[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 17:35 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DS】風来のシレン5 フォ-チュンタワ-と運命のダイス 36F



1 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/03(月) 01:33:12 ID:cDHlc5240]
不思議のダンジョン 風来のシレン5 フォーチュンタワーと運命のダイス
■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2010年12月9日(木)発売
■希望小売価格:6090円
■プレイ人数:1〜2人
■通信機能:Wi-Fi通信&ワイヤレスプレイ対応
■対応機種:ニンテンドーDS
■開発/発売:チュンソフト
■予約特典:風来のシレン5 リミテッドサウンドトラック

■チュンソフト公式
ttp://www.chunsoft.jp/shiren5/
■公式ブログ
ttp://shiren-blog.chunsoft.jp/
■公式ツイッター
ttp://twitter.com/chun_shiren
※質問する前に要チェック
■wiki
ttp://wiki.livedoor.jp/shiren5/
■風来のシレン5 攻略Tips @携帯ゲーム板スレまとめ
ttp://www22.atwiki.jp/shiren5tips/

■前スレ
【DS】風来のシレン5 フォ-チュンタワ-と運命のダイス 35F
toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1293794135/

■関連スレ
風来のシレン5 パスワード救助専用スレ Part2
toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1293643783/
【DS】風来のシレン5 すれ違い通信専用スレ 1F
toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1292063757/
【DS】風来のシレン5 便利救助パススレ
toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1292591714/
【DS】風来のシレン5 作った新種道具を晒すスレ
toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1292761062/
風来のシレン5 アイテム交換専用スレ
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1292763847/
風来のシレン5 Wi-Fi救助専用スレ
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1292389994/

■他作品の話題などはこちらへ
【シレン/アスカ/トルネコ】不思議のダンジョン総合スレ 59F
toki.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1288893158/
シレン/トルネコ/アスカ/不思議のダンジョン新要素妄想スレ2
toki.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1283425296/

464 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 21:18:08 ID:EHu4lbN20]
>>460
ゲーム内の情報はダークマゼゴン図鑑の
 盾と同時に とある3種類の道具を
 飲みこませると 爆発が効かない盾になる。
 って手抜きじゃないのよ。本当なんだって!
のみ。
いくらなんでも情報少なすぎるだろ・・・

465 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 21:21:10 ID:Mdv86QJS0]
結局、進化カブラステギは作れない、で決着ついたん?
ほらいつか、虹順に合成とか色々試していた・・・

466 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 21:23:46 ID:0SMEK8Mt0]
>>447
他の物に変化する、電源を切る以外は全て戻る

467 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 21:25:31 ID:ZGURXd7n0]
>>466
それほんとか?前換金して戻らなかった記憶があるが

468 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 21:26:33 ID:PfdD99mCP]
ギタンにしてるじゃねえか馬鹿

469 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 21:26:51 ID:Y1wjGGPz0]
ツッコんじゃダメだツッコんじゃダメだ

470 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 21:27:50 ID:T1gU6psl0]
4の時はカブラギと螺旋風魔の説明に大剛剣と大風魔から
作れると書いてあったけど、今回は無いから…

471 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 21:29:52 ID:pYq+rRiH0]
カタナやカブラや風魔から変化させれないのはGB2以来か

472 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 21:32:56 ID:ubkT70fg0]
>>464
ありがとう。
ヒントが図鑑だったとは・・・
最初に材料見つけた人すごいな。



473 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 21:34:15 ID:pYq+rRiH0]
ぶっちゃけ解析だろw

474 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 21:36:42 ID:arpFpKox0]
スパイ大作はいってなかった?

475 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 21:38:27 ID:nU/r6aNn0]
予防爆発はまだしも土塊なんてまずわからないしな
土塊じゃなくて冷え冷えだったならわかるけど

476 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 21:38:33 ID:EHu4lbN20]
イノリの洞窟の願いに入れるために進化なくしたのかね
進化して欲しかったけどな 猫石集めうざいし

というかマンジカブラだったのがいつの間にかカブラになってたのはどういうことなんだぜ

477 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 21:39:47 ID:LDr1qpBZ0]
>>447
そん中で大丈夫なのは地雷・戦車で焼失だけじゃね?
サブ武具は祝福しとくと(入れる壺自体も)握り対策になるかも

478 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 21:41:52 ID:EHu4lbN20]
>>474
スパイ大作が教えてくれるのは回復印の付け方な。

回復印といえばダークマゼドン図鑑の
 なんでもいいから盾と とある壺や
 とある腕輪を同時に 飲みこませると……
 って その道具が知りたいよね。じゃあ
 その道具名をって スペースが……ない!
ってのは盾じゃなくて剣の誤植かね。

479 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 21:44:22 ID:F0cEbfU70]
また黄金の間探しがしたいなぁ
大部屋の巻物なんでなくなったん。。

480 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 21:44:53 ID:T1gU6psl0]
徘徊鍛冶屋と鍛冶屋営業の輝く場面が減ったよな
あ、成長屋さんもバクチの巻物で形無しでしたね

481 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 21:56:42 ID:PX4RbrDO0]
>>455
赤オーラの蜂はまさに緋蜂
zatsuzaのほうがタイムリーか

482 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 21:57:44 ID:d6fMMIgO0]
>>479
シュテン組合の圧力



483 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 21:59:14 ID:pYq+rRiH0]
ハチは脆いけど一発が強い4のポジションで落ち着いてたのに
なんで今回あんなタフなんだよ、しかも経験値低い

484 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:03:35 ID:ORN1ly+L0]
ワキザシバチはなんか同じ階の敵と比べて成長しやすい気がする

485 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:07:48 ID:PX4RbrDO0]
アンサガだと昆虫系は高ランク以外はLP低くて打たれ弱い
イメージしかなかった
しかし現実の蜂は尻と胴を切り離してもしばらく生きてるしなぁ

今回は4より敵の経験値が全体的に低くなってるね
原始のポヨッティーは60階辺りじゃなくて80階辺りに
出てもいい気もする

486 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:08:38 ID:/zYNNuvt0]
ハチさんは成長値高いよ
スーパーで成長状態が付いてたら、一気にレベル上がる

487 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:09:15 ID:nU/r6aNn0]
Lv.1シレンキラーのタネッコと武器盾拾えなかった時のハチは序盤昼の死因
なんかマムル影薄くなったよなあ

488 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:09:48 ID:Mdv86QJS0]
>>485
まだそこまで行っていない中で恐縮だけど
後半飛ばし一気にワープ(?フロア)できるからラッキーじゃなくて?


489 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:11:56 ID:I+/QVZC30]
原始19F
マグマステージでみかわし香持ってる中、デロ湯発見www
お手軽ニギライズキタコレwwww

490 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:12:04 ID:EHu4lbN20]
レベル2とはいえ成長値クッソたけえw

同階層の連中との成長値比較
ひまガッパ 7
フォーリー 6
ワキザシバチ 100 ←
ヤンぴー 6
ピョコダイル 9
ぬすっトド 3
フラッシュバード 9


491 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:12:09 ID:pYq+rRiH0]
あなぐらさんが一番輝いてたのは2だったな

492 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:14:50 ID:ZGURXd7n0]
成長値わかっても狙って倒せないからどうしようもないな・・・



493 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:14:50 ID:zYFMyKQ90]
召介状ってそうなるのかよ!あの説明文だけじゃ説明不足だよ!
こちとら剣盾に金喰い印ついてるんだよ!危うく死ぬところだったよ!

494 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:15:46 ID:3O0Zxae+0]
ポヨッティーつよいよなぁ
中層で出すにはもったいない
まぁ原始は意図的に色々ぬるくされてるけど

495 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:17:28 ID:PX4RbrDO0]
>>488
ポヨッティーが他の敵に比べて攻撃力と経験値(1体4200)が高いから
そう思ったんだけど、ワープさせてくれるから終盤に出してもだめってことか


496 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:18:44 ID:3O0Zxae+0]
それじゃレベル3以上は数フロア上昇で

497 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:18:52 ID:EHu4lbN20]
ポヨのワープ狙いなんて無敵草か聖域でもなきゃ何回でも死ねるけどな

498 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:20:47 ID:pYq+rRiH0]
空振りの札という便利なものがあってだな
まあ倍速になったせいですぐ切れるんだが・・・

499 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:20:58 ID:ORN1ly+L0]
>>490
やっぱそうだよな。

500 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:21:30 ID:PX4RbrDO0]
>>497
鈍足札と空振り札でもいけそうじゃない

501 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:21:35 ID:wsu16gKT0]
通路で    
(シレン)(仲間)(ハチLv3以上)
の並びになって、仲間のHPがやばいから並び順交代→刺して仲間の前にジャンプ
が十回ぐらい続いた時は泣きたくなった

502 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:22:32 ID:pYq+rRiH0]
ハチジャンプとワニはたまに退路塞いでくるのが油断ならん



503 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:23:01 ID:C9O9dmRu0]
がーーー
サブ鍛えてたらメイン装備握られた!!
おにぎり化されたのってタグついてりゃ帰ってくるっけ?

504 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:24:01 ID:QeJzVJZJ0]
おにぎり食べればかえってくる

505 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:25:37 ID:4eEIoDj70]
タフなもざらしが通路の中に何匹か入って行った時は泣いた

506 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:27:31 ID:7/3D6KJX0]
>>500
倍速ですぐ切れてかなしい・・・

507 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:28:24 ID:vg1urpLc0]
>>503
イノリの里の畑に返ってきた事がある、ただし忘れかけた頃に

508 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:28:31 ID:pYq+rRiH0]
>>503
残念ですが・・・

にぎりよけがない時は祝福された保存の壷の中に入れておくのが安全

509 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:28:33 ID:9qb7qqHO0]
鈍足はターンじゃ切れないぞ

510 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:31:26 ID:7/3D6KJX0]
あ、両方ね・・・ごめん・・・

511 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:49:06 ID:6zm98LYH0]
タベラレルーからの洞窟でお世話になった

512 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:53:37 ID:1cdFXSfl0]
>>352
きみだけのタオ(水木一郎)



513 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:57:38 ID:4eEIoDj70]
シレン発情しないかな

514 名前:枯れた名無しの水平思考 [2011/01/06(木) 23:01:44 ID:BMjyLSRC0]
ヤツの棒をカミナに入れたりする所とか、コハルにただの棒を挿入する所を妄想するのか?

515 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:03:13 ID:pYq+rRiH0]
かなしばいの杖振ったら死に掛けてるおユウが出てきてワロタ

516 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:03:53 ID:ySqYqHWM0]
魔物腕輪つけてスーパー状態を維持したら19Fで隕石がLv7まで育った

517 名前:枯れた名無しの水平思考 [2011/01/06(木) 23:04:33 ID:BMjyLSRC0]
かなしばいや笑いの壺って、何種類テキストがあるのだろうか?

518 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:04:49 ID:1cdFXSfl0]
今合言葉でバクチの巻物出したんだが、倉庫で読んでも大丈夫?

519 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:05:05 ID:/6TcgiDa0]
今回の糞モンスターはジャンプワニ、ハチに決まりだな
両方、攻撃高すぎだろ・・・赤ワニに関しては30〜40削られる。

520 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:06:13 ID:ORN1ly+L0]
フロア飛ばししてくるかどうかは結局確率なんだから、鈍足にしても大して意味はないだろ

521 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:06:57 ID:ORN1ly+L0]
>>518
何も起こらないんじゃなかったか?
うろ覚えだから確かじゃないが

522 名前:枯れた名無しの水平思考 [2011/01/06(木) 23:07:34 ID:BMjyLSRC0]
欲出して、むらくいデビルと戯れていたら頭からガブっと…。
せっかく鍛えた稀代カブラ+10と超朱剛石甲+9が…。



523 名前:枯れた名無しの水平思考 [2011/01/06(木) 23:08:16 ID:UPZBFeZc0]
まあがんばって飛ばされても一階しか進まないのが現実

524 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:08:36 ID:1cdFXSfl0]
>>521
了解ッス。
脱出が余っているから小道行って来ますわ。

525 名前:枯れた名無しの水平思考 [2011/01/06(木) 23:09:03 ID:UPZBFeZc0]
まあがんばって飛ばされても一階しか進まないのが現実

526 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:11:22 ID:d6fMMIgO0]
ジロきちいるから人気低いし自宅待機で台詞も少ない
そしてクリア後の出番がほぼかなしばいだけのおユウちゃんマジ不遇

527 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:12:10 ID:EHu4lbN20]
>>520
倍速1回行動を等速1回行動にすることで空振り札の効果中に飛ばして貰うってことだと思う
まあ札2枚も使って飛ばして貰う価値があるかはわからんが

528 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:13:44 ID:4eEIoDj70]
お湯う湧きました

529 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:14:39 ID:pYq+rRiH0]
ぷっ。(くだらん)

530 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:16:20 ID:T1gU6psl0]
3や4のヒロインは死んでたわけだし…

531 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:18:21 ID:gTbALfvA0]
かなしばいと転ばぬ先生ループするとこまでがんばって
聞いたのに何もくれないんですけど

532 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:19:43 ID:4eEIoDj70]
5のヒロインはガチャガッチャン



533 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:20:15 ID:AgW0uLnn0]
店主の目の前で草親どりに狂戦士の種食わされて死んだ…orz
まさかそのタイミングでくるとは思わんかったわ

534 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:21:03 ID:rQ+VWUao0]
タベラレル―は4で倍速になり、5で浮遊属性もついて地道に強化されてるな。
次回作では直接攻撃1ダメとか付いたりして。

535 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:gmail [2011/01/06(木) 23:22:31 ID:TefnhBEO0]
>>513
むしろコハルが発情してる件


536 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:25:43 ID:RbZeFjsV0]
ガチャガッチャンには「レバー」が付いてる
人体で1つしかなく上下に動き何かが出る
つまりあの人はおt

537 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:26:06 ID:lCWtxNhH0]
人生の落とし穴、HP300 ちから50 ヌーンクイーン装備で99F
復活なしクリア余裕ですとか思ってたら、
98Fで使い切った身かわし香のたたりか大根さん発狂
2回もイッテツさんに消し炭にされたがな・・・

538 名前:枯れた名無しの水平思考 [2011/01/06(木) 23:26:34 ID:BMjyLSRC0]
>>536
ふた○りかもよ?

539 名前:枯れた名無しの水平思考 [2011/01/06(木) 23:28:17 ID:UPZBFeZc0]
つい出ちゃったわとか言ってるしな

540 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:35:26 ID:LDr1qpBZ0]
>>532
ガチャガッチャンの目の前で女仙人4や
同道旅仲間のフー消しを「なんだ、もう持ってるフー消しだ」と
ハズレ扱いしてガッカリできるコッパさんマジ強心臓

541 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:35:29 ID:Qr9DTajh0]
レバーを動かすとし尻から出すのか

542 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:35:43 ID:Llro+2IUO]
かなしばい振ったらバナナ王子も出演して珍しく受けてたけど、よくみたら祝福されてた。
祝福されてるとウケるのかな?
その一回で祝福切れちゃったから確認できなかった。



543 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:38:03 ID:pYq+rRiH0]
ゲンさんはどんなネタでも笑ってくれるような

544 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:48:04 ID:udHk4H+o0]
旧道で20階まで盾が使い捨て一個だけとか・・・

夜に階段部屋で普通の松明焚いて(松明はこれしかなかった)ビバークしてたら
倍速ゲイズさんに「こんにちは、氏ね」されたし

シレンはほんとに楽しいゲームですなあ

545 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:50:06 ID:/6TcgiDa0]
>>544
人がいっぱい死んだんだぞ!!!・・・どこが楽しいってんだ!!!

546 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:51:25 ID:pYq+rRiH0]
夜に朝待ちする時は通路が鉄則
夜モンスターはシレンが同じ部屋にいることは認識しているので
通路で待機するよりも接近されやすく危険

547 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/06(木) 23:56:47 ID:udHk4H+o0]
>>545
ガンダム無双3はもう売っちゃたのでカミーユさんはお帰り下さい

>>546
技を使いきっちゃたんですよ
部屋の安全確認もやりました
しかしゲイズさんがニュータイプ張りのオーラを出して通路からつっこんできたんですよ

まあ夜はBA同時押しするなって話ですね

548 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/07(金) 00:02:40 ID:C9O9dmRu0]
さっきメイン装備握られてあきらめずサブ装備育ててたら
今度は転ばぬ先の杖(45)消化された…
そうだよね…サブ盾にはついばみ守りなかったよね…

もういいわ、タヌキから石買い集めて運命の地下だすのと
道具ナレナレ取るまではと封印してた各種クリア後ダンジョン潜ってくる
よーし、まずは原始、死んだら次は落とし穴だ!


549 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/07(金) 00:04:52 ID:zYFMyKQ90]
初回原始打開したけどすごく不完全燃焼だよ
なんかマゼゴンいたしゲイズ盾やらかまいたちやら盗んでこれから楽しくなるところだったのに
50階よりもう少し上か下で切るわけにはいかんかったのかね

550 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/07(金) 00:05:08 ID:yJDsXERB0]
夜は曲がり角2つの通路があれば安全だが
無い時は普通の曲がり角でなんとかしのぐ

551 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/07(金) 00:07:46 ID:r8KhkIFV0]
>>549
引き次第で何階でも文句出るだろw

おれは50Fでも豚におびえてヒィヒィいいながら越したぜ

552 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/07(金) 00:08:02 ID:P6bosqRL0]
狭いモンスターハウスに四二鉢遠投したら何かすごい事になってアイテム消えた



553 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/07(金) 00:10:27 ID:+ZYR/sCx0]
>>549
まあ初回だし・・・
二回目はきっかり99Fだしいいじゃない。
それだったら落とし穴のあの感じの方が虚しくなるさ

554 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/07(金) 00:12:05 ID:4+67DRKf0]
魔物腕輪で23Fで隕石セットがLv8に到達
ワロタ

555 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/07(金) 00:13:42 ID:STdKmFiy0]
いや原始50は間違いなく時間の無駄だわ

556 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/07(金) 00:16:49 ID:9KHuu6YjP]
99Fも無駄。このモンスター数なら最低でも120Fはほしい
旧作のフォーマットをコピーすることしかできないスタッフは無能
石集めと願いをやりこみ要素に据えたつもりかもしれないが、
肝心の持ち込み不可をおざなりにしているのは許せない
謝罪と賠償を求める

557 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/07(金) 00:17:14 ID:Dghf8fMg0]
なんかげんさんのシマで仲間の証たくさん集めて運命の小道いったんだけど全然白紙にならん・・・
雀のお宿まで到着して2枚だけってどういうこと・・・

558 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:gmail [2011/01/07(金) 00:18:45 ID:OvrBBqFW0]
人生で1Fから朱剛セット揃ったがそれ以降の武器と盾が
朱剛と無能力のやつしか出ないって何なんだ…orz

559 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/07(金) 00:19:54 ID:dG7BUZ7x0]
>>547
安全確認云々じゃなくて
部屋で朝待ちすると、その部屋にモンスターが入室しただけで見つかってしまうから
通路に池という話

560 名前:枯れた名無しの水平思考 [2011/01/07(金) 00:20:10 ID:nT6bce5a0]
まれによくあるな

561 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/07(金) 00:20:56 ID:dG7BUZ7x0]
あと朝になった時部屋にいるといきなり囲まれたりするので
そういう点でも朝待ちは通路が鉄則

562 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/07(金) 00:25:07 ID:XnnB5DCl0]
旧道99Fまでいくのに復活草っていくつくらいあればいい?



563 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/07(金) 00:29:39 ID:h2NqjyxV0]
シレンは一時期より大分マシになったとは思うけど
ユーザーからああしろこうしろ色々言われて仕方なくそうした部分が好評なだけで
スタッフ達が自信を持って考えた仕様はほとんど空回りしてる気がする

564 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2011/01/07(金) 00:30:34 ID:4eCpMLVr0]
ようやく原始50挑戦中の俺にアドバイスをくれ
昼盾は結構拾えるんだけど、これメインでいいのかな?
それとも印にしたほうがいい?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef