[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 16:59 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PSP】初音ミク -Project DIVA- 46



1 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 15:43:52 ID:mNk9JC6W0]
発売中
価格:6090円(税込)
ジャンル:リズムアクション
プラットフォーム:PSP
CERO:B(12歳以上対象)

☆公式サイト
  ttp://miku.sega.jp/

▼前スレ
【PSP】初音ミク -Project DIVA- 45
jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1246816678/

◆関連スレ
【エディット専用】初音ミクProjectDIVA 1
jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1246674629/

□初音ミク -Project DIVA- wiki
  www19.atwiki.jp/mikudiva/
□スレ立て用テンプレ
  www19.atwiki.jp/mikudiva/pages/40.html
・クリプトン公式公募作品一覧
  ttp://piapro.jp/static/?view=miku_1st_anniversary_result&c=b
・ニコ動特設ちゃんねる
  ttp://ch.nicovideo.jp/channel/ch253

301 名前:枯れた名無しの水平思考 [2009/07/06(月) 18:43:18 ID:buljuFFGO]
>>285
ボカロ曲は曲だけで数万曲、両曲の数百かな?
週刊ボーカロイドランキングをチェックすると良いよ。

302 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:43:38 ID:Az/IAZVU0]
とりあえずミクタグか何かで再生数多い順にソートして
上から聞いていったらw

303 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:43:50 ID:T0XKrfU3O]
みく菌がどうしてもクリア出来ない
ゆっくりすぎて手元が狂う

304 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:44:26 ID:rBxVRIPw0]
>>205,218
俺もその状態だったけど、FWをverupしたらできたよ。

305 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:44:31 ID:Y7/y9Rj20]
ゆっくりした結果がちんこだよ!

306 名前:枯れた名無しの水平思考 [2009/07/06(月) 18:45:08 ID:buljuFFGO]
>>301
良曲だ・・・orz

307 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:45:25 ID:OTJ/Zn9aO]
マージナルのコンボクリアできた
みんなありがとう
苦労して出したモジュール・ねむねむだが、可愛い。可愛いんだけどさ
タケモトピアノステージとはあんま相性いいとは思えないな
まあ可愛いからいいけど

308 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:45:54 ID:igs4uA7N0]
>>298
おわりかよー!

アチャーもいいよね!

れんきゅんかわいいのにな(*´Д`*)

309 名前:枯れた名無しの水平思考 [2009/07/06(月) 18:46:06 ID:8ke9WXacO]
>>256
よう俺



310 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:47:17 ID:K5OVGWBh0]
>>285
ニコニコタグから辿っただけでも

カバー曲が12814曲
オリジナルは
ミク16581曲、リン3734曲、レン2360曲、KAITO1298曲、MEIKO965曲の
計24938曲だな

ゆっくり聴いていってね!

311 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:48:26 ID:gYl4zKTL0]
なにこの
ミク廃製造スレw

312 名前:枯れた名無しの水平思考 [2009/07/06(月) 18:49:03 ID:ICLBi2pVO]
いや ノーミス十万クリアしてるんだよ マージナル でもクリア扱いされてないから曲が増えないんだ
俺は千回でも百時間でもプレイする。だからSEGAが馬鹿だと言ってるんだ

313 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:49:15 ID:Y7/y9Rj20]
いいぞーベイベー(ダダダダダ

314 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:49:45 ID:nb3pna880]
カバーはまぁ避けても
オリジナル曲を全部聴くには一曲4分ぐらいとして1700時間か・・・w

315 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:49:46 ID:4uuXw+X0O]
>>303
だよなw
ゆっくりマークが流れてくるからじれて早押し
早押し気をつけようと思うと2連打とかでタイミングずらされてとか
リズムとりにくかった

荒野は凄い楽だった

316 名前:枯れた名無しの水平思考 [2009/07/06(月) 18:50:45 ID:QOuGeAXnO]
先週までボーカロイドゲーを馬鹿にしてて、買うつもりなかったが、あまりの盛り上がりように、買ってみた。


すいませんれした、ミクたん。いやミク様!あなたは世界で一番お姫様です。
土下座するのでその靴で蹴ってください。
ごめんなさい。

317 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:51:00 ID:pqhePxvpO]
次回作があれば、ミクに名前を読んでもらえる機能が欲しいよ!

318 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:51:13 ID:vAAgk++H0]
>>310
ルカ……

319 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:51:45 ID:T0XKrfU3O]
>>315
まさにその状態だ
イージーすらクリア出来んしもうしにたい



320 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:51:50 ID:Nlm58BfkO]
>>308
まだがんばったねしか聞いてないんだ。
後で聞いてみる。楽しみだ。

レンかわいいな…ショタ属性はないばずだが何故かこう…

321 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:52:00 ID:Y7/y9Rj20]
>>310
ハクネル・・・

322 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:52:04 ID:QAbvVyh7O]
>>310
ボカロ廃には当然網羅してる奴がゴロゴロ居るんだろうな
まぁぼちぼち始めてみるか

323 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:52:07 ID:K5OVGWBh0]
>>310
ルカの1617曲を忘れてた

これにGUMI、がくぽ、海外組、テトを入れたらオリ曲だけで3万オーバーくらいかな

324 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:52:16 ID:nb3pna880]
た↑か↓し↑とかで呼ばれたら逆に切ないw

325 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:52:35 ID:imPBomoW0]
イージーはむしろコンボ数稼ぐのキツイよな、
その一秒〜なんて57回目ぐらいで失敗すると取り返し付かなくなるし
ノーマルの方が全然稼ぎやすい

326 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:52:42 ID:U5GhvssY0]
みくみく菌は今思えばイージーの方が難しかった

327 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:52:53 ID:gYl4zKTL0]
>>320
君も紳士の仲間入りだな!

328 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:53:17 ID:ic/sWNr70]
>>310
1つの曲に複数キャラのタグ入ってる曲結構あるよ

329 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:54:21 ID:/ET8MA+n0]
>>228
そのブログの別記事見てたら
7月2日発売のタイトルが1日でその店のPSPソフト売上げ上半期1位を抜いたとか。
いったい何が起きてるんだ…。



330 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:55:04 ID:aF6k5C+w0]
レンでグレート出すと謎のお言葉をもらえますね

331 名前:枯れた名無しの水平思考 [2009/07/06(月) 18:55:23 ID:vdM+nTCSO]
おれのおれだけの「つまようじの歌」が入ってないじゃないか
まあ再生200で作者が削除してるから当然なんだが
エディットで作ってやろうかしら

332 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:57:20 ID:ijsvaWAR0]
消失連打キツイ人はタンバリン音をオフってるなら
オンにしてみると良いかもしれん。
半日かかってようやく消失HARDパフェだぜ…orz
□ボタンの張りと睡眠時間を消s(ry

333 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:57:29 ID:aF6k5C+w0]
ミクの中の人は誰ですか?

って言う質問が無い件

334 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:59:32 ID:nb3pna880]
総評:
まぁ見てのとおりです。
当店一番の激戦区、PSP部門は「アイドルマスターSP」が1位から3位を独占!!
3本セットのオリ特ということも影響していますが・・・それでも単品のみの購入の多さも目を見張ります。
6位以下のタイトルも他の機種の販売数を比較すれば、十分上位を狙える販売すなんですけどね・・・あれだけ販売した「テイルズ」とかでもランクインしてないのが不思議でなりません。
(まぁ・・・昨日発売のタイトルは1日で1位の販売累計本数超えたんですけどね。(-_-;)

これか・・・
そんな馬鹿な・・・って感じなんだけどマジなのかな・・・
でも店のブログだしな・・・

335 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:59:51 ID:umY+CGuD0]
>>329
まあ龍が如くとかバイオよりアガレストが売れてる店だしw

336 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 18:59:52 ID:eYdvOtP10]
UMDの読み込みをミスってんのか
曲に対して、ミクの歌やボタンを押すタイミングがずれる事がある
たまーになんだけど、他にこういう症状出る人っています??

337 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:00:27 ID:4uuXw+X0O]
ミクルームをホームにして
ミュージックBOX→フリープレイ
本棚→エディット
カプセルみたいなの→モジュールコンバート
みたいにしたほうが、ミクルームがもっと良くなったかも

あと、ミクルームでのモーションが少なすぎってのと
ロード画面は、一枚絵の他に、はちゅねがネギふってるとか
ミクが歩いてるみたいなありがちな奴も用意して、どっちにするか選ばせて欲しかった
製品とするには、未熟な絵が多くて、あんまり見たくない絵もあったので

338 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:00:44 ID:30hbaRXx0]
えれくとりっくえんじぇぅやった後に恋スルやったらメ最初の方がタイミング合わなくて困るw

339 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:01:10 ID:FjaZnqvZ0]

                                                      , ,
                                                      /
                            、                       /  
                           ヾ、                     /
         、     /             ヽ                    /
          ヽ、   /              `ヽ                 /
           ヽ 、 ,/                ヽ 、               /
             ,r‐-、-ュ                 ヽ、            /
             ', _ヘ`、、               ヽ、          //
       ,,..、-''"_,,..ュヘ ヾ、               ヽ 、       / "
    -__ r ''" ',   ヘ  `               ヽ       /
   ,,.-''"r '  ── − ‐ ._ _              ヽ,  rュ/                   
  `-''"        ',  ヘ     ̄ ── - - __  _ ,r''"´ ̄,)                       《>>322本スレの紳士一同は
.               r', _,r' ̄ ̄ "" ''''' ──- ,r  `-ゝ- ‐ ''"::r 、-                       君たちが来たら全力で歓迎するとここで誓おう!》
             `ー-..,,',           ,l_,,. -‐''"`^ゝ::.-''",> ` ─- __
                "''‐ 、‐-、、  __ - ‐ ヽ..,,  ̄ ,/  - rュ       -、  ──- 、、、
                   _,,`- ‐ "´‐- 、、、、 _  ̄ / ─-、、、_     rュ ヽ`'' ‐,、      ̄ ──_
              _,,..-‐''"  ‐ ヽ、       r 、‐/ /    ,r'_ヾ,.-、‐---''"´ ,メ >、
          _,,.-‐''"         `‐-、‐-、、、ヽ,)// ` ‐-、、ヾ_=_',ソ `ヽ-、-‐へ、,ノ   ヽ,
       ─                  `‐、、_,,.- / ´  ̄~フ `゙'' >、 r-、 ',_ヽ-‐''"   ,.- ',
   _─''"                       <^/ / -‐‐-、、` 、,ノ _ ヽ、、、 __ ヽ__`ゝ-'' ,ノ "''-、y,)
   `                         ` / `""''''‐-`ヽ-''"_,,.::;-、、_  ̄.=ニo-''
                            / /"'' ‐ 、、 ___ァ-''"       ̄''"ヽ、、
                            /                     rュ'

     ………バラバラバラバラバラバラバラバラバラバラ
                            バラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラ………



340 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:01:11 ID:cScrdUuD0]
このゲームをきっかけに
新たに活動を始めるPが
増えてくれれば嬉しいな

341 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:02:07 ID:T0XKrfU3O]
やっとみく菌クリア出来た…
レンとルカが先に出てるとかおかしいだろこの状況

342 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:02:21 ID:ZbdVix4yO]
>>337
採用

343 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:02:45 ID:LBz7XTG00]
初音ミク コレエロゲ?言う奴が何人Pになるか楽しみである

344 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:03:58 ID:nb3pna880]
コレエロゲ?的な思想を持っているPが曲を作ると稀にすごいことになる

345 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:04:35 ID:Y2LNC77A0]
オクで転売厨から買おうとしてるやつの値段釣り上げまくり楽しいです^p^

346 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:04:49 ID:S9MWkWuo0]
>>337
確かにミクルームは、今のままじゃ音楽聞くだけの癒しコレクション部屋だもんな
もっと色々機能つけてほしかったぜ

347 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:05:05 ID:sqC0f45vO]
ネット環境が携帯のみなのでCD買い集めてるが、来月のベストと色々被りそうで嫌だなー
まあいいや、即効性みくみく菌に脳髄までやられてるみたいだし

348 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:05:07 ID:WLvs5DrI0]
>>174
左利きだけどハンデはない……と思う
音感まったくと言っていいほど無いので
パチスロで鍛えた目押しだけが頼りだから
そっちの方がハンデ

349 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:05:08 ID:R8XjJDCP0]
未だにシークレットガーデンのハードがパーフェクト取れない
やっぱりどうしても167でコンボ切れる助けて



350 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:05:12 ID:Ascvp+Mk0]
  /^⌒^ヽ
 〆》ノノ\《ヽ
 | | ^o^ | | <モウチョットガンバロウネェー
 | |\_/| |
 |.ノ     |.ノ


351 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:06:14 ID:5Z4wk6rS0]
Packagedのノーマルを順調に進めていたら、携帯が鳴りやがった……

PSP「こ〜の〜世界の〜メ〜ロ〜ディ〜」
携帯「地球でJump!! 出会〜いは〜」

鳴り続ける携帯を無視して、意地でボタンを押し続けるものの、
着メロの音量にかき消されて、SAFE SAFE FINE SAFE……(#^ω^)ピキピキ

みんな! 電車と映画館とミクプレイ時は携帯をOFFにしような!

352 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:06:37 ID:K5AF4x+t0]
ミクプレイ・・・ゴクリ

353 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:06:40 ID:ydOYQwSw0]
>>336
たまになる
気付いたらスターと押して即リトライする

354 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:06:46 ID:F8EQOJ150]
おしえて! だぁりんですね、わかります
歌詞に反して曲の完成度高杉吹いた

355 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:06:50 ID:2duwg7Q10]
>>347
収録曲の数から考えてDIVAが初出のだけな気がする

356 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:06:53 ID:4uuXw+X0O]
すぐ新品入荷するだろうから、転売屋から買う必要なさそうだけどな
このゲームは、コレクターアイテム的なもんなので
中古は少なそう

357 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:06:55 ID:JX2LM6tT0]
このゲーム最大の敵は
実はミクさん(の腰)と自分の右手(の耐久力)

358 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:07:25 ID:ExKen+Nk0]
>>347
ベストなんて出んの?
これまでニコニコで曲はきいても市販のCDとかはチェックしてなかったから、それは即買いだな

359 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:07:32 ID:ZFKNvIV70]
チャンスタイム途中で途切れた時の絶望感



360 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:07:48 ID:J+8Qjl8b0]
>>351
俺の携帯は24時間365日マナーモードなんで

361 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:07:54 ID:U38x392s0]
ミクの笑顔が映るとコンボが途切れる
笑顔可愛すぎる

362 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:08:01 ID:gYl4zKTL0]
>>357
ミクさんの腰…
自分の右手…

つまり(ry

363 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:08:10 ID:sqC0f45vO]
>>355
それはこの22日に出るやつやね

364 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:08:18 ID:WLvs5DrI0]
>>343
同期にエロゲのBGM副職で作ってるヤツいるが
ミクは操作の難しさに挫折してた

365 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:08:36 ID:S9MWkWuo0]
>>359
俺の場合即リトライですありがとうございました

366 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:09:33 ID:hx7lyZc/0]
消失のチャンスタイム○連打無理すぎるだろ…
緊張+疲れで絶対ミスる

367 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:09:48 ID:2duwg7Q10]
>>363
他にも出るのか
いかんな、もっとちゃんとチェックしとくか

368 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:09:54 ID:abdAnRUL0]
消失は結構あっさりいけたけど金のなんとかがどうしたみたいな曲が難しすぎる。
ノーマルなのに開始10秒で終了とか俺ダメだwww

369 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:10:01 ID:Sj+5Xg/pO]
妹がおかしい
ゲーム買うといつもよってきて何買ったの?どういうの?みせてみせてー
なのに今回は完全に引いてる・・・
話題にすら出してこない
私的には
妹 やらせてー
俺 いいよー
ワイワイガヤガヤ

な展開だと思ってたのに何か悲しい



370 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:10:21 ID:eYdvOtP10]
>>353
あー、なりますか
いや、俺の本体自体が調子悪いのかちょっと不安だったんでf(^-^;)

そーですね、あんまり気にしないで
さっさとロードしなおすのがよさそうですね

371 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:10:58 ID:sqC0f45vO]
>>358
8月にソニーミュージックから、収録後がそれぞれ違うのが2枚出る
曲目は調べてない

372 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:11:23 ID:nb3pna880]
>>369
まぁ、美少女がコスプレして踊ってるのみたら一般人はひくわな

373 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:11:55 ID:sqC0f45vO]
収録後って何だ、曲だ

374 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:12:16 ID:s+6HfNMF0]
水着の条件考えたやつマジ死ねよ・・・

375 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:13:02 ID:Y7/y9Rj20]
水着はせめて何々があといくつですと教えてくりゃれと

376 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:13:12 ID:oiPmEmVo0]
>>369
キャラをレンかカイト兄さんに変えてプレイするんだ

377 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:13:14 ID:9mU4SMvv0]
>>358
アマでも予約開始みたいだぞ
タイトルはimpactsとmemoriesの2枚
DIVAに入ってるような有名曲を集めたコンピCDでいつものEXIT TUNEじゃなくて
ソニーミュージックから出るとのこと

378 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:13:19 ID:Y2LNC77A0]
>>371
ソニーから発売だとMP3変換めんどくなりそう

379 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:13:35 ID:EmiHIHeL0]
簡単に取れたらすぐやることがなくなるとか言い出すだろうし仕方ない



380 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:14:03 ID:wzZa7Io00]
発売当初に買った俺の今まで耐えてきた1000型のボタンが悲鳴をあげているでござるの巻

381 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:14:15 ID:iAiWhplTO]
>>355
来月のベストだぜ
今月のサントラじゃなくて

382 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:14:36 ID:ExKen+Nk0]
>>369
これまでは家族に隠しつづけてきたのに、
いまは無造作に見えるとこにねんぷちおいたり、近くでプレイしたりして、
妹とか姉にミクに興味をもってもらえないかなと思っているオレがいる

難しいよね・・・

383 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:15:46 ID:30hbaRXx0]
>>381
アウトランのオマージュソングが入ってたら3枚買う

384 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:16:11 ID:F8EQOJ150]
>>376
さらに水着にしてkz曲をプレイすれば、
妹への吸引力もばっちり

385 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:16:14 ID:ZFKNvIV70]
しかしルカはエロいな。
ルカ版も出してくれよ(´・ω・`)

386 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:16:29 ID:Y7/y9Rj20]
>>382
おなごは感動系PVにハマればいけると思う

387 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:16:59 ID:nb3pna880]
moonの出番だな

388 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:17:57 ID:LzeqK4HYO]
moonノーマル、モジュールのためにやってたら5回目でパフェキター!
しかし他の曲もそうだが途中でパフェ狙える?と思ってくると動悸が激しくなって、
終わるころには心臓がバクバク指ブルブルで寿命が縮むw

389 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:18:23 ID:K5AF4x+t0]
ゲーム版でカットされた部分どれもいいものばかりだから
ゲームでしか聞いてない人は原曲聞いてほしいところ



390 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:18:44 ID:FTjlfQB20]
>>369
妹「お兄ちゃん、ついに終わったか・・・。」

391 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:19:02 ID:Sj+5Xg/pO]
>>382
辛いよな
恥ずかしくてねんどろミク買ってテレビの上に飾るまで一ヶ月要したし
ゲームも買って何日か見せるの恥ずかしくて放置してたし
妹最近ダブラリが好きでよく歌ってるがボカロには興味なし
チャーハンのを俺がみせてやっとこさ一歩を踏み出させたがまだまだ先は長いみたい

392 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:19:13 ID:xG2SqNDgO]
>>369
むしろプレイ画面を見せた瞬間、購入を決意した妹を持った俺は勝ち組ですか?

393 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:19:39 ID:CvwYZ510O]
どの曲も150コンボ以上繋げないでござる

394 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:19:44 ID:JX2LM6tT0]
うちの姉は
「つきうさぎ@ふたなり」と、
「SETSUNA@Shiki」、
「Voice(PV付き)@ラヴリーP」の3曲であっさりと、
こっちの世界へ来たぜ?HAHAHA

395 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:19:45 ID:U38x392s0]
ユメミルコトノハの最初のピアノは入れて欲しかった
しかしpvいいので満足

396 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:20:00 ID:sqC0f45vO]
そんなに大人びたコスが無いのは、16才という設定年齢から極端にイメージを外さないためかな
まあ、チアはどこのキャンギャルかレースクイーンだよ、って感じだけど

397 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:20:19 ID:J+8Qjl8b0]
俺の妹なんかテレビでミクの名前を見るとキモイキモイ連呼してるぞっ


398 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:20:25 ID:FTjlfQB20]
>>392
腐女子誕生フラグ

399 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:20:37 ID:F8EQOJ150]
>>389
ミラコーペイントの間奏スキャットもいいよねぇ



400 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/07/06(月) 19:21:30 ID:JX2LM6tT0]
恋スルのデレが来る前におわっちゃってるからなあ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef