[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 21:24 / Filesize : 171 KB / Number-of Response : 707
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【GSkyなど】 怪しいLANアダプター総合 【WEP解析】◆2



1 名前: ◆NG.Sa0vsss mailto:sage [2010/09/29(水) 22:42:03 ID:???.net]
これらの製品の特徴
その1.出力
電波法の基準を超えた出力の電波を出せる。つまり国内で使うことは違法。
ハイパワーなやつだと、スペック表記の出力から計算した理論値で直線3kmまで届く。
実験で1km超でいけたという報告あり。
出力云々に目をつぶったとしても、技適マークを未取得の機器ゆえに日本で使うことは二重の意味で違法。

その2.WEP解析
BackTrack3(BT3)という検査用途向けLinuxディストリビューションでSpoonwepというソフトを走らせることで、WEP解析が可能
CDブート可能なものが大抵、製品にCD-ROMかCD-Rの形で付属。
その手段での解析そのものは、「Realtek 8187L」チップ搭載のアダプタなら実はどれでも行けるが、
上の「高出力」と組み合わせることで広範囲のAPをキャッチして絶大な威力を発揮。
ただし、(上の違法要件に目をつぶったとして)、「自分のAPをターゲットに」「実験目的で解析をかける」という用途で使いましょう。
間違っても他人のAPで無銭LANするなどしたら三重の意味で違法。

GSkyシリーズ(現在アキバで普通に売られている)
GS-28USB-50 (アンテナ:5dBi)
GS-28USB-70 (アンテナ:7dBi)
GS-30USB-90 (アンテナ:9dBi)

WiFi City
類似品
WiFly-City
類似品

ANTCOR
別名「アリ戦車」。PCなしで本体のみでWEP解析する機能がある。
PCとはLANケーブル接続。
前スレ
【GSkyなど】 怪しいLANアダプター総合 【WEP解析】
hibari.2ch.net/test/read.cgi/hack/1271517358/

401 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2011/09/14(水) 00:57:22.22 ID:???.net]
バッファローで、500mW以上の無線LAN
教えてはしいんですけど・・・お願いします。

402 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2011/09/14(水) 01:16:00.80 ID:???.net]
その前に日本語を教えてもらったほうがよさそうだね

403 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2011/09/14(水) 02:45:11.38 ID:???.net]
その前にマルチは禁止行為ということを憶えてもらったほうがよさそうだね

404 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:999 [2011/09/19(月) 08:43:06.37 ID:???.net]
>>399
ヤフオクのAWUS036Hは手元にない状態で出品してる時点でちょっと怪しいんじゃない?

405 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:999 [2011/10/07(金) 10:25:50.75 ID:???.net]
↑のオクで036NHも出品してるけど、ホログラムがあれば本物?

406 名前:はぁ? mailto:sage [2011/10/07(金) 10:37:13.32 ID:???.net]
>>405
中国パチ物ふつーーにホロもコピーされてるがw

そんなもので判別なんかできるかよw
強調してるとまーーーーず偽物

407 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:999 [2011/10/07(金) 16:22:41.05 ID:???.net]
前スレ時点じゃ出品者のは本物。今は知らんが。

408 名前:鑑定団じゃねー mailto:sage [2011/10/07(金) 19:16:48.76 ID:???.net]
オクなんて他人に聞きまくっても真贋鑑定なんか出きないよ
自己責任で買ってみて・・・へこむのがオク

409 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:999 [2011/10/10(月) 18:51:11.02 ID:???.net]
1000も2000も同じ値段で出品するどんぶり勘定っぷりが好感



410 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2011/10/12(水) 08:00:56.71 ID:???.net]
page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d123250561
これ買った人いないの?オクじゃgskyで検索すると最安みたいだけど

411 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2011/10/12(水) 20:25:08.55 ID:???.net]
外部アンテナ無くても足りる人なら、それでも良いんでない

412 名前:http://cl2-180.b-net.kcv.jp.2ch.net/ mailto:middle [2011/10/14(金) 23:55:32.18 ID:???.net]
guest guest


413 名前:r4 [2011/10/15(土) 02:18:32.91 ID:4b05pDFA.net]
フジテレビデモ
花王デモ
要チェック


414 名前:名無しさん mailto:sage [2011/10/18(火) 22:59:28.67 ID:???.net]
spoonwep2でivsが1分に10とかぐらいしか増えないんだけど
これって電波弱すぎて無理ポって事?
根気強くivs溜まるの待てばいける?

415 名前:名無しさん@いたづらはいやづら [2011/10/19(水) 14:35:27.87 ID:83sjz8jm.net]
>>414
単にパケットが流れていないだけでは?
ルーターとクライアントが通信してる時ならガンガン増える


416 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2011/10/20(木) 08:35:49.97 ID:???.net]
spoonwepって仮想マシン上でも使える?
BT4をVM7に入れて使ってるけどAPが全く出て来ない(´・ω・`)

417 名前: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 mailto:sage [2011/10/20(木) 10:05:13.13 ID:???.net]
俺はvmware上で使えてるよ
仮想化ソフトによるんじゃないかな
vmwareがusb関係は一番強かったと思うから
(少なくとも俺が使い始めた数年前までは。)
virtualPCとか使ってるなら変えてみたら?

418 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2011/10/26(水) 22:47:18.81 ID:???.net]
FONルーターに室外用アンテナをつけてブースター付けてみたのですが予想よりも飛びませんね。2階から電波飛ばしているのに障害物があるとあっという間に減衰してしまう・・・。なんかがっかり。

419 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2011/10/30(日) 17:32:08.20 ID:???.net]
ebayで買ってみたら基板も変な偽物掴まされた・・・



420 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2011/11/03(木) 11:48:31.86 ID:???.net]
報告
GS29USB-50がGS27の2倍の1000mということで購入
テストするもGS27で拾える電波すら拾えず
受信感度はGS27の7割程度(体感)といった感じ

出力が2倍ってのがウソか不良品かのどちらかだが
初期の頃のGSKYがいかに優れているかということが証明されたとも言えるのかもしれない

421 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2011/11/04(金) 00:07:22.06 ID:???.net]
>>420
中の基盤とか確認した?

422 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2011/11/04(金) 00:27:59.82 ID:???.net]
基盤確認しても真贋鑑定はできないもん
そこは業者を信じるしかないってのは仕方ない
MADE in TAIWAN だから偽者かもね

だとしてもダメすぎる品質

423 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2011/11/04(金) 00:41:25.55 ID:???.net]
2tbが2万円以内で買えると考えたら、高騰してるとはいえ高いとは思わない。

424 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:999 [2011/11/21(月) 00:25:34.18 ID:???.net]
AWUS036NHRて今国内で買える?
もちろん贋物以外で。

425 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:999 [2011/11/23(水) 08:30:10.80 ID:???.net]
>>424
ないかと。

426 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:999 [2011/11/23(水) 22:41:42.67 ID:???.net]
>>425
ヤフオク、楽オクで出てる。
いちばんかんはちょっと前まで取り扱ってたけど、今は休業中とのこと。

427 名前:名無しさん@いたづらはいやづら [2011/12/13(火) 21:50:28.98 ID:IHYvhdjh.net]
てst

428 名前: mailto:sage [2011/12/19(月) 03:56:48.60 ID:???.net]
POWERLINKはどうなの?
1500mWのアンテナ二本の奴買おうか迷ってる。
大人しくGSKY買った方がいいかな?

429 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2011/12/19(月) 13:41:01.09 ID:???.net]
解析に使わなきゃ買ってOK



430 名前:プラネックソ mailto:sage [2011/12/19(月) 13:48:06.68 ID:???.net]


www.imgur.com/v5Oqm.jpg
www.imgur.com/mKygO.jpg

431 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:age [2011/12/23(金) 06:34:29.88 ID:???.net]
airpcap nx購入あげ

432 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/01/01(日) 19:17:42.53 ID:???.net]
>>430
もっとkwsk

433 名前:dx mailto:age [2012/01/02(月) 22:04:03.57 ID:???.net]
DXで買ったんだけど、付属のCDがwifly city...。
偽物ですよね?出力等はどうやって調べればいいのでしょうか?一応今のノートPCよりはいろんな
ポイント拾うのですが・・・。

434 名前:名無しさん@いたづらはいやづら [2012/01/04(水) 15:19:38.62 ID:EdtXxW5D.net]
電子工学

435 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/01/11(水) 17:00:04.22 ID:???.net]
>>420
LEDの色何色?
こっちは緑色なんだが

436 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/01/14(土) 10:22:55.09 ID:???.net]
アンドロイドタブレットで使えないかな?
どこかにドライバあればいいんだけど

437 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/01/14(土) 10:59:36.88 ID:???.net]
えっ、GS-28USBN-90Pに偽物ないのか
過去レスちゃんと読めばよかった。北海道のやつから買っちゃったよ……
まぁ本物ならいいんだけど……

438 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/01/14(土) 11:16:01.09 ID:???.net]
>>437
LED何色か教えてw

439 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/01/14(土) 23:37:29.68 ID:???.net]
>>438

www.poverty.jeez.jp/loda/img/iyan17990.jpg



440 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/01/15(日) 09:15:09.61 ID:???.net]
GS-28USBN-90PはRalink RT2770だから
bt5に対応してないから解析出来ないよ。

441 名前:名無しさん@いたづらはいやづら [2012/01/15(日) 10:36:41.15 ID:CDKsxhb0.net]
>>440
え!
GS27はBT5で解析できるのかな?

442 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/01/21(土) 21:45:38.69 ID:???.net]
ここでGS-28は偽者無いから買い、見たいなスレがちょいちょいあるけど
ヤフオクの出品者(北○道)の自演にしか見えない。
どんな物か好奇心で買ったけど、使い物にならん。


443 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/01/22(日) 00:39:13.38 ID:???.net]
>>442
オレもGS-28に本物はないと思ってる
普通にGS-27がいいと思う

444 名前: [2012/01/24(火) 08:17:22.05 ID:VaYRMRYv.net]
まだ秋葉原で売ってる店ある?

445 名前:438 mailto:sage [2012/01/24(火) 21:48:12.78 ID:???.net]
>>439
n対応が緑でg対応が青なのか

>>440
そうだね!解析できないね!

>>442-443
まぁ普通に使うとそうなるな
研究用だからね

ちなみに基盤確認したが
しっかりRT2770乗ってたぞ
北○道goodjob

>>444
無くね?

446 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/01/25(水) 11:27:54.65 ID:???.net]
GS-28USBN-90Pはbt4にも対応してない?

447 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/01/26(木) 16:14:13.88 ID:???.net]
>>445のスレ見て
ヤフオク北○道の自演で、ここの住人だと確信した。
使い物にならんGS-28は買いみたいのを、ちょいちょい書き込んでいる。

今売ってるGS-28に使えるものは無い。



448 名前:名無しさん@いたづらはいやづら [2012/01/27(金) 01:30:44.83 ID:gB7ieQnv.net]
>>447
俺もずっと思ってたw


そもそもわざわざヤフオクの宣伝してるのが怪しかったもんw
使えないものを抱えて必死すぎるw

449 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/01/27(金) 11:54:44.57 ID:???.net]
>>447-448
わかったよww嘘だよ嘘
そもそもGS-28なんてニセだしなwww
btでそもそも対応してないしwww
草が生えてたまらんなwっwwwwww



450 名前:名無しさん@いたづらはいやづら [2012/01/27(金) 16:51:07.41 ID:gB7ieQnv.net]
岐阜と北海道は偽物売り

451 名前:名無ししゃん [2012/01/28(土) 00:03:19.78 ID:ToqwCeW5.net]
結局一番いい無線LANは>>382ってことかい?

452 名前:名無しさん@いたづらはいやづら [2012/01/28(土) 09:15:09.64 ID:SMj23Euk.net]
GS-28USBN-90Pは、BT4で使えると言うスレがあったが
あれも、北海道の自演だったのか?
悪どいな、まじで。

BT4で使えてる人いたら教えて。


453 名前:名無し [2012/01/29(日) 16:46:01.71 ID:0bNRNZJN.net]
>>444
運輸出版さんが隠居したから無い
秋葉原で売ってて使えるのは、兎一号店のチューナーの上にある、
新蟻戦車と、\5980 (多分売る気はほぼない)
あとは、兎三号店のEDUP(\1980位)って書いてある簡易的でハードよりもアンテナがデカイやつは、
Ralink 2870でRTLとは別会社だけど、BT5でクラックできた。BT4は。。OS持ってないからわからん
ただ、見ればわかるけどUSBの接続部分がかなり簡素だから、しっかりしたポートに接続しないと解析中にデバイスとの接続が切れる。
だが、目立ちにくいのでマックとかドトールとかでも解析できるから重宝してる。

最後にオラ風RTL8187活用法(住宅街だから700mが限界だがな)
min.us/mfkCTa1E6

>>452 Ralink2770は開発本家BackTrackFormではRalink2800ドライバーを無理やり適用するって言われた。
もしくは、RT3070USBをカーネルに組み込む。
オラはRT2770を持ってないから以下を参考にやってみれば。。(HDDにBT4を入れてるなら保証しないけど)
ttp://www.backtrack-linux.org/forums/beginners-forum/39623-cant-get-ralink-rt2770-usb-work.html?langid=6
(もにたーモードは無理)
ttp://forum.aircrack-ng.org/index.php?topic=7225.0
(できたらおめでとう)

454 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/01/31(火) 10:10:42.45 ID:???.net]
オクで大量にgsky27売ってるけど売れ残りがあったのかな

455 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:1599 [2012/02/01(水) 11:27:16.42 ID:???.net]
ALFAの新製品、NHRってどう?

456 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/02/03(金) 02:53:45.39 ID:???.net]
>>452
俺はGS-28USBで何もせずにGskyのBT4で使用できてるぞ

457 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/02/03(金) 08:40:34.86 ID:???.net]
>>456
spoon使えてる?
それRalink 2770だよね。
ドライバは何入れてる?

458 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/02/03(金) 16:17:05.21 ID:???.net]
>>457
Gskyの添付されるBT4のCDのはドライバなんか入れなくてもそのまま使用おkだよ
spoonwep2 spoonwpa共に解析できたよ
時々monにならないけど問題なく使用できる

459 名前:458 mailto:sage [2012/02/03(金) 16:36:46.10 ID:???.net]
上のレスはGS-28USBの話な
n対応のは知らね
あとGS-28USBが偽物ばかりとか言ってるバカ居るけど
人気ないのに偽物作ってる訳ないだろ良く考えろ
n対応のGS-28USBNは持ってないから知らないけどな



460 名前:458 mailto:sage [2012/02/03(金) 17:57:54.71 ID:???.net]
あっ
こっち業者スレだったw
紛らわしいスレタイつけんなよ
GS-27USBいつまで売ってるんだ?
最近はALFAの偽物まで出してるけど基板はGS-27USBと同じの使ってるのかい?

461 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/02/03(金) 21:01:38.29 ID:???.net]
北海道(笑)

462 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/02/03(金) 22:02:46.55 ID:???.net]
>>461
業者乙!
お前ら同業者で争ってんじゃねーよ

463 名前:445,449 mailto:sage [2012/02/04(土) 10:46:41.25 ID:???.net]
>>457
だよなw
使えないっていうやつは
多分Makefileすら理解していない
残念ながら初心者お断りだ

人のこと言える程コンパイルしてないけどNE!w

464 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/02/04(土) 11:47:24.59 ID:???.net]
↑出たー!!
北海道w
偽者売りくるな!

465 名前:名無しさん@いたづらはいやづら [2012/02/07(火) 22:55:10.54 ID:RUCBLnNE.net]
はげ

466 名前:ななぴー mailto:sage [2012/02/09(木) 22:08:55.81 ID:???.net]
>>382
今日届いた
インストール途中に製品情報を登録していますって出たあたりでエラー出て失敗する
アセンブリがどうのこうのと
どうすんのこれ
あとRTL8191SU使えねーぞ!

467 名前:ななぴー [2012/02/09(木) 22:09:18.75 ID:ffqT/u4v.net]
誰かおしえてくれえー

468 名前:ななし mailto:sage [2012/02/09(木) 23:03:52.19 ID:???.net]
www.realtek.com/downloads/downloadsView.aspx?Langid=4&PNid=48&PFid=48&Level=5&Conn=4&DownTypeID=3&GetDown=false&Downloads=true#RTL8191SU
ここのドライバは試したの?

469 名前: [2012/02/09(木) 23:22:46.60 ID:ffqT/u4v.net]
いや…
PSPからじゃダウンできんから試してないわ
誰かこれ斧かどこかのうPろだにあげてくれないか?



470 名前: mailto:sage [2012/02/10(金) 00:55:01.41 ID:???.net]
なんとかドライバ入れれた…
エラー画面消さずにデバイスマネージャからドライバ更新で作成された
planexフォルダから直接イントール
しかしあれだな
gskyといいこれといい遅すぎ
だめやん

471 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:ひかり [2012/02/10(金) 12:54:13.89 ID:???.net]
>>455
結構拾ってくれますよ

472 名前: mailto:sage [2012/02/10(金) 20:55:32.43 ID:???.net]
USSUPER300快適に使ってる方いますか
設定、ドライバ等教えていただきたい

473 名前: mailto:sage [2012/02/10(金) 20:55:49.55 ID:???.net]
USSUPER300快適に使ってる方いますか
設定、ドライバ等教えていただきたい

474 名前: mailto:sage [2012/02/10(金) 21:00:14.20 ID:???.net]
俺も知りたい。公式ドライバから使ってるんだが、DNSうんぬんで弾かれる

475 名前: mailto:sage [2012/02/10(金) 22:50:38.05 ID:???.net]
あとussuper300はback trackで使える?

476 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/02/11(土) 15:13:52.39 ID:???.net]
業者スレで聞いても回答はどうかな
こっちのスレの話題本スレではとっくに出ていて詳しいレビューまで有るのに
お前らなんで業者スレに居るんだ?

477 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/02/11(土) 16:21:28.05 ID:???.net]
>>476
誰がどのスレに書き込もうが関係ないと思うがね


478 名前: mailto:sage [2012/02/11(土) 20:56:58.54 ID:???.net]
これだろ?
みたよ
ただバックトラックは使えないという書き込みもあるから心配になった
realtek系統のチップセットは使えるから嘘と思うんやけど、結局どうなの?

【製品】プラネックス、1台2役のBluetooth/無線LAN両対応アダプターを発表
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1321098292/l50


479 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/02/11(土) 22:50:35.22 ID:???.net]
しりたいか?



480 名前:474 mailto:sage [2012/02/12(日) 00:10:48.71 ID:???.net]
ちょっとやってみてくれ。
www.linuxquestions.org/questions/linux-newbie-8/problem-installing-ndiswrapper-as-the-kernel-version-cannot-be-located-817996/

481 名前:474 mailto:sage [2012/02/12(日) 00:11:35.91 ID:???.net]
間違い。
www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=54443

482 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/02/12(日) 00:17:02.88 ID:???.net]
ヤダよええええええええええええええ

483 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/02/12(日) 03:18:30.08 ID:???.net]
レベルの低いスレだな

484 名前: mailto:sage [2012/02/12(日) 10:17:53.71 ID:???.net]
こういうの見ると勉強すべきだなって思う

485 名前: mailto:sage [2012/02/12(日) 12:05:11.49 ID:???.net]
英語をな

486 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/02/12(日) 13:26:48.06 ID:???.net]
自分で買って試せばいい
こういう乞食見ると憐れみすらおぼえる

487 名前: [2012/02/12(日) 21:09:19.04 ID:MLNrP2gk.net]
んー
やってみたがNET CARDに何も項目が表示されないな
やりかた教えてくださいお願いします

488 名前: mailto:sage [2012/02/12(日) 21:49:06.83 ID:???.net]
蟹純正最新で普通に安定して使えてるがなぁ・・・W7-64
根糞純正は止めておけとどっかに書かなかったけ。

489 名前: mailto:sage [2012/02/12(日) 22:22:41.29 ID:???.net]
Linux用のドライバをback truckで使えばいけるってことか
ありがとうやってみるわ
win7で蟹公式のRTL8191SUは認識されなかった…
認識してくれるといいが



490 名前: mailto:sage [2012/02/12(日) 22:53:50.52 ID:???.net]
すまん。今確認したら使ってるのSapidoドライバだった。

491 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/02/13(月) 22:34:12.08 ID:???.net]
RTL8192SU

492 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/02/21(火) 22:12:31.27 ID:???.net]
役に立たない屑どもだ

493 名前:情弱 mailto:sage [2012/02/23(木) 18:17:58.53 ID:???.net]
すまん。教えてくれ。
車載に野良電波受信専用ランアダプタを
買いたい。

お前ら情強のススメル最強アダプターを
採用したいのだ。頼む!

494 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/02/23(木) 19:49:53.29 ID:???.net]
>>493
すーぱー300

495 名前:情弱 mailto:sage [2012/02/23(木) 21:02:50.14 ID:???.net]
>>494
www.planex.co.jp/product/wireless/gw-ussuper300/
これのことですか?

速度ではなく距離を重視したいので
ご紹介お願いします。
Gskyシリーズどれを買っていいのやら
どこのサイトでだったらニセモノ掴まないかアドバイスいただけたら助かります。

496 名前: mailto:sage [2012/02/24(金) 12:01:35.24 ID:???.net]
詳しい人が居たら教えてください。

400m位の距離間を
親WHG-NAPG/A、子ユニバーサルリピータ、
アンテナ ヤフオクの2.4GHz八木 垂直偏波×4本(各々設置間隔75センチ程度)
ieee802.11n/2.4GHz/WPA-PSK2(AES)

って感じで設置して使ってるんだけど、偏波面は
(垂直/水平)-(垂直/水平) のように直交させるのと
(垂直×2)-(垂直×2) のように揃えるのとではどっちの方が速度的には有利なんでしょうか。


497 名前:情弱 mailto:sage [2012/02/24(金) 12:21:01.68 ID:???.net]
明らかに前者
試せばわかるだろ

498 名前: mailto:sage [2012/02/24(金) 12:33:11.31 ID:???.net]
>>497
やっぱ直交させたほうがいいんすね。
色々探してみたけど学術的なテキストしか見つからなくて。

3階屋根の上にマスト突き立てたら、とりあえずで試すのがちょっと怖くなったもんでw

499 名前:名無しさん@いたづらはいやづら mailto:sage [2012/02/24(金) 22:17:14.87 ID:???.net]
お前ら転売屋のスレで何くだらない話してんだw
相変わらず低い次元のレスばかりだな、こっちは…



500 名前:情弱 mailto:sage [2012/02/24(金) 22:35:48.03 ID:???.net]
君がね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<171KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef