[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/02 06:17 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PSVita】艦これ改 51隻目【艦隊これくしょん】



1 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/(オーパイ e332-DSY4 [219.106.103.230]) mailto:sage [2017/03/14(火) 14:04:29.96 ID:z1bbc9cq0Pi.net]
発売日:2016年2月18日
機種:PlayStationVita
価格:通常版 5,800円(税別)/限定版 9,800円(税別)/ダウンロード版 5,300円(税別)
プレイ人数:1人
CERO:C (15歳以上対象)
販売:株式会社角川ゲームス
開発:KADOKAWA GAME STUDIO

▼公式サイト
kancolle-vita.com/
▼PV第二弾
www.youtube.com/watch?v=BMaSugbbQK4
▼艦これ改 wiki
wikiwiki.jp/kancollekai/
▼艦これ wiki(ブラウザ版)
wikiwiki.jp/kancolle/

▼質問スレ
【VITA】艦これ改攻略/質問スレ [無断転載禁止]2ch.net
tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1455963586/

※次スレは >>950 以降に宣言して立ててください
前スレ
【PSVita】艦これ改 50隻目【艦隊これくしょん】
krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1481751509/



次スレを立てるときは本文の1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

301 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウカー Sacb-GN1v [182.251.249.45]) [2017/04/12(水) 02:16:28.24 ID:QQDNp+8aa.net]
>>292
不思議な現象だね。反抗作戦発動させたから1敗ということなのかな?
謎仕様だ(笑)

302 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-HVaj [49.98.7.248]) mailto:sage [2017/04/12(水) 20:59:58.92 ID:hxwkhPdHd.net]
>>290
改めて見るとほんとパワポだなこれ

303 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ b75c-D6lx [60.140.102.202]) mailto:sage [2017/04/12(水) 22:07:40.85 ID:nJtss7fZ0.net]
>>290 >>294
艦これ未プレー時でただのVITAユーザーだった頃は全くダメだこれって思ってたけど
後に本家着任したらそもそものGUIが大したことなくって
むしろタッチパネル式のVITA版のようにシンプルで大きくとってくれた方がプレーしやすいって事に気付いたら気にならなくなったw

304 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 317c-E7YM [112.139.105.40]) mailto:sage [2017/04/13(木) 00:29:22.16 ID:FvCU3f130.net]
>>295
見栄え的にはちょっとアレだけど実用性面は問題ないのよね
慣れたら気にならなくなる

装備変更画面のままスライド操作とかで選択艦娘をスクロールできる機能は正直欲しかったけど

305 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 395c-HE/W [60.140.102.202]) mailto:sage [2017/04/13(木) 01:56:22.75 ID:15Xo0DqS0.net]
>>290
あれ?鈴谷改二っているの??

306 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 131b-8aNn [219.106.101.66]) mailto:sage [2017/04/13(木) 02:07:10.54 ID:SaW3s4j20.net]
>>297
俺も同じこと思ったわ

307 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 7ba1-8aNn [223.217.186.89]) mailto:sage [2017/04/13(木) 03:40:12.73 ID:PJpdG46S0.net]
引き継ぎ制限消して季節ボイスアリでswitchに移植してくんねぇかな
懲りずに限定版買うんだけど

308 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 99b8-dX21 [182.167.239.87]) mailto:sage [2017/04/13(木) 04:42:44.99 ID:VHaE0p3x0.net]
黒歴史扱いなのに今更移植とかねーから

309 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイWW 33b8-VTGN [101.142.174.165]) mailto:sage [2017/04/13(木) 06:12:18.32 ID:QHHLfxl90.net]
新規艦娘&装備を入れる為なのかは定かではないが予備スペースがあって拡張可能な作りになってるん
版権問題か出来の悪さに嫌気がさしたのか上がこれ以上の投資は無意味と開発打ち切ったのかスペースは使われることもなくだな
色々とうまく行ってたら>>290みたいな光景が見れたかもしれんなー



310 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 135f-HE/W [61.123.108.179]) mailto:sage [2017/04/13(木) 07:14:06.28 ID:L0B82LAB0.net]
角川以外でもう一度ちゃんとCS向けに作ってほしい気持ちはある
改(というのもおこがましいが)は醍醐味のコレクション要素ハナから否定した作りで話にならんかった

311 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スップ Sd73-3JJD [1.66.101.29]) mailto:sage [2017/04/13(木) 08:21:41.69 ID:aEySLA97d.net]
申し訳ないが駆動時の発熱で簡単に膨らんだり曲がったりしてるらしいスイッチとかいう欠陥ハードはNG

312 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 131b-8aNn [219.106.101.66]) mailto:sage [2017/04/13(木) 10:20:42.36 ID:SaW3s4j20.net]
駆逐艦ねんぷちはまだですか…?

313 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スププ Sd33-8aNn [49.96.41.218]) mailto:sage [2017/04/13(木) 10:28:47.45 ID:YbQOoV6Yd.net]
(「らしい」という伝聞で叩くのか……)

314 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイWW 13d7-VTGN [59.135.79.198]) mailto:sage [2017/04/13(木) 11:22:01.68 ID:n5SLiCh00.net]
>>305
らしいって普通にゲームやデジモノ系のサイトで記事にれてますやん

315 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 395c-HE/W [60.140.102.202]) mailto:sage [2017/04/13(木) 15:35:24.40 ID:15Xo0DqS0.net]
>>301-302
本家ヤル気はないみたいだからなぁ
有志でやってくれる人が居たらいいのに
海外ウケするソフトだったらいくらでもいたんだろうけどw
PSPまでは結構聞いた話だったけどVITAはいろいろと難しいみたいね

316 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワイモマー MMe3-p4vY [223.133.130.149]) mailto:sage [2017/04/13(木) 15:41:09.51 ID:QvnwIPRNM.net]
某STGのように二次創作ゲーの許可があったなら、作ってた所があったかもしれない

317 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 317c-E7YM [112.139.105.40]) mailto:sage [2017/04/13(木) 21:46:33.64 ID:FvCU3f130.net]
>>301
ブラウザ版の頃から図鑑ID≠実装順だから空きスペースに見えるのはその名残じゃないかな

318 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ b9c6-0/8P [124.154.146.69]) mailto:sage [2017/04/14(金) 00:55:41.77 ID:wjKww9+m0.net]
EDの登場艦娘が、片っ端からカンストさせてると瑞鳳改あたりにトップ持って行かれるということを最近知った
本妻にメイン取らせようと思ったら結構面倒臭いんだなー

319 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウカー Saf5-zMwR [182.251.249.38]) [2017/04/14(金) 01:41:17.28 ID:5xP/FITja.net]
>>310
こちらも同じく…
EDはずっと同じメンバー(笑)育て直すの面倒くさいから別に良いけどね。
図鑑順じゃないし、LvMAX到達順でもない。LvMAXの順番はどんな基準で決まっているんだろうね。



320 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ b9c6-0/8P [124.154.146.69]) mailto:sage [2017/04/14(金) 02:05:15.35 ID:wjKww9+m0.net]
>>311
基本図鑑順らしいよ
同じ図鑑ナンバーで改造後がある艦は改造後は内部的に後ろに送られてるらしいけど(吹雪改など)

321 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイWW 13d7-VTGN [59.135.79.198]) mailto:sage [2017/04/14(金) 05:40:20.67 ID:GOmSiQuD0.net]
基本は図鑑順の内部番号基準で初期の頃から新規改装が実装されてないのが上に来る仕様
初期艦で言えば電、吹雪、叢雲なら電は内部番号変わらずで上の方に来るが改二が後から実装された吹雪、叢雲は新しい番号を割り当てられてる為改装未実装組より後列になる

322 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 5348-Aj7l [115.85.115.117]) [2017/04/15(土) 14:22:15.55 ID:KSMB6sKB0.net]
>>65
あれからリアル一か月で史の同じ海域まで来た。
扶桑改二 99 主砲 主砲 瑞雲 瑞雲
山城改二 99 主砲 主砲 瑞雲 瑞雲
伊勢改  99 瑞雲 瑞雲 瑞雲 瑞雲
日向改  99 瑞雲 瑞雲 瑞雲 瑞雲
翔鶴改二甲99 艦戦 艦爆 艦攻 彩雲
瑞鶴改二甲99 艦戦 艦爆 艦攻 彩雲
道中支援あり 決戦支援なし
道中まで大破なしで来たが
中枢棲姫(900)、戦艦棲姫、空母棲姫、空母棲姫、駆逐二級後期型elite、駆逐二級後期型elite
の糞コテにされて帰ってきたけどキチガイすぎる編成だったよ。
壱の年 如月7日 決戦支援解放まで2日
潜水艦は3隻 58 19 500ぐらいしか強いのいないけど。
時間を掛けずに対処するどうすれば?

323 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ b120-HE/W [58.88.223.207]) mailto:sage [2017/04/15(土) 17:47:12.22 ID:ECFoxBAU0.net]
ここまでとはなぁ
ちょっと度肝抜かれたわ
これまでの色んな人の指摘が全く彼に届いていないことがよく判ったわ

324 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 6952-HE/W [222.5.44.86]) mailto:sage [2017/04/15(土) 18:26:02.87 ID:4GtbOCgt0.net]
>甲でクリアした時のアドバイスが欲しいです。

・・・えっ? 聞く気あったの?

325 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 5348-Aj7l [115.85.115.117]) [2017/04/15(土) 19:48:24.27 ID:KSMB6sKB0.net]
>>316
ほぼ空母で道中と決戦で離脱
潜水3隻ではどうしようもない

326 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 5348-Aj7l [115.85.115.117]) [2017/04/15(土) 19:55:16.20 ID:KSMB6sKB0.net]
あとアドバイスは深海に関して潜水艦突破の一件以外は何もなかった。
潜水艦育てないから今のところ無理。
深海中枢海域3の史が今は苦戦してる。

327 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ b120-HE/W [58.88.223.207]) mailto:sage [2017/04/15(土) 20:06:39.45 ID:ECFoxBAU0.net]
え?中枢3なの?2なの?
アナタいつも作戦名しか出さないから判りにくいんだけど・・・

328 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ b120-HE/W [58.88.223.207]) mailto:sage [2017/04/15(土) 21:24:52.04 ]
[ここ壊れてます]

329 名前: ID:ECFoxBAU0.net mailto: >>316
この人にとってのアドバイスって
「編成はコレ、装備はコレ、ルートはコレ、指揮BOXはコレ」
って言うような、そのMapの具体的な解決策以外はアドバイスじゃないみたいだね。

直近(1週間前)の六〇一任務の流れで制空権の重要性があれだけ言われても>>314の有様だし。
[]
[ここ壊れてます]



330 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイWW 33b8-VTGN [101.142.174.165]) mailto:sage [2017/04/15(土) 21:37:56.37 ID:DFYPnc470.net]
艦これ改並に頭にバグがあって説明やアドバイスを理解できないんだろう
潜水艦のアドバイスされてからかなり時間経つのに潜水艦育ててないから無理とか頭おかしい

伊勢日向の瑞雲マックス載せとか翔鶴瑞鶴に艦爆艦攻載せてたり馬鹿じゃないの?
紫雲も用意してないし決戦も出さないでボスマス乗り切れるわけないじゃん

331 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 6952-HE/W [222.5.44.86]) mailto:sage [2017/04/15(土) 22:20:31.86 ID:4GtbOCgt0.net]
なんかアンカー付けられたから答えとくか・・・('A`)マンドクセ

深海中枢海域侵攻作戦(中枢-2)
重巡4高速軽空母2でHマスの中枢棲姫を回避してBCGIK

深海中枢泊地攻撃(中枢-3)

潜 水 艦 突 破 が 一 番 楽(これ以上のアドバイスはない)

低速水上艦を入れるとABCFGJLの遠回りコース
水上艦編成なら高速戦艦2重巡2空母2で最短(BEGJLN)か遠回りのどっちか

時間を掛けずに対処? 一ヶ月掛けても無理なら戻って潜水艦を育てた方が早い

332 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ b120-HE/W [58.88.223.207]) mailto:sage [2017/04/15(土) 23:21:51.54 ID:ECFoxBAU0.net]
中枢3は潜水艦当て逃げか無理なら航空母艦女神ブーストがまだ高確率かな
潜水艦当て逃げはまだ「判定勝利」と言われると納得出来なくもないが、女神ブーストは勝利という言葉があまりにも薄っぺらい勝利だけどね

333 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ガラプー KKd5-tYCw [NVG1hUi]) mailto:sage [2017/04/15(土) 23:22:41.75 ID:jR5U0mhKK.net]
wikiや攻略サイトの成功例を無視してるのは何でだろう。
最適な紫雲の数とか、艦戦の数とか・・・

334 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 5348-Aj7l [115.85.115.117]) [2017/04/15(土) 23:31:56.66 ID:KSMB6sKB0.net]
中枢3をBでクリアしてきました。
瑞鶴改二甲 99 艦攻 艦戦 彩雲 彩雲
翔鶴改二甲 99 艦攻 艦戦 彩雲 彩雲
蒼龍改二  99 艦攻 艦戦 彩雲 彩雲
飛龍改二  99 艦攻 艦戦 彩雲 彩雲
秋月改   99 高角砲+高射装置×2 対空電探
照月改   99 高角砲+高射装置×2 対空電探
でした。
今更だが引継ぎの予定外だった8と168を育てて置こうと思います。
401は最初から予定に入れたけど育てる時期が遅すぎました。

335 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ b120-HE/W [58.88.223.207]) mailto:sage [2017/04/15(土) 23:39:24.78 ID:ECFoxBAU0.net]
(この人なんでどの艦も練度99で止まっているんだろう・・・)

336 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 317c-E7YM [112.139.104.91]) mailto:sage [2017/04/15(土) 23:51:44.50 ID:ywTqRuxK0.net]
一途な人なんでしょ(適当)

337 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウカー Saf5-zMwR [182.251.249.3]) [2017/04/16(日) 03:45:39.50 ID:qufPggMIa.net]
この方には資源節約という概念がないのだろう。耐久も上がるから、ほんの少しは攻略も楽になると思うがねぇ。

338 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp65-omUO [126.255.7.56]) mailto:sage [2017/04/16(日) 08:07:01.85 ID:4ogRAT2Lp.net]
カッコカリの仕方わからないんだよ、ほらボタンの場所とか

339 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ b120-HE/W [58.88.223.207]) mailto:sage [2017/04/16(日) 13:19:15.24 ID:GwzGwgBj0.net]
ジュウコンカッコカリこそが漢のロマンなのにな(現在168重婚状態)



340 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイWW 8947-nGgm [180.52.165.108]) mailto:sage [2017/04/16(日) 15:19:32.71 ID:6Vmyahd+0.net]
イムヤ以外の嫁誰よ?

341 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウカー Saf5-zMwR [182.251.249.16]) [2017/04/16(日) 16:28:23.78 ID:1WoQ/zBDa.net]
私は現在65重婚(笑)ケッコンカッコカリ後に別れた艦娘もいるから…あっそれは離婚になるのかな?

342 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ b120-HE/W [58.88.223.207]) mailto:sage [2017/04/16(日) 16:38:51.51 ID:GwzGwgBj0.net]
離婚歴を入れるとバツ10ぐらい増えるかも
鈴谷とは初周の丁でケッコンして以降、リコン→ケッコン→リコン→ケッコンと波瀾万丈

343 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイWW 395c-nGgm [60.135.150.202]) mailto:sage [2017/04/16(日) 17 ]
[ここ壊れてます]

344 名前::42:30.13 ID:NWcOPJ0z0.net mailto: 最初にケッコンしたのは扶桑ねぇさまで
次は金剛お姉様だったな
もちろん山城も比叡もそのあとにちゃんとお迎えした
[]
[ここ壊れてます]

345 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 134f-0/8P [27.142.103.144]) mailto:sage [2017/04/16(日) 19:22:52.91 ID:B3fc6o+O0.net]
販売終了を知らずに入手して丁中枢最後までようやく

潜水  4
軽巡  3姉妹
重巡  4姉妹
空母  4
特殊  2(香取 明石)

引継ぎ候補を選定中なんですが上記案だとあと2枠しか引き継げないので
潜水艦削って駆逐若しくは戦艦姉妹にするべきでしょうか?

346 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ b120-HE/W [58.88.223.207]) mailto:sage [2017/04/16(日) 19:41:07.32 ID:GwzGwgBj0.net]
>>335
引継ぎに関しては「好みの艦を」というのが基本
次の周回が丙にしろ乙にしろ、ぶっちゃけゼロスタートでもクリアは出来るので引継ぎ艦が偏っていても問題は無い
(もちろん厳選すれば攻略は楽になる)

効率をガッチガチに重視するなら金剛型4+加賀+二航戦+妙高型4+川内型3。あとは適当に。

潜水艦は伊401とU511以外は入手も容易だしそもそも潜水艦の出番自体がほぼ無いよ
金剛型4隻引き継いでおけば序盤で戦艦レシピで建造する必要がほぼなくなるのでメリット大きい

香取と明石は思い入れがあるなら良いんだけど、要不要で言うとどっちも引継ぐ価値はほぼ無いんだよね
難易度が進むとどうしても無駄な艦が枠から外れてしまう
自分も明石と香取を丁で引き継いだけど、結局次の丙でリコンしてしまったのであまり他人のことは言えないがw

347 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイWW 395c-nGgm [60.135.150.202]) mailto:sage [2017/04/16(日) 20:04:47.58 ID:NWcOPJ0z0.net]
>>335
大和武蔵長門陸奥
扶桑山城伊勢日向
金剛比叡榛名霧島
赤城加賀蒼龍飛龍
翔鶴瑞鶴島風ビスマルク

こんなんでも大丈夫(^o^)/

348 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スプッッ Sd73-oCG2 [1.75.242.250]) mailto:sage [2017/04/16(日) 21:30:10.48 ID:COxSIeWWd.net]
>>336
初期艦を比較的低練度で改二にできる那珂ちゃんにするなら川内型は他2隻だけ引き継げばいい

349 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 5348-Aj7l [115.85.115.117]) [2017/04/16(日) 21:36:11.92 ID:PnDAKl0g0.net]
>>326
大和、金剛、榛名の三隻は150です。



350 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ b120-HE/W [58.88.223.207]) mailto:sage [2017/04/16(日) 21:58:07.81 ID:GwzGwgBj0.net]
>>338
それもまた那珂chan愛の一つのカタチだ
自分は初周以外はほとんどの難易度を秘書艦=那珂chanでstartだ

>>339
君には失望したよ

351 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW 2156-8aNn [210.149.28.177]) mailto:sage [2017/04/16(日) 23:19:48.47 ID:qwy/6/gC0.net]
>>335
まずクリア報酬で大和が手に入るから自由に選べる引継枠は実質19
明石は任務報酬で貰えるから引き継ぎ不要
川内型は2隻でいい、初期艦で手に入る
潜水艦も2隻あれば十分
空母4のうち1隻は軽空母にした方がいい

352 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ガラプー KK0b-UHLN [05001010493808_ac]) mailto:sage [2017/04/16(日) 23:50:12.06 ID:noqZBUvRK.net]
大和は絶対ついて回るんだから建造して育成楽な低難度のうちに育てたほうが得やぞ

353 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (オッペケ Sr65-yuB2 [126.186.130.157]) mailto:sage [2017/04/17(月) 07:26:06.40 ID:onYOS2Knr.net]
引き継ぎは好みでいいと思う。艦隊解放にしたって、最速で8艦隊解放してもフル運用するだけの艦娘と装備がないだろうし。ただ、対抗演習の標的艦として高レベルの娘が一人いたほうが後々捗る

354 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ガラプー KK0b-zC9W [05001011991007_aa]) mailto:sage [2017/04/17(月) 09:45:47.50 ID:99uCJ7qRK.net]
大和は初プレイの丁で

355 名前:建造してケッコンカッコカリまでこぎつけたわ
攻略が進んだらとくに意味もなく第一艦隊旗艦に据えてる
[]
[ここ壊れてます]

356 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ガラプー KKd5-1ijm [Fbk3mEr]) mailto:sage [2017/04/17(月) 11:43:43.46 ID:O7S4BJ3WK.net]
引き継ぎは悩むよな
育ってる子優先か、レア度優先か
あとは任務に必要な子、設計図使った子、ケッコンした子、
丁丙で出た長門陸奥を切ったら出てこなくなったし

357 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイWW 13d7-VTGN [59.135.79.198]) mailto:sage [2017/04/17(月) 11:50:43.14 ID:qWovjg6V0.net]
改装設計図が必要な子を育ててたら連れてくくらいの感覚で選んじゃって良いんじゃない?
後は好みで良いと思う

甲や史行くなら色々準備と引き継ぎを気にしないといけないけど丁丙乙はどれも引継なしの新規スタートでもクリアできるからね

358 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ b9c6-0/8P [124.154.146.69]) mailto:sage [2017/04/17(月) 14:52:43.40 ID:00s6Qn7D0.net]
自分なら明石香取削って高戦2駆逐2入れる
ルート固定や実戦要員を完全に1から育てなおすのは面倒なので
あとは掘りがとにかく面倒なので掘りのみの任務艦とかがいれば詰められるだけ詰めていく
(初回卯月放流してかなり地獄を見たので)

359 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スプッッ Sd73-PvNT [1.75.212.185]) mailto:sage [2017/04/17(月) 15:25:20.76 ID:qvuJ7Cefd.net]
大淀さんの使い勝手の良さは異常



360 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウカー Saf5-zMwR [182.251.249.34]) [2017/04/17(月) 16:15:20.63 ID:0UdJlsBxa.net]
>>335
もう引き継ぎ終わったかもしれないけど、一応書いておこうかな。
自分なら那珂、赤城、明石を外して3枠空ける。
これで5枠空く計算になるから、金剛型4姉妹を入れてもok。後はドロップ限定艦を入れると良いと思う。次丙に行くなら無理に金剛型を引き継がなくても大丈夫かな。
大和に関しては他の方も言っているようにずっとついて回るので、先に建造しておいて育成。
クリア報酬も丙で大鳳、丙か乙で武蔵建造したら、乙クリア2回目でプリンツが最短でもらえる。甲以上もやるつもりなら、秋津洲は引き継ぎしておいた方が効率的かな。
秋津洲は居ればの話だけどね。

361 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (アウアウカー Saf5-zMwR [182.251.249.34]) [2017/04/17(月) 16:24:22.33 ID:0UdJlsBxa.net]
申し訳ない、ちょっと補足。
次乙に行くなら金剛型はある程度引き継ぎしておいた方が攻略上楽。
大鳳、武蔵は建造できるので、こちらも乙2回目でプリンツget可能だよ。

362 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (オッペケ Sr65-yuB2 [126.186.130.157]) mailto:sage [2017/04/17(月) 16:26:33.08 ID:onYOS2Knr.net]
大淀さんは阿武隈・神通と3トップ体制で場面によって使い分けてるな。
同じ4スロでも夕張は史でしか使わなかった。
紫雲0×4積んで索敵に貢献できるの意味不明だけど、それしか仕事がない。

363 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ b120-HE/W [58.88.223.207]) mailto:sage [2017/04/17(月) 23:41:57.94 ID:bHq4f9Yg0.net]
ウチじゃ夕張はマンスリーの南方連絡2要員だな
なんというか軽巡にあるまじき回避の低さで使い勝手が・・・

364 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 5348-Aj7l [115.85.115.117]) [2017/04/18(火) 00:34:44.88 ID:mpTi87te0.net]
運河2史
鹿島が出ないんですけど
引継ぎ枠として予定に入れてたけど、
任務だと卯月持ってないし時間が掛かる。
諦めた方がいいですよね?
昨日と今日で鹿島堀りをしてたけどS勝利も不安定だし
別のレアドロップは結構でるし(大淀、プリンツ、阿賀野、能代など)、
もしかしたら、甲限定ドロップ?

365 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ガラプー KK0b-UHLN [05001010493808_ac]) mailto:sage [2017/04/18(火) 00:48:58.71 ID:gBi3MI/7K.net]
あきらめたらそこで試合終了ですよ…?

366 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 395c-HE/W [60.140.102.202]) mailto:sage [2017/04/18(火) 02:32:03.00 ID:4qolNbOc0.net]
艦これって薄い本の知識しかなかったから鹿島=SMビッチの女王様みたいな性格かと思ったら
メチャクチャ真面目なイイ子でびっくりした記憶があるw
しかも瑞穂と同じく合戦なんて古風な言い回しまでするし
タマランですたい

367 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ) mailto:sage [2017/04/18(火) 04:34:07.44 ID:cr792nZl0.net]
ビッチなんて鈴谷くらいしかいないし

368 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイW b1a1-T7EN [58.89.25.254]) mailto:sage [2017/04/18(火) 07:27:52.48 ID:38nkpjOS0.net]
鹿島は台詞に狙ったあざとさがあってなんか苦手なんだよな
いい娘なんだけど

369 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ b120-HE/W [58.88.223.207]) mailto:sage [2017/04/18(火) 20:41:37.17 ID:3fIq14eA0.net]
>>355
合戦(かっせん)は現代の海自でも使いますよ
戦闘準備の号令が今でも「合戦準備」ですから



370 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 134f-0/8P [59.166.111.85]) mailto:sage [2017/04/18(火) 21:47:32.42 ID:FEUXcxFl0.net]
皆様のご意見を参考に引継ぎ艦をシェイプアップしました。

潜水  1(401)
軽巡  川内2姉妹 那珂ちゃん次回秘書官
重巡  妙高4姉妹
空母  1+2航戦 4 
特殊  0
残りは艦種関係なしで在籍期間の長いベテラン勢8隻で

潜水艦と特務系は貧乏引継ぎ部隊に対する贅沢税だと気がつきましたので最大カット

371 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 5348-Aj7l [115.85.115.117]) [2017/04/18(火) 22:47:12.71 ID:mpTi87te0.net]
鹿島でた。
レアリティの感覚としてはプリンツ並みに出ない。
大淀が3くらい出た。
レアリティの背景は銀なのに虹色と同じぐらい遭遇しない。
甲の時は間違ったプリンツ堀りしてた時はたくさん出たのに史だと全然出ない。

372 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 395c-HE/W [60.140.102.202]) mailto:sage [2017/04/19(水) 00:22:37.30 ID:fNvIQA2K0.net]
>>358
勉強になりました感謝です
「合戦準備」の号令かぁ・・気合入りますね!

373 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-eocT [05001011991007_aa]) mailto:sage [2017/04/21(金) 16:12:25.59 ID:utdI12jzK.net]
雲龍が出ねえ…

374 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-BqBN [49.98.147.112]) mailto:sage [2017/04/21(金) 19:45:06.25 ID:IILX7GNWd.net]
後方2へgo

375 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 2320-HDOw [58.88.223.207]) mailto:sage [2017/04/21(金) 21:41:41.82 ID:Mb6CbFDx0.net]
めげずに掘れとしか言いようが無い

376 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-eocT [05001011991007_aa]) mailto:sage [2017/04/21(金) 21:50:54.78 ID:utdI12jzK.net]
後方2でかれこれ200日は掘って毎回ボスS勝利だがダメなのよね
ボス編成次第では絶対出ないって噂もあるから頑張って掘り続けますわ

377 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 2320-HDOw [58.88.223.207]) mailto:sage [2017/04/21(金) 23:28:48.86 ID:Mb6CbFDx0.net]
まあガンバレ
気分転換にタマに違うMapを攻めるのも良し

378 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4f-C4NQ [27.142.100.233]) mailto:sage [2017/04/22(土) 09:33:09.94 ID:dA1RPCwS0.net]
バルジを装着したらグラが変わる機能があれば
開発で出ても倉庫送り

379 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-eocT [05001011991007_aa]) mailto:sage [2017/04/22(土) 09:40:23.17 ID:mDViZkZcK.net]
気分転換に後方から運河に行ったら矢矧引いたぜヒャホーイ
これで坊ノ岬沖組が編成出来る…!



380 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4f-C4NQ [27.142.100.233]) mailto:sage [2017/04/22(土) 12:03:30.64 ID:dA1RPCwS0.net]
中枢を制圧 攻略完了と思ったら・・・アプリケーションエラー!

バルジじゃ バルジ様のお怒りじゃ

381 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3fd7-EBGo [59.135.79.198]) mailto:sage [2017/04/22(土) 12:14:56.22 ID:IKloS2/l0.net]
>>369
エンディング前にエラー落ち喰らうのはこのスレ利用者の多くが経験した伝統

382 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイWW f347-QbKS [180.52.165.108]) mailto:sage [2017/04/22(土) 12:44:22.94 ID:UudHACRP0.net]
ちなみにグラの変わるバルジって
どこにつけるんですかねぇ(ゲス顔

383 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-eocT [05001011991007_aa]) mailto:sage [2017/04/22(土) 13:45:06.95 ID:mDViZkZcK.net]
公式4コマだとバルジ=ウエストサイズの解釈だな
ちなみに排水量=バストサイズと言う噂もあるが、
当てはまらない艦娘が多い為真偽は不明

384 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイ 2320-HDOw [58.88.223.207]) mailto:sage [2017/04/22(土) 22:24:57.40 ID:+GWdRgn/0.net]
多くの原画家を使ってキャラクターの多様化を狙う

385 名前:チて言うのは良いんだけどね
ただあまりにも自由な描きっぷりで色々とよく判らんのだよな
体格や年齢的なところも例外的なのが多いし
装備・偽装も実艦に忠実だったり、なんだこれ?っていうのだったり
[]
[ここ壊れてます]

386 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイWW 935c-QbKS [60.135.150.202]) mailto:sage [2017/04/22(土) 22:29:51.73 ID:VM4H+xN40.net]
>>372
甲板胸さんの悪口はやめてさしあげろ

387 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ (ワッチョイWW ffb8-EBGo [101.142.174.165]) mailto:sage [2017/04/22(土) 22:40:27.98 ID:c9qSskBm0.net]
特に何も考えてないと思うよ
それっぽく見えれば良しって程度
艤装の細部に拘り抜いてもキャラが魅力的にならなかったら意味ないしね
この手のソシャゲやネトゲは取りあえず多方面に広く広くキャラを広げて何かしらユーザーの琴線に触れるようにしてる

388 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 18:26:55.65 ID:DR8MDVw4K.net]
>>374
ちなみにその回でもRJさんはしっかり弄られてた
阿賀野型の胸部装甲は凄い→胸部装甲=排水量の可能性が?
→RJさん通り掛かる→やっぱり違うな の流れ

389 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 19:33:25.13 ID:RRHmpP1S0.net]
丙丁レベルからの引継ぎだと1軍と資源節約のため出撃せざるを得ない2軍の差が惨い
まるで七帝柔道のよう
上はレベル3桁 5、6年生 下はレベル1桁 寝技を防ぐことすら出来ない1年生

足柄さん(4年生)に夜戦の寝技について指導を受けてきます



390 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 20:22:31.74 ID:98ePycGM0.net]
1周目ならともかく、2周目以降なら対抗演習で練度上げるのなんてサクサクでしょ

391 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 20:30:17.84 ID:RRHmpP1S0.net]
井上靖「演習量が全てを決める世界」か

392 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 22:23:12.73 ID:wi+s9BaTd.net]
>>378
なまじ引継ぎ艦をケッコンまで育ててると、新規艦を育ててる間に海域攻略が終わっちゃう
改ニ任務の有る艦とかだとひたすら演習ばかりやってる記憶しかないな

うちだと飛龍と蒼龍を装備欲しさで毎回改ニまで育てる→任務でちょっとだけ出撃→引き継がないから放置の繰り返し
今やってる史で引継ぎメンバーに入れるからようやく開放されるけど

393 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 05:55:17.28 ID:eiKby2qsK.net]
二航戦牧場は江草隊と友永隊目当て?

394 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 12:23:55.84 ID:hTo+Mi07a.net]
二航戦育成は引き継ぎの有無に関わらず必須作業でしょ

395 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 13:03:37.01 ID:gZ1yxFzWd.net]
二航戦は改二まで育成したら、後は西方で遠征させてるわ

396 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 19:20:31.46 ID:pJ+4UChsr.net]
甲の南方連絡4で朝霜掘ってるんだけど、
このゲームって同じ難易度でも敵編成によってドロップ違うとかあるんだっけ?

397 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 20:29:37.40 ID:OJXOvVCz0.net]
敵編成によるドロップの違いは「可能性はある」としか言えない
なんせ「出ない」というのが証明出来ないからね
後方2の雲竜型なんかも当初と微妙に風向き変わってるし

ただし、朝霜で南方連絡4は正直お勧めしにくいかな
情報の信憑性にちょっと難がある
個人的には後方3を勧めるかな(少なくとも自分は過去3回朝霜出てる)

398 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 21:30:42.64 ID:gZ1yxFzWd.net]
朝霜はFS2乙で出た

399 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 21:58:36.16 ID:pJ+4UChsr.net]
>>385
>>386

なるほどなぁ。
南方連絡で掘れるなら海域難度的に楽かと思ったけど、
他の場所も並行して掘るよ



400 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 22:03:15.25 ID:2RAJpOYu0.net]
>>385
朝霜は弐の年の甲南方連絡4で掘ったから出るのは確定
開始直後の日数だとドロップの最上位レアは制限かかって絶対に掘れない可能性もあるが検証は困難






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef