[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/12 00:30 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【3DS】カルドセプト Part270【リボルト】



1 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2017/12/20(水) 14:01:47.09 ID:fq1p6aE90.net]
【発売日】2016年7月7日
【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ay3j/index.html
【カルドセプトリボルトスペシャルサイト】
revolt.culdcept.com/

【商品名】カルドセプト 4800円
【発売日】2012年6月28日
【公式サイト】
www.nintendo.co.jp/3ds/acbj/index.html
【カルドセプトスペシャルサイト】
revolt.culdcept.com/

◆関連情報
【公式Twitter】 ※質問・問い合わせは不可
twitter.com/3DS_Culdcept
【デザイナーズノート】
www.omiyasoft.com/culdcept_3ds_notes.html
https://www.omiyasoft.com/culdcept_revolt_notes.html

◇wiki等
【カルドセプト 3DS Wiki】
lames.jp/pukiwiki/culdcept3ds/
【カルドセプト リボルト Wiki】
https://cwiki.lames.jp/culdrevolt/
【Cepter's note】(ブック投稿サイト)
rettura-festa.net/culdcept3ds/index.php

※非推奨の話題 以下の話題は、頻出/荒れる可能性の高い話題です。
・ガチ派と馴れ合い派について
 →どちらも正しいプレイスタイルです。意見を押し付けず、グッと抑えてください。
  特に、勝つ気のない荒らし専門焼きブックの是非についての話題など。
・ニコニコ等の生放送、動画晒しについて
 →カルドから離れている話題と言うことに気づきましょう。
・セプト部や大会等の話題について
 →大会やプレイそのものについては、話題OKです。ただし特定の個人の話題はやめましょう。

■■要注意■■
・ゲームやWi-FiについてのFAQは、テンプレや攻略Wikiも参照して下さい。
・特定個人に関する話題は、どんな内容であれ禁止です。晒しスレでどうぞ。
・荒らし・粘着・煽りは、スルーするのが一番です。
・セプト部・カルコロ等の話題は、どんな内容であれ禁止です。専用スレッドもしくは晒しスレでどうぞ。

次スレは >>960を踏んだ人が宣言後建てて下さい。無理なら代理を指定して下さい。指定もなければ>>980が立ててください
また、次スレを建てるときは「本文1行目行頭」に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入力してください

前スレ
【3DS】カルドセプト Part269【リボルト】
krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1509544028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

401 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/05(金) 19:04:23.76 ID:J4x01k6L0.net]
あまりにも巻物不遇過ぎるからデス使わせい

402 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/05(金) 20:21:03.79 ID:DCh/n9in0.net]
巻物は、低コス小型にありがちな動物や虫だから不可
って連中が使えるようになれば使用機会確実に増えそうなんだが…
それが駄目なら単純にコスト減しかないと思う、とにかく運用にあたり札もコストも掛かる

403 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/05(金) 20:29:01.91 ID:E0id3Oy7a.net]
ワイルドセンスは地援護くらい明確な意図があったら便利そうだな
みんな色々考えて使おうと思えてるあたり良調整なんだろうけど、やっぱりもう20G30G安くしてほしい…
教えてくれてありがとー

404 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/05(金) 20:58:08.16 ID:fImEHH3U0.net]
巻物の値段ってどんなもんだっけ…て調べたら最低でも60Gもしててワロタ
誰が使うねんこんなもん
強化するとしたらアレだな、ドレマジとかホープとか地変とかHP+40とか内蔵した巻物が欲しいぞ

405 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/05(金) 21:15:49.84 ID:TIToNxXc0.net]
防具無いと基本守れないバランスになると巻物のほうが先にダメになるのに
巻物は3DSのノリで調整したんだろうな

406 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/05(金) 21:48:57.49 ID:S7O0yLos0.net]
>>395
ワイルドセンス50Gとかリターン大きすぎだと思う
使ってる身としては安くなってくれるとめっちゃ嬉しいけど

攻撃力がインフレする→無効化が多くなる→巻物大活躍
と考えていたんだろうが実際はムラサメ、ナパーム、マスクでどうにかしてしまうこの環境
そもそも拠点候補のHPが高くなったり
ファットボディやドミナントで簡単にHP上げられるのに
強打込みで60点は時代遅れと言わざるおえない
スリープとかデスとかそっちの方向性ならまだ需要もあっただろうになくすし

407 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/05(金) 22:49:29.27 ID:8UhBlGyQ0.net]
アムルがあるのも巻物をだめにしてる

408 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/05(金) 22:51:22.88 ID:fRXE+p5kr.net]
ネタで巻物入れると思うことはあるが
ネタとしても扱いに困るのがメイガスミラー

409 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/05(金) 23:25:56.22 ID:Qsl6yih+0.net]
ぐぬぬ、ラストターンで50%の引きに外れて負けたわ
まぁ勝ちの目があっただけでも良しとするか



410 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/06(土) 02:40:10.25 ID:0+xq62Os0.net]
そのまま通行料払ったら相手の天トラ阻止できたのになんで侵略してんねん俺

411 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/06(土) 06:50:36.76 ID:rVFOC1Tp0.net]
選択ミスさえしなければほぼ勝利確定の場面で信じられないような凡ミス連発して沈んでしまう人は何度か見た
勝ったと思って浮き足立つのと時間に追われてテンパってしまうんだよね
一呼吸間を置いて冷静な判断をさせてくれる余裕がカルドにはなさすぎる

412 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/06(土) 08:35:22.22 ID:9yDwkpE7M.net]
多分、それはどれだけ時間増やしても、冷静な判断できないやつだと思う

413 名前:枯れた名無しの水平思考 [2018/01/06(土) 10:30:15.13 ID:mcWyp9380.net]
>>399
アムルは武器を使う理由作りとして入れたキャラなんだろうけど
その代わりに巻物が完全に死んだ上アムルのST補正高過ぎという
0/10でも使われたのに

414 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/06(土) 12:09:36.10 ID:vF6sQdysa.net]
リビングヘルムとは何だったのか

415 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/06(土) 12:10:45.15 ID:be1M5YSiM.net]
リビングアーマーの使い勝手が良すぎてリビングヘルムが息してない

416 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/06(土) 12:16:54.46 ID:eU7KYqs30.net]
ヘルムは防魔ついてりゃ撒きとしての選択余地はあった

417 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/06(土) 12:45:44.77 ID:RzAV7VRI0.net]
毎度言われることだと思うけど中途半端なのが悪い
基本選択肢に入らないカタパルト以下の性能でどうしろと
ヘルムなんだしバックラー程度の無効化くらい付けてくれても良いのでは?

418 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/06(土) 12:53:49.23 ID:biAhECnE0.net]
ヘルムはヘルムだけ前作にあっても使うかどうか微妙な所なのがヤバい

419 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/06(土) 13:00:58.28 ID:vNpP6T5H0.net]
レア度もNじゃないしおっさんだし半分角ないしいいとこない



420 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/06(土) 14:00:39.04 ID:a1NlX1S60.net]
>>410
さすがに前作ならシールドもそこそこ使われてたから上位互換になるヘルムも使われるだろう

421 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/06(土) 14:51:19.45 ID:QouYb/UV0.net]
巻物の話と被るけどヘルム以外のリビング系が巻物不可なら個人的にはまだワンチャンあった
アムルはまだしもグローブやアーマーはどうやって唱えてんだよという気持ちが

422 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/06(土) 22:57:42.74 ID:oIJIDvOY0.net]
ワイルドセンスはユニフォーミティ入れた援護ブックで序盤のばらまき加速と小金稼ぎ+他プレイヤー妨害のために入れてるわ
序盤の通行料200って地味にでかいし回避のためにアイテム使わせる頻度を増やして後半有利に進めるための布石にしてる

423 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/06(土) 23:11:15.37 ID:LjbkrYWB0.net]
リビングヘルムはガスクラのお供に採用検討だぜ!
なお

424 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/06(土) 23:24:07.14 ID:H+4PEtmt0.net]
あれ、リボルトって他のユーザーとのカードトレード機能無いの?ひょっとして。

425 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/06(土) 23:58:55.58 ID:iRWlzY8pr.net]
モチロンナイヨ

426 名前:枯れた名無しの水平思考 [2018/01/07(日) 00:45:26.21 ID:mUd2dA+NM.net]
>>415
まだペトリフやアーメット カタパルトのほうが使える グレアイの対象外だし

427 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/07(日) 00:50:17.90 ID:kRXRPxY2r.net]
>>418
シャッター・スニハン対象外と考えるんだ

428 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/07(日) 01:38:43.41 ID:xDFySGR+0.net]
>>417
ありがとう

マジか、なんでや・・・セカンドの時重宝したのに

429 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/07(日) 01:57:48.43 ID:XYWAExmS0.net]
簡単にコンプされたら悔しいじゃないですか



430 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/07(日) 03:39:25.40 ID:9tqSbF8Q0.net]
アイテム選択間違えて神龍が返り討ちにあって
でもその微妙な通行料のおかげで次で天トラできて即投資してがっぽり逆転
こういう塞翁が馬なところがあるからやめられないんだよね

431 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/07(日) 09:56:09.19 ID:Yxtvmg670.net]
カード渡せないから友人にオススメしづらい
なんで出来なくなったんだろ

432 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/07(日) 10:53:32.01 ID:uzckdUI4M.net]
サブ垢作りやすいからなんだろうか
3DSでやらかしたやつがいるのかもな

433 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/07(日) 13:49:02.88 ID:SBP5IPJx0.net]
わざわざトレード機能活用するために
余分にソフト買ってくれてるんならそういうの別に良いと思うんだがな
ソシャゲ気にしてハニワ作ったり商売

434 名前:っ気あるのやらないのやら []
[ここ壊れてます]

435 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/07(日) 13:59:58.03 ID:W2Fb6iO6a.net]
フレンド相手にカードやブック(バーチャルじゃなくてストックできる実データ)をプレゼントできたら良かったかもね
結果論だけど課金要素あるわけでないし、商品かかった大会が開かれることもなかったしね

436 名前:竹もっちー mailto:sage [2018/01/08(月) 03:28:42.32 ID:zkhWLzJGM.net]
課金カルドセプトたのむ

437 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/08(月) 09:04:41.81 ID:7z+AAlzha.net]
SSRのティアテュポグローブ4積みしたらウェイストワールドで詰んだでござるwwwww

438 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/08(月) 10:16:55.96 ID:LfN1UC+1a.net]
無課金低レート帯はウェイストアイボリー地獄やろなあ

439 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/08(月) 11:36:23.47 ID:LPtkmGvy0.net]
俺のストームスピア4積みブックが輝く時がきたようだな

いや結構強いんですよこいつ
安いからポンポン打てるし上昇幅でかいしグレアイで破壊されないしで



440 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/08(月) 12:32:58.68 ID:Uub1hWKXr.net]
N武器ならバインドウィップが好きかな
バタリン使いの頑張ってる感は微笑ましい

441 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/08(月) 12:36:20.93 ID:LfN1UC+1a.net]
>>430
リターンが低いから、自分で使う気にはならんけど厄介なカードだな
属性被りの相手がそんな構成だったら頭がおかしくなって死ぬわ
ST40+20強打で、MHP40地形効果10よくある防具40まで殺されるのは相当キツそう
考えてみれば、ティアテュポダッチェス辺りは強力だけど、序盤から首根っこ抑えるエゲツなさはないんやなーと気づかされるね

442 名前:枯れた名無しの水平思考 [2018/01/08(月) 13:53:11.87 ID:7z+AAlzha.net]
ストームスピアは水風ブックだとリーサルウェポンですよ。火と違って素で強打できる人少ないんですからねこっちは。

443 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/08(月) 15:30:25.83 ID:7TtfsKB0M.net]
ランプロが防魔壁になってバタリンという弱点を付加させられるようになったのはもっと評価されていい

444 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/08(月) 15:46:02.82 ID:2unwFxIi0.net]
最終ラウンドまで行ってもホムグラもシフトもひけない悲しみ
クインテなんて大嫌いだ

445 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/08(月) 15:51:35.49 ID:LfN1UC+1a.net]
なんか目が肥えてしまったのか、解像度が気になって今作は景色に感動できなかったなー
損してるわ

446 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/08(月) 15:52:06.12 ID:LfN1UC+1a.net]
誤爆メンゴ

447 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/08(月) 15:53:13.36 ID:Uub1hWKXr.net]
同色ブックならインフルでいいんじゃない?(ハナホジ

448 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/08(月) 16:14:07.41 ID:LfN1UC+1a.net]
タンウォコカトリスマジックシェルターで壁か防御型にして、
バタリングラムと、あと壁になって防具を使えなくなったクリーチャーを殺しやすいシルバンで圧力かけるブックとかシナジーがあって面白そう…
だと思うけどどうせ普通に走って勝つ展開だらけになりそうなので、あえて組む気がしないのであった…

449 名前:枯れた名無しの水平思考 [2018/01/08(月) 16:20:32.37 ID:GjCCFq6p0.net]
地援護にコカバタ組み込んだタイプは地被りに強いので悪くないぞ



450 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/08(月) 17:57:10.57 ID:CCLQqbkUd.net]
何組み込んでもだいたい地被りの地援護に強くなんてなれないのでセーフ

451 名前:枯れた名無しの水平思考 [2018/01/08(月) 18:00:20.12 ID:7z+AAlzha.net]
地被りした時の抗争の凄惨さは異常

452 名前:枯れた名無しの水平思考 [2018/01/08(月) 19:08:32.84 ID:GjCCFq6p0.net]
>>441
そうでもないよ
地援護は無効化系が手薄だから相手のディスクさえ割っておけばコカバタで一発落ちも珍しくない

453 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/08(月) 22:16:50.56 ID:IyYsVHlEF.net]
正直誰かの手札にコカトリス見えるだけで恐れ慄き正常な判断を失いつつある

454 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/09(火) 00:17:35.46 ID:AZGzdbwq0.net]
ガチの地ブック相手にネタブックで手も足も出なかったわ
ディスクが搦手をことごとく粉砕してきて勝ちの目がいっさい無かったわ

455 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/09(火) 00:20:13.71 ID:d+UYsMhB0.net]
セプターによって本拠地みたいのあるんかな
侵略ブックはスパイクス、走りブックはイン・ヤンにお迎えされると中々きびしい
クイックサンド持ちがミドルサークルにお迎えした時は笑うしかなかったよ

456 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/09(火) 00:31:59.38 ID:Nd+hdAWD0.net]
インヤンで最速と自負するブックあるけど
他だとボコボコにされそうだから使わない
ある程度侵略力あるブック使った方がどこに飛ばされても勝負に絡める

457 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/09(火) 01:52:40.70 ID:XFPYexJo0.net]
ライトフロアが始まるまで神龍を使ってこなかった平和主義者の俺だ

458 名前:が、ツインリングが地獄過ぎて流石にテュポーン2枚入れたわ
あんだけ色んなマップに飛ばされると尖ったブックは厳しいね
[]
[ここ壊れてます]

459 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/09(火) 04:46:17.35 ID:uGAdHQV30.net]
>>445
つレイオブロウ



460 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/09(火) 08:52:41.41 ID:OhbcmXpm0.net]
年末セールで安くなってたので始めました
慢性的Gp不足何とかならんかなぁ
リッチパックに注ぎ込み過ぎか

461 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/09(火) 09:43:22.47 ID:Air712hyr.net]
リッチまで開放してるなら適当なブック組んでオン行ってコープこなせばGP貯まる

462 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/09(火) 10:17:27.44 ID:OhbcmXpm0.net]
オンラインやったことないっす
コープの報酬Gpってどれくらいですか?

463 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/09(火) 17:48:43.06 ID:dITtNDsQ0.net]
覚えてないけどとりあえずやってみれば?
一回オンに繋いだら以降は名前の変更が出来なくなるから
そこだけ気をつけて

464 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/09(火) 18:09:20.78 ID:O/IgmE0d0.net]
オフだと基本的にブリードリセット併用しつつのゲン稼ぎ
みたいな方法以外ではまともに稼げないから
まだ人がいる間に積極的にオン来るのおすすめ
あとログインプレゼントで貰えるカードやポイントもあるしね

465 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/09(火) 18:48:10.80 ID:7kYwKpQaM.net]
負けるのがイヤとか勝率大事にしたいとかがなければ積極的にオンラインで対戦したほうが、CPUとちまちまポイント稼いでるより何倍もの知識が得られると思う
最初はカードの質や戦略の質で勝てないから負け続けるかもしれんが強いカードを封印したネタブックで遊んでる人も多いから対戦で腕磨いたほうが早く勝ち上がれるようになると思う

466 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/09(火) 23:54:52.28 ID:XFPYexJo0.net]
とはいえ勝てないと楽しくないだろうから、
CPU戦なりコープなりライトノーマルなりどこでもいいからある程度勝てる所で腕を磨いたほうがええと思うで

467 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/10(水) 00:18:53.56 ID:fbEZGC8y0.net]
しかし歴代のナンバリングでプレイヤーと対戦したことない人が
オンライン行って勝てるわけないのも事実だと思う
止まって考えられるCPU戦とは別物で時間制限あるし
ブック読みや人のターンにさまざまな計算しておくとか情報量が膨大
自分の撃たれたら困る物をいかに他人に撃たせるかとか
最初は負けて打ちのめされるのが普通だと思う

468 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/10(水) 03:21:43.56 ID:9vn0bggO0.net]
普通に考えたらそうなんだけど、ブックやプレイングで序盤から
3人にコイツは初心者だなと見抜かれてマークされなくて
3人が終盤まで足の引っ張り合いをした結果、初心者が勝ってしまうって展開も稀にある

469 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/10(水) 04:41:06.08 ID:alEQv9La0.net]
現実にはスルーされて蓄えた魔力を土地に注入した後に
守りの弱さを突かれ奪われるところまでがセット



470 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/10(水) 08:51:59.27 ID:Rg6ujgun0.net]
コープの協力戦で40秒ルールに慣れつつGpとカード集め
オンラインはここから始めるのがオススメ

471 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/10(水) 18:52:02.74 ID:/pykFrLId.net]
初心者偽装するためにミノさん採用する高度なプレイングするわ

472 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/10(水) 21:17:21.69 ID:fbEZGC8y0.net]
初心者っぽいからと言って踏み潰ししないわけでも無いし
竜王やディスク他面倒なカードがあれば容赦なく割るから別にどうぞ

473 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/10(水) 22:21:04.76 ID:alEQv9La0.net]
ミノタウロスはまだ使えるけどバトルアックスが苦しい
コスト20なら利用価値あった

474 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/10(水) 22:47:20.38 ID:uek0UFdf0.net]
25戦程度だけど水メインでライトフロア八割勝てたよほめて
殴り合いはダブルシンボル頼りのクソ重いブックでも何とかなるもんだ

475 名前:枯れた名無しの水平思考 [2018/01/10(水) 22:50:21.29 ID:EmycP6i10.net]
>>464
素直に凄いわ
25戦だと運だろとか言う奴居るかも知れんけど
運があって最良成績区間を切り取っても水で8割なんか俺には無理だ

476 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/10(水) 23:29:48.51 ID:/bcDo/yt0.net]
水8割はしゅごしゅぎおめでとう
前まで水使ってたけど、これ走られたらどうにもならんやんけ!て思ってやめたんだよな
8割取れてるなら、答えがあると思うんだけどどうしてる?

477 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/11(木) 00:55:32.93 ID:U9NPF9tj0.net]
>>466
答えかは分からんけど、まああれですライフォで走りつつ殴る感じです
公爵とノーチラス拠点でティアマトや自爆系を凌ぎつつ、ハイドとバハムートで拠点攻略も狙う
スキュラ踏み倒しがしづらくなるけど、侵略抑制のため返り討ちしやすいアイテムを揃えたり
マカラ交換で領地コマンドが忙しいから、スレイプニルに運んでもらったり、無理やり呪い剥がしたり
ラハブ様やカワヒメやナメクジを入れた防御重視と迷って、今回は抜きました

478 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/11(木) 01:59:59.57 ID:kJUnlJpI0.net]
水ライフォの人か 心当たりあるなミスほぼなくてブック完成度も高いなと感心する
水森使ってるとアクアホーンらめえ ハイドプニルダウン解除されてしまった
さらに手札にバハスキュラ構えられ本当に困る

479 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/11(木) 03:13:21.97 ID:qJOB4gaxd.net]
誰かわかったわ
マッチングした瞬間もう3DS投げたくなってる



480 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/11(木) 05:31:59.36 ID:3WSrQH1a0.net]
ロングライン&タイニーの密命ブックで勝つとすげー気持ちいい
戦略がバッチリ決まった感がハンパない

481 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/11(木) 06:37:20.03 ID:t274zPCY0.net]
>>467
おまえ25戦どころか、いつ見てもず〜〜〜っと水ライフォじゃん。ワンパターンの
あんな脳が凝り固まったようなライフォブックばっか使って楽しいのかね

482 名前:枯れた名無しの水平思考 [2018/01/11(木) 06:54:05.52 ID:0Qu8V79/0.net]
ライフォは妨害スペルなんだと水ライフォさんに教わったよ!
絶妙なタイミングで撃たれて見事に逆転負けしたw (ノ∀`)b

483 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/11(木) 09:08:24.36 ID:U9NPF9tj0.net]
クリやアイテム選択で意外とプレイが変わるけど、まあ脳筋と言われても仕方のないことである
一芸に特化しすぎて普通のブック構成が分からなくなってきたから、少しリハビリしてみますわ

484 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/11(木) 15:37:34.84 ID:ilzAXPAO0.net]
見たらめっちゃ対戦してたw
自分が半分は勝ってるけど第三者が勝ってる試合もあったし
水ライフォの人にはそんなに負けたことないと思うわ
8割ってことは他の人で相当稼いでるんだな

485 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/11(木) 17:22:19.60 ID:U/jmGkG0d.net]
ネットの言葉を信じてライフォ放置することの愚かさを学べる相手

486 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/11(木) 17:40:56.85 ID:21QjUAyM0.net]
まぁ水での勝ち方に対するひとつの答えだよな
ライフォが最も相性いいのは水なんだろうか

水ライフォの人に負けたらぼくはボーテ拠点にハメるブックを用意します(ニッコリ

487 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/11(木) 17:54:09.66 ID:ilzAXPAO0.net]
ハイドいるからボーテは期待できない
水に侵略される脅威ってそれぐらいだからあいつ潰すことが最優先
あれ置かれたら防魔以外は安定拠点は皆無、プ二ルもいるし
攻めで他の色に劣る色だがマヒだけはどうにもならんからね

488 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/11(木) 18:04:39.74 ID:dArn249Md.net]
ハイドとプニル撒かれまくるから侵略以外で対策するなら素直にナチュ

489 名前:盾オてたほうがいい
コスト差で負けるからライフォ自体の対策は必要だけど
[]
[ここ壊れてます]



490 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/11(木) 18:31:52.33 ID:dOoGQOg9a.net]
水ライフォって最近やたら見るようになったけど、アレってそんなに戦えるのね
バリバリの走りブック使ってて、多分相性いいせいかあまり怖い印象がなかった
というかみんなあまり怖がってないからこそ勝てるっていう側面もありそう
もうライト環境なんてわかってる気分でいたけど全然やなー

491 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/11(木) 18:37:13.22 ID:IKeYa32n0.net]
ランキングじゃないからガチでやってない層も混じってる

492 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/11(木) 20:13:51.05 ID:b/ozF1DX0.net]
バルダンダース4枚入れたブックで潜ってるが対戦ごとに調整の結果バルダンメインじゃなくてただの4色ブックになってるわ
でも二段変身楽しいからいいやw

493 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/11(木) 21:45:02.36 ID:PTn1uic70.net]
コープに粉密命ブックで入って初手にライフォ2枚きたので連続でCPUにかけてスペル封じたら速攻で相方に切断された
なぜだ・・・

494 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/11(木) 22:29:59.56 ID:fr8MZnGAa.net]
>>482
ライフォを妨害として使う発想がないプレイヤーだったんでしょ
てか元々はただの妨害カードだったのにねしかもエゲツナイくらいに

495 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/11(木) 22:52:45.34 ID:ozM3PraL0.net]
粉密命って何のこと?

ライフォはむしろプレイヤーにかけてほしい
金のないスタート時はクリーチャーをコスト0でばらまけるのはデカい
CPUにホリワ使われて邪魔されること多いが

496 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/11(木) 23:07:57.16 ID:Uqgf1hjbr.net]
リリースもライフォみたいにデメリットで永続効果が許される方式にならんかな

497 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/11(木) 23:29:31.33 ID:j5pEso7k0.net]
>>484
こっちはライフォじゃないのに勝手にかけられたら逆に迷惑だろ

498 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/12(金) 00:02:59.69 ID:/edhyOd80.net]
>>484
粉増やしてタイニー&ロングライン
CPUのマジボとガイザー、魔法陣からふいに出るダメージスペル防ぐためにライフォ

499 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/12(金) 00:30:55.31 ID:JdiTOZ3G0.net]
単に守りきれない(バニハとラグドールだけ)のをばら撒かれることを
その相方は冷や冷やしながらプレイするのがうざくて切断しただけでしょ?
というかあんたのプレイ遅い、ほんと時間かかるし高領地侵略もしないし
グルグ回るだけ、周回料多いのにライフォだからゼネスは次々高領地作って
ほぼいつも接戦…実際一緒に戦ってるわたしがそう感じてんだから、
その人はきっと先を想像して面倒臭い展開になりそうって思ったんだよ



500 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2018/01/12(金) 01:05:55.18 ID:zsXVkVJKd.net]
いつものコープガイジ飲料出てきたってことは粉野郎のほうが正しい間違いない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef