[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:46 / Filesize : 309 KB / Number-of Response : 952
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アイドルマスター360 適当にプレイログ



1 名前:ゲーム好き名無しさん [2008/05/06(火) 20:01:25 ID:y205fn+u0]
もう東方全然関係ないな

501 名前:スパイダーベリィ mailto:sage [2008/12/12(金) 08:04:09 ID:+vkj7VXb0]
伊織(00 300/300)
ランクA ドーム成功
IL11 143.8万人

50× SUPER IDOL
51N 主題歌レコーディング
52○ HIT-TV

コミュニケーション P4G2N7
オーディション 24(sp13)/25
信頼関係 C-
総合評価 A+

GO MY WAY!!→蒼い鳥→☆私はアイドル→First Stage→Here we go!!


1,2-1-1,2の☆21でSI落とした ☆1つ差
敗因は2節目の赤ボム あそこで流二に振っていれば
覇王に場を荒らされた オーバーアピールも多すぎたけどこれは仕方ない 
運が悪かった 最悪のシーンで失敗してしまった

中だるみみたいなのは正直こちらも感じていた
せめてフェイクライダーが似合ってくれていれば・・・・・・
戦略に緊張感が無かった ILに余裕があるうちに抑えておくべきだった

伊織のベストエンディングはやはり面白い 特にあのウィンクの演出
同時に、アーケード初回周の伊織ソロで見れなくて良かったエンディングだとも思う
恋人候補への道は遠い

502 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/12(金) 10:32:01 ID:+vkj7VXb0]
「私はアイドル」
指を振るアピールから最後の決めポーズへはきれいに繋がる

503 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/13(土) 00:08:28 ID:JmyUoEzv0]
雪歩は髪揺れ

504 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/13(土) 17:22:02 ID:n9uf0aG40]
ねこみみと赤い蝶ネクタイで胸が小さく見える

505 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/13(土) 20:58:46 ID:n9uf0aG40]
メールの矛盾は本当勿体無い 困惑してしまう

506 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/13(土) 21:36:57 ID:n9uf0aG40]
伊織様はもっとかわいいと思う

507 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/13(土) 21:39:08 ID:n9uf0aG40]
あえて上手に歌っていない事情と似たものを感じる

508 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/13(土) 23:05:21 ID:n9uf0aG40]
伊織コミュ
ランクCのミーティング(演技の練習)
6回くらい見てるのに未だにP取れてない

509 名前:百花りょう乱祭咲 mailto:sage [2008/12/13(土) 23:27:04 ID:n9uf0aG40]
やよい(04 300/300) 春香(04 300/300) 雪歩(04 240/300)
活動22週 ランクC IL9 35.1万人

20○ TOP×TOP
21○ 歌道場
22○ 歌姫楽園

歌-美 --- -
GO MY WAY!!→Here we go!!→太陽のジェラシー


スカートが恋しくなった これが変態か
歌声にネタが多くて進行が楽しい パート調整の甲斐がある
入れる派とかスカート派とかでカラーを分けてみていたり
やよいと春香の共通装備は何があるだろう



510 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 01:24:48 ID:1IARgBZK0]
伊織のキャラクターの波長は360版のゲームのそれとは合っていないんじゃないだろうか

511 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 01:28:39 ID:1IARgBZK0]
こう突然の別れと隣り合わせでいるような危機感?が欲しい 気がする

512 名前:百花りょう乱祭咲 mailto:sage [2008/12/14(日) 22:02:46 ID:E0u2qWjs0]
やよい(04 300/300) 春香(04 300/300) 雪歩(04 240/300)
活動42週 ランクB IL10 74.0万人

38× Dance Master
39n 秋スペ
40P 雪歩 雑誌取材
41○ Dance Master
42G ボイスレッスン

歌舞美 Vo.Da.- -
GO MY WAY!!→Here we go!!→太陽のジェラシー→エージェント夜を往く→おはよう!!朝ご飯


やよいは消化が良い おかゆみたいだ
キモノスピリット買ってみた ちゃんと似合ってくれていてひと安心
エージェント、曲は好きだけど初弾の命中率が悲惨 対人戦にはとても使えない
しかし、うまく行かないからこそ面白い

513 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 22:05:23 ID:E0u2qWjs0]
雪歩のVo.服がぶるまーに見える

514 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 22:35:34 ID:E0u2qWjs0]
きっかり52週間毎朝罵倒される予定があるってのは
なんか違う気がするような

515 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 22:39:17 ID:E0u2qWjs0]
即死選択肢とか無いのかな

516 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/15(月) 12:40:23 ID:j2nOi7aM0]
アイドル候補生としての志をなるべく曲げないままに、
悲劇の別れが突然訪れてしまう、とかそんな感じで。 
一体どんな状況設定だろう?

517 名前:百花りょう乱祭咲 mailto:sage [2008/12/15(月) 12:59:08 ID:j2nOi7aM0]
やよい(00 270/300) 春香(00 280/300) 雪歩(00 290/300)
ランクA ドーム成功
IL11 101.9万人

49× アイマスGP
50○ IV50K
51○ HIT-TV
52B やよい ランクアップA

コミュニケーション P8G0N3B1
オーディション 20(sp15)/24
信頼関係 D+ Z Z
総合評価 75/100 A+

歌舞美 Vo.Da.Vi. -
☆GO MY WAY!!→Here we go!!→太陽のジェラシー→エージェント夜を往く→おはよう!!朝ご飯


ランクアップA ここでバッド引いたらかわいそうだよなー
とか思っていたら本当に引いてしまった 会話の流れは非常に自然だったはずなのになぜだ

ラスコンのボムストックは30もあれば十分余裕
いいステージだった 録画しておけばよかった

やよいは失敗挨拶も明るくていいね ここは伊織様とは正反対
ゲームの流れでこちらが滅入る事はほぼ無い 実に気楽に遊べた周回だった

518 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/15(月) 13:31:07 ID:j2nOi7aM0]
やよいのランクアップAは必修コミュ
ネタバレ危険度はベストED以上

519 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/15(月) 13:42:42 ID:j2nOi7aM0]
>>515 >>516
・同事務所内の有能な新人Pに担当アイドルごと仕事をとられる
・ダメダメなPに呆れたアイドルが他の事務所に移籍する
・アイドルに恋人が発覚して噂の収拾がつかなくなる



520 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 07:44:08 ID:GgT+hio/0]
なるほど覚醒前を金髪毛虫とはよく言ったもの

521 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 08:51:50 ID:GgT+hio/0]
亜美真美のメアド買って一番初めに届いたW女社長のメールがかわいそうなことになっている

522 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 10:13:49 ID:GgT+hio/0]
美希派とは理解しえない気がしてきた

523 名前:もやち三万石平野 mailto:sage [2008/12/16(火) 12:20:47 ID:zHPhQYyw0]
やよい(05 300/300) 亜美(00 270/300)
活動25週 ランクD IL8 18.2万人

24○ 舞道場
25P やよい PV撮影

-舞美 --- -
エージェント夜を往く→ポジティブ!→relations


亜美のフェイクライダーは格好良い
伊織やよい雪歩よりは似合ってるように見える

軌道に乗るまでが遅い ILが低い
ルーキーとローカルをそれぞれ二回受けた
ライブハウスも市民ホールも立派な会場
曲に合わせた演出の展開が凝っていて面白い

とかちコミュむずい
下の下の下のあれとか初見殺しもいい所
弘法の写真撮影ではぼこぼこにされてしまった

舞道場は星18で受かってしまった 
運に救われた 全く、何が起こるかわからない

春香伊織と同じパートで振っても当然うまくは噛み合わず
良い味のおでんに仕上げたい


524 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 13:52:13 ID:zHPhQYyw0]
L4Uのスタッフロールはどこにある?

525 名前:もやち三万石平野 mailto:sage [2008/12/18(木) 00:37:09 ID:LZ8ZqSvk0]
亜美(00 250/300) やよい(00 200/300)
活動31週 ランクC IL10 31.7万人

31× フタリダケ!

歌舞美 -Da.- -
エージェント夜を往く→ポジティブ!→relations


撃たなければ負けていたボムで赤引いて落とした
こんな事にならないよう、節の頭で撃つのが鉄板なんだろうけど、
あえてその縛りを外して撃ちたいようにやるのが楽しい気がする

526 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/18(木) 04:32:15 ID:LZ8ZqSvk0]
アシコはどうも趣味じゃない たぶん
ウシロでアソばれたりアソんだりしたい

527 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/18(木) 04:52:30 ID:LZ8ZqSvk0]
つまりbeasticsが良かった
Rなアレではメイン以外の娘に破壊力を感じるのはなぜだろう
例の冒頭の姫君とかnyankichiの総集編のアレのあの開脚とか

東方難民の哀しい性、いや習性か。5:5で所持数10冊くらい。
なんて格好の先生(ある日の風景1)なんだろう

528 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/18(木) 05:07:21 ID:LZ8ZqSvk0]
実はあちらに現を抜かしてたせいで
ランクSを取り逃したようなものだったり

けど仕方が無かった、
やるしかなかったんだ(特典DVD

529 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/19(金) 04:51:55 ID:45ayiOik0]
1.L4Uのカタログ最終号との競合を避けた つまりこの延期は予定内
2.PSP3000の新機能で何かやろうとしてその調整が間に合わなかった
3.美希のシナリオに調整が入った



530 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/19(金) 04:57:28 ID:45ayiOik0]
アーケード最初期版のBADエンディングは壮絶だったと聞く
あまりのひどさにver.upで廃止されるほどだったとか
それを組み込むつもりが、そうはいかなくなったのでは?

531 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/19(金) 09:33:11 ID:45ayiOik0]
カタログ第8号は未所持 直接スモックを落とした

532 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/19(金) 09:42:11 ID:45ayiOik0]
紹介記事が声優を全面に押し出していた辺りから、もう地雷臭は感じていた

533 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/19(金) 13:45:14 ID:45ayiOik0]
今回のオフスケはどっちも当たりっぽい

534 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/19(金) 14:37:08 ID:45ayiOik0]
チアガール着せてみたがどう見ても犯罪

535 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/19(金) 19:12:07 ID:45ayiOik0]
所詮は都合の良い仮想世界のキャラクター。
彼女らはアイドルなんかじゃない。
が、魅惑的で奇跡的な技術の結晶体 それが今の認識

536 名前:もやち三万石平野 mailto:sage [2008/12/20(土) 14:39:39 ID:l6iFVPlX0]
やよい(00 250/300) 亜美(00 250/300)
ランクB ドーム成功
IL11 88.5万人

47○ HIT-TV
48N やよい ランクアップB(運命のライブ)
49○ LONG TIME
50× IV50K
51N 亜美 冬の仕事(不可抗力)
52○ フタリダケ!

コミュニケーション P4G2N8B1
オーディション 18(sp12)/21
信頼関係 E+ F-
総合評価 68/100 A-

歌舞美 Vo.Da.Vi. SI
エージェント夜を往く→ポジティブ!→☆relations→まっすぐ→GO MY WAY!!


迷い無く胸に手が行った きっと48週目の引っ掛けの反動

パート割編集は反復でうまくなっていく
これが面白くてそれだけでも飽きさせない

やよいは素直でかわいい 非常に気楽に付き合える
けど、それだけじゃないはず
もっと大切な何かにまだ気付けていない気がする

537 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/20(土) 14:59:37 ID:l6iFVPlX0]
PSP版には「テンションの相互干渉」が存在しない
特に千早は相当やりずらくなるんじゃないだろうか

538 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 01:03:11 ID:Kzu57QSD0]
千早歌うめえええ

539 名前:コールドブロウ mailto:sage [2008/12/21(日) 05:39:04 ID:jfOXUBin0]
千早 (00 250/300)
活動13週 RankE IL7 5.5万人

01P 初日MT
03P 運動
05○ 踊っていいとも?(HUM4)
06○ Star of Rookies(HUM6)
07N ランクアップE
08○ おもいッきりアイドル(HUM2)
09G 老人ホーム慰問
12× ルーキーズ
13○ ルーキーズ

First Stage→おはよう!!朝ごはん

5週目のオデ 後入りしてみたら、パーティーの企画に巻き込まれたみたい
流一のVi.押し帰してくれて助かった 三発BAD撃ったのに全然届きそうになかった
というかIRA,IL14のCPUがいたんだがこれありえないだろう参加資格的に

SoRは4人が受かった
打ち合わせ入れておけば全員合格できそう いつか見てみたいな

ルーキーズ、なんとか回収できて一安心
テンション高くても落ちるときは落ちるし、
テンション普通でも受かるときは受かる

テンション普通でのオーディションを迫る千早、
大いに結構じゃないか 不安材料どころかむしろこれは武器

思えば伊織もそうだった Visual Master 2連敗
当然毎回勝つ気ではいるけれど、不自然ではない敗北は獲得時の喜びを倍にする



540 名前:コールドブロウ mailto:sage [2008/12/22(月) 13:17:14 ID:VbdmyE0u0]
千早(12 250/300)
活動26週 RankD IL9 17.2万人

14N ある日の風景2(大きいテレビ)
15N ライブ(市民ホール)
17○ 美道場
18N 5月の仕事(餃子の取材)
19○ 歌ウンジャTOWN
20P ランクアップD
21○ Dancing Bomb
22P 雑誌取材
25○ 星取物語(HUM2)
26G 一日署長(イヤそう)

--美 --- -
First Stage→おはよう!!朝ごはん→太陽のジェラシー


オデは対人の方がいい テンションが下がる要因はなるべく回避したい
メールの購入は検討していない ファンレターだけで十分だ

春香さんの立場が無い ジェラシー上手すぎ
こういった要素をキャラ同士を絡める要因としておいしいと考える、
そんな思考回路がこのゲームへの基本姿勢

ファン数を増やそうと思うだけなら、正道はきっとあるんだろう
けど、このゲームは自然体で週を重ねていくのが一番な気がする
アイマスは結果よりも経過 所詮はただの伊織好きの戯言ですが

541 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 14:33:40 ID:VbdmyE0u0]
シヴィライゼーション予約した
まさか地雷じゃないと思うけど
蜂が出てればそっちだったのに

542 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 14:39:24 ID:VbdmyE0u0]
リトバスでは全台詞聞く余裕があったけど蔵じゃ無理 何故だろう?

543 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 14:43:42 ID:VbdmyE0u0]
桃鉄トライアル、今月は300億越えた 調子が良くてこのくらい 
ここからは要攻略 するつもりないけど
公式のランキングが続く限り毎月データ送るよ

544 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/23(火) 05:32:29 ID:rRjVSKDt0]
プリマシリーズ
亜美真美のは垂れ流しに最適 一番再生回数が多い
雪歩編、記憶改竄エンドを初見 卑猥気味な文章表現は、きっと狙っているんだろう

春香のプリマを今更見た 
これは面白い 200MSPなんて安すぎる
特に封筒をもらうまでの流れ、あと最後のオチが番外編ならではの展開だった

545 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/23(火) 15:45:42 ID:DO2NR1Ul0]
L4Uトレーラー
初期のものは面白かったのに、ここ最近のはあまりおもしろくない
何が変わったんだろう

546 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/24(水) 07:30:06 ID:DwhiACTJ0]
やよいはペンギンじゃないの?やる気あるの?

547 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/24(水) 14:55:48 ID:cf0shEGa0]
太陽のジェラシー 千早ソロ 携帯撮り ノーマルPV
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5643408

548 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/24(水) 22:04:10 ID:cf0shEGa0]
sm5256509、音がきれいでうらやましい
音声入力、48kHzじゃあまだまだ足りてないんだろうか
もしそうなら録音ソフトを見直さなければ・・・
・・・というか、そもそも録画用のソフトを使って録音する必要なんて全然無いな
音はもっと良く出来そう。今まで何やってたんだろう

549 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/24(水) 22:18:02 ID:cf0shEGa0]
ゼノの衣装が見たい!



550 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/25(木) 15:32:09 ID:w6retiNR0]
名無しでレスを重ねているのは、発言内容に責任を持ちたくない/持たせたくないから。
ここで捨てたネタがどこかで活きてくれればいいなーとかそんな行動原理。

端的に言えば、他人任せの無責任。
・・・このままでいいんだろうか?

551 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 13:30:40 ID:SrJitL4s0]
確かなセンスがあってこそ、技術が映える
センスを磨くにはどうすれば?

ゆたかな感受性を持って、人や物に接する。
そこからの経験が武器になるんだろう きっと

物事は全て経験、か。
何かつまらない一般論になってしまった

552 名前:コールドブロウ mailto:sage [2008/12/26(金) 13:46:50 ID:SrJitL4s0]
千早(04 270/300)
活動39週 RankC IL12(敏腕3週目) 54.8万人

29○ Dancing Bomb
30N ある日の風景3(昨日の)
31○ Dancing Bomb
33○ 今夜は帰さない!
34○ LONG TIME
35○ 秋の大感謝祭スペシャル
36○ LOVE LOVE LIVE
37G ビデオ撮影(矢面の仕事)
38○ 舞道場
39n 秋スペ本番

-舞美 --- -
First Stage→おはよう!!朝ごはん→太陽のジェラシー→My Best Friend


テンションが高いうちにオデ詰めようとするとこうなる
RuCはスルー。曲変更で上がったテンションを無駄にしないためにも仕方ない

千早のMBFが異様にかわいい 
これ聴いておかないと、ML04の魔法は聴けない気がする

営業をあまり組み込めない 
思い出がたまらないからボムの運用が苦しい

553 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 18:31:15 ID:SrJitL4s0]
ttp://www3.uploda.org/uporg1885183.jpg
・ピンクっぽくない
・服がこどもっぽい
・胸が小さく見えるのは◎
・というかうさちゃん何所だよ
・頭部が丸すぎる気がする
・初見対ファン用のつくり顔に見えたが、PSPでは日常がこうなのかもしれない
・表情が完成してしまっている印象。本編でこれ以上の笑顔は見れなさそう

554 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/27(土) 17:29:18 ID:Ihta61hT0]
HIrelations
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5672272

自前エンコが出来るようになった。壁が破れた気がする
ニコニコ動画簡易変換セット(Ver1.20)を使用。
Ver2.02は設定がややこしそうだからまださわれない

555 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/28(日) 09:06:27 ID:kVwVFRsx0]
civrevいまいち 地味にロードがうざい
フィールドが広すぎる 世界の全体図を掌握しきれない
地球儀をぐりぐり回せる感じだと良かったのに

556 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/28(日) 09:40:59 ID:kVwVFRsx0]
ゲームで大切なのは逆転性だと思う

557 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/28(日) 10:03:03 ID:kVwVFRsx0]
千早(00 200/300)
ランクC アリーナ成功
IL8 55.5万人

40N 10月の仕事(HG)
41P ある日の風景5
42× HIT-TV
44休 130→220
45× 歌道場
46休 50→220 海ライブ
47○ 星取物語
48× Dancing Bomb
49× 発掘!アイドル大辞典
50休 40→220
51N ある日の風景6(楽しい遊び)
52× 歌道場

コミュニケーション P5G3N7
オーディション 16(sp7)/22
信頼関係 D+
総合評価 56/100 B

-舞美 --- -
First Stage→おはよう!!朝ごはん→☆太陽のジェラシー→My Best Friend→蒼い鳥
>>539 >>540 >>552

オーディションの勝率が72%だった ひどい追い討ちだ

終盤がひどい まさか大辞典で落ちるとは
テンション高くないなりの戦法もあっただろう 
千早への理解が足りなかったか せめて歌道場は取らせたかった

つまり、攻略法を間違えていたんだろう
やよい相手にお気楽やってた感覚では通じない。
とにかく緊張感が不足していた

558 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/28(日) 10:22:49 ID:kVwVFRsx0]
オフスケED
キャラクター→楽曲→シナリオという、
アイマスが創られてきた一連の過程の逆流 といったところでしょうか
背景画像の演出をもう少しがんばってほしい所

559 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/28(日) 14:39:02 ID:hPKCAlLr0]
カーソルを5個飛ばしで移動させたりとかできないのかな



560 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/28(日) 14:45:29 ID:hPKCAlLr0]
名作劇場の伊織は美味しかった
もちろん、何に共鳴するかで同じキャラでも解釈が変わって当然だと思う

561 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/29(月) 07:56:46 ID:fEVJUAHY0]
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/130/130905/
貴音が出来る事は、伊織には出来なくなる
続編物の悲しいところ。こうして設定の余地が狭まる

562 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/29(月) 14:27:17 ID:8c7fW6lw0]
civrev
操作性わかってきた とりあえず最悪ではない
結構細かいバグやフリーズがある 急いで買うまでもなかった

563 名前: ◆sZkxBEkYUw mailto:sage [2008/12/29(月) 14:45:53 ID:8c7fW6lw0]
伊織(00 300/300) 千早(00 250/300) 雪歩(300/300)
w27 RankD IL9 19.0万人

01P 雪歩 初日MT
05G 伊織 ロケバス(こんなもん)
06○ IDOLX(HUM3)
07N 千早 ライブ(デパート)(温かい視線)
09○ ルーキーズ
10P 千早 ランクアップE
12休
13○ アイドルの泉
14N 伊織 老人ホーム慰問(クビ予告)
15○ 歌ウンジャTOWN
16N 雪歩 写真撮影(写真集)(今この瞬間)
17× TOP×TOP
18× 今夜は帰さない!
19× 歌ウンジャTOWN(HUM2)
20N 伊織 握手会/サイン会(プライドが)
21○ アイドルの泉
22○ 美道場
23N 千早 ラジオゲスト出演
24○ 発掘!アイドル大辞典
25N 伊織 ある日の風景3
27○ Dancing Bomb

--美 --- -
魔法をかけて!→ポジティブ!→思い出をありがとう


贈られたアクセ以外は使わない方針でやってみる
流三なのに、Vi.が尖りすぎてやりずらかった
帰さないはメーストで受けたのに落ちた

三人とも挨拶耐性が低すぎる
19週目は選択肢四連敗で中で受けて及ばず
意気込み振られなければメーストの余韻から落ち込まなかったのに

千早のランクアップE、これは気付かない
半端に知っているせいで今まで取れてなかった

564 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/30(火) 06:24:58 ID:pHk/XAiL0]
First Stage 
伊織のノリがあまり良くない

565 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/30(火) 07:42:06 ID:pHk/XAiL0]
チャイルドスモックが惜しい 襟の下の作りこみがまだ甘い 
生首が生えているように見えてしまう 肌色を覗き見る楽しみが無い
衣装に付随する隙をマークしきれていない

566 名前: ◆sZkxBEkYUw mailto:sage [2008/12/31(水) 08:11:38 ID:4YTuvBej0]
#Stage4U

28N 千早 7月の仕事(あいまいな願い)
29N 伊織 CDレコーディング(社長の説得)
31○ 今夜は帰さない!(HUM2)
32N 雪歩 8月の仕事
33P 雪歩 TV出演(ロケバス)
34× LONG TIME
35○ IV25K
36P 雪歩 ミーティング(エステ)
37○ 歌道場
38○ Dancing Bomb(HUM2)
39○ 今夜は帰らない!(HUM2)
40○ LONG TIME
41N 雪歩 TVゲスト出演
42○ 歌姫楽園

歌-美 --- -
魔法をかけて!→ポジティブ!→思い出をありがとう→First Stage


連続した日常に組み込まれていてこそ面白いコミュもいくつかある
例えば14,29週目の伊織コミュがそうだった

逆に○月の仕事系はボリュームがありすぎて、
日々の流れに仕込むとバランスがとれなくなりそう?

567 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/12/31(水) 10:35:18 ID:4YTuvBej0]
アーケードの伊織に触れてからそろそろ一年。
気が付けば圧倒されていた、
ネットに呆けて失ってしまったものが明るみに出た一年だった。

でもまあ、いずれどこかでは転んでいただろう。
反省すべき事から逃げなければ明日は変わるさ。

来年は要領良く、柔軟に生きたい。
物事を割り切る適応力を身に付けたい。

世界も街もすべてが、「いつまでもこのまま」ではいられない。
今日よりも、未来の夢を見ていこう。
もう少しだけ、大人のフリが似合うような一年間になりますように。

568 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/05(月) 16:55:49 ID:Kc45G5zS0]
アーケード、次があるなら伊織で春香を送りたい

569 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/05(月) 16:59:57 ID:Kc45G5zS0]
いおりんは変態行為をテンプレで返せるからえろい



570 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/06(火) 14:27:06 ID:7eUd4UbO0]
春香のキラメキラリでMA展開の全てが分かるだろう

571 名前: ◆sZkxBEkYUw mailto:sage [2009/01/06(火) 14:54:17 ID:7eUd4UbO0]
#Stage4U
43○ ノーメモリーズ
44P 千早 11月の仕事
46○ Dancing Bomb(HUM2)
魔法をかけて!→ポジティブ!→思い出をありがとう→First Stage→THE IDOLM@STER

アイマスは準備を楽しむゲームだと思う

572 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/06(火) 16:30:26 ID:7eUd4UbO0]
やよいは一線に出ると途端に没個性になりそう

573 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/06(火) 18:39:37 ID:7eUd4UbO0]
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/131/131394/c20090105_platinum_02_cs1w1_480x489.jpg
何か違和感があると思ったら センターが春香だからだ

574 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/06(火) 21:08:05 ID:7eUd4UbO0]
同人誌なんて買った中の3割が面白ければそれでいい おみくじのようなもの
それに、購入理由の半分は作者への投資 以前や次も価値のうち
但し、記号を上手く拾っていない,料理できていない本はつまらない、と思う

575 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/06(火) 23:07:33 ID:7eUd4UbO0]
アイマスは技術の結晶。
ならば「交代」はその宿命だろう

576 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 15:55:34 ID:KHrZDEnn0]
伊織のバースデーが面白かったからML04買って来た 定価で

577 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 16:03:54 ID:KHrZDEnn0]
とかちは面白い娘だなあ応援したくなる

578 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 16:43:45 ID:KHrZDEnn0]
ふるふるフューチャー☆
歌詞がダンスに向いていないような

579 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 16:46:35 ID:KHrZDEnn0]
ほぼ全曲初聴
小鳥さんも大変だ



580 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 16:51:36 ID:KHrZDEnn0]
真声変わったね

581 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 16:53:26 ID:KHrZDEnn0]
やよいに歌ってほしい
伊織が歌うと素直に聴けない

582 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 16:55:08 ID:KHrZDEnn0]
ゆっきーかわえええ

583 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 16:56:11 ID:KHrZDEnn0]
最高だ

584 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 16:58:34 ID:KHrZDEnn0]
こういう危うい曲大好き

585 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 17:00:36 ID:KHrZDEnn0]
ピヨちゃんは報われるべきだな

586 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 17:02:19 ID:KHrZDEnn0]
inferno

587 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 17:02:57 ID:KHrZDEnn0]
歌詞が一部だけ惜しく感じた

588 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 17:04:08 ID:KHrZDEnn0]
伊織は便利だな

589 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 17:04:53 ID:KHrZDEnn0]
雪歩ちゃんがんばりすぎだろ



590 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 17:05:26 ID:KHrZDEnn0]
RemBとかあまり知らないんだよねえ

591 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 17:06:12 ID:KHrZDEnn0]
さて本命曲
よく抜ける声

592 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 17:07:35 ID:KHrZDEnn0]
演出が勿体無い

593 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 17:08:22 ID:KHrZDEnn0]
後半面白くなってきた

594 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 18:26:45 ID:KHrZDEnn0]
歌い手の歌詞の解釈次第で歌は変わる
だからフタリの記憶がどうなるか非常に楽しみ

595 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 18:29:40 ID:KHrZDEnn0]
再開
なんだこの眠そうな歌

596 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 18:32:16 ID:KHrZDEnn0]
こんなキャラアイマスに居たかな

597 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 18:36:42 ID:KHrZDEnn0]
聴いてて空間がせまい感じ

598 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 18:38:16 ID:KHrZDEnn0]
キャラクターがリマスターされているような

599 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 18:39:17 ID:KHrZDEnn0]
こういうのを電波曲って言うんだろうか



600 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 18:40:24 ID:KHrZDEnn0]
おおおおおー雪歩かわいいよおおお






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<309KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef