[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/12 00:59 / Filesize : 167 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

国家一般職part286



1 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 17:09:57.00 ID:ILiCXtMl.net]
官庁訪問1日目、早くも内々定組とお祈り組が続出中

次スレは>>>970が立てましょう(無理なら代理を指名)

■前スレ
国家一般職part288
kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1440006897/

701 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:01:21.91 ID:/5uGdNMA.net]
>>680
半分ぐらいは釣りだと思う

702 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:01:34.59 ID:U30bKuCX.net]
今日防衛省に午前に行った人いる?
3つ回るのにどのくらいかかる?

703 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:01:50.71 ID:qWgUBf+f.net]
埼玉労働局きた人いる?

704 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:02:32.88 ID:HuCMRYWg.net]
>>665
確かに言われてみればw
でもなんかあの曲の背景とか色々考えながら聞くとやる気が出るんだ

705 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:03:04.52 ID:W95lrNxH.net]
>>685 おつかれ!
明日も訪問するならがんばってくれ

706 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:03:04.63 ID:STp4Us0i.net]
えっ・・・。
やっぱ論文の表7割だとアウトなんか。
お情けで良いから3Cくれよ〜(土下座)

707 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:03:57.13 ID:9cIjbjt1.net]
ほんと最終不合格とか鬱陶しいわ
彼女に結婚OKしてもらったのに親の反対で破断になるみたいな

708 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:04:04.79 ID:tVnX+92Z.net]
てか、論文って字数について何も書いてないから何文字でもいいんじゃねーの?

709 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:04:07.23 ID:HY+gXp3W.net]
表7割って足切り食らいそうなレベルじゃねえの



710 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:04:20.10 ID:Qegvb6jZ.net]
>>671
今日の午前訪問?

711 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:04:21.37 ID:sL+xufcK.net]
>>684
まじかよ 俺まだ来てないのに

712 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:04:27.89 ID:8rgmqfpJ.net]
この時間にエレオクする某本省

713 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:04:29.82 ID:W95lrNxH.net]
親の反対ならどうにかなるけど
最初不合格はどうにもならない

714 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:04:54.54 ID:imlKFHGB.net]
>>697
エグすぎワロタ

715 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:05:09.13 ID:HY+gXp3W.net]
>>693
何文字でもいい(何文字でもいいとは言ってない)

716 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:05:22.13 ID:1LaNGQvh.net]
>>684
釣りやめろ

717 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:05:22.49 ID:u5kfLrX3.net]
さてこのスレで内々定ででる人達の一体何人が蹴るのか

718 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:05:28.04 ID:/ge7stPu.net]
>>697
まじキチワロタ

719 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:05:29.34 ID:U30bKuCX.net]
論文って、書きすぎるとだめなのかな?



720 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:06:23.08 ID:qTqi7bTf.net]
自衛隊から連絡はマジやで ちな関東

721 名前: []
[ここ壊れてます]

722 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:06:32.31 ID:7jtbLxZX.net]
内々定でてる奴多いな
自分なんて第一志望のとこが3日目の夕方指定ですでにお通夜だわ…
一応、15分程度の個別面談するらしいけど望み薄だし地上受かりたい

723 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:06:40.67 ID:u5kfLrX3.net]
待つの飽きたから自家発電するわ

724 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:06:52.95 ID:1LaNGQvh.net]
去年のスレみたら論文表半分ちょとで受かってる報告あったぞ

725 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:06:53.15 ID:WHghTTVb.net]
>>680
まぁそう気を落とすな、俺は国税第一志望の変わり者だから
8割がた俺が座っている席は開く

726 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:07:27.18 ID:pcqXoo/c.net]
>>696 >>701
俺はひとつしか受けてないから早かったのかもしれん
採用人数多いしこれからかかってくるよ!

727 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:07:36.84 ID:5FuHAgdz.net]
>>687
各20分くらいずつで1時間ちょっとだったよ

728 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:07:50.41 ID:D7LUZwaI.net]
>>691
俺なんて裏までいったのに内容サッパリでやばいわ。みんなに4つけてくれんかなー

729 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:08:17.25 ID:fTUw8VgG.net]
T京地検から電話きた人おる?
勝手に当日だと思ってたけど、聞いときゃ良かった



730 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:08:20.65 ID:ptRkMabF.net]
>>697
ファーwwww酷すぎwww

お疲れ様

731 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:08:28.37 ID:L5R7ShB/.net]
論文は
800以上書けば足切りボーダー
裏は、表が足りない場合は使ってもいいですよ

732 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:08:32.90 ID:ngSj0Kmf.net]
北関東労働局情報求む

733 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:08:40.92 ID:thBCOa84.net]
>>704
もう数日で結果出るし今さら気にしても仕方ない
おれも1600字ぐらい書いたけど25日まで待とうぜ

734 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:09:03.46 ID:u5kfLrX3.net]
>>706 俺もそうだったが予備校に相談したら すでに高い位置にいて初日2日目潜りぬけてきた奴と同じ地位にいる可能性もあるから諦めるなと言われた

735 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:09:47.87 ID:sL+xufcK.net]
電話かかってきてくれよ お願いなんでもしますから

736 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:09:53.70 ID:ROKr5WNQ.net]
>>684
まじかよ!
俺陸自、空自しか行かなかったがこないぞ!

737 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:10:01.51 ID:IAwAyfae.net]
国交省行った方どんなかんじでしたか

738 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:10:09.28 ID:bPUpOIpt.net]
>>701
釣りじゃないで
俺ももらってるわ

739 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:10:19.79 ID:ILiCXtMl.net]
やっぱ内々定とか釣だよな
おかしいと思ったわ
数的の王たるこの俺がボーダーマン如きに
遅れを取るなんざ理論的にありえねえからな



740 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:10:28.54 ID:STp4Us0i.net]
官庁訪問って結構、覚悟して行ったけど蓋開けてみたら、人事のオジサン2人と雑談みたいな雰囲気で終わったな。
中堅官庁なのに意外とあっさり初日に内々定でビックリしたわ。
ってか、思い返してみたら人事院面接の方が異様に緊張したし、ツッコミも厳しかったぜw


なお、どうやら論文で足切りぽい模様。
論文で死にたくねえ(涙目)

741 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:10:53.76 ID:9/v5dFjq.net]
普通に会話して終わったと思ったんだけどな。何か光るものがないと電話は来ないか

742 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:11:20.61 ID:YDNuDfCh.net]
論文、60分なら800字程度が必須レベルらしい

743 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:11:45.70 ID:HGZTOPMj.net]
>>717
1時間で1600字すごいね!
800ちょいでギリギリだったわ
誤字脱字の見直し不充分だし

744 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:12:45.97 ID:IobY4luM.net]
内々定報告の多くは釣りでないと思うよ
実際官庁訪問って囲い込み凄いし、そういうもんだから

745 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:13:36.00 ID:6uNai0Mz.net]
初日だしな
内々定出てない方がおかしい

746 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:13:42.07 ID:U30bKuCX.net]
>>659 他の筆記でも通ったけど面接で全部だめになる人

747 名前:アこに一名 []
[ここ壊れてます]

748 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:13:54.16 ID:7jtbLxZX.net]
>>718
個説ですでに切られてた?とか色々思ってたけど諦めずに行ってみるよ

749 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:13:55.35 ID:ptRkMabF.net]
高傾斜組の討死者多すぎだろwww
内々あるやつ大体ボーダーじゃねーかwww

まさに革命



750 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:13:57.25 ID:ILiCXtMl.net]
論文は最低1200字以上は書けって
予備校で言われてたからそれ以上は書いたな
肝は速記に適したシャーペンを用意することなんだよな

751 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:14:39.73 ID:kwKjYqoE.net]
装本きた?

752 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:15:17.59 ID:sL+xufcK.net]
>>728
うわーまじかよ
電話来てくれよ 浪人したくないよ

753 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:15:33.48 ID:Vut5o9xu.net]
>>689
君にもジダーノフ批判してやろうか!

754 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:15:37.46 ID:IobY4luM.net]
>>724
お前のような勉強ろくにしてこなかったボーダーマンが内々定で、俺が初日この扱いとかおかしすぎる
頼むから論文足切りからの最終不合格コースでバッドエンド迎えてくれ
勉強しっかりしてきて傾斜も高い人間がコミュ力(笑)とま〜ん(笑)に惨殺されるとか理不尽すぎるわ

755 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:15:38.34 ID:Ymy+uOqA.net]
出先はガシガシ内々定出してるな
これは官庁訪問乗り遅れNNT組が発生しそう

756 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:15:48.73 ID:W95lrNxH.net]
一時間なら1000字目安だと思ってたけど1200も要る?

757 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:16:01.39 ID:ppvZvsmU.net]
労働局や税関、入管はどこも囲ってる感じかな

758 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:16:40.20 ID:ILiCXtMl.net]
今更だけど趣味特技の欄に数的処理って
書いたのがちょっと後悔してるわ

759 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:16:46.32 ID:D7LUZwaI.net]
M税関行った人いませんかね



760 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:17:07.61 ID:PBym+jqY.net]
わい労働局、着信なしで無事死亡

761 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:17:24.61 ID:gPH5iUPa.net]
防衛電話きた!ちなみにじえーたい

>>687面接番号によると思う。おれは2つで2時間半位。

762 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:17:25.10 ID:ILiCXtMl.net]
>>739
知らん、小論文対策の講師にそう言われた
ルビも振ったわ

763 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:17:30.72 ID:N94UEwAx.net]
俺も内々定もらったが論文表半分の模様。
結果は神のみぞ知る。ってことで気長に発表待つよ

764 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:17:37.94 ID:STp4Us0i.net]
なんか一瞬、空自が空目に見えたわ(錯乱)

765 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:17:40.68 ID:HGZTOPMj.net]
>>737
いや、国家公務員になる資格さえ持てればあとはコミュ力が全てだからw

766 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:18:13.02 ID:dLcexn0y.net]
10時まであと40分だね

767 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:18:14.46 ID:38xqpGwz.net]
通信局で内々定もらった奴いる?
豪雪で若手職員に聞いたら、自分の時は採面まで内々定はもらえなかった
とは言ってたんだが

768 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:18:40.28 ID:ppvZvsmU.net]
今日は電話もうないだろ

769 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:18:47.04 ID:qTqi7bTf.net]
>>741
さすがにつりだろ こんな馬鹿いないだろ



770 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:18:56.56 ID:HGZTOPMj.net]
ルビなんて不要っす

771 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:19:00.41 ID:h1bkej1l.net]
むっちゃ毛抜けた 禿げる前に内定くれ

772 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:19:14.62 ID:ptRkMabF.net]
てか君ら論文書けてなさすぎでしょwww
こりゃ時数あれば3はいける説も説得力あるな

773 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:19:16.89 ID:6HbGQrrS.net]
800字ありゃ大丈夫!

774 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:19:31.52 ID:1LaNGQvh.net]
自衛隊きてねーよ
死にたい
面接官のことばは嘘だったんか

775 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:19:38.25 ID:HuCMRYWg.net]
>>736
そこからはい上がってあの曲作って評価された感じが、経歴ボロボロから公務員試験頑張って逆転してやろうって気持ちと重なってな

776 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:19:47.34 ID:dLcexn0y.net]
>>750
内々どころかお電話もナイナイよ

777 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:19:55.48 ID:HGZTOPMj.net]
>>746
やっぽど内容が出来過ぎじゃない限りアウト

778 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:19:5 ]
[ここ壊れてます]

779 名前:7.58 ID:ROKr5WNQ.net mailto: >>744
まじかよ!
なんで俺はこねーんだ!
陸自で高く評価してるよとか言われて泣く泣く陸自第一希望に変えたのに
[]
[ここ壊れてます]



780 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:20:03.34 ID:ILiCXtMl.net]
>>744
やっぱデッドライン10時までは本当だったか
もう小1時間だけ待つか

781 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:20:15.78 ID:ptRkMabF.net]
>>741
俺は結構好きだけど、どう考えても公務員の面接向きじゃないよね^^;

782 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:20:32.00 ID:ISnl1pOs.net]
>>750
もらってないよ
自分も今日の午前にいって、もしかしたら連絡するかもって言われたっきり
ちなみに、幹部面談的なのはやった?

783 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:20:47.68 ID:imlKFHGB.net]
防衛ガチ勢の憂鬱 エンドレス受験

784 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:20:59.72 ID:sL+xufcK.net]
中国で防衛省から電話きた人いますか

785 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:21:09.07 ID:ILiCXtMl.net]
だな、小論文もろくに書けないボーダーマンの雑魚こそ
事務作業の多い国家公務員に向いてないだろ

786 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:21:09.35 ID:W95lrNxH.net]
>>755 むしろ字数それなりにあるなら4くらい期待していいんじゃない

787 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:21:17.57 ID:STp4Us0i.net]
はあ、論文の文字数・・・。

ワイのキンタマ1個、人事院に捧げてもいいから論文足切り回避してくれ〜〜〜!!!(悲鳴)

788 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:22:43.03 ID:WHghTTVb.net]
>>767
お前さっきから面白すぎだろ、俺が人事なら採用したい

789 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:22:45.06 ID:vwZfiqvd.net]
コッパンNNTってどんくらいやばい?
NNTって2割くらいしかいないよね・・・



790 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:22:50.21 ID:E12KcEmT.net]
>>732
某省庁で控室で斜め前の3人が傾斜の話しだして、
全員70台だった。

内心雑魚すぎワロスwwwwwと思ってたけど、2回目の面接を終えて3人は控室に帰ってきたけど
傾斜90の俺はエレオクされたんだけど…

791 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:22:53.14 ID:Ymy+uOqA.net]
>>769のキンタマもう1個捧げるんでワイの分も人事院オナシャス!

792 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:22:54.32 ID:D7LUZwaI.net]
>>768
裏までいけば大丈夫かねぇ。九州なのに素点53だから4cほしい

793 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:22:54.67 ID:E+UTnNl8.net]
地方防衛局から電話来ないから脈なしか。残念

794 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:23:07.31 ID:R1TRQKwe.net]
労働局の官庁訪問ってどんなこと質問される?
既に行った人教えて!!

795 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:23:15.92 ID:ILiCXtMl.net]
>>763

公務員試験では数的処理の比重が一番大きいのに
公務員向きじゃないわけないので黙ろうか
公務員に最も求められている能力は数的だよ

796 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:23:40.72 ID:dLcexn0y.net]
>>764
俺も幹部面接だったけどどんな感じだった?
普通に面接?

797 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:23:49.11 ID:hluEcJFR.net]
>>721
恐ろしく待つ

798 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:24:04.22 ID:udHjIZWU.net]
9時前に内々定の電話きたわ。25日が怖いな。

799 名前:受験番号774 [2015/08/20(木) 21:24:25.70 ID:c14jfPFa.net]
>>777
求められてるのは数的を解けるようになる努力ができることな



800 名前:受験番号774 mailto:sage [2015/08/20(木) 21:24:35.93 ID:R1TRQKwe.net]
労働局の官庁訪問ってどんなこと質問される?
既に行ってきた人教えて!!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<167KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef