ck]
最終的にどの種族が多くなるんでしょうか?

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:21:55 ID:ckaJg6AN]
そんなのわかるわけないだろ・・・
チャレンジがLv固定スタートだから早熟らしいビーストは多くなるかもしれないがな

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:22:13 ID:pOKBVHv1]
>>303
発売してないしインフラ運営終了もしてないのに最終的にとか知らねーよ

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:22:56 ID:apOSPAgV]
来週の発売に向けて無線LANアクセスポイントを購入しようと思ってます

諸事情で無線LANルータではなくアクセスポイントにしないといけないく
バッファローのWCA-Gにしようと思ってます
セキュリティのバグの問題はwikiに乗っていた通り手動設定するとして
実際このWCA-Gの使用感はどうなんでしょうか?

レビューサイトを見ると通信速度はあまり期待しないほうがいいと書かれているんですけど
実際これ使ってインフラしてる方が居られましたらそのへんどうなのか教えてください

307 名前:284 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:34:12 ID:KVKdTBxU]
みなさま回答・感想等ありがとうございました。

どうやらチャットに難がある(PSZに比べて)みたいですね。
PSZの頃はそういった交流(絵とかで会話)の方に楽しみを感じてたので、
それはちょっと残念な気がしてきました。

動画の方も見て参考にして決めてみようと思います。
ありがとうございました。

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:57:27 ID:IT0nB7Kz]
グレネードってなんにつかうんだよ・・・

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:22:06 ID:rSroLAPx]
落ちたりはしないんだけど、ポートやらも開放して設定はちゃんと
してるんだがダメージの遅延が気になって・・2年くらい前の
ルーターだから性能的な問題でしょうか?

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:34:04 ID:qJcDKI1z]
>>309
仕様

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:34:35 ID:sEP31e/A]
電波状況やどのくらい遅延してるのかはわからないけど、
多少のラグは仕方ないかと
相手の回線との相性など自分じゃどうしようもない部分だってあるんだし

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:39:10 ID:rSroLAPx]
レスサンクス!電波は常にマックス維持してます。回線は光
例えば双短銃連発でうってるとチェインが1づつしか増えないんです・・
ソロで回線テストしてるんですが、なかなか良くならなくて質問させて
もらいました




313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:44:02 ID:gfEZhvvh]
>>312
>例えば双短銃連発でうってるとチェインが1づつしか増えないんです・・

この症状は仕様の範囲内っぽいのでみんななってる、問題ないよ
もし解決したいなら、Tハンドを連打しないで打てばちゃんと2チェインづつ入る

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:48:26 ID:rSroLAPx]
>>313
レスありがとうございます。しばらく様子を見ようかと思います。
製品版では良くなるといいですね

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/26(木) 00:27:13 ID:t7Nyzxwx]
体験版で2キャラレベマックスにしたらセーブして新しくはじめて、また2キャラレベルマックスにしたら移してを繰り返してます。
共有倉庫もあることだし、やっぱり2キャラ以上は製品版に引き継げませんよね?(意見で良いのでよければお願いします

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/26(木) 00:31:21 ID:+3HisQeg]
>>315
引き継げません。たしか公式ブログで明言されていたので間違いないかと。

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/26(木) 00:33:15 ID:+NT0PFHo]
>>315
引き継げません。どうせレベル15タイプ5なんてすぐだから
どんどん消して体験するのも正解かと。

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/26(木) 00:43:38 ID:aEt1tlzb]
ツインガンがターゲットサイトが赤い状態でも外れてしまう場合が多々あります。
キャラメイク時の身長が大きすぎると外すという事を知ったのですが、そうなのでしょうか?
また製品版でこの点は修正されるのでしょうか?
修正されなかったらキャラ作り直そうかと思っていまs
orz

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/26(木) 00:43:54 ID:0cu+173o]
当選して無くてもアドパあればマルチいけるんですか?

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/26(木) 00:44:10 ID:uvU50IwK]
ハムハムってどう言う意味ですか?

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/26(木) 00:46:03 ID:TSJP3jpq]
>>320
ハムの人がまた来たよ、ていう時に使う隠語です

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/26(木) 00:47:34 ID:B8dMSW45]
>>320
忍たまに出てくる犬です



323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/26(木) 00:48:32 ID:KSCR9BA3]
>>318
身長があまり高いと、背の低い敵キャラだと近づかれると当たらなくなるよ
多分製品版でも変わらないと思う

体験版では不可能だけど製品版はエステで身長の変更はできるから無理に
作り直さなくてもいいと思う

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/26(木) 00:50:46 ID:fUpd9ckc]
なんでこんなに切ないんだぜ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef