[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/01 09:09 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 982
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

首都圏・食べログに騙された不満・飲食店



1 名前:食いだおれさん [2012/01/01(日) 09:38:02.46 ]
食べログの高評価な口コミなんて常連やサクラのお世辞じゃないの?ってな店を。

501 名前:食いだおれさん [2012/03/18(日) 02:43:48.24 ]
>>498
だからと言って素人衆は店に点数つけるなと言う理屈は理解できん。
素人を集めて儲けているんだから、それなのに点数はつけるなと言うのは横暴だろ。
文句があるなら食べログで反論すればいいじゃないか。

502 名前:食いだおれさん [2012/03/18(日) 02:44:55.11 ]
>>499
客も金を払って来ているのだが。

503 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/18(日) 03:54:15.85 ]
>502

そういう意味では食べログヘビーユーザーのプレミアム会員の方が
影響力が強くなるアルゴリズムになっている可能性があるかもな

プレミアム会員好みの店が点数上がりやすくなるみたいな

504 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/18(日) 15:12:42.14 ]
ステマに対する2ちゃんねらーの認知度の高さ


news.mynavi.jp/news/2012/03/18/011/

505 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/18(日) 21:02:37.63 ]
>>503
見た目ヘビーユーザーにステマ業者が絡むケースが多分にあるから問題なんだよな。
影響力の強いユーザーを○○人抱えてます、みたいな営業な訳だし。

506 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/18(日) 21:06:28.55 ]
>>500
むしろ評価「☆1」、コメント「マズイ」で削除されないようにするべきじゃね。
シンプルに美味い不味いだけのコメントがないのはそれだと削除されるからだろうし。

507 名前:食いだおれさん [2012/03/18(日) 22:07:41.15 ]
>>506
しかしマズイといってもどうマズイのか知りたい。

508 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/18(日) 22:40:42.17 ]
喫煙者の評価、非喫煙者の評価は別にした方がいいな。
男女で行く店も評価もかわるから、男喫煙・男一般・女喫煙・女一般で別評価するべき。

509 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/18(日) 23:18:50.14 ]
>>508
カメおつw



510 名前:食いだおれさん [2012/03/18(日) 23:39:47.87 ]
>>508
ややこしくてかなわん。

511 名前:食いだおれさん [2012/03/19(月) 00:23:29.30 ]
>>502

もし自分が払ってもいいと思う金額で損した気分になりたくないと思うなら食べログは見ない方がいいw

512 名前:食いだおれさん [2012/03/19(月) 01:47:29.07 ]
人気店に3つけたら信奉者からさりげない反論レビューが入ったw
大人気ないんだよ、食べ物に意地汚いヤツって。

513 名前:食いだおれさん [2012/03/19(月) 05:10:30.21 ]
>>511
え?イミフw

514 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/19(月) 09:33:14.17 ]
>>513の言ってる事は普通に分かるけど…

もしかしたら、バカと食べログの情報を信じ込んでいる人には
イミフに思えるかもね

515 名前:食いだおれさん [2012/03/19(月) 14:05:08.45 ]
>>513
長編小説とか読んだことあるの?

516 名前:食いだおれさん [2012/03/19(月) 21:36:02.62 ]
全国に広がる食べログの自作自演!

517 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/19(月) 22:07:29.94 ]
自演してない店舗の方が圧倒的に多いのに、なんという巻き添え被害…
ちょっと絶賛投稿されたらやれ自演だ、やれステマだと論われて
それでも掲載拒否できないって、営業妨害も甚だしいね。


518 名前:食いだおれさん [2012/03/19(月) 23:30:22.54 ]
今日食べログで絶賛レビューが何件も上がってた店でその絶賛メニュー
食べたけど言うほど旨いと思わんかった。不味くはないけど普通。
人の好みって千差万別だけどオーバーな物言いするやつは信用できん。

519 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/19(月) 23:39:11.27 ]
人の好み云々言う前に
食べログで店選んでること自体どうかと思いますよww



520 名前:食いだおれさん [2012/03/19(月) 23:57:44.98 ]
だって普段行かない場所でそれ以外で何で選ぶの?


521 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/20(火) 00:05:57.88 ]
食べログを見ようが見まいが結果は同じだと気づかない?
だったら見た分の労力が損でしょw

522 名前:食いだおれさん [2012/03/20(火) 01:24:16.30 ]
>>520
普段行かないってリピートする確率はゼロに近いよね?


523 名前:食いだおれさん [2012/03/20(火) 01:48:01.09 ]
>>518
痛々しいのは自分の文章に酔ってるようなやつ。
いっぱしの文筆家気取りで読んだこちらが赤面する。
そういう書きたがりのやつって食べログに書くことが目的化してるのが多いな。
何かのカード集めるみたいにひたすらコレクション増やすために新しい店探して何か書いたらそれきり二度とそこに行かないみたいな。
写真パシャパシャやったりバカ丸出しでね。



524 名前:食いだおれさん [2012/03/20(火) 02:05:44.31 ]

食べログの問題点は便所の落書きを便所に入らなくても読むことができることにある。

525 名前:食いだおれさん [2012/03/20(火) 02:37:57.74 ]
>>518
以前、テレビの仕事に関わっていたけど、飲食番組はほぼ100%オーバーな
物言いだったぞ。

526 名前:AV界の革命児!!世界一BIGなAV女優 イムリー! [2012/03/20(火) 05:57:35.20 ]
身長220cmのフランス人AV女優バルック・イムリー(25)が

その人である。既に作品も幾つか出しており、人気は上

々のようだ。3サイズは、B108.W76.H111でTVにも多数出

演。色々な見方はあると思うが、男であれば1度は・・

・と思うイムリーさんでした。

527 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/20(火) 06:08:08.58 ]
>523
だろうな。せっかくうまい飯を食いにいったのに、
写真撮ったり、メモとったりしてたら落ち着いて食えないと思うけど。

ある高得点のレストランで自称有力レビュアーが自慢げに講釈たれてて、
スタッフも表面上は調子を合わせてたけど、そいつが見えないところで
目を合わて馬鹿にしたように笑ってたよ

528 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/20(火) 09:03:18.43 ]
>>520
実際それはある
「自分の舌を信じろ」とはいうけど食ったことないものをどう感じろと。。。

得点は3越えてればおk、メニューと値段、写真を参考にするのがベターって結論だと思う
あとお店PRが出ているようなとこを避けるくらいか

529 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/20(火) 09:39:47.32 ]
初めて行く地方都市で参考にする程度かな

ジャンルによっては地元の人がやってるブログのほうがよっぽど参考になるし



530 名前:食いだおれさん [2012/03/20(火) 10:29:13.74 ]
>>529
初めて行くところってべつにぐるなびでも変わらないよね?

531 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/20(火) 11:18:31.30 ]
他人の好みや不正確な情報で参考になったつもりでいるのと
予備知識なく第一印象で飛び込んだのとでは
予測される結果は同じ

参考になるとすれば、正確な店舗情報のぐるなびに軍配

532 名前:食いだおれさん [2012/03/20(火) 16:14:57.52 ]
>>530
食べログでもいいって言うことだよね。

>>531
ぐるナビにマイナス情報は載ってないよね。

ぐるなびで店舗情報調べて、事前情報として食べログをチェックしておくが
賢い使い方かな。

533 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/20(火) 16:31:19.12 ]
情報の取捨選択はどのメディアでも必要だろ

ステマ飯みたいに2chで絶賛宣伝中の店もあるし

534 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/20(火) 16:38:56.59 ]
>>532
そのマイナス情報が正しいとは言い切れない、もちろんプラス情報もしかり。
他人の情報など参考にする価値がなく、予測されうる結果は同じ。
時間のムダ。

535 名前:食いだおれさん [2012/03/20(火) 17:00:29.00 ]
>>534
食べてみないと美味しいかどうかはわからない。それは当たり前のこと。
事前にネットや友人の口コミ、テレビ・雑誌の情報でピックアップしたお店
10軒と、なんの情報もなく行ったお店10軒とでは、当たりが予測されう
る結果は大きく異なると思うぞ。

536 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/20(火) 17:06:12.46 ]
>>535
前提を無視するな
流れの読めないバカは黙ってろ

537 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/20(火) 17:52:07.22 ]
なにこのひとこわい

538 名前:食いだおれさん [2012/03/20(火) 18:10:22.73 ]
そもそもこんな議論してるのが時間の無駄

539 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/20(火) 18:24:03.93 ]
貴重な時間を食べログなんかで浪費するなよ
ただでさえ早漏なんだからw
違うか???



540 名前:食いだおれさん [2012/03/20(火) 19:01:21.99 ]
>>536
都合がいい前提だな。

>>539
それは秘密。

541 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/20(火) 19:08:36.99 ]
>>540
正座して520から声に出して読め

542 名前:食いだおれさん [2012/03/20(火) 20:39:26.61 ]
>>541
もしかして、食べログ情報とネットや友人の口コミ、テレビ・雑誌の情報を区別しているのか?

543 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/20(火) 21:06:09.86 ]
>>542
何言ってるの?
ちゃんと正座してるか?声に出して読めよカス

544 名前:食いだおれさん [2012/03/20(火) 21:28:25.80 ]
行く前から食べログの糞レス読んで不愉快になるより、ぐるなびで探して自分で選ぶが吉

545 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/20(火) 22:23:37.21 ]
店を数回って検証していくと、例えば食べログで評判だとしてもこの店は止めるべきだなって直感が働くようになるよ。
具体的には臭いとか雰囲気とか客層とか、やはり自分の好みとして一定の偏りが出ていると思う。

546 名前:食いだおれさん [2012/03/20(火) 23:27:58.42 ]
>>527
うちの店でも
「ああ、あれたぶん食べログの客だよなww」
みたいな扱い。
要はミーハーで実質の無い出たがりの馬鹿。苦笑しながら料理作るよ。だからってまずいものだすわけじゃないけどね。苦笑いは仕方ない

547 名前:食いだおれさん [2012/03/20(火) 23:30:38.92 ]
>>532
食べログも金払ってる店はマイナスな情報を削除させたりできるから信頼度は大差ない

548 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/20(火) 23:34:34.38 ]
その通り、時間の無駄
ま、早漏で余った時間を潰すには丁度いいかwww???

549 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/21(水) 02:15:32.06 ]
>>546
そう見せ掛けておいて実は全然違うパターン。
ぶっちゃけそのパターンが客に一番失礼だなw



550 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/21(水) 02:23:14.43 ]
食べログに限らずブロガーはすぐバレる
どこぞの早漏野郎が1件レビュアーを自作自演と決めつけるより容易くね

551 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/21(水) 09:34:18.18 ]
俺のバイト先もブロガーとかレビュアーの
カメラで撮りまくる奴は裏で観察というか監視してるw

あいつら1枚ならまだしも何で全皿撮るんだろ?
写真撮るのに夢中なのか会話も少ないし、
周囲の客からも浮いてるんだけど本人は気付いてないみたい
なんだよな

最悪なのは音出して写メ撮る奴
さすがにこれは注意するけど、こういう奴に限って
「はぁ?」みたいな感じで逆ギレするんだよな

552 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/21(水) 13:07:42.82 ]
鎌倉のあるイタリアン、高くて美味しくもないけど絶賛多数。
すてまだろここ、と思ってたんだけどそれを正直に書いた人がいたんだよね。
今その店見たらそれが削除されてたわ。
ヒドイわねー。

553 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/21(水) 20:42:26.32 ]
>>552
鎌倉在住なんだが、ヒントくれ

鎌倉の飲食店は7割位は外れだが、その手の店には地元民はいないんだw

554 名前:食いだおれさん [2012/03/21(水) 23:59:39.83 ]
>>552
そうか、最近は食べログに金払うと削除できるんだ

555 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/22(木) 01:49:01.09 ]
>>525
ほぼ100パーセントって面白い日本語ですね。

556 名前:食いだおれさん [2012/03/22(木) 01:52:23.60 ]
なんか変ですか?
0.999999…=1
ということですか?

557 名前:食いだおれさん [2012/03/22(木) 03:34:01.84 ]
>>554最近にかぎらないけど最近には顕著だね

558 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/22(木) 10:20:29.35 ]
>>553
ヒント:つ由比ガ浜通りでおされなイタリア帰り
>>554
まじ?それやったらオシマイじゃん。るるぶより見る価値ねえな

559 名前:食いだおれさん [2012/03/22(木) 12:38:48.66 ]
不利な口コミは検閲させてくれる有料サービスか



560 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/22(木) 12:50:07.26 ]
>558
カレー屋のとなり?

561 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/22(木) 15:35:37.28 ]
隣じゃないけど同じ側だ。
元ナデアのシェフの店は結構美味しいね

562 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/22(木) 21:34:03.76 ]
料理の写真とかに絵やコメントいれる奴がたまにいるな。
あと食べ終わった皿を撮ってる奴。

563 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/23(金) 10:43:03.09 ]
食べログのインチキステマの証拠

北海道札幌市 ラッソライフステージホテルレストラン「イペア」

別人なのに盛りつけ方も写真の撮り方もそっくりw
r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1034118/dtlrvwlst/3197071/
r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1034118/dtlrvwlst/2974907/

564 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/23(金) 10:53:47.31 ]
似てるか?

565 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/23(金) 11:16:17.55 ]
似てるどころかほとんど同じじゃん

オードブル系の皿への盛り付けとか

566 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/23(金) 11:38:55.68 ]
綺麗に盛ったら全部ステマかよ
お前どんだけ育ち悪いねん

567 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/23(金) 12:07:25.87 ]
インチキステマってことはインチキじゃないステマがあるって事か

568 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/23(金) 12:15:06.01 ]
インチキステマとは、ステマ疑惑をかけて店の信用を落とす妨害工作のことである。
>>563はその失敗例

569 名前:食いだおれさん [2012/03/23(金) 12:26:43.30 ]
>>568
関係者?



570 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/23(金) 12:37:39.56 ]
>>569
誰がどう見たって普通の口コミじゃんw
ステマの証拠と言うには薄すぎて話にならん

571 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/23(金) 13:17:59.61 ]
幼稚な陰謀論が好きな幼稚な人格の人間の住み処である2ちゃんねるで
何言ってんだ。

572 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/23(金) 14:04:00.37 ]
>>568
それステマじゃなくてネガキャンやで…
言ってる事が事実ならバズマーケティングを利用したネガキャンという類やで…
嘘ならお前がそれやってるまさに張本人だ…

573 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/23(金) 14:10:09.55 ]
>>572
アンカ間違ってないか?

574 名前:食いだおれさん [2012/03/23(金) 15:51:54.44 ]
>>570
そりゃ普通のクチコミを装うだろ。露骨なやつもいっぱいあるけど

575 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/23(金) 16:01:49.43 ]
>>573
インチキステマなんて意味不明な造語作ってる奴に言っとんや…
ステマ自体にインチキが意味に含まれてんだ…

キック蹴りみたいな表現だぞ

576 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/23(金) 16:12:11.06 ]
マルチしまくってるが、一番最初に書いたのが
あろうことか裁判司法板の食べログスレ
…何がしたいんやコイツ

577 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/23(金) 20:07:21.97 ]
>>552
食べログ見てきたけど有料会員どころか無料会員も登録してない店じゃん
それでステマはありえんだろ?
なんでもかんでもステマ言うのもいかがなものかと

578 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/24(土) 02:51:19.01 ]
じゃー逆に2cHを媒体とする

ホルモンの宇ち多゛はホネとかなんかでホルモン屋としては
有名だが じんちゃん とか 豚星はもっと点数が上がってよい
じんちゃんは既に高得点だが豚星は点数さがったね

モツ好きならいちどは行くべき はいステマですかな

579 名前:食いだおれさん [2012/03/24(土) 08:26:31.81 ]
シュタインハウス銀座



580 名前:食いだおれさん [2012/03/24(土) 09:52:02.98 ]
民主党の政策で「日本向け韓国産キムチの衛生検査が3年間免除」
news.searchina.ne.jp/disp_android.cgi?y=2011&d=0601&f=national_0601_195.shtml

韓国産キムチから寄生虫の卵、野良犬の糞が見つかる 日本へも輸出
blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3c/c16bf13e4c389fd64c59f51f91a81fb0.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/24/8f63653df561b702d1ae2285a77ac977.jpg



581 名前:食いだおれさん [2012/03/24(土) 11:07:35.64 ]
評価3.07くらいの店に、星四つつけたんだわ。そうするとすぐに支持投票が入って、翌日点数が0.1くらい上がってた。
同じような店でも、評価が入らない場合は点が全く変化しなかったな。
おそらくあの評価は店が投票したんだろう。

582 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/24(土) 11:34:14.61 ]
「考えてもみろよ。どうして春先のこの時期に風速20メートルなんていう風が必要なんだ?」
「暴風によって明らかな利益を得る人間の存在を考えないと説明がつかないだろ?」
「しかも、暴風が砂塵を伴うことを報じているメディアはひとつもない」
「彼らは、砂塵と失明の因果関係を意図的に隠蔽している。なぜなら彼らもまた暴風ムラの一員だからだ」
「暴風ムラの記者クラブメディアは、どうやら花粉の飛散というより軽微な被害を強調することで目くらましをしているんだね」
「というよりも花粉症という病気自体がひとつの陰謀である可能性を考慮すべきなんじゃないのか?」
「つまり首都東京の風上に当たる多摩の山林に大量の杉を植林した者がいるということになる」
「それが桶製造業者だとしたらどうする?」
「杉の桶だ!」
「つながった。すべてが符合した!」


583 名前:食いだおれさん [2012/03/24(土) 15:24:25.26 ]
>>577
ステマって食べログに優遇してもらうことだけを言うんじゃないよ
レビュアーやレビュアーを装った業者を使ってやるのもステマだし自分や関係者を使ってやるのもステマ

584 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/24(土) 21:13:25.94 ]
そう決め付ける>>583もステマ

585 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/24(土) 23:28:07.70 ]
本当にそんなくだらないこと気にしてステマ業者に金払うくらいの店なんて
とりあえず食べログ会員になるだろ
無料会員すらなってない店なんて食べログから虐げられるだけだし。
会員登録もしてない店なんて点数とかレビュアー偽装とか
実際べつに興味ないんじゃね

586 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/24(土) 23:39:07.17 ]
>>552いわく食べログでお前の店ステマだろって書いてたっていうくらいだから、
色々極端なこと盛ったり攻撃的な偏った投稿でしょう
非会員店舗で削除なんて明らかに事実と異なる書き込みとか中傷だよ
で削除されたら2chでステマを叫ぶとw

587 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/24(土) 23:49:54.94 ]
今や食べログ会員というだけでステマ扱いだよ。
食べログ=ステマという一般認識なんだから、
できるだけ関わらないようにするのが本当のステマだと思う。

588 名前:食いだおれさん [2012/03/25(日) 10:33:07.78 ]
この占い師一族、結構自爆しそうだから
マスコミは味方の振りして色々話聞きだせば?

589 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/25(日) 10:34:33.82 ]
誤爆で自分が自爆してしまった orz



590 名前:食いだおれさん [2012/03/25(日) 13:47:34.47 ]
>>587それはおかしいだろ
ステマしないこと自体がステマってか?


591 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/25(日) 14:09:05.41 ]
>>590
本当に巧妙なステマはそれと気づかせないこと。
食べログ会員なら頭からステマの疑いがかかるのでダメ、ということ。

592 名前:食いだおれさん [2012/03/25(日) 15:18:08.68 ]
どうでもいいけど、いちばん愚かなのってレビューせっせと投稿するやつじゃね?
食うのそっちのけで写真撮って、本末転倒だって気づかない
ネットにしか自己主張できる居場所がねえ愚かモンだろ
それをネタに金儲けしようとするビジネスモデルもすごいわ 崩壊するだろがな

593 名前:食いだおれさん [2012/03/25(日) 16:39:43.19 ]
>>592
自分で作った物じゃなく自分で食った物を自慢げにレビューされてもね。
ま、見たくないなら強制されてるわけじゃないし俺は写真を参考程度にしてる
けど自分じゃ店で写真は撮れないわな。

594 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/25(日) 16:54:23.69 ]
最高の状態で提供された料理を
食う前に撮影してるような奴に
味を語る資格なし

595 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/25(日) 16:56:34.12 ]
週末に店でせっせと写真撮ってる奴見たw
おっさんとおばさんで、なんとおっさんの方が必死に撮ってたw

服装や持ち物からすると結構金持ち風なんだが、その後もシェフに薀蓄垂れたり…
やってることが下品で店の雰囲気ぶち壊しだったけど、シェフが華麗な笑顔でやりすごしていたのはさすがだと思ったw

596 名前:食いだおれさん mailto:sage [2012/03/25(日) 17:59:58.74 ]
>>595
結構な高級店にもいるよな。
雰囲気壊すし、やめてほしいわ。


597 名前:食いだおれさん [2012/03/25(日) 18:25:37.30 ]
同行者と食事を楽しんでるのを、さりげに撮ってるくらいなら、シャッター押しましょか?にもなる
でもレビュアーぽい連中だと、ほんとに雰囲気悪くなる この差は結局他人への気遣いだろ

598 名前:食いだおれさん [2012/03/25(日) 23:33:14.86 ]
写真はフィルム全盛のころから趣味だけど、
美味いのが伝わってくるような料理の写真って
それなりに料理法や盛り付け方ってあるわけで、
実際に店で食べてる料理の料理法や盛り付けとは
違うんだよね。

ディジタルカメラしか使ったこと無いシロウトにはわからんだろうけどwww

599 名前:食いだおれさん [2012/03/26(月) 00:34:34.96 ]
写真の技術がすごかろうがすごくなかろうがうざい。



600 名前:食いだおれさん [2012/03/26(月) 01:13:05.33 ]
所詮、食べログに投稿される画像で美味さは伝わってこないってことよww

外食でレフとかディフューザー使いながら食べる奴っている?
肉は半生、野菜は火が通らないうちに、ドレッシングはかけないで食って何か美味いの?

食欲無くす不味そうな画像アップするなってのwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef