[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/25 05:06 / Filesize : 106 KB / Number-of Response : 464
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

PS2今更買ったんだが面白いゲームないか? Part75



1 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sageoff [2017/04/29(土) 12:47:57.13 ID:+lkvGoka0NIKU.net]
ここはPS2の面白いソフトを書き込んだり、オススメしたりする雑談スレです。
次スレは>>970の方が建てて下さい。

※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください

前スレ
PS2今更買ったんだが面白いゲームないか? Part74
echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1490403515/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/29(土) 12:49:05.50 ID:+lkvGoka0NIKU.net]
ベスト版・ディレクターズカット推奨ソフト(暫定)

■バグ回避
BUSIN0
太閤立志伝5
奈落の城(死亡者生存バグ)
イリスのアトリエ(バグ多数)
ユーディーのアトリエ
ヴィオラートのアトリエ
マナケミア(特定スキルでボス倒すとスキルツリー発生しない)
マナケミア2(ベスト版バグもあり)
ソウルクレイドル
龍が如く2
カプコンクラシックコレクション
ギャロップレーサー6
スターオーシャン3DC
シャドウハーツ(ベスト版のバグを修正したベスト版あり、詳しくは公式ページ)
シャドウハーツ2DC
パチパラ12・13(フリーズバグ修正)
塊魂(リストが埋まらない)
アマガミ(セーブデータ破壊バグ修正)
メタルギアソリッド3(無線バグ修正)
タイトーメモリーズ上巻(エターナルヒッツ版推奨)
ディスガイア2(但し便利バグも修正)
くまうた(パッケージ"くまうた"の文字が白文字が修正版)
アドバンスド大戦略(パッケージのCERO審査A表記が修正版)
ライゼリート(製品番号後ろに"・"表記が修正版VWO10-J1・)
WRC4(進行不可バグ修正)
GUILTY GEAR XX ΛCORE フリーズ、データ破壊バグ(PLUS、又はアペンド版で修正)
スパロボZ(ボイスバグ修正)
侍(バグ修正&内容追加の「侍〜完全版〜」有り)

■システム改良
キミキス
デモンベイン

■メーカー交換対応ソウルキャリバー3
アドバンスド大戦略

3 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/29(土) 12:49:58.46 ID:+lkvGoka0NIKU.net]
■プレイステーション2のゲームタイトル一覧 年代別(Wiki)■
ja.wikipedia.org/wiki/プレイステーション2のゲームタイトル一覧」

■ レビューサイト ■
PlayStation mk2
www.psmk2.net/
PlayStation mk2 PS2ソフト一覧
www.psmk2.net/ps2/soft/hatubai/50link.html
PS2ゲームどうなの?
www.joko.jp/ps2/


テンプレは以上です。

4 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/29(土) 13:28:49.10 ID:+zmMmuMH0NIKU.net]
>>1

5 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/29(土) 14:40:15.43 ID:yHRh5KAcKNIKU.net]
>>1
糞スレ立て乙乙

6 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/29(土) 14:51:45.83 ID:mm0EY6vHpNIKU.net]
これかな
https://s.cryuni.com/b.html?code=01ok29fn44oq

7 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/29(土) 16:24:20.47 ID:zm2YKpyu0NIKU.net]
>>1乙です

8 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/29(土) 16:51:00.61 ID:NR/YB7RU0NIKU.net]
ゴキ

9 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/29(土) 17:16:24.29 ID:Z2TJj+Y6MNIKU.net]
ニククエがスクエニに見えてしまったw

10 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/29(土) 17:26:51.01 ID:JoVb8mt7KNIKU.net]
>>1

ワッチョイ無しも立ったな
でもこっちのスレでどんな流れになるか様子見


バサラ2久々にやったが馬鹿馬鹿しくて面白いな
戦国無双だとお使いのミッションがダルいから気分転換にやるにはこっちの方がいいな



11 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/29(土) 17:38:22.89 ID:+zmMmuMH0NIKU.net]
BASARA2は外伝のお市?が好きでよく使ってたなぁ・・・懐かしい

12 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/29(土) 17:47:54.93 ID:+lkvGoka0NIKU.net]
俺はBASARAはX(クロス)が好きだわ。
と言うか格ゲーが好きなんだけどね。

13 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/29(土) 17:58:08.35 ID:cp6DdMDH0NIKU.net]
北斗の拳もBASARAXもアーケード版の移植にしてはイマイチらしいな。

14 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/29(土) 19:26:26.07 ID:ZsqjuRWDKNIKU.net]
バサラは無双みたいに共闘感が一切無いのがなあ
かといって救援要請を連発されてもウザいが

15 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/29(土) 20:19:56.11 ID:WknRcH0ldNIKU.net]
前スレでBASARA2の難しいモードを最初からやったら難しい言ったもんだけど
みんなBASARAやってんだな、無双シリーズずっとやっててBASARAは食わずぎらいだったんだがもっと早くやりゃよかった
史実に基づいてないってのとキャラゲーって話聞いてたから遠慮してたんだよなぁ

16 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/29(土) 21:04:45.19 ID:Ekac8yNj0NIKU.net]
無双のコラボゲーも原作再現やネタとかを間違えたりするから嫌いだ

17 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/29(土) 21:07:20.43 ID:+lkvGoka0NIKU.net]
>>16
その点カプコンのジョジョ3部ゲーのジョジョ愛ときたら…

18 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/29(土) 21:28:06.02 ID:Ekac8yNj0NIKU.net]
>>17
とある無双のコラボゲーは愛が溢れてると言われていたが
実際はそんなことはほぼなかった・・・そして
ボリュームも内容が薄く数が多いだけだった

PS2の無双はあまりお使いではない作品が多いという良いところがある

19 名前:ゲーム好き名無しさん [2017/04/29(土) 23:33:01.23 ID:tCFy3G8S0NIKU.net]
>>15
無双だって史実に関してはそんなに

20 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/29(土) 23:49:25.59 ID:AOt+euQ10NIKU.net]
史実に基づいてたらまずアクションゲームが無理だな
脚色を許さないなら歴史書だけ読んでた方が良い



21 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/29(土) 23:59:24.27 ID:+lkvGoka0NIKU.net]
しかし、よくカプコンはコーエーに訴えられなかったな

22 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/30(日) 00:05:29.14 ID:V8L14lx60.net]
108円で買ってきたトゥルーオデッセイ始めた
微妙な頭身だけどまあクリアまで頑張る

23 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/30(日) 00:08:12.41 ID:qDxlS7xKd.net]
どうしてバカって自分の理解して無い(できない)事をドヤ顔でレスしちゃうのかなぁ?
そも前提が間違ってるから議論にならんし其れを丁寧に教えてやっても「知識が無い」「読解力が無い」「文脈読め無い」その結果自分がDISられたと思って大発狂!
もうね・・・こんなバカに安価付けて粘着されたら草生やすしかないですわ

24 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/30(日) 00:17:33.28 ID:5ACuHM5f0.net]
急にどうした

25 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/30(日) 01:28:00.22 ID:u8Y1fJLw0.net]
誤爆か?

26 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/30(日) 09:25:19.99 ID:3O/Imhgq0.net]
ノベルゲーム最高峰の作品はCLANNAD

27 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/30(日) 12:53:26.58 ID:9efuHlApd.net]
>>1
BLACK MATRIX 乙。

>>10
ド過疎や。

28 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/30(日) 15:45:56.62 ID:u8Y1fJLw0.net]
やっぱニルファは何度やっても面白い

29 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/30(日) 16:10:33.91 ID:26aZpneIK.net]
>>27
もともとマッタリ進行のスレだったし
ここ数スレがスレチの話題で伸びていただけ

>>28
スパロボ専用コントローラーがあることを最近知ったわ

30 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/30(日) 16:15:55.12 ID:Ntz2GaSR0.net]
>>29
それな
このくらいマッタリのほうが好きだわ



31 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/30(日) 21:47:17.93 ID:W3ZPfF6UK.net]
>>28
参戦作品がちょっと物足りない

32 名前:ゲーム好き名無しさん [2017/04/30(日) 21:50:01.86 ID:oVR1VEIx0.net]
バーチャロンマーズポチったがやっぱ糞なの?
ps3の初代持ってて、軽く楽しめればと思ったのだが
ps2の初代が妙に高値なのね

33 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/30(日) 21:51:09.58 ID:iYM0ULXX0.net]
そういえば昔のゲームすぎて、なんでマズーと呼ばれてたのか忘れちゃったな

34 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/30(日) 22:48:23.11 ID:ZtjDLiRD0.net]
>>32
糞でもないと思うが、ただ俺は初代もオラトリオタングラムもフォースもやっとらんからな…

35 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/30(日) 23:08:16.56 ID:IQTkwPiw0.net]
バーチャロンシリーズを初めて触るならそれなりに楽しめるのでは
個人的には聖剣4ぐらいの扱いだけど…

36 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/30(日) 23:15:03.65 ID:uPHBviKd0.net]
バーチャロンマーズは過去シリーズプレイ済みでそこまで酷くないだろって思って触ったら物凄くガッカリした記憶が
(どの辺が駄目だったか忘れたが)
つかVO独自のツインスティックの操作感を再現出来ない時点で別物と割り切った
ツインスティックに見立てた操作タイプも有るけど操作性悪すぎて通常ロボアクションタイプの操作に切り替えてたな

二次αは戦闘アニメスキップ無しが辛い
基本アニメオフで頑張れば付き合えない事も無いと思うが
(自分は小隊制は問題なし)

37 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/30(日) 23:46:25.72 ID:oebIg7yzK.net]
PS2でおととももちと接待プレイやるにはいいかもね
PS3で初代のオンライン対戦も出来るしホントいい試合になったよな♪

38 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/04/30(日) 23:49:45.01 ID:Ky6VXgrl0.net]
マーズは予備知識ないと殆ど解らないストーリーと専門用語の多さ
PS2壊れるんじゃないかってくらいずっとロードしてる
敵が超反応で攻撃を避けるがジャンプ右撃てばどの難易度でも雑魚は余裕
思い出しただけでもこのくらいアレだった
でも適当に遊ぶ分にはそこそこ遊べると思う

39 名前:ゲーム好き名無しさん [2017/05/01(月) 08:10:46.40 ID:OigxnlJGd.net]
>>21
なんでかカプコンがコーエー訴えてたな

カプコンが勝ったらしいが

40 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 08:54:34.18 ID:brriNpNz0.net]
たまにバサラはコミカル、無双は硬派みたいなの聞くけど無双やってない人の感想だよね
無双が真面目なのは顔だけでノリはギャグだよ



41 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 10:34:30.06 ID:EKsTK/Ak0.net]
CLANNAD

42 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 11:06:08.01 ID:UvwCurqxK.net]
>>40
バサラやってない人の感想だな
両方やれば判る
バサラは無双に比べてあまりにもぶっ飛び過ぎということ

43 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 11:09:11.91 ID:yj7lRPvSr.net]
名前欄ですぐNGに出来るから楽だな。
これでCLANNAD厨の書き込みを見なくて済む。

44 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 11:25:25.67 ID:brriNpNz0.net]
>>42
どっちもやってるし今も持ってるよ
決め付けないでほしいもんだね

45 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 11:35:52.18 ID:XDkMcFEo0.net]
バサラやってないけどロボとか見ただけでもぶっ飛んでる感じがするけどな
まぁ戦国武将とか詳しくないしゲームなんだからハッチャけてて構わんと思うが

46 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 11:46:32.13 ID:NfHDUljk0.net]
無双は信長の見た目と喋りが合ってなくて違和感有りすぎて戦国無双だけしないな
あの見た目ならカッコいい喋りにするか
喋りに合わせて掛け軸に有る自画像に寄せた見た目にしてほしかった

47 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 11:55:45.87 ID:brriNpNz0.net]
>>45
それは同意
無双は硬派とは違うよと言いたかった

48 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 11:55:53.00 ID:UvwCurqxK.net]
>>44
先に決めつけで書いてたのはそっち
だから敢えて意趣返ししただけよ

49 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 11:57:56.04 ID:brriNpNz0.net]
>>48
ということは、あなたは無双したことあるけど無双は硬派だと思ってるクチ?
硬派じゃないと思うけどねぇ・・・
まぁ、それがあなたの感想なら否定はしないけど

50 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 12:04:36.15 ID:UvwCurqxK.net]
>>49
いや自分の感想は>>42の通りなんだが
シリーズ出す度にガンガン女キャラ増やしてる時点で硬派のわけない



51 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 12:10:39.14 ID:IRPshNhQ0.net]
お、ワッチョイありでスレ立てたのか
自演じみた必死な勢いで関係ない雑談する輩が何人もいたけど、あれがどう出るか見ものだな
本当に何人もいるならスレの変化と諦めるけど...

無双硬派論争クソどうでもいいけど
「バサラと比べて」て前提が宙に浮いたまま話してる気がするぞ
バサラと比べれば硬派(というか大人しい)けど、太閤立志伝とかと比べたらビーム出したり変な武器で戦ったり充分ギャグゲー

52 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 12:31:26.84 ID:XDkMcFEo0.net]
カッコイイ信長の喋り方って
信長の忍びみたいな感じかな
あれ好きだわ

53 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 12:46:33.34 ID:72B+BNbUK.net]
>>46
BASARAの信長は声が若本って時点でw

54 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 12:57:40.97 ID:NfHDUljk0.net]
>>53
BASARAプレイしたこと無かったがそれは見たいような見たくないような
知らずに見てウケるかダメージ食らうべきだったか
知らずに過ごすべきだったか

55 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 13:03:08.74 ID:brriNpNz0.net]
>>50
う〜ん?よくわからないけど、もういいです

56 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 13:08:15.86 ID:brriNpNz0.net]
>>51
だね
バサラも無双もギャグゲーでギャグ度合いが違うだけ
無双は硬派でもなんでもないんだよね(良い意味で)

57 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 13:09:08.66 ID:NCdHmMWT0.net]
流れぶった斬るが
どこでもいっしょってどうでしょ?アイトーイとかオンライン環境とか対応周辺機器が多いのが気になるんだが
言葉教えてひとりでコミュニケーションとるだけならどれも必要ない?

58 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 13:13:55.80 ID:RUxabAkvd.net]
前田慶次の服装は無双の方が弾けてる気はする
バサラの方が落ち着いてて…まぁアクションはバサラの方が弾けてるけどw
まぁどっちも好きってこった!
荒んできたらぼくなつ2でもやりゃいいさ!

59 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 13:15:29.42 ID:NfHDUljk0.net]
>>52
信長の忍びは原作の絵が好きじゃなくて見たこと無いけど
自分のイメージするカッコいい信長は花の慶次に出て来る信長かな

60 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 14:27:46.11 ID:PGvErqxN0.net]
ゴキ



61 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 15:05:27.25 ID:aVqeoZVgr.net]
ゲン

62 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 19:07:38.75 ID:lWGKXDnr0.net]
ナナメハマッスグニ

63 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 20:19:55.21 ID:eKAE0nIU0.net]
>>57
トロと休日・トロと流れ星しかやってないけど問題なかったよ
何か隠し要素とかあるのかもだけどそういうのを必死で探すゲームでもないしね

64 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 21:07:38.22 ID:iMCS5LJg0.net]
コーエーで思い出したけど オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか?と177がBEEPで売ってた。
PS2関係ないな。

65 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 21:24:41.88 ID:JqY192ik0.net]
バサラも無双もせめてゲーム部分を完成度を高めてほしい

66 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 21:31:28.03 ID:jniEPW3fd.net]
ほーら意味なかっただろ?
いつものスクリプト荒らしは消えてねーぞ

67 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 21:31:31.08 ID:XDkMcFEo0.net]
バサラはやった事無いけど
無双は趣味に合うの探せばいいんでないの
ナンバリング比較しても全然違うし

68 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 21:50:25.31 ID:brriNpNz0.net]
>>66
いや、ワッチョイはNGしたら1週間消えるのがメリットだからね
運営じゃないんだし書き込み自体を止めるとかは無理だよ

69 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 22:02:07.86 ID:sWDh6mGY0.net]
まあ実際問題、ワッチョイ導入すると荒らしが減りやすくなるってのも少しはあると思うけどね
その上、NGで処理しやすくなるから、あった方が便利なのは間違いない
回避できる方法があると言っても、=無駄や無意味って事にはならないからね

70 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 22:20:26.88 ID:FfNOBP8s0.net]
毎日書き込む奴が3人ぐらいまで減って
うち一人が結局いつもの荒らしって状況に耐えられるかってだけの話
前スレの話題にも挙がってたけど、そもそもタイトルだけ挙げてくスレで語り出した事自体が間違い
他人の語りなんぞ興味無いし、荒れて当然



71 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 22:28:23.31 ID:brriNpNz0.net]
>>70
PS2関連ならいいでしょう
テンプレにもオススメしあう雑談スレって書いてあるしね
もちろん、スレチは困るけど

72 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 22:35:53.72 ID:JqY192ik0.net]
>>67
全然と言えるほど違うかな?

73 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 22:39:01.25 ID:FfNOBP8s0.net]
>>71
結論言っただけで、良いかどうかはどうでもいい
まあでも好きにやればいいんじゃない

良ゲーを挙げてくスレでクソゲのタイトル挙げるだけならともかく、
それをさも良ゲーの様に語り出したらそりゃ荒れるわと思うけど、どの板でもどのスレでも
まあそれを言い出したらギャルゲーとか格ゲーとか好みじゃないジャンル語り出したらやっぱり荒れるけど
話題無いから結局そうやってスレを廻していくしかないのは二度と新作の出ないオワコンハードの宿命とでもいうか

74 名前:ゲーム好き名無しさん [2017/05/01(月) 22:40:30.21 ID:tK32OWeRa.net]
シリーズ通してやってたら全然ではないだろうね

75 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 23:00:42.06 ID:brriNpNz0.net]
>>73
結局どうでもいい、好きにやれと言うのなら、わざわざ書き込まないでほしいですね
あなたがいなくても問題ないし楽しくやりますので

76 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 23:17:45.44 ID:4RQZ3qGQ0.net]
今日一日の書き込みで
誰よりも真っ先にNGされそうな奴が
他人に書き込むなと言うのも滑稽な話だな

77 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 23:28:58.66 ID:brriNpNz0.net]
>>76
こういう煽りもすぐNGできて便利だね

78 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 23:34:54.74 ID:FfNOBP8s0.net]
むしろこうやって
ワッチョイW 711e-qd2Bみたいな人に難癖付ける奴の書き込みが
ワッチョイ導入で正当化される訳だなw 気に入らなきゃNGにしろと

79 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/02(火) 00:04:16.32 ID:174CP0Ym0.net]
とうとうICOが108円で買えた(´・ω・`)

80 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/02(火) 00:51:20.64 ID:7q9NWy3t0.net]
ゴキは数日に1レス程度(最近はそれに大喜利的に乗っかる人いるけど)だからそんなに気にしてない
数十レス続く一部雑談がどうにかなればそれで個人的には満足

>>63
情報ありがとう、つーか勝手に一作だと思ってたが複数作あるのか
極端にシステム変わるゲームじゃないだろうしどれか一本でいいんだが悩むな



81 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/02(火) 01:56:40.62 ID:Xhe9Dh66K.net]
>>72
真三國無双4と5spでは全然と言っていいくらい違うよ
まぁPS3のを頑張って移植させたから色々と弊害が出ちゃってるんだけどね

82 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/02(火) 09:54:18.16 ID:0Qw8uP8Ua.net]
他人の語りに興味が無い奴が何故2chを見てるのか
まぁ、連レスしてるところを見るとただのかまってちゃんなんだろうけど

83 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/02(火) 10:21:12.68 ID:myWiIcf5r.net]
>>82
PS2と関係無い話してるからだろ。
脳タリンか。

84 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/02(火) 10:49:53.80 ID:At0R9WUiK.net]
液晶とかはある程度幅利かせても仕方ない
食いつく人がいるって事はある程度需要があるんだろうし

85 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/02(火) 10:53:11.50 ID:2yUVn7wC0.net]
そりゃ他人にこれっぽっちも興味無きゃ
語る必要無いし場に協調する必要も無い、興味無いんだから
ネットでググって出た他の答えとの整合性に興味あるってだけだろ

86 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/02(火) 10:57:15.08 ID:7gITfNeM0.net]
真三国無双だけど一作目は未完成品レベルでつまらんと思うよ
2以降もコンボの繋げ方というかアクションの感触がかなり違うから人によって好みが分れると思う
オロチは3キャラチェンジ方式で戦国三国お祭りゲーだし
動画見ただけだとどれも同じに見えるかも知れんね

87 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/02(火) 11:20:55.88 ID:WXa9tL0Rd.net]
ペルソナ3fesでようやくラスボス行ったんだが硬いなぁこいつ…
硬いってかHPがすげえある…二時間戦っても終わらんからやめた
レベル足りないんだろなぁ…でもレベル上げもだるいんだよなぁw

88 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/02(火) 11:41:46.31 ID:At0R9WUiK.net]
つーか本当にPS2の話だけしたい奴なんているのか
液晶とかスマホの話についていけなくて文句言ってるだけじゃないのか

89 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/02(火) 11:50:59.46 ID:At0R9WUiK.net]
つーかSWのローグワン今更見たけどけっこう出来いいな
連休中に親戚の子供と見ようと思ってたのに1人で堪能しちまった
仕方ないから別の映画今日中に借りてこようと思うんだけどお前らオススメある?

90 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/02(火) 11:54:36.52 ID:QxWUqy2S0.net]
>>88
その理論、雑談好きがちょくちょく振り回すけど
スレ違いの話題を正当化する理由には全くなってないよね

と書いてたらとうとう全く関係ない話始めてお茶噴いた
vipかなんJに行ったほうが楽しいと思うよ



91 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/02(火) 11:55:32.35 ID:7gITfNeM0.net]
P3Fのラスボス(最終イベント戦前)は偉く盛り上がったけど苦戦したっけな
面子はボス特性に合わせてガチだった気がするけど

レベル上げ好きだからラスボス時点でレベル上げすぎてたかも知れん

92 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/02(火) 13:51:56.18 ID:WXa9tL0Rd.net]
>>91
もう疲れちゃって突っ込んだんだがキツかったw
また今夜リベンジするわ

93 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/02(火) 13:54:12.70 ID:VoDb1pJmr.net]
ペルソナ3もペルソナ4も
クリアして売っちゃったな〜
またやりたいとは思わんけど

94 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/02(火) 14:25:23.05 ID:5bSJRzN30.net]
一周あたりかなり大ボリュームだけど、それ故に二、三周したらやることなくなるゲームよね→ペルソナシリーズ
そこを批判はしないけど、個人的には一周短いかわりに何周もできるゲームが好き
ミンサガとか

95 名前:ゲーム好き名無しさん [2017/05/02(火) 19:46:15.87 ID:Ld2Yt6560.net]
ペルソナ4は曲がいいのでたまに聴く
ゲームとしても良かったし、通勤に使うパスケースもペルソナ4女子四人のやつを使ってる

ミニファミコンが売れたごときにいずれ思い出に触れたくなる時は来るのだと思う

96 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/02(火) 20:01:18.54 ID:Ns7RWOT60.net]
P4Gだけど時間に追われる感が有って途中で止めちゃった

97 名前:ゲーム好き名無しさん [2017/05/03(水) 02:29:50.58 ID:kXNsNz0TH.net]
本スレ?

98 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/03(水) 09:53:27.99 ID:ZwhZpF1fK.net]
>>97
本スレはこっちなんやで
PS2今更買ったんだが面白いゲームないか? Part75 [無断転載禁止]c2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1493451118/

99 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/03(水) 10:21:48.95 ID:ZwhZpF1fK.net]
>>97
本スレはこっちなんやで
PS2今更買ったんだが面白いゲームないか? Part75 [無断転載禁止]c2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1493451118/

100 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/05/03(水) 10:22:12.07 ID:ZwhZpF1fK.net]
>>97
本スレはこっちなんやで
PS2今更買ったんだが面白いゲームないか? Part75 [無断転載禁止]c2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1493451118/








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<106KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef