[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/04 18:17 / Filesize : 401 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

GODEATER バレットエディッタスレ 5発目



1 名前:枯れた名無しの水平思考 [2010/02/21(日) 17:01:12 ID:4iO7aMj50]
このスレはPSP専用ソフト「ゴッドイーター」のバレットエディット関連で色々と公開したりとか
実用性のあるバレット、魅せバレット等を披露したりとかするスレです

◆wiki
ttp://www21.atwiki.jp/godeater-wiki/

◆注意事項
・バレットには わかりやすいところにわかりやすく[ネタ]か[実用]か書くことでないとwiki編集の人が困ります

・次スレは>>950が立てて下さい。
>>950が無理な場合は代役を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・このスレはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入れましょう。

コテハン、荒らし、age厨、モンハン厨には一切レスをせずスルーして下さい。
話題に触れた時点であなたも荒らしです。
そんなのに触れてる暇あったらバレット作ろうぜ!

◆前スレ
GODEATER バレットエディタスレ 4発目
jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1266118828/

199 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/24(水) 19:38:02 ID:xHBUa0j10]
>>198
顔も通りがいいのか。これは失敬。
が、ミサイルポッドは崩壊前でも最大エフェクト。テスカとごっちゃになってない?

200 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/24(水) 19:39:58 ID:LMDbLWlk0]
漠然とした印象だけど、胴体の中心付近に設定された座標を狙ってるかな?
あくまで胴体扱いの部位の中心だから、全身を見た場合の中心とは違う感じ

201 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/24(水) 19:48:12 ID:jUkcVzcI0]
ホーミングと「敵の方向を向く弾」の狙いが同じなら
シユウの場合は明らかに頭にポイント合ってるよな

202 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/24(水) 19:50:41 ID:G+HZpE8L0]
アラガミによって違うと思うけど、ヴァジュラ系は胴体の中心&背中表面あたりを狙ってる感じ。
正面からホーミング弾撃つと、頭のやや上側にHitして顔破壊してくれない。

クアドリガは顔面を狙ってくれるおかげで、敵の方を向く制御→貫通レーザーを真後ろから撃つと
非常に良い角度でケツに突っ込んでいく

203 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/24(水) 20:12:50 ID:eZ5+gluS0]
>>199
おっしゃる通りでしたorz
クアドは顔もミサポも弱点だね

そういや、ホーミングがコンゴウのどこを狙ってるのかわかる人居る?
部位がごっちゃになっててわかりにくいんで教えてくれると助かります

204 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/24(水) 20:13:53 ID:jUkcVzcI0]
>>203
背中

205 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/24(水) 20:19:35 ID:eZ5+gluS0]
>>204
ありがとう、これでヤツの対策バレットが組める

206 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/24(水) 20:22:03 ID:jUkcVzcI0]
>>205
今やってみたら背中というよりお腹辺りの胴の中心かも
真横上から撃ったら肩に当たっちゃうことがあった

207 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/24(水) 20:26:14 ID:q/vhCI+R0]
ホーミング、グボロ系に対しては背ビレに飛んで行くから胴体の中心はない
あとシユウ系も正面から撃ったら頭目指しているな

同じ系統だけど弱点部位が全然違うってアラガミいたっけ?それなら弱点をほんとに狙っているかの検証のしようがあるんだけど



208 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/24(水) 20:37:06 ID:eZ5+gluS0]
>>206
さらなる情報ありがとう
なんかよさげなのができたら報告するね

>>207
ヴァジュ猫、白猫と黒猫は違うよ
黒猫は胴体弱点と言えるほどダメージ入っていないように見えるけど、ホーミングは胴体目指してる

209 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/24(水) 20:39:54 ID:AFm++Hg20]
ネタバレット出来たよー
音とエネルギーが集まっていく感じが伝わると嬉しい

1 (雷) M制御 
└2 1の発生から1秒 (神) M制御:生存時間が短い弾 
└3 1の発生から2秒 (氷) M制御:生存時間が短い弾 
└4 1の発生から2秒 (炎) M制御:敵の方を向く弾
 ├5 4と同時に  (神) M制御:生存時間が短い弾
 |└6 5と同時に (氷) M制御:生存時間が短い弾
 ├7 4の発生から1秒 (雷) 放射
 └8 4の発生から1秒 (神) 放射

210 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/24(水) 20:52:38 ID:q/vhCI+R0]
ヴァジュラ系、3種試したけどヴァジュラ系はどうやら胴体の中心に向かって飛んでいるっぽい
ちなみにサリエル系は顔と額の目の間当りに向かって飛んでいるかな

同時に多角から高性能ホーミングする弾を使えばもっと精度上がるんだけど…

211 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/24(水) 21:11:27 ID:eZ5+gluS0]
>>210
敵を麻痺させてから

1:敵の方を向く
 2:1消滅時 レーザー
3:L弾丸 上45
 4:3の0.2秒 敵の方へ向く 下120
  5:4消滅時 レーザー
6:L弾丸 右45
 7:6の0.2秒 敵の方へ向く 左120
  8:7消滅時 レーザー

これを撃てば?
ホーミングと敵の方へ向くは同じ部位も目指すはずだし

212 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/24(水) 21:17:32 ID:tHJB44om0]
駄目だ…斜め上に撃つ弾の有効活用法がネタですらさっぱり思いつかない

213 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/24(水) 21:55:19 ID:z2F6aL/r0]
既出だったらすまんけどないぞうはかいの途中にss拡散レーザーってだめかな?
同時ヒットでダメージ落ちちゃう?

214 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/24(水) 22:39:32 ID:xXNqbugl0]
>>213
落ちるし、そもそも拡散レーザーがネタ用みたいなもんだからね

215 名前:枯れた名無しの水平思考 [2010/02/24(水) 22:58:45 ID:KlPSiyT+0]
>>212
子接続もできないしね。
極短より長い(放射並み)射程と、
極短と同等のDPOを生かして下60度に設定してマシンガンにしてる。

敵を打ち上げることができたら、〆に使えたんだろうけど。

216 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/24(水) 23:38:49 ID:LZzZbSuBO]
>212
1 〔ボタン押したら〕斜め上に撃つ弾 上120°

これで逃げながらダメを与えられる
…それだけorz

217 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 00:06:11 ID:uNoFfqBX0]
>>216
射程が極短より少し長いだけだから、ほとんど追いつかれてる状態でやっと届く程度
ネタとしても微妙かも

角度を設定できるのに、角度が最初から60度ついてるだけって何に使えるんだろ
最初から上60度ついてるので角度調整して、極短より少し射程が欲しい時の弾として使う・・・にはチップ4、OP2は微妙?



218 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 00:19:04 ID:yU2ug7cL0]
>>217
ところがどっこい、子接続できないからそこから制御に繋げて…とかは無理

219 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 00:33:06 ID:uNoFfqBX0]
>>218
あ、そうか
じゃあ・・・尚更、存在意義が問われる弾だなぁw

220 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 00:42:27 ID:fQfnnU4m0]
なんとなく子接続不可が設定ミスに思える弾だよな

221 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 01:46:00 ID:K2Oq+/a10]
角度が独特なだけでただの直進弾だからな
途中でUターンでもすれば喜んでネタに入れるのに

222 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 02:19:20 ID:KZbOtX5E0]
この情報は既出か? もし初出なら、今までのダメージ検証が台無しになる事実だが。

銃身を変えてチュートヴァジュラの後ろ足に雷SS弾を撃ち、何発で倒したかを数えた。
ファルコン(貫通&雷×1.00) SS弾304発
連弩(貫通&雷×1.10) SS弾304発
連弩で撃った弾のダメージが正しく1.10倍されていれば277発で倒せるはずだが、
まったく同数になってしまった。
これが示すのは、0.10倍の部分のダメージが切り捨てられているという事実だ。

ダメージ切り捨てによる被害は、その絶対値が小さいほど大きくなる。
そして憂慮すべきは、これまでのダメージ検証のほとんどが、
最弱の銃身×SS弾という切り捨ての被害がもっとも大きくなる状況で
行われてきたということだ。

wikiでは弾のダメージ比率がSS弾=4、S弾=8となっているが、
(もちろんこれは端数をそろえるための仮の値であることは承知している)
切り捨てを考慮するとSS弾=4.0〜4.99…の可能性がある。
仮にSS弾=4.8だった場合、S弾のダメージはSS弾の1.67倍でしかないことになる。
それを我々は整数部分しか見ずに2倍と勘違いしているかもしれないのだ。

ダメージの整数部分しか表に出てこない以上、我々には小数部分を調べる術がない。
検証の精度を上げるために出来るのは、高倍率の銃身を使ってダメージの絶対値を引き上げ、
切り捨ての被害を薄めることだけだ。

223 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 02:27:51 ID:IywJeDE80]
>>222
な、なんだってー(AAry

じゃあ、どれぐらいの倍率の銃ならノイズを消し去れるかな
最強クラスの銃なんて持ってる人少ないような

224 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 02:51:44 ID:uqFxeA6Z0]
ダメージが通らなすぎてどっちも最低値しか与えられてないか、
与えたダメージの少数部分は切り捨てられてるとかじゃね

225 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 03:02:37 ID:iARRN6zi0]
流れを読まず投下
少し高い位置を狙いたかったバレット

1 SS極短 上60
2 └消滅時 S高性能な全ホーミング 下60
3  └衝突時 M短張り付き
4   └3と同時 S極短レーザー
5    └3から0.2 L極短レーザー
6    └3から0.5 L極短レーザー
7    └3から1秒 L極短レーザー
8    └3消滅時 L極短レーザー

クアドリガに向かって撃つ時は、少し離れてから撃ってね!って感じ

226 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 03:42:41 ID:KZbOtX5E0]
>>223
結論から言うと、切り捨てのノイズを完全に消し去れる銃身は、恐らく存在しない。
×10.00の銃身でさえ、0.1未満のノイズは残ってしまう。
現実的な話をすると、
×2.00の銃身では0.5未満という膨大なノイズが残るため、精度が著しく落ちる。
せめて0.2以上のノイズを消せる×5.00の銃身がほしいところだ。

だが、ダメージの正確な値が求められれば、倍率の低い銃身でもなんとかなるかもしれない。
>>222 のケースの場合、×1.10でダメージが変わらなかったということは、
元のダメージが10未満だということになる。
同じ要領でデータを整理してダメージの範囲を絞っていけば、正確な値が求められるだろう。

227 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 06:07:16 ID:yU2ug7cL0]
どれだけ弱い銃&弱い弾でも、ダメージ最低保障値が設定されててそれに引っかかった、って
可能性は無いのかしら



228 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 07:35:53 ID:OHp79yU60]
上のKZbOtX5E0さんと同じ条件でファランクス真で95発だったよ。

ちなみに上と同じ条件でL弾丸だと19発。
あれ?L弾丸強いんじゃない?

229 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 08:12:07 ID:ukH7SMRg0]
氷属性SSレーザーを訓練用ヴァジュラの頭部に撃ち、結合崩壊するまでにかかる弾数を調査。
[条件1]
ファルコン(貫通1.0、氷1.0)
使用弾数:60発

[条件2]
連弩(貫通1.1、氷1.1)
使用弾数:57発

[条件3]
ファルコン改(貫通1.2、氷1.2)
使用弾数:51発

ここまでの結果、切捨てによるダメージ減少は見られなかった為、以下、雷属性に変更して調査。
[条件1]
ファルコン(貫通1.0、雷1.0)
使用弾数:150発

[条件2]
連弩(貫通1.1、雷1.1)
使用弾数:150発

[条件3]
鉄乙女砲 改(貫通1.2、雷1.2)
使用弾数:121発

以上の結果から、>>227の言うとおり低すぎるダメージの場合、最低ダメージが設定されてると考えるほうが良いみたいです。
もしそうならば、球だけで敵を倒すなんてこともできるかもしれません。

また、今までのダメージ検証は神属性以外が弱点であるオウガテイルやコクーンメイデンで試されてるので、
今までの検証結果が大きく外れるということもないと思われます。

230 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 08:58:57 ID:ukH7SMRg0]
[補足調査]
仮に150発で頭部の結合破壊することが最低ダメージの目安となるのならな、もっと倍率が低い武器でも150発で壊れるはず。
・ヴァジュラの耐性である雷属性が低倍率でかつ、貫通も低い武器を使用。
 →材料の都合上、50型機関砲(貫通0.9、雷0.7)を使用する。
>>229でSSレーザー使っちゃったので、SSレーザーを使用する。

使用弾数201発

[結果]
>>229の検証結果はデータ不足でした、すみません。


231 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 09:14:07 ID:KZbOtX5E0]
>>227 >>229
なぜこうも屈折して受け止めてしまうのか
>>229の氷SSレーザーは、元のダメージが
1.1倍すると整数部分が増える値(10とか5.5とか1.9とか)
だったということだろう

「ダメージ最低保障値」などというものが設定されていたとして(仮に5)
球のダメージがそれより圧倒的に低ければ(仮に1)
高倍率の銃身を使っても倒せる弾数が同じになるはずだ。
 ×1.00→1→ダメージ最低保障値が適用され5
 ×5.00→5

232 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 09:20:01 ID:1qgsAu2a0]
神属性の弾を訓練用ヴァジュラに撃った時の必要弾数。
使用武器は零型キャノン真(貫通1.4、神6.2)
左からSS/S/M/Lの順。

・後足
弾丸:90/45/25/19 レーザー:76/38/21/16

・尻尾(+の前の数字が破壊まで、後の数字が破壊後から死ぬまで)
弾丸:4+46/2+23/1+13/1+10

尻尾にレーザーは試してない。
いままでの検証結果とそう変わらない数字になったよ。
ただ、今回の話題とは関係ないんだけど後足のヒットエフェクトが弾丸は赤、
レーザーは緑だったのにレーザーのほうが必要弾数少なかった。
属性のダメージはエフェクトに反映されないのかもしれん。

233 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 09:32:34 ID:uqFxeA6Z0]
>>231
前から思ってたけどお前常に上から目線なのね
屈折した受け止め方、じゃなくて別口からの検証とは捉えられないのかね

234 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 09:48:13 ID:1FQNlUqh0]
>>230
こちらの環境では50型機関砲(貫通0.9,雷0.7)で雷属性SS弾丸を訓練用ヴァジュラの頭を破壊してみたところ150発で破壊
総合攻撃力大↑をつけて同様に試したところ,こちらも150発で破壊

銃身をファランクス真(貫通3.4,雷3.1)に変えた場合,36発で破壊
総合攻撃力大↑つきでは33発で破壊

総合攻撃力大↑はステータス画面で確認する限り全攻撃力を5%上昇させる(銃身の場合は倍率)
つまり実質ファランクス真は貫通3.57,雷3.255となる

ちょっと今から総合攻撃力大↑による倍率の上昇が0.1程度の銃身を探して検証してくる

235 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 09:49:26 ID:KZbOtX5E0]
50型機関砲(貫通0.9、雷0.7)201発
ファルコン(貫通1.0、雷1.0)150発
連弩(貫通1.1、雷1.1) 150発
50型機関砲のほうがダメージが小さいのだから
ファルコンと連弩のダメージは「ダメージ最低保障値」の適用範囲外
「ダメージ最低保障値」ではファルコンと連弩のダメージが同じになることの説明がつかない

236 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 10:01:19 ID:ukH7SMRg0]
>>235
もう一度レスしないと気がすまないようなので
>>229の検証結果はデータ不足で間違っていました。すみません。

これでいいでしょうか?

237 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 10:11:45 ID:1FQNlUqh0]
>>234の続き
訓練用ヴァジュラに対して雷属性SS弾丸を用い,頭を破壊するまでの弾数をカウント

銃身:縮地 改(貫通1.80,雷2.00)
使用弾数:60発

銃身:縮地 改+総合攻撃力大↑(貫通1.89,雷2.10)
使用弾数:60発

この結果だけ見ると端数切り捨て説は的を射ているかな
さすがにもっと検証を重ねないと断定はできないけど



238 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 10:37:43 ID:uNoFfqBX0]
ところで、そういう検証ってアラガミの各属性に対する防御力の差を考慮して計算してんの?
弾丸とレーザーの貫通+属性の割合とか
ヴァジュラだって雷属性ダメを皆無にするわけじゃないし、効きにくい雷属性を使う事で、逆に誤差を生み出してるという事はないの?


訓練用ヴァジュラの頭部破壊に必要な極短SS弾丸の数(ファルコン:貫通1、火0.5、氷1、神0.5/頭部の耐性:貫通70、火氷50、神30)
火と氷の違いは、銃の倍率のみ
火と神の違いは、頭部の耐性の違いのみ
 火:90
 氷:70
 神:75
極短でやったせいで1〜2発の集計ミスあるかもだが、こうなった



239 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 11:03:15 ID:WBMxuu1Fi]
バレット検証スレになってるな…
なんか心なしか殺伐してるが平和に行こうぜ
しっかりした環境が用意されてる訳でもないし
どれだけ検証してもそれは推測の域を出ない筈だ
実際中身を覗いたりでもしない限りはね

ところで次回作があった場合、バレットエディタ的な要望改善案はないか?

240 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 11:09:28 ID:eRlPunN10]
もし次回作が出るなら、プレビューでダメージ値が表記されるようにして欲しいな
格ゲーのトレーニングモードみたいな感じで

241 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 11:10:32 ID:2XH10Vbo0]
バレットの中身を推測することにより
効率のいいバレットが出来上がるからな
強いバレットを考えようとすると、検証スレになるのはしゃーないよ

242 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 11:11:29 ID:Wo8/xEmC0]
ターゲットがくるくる回らないようにしてほしいな、あと左右へのエイム追加

243 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 11:14:43 ID:yLUZK44n0]
バレットの試し撃ちはもはやチュートリアル2

244 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 11:16:23 ID:1FQNlUqh0]
>>239
ブロック数をもっと増やす

本来チップ数をうまく設定できればブロック数制限は必要ないと思う
現状はチップ数の調整を放棄したとしか思えないくらいチップ数が形骸化している

245 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 11:30:13 ID:Wo8/xEmC0]
>>244
言われてみればそうだな、SSの特殊弾や状態異常弾使わなきゃ足りないなんて事滅多に無いし

246 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 11:31:30 ID:ajQJ+MtT0]
>>239
銃身の差別化
完全にしろとは言わんけど、今のままだと銃がほぼ飾りだから、
スナだとこれができてこれはできない ってのが欲しい

247 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 11:41:26 ID:eRlPunN10]
>>246
「ぼくのかんがえた〜」を途中まで色々書いたけど、要望スレに書くべきかなと思いなおして消したw
差別化はして欲しいねー。得意弾種のOP軽減だけじゃなくさ。



248 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 11:52:46 ID:2XH10Vbo0]
個人的には銃の差別化は今くらいがいいかな
あまりに差別化しすぎると、ほんと一部の銃しか使われなくなる
例えば、ないぞうみたいな最強バレットがあって、
あれがスナイパーしか撃てないのであれば、全員スナイパーしか持たないわけで
現状だとファランクス改とかでもないぞう使うことあるし
今のバランスでさえ、後半の複数バランスがなければスナイパー使用者が圧倒的に多いというのに

はっきりした差別化はバランスとるのが非常に難しいし、
一部の銃だけが使われる可能性が出てくるのがね

249 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 12:29:01 ID:4/byT3y/0]
「○銃身だと○○系のバレットは使えない」だけじゃ、たいして変わらんでしょう
今でもブラストでないぞう撃ってる人みたことないし、スナで爆発系撃ってる人も見たことないですし
差別化を計るなら、コストの割にやたら強い極短レーザー弱体化or爆発・放射系のダメージ見直しってところじゃないかね
あとは散弾系とかも3発以降のダメ減少で死んでるから、その辺の見直しかな


250 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 12:35:24 ID:eRlPunN10]
極短レーザーがやたら強いわけじゃなくて、
貫通でもそこそこダメージ通っちゃう敵が多いことと、
敵に張り付く球があってこその極短レーザー(ないぞうやのうてん)の強さだろ

251 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 12:38:01 ID:ajQJ+MtT0]
それでも、バレットエディットの項目で、
専用オプションみたいなのを追加してくれると嬉しい
それだとネタ用で差別化図れるから・・・・ってネタ用じゃ意味ないな

252 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 12:49:15 ID:Wo8/xEmC0]
極短の消費OPがなぁ・・・
爆発だってサイズで威力が変わらず範囲だけ変化すればこんな事には

253 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 12:50:51 ID:G2eqpFVP0]
正直、張り付き弾使わなくても極短レーザーはクソ強いよ
だから>250の2行目が一番の原因
敵の耐性ちゃんと見直せば、色んな銃を持ち替えるのが当たり前になるでしょう

254 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 12:51:07 ID:M16+g+3l0]
空気読まず投下
威力はサイズ次第でないぞうry並なんだが、なんせOP効率が悪い!
そんな連射型バレットができた。ネタバレットだな多分…

命名:Tavor チップ数28 消費OP44
1 M ボタンを押したら 制御:生存時間が短い弾
├2 M 1と同時に レーザー:射程が短い弾
├3 M 1の発生から0.2秒 レーザー:射程が短い弾
├4 M 1の発生から0.5秒 レーザー:射程が短い弾
├5 M 1の発生から1秒 レーザー:射程が短い弾
└6 M 1の発生から0.2秒 制御:生存時間が短い弾
 ├7 M 6の発生から0.2秒 レーザー:射程が短い弾
 └8 M 6の発生から0.5秒 レーザー:射程が短い弾

255 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 12:54:09 ID:xS2wbZl/0]
ちょっくら入院してた俺に最近の大発見教えてくれ。
入院中に作り上げた敵の内部に潜って外にでてまた敵の中に入り込むバレットは既出かね

256 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 12:55:18 ID:G2eqpFVP0]
>>255
kwsk

257 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 13:03:20 ID:UJQcs+pK0]
爆発系と張り付く弾は対消滅するが、レーザーは張り付く弾と同居できる
これがレーザーと爆発の決定的な差であり、威力どうこうでは覆らない問題

次回作があるなら、張り付く弾の子接続数に何かしらの制限が付くだろうな
内臓や脳天は強いけど、ゲーム的に面白いかっていうと微妙だ



258 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 13:03:43 ID:xS2wbZl/0]
弾丸が敵の中に潜り込んで、外でて、もっかい敵の中に潜り込むんだよ。
結構前から考えてたんだけど、入院中に形にしてみたんだよ。

結果的に表示の消費OPはないぞうはかいだん以下だが、効率は超えられんかった。
レーザー使えねえし、3ヒット規制喰らうしな。

259 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 13:05:48 ID:G2eqpFVP0]
>>258
「kwsk」とレスしてレシピじゃなくて本当に文章でkwskしてきてワロタ

260 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 13:11:44 ID:xS2wbZl/0]
レシピ書くのメンドイから動画にするわw

261 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 13:37:31 ID:Wo8/xEmC0]
ますます訳が分からないw

だが期待しているよ

262 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 13:40:04 ID:cU2WW3f50]
文章にすると面倒だから、動画でレシピと試し撃ちもあげてくれるって事じゃ

文章にするほうが楽な気もするがw

263 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 13:52:29 ID:xS2wbZl/0]
www.nicovideo.jp/watch/sm9830965

一番最初のバレットな。
敵に弾丸めり込ませて、外に一回出して、そっから制御使って極短L4発ぶちかましてる。
制御使わない極短L8発搭載型もあるが、不安定すぎるから載っけてない。

264 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 13:59:50 ID:ukH7SMRg0]
>>263
>>255に関して、上90度の弾を2回敵に当てて外に発射させる考え方自体は出てたけど、
ここまで使った例は初だと思う。

265 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 14:00:13 ID:ajQJ+MtT0]
>>263
だんまくごっこで吹いた

266 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 14:02:03 ID:eRlPunN10]
>>263
gj すげえw
むしろめりこむ〜よりも他の色んなネタバレットで、エディットに無限の可能性を感じた

267 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 14:05:54 ID:xS2wbZl/0]
バレットエディタスレの3発目だか、2発目だかで内臓超えるバレットできたかも知れん。
って言ってるレスあるけど、その発言はこのバレットが原因な。まあ、超えられんかったわw

バレットエディットおもしれーよなあ。
こういうヤツの至高はカルネージハートなんだけど、マイナーすぎて伝わんねえんだろうな。
エディット自体実験的な要素の側面あるから、ウケたのわかったら、次回作はちゃんと発展してくれそうだな。期待しよう。



268 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 14:07:27 ID:n/36RxVH0]
メドローアいいな
みんなダイ大、好きで困るw

269 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 14:10:28 ID:eRlPunN10]
>>267
初代PS版を発売日に買ったんだぜ…
そういやPSP版も出てるみたいだから、あったら買ってみようかな

270 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 14:10:47 ID:IywJeDE80]
すまない、ニコ動見れないんだ、レシピ頼む。
自分で撃ってみたい。

271 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 14:14:41 ID:LfjqePRJ0]
>>269
カルポは狙撃が強くてなぁ
今はどういう評価なのかわからんけど

272 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 14:14:45 ID:sbCKrHXw0]
>>263
オービットの最後の爆発にこだわりを感じ、
…すげえな、こいつ 大物だ、感動した…
と思った

273 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 14:21:17 ID:z+4CFQkp0]
俺もBEやってカルネージハートっぽいなと思ってたよ!
誰に言っても分からなかったけど・・


274 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 14:28:08 ID:L/kXkjY00]
>>263
外に出すやらなんやら文字で言われてもよくわからなかったが、動画にされるとわかりやすいな。

275 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 14:33:58 ID:uNoFfqBX0]
メドローアって、これじゃダメなん?

1 ボタン押し 火L弾:極短、右90上5
2  1消滅時 火M制御:生存短、左120
3   2消滅時 火L弾:極短、左45
4 ボタン押し 氷L弾:極短、左90、上5
5  4消滅時 氷M制御:生存短、右120
6   5消滅時 氷L弾:極短、左45
7    6消滅時 神M制御:敵向く、左30
8     7消滅時 神L弾:極短

一応
左右に赤と青が分かれる→中央で白が合成→白発射
という手順だけど

276 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 14:36:13 ID:xS2wbZl/0]
ダメっていうか、俺のメドローア!は土竜と上向き制御使って遊びたかっただけで、
メドローアを作りたかったわけじゃ・・・

277 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 14:36:34 ID:uNoFfqBX0]
> 1 ボタン押し 火L弾:極短、右90上5
> 4 ボタン押し 氷L弾:極短、左90、上5

1と4の上5は不要
前のが残ってただけです



278 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 14:37:19 ID:uNoFfqBX0]
>>276
空気読めなくてゴメン

279 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 15:00:52 ID:IywJeDE80]
色々あったけどやっと見れたわ

>>263
なるほど、下90に下45、そして制御を利用か……
湾曲土竜とか面白いのもおおいね、確かに全部テキストに起こすのは大変だな

280 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 16:08:51 ID:GE3lYATi0]
前あがってたネタ動画集のメドローアは完成度高かったぞ

281 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 16:13:29 ID:8g9sfXK4O]
ネタ
アタンジャネ?
OP51

1 〔ボタン押したら〕SS弾丸:射程短 上90
2 〔1の自然消滅時〕S弾丸:高性能ホーミング 下120
3 〔2の自然消滅時〕S弾丸:高性能ホーミング
4 〔ボタン押したら〕SS弾丸:射程極短 下90
5 〔4が何かに衝突時〕S弾丸:射程短 上60
6 〔5の自然消滅時〕M制御:敵の方向く弾短 上120
7 〔6の自然消滅時〕S弾丸:高性能全方向ホーミング
8 〔7が地形に衝突時〕S弾丸:全方向ホーミング


上と下から同時にア゙ーします
どっちかは当たる

282 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 17:21:43 ID:uNoFfqBX0]
>>280
それって上下に放射使って弓矢みたいなの表現してるやつかな?

283 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 18:58:03 ID:/Qq5nlnJ0]
>>263
って、ぽまえ、ないぞうはかいだんの動画作者かよwwww

参考動画では世話になってます。

284 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 19:50:35 ID:XijA1M5W0]
>>263
とりあえずあんたのないぞうはかいだんの動画なんとかならんか?
無用な争いを生んでるような気がするんだが。

285 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 19:55:53 ID:EKvJarsK0]
ネタをネタと・・・
あと、本人がいるとはいえ、ここで言わなきゃならないことなのか?

286 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 20:00:58 ID:eRlPunN10]
遅かれ早かれ威力効率求めたら、誰もがないぞうの成型に辿りつくとはいえ、
誰よりも早くスレに投下して公開した貢献度は大きいと思うんだ。

それがコメで「wikiに載ってるしww」「パクり乙ww」みたいなコメを見たときは、
第三者ながらも、う〜ん…と何とも言えないモヤモヤした心境になった。

287 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 20:02:35 ID:XijA1M5W0]
>>285
動画で言っても伝わらんからここで言ったよ。
個人的には比較しようが何しようがどうでもいいけど、本気で反応してるバカが動画に多いじゃん?
わざわざそういう連中引っ張り出すのには何か意味があるのかな、と思ってさ。
動画自体を釣りとしてうpしてるわけでもなさそうだし。



288 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 20:05:08 ID:U8ySjFxA0]
ニコ厨はみんなクズだからな

289 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 20:07:02 ID:ajQJ+MtT0]
不快ならコメント消せ
ニコニコだもの 完

290 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 20:07:09 ID:ukH7SMRg0]
>>284
>>287
とりあえずあんたの発言なんとかならんか?
無用な争いを生んでるような気がするんだが。

291 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 20:09:21 ID:XijA1M5W0]
>>290
誰との争いを呼んでるの?
まあスレ違いだってのは認めるけど。

292 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 20:10:01 ID:cU2WW3f50]
今現時点で争いを生んでそうな気がするが

293 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 20:10:26 ID:3hx5op120]
>>291
そうだな、まず俺がお前をこのスレから追い出したくてたまらない。消えろクズ

294 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 20:11:44 ID:XijA1M5W0]
これは香ばしいのが出てきたな。>>289の言うように不快なら俺にレスしなきゃいいのに。


295 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 20:12:27 ID:HfVKvGio0]
中級者以上を対象に最速9連射のタイムテーブルを書いてみた。
WIKIに書いてある内容を理解してれば分かるはず。
質問は受け付けないが、指摘は受け付ける。

まぁ自信がある人は作ってから答え合わせにでも見てくれればいい。

ttp://lovestube.com/up/src/up4705.jpg

一応、一通りのパターンは含まれているから参考にはなると思う。

296 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 20:12:28 ID:EKvJarsK0]
動画の荒らしもスレの荒らしも変わらないってことが良く分かった

297 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 20:14:36 ID:XijA1M5W0]
>>296
向こうの動画で荒らしに反応する馬鹿と同じ、俺に反応したあんたの負け、ってことだな。
俺は動画主に言っただけだ。



298 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 20:17:35 ID:WQauHyux0]
>>295
制御短いは60(自然消滅時が61だっけか)じゃないかな?

>>294
鏡みてから出直してください

299 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/02/25(木) 20:18:36 ID:XijA1M5W0]
>>298
また香ばしい人が(ry
俺の言いたいことを何も分かっていないようだな。なぜいちいち俺に反応するw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<401KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef