[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/04 12:51 / Filesize : 46 KB / Number-of Response : 207
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

JEANNE D'ARC(ジャンヌ ダルク)



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/28(水) 11:59:31 ID:l9bKoDov.net]
ジャンル シミュレーションRPG
対応機種 プレイステーション・ポータブル
開発元 レベルファイブ
発売元 ソニー・コンピュータエンタテインメント
人数 1人
発売日 2006年11月22日
価格 5,040円(税込)
対象年齢 CERO A(全年齢)


157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/09(月) 21:41:03.90 ID:0Xoc6KUL.net]
このゲーム通常攻撃より反撃のほうが攻撃力高いんだ

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/09(月) 21:53:27.13 ID:9Y7Wd3gl.net]
なぜだ…
なぜvitaに影牢とかまで来たのに、これのリメイクが来ない…

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/09/11(水) 19:08:32.91 ID:CMD6xXwl.net]
PSPソフトだからリメイクなんて早すぎて意味無さ過ぎて無理だろ。

それよりもジルが魔王になる続編がナイのが残念。

ジルに魔王を預けたEDからして、
どー考えても続編を想定して作られたと思う。

でも大人の事情で続編は出せないのかな。
仮に出したとしても続編なら前作以下の売り上げになりそう。

まぁ、魔王になったジルを倒して、今度こそ完全に魔王消滅してほしいけど、
リシャールは死んでそうだな(復活した魔王によって即アボーンされる)。

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/09/11(水) 19:14:25.12 ID:CMD6xXwl.net]
でも、リシャールが死んで後継キャラは魔法少女がイイナ。
やはり魔法使いはジジィじゃゅなくて萌え萌えプラザハケーン!がイイ感じ。

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/15(日) 15:38:24.99 ID:db/7Clnt.net]
ゴミゲー
レベル5もう絶対に買わない

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/17(火) 21:06:03.18 ID:qKDY8eYQ.net]
>>161
ギルバロスの300回復に加えジャンヌの一撃が空振りしたので腹立って書いた
今は反省している

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/22(日) 14:20:35.38 ID:G9xxFL+L.net]
2ステージ目で死んだわ
何気に初見殺しじゃね

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/22(日) 23:37:29.35 ID:fU50uXCx.net]
フリーバトルなしで進めば、簡単ではないな。
ラスボス、平均レベル55ぐらいで挑んだが、相当苦戦した。
範囲攻撃(魔法)がなければ倒せなかったと思う。

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/23(月) 10:27:35.02 ID:YdUhW8Tc.net]
ロジエどんくさいな



166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/27(金) 11:23:45.38 ID:tZmVAFdV.net]
神獣はやっぱりマルセルがいいかね

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/28(土) 00:52:28.08 ID:rXsSdX6y.net]
第三回コロッセオやっとクリアした
3時間もかかった
マルセル無双しまくった

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/21(月) 18:02:54.65 ID:hZGkXYDd.net]
アルトア平原出てすぐ行ったら瞬殺されたわ

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/11/06(水) 21:56:20.70 ID:jNA7qtwn.net]
あげぇ

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/11/09(土) 23:45:36.03 ID:c6F8FQxL.net]
保守

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/11/10(日) 01:12:32.85 ID:W/bB7DdF.net]
理不尽じゃない駆け引きならば無駄遣いとは思わないスレだと思ったらゲームだった

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/11/12(火) 22:38:36.61 ID:OnlmX3g8.net]
斧キャラの使えなさは異常

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/15(金) 19:41:52.62 ID:PZdYFX3i.net]
普通あんなに空振りするなら自分からやめるよね

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/21(木) 00:17:09.73 ID:f2PcyMMj.net]
ドラゴンを檻に入れるステージで宝珠貰ったけどどこにもはまらなかったってなんやねん

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/12/14(土) 13:05:19.34 ID:UPxSxDOW.net]
懐かしい初期PSP作品では一番面白かった気がする
ブコフで500円だったしまた買おうかな



176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/12/26(木) 19:32:27.22 ID:1L+kGgCS.net]
>>174
亀レス過ぎて無意味だろうけどロジェが腕輪入手したら使えるやつだよ多分

しかし天空の矢チートすぎリーダー撃破でクリアできる奴楽勝じゃん

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/12/31(火) 19:44:55.29 ID:Te41CkgM.net]
来年こそはvitaでのリメイク希望

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/01/31(金) 20:32:30.61 ID:ueXl9i/z.net]
500円と安かったから購入してみて始めた
まだ序盤だけど値段の割には当たりっぽい
システム的には多少地味だけど、余計なギミックが無いぶんむしろ気楽にできていいね

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/01(土) 05:35:10.76 ID:UeZU8lV7.net]
リメイクはまだか…
vitaでやるとせっかくのアニメ部分の画質が微妙なんだよ
あとシステムはそのままでいいからマルチエンディングで頼む

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/23(日) 09:00:05.69 ID:1o0BxGtl.net]
フリーバトル繰り返してるのにヒールを中々落としてくれない
第三章まで進めてまだ2つしか手に入らないとかちょっと厳しい
ちゃんと落とす相手の所でひたすらやってるのになぁ…

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/24(月) 01:58:57.44 ID:wdEC2CJh.net]
中断セーブしてからロードしてやると落とすアイテム変わったりするよ

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/03/27(木) 06:59:00.66 ID:1UJsH2Hm.net]
レベル99にはどうすりゃいい?
リシャール、カエルはドラゴンにサイクロンで「当て判定」で99いきそうだが
他の連中はどうすればいい?

フリーバトル、どこも70〜80だから倒しても経験値貰えない
レベル90ぐらいから成長さす方法教えて

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/03/27(木) 13:48:50.67 ID:ts5FDUOu.net]
笛のレア7出たけど、
火属性、素黄色、回避珠3、旋律紫空黄とかそんなことってあるか!
何一つ褒められないゴミじゃねぇか!

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/03/30(日) 20:59:55.85 ID:uYIMOZxV.net]
コロッセアム3回大会10回戦どうやったら勝てる?

メンバー全員レベル99(ジャンヌ、リアン、ロジェ、リシャール、ローズ)
結果的に時間切れで負けたけど
ルーサーが鬼畜過ぎる
こっちの変身必殺攻撃殆どカンウターでHP削れない、おまけに自動回復でどうにも出来ん
シールドダウン使ったんだけどどうにもならなかった・・・

ちなみに、かぶと割りって重ねがけ出来るの?
出来るなら、獣人部隊も考えてる
攻略法教えて欲しい

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/11/17(月) 13:36:40.63 ID:nqABzpo/.net]
Jeanne



186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/02(火) 12:43:05.53 ID:6DiatYQ1.net]
>>185
> Jeanne

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/12(金) 13:15:23.48 ID:EHKazq5O.net]
お前はそんなん言えるあれか

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/23(火) 02:03:04.76 ID:lFAHv2+q.net]
先月買ってようやくクリアしたけど、これ面白いな。
ラスボスとコロッセアム3回大会の最終戦がキツくてドキドキした。
これでようやくイース7に集中できるわ。

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2015/02/21(土) 23:39:51.97 ID:hepf1nh7.net]
ぁげぇ

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2015/03/02(月) 22:25:03.07 ID:F45jQyFv.net]
珍しいスレが上がってるなw

手堅い出来の良ゲーだった

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/22(金) 20:48:45.63 ID:PALSZ9bE.net]
プレイ何周目かわからんがやっと四連撃コレができたので記念かきこ

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/13(土) 17:08:47.93 ID:jPzS/Zk+.net]
新品買ったった

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/22(月) 22:28:11.69 ID:k3Pg9nb2.net]
今頃ようやくやってるんだけど、クリア後の敵のランサーが回避高すぎて当たらない
シャドウランサー、ロイヤルランサー

コレやローズが回避ブーストしても及ばない回避の高さだもんなぁ、ちょっとステータス設定が異常すぎないか
さらに魔法防御力も高すぎて魔法も効かない
リシャールの魔法攻撃力あげて、さらに変身しても50ダメージとかがやっと
他キャラでは0ダメージ、こっちのほうがレベル高いのに、まともにダメージを与えられない

物理も魔法も効かないって・・・どうすりゃいいのさ

194 名前:ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/26(金) 05:39:30.35 ID:2lAKVSYy.net]
火炙りはかわいそうだから、五右衛門風呂に入れて釜茹でにする落ちにするとかは…。

ジャンヌって、日本の風呂を知らんのか…。
※この地域の住民は風呂に入る習慣がないのは確か…。

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/08(火) 18:32:34.12 ID:nK8E2heT.net]
今VITAでプレイしてて、ラスボス戦でフリーズしてエラー落ちするんだけどなんか対策とかあったら教えて



196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/22(日) 19:27:01.32 ID:6Yrz774d.net]
VITATVでプレイ

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:age [2017/01/28(土) 05:23:46.69 ID:EKbeQpBI.net]
ジャンヌ

198 名前:一方通行 ◆.RAMsEHKDA @\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/29(日) 07:40:56.79 ID:ETwAjYvt.net]
五右衛門風呂とは、江戸時代の大泥棒の石川五右衛門を油で釜茹での刑に処したことから由来している。

大きなお釜のお風呂で、下にある踏み板を沈めて入浴する。
瀬戸物でできた五右衛門風呂にて、下駄を履いて入浴して、底を踏み抜いた頓智話もある。

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/02/01(水) 00:46:56.40 ID:p5WyTdDw.net]
https://www.xcream.net/item/133713

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:age [2017/02/01(水) 18:07:05.16 ID:zBqy+5GS.net]
expボーナスって2週目じゃないとフリーエリアにないんだね
数年前のデータ残しておけばよかったなぁ

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/28(火) 16:39:24.49 ID:fzz2ExaD.net]
余りの苦痛に肋間神経痛になってしまった

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/02(木) 21:17:01.56 ID:QhxYNqoE.net]
久しぶりに思い出して来た
コロシアムのジジイは最後ほとんど運で倒したな
ジルと回復が役に立った記憶

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/04(土) 21:36:35.76 ID:mkNwE/6P.net]
さんだ0ぼつと

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/05(水) 08:16:11.20 ID:fTM/r6ks.net]
呪文

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/29(土) 05:25:50.72 ID:AJ/CZqIM.net]
i.imgur.com/eigvv8N.jpg



206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/29(土) 13:29:15.65 ID:+PoJkbFf.net]
魔法
ダメージ量






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<46KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef