[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/30 00:49 / Filesize : 122 KB / Number-of Response : 506
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

40歳以上のゲーマー Part76【ワッチョイ付き】



1 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/11(日) 18:35:21.55 ID:re1Nan3P0.net]
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

40歳以上のゲーマー集合!

前スレ
40歳以上のゲーマー Part75【ワッチョイ付き】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1623663315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/11(日) 20:54:22.80 ID:xBkB7nMW0.net]
>>1
フォーメーション乙

3 名前:ゲーム好き名無しさん [2021/07/12(月) 00:00:13.54 ID:w4P8HZhj0.net]
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった

4 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 00:26:41.27 ID:GpJWZbG80.net]
Xならさっき見たけどなんの話しだ?

5 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 00:49:02.30 ID:9SwmY3Ck0.net]
『乙』女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった

6 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 02:41:29.81 ID:wnibM4sua.net]
なろうは大人気だね

7 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 03:34:05.83 ID:885ypNird.net]
>>3
あれ面白いよな ハマったわw

8 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 03:47:36.87 ID:c93fOuub0.net]
はめふらでええやん
カタリナって名前の敵役(黒髪のお姫様)が出てくるなろうあってワロタ

9 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 14:08:31.07 ID:w34Y128v0.net]
7月15日のスペランカーが気になってる
PS3持って無かったしスイッチ版買ってみようかな

10 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 15:19:06.19 ID:ezjdk0jB0.net]
スペランカーって何かとネタにはなってるけど 面白いゲームだよな。



11 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 15:22:00.23 ID:3Wgr7/is0.net]
当時買ったけど、別につまらないとは思わなかったな>スペランカー
まあ、お年玉で買ったから多少の補正はあるかもしれんが、4周くらいはした
先の周に行くとカギが隠されたりするんだよな

12 名前:ゲーム好き名無しさん [2021/07/12(月) 15:25:01.50 ID:tv/jceePd.net]
>>10
リアルタイムでFC版やってないんでスペランカーネタにそれほど思い入れがない…
ゲーセン版面白かったけどネタにするような粗も無かったしすぐ死ぬ=スペランカーがいまいちピンと来ない

13 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 15:25:49.29 ID:5uNOKgMx0.net]
魔界村といいスペランカーといい、名作はいつまでもリメイクされていくんだなぁ。
というか、その名前で反応する俺ら世代がターゲットな感じだな。
有難い事だけど。

14 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 15:32:47.05 ID:3Wgr7/is0.net]
PS3だったかでファミコン版やアケ版、オリジナルのPC版まで入ったパック買った覚えがあるな
スペランカーはバンゲリング帝国シリーズには入ってないよなw

15 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 16:11:06.25 ID:ezjdk0jB0.net]
>>14
三部作入ってるだろ(棒

16 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 16:12:28.70 ID:Ld2S/qKo0.net]
>>11
タイトル画面やプレイ中のBGMも当時としては珍しく長くて好きだった
周回で色が変わってドキドキした

17 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 16:31:41.07 ID:bJIYnMDY0.net]
>>1

暴れん坊天狗と海外版の移植版も正式発表になって良かった
終盤の難易度は高かったけど名作よ
源平討魔伝の音楽の人が作ったのは最近まで知らなかった

18 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 16:37:29.79 ID:GYdx0mIZ0.net]
スペランカーは高難易度だけど理不尽さは感じなかったな
俺としては良ゲームでしたよ
以下、個人の感想

1985頃のFC他ゲーと比べて

・操作性:良好 
・音楽:それなりに長い曲多数
タイトル・ゲーム中メイン・ゴースト・ステージクリア・エンディング 
・グラフィック:良好
・エンディング(っぽいの)あり
・7週目まで周回要素あり

これがクソだったら似たような横画面構成のソンソンとかホッターマンとか聖飢魔Uは・・・ねぇ

19 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 16:37:47.05 ID:OGae/6a80.net]
名古屋市博物館でやってるゲーセンミュージアム行ってきた。クラッシュローラーを昭和版スプラトゥーンて紹介するのは無理があると思った。
親子連れが多かったけど、昔夢中で遊んだゲームを今の子供が順番待ちしてでも遊ぶの見て胸が熱くなった。

20 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 17:09:03.63 ID:LfYzZNN8d.net]
スパロボ新作、Vガンやエルガイムに「30」のロゴには驚いたが、こぢんまりしたもんだな。シリーズか?
そんなにチェンゲが好きかーッ!



21 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 17:16:40.94 ID:4/lmMnsD0.net]
コンバトラーとエルガイムがスパロボに帰ってきたー

22 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 17:18:55.53 ID:+1z0gaNvd.net]
スペランカー、ロープからロープに渡るところだけは操作性がちょっと悪かったかも
水溜まりの上を渡る時、何度落ちて死んだことか

23 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 17:20:43.34 ID:5uNOKgMx0.net]
>>19
なにそれ、興味ある。地元なので行かねば。
(とは言え、ここまであまり人ごみに行かない様に、休みも無暗に出歩かない様にと真面目に過ごしてきた自分には
少し勇気のいる行動だ)

24 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 18:03:45.14 ID:Ld2S/qKo0.net]
>>19
TVCMを何回か観た
名古屋市博物館ってあの球体のところだっけ?
博物館も楽しいしこのご時世じゃなかったら行ったかも

25 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 18:40:22.99 ID:y1h/0UOG0.net]
>>23
行きたいけどちょっと時節柄行き辛いよねえ。まぁ8月末までやっているようなので、自分はタイミング的に
8月初めしか無理だけどその時に愛知県の新型コロナ感染者数が仮に1ケタが続いているとかなら検討してみよう。

26 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 18:58:17.34 ID:XgluTzLDM.net]
東海道53次は名作だけどリメイクの噂は聞かないなあ

27 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 19:57:23.54 ID:JMJ+0Ua+0.net]
レイアース当時は少女漫画だから親の前で見るの恥ずかしくて見なかったんだが今になって物凄く後悔してる
ゲオにあれば良かったんだけどサブスクしか方法ないんだよね

28 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 20:27:46.43 ID:ZqOlzALCd.net]
2日連続夜勤なものだから3日間ゲームしてない
積みゲーが・・・

29 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 20:31:12.51 ID:ajPAIG/sa.net]
>>28
昼夜繰り返してたら生活リズム狂うからゆっくり休んだほうがいい

30 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 20:59:18.54 ID:OGae/6a80.net]
>>24
博物館は桜通線の桜山駅の近くだね
夏休み前にと行ったけど結構親子連れ多かった
All Aboutnamco復刻売ってたからノリで買ってしもた



31 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 21:48:11.15 ID:Ld2S/qKo0.net]
>>30
あ、名古屋市科学館と勘違いしてた

32 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 22:45:30.46 ID:NBORAKta0.net]
山ちゃんの手羽先食べたくなってきた

33 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 22:51:17.29 ID:wH5S3RCXd.net]
前スレ>>984
明確にプレイ料金取るから平気、アーケード筐体だからインカム管理もバッチリさー
種を明かすと古いアーケード筐体をインテリアとして置く体でいく

34 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 00:28:56.97 ID:8k6xx/u70.net]
>>27
アニメなら今AT-Xで放送してるよ
今週33話34話なんでそこそこ話進んじゃってるけどリピートあるだろうしね

35 名前:ゲーム好き名無しさん [2021/07/13(火) 00:37:27.04 ID:2P1YajxP0.net]
>>34
クルマが欲しくなるんだよな!



そしてぇ! セガサターン版のソフトは爆売れ!!!!!!超評価!!!!!!!!!!









.

36 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 00:44:34.42 ID:ylvEyklP0.net]
>>34
マジすか!
確認したらマジだった……
途中からでも見るわ…ありがとう

37 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 01:11:57.38 ID:yBIdNk680.net]
レイアースで思い出したが嫁にスレイヤーズってのよく見さされてた
レイアースは名前は聞いたことあるが見てない

38 名前:ゲーム好き名無しさん [2021/07/13(火) 01:31:37.39 ID:LESFCkiPd.net]
>>19
クラッシュローラーって80年代頭頃は駄菓子屋にどこでも置いてたけどパックマン好きな層狙いだったんだろうか
聞いたことないメーカーだった記憶なんでパックマンより安かっただろうし

39 名前:ゲーム好き名無しさん [2021/07/13(火) 01:32:31.91 ID:LESFCkiPd.net]
>>37
あんた北海道の人間だね?

40 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 01:36:15.42 ID:PNoqzZgV0.net]
スレイヤーズ懐かしいね 最近また色々展開しているけど
ゲームといえばスーファミ版があったなーと思ってググってみたらPC9800版なんて出てたのな
児童小説版とかあってびっくり



41 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 01:52:27.99 ID:poQaA1K4M.net]
スーパーマリオ64の未開封品が1億7200万円で落札だってさ
ここの人なら誰か持ってそう

42 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 02:38:36.25 ID:LhRwCIY7d.net]
きっかけがスパロボ(T)でもいいじゃないスか。

43 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 02:40:04.73 ID:LPsGxiG3p.net]
レイアースってU-NEXTに普通に全話あるっぽいけど違う作品なのかな?

44 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 04:33:40.67 ID:+f4At9y90.net]
>>35
ゲームギア版も忘れないでください(風ちゃん声)

>>38
ネオジオでアレな作品出してたADK(アルファ電子)だよ・・・
ネオジオポケットで移植されてる。昔ワングーでワゴンあったが買い損なった

>>43
魔法騎士って冠ついてたら同じヤツちゃう?

45 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 04:36:20.87 ID:+f4At9y90.net]
そういやレイアースってシンジ君の中の人(エヴァ)
珍しくエメロード姫って女の娘キャラやってんだよな。
2部はいつもどおりだけどw

46 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 08:01:34.94 ID:GiykrpfQ0.net]
>>41
あれアメリカ版でしょ?日本版じゃあんな値段にならないよ

47 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 08:17:36.05 ID:LPsGxiG3p.net]
>>44
魔法騎士(マジックナイト)レイアース(1994年)
て書いてあるから合ってるのかな?
まあU-NEXTはサブスクの中でも割高な感じするからお勧めするのもなんだが

48 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 09:39:04.74 ID:a8ycFGWfd.net]
エロメード姫懐かしい

49 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 09:41:34.83 ID:z3ifFAUe0.net]
レイアースはアニメちょっと見たぐらいだけどサターンのゲームは遊んだな わりと良作だった気がする

50 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 09:43:01.37 ID:UHel9s7u0.net]
しかしレイアースってキャラやメカのほとんどに車名を引用してるけど
考えようによっては擬人化のハシリって事になるのか?



51 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 09:48:31.63 ID:Q21u3/krd.net]
日本でプレミアついても
ゲームに一億どころか10万も出すやついないよな

52 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 09:56:15.79 ID:UHel9s7u0.net]
3桁万円までなら日本でも売れてるぞ

53 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 10:13:16.03 ID:S8r1qCAO0.net]
>>45
緒方恵美ってときめきの企画CDでも男役やってたけど、キャラソンはなぜか普段とは真逆な乙女声で歌ってたわw

54 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 10:43:04.68 ID:LhRwCIY7d.net]
>>50
そんな事言ったら鳥山明作品なんて…。


シリーズなら、長浜浪漫と勇者シリーズをコンプしてもらいたいもんですな。

55 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 10:43:05.84 ID:HqJKUyZza.net]
>>50
それだとジョジョは歌の擬人化になってまう

56 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 10:46:02.96 ID:sIhmKP140.net]
スパロボ30超限定版は瞬殺だったようだな
まあ転売屋のエサだったかもしれんが

57 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 11:08:34.12 ID:sfe/wh5op.net]
>>50
らんまのシャンプーちゃんがシャンプーの擬人化になってしまう

58 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 12:29:20.65 ID:kmX6q6JHM.net]
しのぶの上擦ったようなしゃべり方好きだった

59 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 13:09:56.82 ID:LhRwCIY7d.net]
なぜ突然ダンクーガ?

っ【https://youtu.be/D5AzeEBDBzc】

60 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 13:57:48.98 ID:ylvEyklP0.net]
>>51
キン肉マンのゴールドカセットは10万は軽く超えると思う



61 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 14:02:49.05 ID:NINB4kyUd.net]
ネオジオとかやべえぞ
プレミア価格は
元が高いとかいっても

62 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 14:08:12.90 ID:ylvEyklP0.net]
キン肉マン調べたら100万だった
桁が違う

63 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 14:12:00.29 ID:a2Uc/cjg0.net]
キン肉マンのは見る度にレプリカ作れそうな気がするよ

64 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 14:26:01.75 ID:Jb/rxVxA0.net]
ネオジオのビューポイント持ってるが、売らない

65 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 15:03:19.83 ID:j9A6Q3VQ0.net]
グラディウスROM版が数万だったのを買い逃したのは後悔してるけど
あれでも100万ぐらいだな

66 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 15:49:22.58 ID:1HRZzE160.net]
そこでコナミはアーケードを復刻するべきですよと

67 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 16:29:30.27 ID:+6ytCszbM.net]
コナミ、ナムコは普通にあるんちゃう?グラディウス全部入りだけで一定数売れる

68 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 16:43:35.04 ID:yKlCNZRK0.net]
>>50
単純に名前考えんのメンドくさかっただけだろう
車関係ない名前の方が少ないぐらい
個人名(つかカテ)に違ったら商標関係なくなるから。
2部ラスボスにデボネアとかマイナー車種つけるしwww
しかし車業界とコラボしたらどうなってたんだろう

>>53
聞いてはないけど、実は○でしたwだからじゃないの?

69 名前:ゲーム好き名無しさん [2021/07/13(火) 16:53:21.59 ID:2P1YajxP0.net]
オラァァァァァァァァ!!!!!!



オラ夏金払ってきた




水道代も払ってきた!3000円

70 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 19:07:05.68 ID:dSLVpb+OM.net]
オラ夏は15日発売



71 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 19:10:17.26 ID:iYuxB9j20.net]
>>68
いや、ドラマ中ではイケメンのガチ男だったよ
某伊集院ではないw
ちなみに曲名は「無口な風」ね

72 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 19:23:24.62 ID:ylvEyklP0.net]
オラ夏悩んでるうちに発売だわ
サマポケやってるから増やすと積むから様子見にするか

73 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 20:48:23.54 ID:BxfgzHf/a.net]
シンちゃんが吉と出るか凶と出るか

74 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 20:51:04.06 ID:sIhmKP140.net]
南斗六聖をちゃんづけか!

75 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 21:07:59.19 ID:UHel9s7u0.net]
シン ぼくの夏休み

76 名前:ゲーム好き名無しさん [2021/07/13(火) 21:32:23.28 ID:2P1YajxP0.net]
スパロボ30 記念にDL版を買おうと思うのだが

通常版
8600円+税
デラックス版(通常版+シーズンパス+ボーナスミッションパック)
13500円+税
アルティメット版(デラックス+歌)
16500円+税




こ、こいつはキツイ・・・・・  10/28発売  あんまり日がない

77 名前:ゲーム好き名無しさん [2021/07/13(火) 21:34:39.49 ID:2P1YajxP0.net]
様子見したいが早期購入特典(SRX+サイバスター)も欲しい


くおおおおおおおおおおお

スパロボ貯金するか

78 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 23:20:31.92 ID:ylvEyklP0.net]
パケ版限定版は転売屋に攫われたらしいな

79 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 23:40:34.67 ID:j+z7Z6p3d.net]
>>75
お人形遊びだけで終わりそう

80 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/14(水) 00:36:12.44 ID:BBZvkwTJ0.net]
以前、「スパロボをやるために」スーパーロボット系の未視聴作品見て行こうとしたが結局全然視聴
できてねーわ・・・w



81 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/14(水) 00:40:00.78 ID:wqNavjPV0.net]
ダンクーガとか今見ると苦痛だぞ

82 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/14(水) 01:37:34.04 ID:BBZvkwTJ0.net]
>>81
opの曲はロボットアニメ曲集か何かで聞いたことあってヘタクソで苦痛だったが本編も苦痛なのか・・w
益々視聴モチベが上がらなくなるな。

まぁ丁度いい機会だしprime会員なのに全然無料ビデオ見てないから何かしらスパロボの未視聴で無料なの
あれば見てみるか。。。

83 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/14(水) 01:40:51.29 ID:krtvSlTCd.net]
>>80
逆にスパロボをきっかけに元作を、でも、いいじゃ、ないの〜アケミちゃん
自分はこれで0083を抑えました。

84 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/14(水) 01:54:36.55 ID:wqNavjPV0.net]
ゴーショーグンやダイモスも今見るときついぞ!
スーパー系はつらい

85 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/14(水) 03:21:15.42 ID:52HlUaGB0.net]
ぶっちゃけスパロボ系は1話と最終話(まわり4話ぐらい)みればオケw
残りはあらすじでも見て補完。ただしハゲ作品はそれだとキビシイ

86 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/14(水) 04:26:58.05 ID:rjjSWFW6M.net]
山本正之氏いわくロボットアニメは30分のコマーシャルだそうだ

87 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/14(水) 06:07:04.87 ID:QUMEhTQ8d.net]
アニメはCMカットするとだいたい24分だね

88 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/14(水) 06:37:38.01 ID:3SJE9q2/0.net]
おもちゃ売ってなんぼだからなあ

89 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/14(水) 06:42:20.97 ID:urlFVJPed.net]
もちろん例外もあるけど昔のもんなんて今見たら大抵キッツいでしょ
昔のTVシリーズなんてフルシーズン前提だから確実に中だるみするし
劇場版は今見ても凄いの多いけど(金かかってるから)
未だにAKIRA、パト劇、GITS、オネアミス、ヴィナス戦記、逆シャア、F91、ナウシカあたりは安物100インチプロジェクタで適当に再生しながら作業してる

90 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/14(水) 06:50:09.57 ID:7R8bjINS0.net]
それあなたのかn…



91 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/14(水) 07:46:25.53 ID:BBZvkwTJ0.net]
>>85
単に知るだけならそれでいいんだが、スパロボでもGジェネでもギレンでもシミュでも基本はやっぱキャラゲーなんで
少しは愛着湧かないとってのがあるからね・・・

ちなみにPrime Videoにダンクーガ入ってたからとりあえず2話見てみた。うん、まぁ全話見るのは確かにちょっとキツさはあるねw
ただダンクーガについては完全に子供向けの分かり易い(お約束しかない)スーパーロボット系でもないようなので意外に視聴持続できるかも。
主人公の声優さんもジュドーだからガノタとして馴染みはあるし。

92 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/14(水) 08:27:07.39 ID:vVBwt9AN0.net]
最近TVザッピングしてたらガンダムやってた(マチルダさん撃墜される辺り)けど、通して観るにはやっぱりキツかった
思い出に留めておくほうが良いもんだな

93 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/14(水) 10:11:28.13 ID:pT+epIBK0.net]
時間さえあれば今でもアニメ全話完走とかしてみたい
最後にやったのは6年くらい前にダンバインとボトムズをOVAまで含めて全部
RPGのレベル上げのお供だったかもw

94 名前:ゲーム好き名無しさん [2021/07/14(水) 10:21:00.92 ID:zSv7z5FSd.net]
>>84
> ダイモスも今見るときついぞ!
いや、当時から子供にはきつかったが

95 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/14(水) 11:54:59.79 ID:yJMw+H9p0.net]
>>86
アニメがなんだ

96 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/14(水) 12:28:31.29 ID:QMOiStEdM.net]
子供に夢を売って、ついでにオモチャ売る
山本正之氏のありがたいお言葉だ

97 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/14(水) 13:32:35.18 ID:eE3CiGA30.net]
スパロボ見て原作見に行ったのはトライダーG7だなー
今日も頼むぜG7〜♪

98 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/14(水) 14:53:05.73 ID:wqNavjPV0.net]
ゴーショーグンとかスパロボやってたら主役と勘違いするよな
主人公真吾じゃないし

99 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/14(水) 15:55:53.40 ID:0I0Qi4q70.net]
風雨来記4のPS4版の評判がよくて、
Youtubeの動画でも走行シーンはまあ、「旅してるな」って感じだったので
隣の駅まで買いに行ったら売り切れてたわ
で、家帰ってAmazonで注文したら2週から4週かかるって・・・

都心まで買いに行くべきだったかあ

100 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2021/07/14(水) 17:54:15.42 ID:pT+epIBK0.net]
>>99
マイナー系は予約しないとダメだと思う
今は大作以外の発注も絞ってるだろうしね

まあ、DL派の自分はあまり影響ないけど








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<122KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef