[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/01 00:04 / Filesize : 170 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

北海道の市町村スレ part22



1 名前:受験番号774 [2016/01/11(月) 23:29:06.57 ID:RIQCHV5/.net]
社会人・経験者試験の人はその旨を明示しましょう。
一般採用試験と混同してしまいます。
統合廚や荒らしはスルーでお願いします。

前スレ
北海道の市町村スレ part16
kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1405721246/
北海道の市町村スレ part17
kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1411211183/
北海道の市町村スレ part18
kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1416012738/
北海道の市町村スレ part19
kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1437531545/l50
北海道の市町村スレ part20
kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1442408141/
北海道の市町村スレ part21
tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1446763043/

729 名前:受験番号774 [2016/08/10(水) 18:31:32.80 ID:OX3a77P8.net]
十勝戦士は後半戦の戦略どうしてるの?
最後の砦芽室にかけてその他有象無象は受けない背水の陣にどれだけの人が臨むのか・・・

730 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/11(木) 10:09:18.29 ID:5ouBHgrl.net]
網走市の受験票まだ来ないのかな

731 名前:受験番号774 [2016/08/11(木) 11:08:56.54 ID:ovjbQo9H.net]
北広島結構筆記だけでも落ちてるんだなぁ。。。。

一次面接は17日か。何すんだべ。。。

集団討論は嫌いなんよなぁ。。。。。。

732 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/11(木) 14:50:33.89 ID:MjfgOwxu.net]
www.city.asahikawa.hokkaido.jp/1400/1416/p002286.html
あったので張っておく

733 名前:受験番号774 [2016/08/11(木) 22:44:58.52 ID:MGd6/OX2.net]
石狩の試験て難しいの?

734 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/11(木) 23:37:06.50 ID:3ndCQCCH.net]
石狩って試験よりもESで一芸に優れた人をちょー欲しがる自治体のイメージ

735 名前:受験番号774 [2016/08/11(木) 23:45:17.74 ID:9HfsOPy0.net]
>>722
なんかスポーツ推しだよなたしか、応募はしたけど試験は受けなかったわ。

736 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/12(金) 00:10:33.88 ID:jmlpQ4G/.net]
筆記のレベルでいったらどの市もあんまり変わらないよな
テキトーに勉強して受かる程甘くはないが、満点目指して勉強するくらいでもない

737 名前:受験番号774 [2016/08/12(金) 08:09:59.94 ID:zMh6atUN.net]
スポーツ推しなんだ。こりゃ無理だな。
札幌市在住だし厳しそうだな。



738 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/12(金) 12:18:58.61 ID:91/zwhcY.net]
一次試験の合否判定を適性試験だけで出してしまう自治体も多く、
更に重要なのは二次試験以降だから全く勉強する気が起きない。

739 名前:受験番号774 [2016/08/13(土) 23:05:50.42 ID:RaEFQL0A.net]
C日程以外の独自日程あとどこある?

740 名前:受験番号774 [2016/08/13(土) 23:43:52.82 ID:d/snvd08.net]
>>727
それくらい自分で調べられないの?

741 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/14(日) 00:19:49.72 ID:5kWTopya.net]
>>728
お前どんだけ余裕ないんだよ(笑)

742 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/14(日) 02:45:54.06 ID:qNKX1F+Y.net]
根室、留萌、小樽あたりかな
でも、どこもいい感じしないな
特に小樽は不祥事続きな上に市議会揉めまくってるから

743 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/14(日) 04:53:22.69 ID:pEUdF ]
[ここ壊れてます]

744 名前:+B0.net mailto: 小樽って対策しても無意味な地頭試すテストだからね []
[ここ壊れてます]

745 名前:受験番号774 [2016/08/14(日) 09:14:37.29 ID:dm4ZvcgY.net]
>>729
調べればわかることなんだからいちいち聞くなよって話

746 名前:受験番号774 [2016/08/14(日) 20:20:27.64 ID:bkRa7gR0.net]
北広島の面接対策何やればいいかな
半月くらい面接関連のこと何もやってなくて面接のやり方忘れてそう

747 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/15(月) 15:24:40.17 ID:YtIdWGuC.net]
>>732
知ってるなら教えてやればいいだけの話



748 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/15(月) 18:14:13.34 ID:jpFYeohA.net]
>>733
一発芸とかモノマネ練習しとけよ

749 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/15(月) 18:25:16.20 ID:mOK5Du3D.net]
留萌町村会もう合格通知きてもいいころだよな…
きたやついる?

750 名前:受験番号774 [2016/08/16(火) 02:44:09.77 ID:05Fv5d4b.net]
>>735
渾身のもの用意しとくわ

751 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/16(火) 03:40:13.10 ID:gGjpfX+J.net]
>>736
某町だけはやめとけーーーーーーー
ほとんどの人は人口多いあそことあそこ受けるから関係ないだろうけど

752 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/16(火) 05:29:24.47 ID:igEDR0Ap.net]
>>738
いや、併願先受かったからいかないつもりだけど、面接の辞退どうすればいいかなーと思って
某町だいたい察しがつくんだがそんなにあかんの?

753 名前:受験番号774 [2016/08/16(火) 17:42:34.48 ID:VJDx0omX.net]
今年の富良野受けるんですけど、論文試験の情報持ってる人いませんか?

754 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/16(火) 18:04:20.11 ID:/Mdtd468.net]
町村系の論文は過疎化への対策やまちおこし案とか
地域振興について出やすいからそこらへん勉強しておけば

755 名前:受験番号774 [2016/08/16(火) 18:09:14.86 ID:AkC2IE8Q.net]
道庁受かった人いる?

756 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/16(火) 18:12:32.50 ID:Q++r39dt.net]
論文は何処をどう採点されているのか良く分からないな。

757 名前:受験番号774 [2016/08/16(火) 19:51:57.58 ID:m0AAbkqZ.net]
道庁受かってるよー



758 名前:受験番号774 [2016/08/16(火) 20:02:25.01 ID:dteNOp2I.net]
石狩の結果はいつだ?

759 名前:受験番号774 [2016/08/16(火) 20:07:09.85 ID:A3OqBAvW.net]
十勝組はもう終わりか・・・?
報告頼む

760 名前:受験番号774 [2016/08/16(火) 20:50:14.93 ID:EiL4NXwc.net]
道庁受かってるよー

761 名前:受験番号774 [2016/08/16(火) 22:08:23.51 ID:mJjnzEv1.net]
>>746
某十勝町村受かったよ!コネないけど受かったよ!その日に内定の連絡来て、今書類待ちの段階。

762 名前:受験番号774 [2016/08/16(火) 22:10:54.90 ID:mJjnzEv1.net]
まだ十勝は鹿追、芽室、大樹が残っているから、みんな頑張れ!

763 名前:受験番号774 [2016/08/16(火) 22:10:55.21 ID:mJjnzEv1.net]
まだ十勝は鹿追、芽室、大樹が残っているから、みんな頑張れ!

764 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/16(火) 22:55:12.07 ID:CFJEtF81.net]
>>748
ちなみに大きいとこ?小さいとこ?

765 名前:受験番号774 [2016/08/16(火) 23:37:24.35 ID:N/XAC3kS.net]
十勝町村コネだの地元優位だの言い訳している方がいらっしゃいますが実力次第で内定は貰えますよ。

たしかにコネや地元優位は存在していて枠が狭まるのは確かです。町村がどういう人材を欲しているかを考えて面接に臨むべきです。馬鹿真面目に面接を受けてもまず通りません。面接官の顔色を見たらダメだと分かったのではないでしょうか。

私はコネも地元でもない町に内定を頂きました。因みにですが、面接試験のとき初めてその町に行きました。

まだ試験を受ける方はチャンスは十分にあると思うので頑張って下さい。

766 名前:受験番号774 [2016/08/16(火) 23:56:07.34 ID:3qshi7bU.net]
急に失礼します。
恵庭市消防の体力試験の内容わかるかたいらっしゃいますか?
教えていただければとても助かります(>_<)

767 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/17(水) 03:48:51.84 ID:mA6j9JF2.net]
>>753
とりあえずシャトルラン練習しとけ
あと高校生の時やった体力テストみたいな科



768 名前:目もな
50m走のタイムで競うのはさすがにないけど
[]
[ここ壊れてます]

769 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/17(水) 08:05:58.96 ID:Wm/Ot8aQ.net]
>>753
腹筋150回

770 名前:受験番号774 [2016/08/17(水) 10:19:20.34 ID:vTuIC6uL.net]
市役所の建築職を受験すんるですけど、専門試験に数学、物理、建築の問題が出題されるんですけど、数学、物理の問題って出ても少しであとはけんちくの問題って感じですかね?

技術職受けた方教えてください!

771 名前:受験番号774 [2016/08/17(水) 10:20:14.54 ID:0h476UpT.net]
>>752
知り合いの総務課の方から聞きましたが、町村はできるだけ外部から人を入れて人口を増やしたいそうなのでコネはないそうですよ、上級は。

772 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/17(水) 10:34:42.36 ID:2Uwlf8+E.net]
>>757
人口を増やしたいという事は、結婚できなそうなブサメンは駄目という事だな。
もう公務員予備校に使う金を整形手術に使った方が良い様な気がしてきたぞ。

773 名前:受験番号774 [2016/08/17(水) 10:34:46.97 ID:b9HtPZZ2.net]
また技術職の建築で

専門試験の建築問題は2級建築士程度でしょうか?

774 名前:受験番号774 [2016/08/17(水) 16:49:33.69 ID:x1KEsWjJ.net]
>>751
身バレ怖いけど、規模は中くらいだよ。
いつ書類くるんだろ?早く紙見て安心したい。

775 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/17(水) 18:02:53.94 ID:skphe25E.net]
音更の集団討論で本に書いてあることそのままやるやついたな
うざかったわー
わざとらしくてわざとらしくて全てが
あと何分ですねとか何々した方が良いんじゃないんですか?とか自分が司会できなかったからってきもかったわー

776 名前:受験番号774 [2016/08/17(水) 18:29:33.96 ID:tzVRCxiP.net]
>>757残念ながらコネはあるよ!
場所によると思うけど俺のいとこコネだし

777 名前:受験番号774 [2016/08/17(水) 18:53:24.00 ID:RenTZNkH.net]
石狩そろそろ発表じゃなかったかと思うのにまだ何も出ないな



778 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/18(木) 00:31:18.85 ID:qSdtoZDa.net]
www.town.okoppe.lg.jp/cms/section/soumu/npk8cg0000003b1h.html
高齢限定の独自日程

779 名前:受験番号774 [2016/08/18(木) 11:49:23.54 ID:cQ2L6+n6.net]
留萌の某町ってどこだよ

780 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/18(木) 17:58:44.79 ID:Tpd09AxV.net]
過疎の自治体ってそんなに人材不足なのか

781 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/18(木) 18:43:19.97 ID:qSdtoZDa.net]
本当に足りないみたいだぞ。但し土木建築関係や医療関係な。
この辺りの資格や技術がある人材は札幌圏でも需要が高くて、
公務員の正規採用であっても地元でもない限り、終身雇用に
拘ってわざわざ過疎地域にまで行く必要が無いからだけどね。

782 名前:受験番号774 [2016/08/18(木) 19:00:10.96 ID:Jf0GdNhc.net]
>>758
そんなブサメンはどこに行っても門前払いです。

783 名前:受験番号774 [2016/08/20(土) 06:38:51.30 ID:SNzdluzc.net]
十勝組は解散か
B日程に切り替えていく

784 名前:受験番号774 [2016/08/22(月) 08:12:31.94 ID:64Nk5xCG.net]
十勝は、内定辞退者有れば補充の為、各町村から追試の案内がくる。ただし、戦歴は、共有されているので、落ち組全員じゃないし、今回受けてない所だけだけど、補充されるまで、続くので…

785 名前:受験番号774 [2016/08/23(火) 01:15:31.80 ID:l1u+HjM4.net]
技術系公務員を受験された方います?

786 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/23(火) 01:38:57.13 ID:CLWI5r6D.net]
https://www.akkeshi-town.jp/oshirase/1363/
最後の牙城D日程

787 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/23(火) 18:53:41.08 ID:CLWI5r6D.net]
www.town.niseko.lg.jp/machitsukuri/cyosei/post_44.html
町村会の試験を受けていなくても受けられるみたいだぞ。



788 名前:受験番号774 [2016/08/24(水) 10:48:27.58 ID:04R3FEQS.net]
石狩出たぞ
www.city.ishikari.hokkaido.jp/soshiki/gyosei/27244.html

789 名前:受験番号774 [2016/08/26(金) 12:27:29.90 ID:PK+TtD3X.net]
小樽の適性試験って何なんだろう

790 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/26(金) 12:33:50.09 ID:egyhtVkq.net]
spiだ。
民間と併願してる奴が慣れてるから、受かる気ならしっかり対策しといた方がいい

791 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/26(金) 12:36:16.89 ID:8yWW+s5h.net]
>>775
小樽のは対策しても無駄な感じの試験だよ
地頭みるやつ

792 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/26(金) 12:58:25.11 ID:GfCjFA3u.net]
苫小牧と同じ様な試験なのかな?

793 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/26(金) 13:10:00.82 ID:JDY3MIXg.net]
>>778
SPIじゃないよ

794 名前:受験番号774 [2016/08/26(金) 17:39:06.47 ID:PK+TtD3X.net]
理科社会もあるいわゆる普通の公務員試験なのかな…?
なんかよくわからんからてきとーにやっとくしかないか

795 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/26(金) 18:13:09.70 ID:muPCunNK.net]
予備校では小樽、苫小牧対策はワンセットで語られてる。つまり、そんなに違わない

796 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/26(金) 18:35:25.45 ID:BYTObwAQ.net]
【話題】SEALDsメンバーら、公安の監視対象だった 懸念される進学や就職への影響
mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472124997/

公安調査庁の監視対象だったSEALDs

こういった事情から、SEALDs はたとえ解散したとしても、しかるべき法的責任から逃れることは
できない。記者会見を行うだけでなく、そのような問題の処理や手続きがすべて終わって初めて、
「SEALDsは終わった」といえるのだろう。

また、SEALDsは国家公安委員会の監視対象となっている。これは、公安調査庁の「平成28年1月 内
外情勢の回顧と展望」を見ればわかるが、63ページにSEALDsに関する記述があり、公安当局が監視
対象団体として監視対象にしていることが示されている。つまり、SEALDS参加者は、公安の監視対
象者として、テロリスト予備軍や準テロリストのような扱いになってしまったのである。

たとえ組織を解散したとしても、公安の監視対象であったという事実から逃れることはできない。
その後の進学や就職にどこまで影響が出るかはわからないが、SEALDsに参加していたという事実を
、メンバーは一生背負うことになるわけだ。つまり、SEALDs はまだまだ「終わっていない」とい
えるのだ。

797 名前:受験番号774 [2016/08/26(金) 19:18:29.08 ID:O1v2pLnh.net]
函館の二次ってもうみんな終わったの?



798 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/26(金) 20:26:33.12 ID:GfCjFA3u.net]
自分は終わった。
一次も二次も大変な試験だった。
安いホテルを取るのがだけどな。

799 名前:受験番号774 [2016/08/26(金) 20:59:08.11 ID:2z+LyPxr.net]
>>784
おつかれさん。
手応えどうだった?

800 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/26(金) 21:42:08.22 ID:GfCjFA3u.net]
まだ終わっていない人も居るのかな。自分は面接で優しく帰された感じだったな。
真夏の観光シーズン真っ盛りに遠方の採用試験を受けに行くのはもう懲り懲りだ。
だって結果の通知が来てから二次試験前日の宿泊日まで二週間も無いんだもの。

801 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/27(土) 07:19:56.96 ID:0Q7q4mG7.net]
>>764
この受験資格おかしいだろ
普通、地方公務員法に規定される欠格要件書くだろ

802 名前:受験番号774 [2016/08/27(土) 11:25:42.44 ID:DT8BXL8I.net]
苫小牧の結果来た人いる?

803 名前:受験番号774 [2016/08/27(土) 15:02:42.27 ID:9QIT3S26.net]
地方職員共済組合北海道支部採用試験を受けた方いますか?

804 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/27(土) 15:22:02.16 ID:HaRcIFG1.net]
一度も興部を受けたことのない人しか採用しない意味あんのか?
そんな訳わからん採り方してるから人来ないんだろ...

805 名前:受験番号774 [2016/08/27(土) 15:27:47.78 ID:CuSnqGJT.net]
    /Y /    r-、  _
    7:::ヽ /V::::/   /::t__    __
   /:/`'  7::::く  /:t-i::/ ./ ̄____:::::/
    l,/   /::/ヽ' ヽ;:`'/    ̄,-, //
       l,/    /:/    /:/
           `'     `'

                     ,;;----―――――--,,,
                    /              \  >>789「ぐぇああああ!」
 , ;                /                 \
        c==ー^      /li   <こ_ .:; イ.:.:.:.:.::.:\ : :    \:.:.:.::;;;;>'"
    z        ,ィ≦    ム}|/__/´⌒  /.:.:::::.:.:::.:.:.:.:ヽ    .::.:.:;;ィ'"  /
           __ -一   .:fr'/{ミ ,彡/ ,/.:.:.::::/.:.::::ノ_,,,:::-一宀 ´    {
    c== ¨¨       /^{ノ ilil// /⌒´ ̄ ̄ ̄`7´ /     /         ',
       c に≠==ー 厶-  il,/   〃    ー/, {  {     i          ヽ
               `ート、   〃   {i         ヘ. :丶ヽ: : :ヽ: : : : : : : : : : { :\
   C °。 : .      ヘ にヘ,{i   ヽ.i{   . . . . . : : : : ヽ、:\: : : :\: : : : : : : : ヽ. : :
                 : ', ,〉ィヘ  ヾミ{!. : : : : : : : : : : : : : :\. :\: : : 丶: : : : : : : : \
          . ィー- く {^ヽ人   ヘ≧ー‐rー宀7⌒ヽ. : : ヽ、__. : : : : :\. : : : : : : :
         / :` 、: :トこ´  ヾ     ¨>く__ノ _,人___/, ¨¨¨"¬r一=,,___ : :
       / ,        ヘ、__       彡彡 ´ _ ー
      /           . : : : ´¨¨¬     , /
     ./                  ヽ、   /
       ____
     /,:' /,';;;}: \
   /_, 。ィ' li:.、ヒァ' \>>1
  / ⌒';,゙i, ri:.:i .::' メ、 \
  |    ,:' /,';;;}:.ヾ:.    |
  \     ' {;!゙'    /

806 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/27(土) 15:57:18.63 ID:HjEepXV4.net]
>>789
受けた

807 名前:受験番号774 [2016/08/27(土) 17:32:49.04 ID:meO/H85n.net]
>>786
グループワークの課題が市政と関係なかったんだけど、そっちも同じ感じなの?



808 名前:受験番号774 [2016/08/27(土) 17:45:29.14 ID:9QIT3S26.net]
>>792
手ごたえはどうでした?
すべり止め?

809 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/27(土) 17:57:38.54 ID:HjEepXV4.net]
>>794
a日程受けた時に筆記対策かなりやったから、7から8割以上は取れた手応えはある。作文試験の方はイマイチ自信ない
一応本命

810 名前:受験番号774 [2016/08/27(土) 18:11:01.26 ID:9QIT3S26.net]
>>795
本命でしたか。
年配の方多かったですよね?

811 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/27(土) 18:52:03.53 ID:mo5pUsek.net]
>>796
多かった。年配の人達は公務員試験対策してる人達じゃないから、あの試験辛かったかもね
何人雇う気なのか、何歳くらいが欲しいのか、さっぱり分からない試験だ

812 名前:受験番号774 [2016/08/27(土) 20:59:24.07 ID:9QIT3S26.net]
>>797
若干名って事は1〜3名の間では?
ハローワークには1名って書いてましたけど。
いい人がいたり、迷ったら数名入れる、みたいな。
あの様子だと、合格できる力のある人はそんなにいないと思います。
手ごたえあったなら、合格できる気がします。

813 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/27(土) 21:45:10.18 ID:PvCDuZqd.net]
>>798
確かに。
しかし、約470人受けて3人だと156倍強か、相当厳しいな

814 名前:受験番号774 [2016/08/27(土) 22:46:14.20 ID:9QIT3S26.net]
合格される事を祈ってます。
私は職場の雰囲気が垣間見えた所があって、私には勤まらない気がしたので、万が一、二次試験に進んでも、辞退するつもりです。

815 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/27(土) 23:16:29.96 ID:+I4jXb0u.net]
>>800
ありがとう。
ちなみに聞きたいが、どんな雰囲気を感じたの?

816 名前:受験番号774 [2016/08/28(日) 07:28:14.24 ID:kTfFYFha.net]
>>789
うけたよ。

817 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/28(日) 18:27:22.84 ID:eVi5o43Q.net]
www.h-chosonkai.gr.jp/images/general/23e9085e809c4a238290c06ad430a1171.pdf
最後の砦D日程



818 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/29(月) 15:57:29.46 ID:3SOWBXlB.net]
>>803
ここの町村会って過去の募集要項見ても人口の割に毎回毎回採用数多いんだが何があるんや

819 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/29(月) 16:21:35.29 ID:LPu0iJEo.net]
>>804
入ってきてみんなたぶんすぐ辞めるんでしょ

820 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/29(月) 19:29:46.91 ID:XKh+dfpM.net]
やっぱり札幌に帰りたくなるんだろうな。
出身地域別で離職率を出したら結構違いが出そうだな。

821 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/30(火) 00:33:47.74 ID:F8213yr3.net]
札幌市隣町現職だが、実家のある札幌市周辺で住みたいとのことで、わざわざ他自治体から転職してくる人間が毎年数名いる。

逆にうちから札幌市へは(レベル的な問題もあるかもしれないが…)現状で満足しているのかほとんど聞かない。

札幌市周辺生まれは、よくよく入庁先を考えた方がいいよ。

822 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/30(火) 00:42:20.98 ID:7W+syHxc.net]
札幌圏生まれは都会なだけあって何かと洗練されてはいるんだろうが、
採用側としては札幌志向が高い人間が多いのがネックなんだろうな。

823 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/30(火) 01:22:46.02 ID:Ho0lqMkC.net]
札幌はナマポ率高いから周辺自治体の方がやや旨味がある。札幌周辺自治体の方が採用人数少ないから札幌より難易度高し。

824 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/30(火) 08:27:07.68 ID:E8ud/X9T.net]
恵庭とか苫小牧、登別ってどんな感じや?

825 名前:受験番号774 [2016/08/30(火) 19:29:26.25 ID:iYMhFz6x.net]
後志受ける人いますー?

826 名前:受験番号774 [2016/08/31(水) 22:35:18.93 ID:plj0xB8U.net]
岩見沢市役所受けるんですけど、論文試験は何文字とかわかる人いますか?

827 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/08/31(水) 22:56:02.55 ID:RpoY8Z1E.net]
いません



828 名前:受験番号774 [2016/08/31(水) 22:58:19.19 ID:ePl4Sc68.net]
そうですか、ご回答ありがとうございました。

829 名前:受験番号774 [2016/09/01(木) 00:18:13.47 ID:IEeGVxaD.net]
>>814
どういたしまして。頑張ってね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<170KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef