[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/14 01:58 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

現実で真・女神転生みたいな事がおきたらどうなるんだろ?II



1 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/04(木) 20:53:48 ID:YiDUhGaP0]
前スレ
game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1176566580/

Q:召喚プログラムは配布される?
A:今のネットシステムなら大丈夫。全パソコンに配布される。

Q:ライフラインは?
A:核うたれる前までは大丈夫。

Q:かわいい女の子のアクマと(略
A:できなくはない。

Q:魔法使える?威力は?
A:目覚めれ。アギ=火炎瓶ぐらい。

Q:アクマの強さは?
A:剣道の防具を着て木刀を装備すればピクシーぐらいには勝てる。

2 名前:ゲーム好き名無しさん [2007/10/04(木) 23:01:56 ID:CWuVnJU+0]
 ,,,人_,,,人人_人人_,,人人
<                >
< 今だ!2ゲットオオオオオオ!!!   >     _  _
∠                >  ____/_//_/
  ̄Y''' ̄Y ̄Y '''Y'' ̄YY ̄Y'''  /____  /  ___________________   _  _  _
         ∨          _____/ / /___________________/ /_//_// /
          ゜         /______/                /_/
   ゜   ゜    。
   /゛////_.. 〃   ゜
  く    ∧∧  ) ゛゛゛\,,_______ _,,  _ ...,,
   ゝ⊂(Д゚⊂ _`つ ......... ............................. ..............    ・…∵...・・ ・
   く  ....... .......... :::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'' ̄ ~"
  ゜ \,|'\゛∨  ̄゛ ~   ゜
      ゜  。  ゜  。


3 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/04(木) 23:19:19 ID:eLiBnOElO]
そんなに気い張ってレスしなくても普通に2getできるじゃないか

3get

4 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/05(金) 00:44:26 ID:cmdOJfGm0]
ピクシーに勝てると言っても魔法を使われなかった場合に限るな。
それより仲魔になってもらうことに尽力した方がいいな。
交渉成功すりゃ戦わずに済むし今後の生きる可能性が大きく上がる。
失敗しても戦うだけでも何もかわらんし。

5 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/05(金) 02:13:11 ID:LsS5VOuw0]
初期レベル次第だな
これまでの人生経験で属性やレベルが決まるのも面白そうだ

6 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/05(金) 10:40:13 ID:0Wv5j5Sx0]
アギ=火炎瓶ってのも例えがアレな気がする。
火炎瓶は割れた後のオイルに引火して火が広がるけど
アギにはぶちまけたオイルのような媒質はない。
せいぜいオイルを染み込ませて引火させたサッカーボール<テニスボールくらいだろう
人や低級悪魔がアギで死ぬ事があるとするなら、寧ろ服や毛に火が燃え移ったためだと思う。


7 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/05(金) 11:54:05 ID:D6pNCC7p0]
炎の塊とかまともに喰らって生きてる方がおかしくないか?

回復魔法が使えなきゃ火傷の後遺症でやばいことになりそう。

8 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/05(金) 12:32:43 ID:ThRbN+UyO]
よくわからない原理で形作られた火球だから、ぶっつけられたら何が起こるかわからないよ。
触った瞬間包み込まれてもおかしくない。

9 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/05(金) 16:35:02 ID:KKyM414wO]
ライドウ見る限りは刀でガード出来るっぽい。
ライドウは一般人じゃないから、さりげなく術使ってる可能性もあるが。

10 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/05(金) 23:49:50 ID:qcqJpRoG0]
現実で真・女神転生みたいな事がおきたら泣くだろ
常識的に考えて



11 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/06(土) 01:43:10 ID:C01i2Osj0]
ひとしきり泣いた後、男は立ち上がり明日への道を歩み始めた……


そして伝説は始まる

12 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/06(土) 01:50:22 ID:KtJH/P3O0]
そういえば主人公は母親を食い殺されたんだよな・・・・・・

13 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/06(土) 06:40:34 ID:DgeCfuiq0]
シェルターがいくつかあるらしいから
ミサイル着弾までにそこに逃げ込めるかが鍵だな

14 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/06(土) 08:51:21 ID:5Gy/iQsq0]
>>6
一応ハッカーズあたりでは火炎瓶は
アギ相当のアイテムとして使われてたけどな

15 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/06(土) 09:54:48 ID:hOPRZHQu0]
まあ、魔法を実際にあるもので例えるのが
おかしいってこったな。
あくまで目安。

16 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/06(土) 12:13:34 ID:APbxB3TK0]
>>13
その後ほっとけばどうにかならない状況でシェルターに逃げ込むと、
あとは悲惨な希ガス。

17 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/06(土) 14:26:00 ID:GHqAn4s/0]
アギの威力がどれ位なんて言っても術者によって全然違うだろうし。
ソウルハッカーズのティアマトが放ったアギの威力はスゴかった。
大魔王バーンのメラをほうふつとした。

18 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/06(土) 19:28:11 ID:v902kxGLO]
今のはアギではない。
アギダインだ!

19 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/06(土) 19:28:59 ID:35Sf+a7m0]
シェルター逃げ込んで下手に生き残るよりも
ICBM食らってロストしといた方が幸せかもしれない

20 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/06(土) 19:43:01 ID:KtJH/P3O0]
>>17
だけどバーン様がわざわざザコの一般人を相手にしないだろ。



21 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/06(土) 20:58:13 ID:DgeCfuiq0]
そのシェルターも大半は悪魔の用意したウイルスにやられて壊滅するけどな

22 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/06(土) 21:36:20 ID:oVpQOh6p0]
そういえば悪魔ってこっちに存在するウィルスとかに
感染しないのかな。どっかのSFみたいに地上を制圧したはいいけど
病気で壊滅とかさ

23 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/06(土) 23:51:52 ID:APbxB3TK0]
長期的にはあるかもしれない

24 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/07(日) 00:06:41 ID:I6QzKctuO]
ダーク系には効き目なさそうだな
むしろ元気になるかもしれん

25 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/07(日) 00:40:29 ID:K+x18KS30]
>>18
めっちゃ全力やん・・・

26 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/07(日) 00:50:39 ID:w51AWyPj0]
基本的には別次元とはいえ同じ地球に住んでるんでしょ?
ウイルスは大丈夫じゃね?
まあウイルスは孫悟空を倒せる最強の生物兵器だからな・・・・・・・

27 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/08(月) 00:33:33 ID:yRHZR6Yl0]
とりあえずメシア側になって
カテドラルに逃げ込む

28 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/08(月) 03:27:58 ID:FyCVTwWa0]
逃げ込む前にカテドラル建設の重労働に奉仕しなきゃ

29 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/08(月) 09:10:25 ID:AqI7KxN10]
アギが刀でガード出来るなんて嫌だな
どれだけ硬いんだよと
>>22そういうのは俺も考える
例えば人類が他の生物の住む惑星に行った時とか、耐性の無いウィルスはやばいね
全く未知のウィルスは怖いよな

30 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/08(月) 11:41:07 ID:hiyhXMrr0]
つかアギを刀でガードできるのは単純にゲーム的都合だろ



31 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/08(月) 15:25:08 ID:v9Kms8lh0]
Digital Devil Summon system.zip                               .exe

32 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/08(月) 16:22:46 ID:AqI7KxN10]
ブフは相手から熱を奪う攻撃なので、霊体の様な肉体の無い存在には効かない
これ程の設定じゃないとメガテンじゃない
炎は燃焼エネルギーの塊だとしても刀の刃はすり抜ける
ではその硬い物は何ですか?みたいになる
単純なゲーム的都合になってしまうのは嫌だな俺は

33 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/08(月) 16:51:10 ID:hiyhXMrr0]
アギの炎は物質界の炎であると同時にエーテルの炎でもあって霊的な存在も焼けるという設定だ
ブフもザンもジオも同様
ライドウが刀で魔法をガードできて他の主人公ができないのは
単にライドウがアクションゲームだからという以上の理由はない

34 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/08(月) 17:58:07 ID:v9Kms8lh0]
そういうシステムだからで切り捨てちゃったら他も全部それで結論になっちまうぜよ
アギの一撃で死ぬのはRPG的なHPのシステムがあるからとか

35 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/08(月) 19:51:01 ID:hiyhXMrr0]
真3の悪魔は主人公含め耐性のない攻撃をガードできないのに
ライドウではその辺の雑魚悪魔でも魔法だろうが打撃だろうがガードできるだろ?
理屈つけることを否定してるんじゃなくて
理屈がつかないことは「ゲームだから」という他ないって話

36 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/08(月) 20:16:46 ID:AqI7KxN10]
そうじゃなくて
今のはメガテンらしくないっていうかさ
理屈がつかないことは「アトラスが劣化してるから」となってしまうのよ
ブフが肉体を持たない霊体に効果がないのは偽典の設定な
メガテンらしさってのは大事だよ

37 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/08(月) 20:55:09 ID:hiyhXMrr0]
>理屈がつかないことは「アトラスが劣化してるから」となってしまうのよ
まあ実も蓋もないこと言っちまえばそうだわな
ちなみに鈴木大司教の設定では、ブフは温度と同時に霊的な力も奪っているから非実体にもダメージを与えられる
だから真1や真2では悪霊等の霊体にもブフは効く

38 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/08(月) 21:04:05 ID:AqI7KxN10]
あら、真ではそうなのか
今のアトラスはもう…お互い辛いな

39 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/08(月) 21:26:08 ID:S4h7lors0]
なんか振り上げた拳を降ろす先に困ってアトラス叩いてるみたいだな。

40 名前:ゲーム好き名無しさん [2007/10/08(月) 23:55:22 ID:RcEqsZBo0]
アトラスって筋骨隆々のアクマだろ?
肉体的に負けそう。



41 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/09(火) 00:49:26 ID:HT4O/n4d0]
アギの炎が物質の炎ではなく、エーテルの炎だとかアストラルの炎とかだと、
なんか魂っぽいものが打撃を受ける感じで、リアルだとそれほどひどいことにはならない
ってのも頷ける気がするな。

人間みたいな物質的な炎に弱いヤツでも鍛えれば
アギダインにも耐えられるようになるし、
アギであっても、見た目的には炎に耐性がありそうな存在のヤツにもダメージ行くという。

ぶっちゃけ、完全な物理反応だったら、霊体には効果ないだろうしな。
聖なる炎とか付加効果がついてるものだったらともかく。

42 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/09(火) 02:43:46 ID:OXQEgSz/O]
ライドウ以外のシリーズは、ガードで魔法の威力は減らないんだっけ?
プレスターンには防御自体無いけども。

43 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/09(火) 02:57:23 ID:RUzYVfsS0]
ところで状態異常BOMBはリアルで考えるとどんな事が起こっているんだろう?

44 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/09(火) 07:29:56 ID:Gm42Nv8P0]
爆発のショックで鼓膜がビリビリいってる

45 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/09(火) 13:09:28 ID:KhB8V9anO]
>>43
おしりから導火線が…
バイツァ・ダストで何回全滅した事かorz

46 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/09(火) 17:00:05 ID:RUzYVfsS0]
>>45
導火線植え付ける、ってどんな技だよバイツァ・ダストw

47 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/09(火) 20:40:31 ID:X3oattnG0]
以前から悪魔みたいなのが出たって噂はあったが
この噂がどうも信憑性があるみたいなんだ
今日になって次々とあちこちで被害報告が出ている
テレビでも変なヒゲのオカルト博士が緊急出演している
とりあえず身の安全の確保の為にトンファー、火炎瓶、ナイフ、自家製チェーンフレイルを用意した
トンファーで闘うか、チェーンフレイルを更に改良してナイフとコンビで使うか
火炎瓶は実用的ではないのが難点
代わりに水鉄砲を改造してミニ火炎放射器を作ろうと思っている
怯ませる程度には役に立つだろう
他にこの危機的状況を打開しようとしている人間を探している
一応、主に若者連中で組織されている自警団が近所をうろついているが
東京の近況は追って報告する

48 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/09(火) 22:08:56 ID:KhB8V9anO]
>>47
とりあえず三節棍を\20000で手に入れて、東京最強を目指せ!

49 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/09(火) 23:04:16 ID:HlcCpYFS0]
手斧はいいぞ。
投げても破壊力抜群だし。

50 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/09(火) 23:07:15 ID:27TZl5nh0]
仕事に忙しいリーマンは小さな異変に気づかず
大異変が起きてから慌てる羽目になるんだろうな。



51 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/09(火) 23:12:43 ID:bjx2MvVH0]
ちょっくらジャイヴトーク講座に行ってくる

52 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/09(火) 23:54:19 ID:VKJzS/zX0]
ウォレト オマエ パピコ チューチュー

53 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/10(水) 00:44:21 ID:jig2ICGp0]
>>50
土日だけじゃなくて永久に休みになるな。

54 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/10(水) 01:01:38 ID:Q7mVipFeO]
そこの骨董屋に頼めば銃を売ってくれるのかどうか


序盤はまだ筋肉ムキムキ悪魔は少ないから、ピクシーから逃げつつやくざとちんぴらを狩ってればいつかは……!

55 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/10(水) 07:12:11 ID:hViK1jlTO]
運良く弱い悪魔がいる地域に住んでればいいんだがな

56 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/10(水) 08:10:49 ID:t5nHQZSkO]
とりあえず「あなたも私もポッキー♪」とゾンビに言ってみる。
無視されたら怒りの延髄蹴りかましとく。

57 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/10(水) 10:27:26 ID:2paYIMqI0]
どうせリアルと同じくイケメンがネコマタやリリムをはべらせてるんだろうなあ
とか考えたら俺の友達はコボルトで十分な気がしてきた

58 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/10(水) 15:52:31 ID:NbN0nS4m0]
今日、中華街で三節棍買ってきた
長くて扱いやすく、関節部はチェーンで出来て1万円だった
ついでに三節棍アクションのあるジャッキーのDVDも買った
外をうろついてる部活程度の自警団が公園で何やら追い詰めるとか言ってるらしい
メディアでは、昨日よりも過激に放送している
それから近所の公園では妙な痕跡があったとして噂になってる
深夜に警官が来てたらしい、怪我人だけじゃなく行方不明者も増えたとか
行方不明なんて東京じゃあよくあるからあれだけど
幽霊とか悪魔みたいなのを見たって報告が多いし
最近どうなってるんだろこの地域

59 名前:ゲーム好き名無しさん [2007/10/10(水) 19:50:33 ID:w5w1WlFn0]
わるおみたいに邪教の館で悪魔と合体すればなんとか生き残ることは出来そうだ
合体してくれる悪魔をどうするかが問題だけど

60 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/10(水) 20:26:53 ID:tMj6MJFY0]
どうせ俺はマネカタだよ



61 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/10(水) 20:35:32 ID:iQs0o7800]
2chに新板創設しまくりだろうな

62 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/11(木) 00:31:32 ID:ni/zWL0O0]
アクマ板とか?

サバゲ板や武道板の連中はどうするんだろ?

63 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/11(木) 16:55:14 ID:l3QWg2l6O]
悪魔運営
悪魔対策
悪魔速報
悪魔文字列
悪魔二次元
悪魔かな
悪魔VIP

64 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/11(木) 22:30:23 ID:ni/zWL0O0]
逆に会社、学校系の板が閉鎖されるな。

65 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/12(金) 03:22:35 ID:nCqe08mQO]
悪魔に殺されかけた人の数→(958)【悪魔】アッシャー界について話し合うスレ【専用】(582)悪魔出没地域情報(239)
【リリム】萌える悪魔をあげるスレ【ピクシー】(894)コンビニで武器が売ってない件(28)友好的に話してみないか?(142)
で、サタンとルシファーどっちが強いの?(669)【日本】天津、国津神総合スレ【ガンガレ】(39)ペルソナが発現したらageるスレ(693)
マイナー悪魔達の集い(15)悪魔召喚プログラム総合スレ8(653)【死んでも】ティターニア様のスカートをめくるスレ【本望】(727)
こんな悪魔召喚師は嫌だ(256)何故外道には気持ち悪い悪魔が多いのか(344)こちらスネーク、魔界に潜入した(324)
悪魔と話していて理不尽だと思う瞬間4(832)ドルミナーして1時間以内に永眠の誘いされなければ混沌王 5人目(537)【ハイレグ】トール萌えスレ【セクシー】(1001)

66 名前:ゲーム好き名無しさん [2007/10/12(金) 07:00:34 ID:OHzVqx1I0]
2chは全て電霊軍団によって荒廃しそう。
どこいっても「マニトゥマニトゥマニトゥマニトゥ(ry」とか

67 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/12(金) 09:00:08 ID:WFirdFOV0]
マニトゥ乙
というのが定番のレスになりそうだなw

ついでにネミッサ萌えスレも立ちそうだ


68 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/12(金) 12:07:15 ID:ryBOt9oiO]
弊社のRPG「デビルバスター」をクリアすると現実でも強くなる不具合

69 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/12(金) 14:04:50 ID:FgpK6w2O0]
不具合てw

70 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/12(金) 15:58:05 ID:e2ksV1QG0]
製作者は中島という噂が広まりそうだな

製作会社はナムコか



71 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/12(金) 18:20:40 ID:sfZpxgvk0]
警察消防の中の人々は涙目だな
安定職種からブラックNo.1に転落

やっぱ一番先に組織崩壊に陥るのか?人手不足で

72 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/12(金) 20:38:13 ID:LPFcwU5K0]
ドミネータースレが乱立するよドミネーター

73 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/12(金) 20:41:52 ID:fXLyMxkA0]
>>71
ゲームの中じゃ警察がアクマにとりつかれてたな。

74 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/12(金) 22:26:04 ID:LAf/WhH30]
そりゃ邪魔なところは真っ先に潰しにかかるわな。

75 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/13(土) 21:08:02 ID:7OTKKihz0]
じゃあ自衛隊または軍隊の基地もメチャクチャだな。

76 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/13(土) 21:48:25 ID:8ksyNPda0]
ゴトウみたいな気合の入った自衛官がいれば大丈夫

77 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/13(土) 21:55:50 ID:jnNRnTF90]
無駄に気合入ってるとそこを悪魔につけこまれそうな気もするが
ゴトウもそうだしライドウの宗像もそうだな

78 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/13(土) 22:22:31 ID:LxteUnc+0]
自衛隊は真っ先に入り込まれ、潰されるのは最後な気がする

79 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/13(土) 23:07:10 ID:8QV+QWMG0]
悪魔だって組織だって行動しないだろうし、
純粋に危機管理体制が高いところが生き残りそう。
人間の指揮官が悪魔を率いていた場合はどうなるかしらんけど。

80 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/13(土) 23:50:03 ID:/08LsiMD0]
疑心暗鬼になっちゃうからよほどじゃない限り組織は崩壊するよ



81 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/13(土) 23:57:37 ID:EmGlVFQqO]
雑魚しか出てない状況なら、対悪魔部隊でも組織して抵抗しそうだけど。
人間界の社会構造を理解した上で利用できる力と頭があるのは、それなりに格上だろうし。

原作小説ではアメリカにガブリエルが力を貸して日本を支配するルシファーに対抗してたな。
人間に協力的な勢力も出てくるかもしれん。
というか女神転生の日本の神様達は何故後手後手に回る事が多いのか。

82 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/14(日) 00:01:46 ID:/08LsiMD0]
マターリな島国精神の持ち主だから。
ガツガツした大陸出身とは違うんでしょう。

83 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/14(日) 00:03:10 ID:18Mlc/bb0]
仏陀とキリストとムハンマドが復活すれば希望はある。

>悪魔だって組織だって行動しないだろうし、

ギリシャ神話だと集団戦もあった。

84 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/14(日) 01:24:00 ID:0W+Sbrzh0]
運よくICBMに生き残ったとしても、糞高いエンカウント率の前に死亡者多数。

85 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/14(日) 01:38:33 ID:dxUmlZDG0]
とりあえず半身のセトを探す

86 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/14(日) 01:42:38 ID:eyZ6dIPF0]
ザイン乙

87 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:age [2007/10/14(日) 03:36:49 ID:ayHdLYstO]
ドミネーターバグに遭遇したらどうしようドミネーター

88 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/14(日) 07:13:08 ID:iZ7Zlys1O]
おれはもっと力が欲しい。
悪魔の力でも構わん!

89 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/14(日) 07:43:16 ID:z4GAwMXv0]
日本の神々は軍神じゃないからなあ
鬼神とか鬼は大陸仏教由来で、日本の土地神にはあんまり争いごとに由来する神はいない

90 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/14(日) 08:39:10 ID:qOVZ8QK70]
対悪魔組織は大司教設定ならデビルバスターとかいう連中がいたはず



91 名前:ゲーム好き名無しさん [2007/10/14(日) 11:26:35 ID:18Mlc/bb0]
>>89
仏教には宇宙をどうたらできる連中がいるらしいから
自衛隊もゴジラ世界並みに強化する必要があるな。

92 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/14(日) 11:56:23 ID:5k+lDfoo0]
とりあえず、
ブラフマvs唯一神で世界早作り競争をしてほしい

93 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/14(日) 12:14:41 ID:KTV/vLkl0]
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

94 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/14(日) 13:04:50 ID:9TZlMW9HO]
女の私はもっと生き残るのは難しそうだなぁ…
剣道着と木刀で武装しても満足に戦えないよ

若くてイケメン男性なら何もしなくても、ピクシーとかアルプとかが助けてくれそうだね
今のうちに巫女修行しといたら禊祝詞でハマ効果を期待出来るかな
出来たとしてもかなりの速度で祝詞あげなきゃ間に合わないか…orz

95 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/14(日) 13:07:49 ID:5k+lDfoo0]
なんでもアリだったら、女の魅力を磨いて強い男の助けを借りるのがラクなんじゃね。

96 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/14(日) 13:35:11 ID:X+kmV9VTO]
女性は子を宿す=異なる魂を宿しやすいとされる。
巫女になって神降ろし試みるとか。ついでに巫女萌えな俺がおまけでついてくる。

97 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/14(日) 14:12:00 ID:eyZ6dIPF0]
異なる魂を宿しやすい…か。
ネミッサと一体化できるか、アルケニーに精神を喰われるか。
どっちに転ぶかバクチだな、巫女ヒロインは。

98 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/14(日) 15:48:33 ID:ARJO/I1qO]
人修羅ならぬ人夜叉として大活躍ですよ

破魔有効とトップレスがついてくるけど

99 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/14(日) 16:00:55 ID:ayHdLYstO]
クラスメートに生贄にされかけたり、東京タワーのてっぺんに犬を吊せばヒロイン

100 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/14(日) 18:57:45 ID:wLuJdB7f0]
30歳まで童貞を守り続けると凄い魔法が使えるようになるに違いない



101 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/10/14(日) 20:52:15 ID:01c/1GUu0]
その前に女悪魔と仲良くなるよ俺

宝石狩りもしないとな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef