[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/15 17:24 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 986
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

MHP2G大型モンスターハメ発見&検証&纏め part13



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/26(日) 06:13:34 ID:rC7tFJjB]
シリーズ伝統のハメ殺し
ハンター達は高台や隙間などの地形をフルに活用して
己の望む素材や栄冠を勝ち取ってきました

ここは、卑怯かもと思いつつハメ殺してしまう人達が情報を交換するスレです

【前スレ】
MHP2G大型モンスターハメ発見&検証&纏め part12
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1216448384/l50

【ハメまとめwiki】
○MHP2G 大型モンスターハメ発見&検証&まとめ
ttp://chipcom.org/mhp2g_hame
○無印MHP2 大型モンスターハメ発見&検証&まとめ
ttp://chipcom.org/mhp2_hame

基本的に、ハメれない、倒せない等の質問は禁止です
質問は板内を「全力」で検索して、出てきたスレに行ってください
全力から再びハメスレに誘導されたら、それは「半年ROMってろ」ということです

タイムアタックの報告もほどほどにしましょう

次スレは原則的に>970が立て、次スレが立つまで雑談は控える事

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/08(月) 00:21:09 ID:nfFuTXKy]
GJテオハメの爆炎の爆発で安定しないんだがあれはどうしたらいい?
教えてくだされ先輩方

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/08(月) 00:33:17 ID:5D/PPQyX]
足元に炎の粉みたいなのが散ったら後ろか前にコロリンすればいいんじゃない

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/08(月) 00:38:55 ID:nfFuTXKy]
コロン以外はないかな〜?

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/08(月) 01:19:06 ID:g0DAee1b]
あると思ってるの?

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/08(月) 12:44:59 ID:uA+BvlOR]
>>152
黄色い粉塵を撒き始めたら攻撃中止して足下に備えりゃ良いだろ。赤ならそのまま攻撃すれば良いし。

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/08(月) 13:00:11 ID:m1SDGtFp]
>>152
一回合わせたら、Rでの照準モードからは
抜けとく。
色が分かりにくければ、翼をバタバタさ
せる早さで判断
しては?
ゆっくりなら回避準備する。早かったら
うちまくれ。
あと、コロリは後ろへ。前だと足元の
じゃなくテオ正面の爆破に当たることが
ある気がする。


156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/08(月) 14:19:30 ID:JdQDlvw9]
>>152
質問するならハメ方の質問しろ。
PSの問題を質問するなら全力に行ってくれ。
答える方も、過疎ってるからまだ良いかもしれんが、
ぶっちゃけスレ違いだぞ?

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/08(月) 17:57:51 ID:frJJ09Df]
てか前転のなにが不服なんだよ

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/08(月) 18:01:07 ID:UomquqHb]
ぱんつが見えちゃうから、とか



159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/08(月) 18:17:06 ID:KeD7x8Cu]
ぱんつを穿かなければぱんつ見えないよ?

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/08(月) 18:40:29 ID:riARYqAC]
ハメてたはずがハメたくなる寸法ですね

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/08(月) 21:11:23 ID:g8wIHuKb]
イベクエ魔王を旧砂漠の高台に乗せたけどタックルで降りてきた…

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/08(月) 21:41:30 ID:XPnvIiQi]
>>161
端っこ寄せすぎじゃない?


163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/08(月) 21:52:48 ID:vTq9bw2h]
既出だったらすまんが、ガノトトス砂漠ハメ

1.ガノトトスは例のホットドリンクが必要な水地帯に多く来ているため、そこに行き、大雷光虫を枯らせる
2.音爆弾や釣りカエルで怒らせ(釣りカエルがオススメ)、すぐに高台に上る。
3.陸に上がってきたガノトトスを撃ち抜くだけ。

※怒らせる理由は怒らせると水に戻りにくくなるため。しかも釣りカエルだとダメージも与えられる上に陸にまで上がってきてくれる。
ちなみに「水面下の恐怖」ではドスゲネポスが来るが、落としてしまうとドスゲネポスも上れなくなる。

ヘヴィのナナホシ天砲で25分針捕獲。

取り敢えず一言。「ハメに値するのか?」

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/09(火) 06:58:37 ID:1zJn2WWb]
>>163
……さすがに釣りだよね?

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 07:10:05 ID:rrYckX9r]
釣りだけに

ってかww


かなり初期からちょいちょい避ける必要はあるが高台撃ちは健在だと既出。
でもハメwikiには載ってないね。
まあ実際やったそうだからわかってるだろうけど、
G武器で上位に25分かかるってあたりで何で書かれないハメなのかお察し。

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 08:23:31 ID:KXxKMHDZ]
ホメ殺しスレだとおもった

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 08:57:39 ID:ihiDfbjo]
>>166
おまえのIDをホメてやる。

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/09(火) 10:39:48 ID:LjG6uNYf]
ハメてて楽しいですか?特殊な事情でもない限り、ハメることは邪道だとヲモウし、討伐時間もガチ>>ハメだと思うが
ヘタレがリアル社会でもゲームの世界でも、楽で卑怯な道を選んでるようにしか俺には見えない
チーター達と君らの差はほんの僅かだということを認めた方がいいよ



169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 10:43:33 ID:fU36tBnj]
>>168
>>4

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/09(火) 11:01:43 ID:QY6ifkPn]
>>168
そんなこと認めてる

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 11:43:25 ID:kwhT7bKJ]
要は裏ワザの検証だろ?

スーパーマリオ無限1UP発見しました!

んなことしなくてもクリア出来るし

そういうことじゃなくてさ・・・っていう

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 11:46:26 ID:e68fH07u]
こんな過疎スレ煽ったって・・・

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 12:01:38 ID:o3uKhk22]
こんな下火になりつつあるゲームを煽ったって。

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 12:03:10 ID:JyzvqBBF]
>>168
>ハメてて楽しいですか?
楽しいねぇ
>特殊な事情でもない限り、ハメることは邪道だとヲモウし、
ならヲモウだけにしとけ
>討伐時間もガチ>>ハメだと思うが
なら(ry
>ヘタレがリアル社会でもゲームの世界でも、楽で卑怯な道を選んでるようにしか俺には見えない
道を選ぶのにてめぇの許可がいるのかよ
>チーター達と君らの差はほんの僅かだということを認めた方がいいよ
お前がそう思うならそうなんだろう。

お前の中でだけな。

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/09(火) 12:05:12 ID:K+6jkCAH]
でもよく持ってると思うよ

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 12:11:09 ID:vbPxR7Bv]
>>168
マヨラーみたいなもんだ。
受け付けない人もそりゃいるだろうが、非合法でも何でもない。
人の家に乗り込んできて、「マヨ使うな!」と暴れているお前さんは
リアル社会でも、自分の嗜好を押し付けているようにしか俺には見えない
荒しとお前さんの差はほんの僅かだということを認めた方がいいよ


177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 12:17:08 ID:1wNX5nI0]
>>168
ゲームで苦労する位なら実社会で苦労します。

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/09(火) 12:21:02 ID:2BL2g6BK]
なんでもそうだが、苦労してそれを乗り越えるってのは大事なこと。




179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 12:25:34 ID:z9DetI1r]
>>168
思想の押し付け、気持ち悪い

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 12:28:50 ID:ihiDfbjo]
ハメを探すのって、ガチで戦うのよりよっぽど難しいよ。
たかが討伐すれば良いわけじゃ無いんだからな。
同じクエストを何回も、わざと違う角度から攻撃受けたり
待ち時間あったりとかさ。

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 12:55:59 ID:T1INXUsr]
>>168
ウカムバルーツ撃破、訓練所制覇、欲しい称号もゲット。
TAはめどいし、勲章称号コンプもいまいち興が乗らん
ソロ専の俺はモチベーションががっくりきた。そしてふと思い出す。
当時どうしても倒せなかった村のマオウにハメがあると知ったときの歓喜
ティガの雪山散弾ハメの快感、クシャとラーは穴の向こうからビームやブレスがカッ飛んできて安定しない絶望
トトスの空中活け作りを眺めた平穏、GJテオの岩ハメで大宝玉4つの爆笑
兄貴とアカムで金稼ぎした思い出、ウカムはハメよりガチのほうが楽だと気づいた覚醒
・・・・・・・・・次は俺の番だ。世話になったこのハメスレに新たなハメを書き込む時・・・・!!
かつての自分と同じく難クエ強モンスに詰まるプレイヤーを助けるために、
何度でも検証して効率を上げ、安置を見つけ、定位置を見つけ、コンガでも可能な精度に仕上げて
・・・・・・・・・・・俺はモンスをハメ続ける、何度でもな。



182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/09(火) 15:40:56 ID:GG+0r0lw]
釣られすぎだろw

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 17:16:53 ID:+0dFp3Wk]
どうでも良いけど俺のトトス活け作りは平穏に眺められない、嵌められない

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 17:34:01 ID:Hn7QH5yz]
……え?
いや、まあ俺的に実際にやったんだが、流れ的に釣りでいいよもう(´・ω・`)
てかどの部分が釣りなのかがわからん。
取り敢えずナナホシ天砲って上位で作れたよな?

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 17:39:29 ID:HFTE3Ix0]
いやあんたじゃなく168に対してだろう
ナナホシ天砲は上位で作れるよ、というか上位武器が上位で作れないと詐欺にも程がある

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 17:43:02 ID:4b9goawH]
いや、いまさらガノトトスの高台ハメを新発見のように書かれたからみんな釣りだと思ったのさ
しかもカエルで釣るって内容だしwww

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 17:52:16 ID:Hn7QH5yz]
>>186
まあwikiに乗ってなかったから書いただけな。てか俺自重。

そうそう、ティガハメで雪山の8の穴に入って撃つって無理じゃね?

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 17:53:53 ID:+0dFp3Wk]
ID:Hn7QH5yz
お前今日は休め



189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 17:54:11 ID:MXfrnrr4]
上位オンリーのハメはあんまり需要がないな。
ナルガのときもそうだったし。

>>187
何が無理?
穴くぐった後に発覚しないって話なら、発覚させた後に穴に入る。

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 17:54:17 ID:Hn7QH5yz]
連レスサーセン

>>185
>>165にG武器と。

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 17:55:58 ID:Hn7QH5yz]
>>188
もう少ししたらお暇します。

>>189
穴の中で武器が出せない。

というより文的に俺の勘違いか?その部分教えてくれ。

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 17:57:53 ID:MXfrnrr4]
>>191
穴の中・・・それはMHFだろ。
ちゃんとwiki読んでるのか?

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 17:58:06 ID:fI5jZYk8]
>>191
穴裏ハメは穴から出てから撃つんだよ?

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 17:58:36 ID:Hn7QH5yz]
>>192
穴裏……?
穴裏って穴の中じゃないのかwwww
サーセン、お暇しまふ

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 18:02:18 ID:HFTE3Ix0]
もういっちゃっただろうけど多分オオナナホシ天砲と間違えたんじゃね
俺も最初はそう思ってwiki見たらナナホシ天砲は上位だったし

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 18:47:27 ID:TtcFtY8q]
穴の中で出すとかおまえら・・・

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 20:48:49 ID:jfCKxMNe]
俺はぶっかけ派

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 21:34:16 ID:vbPxR7Bv]
拙者のガンランスに興味深深のヤマツカミちゃん(2?才)。
得意だと言う豊満なカラダ全体を使ったのの字回転を何とかしのいで優しく激しく突いてあげると
余りの快感に大雷光虫を吹いてしまったヤマツちゃん。
嬉しいハプニングに拙者も大っきな触手にドドピュンコ!と竜撃砲発射!

満足げなヤマツちゃんに飛び乗って2回戦開始!
貴重な素材をいっぱい剥ぎ取っちゃいました。
いつのまにか下になった拙者の上突きに耐えかねたヤマツちゃんはカラダを何度もビクンビクン。
ハンターからの指名で一杯というのもナットク。

最後は上目使いの超絶バキュームで一発昇天!
15分針とは思えない満足度でした!ごちそうさま!



199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 22:08:00 ID:oOeHGRC7]
>>198
おまいは山崎大紀か。


200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 22:26:52 ID:TtcFtY8q]
>最後は上目使いの超絶バキュームで一発昇天!

乙ってるやないかw

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 23:06:11 ID:T1INXUsr]
>>198
何これ?おもすれーけど
コピペかなにかか?

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 23:31:15 ID:vbPxR7Bv]
せっかく頑張ったのにコピペはないやろ…
山崎風か成田風かで悩んだぜ。

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/10(水) 00:38:33 ID:A9vSghi6]
ディアハメの409式、青になって8から戻ってきたときに潜るか潜ってたらまた8へって所、
閃光投げるとしたら発覚させて8に戻らないとダメ?
投げない時は潜ったらすぐ8でいいのかな

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/10(水) 02:11:03 ID:4M/CI6dO]
ハメ楽しいかと聞かれたらハメ見つけた時の楽しさは異常としかいいようがないね
例えそれがwikiに乗らないような微妙なやつでもね

>>202
ごめん、自分もコピペかと思った。

>>203
突き刺したら戻り玉でBCに戻って、隣のエリアまで移動、青になったら突入、潜る動作に閃光投げて即隣に
で、移動したら突入で高台にのる。


Gの黒ファラだと109じゃ乗らずに地中旋回したんだけど、普通に乗った人いる?閃光投げたら乗ったけど

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/10(水) 11:33:32 ID:EItT3oXu]
wikiと同じ内容だけど

自マキ発動させておく事

1 9の高台で待つ
2 ディア登場。こちらを発見し、マークが赤に。
3 高台にディアの角を刺す
(この時、高台に対し垂直に刺す事。出来るだけ8への出口に近い位置に刺せばなお良し)
4 刺さったら高台から降り、8へ避難。しばらく山菜ジジイと戯れて過ごす。ディアは北を向いたまま。
5 しばらくすると赤マークが青マークになる。青になったら急いで9へ。
6 ディアがボーっとしてる時はこちらも動かない事。ディアが潜ろうとしてたら閃光を投げ、急いで8へ避難
7 閃光を投げた事で、潜る途中だったディアがこちらを発見し赤マークになっているはず。
8 ディアのマークをじっとチェック。北方向に3ドットくらい「すっ」と移動したら9へ。
9 ディアが高台に乗っている

高台に刺す方法が一般的だが
高台の近くで北向きに潜ったディアに対し音爆弾を当てても行ける

閃光投げて8に避難する時は、閃光を投げる方向はアバウトでもいい。
(ディアの視界に閃光を入れてピヨらせたいのではないので)
また投げたら(ディアの挙動を確認せず)即8へ移動。
潜るディアに閃光投げる→マークが赤になったぞ→よしよし8に逃げるか…
などとのんびりやってはいけない。

閃光を使わない方法もあるが、俺は使ったほうが安定してると思う。
どっちかと言うとオトモはいないほうがいい

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/10(水) 12:47:03 ID:8bemRFJ0]
閃光投げて赤にする必要ないよ

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/10(水) 15:12:42 ID:O2i5cudI]
>>205
色んなタイプのオトモを連れて行って10回以上試したけど
一度も成功したこと無いので(連れて行かないと成功する)
慣れて無い人は連れて行かない方がいいと思うよ。

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/10(水) 23:16:55 ID:A9vSghi6]
閃光で赤にしたらそのままどっかいっちゃった
投げても青のままだったらうまくいった
まあ運なんだろうけど

>>206
潜り動作したらUターンでもおk?



209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/10(水) 23:56:53 ID:ug1aFSva]
赤とか青とかはどうでもいいからもぐりはじめたら即投げて即8に走るんだ

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/11(木) 01:07:07 ID:NUAsCHUJ]
乗せ方はわかったありがとう
一回は乗せれた

ただ自分の場合ランゴがいると絶対うまくいかないorz
一度逃がして枯らしてからじゃないとダメだ…
あと近接でサイズが小さかったら頭に届く?

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/11(木) 01:24:39 ID:Di3+acFe]
むしろ閃光使うほうが安定しないんだが投げ方やタイミングが悪いんだろうか

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/11(木) 01:34:40 ID:UHGbSFDq]
ちなみに、ディア高台は自マキ無しでも十分可能だったりする。
(9に来るかどうかが、時間経つまでわからないからその分面倒だけど)
・ディアが9に来てこっちに気づいたらペイント当てておいて、
・ディア突き刺しor音爆弾〜8に移動までは同じ。
・8から9に戻るのは、ディアのマークが消えた(ディアが地面に潜った)時に戻るようにする。
・9に行くと同時に閃光玉投げて、即座に8に移動
・ディアのマークが出現して、ちょっとだけ上に移動する(ディアが高台上に出てくる)ので、9に移動
・ディアが高台に乗ってるので後はお好きに

俺はオトモ居るときはこの方法の方が安定するかな。

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/11(木) 01:47:41 ID:WPYLkfUh]
最初の8から9に戻る時はディアのアイコンが青になったらすぐじゃなくて、
一呼吸(2〜3秒ぐらい)置いて戻ると、潜り始めてることが多いんで、潜りきる前に閃光投げて即8へ戻る。
アイコンが青のままググッと上に動いたら9に戻ればおk

ちなみに閃光投げる理由は任意のタイミングでヘイトを最大まで上げるためで、投げない方法っていうのは、
エリア内に入ってからヘイトを行動で調節してタイミングよく潜り時に合わせるというもの。

8から9に戻った際、こちらに気付いてないディアにランゴが一刺しするだけでも気付かれるので、
枯らさないならその辺は運も絡むかな。

214 名前:205 mailto:sage [2008/12/11(木) 01:53:59 ID:8ce36qU0]
俺は毎回閃光あり・オトモありでやってるが、成功率は8割近い。
ランゴを枯らした事はない。

8で待つ→青になる→9に入る→ハンターは動かない事→
ディアが潜ろうとする→大急ぎで投げる→破裂を見届けず大急ぎで8に逃げる→
背後で破裂、画面全体が白くなったくらいのタイミングで8に切り替わる
…って感じなんだけど

9に入った時にオトモがディアに斬りかかったりするとだめ
閃光投げる時にめんどくさいけどしゃがんでおくのもいい

自マキのいいとこは開始直後にラッキーパターンかどうかが分かる事。
開始直後にディアが真南に下がるように動けばすぐに9に来る。

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/11(木) 02:37:14 ID:NUAsCHUJ]
たまに角刺して8へ逃げた後、マーカー見てると回ることがある。もちろん失敗
8に入る瞬間に角が抜けてたとかかな?

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/11(木) 02:51:33 ID:f5DldyfD]
>>215
エリア移動。角刺すまでに手間取ると結構ある

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/11(木) 02:52:54 ID:f5DldyfD]
あとどうでもいいけど、南に動くパターンじゃなかった場合、一度どこかで遭遇して向き変えとくと9にすぐ来るときもあるっぽいよ

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/11(木) 09:00:40 ID:TPdCF7KL]
ランゴのせいで発覚した場合すぐ9にもどって未発覚までやり直せばいい
最初のハメ始めまで時間かかると再度ハメるまでにエリア移動しちゃうけど
ディア来客してすぐハメ始めた場合、再度ハメるぐらいの時間はある



219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/11(木) 09:54:48 ID:UiACLa53]
流れぶった切るけど、今のところ
G級ナルガだけ、確立したハメがないんだな。
火炎弾エリチェンハメ使えばハメなんだろうけど、
なんか、悔しいな。かなり探したけど無理だったしな


220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/11(木) 10:40:23 ID:ME46kwGl]
>>219
樹海6の高台から撃つのと3の上空を角笛でたたき落として高台ではダメ?

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/11(木) 11:41:23 ID:Tk+Pa2KI]
>>219
確かにナルガは楽なハメないなぁ
ガチでも楽だけどやっぱハメてこそだしな
探してみるかな

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/11(木) 12:51:24 ID:UiACLa53]
>>220
笛吹いても降りてこない。降りてくる方法があるのか?!
ちなみにエリア6の高台ってどこだ?高台なんてあったっけ?


223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/11(木) 12:53:53 ID:ra3rVPfk]
>>222
ナルガハメがどうのは知らんけど樹海6、BCから入ってすぐ左が高台だぞ。
ババコンガ亜種ハメで何度かお世話になったぜ。
まああの高さじゃナルガは無理だろうけどな。
飛び道具やら尻尾びたーんやら食らいそう。

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/11(木) 13:32:00 ID:UiACLa53]
>>223
サンクス
最近樹海やってないからMAPを勘違いしてたよ。
あそこの高台は、モロに尻尾飛ばしが当たる。

しかも、ランゴが邪魔過ぎて・・・

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/11(木) 14:08:14 ID:Yp/Hw4MB]
>>223
もしかして飛び道具と尻尾びたーんだけなら、ガ+2のランスとかでいけるんかな?
なんか最大の敵はランゴになりそうだけど。

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/11(木) 14:18:43 ID:ra3rVPfk]
>>225
高台の上からランスでどうしろとw
それに高台でガード固めるぐらいなら、普通にガード固めて戦ったほうが楽かつ早いようなw

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/11(木) 15:14:04 ID:ME46kwGl]
>>224
ババコン亜種と同じで右側によれば飛ばしはほぼあたらない
オトモがいればさらに危険性は減る

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/11(木) 16:07:37 ID:TPdCF7KL]
>>227
それはどっちの高台?



229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/11(木) 17:02:33 ID:UiACLa53]
>>227
帰ったら、エリア6の高台だけでやってみる。
ただ、エリア6でガン待ちしてたら
2頭ともエリア6に来るのか?交戦後エリア6に
2頭同時は経験した事があるが・・・

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/11(木) 17:18:11 ID:ME46kwGl]
>>228
エリア6のほう
右側の後ろギリギリならそうそう当たらない
完全な安置ではないとおもうけどね

>>229
一応、来るとしか言えない
効率という意味では完全なハメにならないかも
そこまで追求してなかったから高台から銘火竜弩で火炎弾乱射して削ったら後はエリチェンしたナルガ追いかけて倒してたからねぇ

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/11(木) 18:49:15 ID:Yx8Uwwj0]
>>210
砂漠の高台ハメも、もどり玉使うと楽だったりする。

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/12(金) 01:42:46 ID:v+n9nI5f]
ガンナーでマオウ高台やったら罠設置時に踏まれて死んだ

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/12(金) 06:46:06 ID:7QnB73EU]
>>232
罠の効果範囲を信頼するんだ。
結構広い。

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/12(金) 10:47:37 ID:xRCCz4lq]
ハメwikiに無かったんで一応書いておくけど、村上位の「雷電」で
キリンがエリチェンハメっぽくできた。

場所は6から4に入った所。
散弾をセットして武器出し状態で4に移動。
入ってキリンが遠くにいれば、まず6側まで誘って一旦出る。
近くにいたら散弾を数発撃ってすぐ6に戻る。

少し下がるだけでエリアチェンジするため、落雷は予備動作の
時に数発撃って待避しても十分間に合う。落雷の種類を見極める
必要もないくらい。
6で装填、回復をすれば安心して対応できる(大雷光虫は枯らしておく)
ので、プレイヤースキルに関係なくかなりダメージが与えられる。

まぁ、これだけじゃ削りきれないだろうし、所詮村上位なんで意味が
無いと思うけどね。高台ハメの時間短縮や、何かのヒントになれば。

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/12(金) 10:59:19 ID:vVgKOaK9]
足引きずりモーションになるまで弱らせれば、
ディア左足、つま先前で肉焼きだって出来るぞ。なぜ踏まれる。
そしてなぜ死ぬ。

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/12(金) 23:44:47 ID:tbtiRUmZ]
wikiにあるダイヤモンドダストのソロハメをやってみた。
ラージャンが2に移動したらwiki通り下の足場から攻撃してたんだけど、ジャンピング雷球の直撃を何度も食らう。
2のてっぺんから一つ下の足場にいたんだけど場所が違うの?それともラージャンの位置を誘導しないといけないの?

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/13(土) 01:02:09 ID:F28+ScPH]
ナルガハメ…俺には無理orz

とりあえず50分×2粘ってきたんで報告。
すぐ飛んで抜け出しちゃったんだが、一回だけハメっぽくなった。
樹海7から3に続く通路のあたりで、
ナルガに尻向けたまま、安置ないかなーと探し歩き、マップ移動したところ、
黒wikiのマップで言う、オレンジのマップ番号8と7から3に続く通路の間にナルガが入り込んでた。

ナルガをハメられないのは、
キャラのマップ移動時にナルガが動かなくなるからだと思うんだが、
(動けばディアみたく高台に乗せられるわけだし)
どのモーションか分からんが、もしかしたら、
マップ移動後も続くモーションがあるのかもしれん。
いや、もちろん、ただの偶然って可能性のほうが高いわけだが。

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/13(土) 02:40:00 ID:mliz0Yx7]
>>235
左足…左足か…確かに盲点だったわ



239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/13(土) 04:08:44 ID:nSt4AT3q]
>>210
足引きずりだしたら、頭の位置が低くなる
体の真下に入ってディアと同じ方向に向いて攻撃すれば頭に届くと思う
ハンマーか笛ならスタンが出てわかりやすい
角破壊は瀕死からでもギリギリ間に合うはず

亀レススマン

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/13(土) 04:18:42 ID:nSt4AT3q]
って何を寝ぼけてたんだw
足斬って倒れた時に頭斬ればいいじゃん
スマン

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/13(土) 04:19:58 ID:mliz0Yx7]
>>239
ありがとう

そして今日は大タルG置いた後ディアの方向に向いたまま小タルG設置

反転の際のちょっと前進で踏まれる

タルGで乙


次はどのような凡ミスが…

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/13(土) 07:55:27 ID:BqsrlMef]
>>237
三段跳び中にエリチェンするといろんな場所には乗る。
しかし、樹海エリア6の高台で試してないや。
俺が試してたのは沼地の方だったからなぁ・・・

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/13(土) 10:49:16 ID:XwZsonvB]
>>241
このうっかりさんめ

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/13(土) 11:00:28 ID:Xqq6EE0v]
こういう事もあるよね的な

密林1の高台待ちはガルルガ、ゲリョス、ナヅチを安全に狩れるんだけど
ゲリョさんだけ滑空攻撃で高台に乗る事があるな
自分が高台から降りればこれまたハメ可能なので困りはしないが
ゲリョさんが高い位置にいると毒液が飛ぶのなんのって

高台の下り坂の一番下辺りにゲリョさん
高台の上の採取ポイントに自分…という配置になった時は
密林7レイア地形ハメみたいでちょっと面白かった

今まで5,6回体験したけど脱出された事はない


245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/14(日) 11:22:06 ID:EpvdVY+r]
村上位のフルフル亜種の雪山エリア1高台ハメやってたら放電ジャンプで飛び乗ってきてまさかの2乙

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/16(火) 09:29:21 ID:tkq+wKl4]
うーん Gナルガ何度かやってみたけど、安定させるのは難しいね…

属強銘菓あたりで、火炎弾エリチェンハメを煮詰めたほうがいいのかな

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/16(火) 10:16:42 ID:28THdLeb]
>>246
エリチェンハメを安定させるぐらいなら、
違うモンスのハメを探した方が良いと思うよ。
しかも、すでにwikiで既出だったりするし。


248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/16(火) 10:18:09 ID:RLKc9Xp5]
エリチェンハメなら荒神散弾のほうが早くね?
狙いつけずに撃てるから4〜5発撃てるし散弾強化は1.3倍、暴れ撃ちもデメリットなしだしさ



249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/17(水) 15:00:07 ID:7AYgsjie]
>>236
通路の少し壁寄りになれば雷球は当たらないから、立ち位置が近付きすぎで悪いと思う。
また、通路を進みすぎて位置的に下がりすぎてもダメだったかな。
ラージャンが直下(目視出来ないがマップ拡大で確認)まで近付いていると、
散弾は当たるが、通常弾は当たらないので注意。
雷球を放ちつつ後退して目視出来る位置なら、通常弾に切り替える。

散弾2・3と爆弾2〜3回でティガを捕獲、調合分の散弾3と通常2・3でラージャンを捕獲。
ラージャンの降り位置に爆弾を置いて、雑魚を殲滅しておくと短縮出来る。
スキルは散弾強化・自マキ・捕獲・ボマーに荒神PB。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3509678
これを見ると分かりやすいかも。

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/17(水) 15:59:12 ID:7AYgsjie]
追加で、巣穴から元の位置に戻る時に岩が邪魔しているけれど、
これは爆弾で破壊出来る。雷光虫は散弾1で先に殲滅。

ラージャンが捕獲可能になったら、閃光玉でピヨらせておいて、
巣穴に落ちてシビレ罠を設置して捕獲する。
殲滅目的ならそのまま、通路から攻撃継続するだけ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef