[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/07 03:24 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 1087
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

埼玉県市役所採用試験 Part.22



1 名前:受験番号774 [2014/07/12(土) 23:15:13.94 ID:lMb3O+EU.net]
※前スレ
埼玉県市役所採用試験 Part.21
kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1386293639/
基本sageで
>>980が次スレ立ててちょ

前スレの980がいないので代わりに立てました

101 名前:受験番号774 [2014/07/18(金) 17:34:42.83 ID:PCeIJ1rKO]
図書館にあったっけか?
行政センターじゃなかった?

102 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/18(金) 17:34:29.65 ID:AUrQ1jFu.net]
>>99
そういうことですか!
ありがとうございました!

103 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/18(金) 18:38:24.75 ID:HpoF8sPmW]
川口は地元じゃなくても受かっているぞ。去年は川越の新卒が受かっていた。

104 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/18(金) 21:39:45.64 ID:JNdSxLsK.net]
抗宿だけど、
超激むず(炎門・羅鐘)やってるのに、
バウが出るんだけど、ひどいな・・・

何回やればいいのか
進化させられる気がしないんだけど

105 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/19(土) 01:00:21.38 ID:6+rW6Y8c.net]
久喜市役所の事務上級を受験しようと考えているのですが、大卒程度の勉強していれば十分過ぎますかね?

106 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/19(土) 01:03:46.84 ID:mDL8PJPV.net]
問題集やればおk

107 名前:受験番号774 [2014/07/19(土) 02:10:08.84 ID:KcCdKlW40]
川口市 高卒事務受けるつもりですが、
志望動機が書けない。。。なぜ川口市なのかが。。。ぐぬぬ

108 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/19(土) 02:37:41.42 ID:SindxMSQ.net]
>>95
おいくつですか?

109 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん



110 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

111 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/19(土) 10:32:39.85 ID:M+X8c84P.net]
>>107
31歳

112 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:04:55.33 ID:XwPOnJ0n.net]
春日部なんでこんなに受験者少なかったんだろう
倍率低すぎだろ

113 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:20:01.00 ID:YsMSLlC+.net]
そりゃa日程と被ってるから

114 名前:受験番号774 [2014/07/19(土) 13:47:15.01 ID:KcCdKlW40]
>>106
がんばれ。

115 名前:受験番号774 [2014/07/19(土) 14:27:00.92 ID:9UDr+ygC.net]
去年は独自日程だったからみんな受けにきたけど
今年は地方上級と被ったからね

116 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/19(土) 15:58:54.87 ID:3jWXwzzr.net]
でもここから受かるのは15〜多くて30人
一次はラッキーだったが、面接倍率は例年と変わらない

117 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/19(土) 17:44:32.13 ID:6+rW6Y8c.net]
特別区の1次受かれば、市役所も1次何とかなるかな?

118 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/19(土) 18:53:56.39 ID:/kRf/AEl.net]
春日部の面接カードの項目結構えぐいな。
集団討論、受験番号順なのかな〜。
思ったより早かった。

119 名前:受験番号774 [2014/07/19(土) 19:41:30.89 ID:LEwn8ZVb.net]
春日部市、封筒まだ来ないんだが、、、



120 名前:受験番号774 [2014/07/19(土) 20:16:49.89 ID:9UDr+ygC.net]
履歴書の本人希望記入欄ってなに書けばいいんだろうか

121 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/20(日) 02:03:14.39 ID:Po4eJr2Y.net]
春日部はこっからまだ地獄だよ。倍率5〜6倍はあるだろうし。
合格にはほど遠い。

122 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/20(日) 02:36:53.20 ID:FC5nZmBN.net]
>>110
受けれるところが少なくて厳しいな

123 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/20(日) 02:39:14.37 ID:vW8rbt9B.net]
川口のニュースをさっき知ったけど、逆に川口を避けて結果的に川口受かりやすくなるんじゃないかなと
思うんだけどどうだろうか?飲酒して運転することは一般人からするとしちゃいけないことだと思うんだよね

124 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/20(日) 03:25:51.55 ID:L+Fds+0P.net]
とりあえず出しとくのがオススメ

125 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/20(日) 05:04:56.04 ID:hFKp+1zc.net]
三郷の試験の経済ってどれくらいのレベル?時事が出るんかな?速攻の時事しとけばとれそう?それとも、がっつりマクロミクロ出る感じ?

126 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/20(日) 08:17:46.23 ID:L+Fds+0P.net]
本屋に行って市役所上級の過去問買おう。

127 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/20(日) 09:19:07.40 ID:QygFTorP.net]
とにかく、市役所C日程の勉強は市役所上級の過去問を買ってやればいいんだよね?

128 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/20(日) 10:23:32.27 ID:eX0sHafG.net]
まぁそうだね。実務教育出版の市役所関連の本を何冊かやれば良い。

129 名前:受験番号774 [2014/07/20(日) 11:59:24.34 ID:xwsg/JQb.net]
ザビエル



130 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/20(日) 12:15:58.62 ID:JpAbZpYU.net]
基礎学力なきゃ過去問500やっても意味ないけどね

131 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/20(日) 12:22:06.11 ID:M9dJBRJN.net]
C日程なんかノー勉で受かるレベルだろ

132 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/20(日) 12:29:25.76 ID:JpAbZpYU.net]
地頭によりけり

133 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/20(日) 12:40:44.49 ID:7i09kMSq.net]
大学受験勉強真面目にやった人なら何とかなるレベル

134 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:15:33.02 ID:LYSO8/N8.net]
市役所上級の過去問を注文したよ!教えてくれてありがとう!

135 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/20(日) 15:02:21.12 ID:QZWKgBIY.net]
C日程なんか二日徹夜した後でもいけるわ

136 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/20(日) 15:19:10.38 ID:eX0sHafG.net]
あんまり甘く見てると落ちるぞ
合格者は結構高学歴多いし

137 名前:320 mailto:sage [2014/07/20(日) 16:28:47.30 ID:+XBDDkL1.net]
高学歴ってどのくらいよ

138 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/20(日) 16:55:21.00 ID:MpuDXsCB.net]
F欄から東大まで
専門の子もいるか

139 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/20(日) 17:08:24.18 ID:+XBDDkL1.net]
Fランや専門が高学歴なのか?



140 名前:受験番号774 [2014/07/20(日) 17:45:01.09 ID:oMfs1G4U.net]
C日程マジで東大なら無勉で受かるよ
宮廷と早慶(受験勉強をちゃんとしたやつ)もほとんど勉強しなくてもイケる

141 名前:受験番号774 [2014/07/20(日) 17:47:36.16 ID:QLppWHft.net]
教養だけの試験ならいけると思うけど専門もあるとこはちゃんと勉強したほうがいいよ

142 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/20(日) 18:48:49.28 ID:nl9VDPsu.net]
早慶だけど大学受験なんて受けてません

143 名前:受験番号774 [2014/07/20(日) 18:51:00.10 ID:QLppWHft.net]
推薦や内部進学の人は一般受験の人より勉強量足りてないからしっかり勉強しないとね

144 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/20(日) 19:27:04.08 ID:vY+APXMX.net]
>>141
俺一般受験組だけど、正直内部進学の人らのほうが頭良かったわ(ただし推薦は除く)

145 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/20(日) 20:51:08.33 ID:QygFTorP.net]
コネあるから何とか筆記は!!

146 名前:受験番号774 [2014/07/20(日) 23:14:47.44 ID:6YZGGj21P]
川口市、市内以外ほぼ受からないってまじなんだな…
TAC生だが、講師に聞いたらここ三年以内に市外で受かったの二人だとよ
どうしよう完全にびびってきた
他にC日程おすすめあったら教えてくれ
北区在住です

147 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/21(月) 02:00:42.11 ID:kOSkYKn3.net]
30超えたおっさんだから、受けれるところがないorz
他県に行きます・・・

148 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/21(月) 02:06:35.56 ID:ZabFbwQT.net]
ES締め切り近くなってきた
そろそろ書き始めるかな

149 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/21(月) 15:55:57.36 ID:JCAMgUWU.net]
埼玉県は激務だろ
まったりしたいなら北の田舎の市役所か東北へ行こう



150 名前:受験番号774 [2014/07/21(月) 16:47:36.33 ID:dGCdNxFF.net]
志望動機考えるのだるいなー。

151 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/21(月) 17:10:02.64 ID:4zmpmZvx.net]
志望動機も自己PRも難しいなあ
死亡動機ならあるけどなー

152 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/21(月) 19:03:10.26 ID:1c17kV1M.net]
市役所レベルだと政策も似たり寄ったりだから、やりたいことを政策に結びつけるのも難しい

153 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/21(月) 19:24:16.86 ID:T/fK/l+8.net]
政策なんか語らねー方がいい

154 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/21(月) 20:45:07.10 ID:H+1VIf7g.net]
みんなどこ申し込む?

川口の郵送の期限、明日やで

155 名前:受験番号774 [2014/07/21(月) 20:53:09.72 ID:OZLhtUrZ.net]
ハガキくらいの紙入れたらうちも軟弱なプリンターぶっこわれそうだわ

156 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/21(月) 20:56:26.44 ID:mBjOY/iG.net]
川口

まだ書けてねーけど

157 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/21(月) 21:36:17.58 ID:RagLEBwN.net]
川口は難しそうだから諦める

158 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/21(月) 21:56:40.24 ID:Nhf7Z2wZ.net]
受けるかは別として川口は受験申し込んどけば軽く本番の面接を経験できるんだよな

159 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/21(月) 22:10:18.53 ID:mBjOY/iG.net]
志望動機と自己PR3行じゃ少なすぎるよな?



160 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/21(月) 22:24:18.03 ID:Nhf7Z2wZ.net]
いや十分でしょ
面接で深く面接が突っ込んでくるだろうからもーまんたい
もしくは面接で自分で話広げて詳しく言えば良いよ

161 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/22(火) 05:32:04.64 ID:bogjpAqH.net]
五行で詰め詰めで書きすぎて読んでもらえるか心配だわ

162 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/22(火) 06:51:00.28 ID:1XMAwn70.net]
要点だけ書くのだ

163 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/22(火) 07:17:58.79 ID:Q6W9tqou.net]
短くまとめるのに時間が掛かった。清書頑張るぜ

164 名前:受験番号774 [2014/07/22(火) 12:47:12.83 ID:BdbIdBqs.net]
川口断念した
ハガキ程度の厚紙に印刷しようと思ったけど、無理だった
しかも仕事しながらだと8月に面接あるのも厳しいわ

165 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/22(火) 15:21:49.41 ID:EDG1+H5L.net]
文が3行くらいあると、「〜だわ」てなるよね。

166 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/22(火) 16:27:30.08 ID:L4gc+rai.net]
川越受けたいんだが市外はおろか県外なんだが不利になるのかな?せっかく時間つくって準備して見えない力が働くのだけは勘弁

167 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/22(火) 16:47:51.94 ID:4E8GRXxg.net]
人事課しか分からないことを2ちゃんで訊くって頭に障害あんの?

168 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/22(火) 17:56:31.43 ID:EDG1+H5L.net]
私もですが2ちゃんやる人はみんな頭に障害あるよね。

169 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/22(火) 18:05:40.04 ID:kxSaMo8r.net]
志望動機の欄でかいな〜



170 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/22(火) 19:04:58.68 ID:NInfMQePX]
戸田受けようと思ってるんだけど、採用人数的に厳しいかね?県外の人間だし

171 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/22(火) 21:09:10.34 ID:+WJCt+2F.net]
>>165
人事に直接聞いてこい
それが一番確実

172 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/22(火) 22:20:03.32 ID:GUWYXJeI.net]
吉川の受験票ってA4に印刷すればいいのかな

173 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/23(水) 11:29:12.27 ID:towH1rpQ.net]
C日程どこ受けるかなー。三郷って難しいの?

174 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/23(水) 11:46:34.99 ID:DyypSXuF.net]
そもそもC日程どこあるの

175 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/23(水) 18:20:01.16 ID:TmJkAiXn.net]
埼玉は大半C日程じゃね

176 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/24(木) 05:23:55.93 ID:RiV/vS5g.net]
C日程って無勉強のやつ何割くらいいると思う?

177 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/24(木) 07:17:49.80 ID:k1WfDCbU.net]
県庁通ってるけど1ヶ月くらいまた勉強する予定だな〜
完全無勉で単願は殆ど居ないと思うよ

178 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/24(木) 09:13:59.95 ID:L7Shg6QH.net]
無弁だけど筆記は毎年通ってるわ
面接は毎年落ちてるわ

179 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/24(木) 09:30:36.30 ID:RiV/vS5g.net]
>>177
無勉でも通るもんなの?



180 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/24(木) 09:40:30.19 ID:kfgl2U3h.net]
頭良い人ならいけるんじゃない?
俺はバカだから勉強してる

181 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/24(木) 12:59:53.91 ID:Ku6Zgvdw.net]
吉川簡単だっていうから勉強間に合うようにやってないわ
本命はC日程だからいいか

182 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/24(木) 13:09:06.55 ID:NzI2922a.net]
本命C日程のやつはだいたい落ちる

183 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/24(木) 13:49:30.77 ID:2/HIuPKD.net]
採用多いとこなら紛れ込めるだろ

184 名前:受験番号774 [2014/07/24(木) 15:08:39.92 ID:CkHOdACR.net]
春日部って明日集団討論の人いる?

185 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/24(木) 15:19:08.33 ID:wMNE2Aw3.net]
自分は教養苦手だから県庁は一次通るけど市役所は通らない

186 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/24(木) 16:09:12.51 ID:NzI2922a.net]
専門あるのは草加市だけだからね

187 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/24(木) 18:26:38.45 ID:STm1KRDv.net]
シャトルランがあるのも草加市だけ!

188 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/24(木) 19:58:29.28 ID:TPlH4gJa.net]
吉川受ける人、クールビズ指定されてるし私服NGってことだよな
クーラーない環境でクールビズとは言えスーツは辛い

189 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/24(木) 21:00:18.95 ID:vgHAanAr.net]
真夏の筆記はきついな



190 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/24(木) 21:10:30.57 ID:nHLKYaDH.net]
>>183
俺明日だわ集団討論

191 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/24(木) 22:12:17.45 ID:hM7h2UEo.net]
>>175
3割くらいかな。俺はここ3年くらいノー勉だけど筆記通過してる。
ただAB日程は2年連続落ち。

192 名前:受験番号774 [2014/07/24(木) 22:17:12.48 ID:EDaxKB9w.net]
吉川受ける予定なんだけど、親不知が痛すぎて勉強に集中できん
明日も仕事だし、歯医者行けないんだよな
なんか痛み軽減する方法ないの、マジで

193 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/24(木) 22:50:59.13 ID:CkHOdACR.net]
>>189
俺は週明けの頭。健闘を祈る。

194 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/24(木) 22:54:01.01 ID:uzGjicXo.net]
草加倍率低すぎじゃない?

195 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/25(金) 01:16:57.47 ID:IZRYGDzK.net]
川口市の申込者数がいつ発表かわかる方はおりませんか

196 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/25(金) 04:36:51.87 ID:f+bIXMoH.net]
C日程の難易度って
TACとかの秋市役所模試の問題と
同じくらいなの?

197 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/25(金) 04:45:52.89 ID:KCpjzECb.net]
過去問500見れば分かるだろカス

198 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/25(金) 05:13:28.89 ID:f+bIXMoH.net]
過去問500は地方上級って書いてあるんだから、
それ見ればC日程の難易度わかるだろっていうのは
不親切じゃないか?

199 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/25(金) 07:41:02.38 ID:pXK42occ.net]
市役所上級の過去問500にC日程の過去問載ってるだろ。バカかよ。



200 名前:受験番号774 mailto:sage [2014/07/25(金) 08:39:02.38 ID:uf/DqG+k.net]
みんな口悪いね。高圧的杉。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef