[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:24 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 939
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

不思議のダンジョン 風来のシレンDS 105F



1 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/10/13(月) 01:16:47 ID:dOBPsMZj0]
●不思議のダンジョン 風来のシレンDS
 対応機種:ニンテンドーDS 発売元:セガ 開発元:チュンソフト
 ジャンル:ダンジョンRPG 発売日:2006年12月14日(木) 希望小売価格:税込5,040円
 予約特典:モンスター大全

※廉価版も発売中
●『不思議のダンジョン 風来のシレンDS(お買い得版)』
 発売日:2008年8月21日 価格:2,940円(税込)

■チュンソフト公式
ttp://www.chunsoft.co.jp/games/shiren_ds/
■セガ公式
ttp://sega.jp/ds/shiren/
■セガ×チュンプロジェクト
ttp://chun.sega.jp/shiren/shiren_ds.html
■不思議のダンジョン 風来のシレンDS Wiki 2nd
ttp://shirends.sue445.net/
■攻略関連個人サイト
ttp://dungeon.jp/shirends/
ttp://www.yosiki.net/siren/
ttp://shirends.huurai.com/

■前スレ
不思議のダンジョン 風来のシレンDS 104F
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1222059779/

■荒らし・煽りはNGに入れて華麗にドラゴンスルー
■次スレは>>950が立てること。
■テンプレのリンク修正大変でも泣かない。

901 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/22(土) 00:33:29 ID:0ibbDqaD0]
>>898
死者の谷底はエクストラダンジョンの中でも
最難関に属するから先に儀式かましょくちゅうの巣でも行ってみては

902 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/22(土) 01:04:21 ID:AniratL90]
装備育てる派ならバロックもおぬぬめ。地獄は+99必須気味。

装備育てるのが好きなら、ナイトメアドルアーガが究極。
並みの+99じゃアナザーボス太刀打ちできない。

903 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/22(土) 03:37:39 ID:19TB8Q210]
>>902
ただしバロックはリアルタイム自己視点なので合わない人も居るかと

904 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/22(土) 08:58:17 ID:BHZCxZgZ0]
> クロムアーマーの肉使って弾いて集めるといい

(゜∀゜)そんな方法が……
考えもしなかった。工夫無限大ですなあ。早速やってみます。

死者の谷底より儀式のなんたらと魔触虫の方が簡単なのですか。
TMの奥の方にあるからそっちの方が難しいんだとばかり思って後回しにしていましたorz
じゃあペケジには当分地獄にいて貰わないとならんわけか。スマンペケジよ。

905 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/22(土) 09:09:41 ID:I/btjthq0]
>>863
まあ、シレンは元々そう言うゲームだがDS版はSFC版などに比べ
理不尽にやられてしまう事が多いバランスなので、ますますそう感じてるんだろうな。
>>898
見切りの盾はSFC版に比べたら入手確率が明らかに下がってるな。
見切りの盾に限らず、特殊な武器防具の入手率は極端に下がってるな。
なんかつまらないよね。

906 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/22(土) 09:16:44 ID:BHZCxZgZ0]
え、つまらないの?
面白すぎて死にそうなんですが俺。
SFCやったことないのでなんとも言えんですが、特殊な能力のある装備はぼこぼこ出るより
なかなか出ないのを大事にこつこつ集めて行くのがいいのかと思ってた。

でも初めてスーパーゲイズに睨まれて、そのまま何も出来ずに死んだときは投げようかと思ったw

907 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/22(土) 17:11:40 ID:tuZ8hheJO]
>>306
レア武器はなかなか出ない方がおもしろいのは確かなんだが、このシレンは「深層ほどいいアイテムが出て、浅層では出にくい(全く出ないものも)」というシステムがあってな…

おもに持ち込み無しダンジョンで、
序盤からいいアイテムが出て、「うはwこれクリア確定じゃねww」とか思った次のフロアが開幕鮨詰めモンハウでへこむ楽しさがなくなってしまった。

908 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/22(土) 19:58:55 ID:MewlWewz0]
最終にそんなシステム有ったっけ?

909 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/22(土) 20:22:51 ID:BHZCxZgZ0]
やっとカタナを+50にしてなんとか言う武器にして、別に作っておいた特殊能力の
いっぱいついた武器と合成した。盾も重装にいろいろついたの作った。
と言うわけでひとまずTMの上の方まで言って、クロムアーマーの肉で装備集めするぜ!

途中、ダンジョン内の店でジェノサイドの巻物初めてハケーン
欲しい!でもお金が足りない。盗みたい。でも手持ちアイテムじゃ方法が思い浮かばん!

テンパって売り物のジェノサイドの巻物をそのまま店主に投げつける。
店主消えたヤホーイ。あれ、でも肝心のジェノサイドの巻物がない(´・ω・`)
何やってんだ俺、と思いつつトボトボ店を出る

ドロボー!

え、何?店主いなくてもドロボーになるの!?
と言うわけでわけのわからん連中がたくさん出てきて成す術なく死ぬ。
せっかく鍛えたばっかりの装備を何もかも失う。

orz←いまここ



910 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/22(土) 21:49:10 ID:7DirEVIL0]
>>909
店主がいなくても店の品だろw

911 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/22(土) 21:58:23 ID:fVVXpIko0]
巻物も読んで無いし装備は無くなるで最低だなwww

912 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/22(土) 21:58:56 ID:tuZ8hheJO]
>>909
リアル世界だって、コンビニの店長殺してにげても泥棒になるだろwむしろ殺人罪までついてくるじゃまいかww

あと、君は大きな勘違いをしている。
ドロボー!と叫んでるのは店主じゃない。
セ ○ ム だ 。

913 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/22(土) 22:38:29 ID:Itb6o9lZ0]
>>907-908
ないよ
白紙・強化・透視・しあわせ・ブフーなどなど、低層でも普通に出る
出る階層が決まってるのはワナ師の腕輪、ブフーの包丁、
消え去り草、物忘れの草、天使の種、超不幸の種だけなはず
識別の腕輪もかな?

>>909
ジェノサイドの巻物は白紙に書くために、装備を失ってでも読んだ方がいい
出現確率は高くないからね

914 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/22(土) 22:44:12 ID:akFrp+k90]
>>913
卍と風魔も一応階数制限あり

あと逆に混乱の巻物とかは低層でしか出ない

915 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/22(土) 22:45:10 ID:BHZCxZgZ0]
あうあうあー、せめて読んでおくべきだったのか。
確かに俺サイテーだw
でもこのサイテーさ加減が快感になってきたwww
このサイテーな俺からだんだんのし上がるんだぜ。

いやさ、俺Nethackerなもんで、店主さえいなくなれば売り物持ち出し放題かと思い込んでたっすw

916 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/22(土) 23:09:37 ID:Ojv6jAOR0]
>あと逆に混乱の巻物とかは低層でしか出ない
今まで乱数の偏りが原因だと思ってたわ…

917 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/11/23(日) 11:26:27 ID:i52pvcba0]
魔蝕虫倒した後にもう一度30Fまで行ったときって、そこで町に引き返すことはできるのでしょうか?
それとも魔蝕虫の道に進むしかないのでしょうか?

918 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/23(日) 12:16:24 ID:eMtZf4RJO]
>>917
いますぐ黄金のコンドルがいたところまでむかうんだ

919 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:07:46 ID:K6ucZlV40]
深層救助のご褒美レア装備って85階以降限定なの?wifiだとほとんどないな。
奈落以外で99潜ってくるか…



920 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:08:26 ID:K6ucZlV40]
すまん、スレ間違えた。

921 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/24(月) 18:56:52 ID:DtbM8KapO]
救出待ち中の冒険って
救出待ち中の冒険って、何かデメリットはありますか?

922 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/24(月) 19:02:46 ID:vQqOeF4L0]
ヌルくなる

923 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/24(月) 19:06:53 ID:DtbM8KapO]
>>922

アイテム失ったりするんですか?

924 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/24(月) 21:13:55 ID:/cUHSqNL0]
デメリットは無いよ
>>922は脱出できない所のアイテムをクリアせずに
手に入ってしまうから実力不相応な事になるかもシレンって事

925 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/11/25(火) 04:37:27 ID:WmRMxOW60]
テーブルマウンテンクリアしたら、大きなお握りもうもらえないのでしょうか?

926 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/25(火) 04:38:46 ID:Pm2tQF+w0]
たしかもっかい冒険出て、倒れてまた酒場行ってからもらえるんだっけ?

927 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/25(火) 10:58:42 ID:Vo1YFwMEO]
>>925
もう一度冒険をやり直してから話しかければ、またいつも通りくれるようになる。
魔蝕虫とか長丁場のダンジョンに挑む際の準備として、何回か冒険をやり直して、
おにぎりをいっぱいに詰めた保存の壷を一つ作っておくといい。

928 名前:925 [2008/11/25(火) 22:37:00 ID:WmRMxOW60]
なるほど、クリア後というのは改めて冒険に出れるのではなく、続きなのですね。
、、、
連続して倉庫無しクリアしたのですが、これって、有効なのでしょうか?
もしかして無効?全滅が使えるかどうかを知る術はあるのでしょうか?

929 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/25(火) 22:53:16 ID:dTO6NgGv0]
>>928
>>1



930 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/26(水) 00:15:31 ID:4nhg4PL50]
フェイ最終むずいなあ
復活3枚もあったのに50付近で一気にみっつ失ってそのままおだぶつだよ
アークドラゴンしね

931 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/26(水) 00:42:17 ID:Xr6UyZLf0]
>>928
全滅が使えるか知りたかったら使ってみればいいだろ・・・常識的に考えて・・・

932 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/11/26(水) 02:09:33 ID:/oR7cBFH0]
ガイコツまおうと死神の見た目上の違いがわからない。。。

933 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/26(水) 02:19:25 ID:CAaMcwge0]
衣の色しか共通点ないだろ…浮遊についても足があるのとないのの差があるし。

でもかくいう俺もSFC時代、山頂の森林で死の使いとガイコツまどうの区別がちゃんと
付いてなくて移動速度の差にビックリしたのはここだけの話。

934 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/11/26(水) 02:19:31 ID:QgyBc9nqO]
>>932
なかなか高度な釣りだな

935 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/26(水) 03:23:10 ID:oWb7FAkU0]
フェイ最終二回目クリア達成!

ブフーの杖が出たのは85F、復活草に至っては一個も出てこず。
計らずも復活未使用クリアを達成してしまった。

DS版は、36F以降の敵の攻撃力のインフレが抑えられててラクだな。
やっぱり、峠は5〜10Fあたりなんだろう。9割はそこで死んでるし。

936 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/11/27(木) 19:57:14 ID:JW/ilOWWO]
電車でシレンやろうとしたらDSから二つはみ出す存在が…

シレン飛び出とるし…orz

これから儀式潜りに行こうとしてたのに全てを失ったよ。

937 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/27(木) 23:11:59 ID:HqRazJ3J0]
意味不

938 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/28(金) 03:41:50 ID:nrkfaRsSO]
スリープさせといたらカートリッジが抜けたか。
横着して電源入れたままにしとくからそういう事になる。
漏れに言わせりゃ、外で遊ぶ方がそもそも間違いな気がするが。シレンは家で落ち着いて遊べ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef