[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/14 00:02 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 717
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PSP】ワールドネバーランドククリア王国物語6年目



1 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/20(火) 19:51:53.28 ID:LZ4Hiz3/0]
ワールド・ネバーランド〜ククリア王国物語〜
ジャンル:架空生活体験シミュレーション
発売元:株式会社アルティ 価格:4,200円(税込)
発売日:2012年2月16日
PlayStationStoreにてダウンロード専用で販売中

関連スレは>>2
FAQ・不具合情報は>>3
次スレは>>980辺りでお願いします

アルティ『ワールド・ネバーランド 〜ククリア王国物語〜』公式サイト
ttp://www.althi.co.jp/worldneverland/qukria/index.html
ククリア公式ブログ
ttp://qukria-kingdom.blog.so-net.ne.jp/
ククリア王国広報局Twitterアカウント
ttp://twitter.com/#!/qukria_wnl

以下で告知される可能性も高いのでナルル関連も併記しておきます
ナルル公式サイト
ttp://www.althi.co.jp/worldneverland/nalulu/
ナルル王国広報局Twitterアカウント
ttp://www.althi.co.jp/worldneverland/nalulu/

攻略・まとめwiki
www18.atwiki.jp/qukria/

前スレ
【PSP】ワールドネバーランドククリア王国物語5年目
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1330970732/

101 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/23(金) 18:58:47.33 ID:BySzRadk0]
イスカの乙女:みんなも聞いた質問に答えが返ってきたらちゃんとお礼をしましょうね!

102 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/23(金) 19:07:02.17 ID:91l0f/DgO]
>>99
ニーブンが若本だったとオモ

103 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/23(金) 19:32:04.45 ID:TL2NwGrU0]
ワールドネバーランド完全版はいつでますか

104 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/23(金) 19:42:06.75 ID:jJAyyqtW0]
終わりのない国に完全版なんてないんだよ

105 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/23(金) 19:46:56.72 ID:PMCRE5270]
終わりのないファンタジーと同じか

106 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/23(金) 19:59:27.32 ID:nHrS278J0]
手に玉を乗せた女神像初めて見た…NPCでも彫れるんだね
さすが偉大な工芸家

107 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/23(金) 20:58:30.84 ID:vW8HGJJI0]
ヤベーヤベー
初期PCの子供5人中3人既に10代で亡くなってる。内2人16歳とか
現PCもそうなんじゃないかと思うともう毎年ドキドキするわ
一番末っ子まで引継ぎを待つか、それとも来年の三男入学で引き継ぐか悩ましすぎる

108 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/23(金) 21:03:28.94 ID:HoxZNX7e0]
>>83
ありがとう
木の影から小さい触手が出てたから
イカかと想像してたw

魔獣の中で森の高台の羽が生えた蛇が一番格好良いと思う

109 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/23(金) 21:58:40.84 ID:z+bW81q20]
1回結婚したらもう他の人と結婚て出来ないんですか?



110 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/23(金) 22:01:41.77 ID:7qTeh6ay0]
>>109
再婚できるかということ?だったら無理
ククリアでは子供の有無に関わらず再婚はできないよ

111 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/23(金) 22:05:18.79 ID:jJAyyqtW0]
ついでに離婚も出来んよ

112 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/23(金) 22:42:47.02 ID:lEBUoQLV0]
>>91
レスサンクス!
朝起きたら、すぐ食卓ついて腹減った〜って家族呼ぶ癖がついてたんで、
朝に親と話せてなかったんだと思う。
来年にはちゃんと朝話してみるよ。

113 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 09:48:30.23 ID:GqlRWI9C0]
過去スレで話題になってたような気もするんだけど
今回30歳以上まで生きる人はいないのかな
ちょうどうちの国で30歳になったばかりのNPCがいるんだけど
あと1年、31歳の誕生日までいけるかなあ

20歳も年下の奥さんがいるので、彼女のためにも1年でも長く生きてほしいってのもある

114 名前:枯れた名無しの水平思考 [2012/03/24(土) 11:14:17.67 ID:6he3kQ3xO]
過疎ってるなー
皆もっと書き込みしようぜ
それかスクショ貼るとかさ

115 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 11:26:19.73 ID:sPyPA3tz0]
あんまり語るべきことも無いしなぁ

116 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 11:31:32.95 ID:dORgsJk60]
移住用の分身作成で血縁者からも分身データが取れるみたいだけど
どうやればとれるの…?
結婚したから配偶者のデータを取っておきたいんだけどやり方がわからん…

117 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 11:41:27.97 ID:X6ZQkY4j0]
自分の子供とか、血縁があるならとれるっぽい?

118 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 11:50:01.50 ID:6SuPc31v0]
婚約してから放置状態だった恋人が、久しぶりにおーい!でやって来た
お!デートの誘いか?とwktkしてたら


よろしければ、一手お願い出来ますか?キリッ


その選択肢は無かったな!まぁ受けたけど

119 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 11:53:26.90 ID:dORgsJk60]
>>117
そうか、家族じゃなくて血縁だから子供とかじゃないとだめなんだね
配偶者のパスワードをどこかで見かけたから少し勘違いしてた
ありがとう




120 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 11:58:57.79 ID:0DS/f17d0]
それなりに楽しいとは思うが、今までのよりNPCに愛着がわきにくいというか
そもそも顔と名前が一致しない人が多いというか



121 名前:枯れた名無しの水平思考 [2012/03/24(土) 12:22:31.36 ID:LXmOJnk60]
一度婚約したら解消できないのかな?
他に好きな人ができたから婚約破棄したいんだけど
何度自分の結婚式を不参加でも延期になる‥

122 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 12:24:39.46 ID:qGxRG1xe0]
勇者になって尊敬してた親衛隊長と
酒場で仲良くなった闘士長が相次いで亡くなった。
ともに29歳の大往生だったけどさびしいなあ…
国王もいい年だし心配だ。

123 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 12:32:59.79 ID:GqlRWI9C0]
>>120
やっぱり初期国システムがいいよね
初期国民に愛着がわくし、同じ国で遊んでる人と盛り上がれる
もしも次回作が出ることがあるなら、プルトみたいに初期国作って欲しい

>>121
延期になるだけで破棄は無理なんじゃないかな

124 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 12:33:48.75 ID:22MdN+mZ0]
>>120
わかる
人口が多いからなのか、顔グラが同じようだからなのか…

125 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 14:11:11.96 ID:0JqetbQI0]
確かに名前かぶり顔かぶりがあるから覚えにくいのもあるかもね
俺も王様以外はあんまり覚えてないや 王様可愛いよ王様
スクショペタペタ
王様一家とダブルデートvttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2785327.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2785332.jpg
突撃王様ん家のごは・・・ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2785337.jpg
一緒にお風呂♪ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2785348.jpg
飲み大好き王様ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2785353.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2785356.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2785359.jpg
ミズの実使ってごめんちゃいttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2785359.jpg

126 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 14:19:01.87 ID:0JqetbQI0]
おっと、最後のリンクミスった
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2785387.jpg
そういえば肌染めって出るのかな・・髪染めがあるんなら肌もいけそうな感じがするけど

127 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 14:38:00.48 ID:Ev9iU7PzQ]
^^;

128 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 14:45:21.30 ID:Jv6U5QQ50]
仲良しビーム!(ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━★ピキューン

129 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 15:20:29.20 ID:V2eDrFrU0]
なぜ妹の彼氏は俺に挨拶をしに来ないのか。せっかく糞を用意して待ってるのに・・・



130 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 15:45:03.29 ID:aU5nOaWc0]
親戚づきあいの強化を是非
その前にパッチ早く……

子供時代、白髪のオバチャンのことをいきなり、ちゃんづけで呼ぶ選択肢が出て、なんぞと思ったら
その日旦那さんを亡くした人を労わる会話だった。泣いた
子供時代はわりと味のある会話があって楽しいな
それだけにやっぱり家族親族との会話にもっとバリエーションが欲しい

131 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 15:46:33.56 ID:cNiDa5Zb0]
酒場のマスターになったんで、3の倍数の日はエール飲み放題の日と称して
テーブルにエール瓶びっしりとサービスでおいている
思いのほか好評みたく病気になるまで飲む奴もいてカオスでワロス

132 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 15:59:22.29 ID:aU5nOaWc0]
>>131
イイネw
楽しそうだな、それ

133 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 16:25:22.72 ID:cNiDa5Zb0]
だんだんと固定客出てくるのがまたいいぞ。この前性格チラ見したら
おおらか 一匹狼 遊び好き なんとか的(たぶんろくでなしの派生)
がかなりの確率でタダ酒飲みに来る

しかしどいつもこいつも楽しそうだ


134 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 16:27:34.05 ID:SugSwYUG0]
>>133
分かりやすい奴らが揃ってんなw

135 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 16:52:59.98 ID:GqlRWI9C0]
戦士の人達は同じ場所にかたまって住んでるせいか
よく連れ立って飲みに来てたな

136 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 16:56:41.01 ID:0JqetbQI0]
たった今闘士になったんだけど、闘士って仕事何ができるんだっけ?
魔術師はなんか草っぽいのとってるの見たことあるけど、闘士の家に草っぽいのないし・・

137 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 16:57:23.41 ID:SugSwYUG0]
滝で苔とるんじゃなかったっけ?

138 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 17:00:49.45 ID:0JqetbQI0]
>>137
ありがとd
しかし肉体派の仕事が苔取りって・・意外と地味なんだな・・

139 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 17:01:31.89 ID:aU5nOaWc0]
親が親衛隊だったが、親衛隊同士すぐに仲良くなってる感じだね
よく同僚飲みで酔っ払って帰ってきてた
勇者の壮行会で王様の眼前で父親が酔っ払っていたのもいい思い出……

>>133
固定客がつくのかw 楽しいなw しかも性格通りか……w

>>136
よく滝でうろうろしてるね



140 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 17:06:04.36 ID:GqlRWI9C0]
>>139
「今日の魔獣は手ごわかったな」
「あやうく負けてしまうところだった」
「昨日は魔導師さん達が臭くなってたなあ」
「陛下にはもっとしっかりとゲーナの樹を取り除いていただかないと」

とか言い合ってるのかなー、なんて思いながら戦士のお客さん達を見てたよ

141 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 18:04:18.65 ID:6SuPc31v0]
>>140
微笑ましすぎるw

うちの父も魔導師でしょっちゅう仲間と飲みに行ってる。こないだストーキングしてみたら魔導師長?だっけ1番偉い人におごらせてたwえへへ♪とか言っちゃって可愛いのw

142 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 19:29:26.25 ID:Cy+wKGM20]
王太女が婚約キャンセル2回→恋人欄が別人(2人かわってる)→王太女の弟の結婚式が4日に予約
こういう状況って王太女の結婚自体が無くなったことになってるのだろうか

143 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 19:34:14.09 ID:ugL75GXR0]
>>142
今すぐ婚約破棄になった経緯を調べて婚約破棄するための条件を解明する作業に戻るんだ!

144 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 20:31:52.46 ID:aU5nOaWc0]
息子に引き継いで子供時代遊んでるけど
あれ? 仲良しが女の子しかいない……
敢えて女の子しか話してないつもりはないんだが

>>142
キャンセルってのは結婚式遅刻ってこと?
プロポーズを心の準備が……って言ってるってこと?

145 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 20:36:02.46 ID:Cy+wKGM20]
>>143
経緯は調べるの無理ぽいけど、これから王太女をストーカーしてみる

そして>>142は婚約キャンセルじゃなくて結婚キャンセルの間違いです
ごめん

146 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 20:44:03.24 ID:Cy+wKGM20]
連続ですませ
王太女の婚約破棄の件だけど、自己解決
相手が死んでただけみたいだったw

147 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 20:47:37.31 ID:aU5nOaWc0]
>>146
なんと……
それはそれでセツナイな

148 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 21:44:56.16 ID:C9Ut8kgy0]
本命の同級生をストーキングしてたら
子供時代の公衆浴場でデートっぽい固有会話?がでたよ。
一緒に行ったわけでもないから謎なんだけどちょっとふいうちで和んだ

あと、実績のデート100回以上って子供時代からカウントされるのかな…?


149 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2012/03/24(土) 22:13:22.75 ID:rhx2iyCp0]
されるんじゃないかな
親友デートでもカウントされてるし、友人を2〜3人作って遊びの誘いを断らなければ普通にクリアできる実績だけど



150 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 22:20:52.99 ID:5lnNEgc10]
すみません
ナルルでは顔の各パーツって遺伝していたと思うんですけど(稀に遺伝しない場合もあるが)ククリアでもナルルと同じように遺伝しますか?
つり目夫婦やつり目&たれ目夫婦の子ども達がことごとく皆普通目で産まれてきて、つり目、たれ目がほぼ淘汰されてしまったよ…

151 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 22:38:37.96 ID:qvUiHCjh0]
お試しで三年遊んで、また一から始めてみてる
初期ってこんなに通行人少なかったんだなーってビックリした

152 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 23:03:20.88 ID:C9Ut8kgy0]
>>149
ありがとう。そっか、親友デートもOKなんだ。結構引き継ぎぎりぎりだった初代でダメだったから
なんとなく大変そうなイメージだったんだけど、思ってたよりデートしていなかったのかも。

153 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 23:09:08.89 ID:/DkLBjfA0]
子供生まれたけど好みの顔じゃなかったわ
モチベさがりまくったどうしよう

154 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 23:19:54.45 ID:SugSwYUG0]
遊びで新規国をやるとか

155 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 23:28:36.79 ID:VdCiS3xz0]
>>148
子供時代ほぼ毎日デートして成人後も二年デートしまくってもダメだったから
子供デートはカウントしないんじゃないかな?

子供4人産んで全部男とかやめて!
次で伝説になるから見た目気に入ってる女工芸家でやりたかったのに…
ファルケは3人付いたけど、他の資質が1人残して絶滅間近になってしまった

156 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 23:35:48.02 ID:aU5nOaWc0]
>>155
ファルケついたが4人目の子供だったウチに比べれば……
父の寿命が一番下の妹の成人までもつかどうか不明な上に、兄達に継承するかもしれん

他の資質はアスターは巷にごろごろ
ミラーハはとある家の親子に
フライダ? 何それ美味しいの?
市井のファルケ持ちは子供ができなかったんだよなあ

157 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 23:39:35.23 ID:V2eDrFrU0]
俺から龍のしずくを奪ったブライズ姉妹を許さない・・・。
末代ブライズ家の娘を嫁にとってブライズの名字を断絶させてやる・・・。

158 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/24(土) 23:52:49.57 ID:VdCiS3xz0]
>>156
女児を産みたいあまり三人目の時に妊娠前のデータとって
5日ずつずらして三回やり直してもダメだったから諦めた

先代PCの時にミラーハ持ちが子供出来る前と未婚で3人死んで
一年の内に絶滅してしまったのは、確実に何かの呪い

159 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 00:04:03.61 ID:QglHQgub0]
みんなNPCの年間実績ってどれくらい?
うちの国(164年目)は上位8人が1300〜1000だ
酒場のマスターやっててエールすら全然うれないからおかしいと思ったら所持金2桁のNPCばかりだった




160 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2012/03/25(日) 00:20:10.82 ID:H0qa+9pZ0]
その年度によってかなり大きく上下してる
一番最近のでは、3900〜2800くらい
ひどい年の場合だと1500〜900とか1000切ってたな

161 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 00:20:35.95 ID:p0jpaNRJ0]
今新年だから細かく確認はできないけど
上位は4000はいってたと思う
NPCの年間最高記録は6805だった

162 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 00:28:07.13 ID:r1Qcm6pP0]
1000平均の年と3000越える年とバラバラだなあ
PCが農場長で頑張りすぎると他がさぼるのかなと思いきやそうでもない気もしてよくわからん

163 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 00:52:38.35 ID:MFnr5v/P0]
大魚の丸焼ききめえ〜

164 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 00:56:21.24 ID:oBI+2GDP0]
好みの顔じゃなくても自分の子供だと思うと可愛く思えてくるもんだな・・・
ところで子供ってガゾフライと甘い料理が好きなんだね

165 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 01:02:25.61 ID:YMrvgk0U0]
>>155
おお、ありがと。毎日デートすごいな。
一番仲良しさんですら超断られるわ…。性格とか相性悪いのかなぁ…
とにかく子供時代はカウントしない、で考えて成人後頑張るよ…!




166 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 01:07:10.47 ID:ELTwc8ro0]
うちにもついに置き去りが起こってしまった。
アルティは土日休みみたいだけど、メールだけ送ってて
プレイしていても構わないんだよね?

うちはささやき持ちNPCが7500くらいいってたこともあったけど、普段は3500くらい。
PCががんばってた時にはNPCも4500前後いってた。

167 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 01:10:01.81 ID:Q9+eNLOvO]
セパの種を試しに落としてみたんだけど、思ってた程レシピは増えないんだな
それより早くポマロの種来ないもんかね

168 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 01:12:55.37 ID:76bgkwhB0]
>>165
こっちから誘っても断られるから
友達いっぱい作って相手に誘わせまくった
おかげで成人後一発目の会話でみんな恋人、仲良しになれて15股とか
死ぬまでバグウェル役が決まった永世失恋王になったっぽいw

169 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 01:23:43.52 ID:r1Qcm6pP0]
友人リスト見てると、大人より子供の方が金持ってるな……
大人2桁ばっかりなのに、子供4桁持ってるぞ
そして危篤が10代ばっかりだ……なんというか若干殺伐としてしまう気分が

>>168
15股とか色々大変そうだなw
友人多すぎると毎晩のように遊びに行こうと誘われるから前PCでは若干辟易したw



170 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 01:46:13.80 ID:y/B8YrlD0]
大食いコンテスト優勝賞品として大魚のグリル30個が倉庫に入ってた
と、思ったらすぐに消滅していて、家族が持っていくのか〜とガッカリした
次の朝食時、自分と嫁の前には買ってきたハールが
そして1歳になったばかりの一人娘の前にはワニの丸焼きのような物体が・・・
娘の姿がほとんど隠れるような大魚のグリルを毎朝たいらげる日々は
それから丸一年続いた・・・w

171 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 05:52:11.75 ID:1jE99CRz0]
大魚のグリル・・・¥2200
2200×30=¥66000かすげーな
娘さんは将来ギャル曽根じゃなww

172 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 06:59:56.91 ID:Wi5FFeUg0]
一個ずつ持ち出すんならともかく、一度に全部持ってくからねえ。
仕様とはいえ、ため息が出るねw
これはなんとかならんのかなーと思ってしまう。

173 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 08:15:05.39 ID:8tdtBR5+0]
PCの娘は40数個もの「ガゾのビスク」を鞄に入れて走り回っている

考えてみれば凄い鞄だ

174 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 08:22:16.81 ID:YESrdmLQ0]
料理を作って棚に入れておいても朝食食べずに出かける家族…
時々棚から取っては売りに行っているらしく所持金が増えている毎日
心が折れそうです

175 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 08:42:09.27 ID:1jE99CRz0]
俺の家の家族は売らないけど、やっぱろごっそり持っていくな
おかげで朝自分が食べたいと思ったパンケーキやローストラゴルがテーブルに置けないっていう
料理売られちゃうなら、もういっそのこと料理いれないようにしてみるとかは?

176 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 08:58:46.89 ID:aylL4+2i0]
一日中寝ている

177 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 09:30:41.94 ID:Jzsdqr+o0]
何十個とか作って置くと持ってかれる気がする
棚に入れておくのの5個以下にするとか

178 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 09:32:58.67 ID:ei0N4X670]
むしろ持って行って欲しいのに持って行ってくれないという
料理はたっぷり作ってるのに、いつもPCが落とし物防止に持ってるパサパサのパン?だけだよ
子供はエア朝食だし

179 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 09:35:06.45 ID:8tdtBR5+0]
ごっそり持ち出すかどうかは、性格によって違うんだろうな



180 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2012/03/25(日) 09:41:20.97 ID:XF6l/yC30]
ナルルの時は、食卓に出した料理を皆で分け合って食べる感じで良かったんだけど
ククリアの場合は、目の前に置かれた料理だけを食べてるせいでエア食事になったら二度食いし出すんだよね
毎朝、なぜ仕様を変えた、どうしてこうなったと思ってしまう

181 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 09:48:44.32 ID:y/B8YrlD0]
大魚のグリル30個持ち出した娘は性格まじめだったな
それはそうと料理ってなんか錬金術かよっていうくらい儲かるよね
どう猛な魚が売値1250でサジュ草が5、でも大魚のグリルは2200・・・w

果樹園に行って小さいシトラと小さいベルカ拾ってきたら
バスケット代90×2だけでジャム390に
さらにジャム+ハールでジャムサンド750・・・
小さくない方でフルーツボウルも作ってると日に2、3万は軽く稼げるわw

182 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 10:11:00.67 ID:8tdtBR5+0]
そういや工芸家と結婚すると、簡単なものなら作れるんだよね
道端で採取できる花からバスケットを作れるから、果物で儲けるのがまた楽しくなる

183 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 10:39:56.77 ID:PWp/kzSf0]
>>180
自分は子供がエア食事にならない様に
毎晩適当になんかテーブルに置いてるよ  

184 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 11:14:37.59 ID:OTQ4qzVX0]
子供に引き継いだ途端デザートしか食わなくなった親を見て
糖尿にならないようにと夜にご飯並べてるんだぜ

185 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 12:56:11.23 ID:r1Qcm6pP0]
工芸家の子供でプレイしてるが、石と花を採って祭りの飾りにして売るだけで金が増えていく

>>183-184
そうか、寝る前に食事おいとけばいいのか

186 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 13:23:42.46 ID:76bgkwhB0]
工芸家は熟練で勇者の像が作れるようになれば
一日石切場にこもるだけで10万位楽に稼げるから
嫁と親友に訓練アイテム貢ぎまくる足長おじさんプレーが捗る

187 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:05:11.53 ID:1jE99CRz0]
noooooooo!息子が自分の方の顔に似たああああああ!
旦那の顔になると確信していたのにいいいいいいいいい!
年子ができないのがきついよぉ・・・(ノω;)

188 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:12:39.63 ID:p0jpaNRJ0]
子供は生まれた時からちゃんと自分の食事持ってくけどなあ
エア食事するとこもあるんだね

189 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:13:19.14 ID:DMiaqbP/0]
>>186
なんだと…!?
フルーツポンチ&サンド屋から転職しようかしら
しかし先が長いなあ


ところで
発売直後に言われてた「移住できない+子度もできないで詰む危険性」はもう気にしないでおk?
そういう報告ないみたいだし



190 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:23:05.19 ID:AmJvpZya0]
子供はできてるけど相変わらず移住はできない

191 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:23:38.74 ID:LrPqMtjeO]
チューしよーってニコニコ顔で来た男を断った時の
真顔で「ごめんね」って言わせる瞬間がたまらなく快感www



192 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:32:55.16 ID:MFnr5v/P0]
王太子と結婚したから豪邸に住めると思ったのに家変わらなかった(´・_・`)
お金ないから引っ越ししなかったけどそんな錬金術があったのかぁ〜!
これでボンビー生活ともおさらばだぜ!
フルーツポンチ量産してくる

193 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:51:22.37 ID:Jzsdqr+o0]
結婚したら兄弟が素っ気なくなるかな〜と淋しがっていたら、うちの兄に限ってそんな事は無かったw
2日に一回位はおーい!で話しかけて来る。何してるの?って聞くと、家族と話をしようと思ってって言う兄がいとしすぎるんだがどうしよう

194 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 16:28:51.53 ID:r1Qcm6pP0]
遅いから迎えに来てくれるのはいいのだが、なぜいつも家ではなく学校に到着なんですか、父さん母さん
お家に到着の選択肢もあるだろう?

195 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 16:32:45.50 ID:hcMKolNR0]
新参で済まんが、これってレベルあげてきな要素ってある?

196 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 17:03:36.60 ID:p0jpaNRJ0]
あるよ
武術訓練場で訓練も出来るし
日常の動作の中でも少しずつ上がっていく

197 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 17:48:11.02 ID:nYP0fPbk0]
レベル上げがなきゃやってらんないぜの人にも
そんな要素邪魔やでの人にもちょっと半端な感じ

198 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 17:50:00.18 ID:8tdtBR5+0]
採取しててもステータス上がるのは結構辛いな
戦士の各候補がいない状態で、有無を言わさず戦士にされてしまったり

199 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 18:03:51.69 ID:hcMKolNR0]
wikiとかもあんまり書いてなかったから、さんくす

RPGみたいな戦闘は?



200 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/25(日) 18:09:38.02 ID:SAJDY6/wO]
>>199
生活ゲームなのでそういうの期待してると違うかと
今回は時代場所設定の関係上魔獣との戦いあるけどそういうのではないし、
他シリーズ作品だとそういう状況に備えて研鑽を積む目的という位置付けだから、
基本対人(もしくは制限している龍)ポイント制試合と考えて






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef