[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 18:13 / Filesize : 168 KB / Number-of Response : 674
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MH3G】炭坑テーブル判別&ピアス取得総合



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/19(日) 19:43:05.91 ID:uguwSm4q.net]
1stキャラでいろいろあきらめてサブキャラで炭坑テーブルの判別と剣聖・増弾ピアス取得に前向きになった人が
効率のいい方法をあれこれ模索するスレです

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 01:54:10.58 ID:XiYp9+Ac.net]
>>288
T3て狙うとこなのか……?

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 02:27:18.05 ID:/vLROJd9.net]
蜂蜜買えるようになったからテーブルマラソンが捗るな

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 08:45:46.53 ID:3/SYHy2H.net]
金不足よりもハチミツ不足によくなる
何キャラもやってる人ってモガの森で採取?それとも村進めてハチミツLv上げてんの?
採取するよりも村4まで進めてハチミツLv2位にしたほうが効率いいような気がする

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 09:01:14.89 ID:XiYp9+Ac.net]
最初にケルビクエ回してハチミツと金ためてるわ

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 10:00:31.77 ID:iIVMHmdL.net]
今となってはハチミツ買えるし問題ないんじゃない?

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 10:04:36.96 ID:v8oGIOv8.net]
そんな金ねーよ序盤は

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 10:13:46.26 ID:xQaxgv+X.net]
凍土1でハチミツとれるじゃん。
フロコアついでにハチミツとってるわ。
おなじ1で氷結晶も取れるからリノブロ装備でお世話になります。

フロコアとシルバークラウンで7時間かかるなぁ。

でもBBA販売で次からは捗るな。



308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 10:18:08.73 ID:H5i5rXkN.net]
序盤は標準装備のままひたすら港の「竜の卵の納品」を回してたな。
報酬が標準で3000ある他に、アイテム全売りで2000近くいくので、ここで
ウォーハンマー改+アロイ一式まで育てた。

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 12:29:08.44 ID:Xf6k7ujU.net]
>>290
設定ボタン押した瞬間に3DSの時計が進むわけじゃないぞ?
実際に押してから動き出すまで多少の時間差ある

ちなみに設定後3DSで秒単位まで確認できないよな?
分が変わる瞬間と時計見てズレ判断してたけど…

やり方違うのかな



310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 12:33:06.05 ID:Xf6k7ujU.net]
ピアスさえ取り直せればいいってのと
テーブルハズレだったらやり直しだから余計なことは一切したくないってので
噛み合ってない気がする
後者の場合とにかく上位まで行ければいいから
資源ポイントとかハチミツとか言われても えっ って感じだ
何キャラもやってる人はそんな積極的にハチミツ集めてないんじゃないかな
俺もラギア以降の秘薬用に6つ使ったくらいで結局上位までグレート一個も使ってないし

金策もキークエ消化段階まで行けば勝手にお金は溜まっていくけど
問題は最初の装備を整えるまでの話
上位まで5時間切ってるような人はやりくりどうしてるか気になるな
やっぱ闘技ウルクかな

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 12:56:35.92 ID:RLKQCvgE.net]
>>309
普通にデジタル時計の秒数が0になると同時に設定ボタン押したらぴったりだったけどな
一発でやったから偶然かもしれんけど
秒数確認は俺も分が切り替わる所で確認してた

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 13:19:19.21 ID:yfpuorqd.net]
俺は3DSとモンハン1セット追加購入したよ。
上位火山まで1時間半かからないくらいでいける。
2万でやり直しにかかる膨大な時間を買えると思えばまぁ安いもんだな

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 13:32:05.11 ID:RLKQCvgE.net]
それこそカプンコの思惑通りだな
味をしめて今後もしてくることだろう

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 15:02:19.48 ID:/vLROJd9.net]
まぁ3DS二大体制は他のゲームでも使えそうだしありだな


315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 15:25:06.87 ID:IzXA1Gsv.net]
飼い慣らされすぎワロス

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 15:43:51.02 ID:97tPgWcP.net]
>>282

これでT10成功した人おしえて

>保存位置選択
>30分07秒

このあとキャラ上書き確認くるけど、これは次の31分07秒とかにした?




317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 16:03:35.09 ID:IO2U7otF.net]
>316
12キャラ目でいい加減嫌になってきたので、ダメ元で試してみた。

まず、日付は設定で2012年02月25日17時に合わせました。
セーブデータは上書き。
SDカードは新規では無く、既にゲームで使ったものを利用。

ゲーム選択時刻
23分07秒
スライドパッドの確認表示(SDカード新規作成時刻)
24分07秒
プレスAボタン
25分07秒
NEWGAME選択時刻
26分07秒
決定時刻
29分07秒
保存位置選択・上書きしますか→はい。
30分07秒

これで、結果は・・・、なんとT10でした。

上書きでセーブデータが作られると思ったので、保存位置選択後の
上書きしますかまで、一気に進めました。

偶然かもしれないけど、とってもラッキーでした。

これで、先に進められる。

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 16:11:10.42 ID:97tPgWcP.net]
>>317
サンキュー俺も試してみる!

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 16:18:31.16 ID:wPQlwWNY.net]
G級までハチミツ使わなかった。金策はどうやったんだろうってぐらい苦労した記憶ないわ
開幕すぐに港水没行ってアロイ作ってファンゴしばいて・・・

ところでG級まで進めて息抜きに村進めたんだけど、☆1のキモ集めに出てくるラギアって体力無限なのかね。
倒したら話飛んじゃうとはいえ倒せちゃった用のイベントとか用意してほしかったなー



320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 16:57:58.33 ID:jbcJY5E2.net]
体力一定以下まで減らすと撤退じゃなかったっけ
triの時もなんか倒せないようになってたはず

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 17:23:57.38 ID:wPQlwWNY.net]
>>320
40分近くボルボロ砲術王で背中のトゲトゲが平らになるんじゃないかってぐらい戦ってたけどなんもならんかったよ
triはやってないからわかんないw

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 17:44:53.84 ID:pAH0PYtx.net]
>>319-321
triだと体力は50%以下にはならないそうだ
尻尾確保で下手糞な俺がミスりまくって体中切りまくっても死ななかったよ
お陰で尻尾は無事確保できたんでありがたかった記憶が

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 17:59:30.68 ID:TpoUbP0C.net]
2nd始めて唯一の龍が雷属性攻撃4水流8
例のリストでCtrlFだと一個しか合致しなかったけどT10と思っていいんだよな?

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 18:18:58.51 ID:fsOhd62X.net]
確定ではないけどT10の可能性が高いって程度

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 18:20:15.76 ID:TpoUbP0C.net]
まだ可能性レベルだよな
城塞はそこそこ有るが一つもリストに無かったw

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 18:47:17.05 ID:MIWHc8Zj.net]
yakou氏のとこのdangerが結構精度がいい希ガス
自己責任だが

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 19:35:56.18 ID:m2FU9GoY.net]
自分も一応社会人だし金より時間のが惜しかったから本体とソフトセットで買ってきた

さて待ってろよT10と増ピェ…

剣ピ?何それ?

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 20:01:50.04 ID:PBW4a8IL.net]
>>327
自分は木曜日にDSかって、今日新キャラのT10とピアスが完了した

だがそこで得られたものは満足感であった
1st 勲章金冠以外埋めでHR200まで上げるくらいやったからなんか燃え尽きた感が・・・

ある意味手遅れだったか

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 20:06:01.56 ID:uMD2zGwY.net]
自分の事「自分」言うの流行ってるん?



330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 20:33:23.95 ID:P7nUah+L.net]
港じゃなくて村上位目指そうかな
村6の秘境渓流じゃだめかな?

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 20:33:45.90 ID:m2FU9GoY.net]
>>328
たしかにテーブル合わせとピアス取得が終わってからまだやることがたくさんあるからねぇー
てかそこからやっと本編入れるわけだからねwあとはやること1stと変わらないっていう

>>329
んー普通に使わないか?若い人はあまり馴染みがないかな?
勝手なイメージだけど

しかしテーブル固定とかふざけた仕様のせいで余計な出費だったぜカプコンさんよ
買えなんて言われてないとはいえだけどもさ

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 20:53:39.00 ID:/vLROJd9.net]
>>330
村のが精神的には楽だけど時間はやっぱり港のが早かったな
鑑定は光おま出ればどこでもいいと思われ

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 20:55:32.37 ID:fsbN3mZW.net]
>>330
やってみたけど酒が使えないから結構きつい

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 21:57:28.90 ID:jbcJY5E2.net]
港 ★1キー4+★2キー6 10クエ
村 ★1キー3+★2キー3+★3キー4(チャチャ加入)+★4キー5+★5キー8+上位緊急 24クエ

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 22:01:33.58 ID:cgAE+B8/.net]
>>334
氷ハンマーとリノプロを作る金と効率を考えると★3まで勝手に進んじゃうんだよ。
まぁ港で進め中だけどね。村そのままでもそんなにかわらん気がする。
その後の光判別時間はどうなんだろうね。

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 22:11:08.54 ID:PvcGmAHD.net]
>>317
26分07秒
決定時刻
これの決定時刻って、キャラ設定の後のカスタムパネルの決定の時間なの?

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 22:12:59.77 ID:IO2U7otF.net]
>336
キャラ設定画面の右下の決定ボタンを押すタイミングです。

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 22:20:59.28 ID:PvcGmAHD.net]
>>337
おお、ありがと試してみるよ

昨日、ゲーム選択時刻だけ2012年02月25日17時23分07秒にしてあとは適当にやったけど
T7だった…

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/05(月) 00:59:43.45 ID:ZxWa5lKn.net]
>>317でやってみたけど、T9だった…
うーむ、ガンナーメインなのでT9も悪くはないのでこのままはじめるか迷う



340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/05(月) 01:03:19.70 ID:OESu9Ep+.net]
決定から判定まで時間がかかりすぎるから欲しいテーブル引く方法は絶望的かのう

今6回目もハズレだったが普段使わないハンマー双剣の面白さが分かってきたわ
7回目逝ってくる

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/05(月) 01:27:40.78 ID:5zfmHZFd.net]
>>327だけど龍のガ強6回避性能3と城塞の特攻4爆弾強化5が出土してT10への期待度が上がった気がする
まだこれだけじゃ確定はできんよね?

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/05(月) 01:38:17.51 ID:ukajomvp.net]
>>339
ガンナーならT10よりT9の方が神テーブルなんじゃね?
セーブ枠余ってるんなら気が向いたら作り直せるからってことでそのままやってしまえ

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/05(月) 03:10:31.39 ID:uwEWGtF+.net]
テーブル判定をお願いしたい。
天:納刀6火耐性7、痛撃5腹減り9、痛撃5采配8、龍属攻撃6不動3
伝説:溜め短5匠1、気力回復5回避性能3、ガード強化6雷耐性6、滅気攻撃4護石王6 など。
お願い致します。

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/05(月) 03:31:02.84 ID:423I0XEO.net]
>>343
T8濃厚

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/05(月) 04:26:53.43 ID:uwEWGtF+.net]
>>344
ありがとう。

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/05(月) 04:32:59.13 ID:dB8xHzjq.net]
マルチで質問とか礼儀に欠けてると思うぞ

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/05(月) 07:37:22.02 ID:wlgkm4sf.net]
2ndキャラ35時間かけてT3だたよ


348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/05(月) 07:52:44.02 ID:7gdSqkus.net]
>>282
これ二回試したけどだめだった
俺は時計すら合わせられないのか…
7→9(試)→8→7(試)
心が折れてしまうさすが修羅の道やで

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/05(月) 08:20:26.90 ID:QSHkwKDX.net]
チャナとラギアのためだけにイベランスガンス作るの時間かかりすぎて泣ける。
ラギアにフローズンコア担いで行く猛者の立ち回りを知りたいわ、ホント。

4thで6:11だったから次やれば5時間台には行けるけど
もうちょっと短くしたいなぁ。

あれ?目的ってなんだっけ??



350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/05(月) 09:57:55.04 ID:iPCFYPdP.net]
T1狙いなんで283氏の3月3日でやってみました。
時計合わせと目押しに細心の注意を払いやってみたところ、T1でした。
283氏の情報に感謝します。

これ時計合わせと目押しきっちりやればいけるんじゃないかと。

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/05(月) 14:49:40.41 ID:hzaFzuEL.net]
2台の3DS使えば1時間半くらいでテーブル判定できるとこまで進められるな


352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/05(月) 17:25:03.80 ID:zvwHyqmS.net]
例のやり方でやってみたらT10になった。
まぁ城塞だけだからまだ確定じゃないけどね。

自分はゲーム選択を23:07で始めてセーブ上書きの時に何分でもいいから7秒にしてみたらできた。

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/05(月) 17:55:39.38 ID:otvfUU6Q.net]
>>352
最初と最後以外の途中経過部分も毎回07秒に合わせた?

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/05(月) 18:03:54.13 ID:Od7BydVg.net]
P3の起動時秒数と同じで
ニューゲーム時のどこかのタイミングで秒数判定してるみたいだね

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/05(月) 20:40:06.80 ID:zvwHyqmS.net]
>>353
NEWGAMEの時だけ押して後はめんどくさくなって適当にやった。
後セーブ上書きしてキャラ作成した後の本当にいいですか?のところは適当に押した。
恐らく上書きした時点でテーブルが決まるんじゃないかな?

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/05(月) 22:37:50.41 ID:otvfUU6Q.net]
>>355
thx
とりあえずやってみるよ

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/05(月) 23:59:48.14 ID:zTRxIMoW.net]
すいません、お邪魔します。
当方PC環境がないので、テーブル判別をお願いします

天:重撃5刀匠3、ガード強化6水流10、匠3体力11、匠4風圧3、反動3不動3、抜刀会心5射手3、闘魂3笛9、散弾強化3達人10、属性解放3ガード強化4、体術6属性耐性2
伝説:加護6怒2、納刀4攻撃5、溜め短縮4飛距離-2s3、回避性能5研ぎ師3s1、属性解放3攻撃5、気力回復5s1、匠5氷属性攻撃-8、ガード強化5研ぎ師6、痛撃3攻撃7、雷属性攻撃5s3

よろしくお願いします。

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/06(火) 00:09:54.34 ID:V0M2L5xS.net]
成功報告が偶然でないとすれば、秒数じゃなく時間全体(日付も含むかも)で判断って感じなのかな
報告見てやる気湧いてきたし今度は秒数以外もきっちり合わせてやってみよう

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/06(火) 00:12:36.23 ID:0TxNvDM6.net]
T5 : あまり光るものがない微妙なテーブル。溜め短縮4s3があるので大剣向けか。



360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/06(火) 00:47:45.40 ID:153fZKrH.net]
>>357
俺のファーストキャラと同じテーブルだわ。
微妙なテーブルといわれてるけど、そこまで微妙でもないと思うよ。

5キャラ目でやっとT10にたどりついた。

一応、序盤の金策でみんなやってると思うけど、
自分のメイン武器以外全売りしたら1万ぐらいお金たまるよ!

361 名前:357 mailto:sage [2012/03/06(火) 01:11:41.82 ID:undH5FNX.net]
>>359
T5で確定なのでしょうか?
T5のガード性能6研ぎ師8はランサーの私にとっては最高神おまなので、むしろ大歓喜です!
ありがとうございます。

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/06(火) 01:20:00.71 ID:Eq/d+Tjj.net]
俺テーブル1成功したけど時計合わせがホント苦痛だった。

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/06(火) 02:31:27.80 ID:ZMxjZv9p.net]
>>362
俺も時計合わせしてから5分程度様子見すると最大1秒の誤差が出て、
しかもそれが時間経過ごとにプラスマイナス両方にずれるからどうしようもなかった・・・
持ってる時計全部で試したけど無理だったからテーブル合わせ諦めて5th進めてるわ

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/06(火) 02:34:04.98 ID:3ML4MqY8.net]
>>363
それ時計がおかしいんじゃね?
windows内蔵の時計でやったけど3回くらいで誤差無しに出来たぞ


365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/06(火) 02:41:11.86 ID:ZMxjZv9p.net]
>>364
タスクバーの時計も使ったけどダメだった
ただずれるだけなら俺のミスなんだろうけど、早くなったり遅くなったりしてどうにもならん
俺のDSの時計がラリってるのかもしれんわ

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/06(火) 07:06:57.04 ID:Eq/d+Tjj.net]
>>363
不規則にずれるよねこれ。
様子見しないで0秒でぴったり確認したらそのままやったほうがいいよ。
と言ってもぴったりにするのがきついんだけど。

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/06(火) 10:36:31.27 ID:T6ZQctFP.net]
pspの時も金冠で指定秒数起動してたが
ジャストに設定できた状態でも時計自体がラグって
キッカリ→秒数ずれ発生→自然に戻るってパターンもあった。
ゲーム機のOSで時計動いてるから、cpu使用率、処理負荷で一時的に狂う。

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/06(火) 17:58:20.36 ID:35/rOVle.net]
じゃあ動作を安定させるためにキャラ作成時だけでも無線LAN切った方が良さそうだな
無線LAN切っておけば裏で動く系のはだいたい止まるよね

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/06(火) 18:01:30.79 ID:ZMxjZv9p.net]
トケイガートケイガーって喚いたけど、城塞集めてみたらちゃんとT10に合わせてるっぽかった
時計は一度ぴったり合わせたらその後のズレは気にする必要ないかも
まあ偶然かもしれんしもしかしたらT10じゃないかもしれんけど



370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/07(水) 09:44:05.20 ID:VjciWFgg.net]
テーブル10にしようとしたら1になった。

匠5属性解放7諦めたら1の方がバランス良さげだな

もうセガレのケツムービー見たくないから妥協するwww

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/07(水) 11:15:29.72 ID:GfIQwHsQ.net]
港下位がキツイのでブレインフォックスを作ろうとしたが、完成した頃には村下位が結構進んでしまった…
で、ちょっと試し斬りしているうちに、いつの間にか30時間経過していて村上位まで来てしまった
これから港下位なんだが、ちと無駄が多すぎたかな?

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/07(水) 11:41:11.18 ID:2KF7+U0p.net]
30時間もありゃソロでG級まで行けるレベルだろワロタ

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/07(水) 13:49:48.25 ID:B3efIqsI.net]
>>371がT13でありますように

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/07(水) 13:59:53.23 ID:p0xeETNh.net]
ていうかもうGまでいかなくてもテーブル判定できるよね

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/07(水) 14:02:05.85 ID:LEdUcV1e.net]
T13行きたいんだけど

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/07(水) 14:36:52.74 ID:DrJQqpIi.net]
城塞だけでもほぼ特定できる

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/07(水) 15:17:50.86 ID:sX99NUzU.net]
特典のいらない付属品だった時計がこんなところで役立つとはね

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/07(水) 15:55:23.11 ID:koFGyDf0.net]
港上位☆4の火山お守りで大体分からん?

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/07(水) 16:03:24.21 ID:DrJQqpIi.net]
>>378
ねぎまクエの基本報酬で光るお守り出るから☆3までで十分



380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/07(水) 16:59:09.86 ID:koFGyDf0.net]
>>379
あれ効率悪くない?
ネギまでテーブル判断するまで回す時間よりも☆4まで行って掘ったほうが結果的に時間掛からなくないかな

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/07(水) 17:15:18.87 ID:AInx8VBl.net]
火山でやるにしろ☆4行かなくても
面接で爆死すりゃいい

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/07(水) 17:54:51.25 ID:5PXQBCgu.net]
ねぎま秘境してもいいのよ
いや上げちゃった方が楽そうだけど

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/08(木) 00:26:35.57 ID:xCVb+fum.net]
テーブル9
2012年02月28日
ゲーム選択時刻
07時27分11秒
SDカード新規作成時刻
28分11秒
プレスAボタン
29分11秒
NEWGAME選択時刻
30分11秒
決定時刻
31分11秒
保存位置選択
07時32分11秒

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/08(木) 01:04:43.27 ID:BC/qxmYX.net]
>>370
キャラ作る→セーブする→HOMEから終了→起動→キャラ選択 でケツムービー飛ばせるぞ

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/08(木) 05:33:19.49 ID:BC/qxmYX.net]
謎おまでもスロ付き出るのか

思ったんだけど、謎おまでもスロ付き兵士、闘士の護石は複雑だから
テーブル早期判断の手がかりにできないかな

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/08(木) 09:50:07.83 ID:HxH5zRmi.net]
モガの森のモンスターの出現パターンはTで関係ないのかな?
T8だが蒼レウスやジョーは毎回ドスジャギィと一緒に出てる
どこも一緒だったらすまん

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/08(木) 15:19:55.54 ID:eJG59gfH.net]
>>385
じゃあさっそくデータ収集頑張ってくれよな

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/08(木) 17:17:49.66 ID:rpaDH2ZF.net]
前にお守り本スレで兵士、闘士はスロ付き自体が少ないから
テーブル確定とはいかなくても有力な手がかりになりそうって書いたけど思いっきりスルーされたよ
いずれニューゲーム開始直後に集会所素材ツアーでテーブルが分かる時代がくると思うけど
兵士、闘士のデータ集めってよっぽどの暇人じゃないとやる気にならんよなあ

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/08(木) 17:29:35.15 ID:QWVPYU8n.net]
スロ付きが少ないと有力な手掛かりになると言う意味が分からん
そもそも兵士闘士はスキルの種類が少ないし幅も狭いからテーブル差が出にくいだろjk



390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/09(金) 00:57:06.78 ID:reOtIII2.net]
T10狙ったけどT2になったようだ
時間合わせなんて本当にあるんだろうか

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/09(金) 05:26:02.06 ID:rmy/vWvz.net]
俺は時間合わせ成功したぞ
偶然の可能性もあるかもしれんが

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/09(金) 05:51:18.73 ID:HcAScPfd.net]
偶然にしては成功した人が多い気がする。
自分も一発で成功したし。

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/09(金) 06:43:52.66 ID:8p4qZsXJ.net]
偶然だとして
成功した人は嬉しくて書き込む
失敗した人はわざわざ書き込まない
そして噂は広まる みたいな

俺は失敗してT7だったよ
ちなみにP3でテーブル時間合わせは失敗したことない
失敗したって人のテーブルが結構バラバラなんだよね
一秒ズレくらいだったら失敗したとしてもこんなバラバラにならないと思うんだけど

まぁ再現性とかの指標になるかもしれんから今回もまたやってるよ

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/09(金) 07:23:54.10 ID:HcAScPfd.net]
P3と違って馬鹿みたいに時計が狂うのがまずいんだろうか?

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/09(金) 10:47:13.85 ID:6xay4O4m.net]
俺も失敗してT9になったわ
まず時計合わせの段階で恐ろしくずれるよな
3dsの時計機能どうなってんだろ

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/09(金) 14:03:53.56 ID:Onns8q41.net]
三回失敗して1になったけど間違えて消しちゃってまたやり直してる

一発で行けたやつすごいわ

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/09(金) 14:11:48.81 ID:HcAScPfd.net]
一発とはいえ時計合わせに30分程かかってるんだよね。
おかしいよ3DS。

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/09(金) 17:32:57.98 ID:C8L6c637.net]
一発で行けた奴だけどもしかしてSDカードの書き込み速度とか関係してんじゃね?
俺が使ってるのは白芝の8GBだ

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/09(金) 17:35:06.81 ID:HcAScPfd.net]
白芝の4GB。



400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/09(金) 18:17:57.98 ID:m19RyO3K.net]
付属品






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<168KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef