[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 04:52 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【合格】東京都一類B一般 Part119【おめでとう】



1 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/22(土) 01:13:21.54 ID:17vtodYq.net]
前スレ

【合格】東京都一類B一般方式 Part118【発表】
medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1500587289/

201 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 21:43:46.65 ID:QWrxR2NH.net]
>>198
わかるわ。
俺筆記そんなよくないのに最終順位かなり高かったから、面接よかったんだろうと思うけど、そんなに大したアピールできなかったんだ。チャレンジ精神とか、集団に貢献する力とかさ。
でもバイトとかゼミでコツコツ努力した話はしたし、元気に喋ってたから、その辺が評価してもらえたのかなと思ってる。

202 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 21:44:53.80 ID:AYdgp4Tf.net]
>>198
わかる
無難に謙虚に生きてきた自分報われたわ

203 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 21:46:38.26 ID:UKGZ4VwH.net]
>>195
合格者の男女比なんてどこで出てる?

204 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/22(土) 21:51:44.47 ID:zlZhW3P/.net]
>>201
www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2017/07/21/04.html

205 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 21:52:25.29 ID:nnlda42T.net]
>>198
すごいわかる。 自分もそんな感じの面接だったけど、恐らくかなり面接点入ってる。

206 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 21:54:57.02 ID:4OWiWyzj.net]
面接カードスッカスカなのはいただけんよな.....

207 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 22:00:01.34 ID:QWrxR2NH.net]
プライド高くて上司の命令や都の方針に背く可能性あるやつは排除されるのかもね。改革とか目指すなら政治家になれよと。

208 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 22:02:54.45 ID:XmCnTzoh.net]
>>198
知り合いにここの合格者と不合格者の両方おるけど、まさに前者は無難な人柄で後者はユニークな人柄(スパイシー)だわ。トンガリキッズは嫌われるんやな。

209 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 22:05:14.78 ID:XmCnTzoh.net]
>>205
組織改革の経験を熱く語り見事に低得点不合格を突きつけられたワイ、都ファ志望にチェンジ



210 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/22(土) 22:05:33.85 ID:WiLwAPO1.net]
まあトンガリキッズが好かれる業界ってあんまりないよな
芸能界、広告、各種ベンチャーくらい?インフラ・メーカー・大企業は無難で穏やかな人柄多い気がするし公務員なんか後者の最たるもんでしょ

211 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/22(土) 22:06:00.72 ID:rqWtI26P.net]
面接官は部下にしたいと思うやつを採用するわけだし、そりゃ無難で無害そうでやる気はあるみたいなやつが欲しいよね

212 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/22(土) 22:08:04.71 ID:rqWtI26P.net]
トンガリキッズは営業系の仕事に需要ありそう

213 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/22(土) 22:12:46.56 ID:rqWtI26P.net]
服装って男はスーツで女はオフィスカジュアルみたいな感じだよね?
面接の時の受付の男の職員の人襟足だいぶ長くて髪型も結構自由なんだなーって思った

214 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/22(土) 22:13:38.18 ID:F+H+PO/M.net]
愛嬌が重要とかいう書き込みもあったよな
結局面接官に好かれなきゃ絶対に合格点は付けてもらえないわけで、無難に謙虚に振る舞ったほうが受かる可能性高いのはどの会社の面接でもそうだろうな
その中で都庁は面接1発勝負っていうのがデカいと思うんだよな(昔は違ったが)
1発で人を選ばないといけないってなると無難な方が安全だし
逆にスパイシーな人選は新方式でしてるのかもな

215 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 22:16:29.33 ID:ywUpeoFs.net]
>>207
涙拭けよ……

216 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 22:21:56.46 ID:nnlda42T.net]
てか、合格通知に同封されてた、任意参加の事業説明会やらなんやらはみんな行きますよね?

217 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/22(土) 22:27:07.26 ID:rqWtI26P.net]
行くよー事業内容知りたいしね
知り合いできたら嬉しいなー

218 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 22:27:29.93 ID:gdBwB46r.net]
行くつもりだけど
1番気になるきょく別説明会が8月下旬って曖昧だから困るわなー

219 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/22(土) 22:27:56.17 ID:bQNQAed/.net]
>>214
行くよー
いまいち仕事の内容分からないし、皆ともお近づきになりたいし



220 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 22:30:32.52 ID:GB/oHYrN.net]
くっそわかる。自称イケメン自他共にコミュ力マックス、サークル幹事長居酒屋バイトマン民間普通に内定持ちだけど僅差落ちだったから、自信満々な感じがダメだったぽいな

221 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 22:32:44.64 ID:nnlda42T.net]
やはりみなさん行きますよね。 同期がどんな人々なのか気になるし、仲良くなれて飲みにでも行けたら嬉しいなー。

222 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/22(土) 22:33:13.61 ID:OWFve2Hg.net]
同期のほとんどが管理職になれずソルジャーのまま定年迎えるんだから尖った奴なんて要らん
真面目で謙虚な好青年を都はほしがってる

223 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 22:33:28.55 ID:XmCnTzoh.net]
自称イケメンに草
そこまできたら他人からもイケメン認定されてて欲しい

224 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 22:36:08.78 ID:AYdgp4Tf.net]
ただ民間と併願しやすくしてるのに
かなり公務員向きの人選になってるのはよくわからん

225 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 22:36:23.79 ID:drEunU+e.net]
行かないかな。
第1ではないので。

226 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 22:36:36.68 ID:nnlda42T.net]
でも自分の印象だと、職員の雰囲気はイケメンでコミュ力めちゃありそうな商社マン的な方も結構いた気がするけどね。 たまたま説明会担当がそうだっただけかもしれないけど。

227 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 22:40:17.42 ID:XmCnTzoh.net]
>>224
転職組はそんな感じじゃね。ワイが話したイケメン職員は前職が官僚と金融だったな。

228 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/22(土) 22:40:49.62 ID:F+H+PO/M.net]
>>222
民間併願してるタイプの人は新方式から補充してる説を推すわ
多様な人材が欲しいからこそ作った方式だろうし

229 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/22(土) 22:41:25.90 ID:RdWhJP23.net]
主任試験合格率30%て結構難易度高いよね
副知事なりたいンゴ
i.imgur.com/PJbWecM.jpg



230 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/22(土) 22:43:06.67 ID:bQNQAed/.net]
>>227
そう言えば面接で昇進したいですか?って聞かれたなあ
ハイって答えたけど未だに制度がよく分からんわ

231 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 22:48:15.18 ID:gdBwB46r.net]
普通に昇進したいわー

232 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 22:50:09.07 ID:GB/oHYrN.net]
受かった人皆優しそうだし不合格煽りもないし民度高くて羨ましいいい

233 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 22:54:19.89 ID:nnlda42T.net]
>>225
なるほど、そういう事か。 まぁ組織としてはある程度多様性あった方が良いしな。

234 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/22(土) 23:01:10.48 ID:c+Quo8e4.net]
>>218
そのスペックで落ちるってもったいないな
筆記の出来はどうよ

235 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 23:03:09.76 ID:GmLzO80n.net]
受かってる人見るとみんな謙虚で実直マンだな
無理して自信オーラ出したのは完全にミスだった

236 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 23:19:19.06 ID:SX/HyUHi.net]
Fランだし昇進は無理だろうなあ
まあまったり仕事できればいいかな…

237 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 23:30:34.00 ID:75EvpO/g.net]
一発勝負てのがデカいわ。実際は頭良くないけと、頭良さそうなしゃべり方を意識して大したことない内容をハキハキ喋ったら通ったし。

238 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/22(土) 23:33:31.37 ID:RdWhJP23.net]
>>228
色々な記事をみた感じで、エリートコースを除いて書くと

皆が受けるだろう主任試験は入庁5年後から受けれて
教養択一、教養論文、勤務成績で評価(同期でストレート合格は2割程度)
合格後ちゃんと真面目に働いていれば5年後あたりから課長代理に昇進
ここまで来れれば給料は平均以上貰える

課長代理3年後から管理職試験受けれるけど受験率は15%くらいでだいぶ低いみたいね

239 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 23:38:03.07 ID:Ijct22QI.net]
>>236
そう考えると筆記試験重視にしてるのも頷けるな



240 名前:受験番号774 [2017/07/22(土) 23:50:51.95 ID:lGDmZaaL.net]
都庁職員の給与表見てニヤニヤしてる
たぶん他より特に高いわけじゃないんだろうけど、大学生にとってはスケールが大きい額でワクワクする

241 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 00:00:53.76 ID:lFia2Oid.net]
2184()

242 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 00:04:30.71 ID:J+eSuFyl.net]
月々のアルバイト代の方が給料が良いんだがw
もっとくれよ

243 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 00:13:00.06 ID:Dgr0z/He.net]
君どんだけバイトしてんねん

244 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 00:20:20.30 ID:LipBMAeC.net]
>>240
残業で稼げなくて逆にストレス貯めそうやねw

245 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 00:25:12.41 ID:2hDIv6Qg.net]
約八時間×週5日と考えると大概のバイトよりは高いが、シフトの融通のきかなさがあるしな

246 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/23(日) 00:25:15.92 ID:AuMBeSUu.net]
部署によって残業代で100万近く差があるみたいだけどワイはまったり暮らしたいな〜

247 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 01:30:27.83 ID:RlXsyjVU.net]
都庁がまったりとか幻想だぞ。2こ上の先輩働いてるが毎日ヒイヒイだって

248 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 01:36:19.91 ID:O3VASN/2.net]
本庁は基本激務。 出先は割とまったり多いかもって感じかな?

249 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/23(日) 01:40:44.91 ID:AuMBeSUu.net]
学事、主税出先はほぼ残業ないよ



250 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 01:42:37.85 ID:yKC99bpU.net]
奨学金借りとる奴おる?
寮入れなかったら金銭的にかなりきついんだが

251 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/23(日) 01:43:46.87 ID:1x6WlYHo.net]
奨学金借りてる人って月どのくらい返していくの?

252 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/23(日) 01:48:47.62 ID:1x6WlYHo.net]
ストーカーニキとされネキの結果どうだったのか知りたいわ
されネキ可愛いらしいから受かってそうだけど

253 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 02:03:26.93 ID:RlXsyjVU.net]
>>247
学事って学校事務?忙しいんじゃないの

254 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 03:37:51.55 ID:zuuTKUKF.net]
今年度の都庁お騒がせ受験者
1 300論点ニキ 1A合格
2 L模試1位豪語ニキ 合格
3 壇蜜処女姉さん 一次不合格
4 特定ストーカーニキ
5 学歴煽りマーチ姉さん
6 ボーダー26点解説宣言ニキ
7 Hello英文科ニキ
8 面接カード作成マーチちゃん 合格
9 特定され馬鹿ネキ

・ TOKYO IS GODおばさん
・ テレコムセンターマン
・東電ニキ
・88論点ニキ 一次不合格
監督 ハーバードニキ

255 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 03:45:01.08 ID:3CpDjTiM.net]
面接カードマーチちゃん受かったんか!入庁したらよろしくな

256 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 03:48:35.66 ID:7KvdcYX2.net]
昇進はしたいけど、副知事とかレベルまで昇進するとメディアとかに露出しなきゃいけなくなる機会多そうだから嫌だな。
ひっそり生きたいのであんまり世の中に名前が知れ渡ってほしくない。

257 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/23(日) 03:49:51.36 ID:4eUY2Bir.net]
マーチちゃん入庁したらモテモテだろうな
羨ましい

258 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/23(日) 03:53:31.60 ID:1x6WlYHo.net]
東電ニキのでしゃばりの性格から考えてると合格したら絶対名乗り出るから不合格だろうね

259 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/23(日) 03:54:50.08 ID:1x6WlYHo.net]
課長以上は都議会で答弁することもあるらしいね
一度くらいしてみたいけど大変そう



260 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 04:08:12.65 ID:3CpDjTiM.net]
このスレで既に合格報告あった人だけでも、でしゃばりから引っ込み思案まで、オタクやら童貞やらマーチちゃんやら色んな人がいて楽しそうだな!おらわくわくしてきたぞ!

261 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 05:13:28.72 ID:EQ8Qltd4.net]
なんか合格者は余裕あるのかいい奴多そうだな
これからよろしくな

262 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 05:56:21.22 ID:pxjngNru.net]
Fランのわいにとっては早稲田とか東大とかわいよりはるかに頭いい奴らと一緒に働けるのが楽しみで仕方ない。
いろんなこと見て学びたい

263 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 06:59:05.17 ID:JvvH2hz5.net]
5年後から主任職試験受けられるって書いてあるけど、社会人3年やって入庁したとしても受験できるのは入庁してから5年目からなの?
無知ですまない。

264 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/23(日) 07:49:08.26 ID:2IEfLOAr.net]
高校時代青春なかったから学事行ったら無駄に楽しんでしまいそうだわ
野球部めちゃくちゃ応援したい

265 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 08:46:35.81 ID:grwZ2Roi.net]
そんなに女性比率増えてないやん
去年より2,5%増えてるだけ
しかも1次受験者の女性比率も2パーセント増えてるし
これくらいなら誤差の範囲
何度も言うが今年は1次と2次の間に民間の内々定解禁日を跨いでるという
変則的な日程なんで、二次ぶっち者が大量に出た事は想像に難くないわけで
もう少し詳細が出ないと来年以降の傾向はわからん

266 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/23(日) 08:48:04.75 ID:ORsTXMai.net]
>>261
給料と違って前歴はカウントされない。TBならみんな一緒
4年目に択一、5年目に論文
TAだと2年早くて、2年目と3年目

267 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/23(日) 08:49:34.18 ID:2TBD8CaF.net]
シークレットシティニキは

268 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/23(日) 08:52:15.05 ID:adeicUse.net]
二次辞退は50人くらいしかいなかった気がするぞ

269 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/23(日) 08:53:34.91 ID:qrgCU0RX.net]
>>192
学校から隣の学校に異動するだけだぞ



270 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 08:59:23.70 ID:uOhMczsL.net]
>>264
まじかそうだったのか。
じゃあBで入ったら学部卒でも印刷でも試験受けられるのは5年目からなのか・・

271 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 08:59:53.49 ID:+VdVxmBM.net]
2次辞退って前スレでもあんまり聴かなかった
自分の時間帯はみんなきてたよ

272 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 09:25:27.94 ID:e3nVkf8A.net]
>>120
数的なんて殆どが高校受験レベルだろう

273 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 09:30:11.96 ID:grwZ2Roi.net]
>>266
50人って去年ですらそんなもん出てるからなー
そんな事は無いと思うぞ

274 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 09:31:38.67 ID:2IEfLOAr.net]
どこで見たのか忘れたからソースとか出せないけど、公式で発表された資料で四桁は受験してた気がする、二次試験

275 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/23(日) 09:33:09.60 ID:vg4qOl7Q.net]
1150通って1094受験とかじゃなかったっけ

276 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 09:42:16.59 ID:grwZ2Roi.net]
探し回ったけど二次受験者のデータはまだ無いみたい
(俺が見つけてないだけかもしれんけど)
申し込み者の総数が去年より500人以上減ってるのに
一次受験者は微増してるんで、二次ブッチ者は去年よりは増えてるはず
どれくらいの数かはしらんが

277 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/23(日) 09:45:49.05 ID:vg4qOl7Q.net]
741 受験番号774 sage 2017/07/21(金) 17:51:53.29 ID:h0sx1yVM
二次受験者数は1093名だよハガキに書いてあった

これが正しいなら50数人辞退してるかな

278 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 09:52:39.22 ID:4DyY/+rN.net]
合格者の皆さん、どうか論文と面接の対策についてアドバイスを下さい。来年合格して皆さんと働きたいです。よろしくお願いします。

279 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 09:57:03.06 ID:2hDIv6Qg.net]
論文→設問に答える
面接→聞かれたことに答える
以上!



280 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 09:59:08.72 ID:Dgr0z/He.net]
面接はあんま見栄を張らずに素直に思ったこと答えるのが良いですな
上司と意見対立したら泣き寝入りしますとか言っちゃったけど受かったぞ

281 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 09:59:26.75 ID:zuuTKUKF.net]
>>276
論文は都民ファーストを熟読して本番のような形式で課題と解決策をワードでうってました
今年はヤマ外したので内容は浅いですが、文章構成はその方法で身につけてたので問題なかったと思います

面接は面接カードを基に想定問答をある程度作ったら
友達、家族などに面接官役をしてもらい自分の悪いところをどんどん指摘してもらうようにしました

282 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 10:03:11.40 ID:4VbkiKeV.net]
>>276
論文→集団討議用の本とかで論点確認、都庁の広報誌で何のセミナーやってるかで問題意識を確認

面接→政策は聞かれたらわかんないって言って大丈夫だけど、これから調べますとか、これなら調べましたとかただ調べなかったわけじゃないアピールは大切かもね

283 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 10:03:41.20 ID:4VbkiKeV.net]
逆に言えばこれしかやってない

284 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 10:08:08.84 ID:u/om0pqy.net]
論文→都民ファ読みまくって、雰囲気知りつつそれに対して自分なりの意見や課題を常に考える事。 後は文章構成力だから論文の本でも読もう。
面接→ある程度の問答はあった方が良いが、方向性だけにしとく。後は会話。 丸暗記を伝えるだけじゃダメ。他人を含め練習あるのみ。

285 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/23(日) 10:18:57.11 ID:pFP+2Zn2.net]
採用漏れ怖がって家族以外には報告できてないやつ俺以外におる?w

286 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 10:20:16.39 ID:Dgr0z/He.net]
>>283
家族にすら報告できてないw
早く安心させてあげたい

287 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/23(日) 10:29:27.29 ID:pFP+2Zn2.net]
>>284
都庁ももしもの時の責任逃れしたいだけなら
「原則内内定をお出ししますが、内内定が出ない場合もあります」くらいに書いておいてくれればもうちょっと安心できるのにな

288 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 10:29:34.51 ID:pxjngNru.net]
>>283さすがに340位以内なら大丈夫だろ
わざわざ100人多くとってんのに採用面談の段階で採用予定数より減らすとかは意味わからないからな

289 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/23(日) 10:30:44.95 ID:pFP+2Zn2.net]
>>286
ギリギリ340位行かなかったんだなあこれが



290 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 10:34:34.45 ID:Dgr0z/He.net]
>>286
ギリギリ予定数外なんですよ…

>>285
ほんとそれなー

291 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 10:34:52.80 ID:pxjngNru.net]
>>276
amazonのkindle unlimitedってとこで無料体験でタダで読める都庁OBの教える
面接対策&論文の書き方みたいなのは本当に役に立つよ。
自分はほとんどそれに習って論文と面接の対策した。論文は都庁独自の高評価のコツがわかるし面接は都庁の面接官が何をみてるのかがよくわかって、実際に質問もほとんど同じだった。
なんこか種類があって、都庁職員の実態とか、教養試験のコツとか書いてあるのもあるから本当に是非お勧めする。
3月の模試でE判定だったけどそこから逆転合格したわいが言うんだから間違いない

292 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 10:38:55.86 ID:pxjngNru.net]
>>288
下から5番目10番目とか以外なら多分大丈夫だと思うけどねー汗
毎年恒例で落ちてないのにいきなり50人100人単位では落とさないと思うんだ。
せめて家族にだけは言ってあげな。
親としては本当に心配だと思うし、心から祝福してくれると思うよ。
自分自身が採用まで気を抜かなければ大丈夫だと思うよ。

293 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 10:41:45.07 ID:zuuTKUKF.net]
順位ってそこまで大事か?
採用面談が酷かったら順位関係なく内々定出ないだろ

294 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/07/23(日) 10:44:27.59 ID:HnyK0OsH.net]
いちおう2倍以上の面接を通った受験生がそこまでひどい面接をするかなと言う疑問はある
2次までのように絶対に落とさなきゃいけないことが決まった面接なら必ず落ちる人はいるけど、ひどい人を切るくらいの意味合いならまあ皆通るだろうな
文章下手で自分でも何言ってるかわからんけど

295 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 10:50:29.15 ID:dHH/u3Un.net]
ここで順位関係ないって言い出すヤツは、めちゃくちゃ順位高いのにただ心配症なだけか、順位かなり低くて不安でたまらないんだろうな

296 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 10:51:41.26 ID:Nype2b5A.net]
Aと重複合格してるやついるんだから予定数におさまるよ

297 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 10:56:09.68 ID:WDTlO1V2.net]
麗華たん、僕は100番代で受かりました。
大好きです。
結婚して下さい、お願いします。

298 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 10:59:51.07 ID:zuuTKUKF.net]
>>293
なんでそうなるんだw
毎年1人も内々定出ないやついないし酷い面談しなければと楽観してるよ

299 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 11:02:47.91 ID:7KvdcYX2.net]
「少なくとも340位以内なら大丈夫!」というレスを見る度に380位台のワイが震えて夜も眠れなくなるからやめてさしあげろ



300 名前:受験番号774 [2017/07/23(日) 11:06:23.51 ID:Dgr0z/He.net]
>>290
そうですね…家族に言ってみます
急に倍率上がったのと同じように、小池効果で採用面談の仕様変更とかなされなければいいんですがね…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef