[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/11 09:52 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PSVITA】シェルノサージュ part95



1 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 20:38:54.98 ID:rWp+IJzp0]
■Ciel nosurge(シェルノサージュ) −失われた星へ捧ぐ詩−

surge concerto 〜サージュ・コンチェルト〜第一弾

【ジャンル】 7次元コミュニケーション
【プラットフォーム】 PlayStation VITA
【発売日】 2012年4月26日
【価格】 限定版:7,140円 / 通常版:5,040円 / DL版:4,200円
【CERO】 C(15才以上対象)
【プレイ人数】 1人
【備考】 オンライン専用
【初回特典】 ダウンロードコード

■シェルノサージュ豪華限定版「AGENT PACK」
・ジェノミライ最重要機密書類一式
・イオンの音声記録ディスク
・PSVITA用 Ciel nosurge仕様デコシール

■シェルノサージュ公式サイト
surge-concerto.com
■ガスト公式サイト
www.salburg.com/
■げのみらいおん
la-luna-roja.com/
■7Dゲートパスポート
raciela-chicket.info/
■ジェノミライ研究所
www.genomirai.com/
■genomiLive
www30170u.sakura.ne.jp/
■iOSアプリ genomirai7 (iOS 3.1.3以降)
itunes.apple.com/jp/app/genomirai7/id494251112/
■シェルノサージュ カウントダウンフェスティバル
surge-concerto.jp/ciel/countdown/
■公式Twitter
twitter.com/SurgeConcertoPR
■公式サポート
social.gust.co.jp/pc/support/ciel/index.htm

■攻略wiki
ciel.wiki-wiki.jp/

■前スレ
【PSVITA】シェルノサージュ part94
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1336199141/

■関連スレ
【PSVITA】シェルノサージュ バーコードスレ6人目
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1336115656/
【PSVITA】シェルノサージュ 不具合報告スレ Part7
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1336109545/
【VITA】シェルノサージュ質問スレ【Ciel nosurge】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1335689019/

次スレは>>850が宣言して建てて下さい
無理ならすぐに次を指定すること 反応がない場合は>>900が立てること

2 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 20:39:11.51 ID:rWp+IJzp0]
■シェルノサージュ | プレイステーション オフィシャルサイト
www.jp.playstation.com/psn/store/magazine/120412/01/

スレシャール用生成式
71+URL+CD
ttp://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_28620.gif
ttp://hogeion.toypark.in/callme.php?no=7113353600285

※DLコードの配布は荒れる原因になるのでやめましょう
配布したい場合は専用スレで行うようにしてください。

■よくある質問

Q.ネットワークにうまく繋がらないんだけど?
A.サーバーの不具合です。根気よくチャレンジするか、メンテナンスで直るのを待ちましょう。
 又、朝方(特に3時〜4時)頃はシャールランキング更新時間にあたりますので非常に重くなります。(公式からのメール情報)
 この時間は避けてアクセスしましょう。

Q.「サーバーの整合性が合いません。最新のセーブデータで起動してください」や、「レスポンスボディの整合性が合いません」と出て進めない。
A.サーバーに過負荷が掛かっていることによる不具合です。セーブデータを消す必要はありません。
サーバーが空いている時間帯を狙いましょう。何回もリトライすると、通るときもあるようです。

Q.MyGUSTIDを11桁以上で作ったら、ゲーム内では10桁までしか入力できない。どうすればいいの?
A. ttp://social.gust.co.jp/pc/MyGUSTIDにアクセスし、右上のログインをクリック。その後「アカウント設定」をクリックすることでMyGUSTIDを変更する事ができます。
これでIDの文字数を10桁以内に収めることで対処可能と思われますが、新規登録の場合、アカウント設定にアクセス出来ない、という報告があります。
これに該当する場合、対処方法はありませんので、不具合修正をお待ち下さい。

Q.「C2-12828-1」というエラーが出て先に進めない。
A.現時点でもっと最も重大で危険な不具合です。タイトルを見るまでに表示されるものと、タイトルに行きゲームを始めてから表示されるものの2つに大別されるようです。
ゲームを始めてから表示される場合、ソフトの再起動やPlayStation Vitaの再起動をすると直る場合もあるようです。
タイトルを見るまでに表示される場合、現時点で有効と思われる対処法がありません。
シェルノサージュを再インストールする事で回避できるようですが、同時にセーブデータも消えてしまいます。セーブデータを消したくない人は公式の対応を待ちましょう。
PlayStation Vitaをアップデートしたらエラーが出なくなったとの報告や、データベースの再構築を行ったら出なくなったとの報告も、非常に少ないながら存在します。

Q.イオンがカメラの前で棒立ちになり、採取や調合を受け付けない。夢セカイに行くこともできない。どうすれば?
A.ソフトの再起動や、PlayStation Vitaの再起動を試してみてください。この不具合の報告は少なく、有効な対処方法が確立されていません。


3 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 20:39:31.09 ID:rWp+IJzp0]
Q.取説ないんだけど
A.電子取説になってます

Q.シャールのお願いのけもけもや世界の壁に行ってみようってどうやるの?
A.採取場所の事、イオンちゃんをトントンして採取に行ってくれるようお願いする

Q.イオンちゃんが寝てるときにトントンして起こしてもいい?
A.棒立ちバグ発生の原因になるのでやめましょう

Q.バスタオルで夢セカイってどうやって行くの?
A.イオンちゃんがお風呂に入ってる時に夢セカイに行く約束をする、この変態

Q.何時間経っても夢セカイの修復が終わらないんだけど
A.修復するのに必要な属性が間違っている、もしくはLPが0になっているので一旦キャンセルして休ませる
  修復するのに必要な属性のシャールを持ってないならヘルプを雇って下さい

Q.他ユーザーのフォローってどうやるの?
A.相手のユーザー情報画面の右下の「繋」をタッチ

Q.ラブラブ度表示されないんだけど?
A.恐らく仕様。シナリオが進めば解禁される?

Q.初回特典のコスがない
A.プレイしてしばらくたつと、イオンちゃんが作り方を思い出すのでそのあとに作ってもらう

Q.条件満たしたはずなのにトロフィーがこないんだけど
A.取得できない報告は多数寄せられています。
 遅れているだけかもしれないのでしばらく待って取得できていないようでしたらサポートに連絡してください。

Q.イオンちゃんは俺の嫁だよな
A.いや俺の嫁だしルウレイで我慢しろよ

Q.エラーが出てゲームが進まない。バグが起こってゲームが進まない
A.【PSVITA】シェルノサージュ 不具合報告スレへ報告後、ガストへ報告お願いします。

4 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 20:39:44.43 ID:rWp+IJzp0]
地雷原を生き残るコツ

・部屋を暗くして寝ている時は叩き起こさない
・制作依頼はイオンちゃんがアイドル状態(ぼーっとする、読書中、書き物中)のときだけにする
・メガネは作らない
・AM3時のウェーブバーストは全力で回避する(現在ランキングの集計自体停止してるかも?)
・長時間バーコード生成の作業を行わない
・シャールウィッシュを9つ溜めない
・鯖が重い時は何もしない

バグに怯えず楽しむ方法

・こまめにコンテンツ管理でバックアップを取る
・棒立ちやロゴC2になったらバックアップデータで上書き

5 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 20:39:58.60 ID:rWp+IJzp0]
パッチVer1.02配信内容
social.gust.co.jp/pc/support/ciel/index_p11.htm

◆セーブデータが読み込めず停止する不具合を修正
セーブデータが読み込めないために「C2-12828-1」エラーが発生しておりましたが、セーブデータの読み込み時にデータを訂正し、読み込める様に改善いたしました

◆ネットワークが正常にアクセスできない際に停止する不具合を修正
ネットワーク混雑時に「コンテニュー」などでネットワークアクセスをすると発生する「C2-12828-1」エラーを修正しました。

◆ネットワークエラーによって、シャールの巣からダイブゲートへ戻れない、またはPlayStation Vitaが強制終了してしまう不具合を修正
ネットワークエラーが発生した場合、ダイブゲートに戻るようになりました。

◆イオンが特定の場所で動かなくなる症状を修正

◆SNSやシャールウィッシュなどの往来時、イオンの行動更新が1分間起こるのを修正しました。

◆タイマーが最大になっていてもイオンの行動が切り替わらないことを修正
同じモーションを一定時間取っていた場合、行動を終了させる処理を追加しました。

◆夢セカイなどの往来で「今頼んでいること」が「何も依頼していません」になるのことを修正
イオンとのコミュニケーションパートで取得するデータを修正しました。

◆就寝中のタイマーが動くように改善
就寝中のタイマーが動くように対応いたしました。
タイマーが終わりに近づくほど、イオンが目を覚ましやすくなります。

◆着替え中にエラーが発生してゲームが終了する不具合を修正
『特定のアイテム』をイオンが着けようとする、もしくは差し出した際に発生していた不具合を解消しました。

◆フォロー・フォロワーの『フレンド情報』とシャールの『共有ユーザー』のページング化
各リストの表示件数を10件ずつに修正しました。
ページ下にある『もっとみる』をタップすることで、さらに10件表示されます。

◆運営メール(シャール情報など)のリンクを修正
運営メールからユーザープロフィールへのリンク違い、またはリンク切れを修正また、リンクボタンの位置を修正しました。

◆シャールの廃墟修復に関するステータスの不整合を修正
セーブデータの不整合によって発生していた、シャールの労働状態の不整合を修正しました。

◆メンテナンス情報公開の内部処理を変更
今後、古いバージョンではメンテナンス情報が表示されなくなりますので、必ず最新のものにアップデートをしてください

6 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 20:40:11.64 ID:rWp+IJzp0]
パッチ1.02暫定まとめ

・一部のコンティニューC2を解消
 ただ、あくまで一部

・一部の棒立ちを解消

・ローディングC2の頻度を低減?

・行動加速バグを修正

・就寝中針が動くように

・ネットワークのレスポンスが向上?

・読み込み負荷低減のためフォロワーリストなどが10件づつに
 でも実装されたはずの次ボタンがない?プロフィールからのリストには次ボタン実装

・退会バグ修正

・おかっぱはそのまま

・床寝バグはそのまま

・E-80af5026エラーはリストアか再インスコ後やり直せ

念のためバックアップを取得してからイオンちゃんが何もしていない状態でパッチを当てましょう
social.gust.co.jp/pc/support/ciel/index_p11.htm

7 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 20:40:31.57 ID:rWp+IJzp0]
【2012/05/04】NEW GAMEからゲームを開始した際に前回データのシャールを保持する対応につきまして

CONTINUから開始した際にゲームがプレイできない状況に陥り、NEW GAMEから開始し、セーブデータを初期化しなければならない場合、下記の現象が起こります。

・シャールを新規に雇用しなければならない
・過去に雇用したシャールのHymPポイントの高騰により雇用できない

この問題を解決するために、前回雇用したシャールを引き継ぎ、そのまま使用できるよう対処予定です。

8 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 20:40:53.55 ID:rWp+IJzp0]
        ∧∧  ミ   _ ドスッ
        (   ,,)┌──┴┴──┐
       /   つ テンプレ ここまで│
     〜′ /´ └──┬┬──┘
      ∪ ∪       ││ _ε,' 3

9 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 20:47:17.64 ID:R8XqJ1ad0]
ネタバレはこっちに
【PSVITA】シェルノサージュ考察スレ
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1335788563/

10 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:09:44.12 ID:Cm6bVCa30]
>>1ヌフテリ


なんかパッチ当ててんのにコンテC2食らうんだが対処法ない?



11 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:12:34.93 ID:5XWwUhV50]
誰か質問スレの次スレ立ててくれない?
規制食らってて立てれないんだ
質問スレの>>950立てそうにないし
テンプレも変更する必要あるからちょっと面倒なんだが

12 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:18:03.76 ID:cAGigmLu0]
やばい・・ガッツリやるゲームじゃないけどなんか中毒性ある
シャールのシステムがよく分からないけどイオンちゃん眺めてるだけで幸せだーーーーーーーー


13 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:19:52.20 ID:gg7RfIFG0]
>>12
ようこそ・・・こちら側の世界へ・・・

14 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:20:52.94 ID:AbhJYnK30]
>>1
乙dd

知らない人もいると思うので、発売1週間前〜発売日までスレにうpされてたVITA壁紙のまとめ
発売日翌日に2つ追加もされてたようだ
ttp://hageatama.y.ribbon.to/cgi-bin/vita/joyful.cgi?res%3A1699=%95%D4%90M

…あ、作ったの俺じゃないからね、念のため

VITAからは「かべがみハゲロダ」で検索すればすぐに見つかると思う

15 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:22:09.82 ID:fhD9dBOI0]
>>1乙トントン

そろそろイオンちゃんの飯の時間だ
その間に月でも撮ってくるか

16 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:22:38.81 ID:xSCgj5/Y0]
>>1


壁紙とかの転送が面倒だからスマホみたいにVITAでメールを扱えればなぁと心底思う

17 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:23:02.01 ID:0YALzykO0]
>>11
おk
テンプレ考えるの面倒だから放置してたが立ててくるわ

18 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:23:16.78 ID:gUX0vctc0]
バックアップ取って再起動したら飯食い始めてる所だったのが
ベッドでねてた・・・
ちなみに昼頃叩き起した時のゲージまで溜まってた

19 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:23:26.65 ID:emSBYkGM0]
イオンちゃんに「髪の毛切ってみたんだけど、どうかな?」って
言われたんだけど、どう見てもぜんっぜん1ミリたりとも変化してない・・・
俺からかわれてるのかな

20 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:23:31.31 ID:JGRLd/410]
>>1
乙エクストルテ



21 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:23:45.30 ID:evzVP+590]
1000+6 :枯れた名無しの水平思考 [sage] :2012/05/05(土) 21:22:42.37 ID:YT3HvcF10 (7/7) [PC]
>>1000ならイオンちゃんの髪型にドリルロール追加

キター!

22 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:24:06.30 ID:duiuE/7z0]
さーイオンちゃんも起きたし、あれ?またこの人寝て・・・ん?
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2945511.jpg

( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

23 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:24:19.49 ID:i4ru4CCM0]
鼻こすったら物凄く可愛かったしんでもいい

24 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:25:02.88 ID:vv/HeGj5O]
>>1 ヌフテリ

あれ?ionchan、0000時になったらデートだー^^って突撃してくるんなら、平日でも問題ないんじゃね?

25 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:25:03.22 ID:265y8f6T0]
>>14
やはり絵だとおっぱいの盛りっぷりがすばらしいな

26 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:25:28.76 ID:P57DHu+M0]
>>22
なん・・・だと・・・?

27 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:25:40.45 ID:h86jtxMi0]
>>22
これは……!

28 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:26:14.29 ID:UOGXau7c0]
>>22
ほう・・・・

29 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:26:17.94 ID:H0zCvma00]
>>22
!!

30 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:26:21.15 ID:evzVP+590]
>>22
事後じゃないか



31 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:26:30.90 ID:ghuTqzDY0]
>>22
ガタッ

32 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:26:31.51 ID:JGRLd/410]
>>22
ベットインしたいです…

33 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:26:36.46 ID:YT3HvcF10]
>>22
ガタッ!

34 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:26:41.07 ID:jt4yM/oJ0]
>>22
バサッ・・・これはバスタオル!!(コ◯ン風に)

35 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:26:44.46 ID:h1zkHrHf0]
>>22の人気にshit!

36 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:27:01.35 ID:S6cVzfPhO]
>>22
裸族だーーーーー!!

37 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:27:14.94 ID:AbhJYnK30]
>>22
シャールウィッシュ「イオンをベッドに誘って?」

38 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:27:56.19 ID:roRkCQ530]
>>22は一人でがんばった後そのまま寝ちゃったぽいな

39 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:27:59.42 ID:WdcGwDmO0]
>>22
ガタッ!!

40 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:28:18.30 ID:HoQH4QGP0]
>>22
貴様…



41 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:28:29.05 ID:GQr+uN4y0]
>>22
これは新バグ発見で全裸イオンちゃん来るで
デバック班はよ

42 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:28:41.49 ID:cAGigmLu0]
>>22の人気に嫉妬

43 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:28:57.58 ID:X3q8CZR40]
>>22
帽子が無ければ100点だった

44 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:29:00.86 ID:zcU/lpuD0]
>>22
アンカー連続記録に挑戦

45 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:29:19.29 ID:maHvtBLV0]
ちょっと>>22をグラインドブレードでバラバラにしてくる。

46 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:29:40.78 ID:0XeIQyST0]
>>22
羨ましい

47 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:29:58.91 ID:AbhJYnK30]
このスレは>>22にレスをつけるスレになりました

48 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:30:07.33 ID:KT65pemj0]
なんか性格が少し派手になってから着替えC2が出てない気がする

49 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:30:17.85 ID:ilg5Bu680]
>>22
勃った


50 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:30:26.47 ID:yhn3C9yZ0]
>>22
ちょっと布団も触れるように要望出してみるわ



51 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:30:30.80 ID:DWqtfQRB0]
>>22人気過ぎww

52 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:31:00.51 ID:A2xA6hqk0]
>>22
今すぐ起こすんだ

53 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:31:22.67 ID:QTIWmiCBP]
>>22
床に移動させたらどうなるんだ??

54 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:31:29.02 ID:jt4yM/oJ0]
>>48
メガネは地味属性にカテゴライズされてるのかもね

55 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:31:42.92 ID:i0iyVfau0]
>>22
これはこれは・・・

56 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:31:47.70 ID:zcU/lpuD0]
>>48
ああ、連続アンカー記録が・・・

57 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:32:04.94 ID:S6cVzfPhO]
>>22
入浴後?入浴前!?

そこが問題だ

58 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:32:06.02 ID:CK26+DAT0]
>>22
<●>三<●>カッ

59 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:32:27.76 ID:P57DHu+M0]
>>52
!?
>>22ィー!早くしろォー!間に合わなくなってもしらんぞォーー!

60 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:32:31.21 ID:4dNPdhZ3P]
>>50
ムレている場所に空気を送ってあげたいよな



61 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:32:43.43 ID:KT65pemj0]
>>56
ああ、なんかすまんw

62 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:32:52.68 ID:h1zkHrHf0]
>>22
バグ覚悟でトントンしまくれ!

63 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:33:01.54 ID:PwPXCOEy0]
>>22
さっさと布団をめくるんだ!

64 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:33:44.98 ID:R8XqJ1ad0]
>>22
(´・ω・`)おほーっ

65 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:33:45.47 ID:jub2Akuo0]
>>22
          /: : _,,../   ヽ.._: : : : : : : : : : :丶
       / !: : : :ヽ     /: : : : : : : : : : : : i
      _/   |: : : :i:|_/ヽ__//: : : : : : : : :}: : : :}
      \     i: : :.人/'i :ノナ/: : : : : : : :/i: : : り
      ヽ_/!: : : | r卞:ヽ、/: : :/: : ;/ナ/: : / }
        | :!::!: : : |、弋ソ /i: :./_;イtァヽ/: :./ {__
        ○/: : ト: : i,:::::.   {;/   じイ /: : / __ .ノ
       /: : : :.ト: :ゝ    ,  .::::.ノ: :./ ̄|
       /: : : : : :.り: :} iヽ. -‐  . イ: :.ノ   ○
     /: : :.:/  ̄ ';/ | `  ´ゞ: :./ヽ、
    /: : : :/      | 亅、   i::/ヽ /i
    i: : : : i ´  ̄ ヽ.l  l  `  ´ ', (,_  !
    i: : : : :{       レ´!      i  |  i
   .! : : : :.|      | l       i \  l
   i: : : : : l         l |    } __,.r-l  }  l
  .i : : : : : |      | i-=|ミ0三! i | l
| ̄二二二二二二二二二二二二二二二二二二二 ̄|
| | イオン                             | |
| | もしもーし。                     | |
| | 胸に視線を感じるんですけどー?       | |
| |                              | |
|_二二二二二二二二二二二二二二二二二二二_|

66 名前:22 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:33:46.26 ID:duiuE/7z0]
まあバスタオルに着替えて寝ただけなんですがね・・・
一応怖いんでバックアップ取って起動しなおしたら普通の寝巻きに戻ってた

67 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:34:33.87 ID:R6904yya0]
>>22
ちくしょう!うちのイオンたんプリキュア終わった時間に寝るらしいからしばらく試せねえ!

68 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:34:45.62 ID:qVEPq7gt0]
四属性全て初物狙いで頑張っていたが、どうしても金属性が出ないwwwwww
初物はおろか2番目以降のやつすら出ないんだが・・・

69 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:34:47.03 ID:jt4yM/oJ0]
>>66
まぁ、予想通りの展開だったな

70 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:35:11.30 ID:Wmc5v7Ge0]
これ着替えバグでリトライしまくってると時間が飛んでる気がする。料理作りまくってたり作り置きしてた料理全部食われてたり。

体力も回復してたりもする。



71 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:36:16.73 ID:qzQl1cVz0]
>>66
コラじゃなかったのかw

72 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:36:58.75 ID:CwaEwbwp0]
何か呟くたびに特定のフォロワーがマッハでリプライしてくるんだが…

73 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:37:10.90 ID:S6cVzfPhO]
>>68
俺は服のバーコードで金出たよ
しかもヌフテリ

74 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:37:31.16 ID:AbhJYnK30]
【レス抽出】
対象スレ:【PSVITA】シェルノサージュ part95
キーワード:>>22

抽出レス数:36

うち連続コンボ>>26-47

75 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:37:31.43 ID:zcU/lpuD0]
>>68
俺も金は苦労した
昔のCDアルバムから見つけたっけ
ゾンビ肌の子だったけど今では気に入ってる

76 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:37:38.63 ID:P57DHu+M0]
>>66
くっ・・・!なんて残酷な事実。
しかしこれうまい事隠れてるなー。水玉コラみたいだ

77 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:38:32.68 ID:z9cwtXdM0]
睡眠→着替え→C2→復帰→入浴→睡眠

( ゚д゚)・・・

78 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:38:51.48 ID:OKwxUFw80]
スリープから復帰したら目の前にねりこさんのおっぱいがドアップになってた
これがスーパームーンか

79 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:39:07.80 ID:GB+jkaQz0]
>>68
金は咲とか機構魔術師とかのコミックから良い子が出たはず

80 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:39:11.36 ID:ZT2mNzvV0]
イオンちゃん…きたきた。今日なんの日か覚えてる?デートの日だよって……

今日の朝行ったじゃないか……丁度10時間まえに……



81 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:39:14.18 ID:HoQH4QGP0]
キャスちゃん月撮ってた

82 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:39:29.03 ID:CK26+DAT0]
>>68
金は結局人工に手を出してしまった…
でもオッドアイ黒髪のかわいこちゃんだから愛でてるぜ

83 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:40:26.01 ID:LUgoiYCEi]
イオンちゃんヲタかわいい
beebee2see.appspot.com/i/azuY2LWwBgw.jpg
beebee2see.appspot.com/i/azuYqqKsBgw.jpg


84 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:40:44.79 ID:roRkCQ530]
>>79
ひまわりはもう無理だから…

85 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:41:07.13 ID:S6cVzfPhO]
>>77
叩き起こして着替えC2にならなかったら一日で何回もデート出来るぞw
C2も使い用で利点にもなる

86 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:41:15.09 ID:gg7RfIFG0]
>>22
なん・・・だと・・・!!!

87 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:41:25.98 ID:mxnK7U5+0]
>>75
俺はあっさり出たな。金はマイナーな出版社から出やすい気がする

88 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:41:44.97 ID:duiuE/7z0]
>>22だけども、一応マジメに詳細記しておくと

イオンが寝てから長時間シャールの巣で放置

6時間後くらいで現実世界に戻ってみるとほぼ針が動いていなかった

起床の約束の時間でイオン起床

食事して片付けたら直後に入浴

入浴後、布掛けられて、めくったらどういうわけだかバスタオルのまま

就寝

(;゚д゚) ・・・

という流れ
恐らく夢世界にいる間はイオンちゃんの欲求が解消されなくって、時間になって起きたけどまだ眠かったから寝たんだろう
てへぺろ(・ω<)

89 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:41:56.29 ID:dy9Jq7GD0]
>>68
服が変わる仕様上
共有0の初物は相当狙われたからなぁ…

90 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:42:04.67 ID:0YALzykO0]
>>11
立てといた



91 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:43:06.93 ID:qVEPq7gt0]
修復力がデフォで12もあるやつが出たんだがwwwwww
初物だけど水なのが珠に瑕ではあるけど、コレどう思う?

92 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:43:10.62 ID:fhD9dBOI0]
>>79
エンターブレインの単行本の上のバーコードも出やすいな

93 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:43:35.89 ID:HoQH4QGP0]
>>91
据え膳食わぬは… あとはわかるな?

94 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:43:42.08 ID:0YALzykO0]
>>91
よーわからんそれがすごいのかどうか

バーコードスレの住人なら分かるんじゃね?

95 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:44:32.41 ID:265y8f6T0]
>>83
同じ女の子を何人も知っているような口ぶりだけどねりこさんとしか顔を合わせないし
そのほかは記憶の中の住人だよね……

96 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:44:51.19 ID:z9cwtXdM0]
>>85
たたき起こしたら着替えC-2だったヌテフリ

97 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:44:52.67 ID:yLS/Tk8J0]
不具合に気をとられて忘れてるけど、フルプライスのゲームとしてはコンテンツ薄すぎだよな
冷静に見るとひどいぞ

98 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:44:56.66 ID:GB+jkaQz0]
>>84
一応言うがひまわりじゃないぞ

99 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:45:04.52 ID:S6cVzfPhO]
>>91
平均値の3倍だ・・・と・・・?

100 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:45:24.12 ID:AbhJYnK30]
>>91
デフォで16まではいるけど契約すると15になる
初期値が低くても成長率がものすごいのもいるから育ててみないとなんとも








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef