[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/29 12:51 / Filesize : 21 KB / Number-of Response : 129
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【杜の都】仙台市・宮城県職員採用試験13【モネ】



1 名前:受験番号774 [2021/07/17(土) 22:17:43.64 ID:iJmSYEGx.net]
仙台市役所・宮城県庁職員を目指している人たちのスレです。
勉強の愚痴でも質問でもボヤキでもいいので、どしどし書き込んでって下さい。
現職さん情報も大歓迎です。
ローカルルール,募集要項はちゃんと読みましょう。

101 名前:受験番号774 [2021/07/22(木) 22:05:23.57 ID:JclGWDmc.net]
>>100
周りがレベル高く見えたってこと?

102 名前:受験番号774 [2021/07/22(木) 22:25:36.46 ID:VeOMRLmP.net]
地方の市役所にそんなに優秀な人材が集まると思う?

103 名前:受験番号774 [2021/07/22(木) 23:06:07.21 ID:JclGWDmc.net]
知らんがな

104 名前:受験番号774 [2021/07/23(金) 00:47:27.22 ID:z7Wlyvpi.net]
たかが知れてるだろうね

105 名前:受験番号774 [2021/07/23(金) 05:55:05.08 ID:tIVTJyHJ.net]
腕時計してない。
超とんがりとか茶色靴。
髪ボッサボサ。
とてもビジネス用には見えないバッグ。

パッと見の身だしなみでも、難有りの人が結構いた印象。

106 名前:受験番号774 [2021/07/23(金) 08:05:04.45 ID:qr7T62zz.net]
確かに身だしなみ100点分くらいありそう笑

107 名前:受験番号774 [2021/07/23(金) 09:14:51.87 ID:mnsKThgs.net]
でも役所に行くと作業着を着てる職員が多いよね
うす緑色のやつ
ビジネスマンみたいな職員なんていないような気がするわ

108 名前:受験番号774 [2021/07/23(金) 09:46:37.94 ID:pJ3pnLy3.net]
馬子にも衣装とは言うからな
バイトの面接にスーツ着ていく奴もおる

109 名前:受験番号774 [2021/07/23(金) 14:30:25.08 ID:Wt8Md69U.net]
作業着着てる職員多いとか言い訳にもならん
面接時のPTOすら調べたり、守れない人が公務員としてのコンプラ守れんのって話ですよ。



110 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/07/23(金) 19:36:21.95 ID:nGAX3cE+.net]
PTOってな〜に〜?

111 名前:受験番号774 [2021/07/23(金) 20:01:25.78 ID:NkIdJySQ.net]
合格通知宮城だったら当日届くかな?

112 名前:受験番号774 [2021/07/23(金) 20:16:33.13 ID:pJ3pnLy3.net]
トンペイで県庁とかあまりにもありきたりすぎて面白くない
ときおりだけどトンペイ出の事務次官もいないわけではない
トンペイ生には向上心を持って就職活動に望んでほしいわ

113 名前:受験番号774 [2021/07/24(土) 09:31:45.16 ID:mH8Ommhc.net]
先週の3日間で選考完了してるんだろうな
短いよね

114 名前:受験番号774 [2021/07/24(土) 20:15:56.24 ID:+9jNe1LV.net]
田舎の市役所にありがちな選挙戦の構図だよなあ

115 名前:受験番号774 [2021/07/24(土) 21:11:11.70 ID:edr7tlHG.net]
>>114
いきなりわけわかんねーことほざくやつだな
ハトバスでも乗ってこい

116 名前:受験番号774 [2021/07/25(日) 09:12:19.60 ID:8T8a7y5j.net]
東京大阪名古屋のような大都市ではこういう政治状況は無いだろう

117 名前:受験番号774 [2021/07/25(日) 09:13:34.32 ID:8T8a7y5j.net]
やっぱり東北地方の田舎市役所なんだよ

118 名前:受験番号774 [2021/07/25(日) 09:41:08.85 ID:f/dGymDX.net]
東北大のカリちゃんって? 巨乳の一年生の事?
こいつ?
mixi.jp/show_friend.pl?id=67532579

119 名前:受験番号774 [2021/07/25(日) 10:19:48.61 ID:yhrI+bj8.net]
>>117
それがどうした
お前はどこに住む誰なんだよ



120 名前:受験番号774 [2021/07/25(日) 22:12:17.08 ID:yJRWkNS9.net]
連休終わっていよいよ緊張してきた

121 名前:受験番号774 [2021/07/26(月) 00:26:50.58 ID:0Syev8ZB.net]
明日受けるからめっちゃ緊張してる
集団討論も個別面接も不安しかない

122 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/07/26(月) 12:22:52.69 ID:blAaIEXt.net]
明日一次の結果か
落ちてるだろうなー

123 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/07/26(月) 13:41:01.08 ID:/n0iNRBf.net]
>>122
自分もそんな気がしてきた。面接終わった直後は合格するような気もしてたんやけど、思い返せば思い返すほどアラが出てきた。。。

124 名前:受験番号774 [2021/07/26(月) 15:15:24.33 ID:BfA2y/GG.net]
>>123
的確に答えたつもりでも不安になりますよね

125 名前:受験番号774 [2021/07/26(月) 15:27:20.17 ID:eZxAgkBJ.net]
ここでも結構な人数が落とされるよな…

126 名前:受験番号774 [2021/07/26(月) 16:58:54.39 ID:xdH4AVQ5.net]
集団討論って日にちによってお題違うんかな

127 名前:受験番号774 [2021/07/26(月) 17:40:09.05 ID:d/0jkLSG.net]
明日台風だが大丈夫かしら

128 名前:受験番号774 [2021/07/26(月) 19:12:27.84 ID:7IIpopgt.net]
集団討論は「異性とお喋りできる!」と思えば気が楽になるで






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<21KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef