[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/10 04:18 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 486
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【3DS】クマ・トモ ともだち4人目【クマトモ】



1 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2014/06/04(水) 00:48:17.15 ID:XJTW9sWO0.net]
◆しんゆうができちゃうゲーム クマ・トモ

機種:ニンテンドー3DS
発売日:2013年6月20日(木)
価格:4,980円(税込)
プレイ人数:1人
CERO:A(全年齢対象)

◆公式サイト
kumatomo.namco-ch.net/

前スレtoro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1372155829/

注:こちらは総合スレです。ネタバレ・不満・愚痴が書かれている場合があります。
キャラ萌えスレはこちら↓
【クマトモ】クマ・トモのクマはあざとカワイイ
kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1373641208/

101 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2014/11/10(月) 22:55:51.31 ID:I554bqsF0.net]
結構マイナーな作品のも出てるみたいだしクマトモテーマも出たらいいのにね!
BGMにOPの歌を流してくれたら今お気に入りのテーマを即変更してでも買いたい

102 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2014/11/11(火) 23:00:29.44 ID:7fJJVdD80.net]
いいな
テーマ欲しいよ

103 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2014/11/12(水) 18:15:58.70 ID:33DA9LaL0.net]
iphone版やり始めたんだが「耳ピアス」がどうにも痛そうで…w

104 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2014/11/13(木) 20:16:12.26 ID:HuwAojB00.net]
クマ、もふもふしてて可愛いな
たまに腹パンしたくなるけど

105 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2014/11/13(木) 22:32:35.17 ID:sLcZOAVm0.net]
だがそこがいい

106 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2014/11/15(土) 18:41:25.21 ID:FYE5BWZj0.net]
初期の頃の選ばなかった選択肢とかって、やり直さないと出来ないんだよね?
コンプしたら好きなところから出来るとかあったら良かったのに
旅行も絵は見れてもイベは見れないし

107 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2014/11/16(日) 16:06:28.63 ID:YNWs3pP30.net]
ついに3DSともどもソフト買ってしまった…
クマの可愛さに釣られて買ったけど、いざ始めたら
ストーリーも気になるが何よりガーデニングが楽しくてやめられんw
でも幸せのかけらを荒稼ぎできる質問タイムは回数に制限があるからなかなか進まないね
他のゲームの合間の手慰みにやればいいんだろうけど
今のところ他のソフト持ってないから休日は待ってる時間がキツい

108 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2014/11/17(月) 19:14:48.21 ID:uBXyvoU40.net]
スマホ版やってて最近「親友」になったんだけど、さっき今までで一番辛かった病気を聞かれた
これキツい人もけっこういるんじゃないか…
制作側は「何でも話せる親友」って感じでこの質問つくったのかもしれないけど
親友でも言いたくないこと言わないことあると思うんだよな
親友だから何でも話せなきゃいけないっていう強迫観念的なものにとらわれてる印象を受ける

109 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2014/11/17(月) 21:16:08.89 ID:Z2UBTo560.net]
そういう時はさ、あまり無理せずいったんゲームとは距離を置いてみてさ
楽しい気持ちが充填されて、またクマに会ってみたいなって思えたら
またかるい気持ちでゲームを起動してみたらいいんじゃないかな
相手はゲームなんだし、もっと気楽に付き合っていっても大丈夫だって思うんだぜ!
もしくは、ごがつびょう…とか、こいのやまい…とか適当な返しで茶を濁すのもおすすめ!



110 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2014/11/17(月) 22:22:03.35 ID:8Is266CD0.net]
自分なら「金欠病」と答えておく

マジで一番辛かったのは虫歯だけどw
暮で歯医者が休みになってから痛みだして年明けまで1週間くらい苦しんだ

111 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2014/11/17(月) 22:42:31.71 ID:SPTTmv310.net]
「例のアレ」「例のあの人」の汎用性の高さ

112 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/02(火) 00:12:35.08 ID:YSO6jRyB0.net]
最初の頃はイベントのクマはいつもより甘えん坊で可愛いなと思ってたんだけど
意思疎通できない感が強くてだんだんイライラしてくるなw
クマも可愛いときはほんとに可愛いんだけども…

113 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/25(木) 16:52:28.27 ID:yKHLFAnm0.net]
クマトモからのクリスマスメッセージなの♪
fast-uploader.com/file/6975049211462/

114 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2014/12/26(金) 19:46:11.76 ID:9OhSX/9V0.net]
(゚∀゚)

115 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/29(月) 11:35:57.53 ID:gp3/sTwD0.net]
joshinweb.jp/game/23335/4560467040071.html

116 名前:mint@\(^o^)/ [2015/01/01(木) 20:39:50.14 ID:YSQJX7EN0.net]
あけましておめでとうございます!よろです!あはっ!

クマトモかわいい〜ですー!
毎日いやされますね!

117 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/05(月) 20:13:05.47 ID:69LIm7LV0.net]
ヒョウ柄のふわふわ感最高だ
モフモフしたい
全然クマじゃないけどw

118 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/07(水) 10:26:55.20 ID:L4B7B4Ov0.net]
クマトモのテーマ来たぞ
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/theme/list/index.html

119 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/07(水) 17:34:25.28 ID:N5GEPsNv0.net]
うおおおおお全部かわええw



120 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/07(水) 18:54:20.35 ID:U7GL4HYU0.net]
「こんにちは クマトモちゃん」を購入。
とてもいい感じだ。

121 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/07(水) 23:51:09.27 ID:mpHtqIfM0.net]
自分もこんにちは買った、すごくいい出来

122 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/08(木) 01:36:43.61 ID:waFTdwTl0.net]
なんか段々クマトモのキャラクターが崩壊していく様子に困惑する
次があっても当たり障りのないキャラになってそう

123 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/08(木) 01:42:32.74 ID:9eWjVio70.net]
どのへんが崩壊?
ゲーム版のクマも普段の会話でたまに変なとこが出る以外はこんなもんでしょ
ツイッターのクマはもともと変だし

124 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/20(火) 02:33:56.30 ID:2i9vU1O20.net]
クマが「ペンダントどこかに落としちゃったのー!」って泣いてたけど
またトイレじゃないの?とか思ってしまいました

125 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/22(木) 21:30:03.45 ID:5nfGmBhf0.net]
このゲームやってて思うのは、どこいつとかのコミュニケーションゲームって
すごくプレイヤーに気を遣って作られていたんだなーということ
逆にそういう配慮が不十分だとクマトモみたいになっちゃうんだなーと…
病気の話とか無視された経験の話とか、傷つく子どもだって多いだろうに

126 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/23(金) 08:56:30.53 ID:rfzsLkve0.net]
子供をだしに使うなよ
自分が傷つくからやめてほしかったと言えばいいのに

127 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/23(金) 13:56:51.84 ID:/InVmMg60.net]
こういうこと言うとこのゲーム子ども向けだからって言われたりするからさ
ってか公式サイト見たら大人にもオススメとか言ってるのな、これ

128 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/23(金) 23:16:55.32 ID:wZDK41kq0.net]
あざといくらい可愛いから、これで無難な性格だったらつまらないかも
同じく病気のことも少し気になったけど恋愛の話題が繰り返されるのもしつこかった
全体的には満足

129 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/26(月) 12:07:11.51 ID:IRkh0GUz0.net]
長く遊んでもらうためなんだろうけどラブレベルが16を超えたら
急にレベルが上がりづらくなるのがダルかったな
ラブレベルを20まで上げずに飽きた人も多かったんじゃないか?



130 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/26(月) 12:29:42.55 ID:LqRuCI6y0.net]
最初の2か月くらいは毎日起動してたけど
あとは月初めに月限定服買ってイベント見るくらいだったなあ
(お金がたりなきゃ園芸農家するけど)

で、発売翌週に買ったのに11月までにLv19にできなくて
1年待つ事に

131 名前:mint@\(^o^)/ [2015/01/31(土) 19:49:57.17 ID:OHF1bIc70.net]
クマトモかわいい。

132 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/31(土) 20:56:36.69 ID:ZeLHaQRi0.net]
クマトモ
リラックマ
すみっコのしろくま
戦国無双の甲斐姫(人呼んで熊姫)

クマだらけのうちの3DS

133 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2015/04/06(月) 01:06:40.39 ID:QZ+hcKQ/0.net]
クマトモ+みたいな面倒が減ってイベントプラスな物もでないのかな

134 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 15:57:25.50 ID:6nhyjlmB0.net]
配信限定+DLコンテンツ有りのミニゲーム集みたいなのでいいから
クマトモの続編作って欲しい
この独特のキモかわいさはクマトモ特有だよね

135 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/26(日) 16:16:07.25 ID:LRTWbWQY0.net]
今更スマホ版をはじめてみた
茶番を見せられてる感が強いが、無料だしたまに面白いでほどほどに続けてる
チャームポイントに「ちんちん」、好きな人のつい見てしまう所を「おっぱい」なんかにすると
いい感じで会話がかみ合って面白い

もっと俺のちんちんを褒めてくれー

136 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/27(月) 02:58:01.01 ID:QbMWRK7g0.net]
去年の暮れに買った3DS版が最終盤に差しかかってるが正直起動するたびにクマにイライラする
でもこのイライラが妙に癖になってつい起動してしまう
この心理は一体

137 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/14(木) 23:31:08.59 ID:OR/4GnF90.net]
それが正しいクマトモの楽しみ方だよ

138 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/04(木) 00:07:36.33 ID:Jx7nC6Gh0.net]
ノベライズ買った人いる?子ども向けだろうけどちょっと気になる

139 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/25(木) 16:16:01.98 ID:/lbpzl200.net]
>>138
主人公とその周辺が喋るぬいぐるみを即受け入れるとかかなりメルヘンチックだったけど
ちょっと依存率下げたレベル15のまでストーリーだからけっこう面白かったよ



140 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/19(日) 17:32:55.83 ID:eoRJU/YS0.net]
(# ゚Д゚)

141 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/19(日) 20:40:04.07 ID:dxZY4p+AO.net]
クマトモ買った!
やりこみ要素多いけど、やりこみ尽くして制覇しても会話は続けられるの?
クリアしちゃうとサヨナラ?

142 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/19(日) 21:33:48.44 ID:xEVopXY10.net]
ずっと一緒だよ
でも会話パターンはあんまり多くない…残念ながら

143 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/21(火) 14:02:40.45 ID:qiYbWrdr0.net]
新作待ってるんだけどな〜

144 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2015/07/24(金) 23:24:49.12 ID:iAUIrzbYS]
まさか未だにスレがあるとは思わなかった!!
ソフトの操作性がイマイチで売っちゃったけど、アプリ落としたらまた欲しくなってきた…
ナデナデしたり身体洗ってあげたのが恋しいよ…

クマかわいいからほんと続編出て欲しい!
こういうゲームは追究したらほんと癒しになると思う

145 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2015/07/25(土) 00:19:49.15 ID:q6srYysnz]
しかしこの子はほんとテレビの話ばっかだなw
テレビほぼ観ないし芸能人とかもあんま興味ないから回答に困るのが多い、適当に答えるけど

もうちょっと深い話をじっくりできる感じだといいなぁ〜、個人的な好みだけど

146 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/09(日) 23:43:52.72 ID:aj6MWgui0.net]
俺も新作待ってる!
今までどおり可愛くてシュールなクマトモでもいいし
改良した本格派の癒やしゲーでもいいから出して欲しい!

147 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2015/10/09(金) 18:37:08.71 ID:g/ga8aZOO.net]
age

148 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/24(木) 21:50:22.92 ID:jz38XdqX0.net]
久しぶりに起動したら癒された
毎日ログインしてたこともあったけど時々のがいい

149 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/31(木) 20:56:15.62 ID:ABuXbQZa0.net]
来年こそクマトモの新作が発売されますように!



150 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/02(土) 19:49:54.55 ID:5p435mPy0.net]
自分も新作希望だな
イベ追加のリニューアルでもいいから
あのちょっと妙な性格は絶対保守で

151 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/06(水) 04:43:54.97 ID:idVJSFNG0.net]
あの性格はそのままで新作が出てくれたらファンとしては嬉しいけど
大衆受けするにはやっぱりあくが強すぎるよねw

152 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/07(木) 23:24:43.13 ID:sWnyxFyU0.net]
クマの質問の順番が固定で必ず答えないといけないスタイルはやめてもらいたい
何の話をするかをプレイヤーが選んで、答えられない・答えたくない質問はパスできるようにして欲しい

153 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/31(日) 22:11:12.48 ID:PlezbJ1Q0.net]
そこそこ売れたみたいだから続編きてもよさそうなもんだよな
やっぱクマの若干キチ入った性格へのバッシングがあったんだろうか
あれが面白いんだけどな

154 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/02(火) 18:53:55.46 ID:c7H07y1j0.net]
スマホ版ももうすぐサービス終了で悲しい
新作出してくれないかな

155 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/08(月) 00:03:24.58 ID:YrTbsCug0.net]
静かに死んでいったなクマトモコンテンツ…
あのクレイジーな性格が一部のマニアには受けたけど
やっぱり万人受けしなかったんだろうか…

156 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/08(月) 09:54:30.03 ID:zI4HSBLu0.net]
もうじき廉価版がでるというのに
ttps://www.nintendo.co.jp/3ds/happyprice/index.html

157 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/12(金) 13:04:17.37 ID:E3Vl4Lkp0.net]
スマホ版配信停止ショックだなぁ…日々の癒しだったのに…新作出して欲しいわ

158 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/14(日) 22:06:22.23 ID:xavMKcRU0.net]
クマトモの新作出してくれ!
3DS版のあのイカレタ性格が最初はキモかったけど段々とクセになってきちゃった…

159 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/17(水) 13:36:40.75 ID:hSRSw7TG0.net]
中古でやってたけど限界かもしれない。
自分のこと太ってるほうだと思う?とか自分のからだの嫌いなところは?とか今は治ってるけど摂食障害だったから本当に辛い
十年来の友人とすらそんな話題で話さないよ



160 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/17(水) 16:48:30.12 ID:jkPch3LO0.net]
子どもも大人もお楽しみいただけます〜って言う割には色々と爪甘いんだよな
友達というよりは親戚の子を預かった感覚でやるといいよ

161 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/17(水) 23:44:13.83 ID:TigysA/60.net]
クマの性格について思うのは、その良し悪しに問題があるというよりも
育成ではなく物語に沿った絵本であって、皆に同じ性格で対応するってところ
そこで正直に向き合うと人によってはギャップが埋められなくなるのかなと

>>159みたいに反応しちゃうのも、絵本と思わずリアルに答えてしまうと
風邪も末期ガンも同じノリで反応しちゃうような、シュールな事になる
そういうリアルには答えづらい質問自体も嫌なんだろうけど・・・

挫折とか悩みとかよりも、あっけらかんとしてる子供には気にならない
という前提が強いのは>>160の指摘と一緒

162 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/18(木) 01:03:57.45 ID:zKqEjSAE0.net]
言いたいことは分かるんだけど、リアルの子供や絵本に体の嫌いなところは?とか太ってると思う?とか聞かれたことないからなあ……

こことか読んでて、テキトーに答えていいんだと思ってきたしそうしてきたけど、
「話したくないかもしれないけど……」とか妙に大人みたいで……
悪気ないこどもの残酷さなら「あの人ハゲ!デブ!ガリガリ!なんでなの?」とかストレートにいうだけだし
せめて答えたくない、その話はしたくないって選択肢がほしかったかな

163 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/18(木) 01:14:00.94 ID:zKqEjSAE0.net]
>>160 157
でもせっかく回答いただけたし、クレイジーな絵本かちょっとおかしい子供だと思ってもう少し耐えてみる
せっかく買ったし
ありがとう

164 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/18(木) 12:52:46.93 ID:B4OtcKAU0.net]
俺の中でクマトモは
癒やしゲーではなくブラックユーモアゲー

165 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 23:18:05.45 ID:d+qn5gkr0.net]
廉価版出るし買おうかな
癒やされたい

166 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/10(木) 02:26:05.55 ID:OGJZs+vC0.net]
癒やしゲーだと思って蓋を開けてみたら…ってパターンになりそうで怖いね
少なくとも俺はまったく癒やされなかったw

167 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/11(金) 22:06:11.67 ID:zsW0CWU50.net]
容赦のない質問によって自分を掘り下げていくゲームだからなw
これで思い出したくない過去がどんどん蘇ってきたわ。

168 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/13(日) 01:38:57.73 ID:BNVqhAKb0.net]
最近3DS版のデータを消去してまた最初から遊んでる
真面目に答えるのやめたらクマがエロワード辞典に

169 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/16(水) 01:47:27.63 ID:LBhuILM70.net]
真面目に答えたら負けだ



170 名前:枯れた名無しの水平思考 [2016/03/17(木) 12:11:49.47 ID:okGrHOA9a]
安くなったし買おうか悩む

名前決めれない...

171 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/17(木) 12:11:21.32 ID:sBc5xG980.net]
いつもはげましてくれたクマ!
ttps://www.youtube.com/watch?v=jiCuE53TqIM

172 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/18(金) 04:55:11.90 ID:DoLCI8B70.net]
安くなったし気になってるんだけど
犬好きだとちょっとむっとくる描写があると聞いたんだけどどの程度のものなんでしょうか

173 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/20(日) 18:10:48.90 ID:V1ifoSgJ0.net]
>>172
ガチでショックを受けたり頭にくるほどじゃないけど
クマの事はヤな奴だと思った

174 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/20(日) 18:55:52.95 ID:B3SqmNgW0.net]
>>172
聞きにくいことずけずけ聞いてくるようなババアが3DSのなかにいる感じ

175 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/20(日) 19:27:42.64 ID:d4gM93nC0.net]
犬の件についてネタバレ↓






クマが通る度に追いかけてくる犬が近所にいるって話が何度か出てきて、
その犬にカラシだか何かを入れたエサを食べさせてみるとクマが言うことがある
イラッとするとしたらこの対処法が陰湿に感じられるからじゃないかね
あと、それに関してクマを諭すっていうことができないからかもしれん
つまり何度も言われてるようにクマに対するプレイヤーからのアクションの自由度が低い

176 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/23(水) 22:04:22.64 ID:VTKAaUVf0.net]
何気なく答えた質問のせいで先生と呼ばれ始めて少し距離感ができたように感じる
またちゃん付けで呼んでもらうにはデータ消去しかないのだろうか

177 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/25(金) 11:01:56.19 ID:HaFVyBR/0.net]
>>176
またそのうちに呼び方変更したいって言ってくるはず
ただ、ちゃん付けには戻せなかった気がする

178 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/25(金) 21:03:22.88 ID:nhbqelAw0.net]
ガーデニングのノリノリBGMのせいで
ポケット農園のオッサンを連想してしまうww

179 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/26(土) 02:43:06.95 ID:qP68enYp0.net]
ちゃん付けには戻せないって初めて知った…
1番ポピュラーな呼び方っぽいのにな



180 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/29(火) 00:54:00.15 ID:VotYco2WO.net]
怖いものみたさで買おうかな
3DSは持ってないけど買ったらこれやってみる

181 名前:枯れた名無しの水平思考 [2016/04/12(火) 17:42:59.13 ID:LMJyy2w1m]
改めてやってる。
結構可愛がって遊んでたけど、うざったくなってレベル8で止まってた。
別に嫌悪感はないんだけど、やっぱり質問攻めにされるのがキツイなぁ
トロはこっちから教えられるから、好きなことばかりで喋ってくれて面白かった。
何も親友ゲームなんかにしないで、育成おしゃべりゲームでいいと思う。

何でか料理は凝ってるけど、大事な部屋の描写が昼ばかり、寝室なし、インテリア変更なしとか結構手抜きだし、外に行ったと話すけど外に出るクマの描写もないからパターン決まりきってるし。
たまごっちでさえ時間ごとに違う行動したりできるのにな
性格よりここらへんの方が問題だと思う。飽きちゃう原因。

次作はクマの自立ができるストーリーだったら、我が子の旅立ちって感じで嬉しくなるなぁ
ラブプラスじゃないけど、声優がないんだから性格が3種類くらい変わればいいんじゃないのかな。ベタベタ、オトナ、おしとやか(おとなしい)みたいな感じで。ベタベタが嫌いなら大人っぽい性格のクマにできるし。
長文失礼。それだけこのクマの改良続編欲しいんだよなぁ。基本がいいから勿体無いよ。

182 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2016/05/15(日) 03:28:20.00 ID:TR9OmWNE0.net]
何日前か忘れたけどマツコの番組で
テディベア特集してたから再プレイ中
久しぶりのごはんが微妙なデキのハンバーグでスマンナ

183 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2016/06/02(木) 14:36:29.70 ID:StE5YcVw0.net]
誰かダウンロード版のデータの消し方教えてください…消せない

184 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/03(金) 02:00:47.45 ID:WR2fKZYZ0.net]
クマ・トモが好きすぎて全クリしてからペットロスみたいな状態になってる
初期化かもう1ソフト買ってやり直したいけど怖い気もする
クマ・トモのせいで日常生活に手がつかないレベル

185 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/03(金) 09:46:05.76 ID:qz4NXezp0.net]
>>183
最後の手段だけど
ソフトごと消去して再DLするってのは?

186 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/07(火) 22:37:17.10 ID:Xb46EO1j0.net]
>>183
コピペだけどカード版はゲームを起動してからタイトル画面が表示されるまで
L+R+A+B+X+Y同時押しっぱなしで消去できるから試してみて

187 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/08(水) 11:14:32.99 ID:q5dVC4N00.net]
植物図鑑100%コンプした
よしデータ消すか

188 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2016/06/15(水) 16:49:38.49 ID:q56EyNS50.net]
>>83

189 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/15(水) 22:47:30.71 ID:PC6mu1+f0.net]
死ぬ前にやるべき事の一つに、クマトモのデータ消すってのはあるな。



190 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/19(日) 16:30:31.12 ID:fXmZRIuM0.net]
ガチプレイしてる人はそうだろうな
俺のクマトモちゃんは淫語辞典になってるから
中古で買う人のために消さなきゃいけないけど

191 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2016/06/20(月) 00:08:03.57 ID:pZaF7uKwO.net]
ラブレベル15・16でちょっと泣きそうになった。
これからも辞めへんで〜。

192 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/20(月) 03:08:52.70 ID:3/xxIO8GO.net]
チャレンジも図鑑コンプもしているのにガーデニングの項目に白いハートがずっとキラキラ表示されてるんだけどあれなんなんだろう

193 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/20(水) 11:44:19.70 ID:DQpZEJvSO.net]
>>192
欠片200以上だったか、溜まってるから消費しろよのサインかと

194 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/22(金) 02:59:30.90 ID:JKGX+020O.net]
まじかぁありがとう
アレうざいわぁ

195 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/25(月) 12:52:07.15 ID:1bSw6YRY0.net]
やっとうちのクマのお仕事が終わったよー
最後に残した手紙でもうボロボロ泣きながらページめくったわ
それはそーとして…
最近そのクマがキスしろだの尻を撫でろだのやたらエロ…色気付いてきたんですが
脳内では♂設定だったんだけど…どうしてこうなった

196 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/30(土) 11:29:57.34 ID:Og+NPl/P0.net]
最近、家族内でハブられまくってるから
クマとの会話が目にしみるわ
今まで放置してたから
クマに良いときだけ頼るのは罪悪感あるけど

197 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2016/08/07(日) 10:10:36.65 ID:/qMaWJUsO.net]
ゆかたワンピースとゆかたサンダル履かせても夏祭りにいけません。
なにが足りないのでしょうか。

198 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/08/07(日) 12:30:44.63 ID:cgB0c9nN0.net]
ゆかたリボン

199 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/08/07(日) 20:45:04.59 ID:/qMaWJUsO.net]
ありがとうございます。



200 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2016/08/08(月) 00:09:03.71 ID:Kzobt/a1O.net]
最近このゲーム知って買った
のんびり遊べそうだし楽しみだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef