[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/10 04:07 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 364
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

恐怖のために背景を暗めにしたがる問題における一次議論



174 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2022/08/21(日) 21:41:58.05 ID:HqBOYLQb0.net]
>>173
>避けるとはやめる事
おまえは自分の都合で単語の意味を勝手に狭めている
やめるという意味もあるがそれだけではない
逃げる、遠ざかる、よけるといった意味もある

>何がなんだか分かっていない状態
逃走中は状態をよくわかっていると思うけど
危険であると理解しているから逃げているわけで
混乱が恐怖でないならその場でジタバタするだけで逃げないのでは?

>危機を回避するのは不利益を被るから
不利益を被るのが怖いからだろ?
必死に動機から感情を外そうとしているw
涙ぐましい努力だ
自分の理論が破綻したって認めたら楽になれるぞ

>混乱していたらコントローラーを掴んで動かすなんて出来ない
じゃあ逃げるなんてなおさら無理だな

>逃げるも逃げるためにはどの様にするか?分かってる
つまり混乱状態では逃走行動自体が不可能だと?
叫びながら走っている人は混乱状態らしいけど、走ること自体不可能では?
なにせどうすればいいかわからないのだから

>さらなる痛みも大幅にだいそれた想像にはならない
それなら無痛からはだいそれた想像はしようがないな
10から11しか想像できないなら0からは1が想像できるかどうかだな

>溢れているのは危険、危機、脅威
だからそれらが恐怖をもたらすんだろ

>それらの脅威に対しどの様に感情を持つか?は受け手が勝手に持つ物で
本能によるから勝手ではない
マジックテープをはがす音は多くの人が不快に感じる
これは蛇などが繁みを移動する音に似ているから
集合体を見て鳥肌が立つ人がいる
これは伝染病の腫物に似ているから

>怖いと感じる状態になれば誰でも怖いと感じるし
上で飛び込み台に恐怖しない人もいる理由はまちまちって自分で書いてんじゃんw
速攻で矛盾しているぞこいつ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef