[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 09:24 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【クララ先生】シンゴルフチャンネル 第1話



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/08/31(水) 17:47:45.09 ID:CPJRlH1J.net]
◽YouTubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCBV4N3EAsiZ8FYPqx8ni8vg

◽ホームページ
https://shingolfprincess.com/

◽Instagram
https://instagram.com/shin_golf_princess?igshid=YmMyMTA2M2Y=

◽クララ先生 ドライバー連続写真
https://www.golfdigest-minna.jp/_ct/17525321/album/16806596/image/16983333

◽ 「できることを突き詰めて攻め方を考える」Youtubeでブレイク中!「クララ先生」の数奇なゴルフ人生

中学卒業を前にゴルフで有名な高校を見学に行った倉持さん。そこで見た光景は、片山晋呉、宮本勝昌、横田真一といった現在でも活躍するエリートたちの練習だった。このままこの高校に入っては彼らとの差は埋められないと、単身オーストラリアへと渡った。

「人に習っただけでは自分のものにならない。技術や理論は自分で作り上げていくもの」

オーストラリアではノーマン・フォン・ニダという人物にゴルフを習うことになるのだが、じつはこの人物、グレッグ・ノーマンの師匠で、グレッグ・ノーマンの「ノーマン」という苗字は師匠のノーマン・フォン・ニダから授かった苗字だというのだ。

そのフォン・ニダから習ったことはというと「ひたすら頭を使うことだけで、いっさいスウィングは教えてもらえませんでした」。フォン・ニダのゴルフを見たこともないから彼が上手かったのか、どうかもわからないのだという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a7359f760bb73f29bd64f038cadc7813bc80ac7

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 10:19:35.41 ID:???.net]
リンクだけ貼るやつって大体その程度

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 10:20:48.64 ID:???.net]
>>199
>>200
自分の言葉で説明しろってか?
めんどくせーし、どうせソース云々言うだろ?

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 10:21:25.67 ID:???.net]
>>198
内容見てみろ
怪しいまとめサイトばかりだぞ

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 10:26:56.01 ID:???.net]
スポーツ科学は否定しないけどじゃあその中でみんなが同じように最高の結果を出せるかと言えばやっぱり違って、トップクラスの成績を出せるのはほんの一握り
最後はやはり持って生まれた個人の才能だと思うよ

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 10:29:00.85 ID:???.net]
>>202
参考や引用は無視か?

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 11:32:50.34 ID:???.net]
>>203
せやな

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 14:28:17.68 ID:???.net]
スポーツ科学で最大効率化できたとしてもそれは本人の才能の中での話やろや
持って生まれたもんには勝てない

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:a. [2022/09/11(日) 15:04:35.26 ID:???.net]
今優勝争いしてる川崎さんなんかイメージシャフトのおっさんに出会ってあきらかに覚醒してるよ。
クララも覚醒させれそうな人連れてこよう

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 15:19:10.09 ID:???.net]
川崎の優勝見て生まれながらの才能がないわけないと思えるわ



210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 15:26:16.95 ID:???.net]
倉持先生曰く、ゴルフはスポーツと言うよりダーツやビリヤードの

211 名前:類いって事です。 []
[ここ壊れてます]

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ゼロイチ思考ばっかやな

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/11(日) 18:08:46.43 ID:UiRmvPds.net]
どの世界にも生まれつき〇〇とか言ってるド低脳いるんだなw

人生で負けて来た事を全部運命とか素質を言い訳にして逃げてるだけ
何がソースだよゴミ
色んなモノを犠牲にして努力してる人達に心底失礼なんだよ

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 18:31:26.98 ID:???.net]
>>211
おいおい誰よりも必死じゃんよ(笑)

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 18:36:43.26 ID:???.net]
>>208
イメージシャフトのおかげらしいね

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 18:39:25.08 ID:???.net]
今回の件で、胡散臭いおっさんが講釈垂れながらレッスンするという枠では同じだったのに差がついちゃったな
クララ先生とイメージシャフトの田所

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 18:46:33.94 ID:???.net]
>>214
結局本人の才能だよ

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 18:50:23.76 ID:???.net]
>>215
結果は結果だからなあ
IQゴルフとやらがレッスンとして伸ばす力を持ってて凄いのなら結果出してこないと、胡散臭いアマチュアおじさんが謎に偉そうに語ってるだけで終わりだよ

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 19:08:39.76 ID:???.net]
マキが次の候補者連れてくると予想。
ハルカちゃんは一旦お休みと予想。

そうじゃないとクララ先生に教わってグングン上手くなってプロテスト上位合格と言う物語が続かないのだ



220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 19:21:59.26 ID:???.net]
ま、ハルカちゃんだけじゃなく、弟子の人数を増やすだろうね。
まだテストの途中だから、確定はしてないだろうけど。

ハルカちゃんは年齢的に、やめるか続けるかはわからん。
続けるなら、もう1年必死にやるんじゃね?

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
根元悠真なんか元々才能があるんだから最適だよな

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
山田彩歩さん希望。

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 21:00:12.96 ID:???.net]
>>220
北海道の子だから遠いし、もうプロテスト通ってるやんw

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 21:07:59.94 ID:???.net]
某カントリークラブに貼り出されてたHC一覧のトップがユウマで笑った

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/11(日) 21:32:06.86 ID:sLRwTh2n.net]
まぁまぁまぁまぁ

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 23:10:18.35 ID:???.net]
>>214
イメージシャフトの人はプロ育成もしてんの?

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 23:52:21.34 ID:???.net]
うまっ!

すごっ!

おしゃれ~

まぁまぁまぁまぁ

これゴルフユーチューバーが最近よく使ってるね。

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/12(月) 00:49:52.73 ID:???.net]
はるかはイメージシャフトなんか振ってもいないw

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/12(月) 01:19:52.15 ID:???.net]
イメージシャフトの理論は置いといて、器具として優秀だと思うけどなあ



230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/12(月) 01:34:01.54 ID:???.net]
イメージなんとかって何ですか?

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>228
川﨑春花のメジャー優勝は大きいな

イメージシャフト自体、アイアン反対に持つのと変わりない気もする。

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/12(月) 05:03:30.71 ID:???.net]
>>226
試合のドライビングレンジに持ち込むぐらい使いまくってる
https://www.instagram.com/reel/Chs8LDKl2lH/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/12(月) 08:29:05.40 ID:???.net]
>>229
それじゃあ稼げねえんだわw

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/12(月) 08:29:56.45 ID:???.net]
やっぱスポーツ科学とカ全然関係ないんだな。。。

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/12(月) 08:57:35.70 ID:???.net]
>>232
どういうこと?

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/12(月) 08:59:41.56 ID:???.net]
イメージシャフト振ってる子が優勝したのか!凄いな

アイアン逆に持つのとは、ちょっと違うらしいぞ…バランスとか…

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/12(月) 09:10:43.15 ID:???.net]
動画見るとクララ先生と近い理論かな

手首返さないとか、レンジの風景は右手スイングだしね

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/12(月) 09:47:15.63 ID:???.net]
>>235
イメージシャフトの人によればクララ先生は別物らしいよ
俺には分からんけど

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/12(月) 22:01:22.78 ID:???.net]
シンゴルフ、プロテストの件なかなか更新せんな



240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/12(月) 22:43:49.29 ID:???.net]
真木も頭抱えてるんじゃないでしょうか?

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:roi [2022/09/13(火) 02:29:00.54 ID:???.net]
あれだけ激変だとか覚醒だとか

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/13(火) 02:30:36.06 ID:???.net]
普通にアンダーで回ってくるとか言ってたから去年とほとんどスコア変わらんしまさか1次であっさり落ちるとは思ってなかったっぽい

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/13(火) 04:22:26.00 ID:???.net]
落ちるとしても、最終までは行って欲しかったよねえ……

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/13(火) 11:07:34.59 ID:???.net]
真木は今後どうすんのかね? 有料に邁進すんのかな?

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/13(火) 15:03:05.58 ID:???.net]
今後の方向性ねー
真木の手腕が試されるな

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/13(火) 21:53:46.57 ID:???.net]
動画出たけど全然見る気なくなっちゃった
なんか一気にどうでもよくなった
今までありがとうクララ先生、はるかちゃん

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/13(火) 22:33:05.23 ID:???.net]
この先は会員動画で・・・

信者集めになったから俺も2抜け。

カンニング竹山、いやクララ先生今までありがとう!

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/13(火) 22:42:50.13 ID:???.net]
>>245
ん?会員だけの動画とか無いやろ?

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/13(火) 22:45:31.24 ID:gvtFYPzt.net]
アドレナリンでなんか草

いや、ホントかもしれんけども。



250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/13(火) 23:07:37.47 ID:???.net]
なんかヌルッと振り返ったな

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/14(水) 05:44:50.89 ID:???.net]
予想通り、ハルカちゃんは強烈な緊張しぃだったんだねえ……
いやあ……大変だぞ来年もw

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/14(水) 08:15:06.39 ID:???.net]
ショットは良くなってるんだろうけど、連日60台で回る子が合格レベルと考えると、厳しいな
プロテストはハードル高すぎだよなあ

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/14(水) 08:47:30.88 ID:???.net]
周りは10代や二十歳前後がほとんどだしなぁ…

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/14(水) 10:38:01.42 ID:u/Bwu3lp.net]
年齢からしてお金持ちのお嬢様で合格して賞金稼稼がなくても生活出来る=お金には困らない感じ?
留学したりもしているし

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/14(水) 10:45:42.95 ID:???.net]
普段どうやって生活してんだろうな?
レッスン業してんの?

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/14(水) 11:30:45.30 ID:???.net]
お客さんとか言ってたからレッスンはしてるんじゃないの?
ラウンド代・食事代も出してもらうんだろうし

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:aw [2022/09/14(水) 13:39:09.00 ID:???.net]
>>253
以前はバリューゴルフのラウンドレッスンやってたから何らかのレッスンしてると思われる

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/14(水) 13:43:55.07 ID:RJDIBTuu.net]
>>181
それはただ下手なだけだと思う。
練習を頑張ろう!

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/14(水) 13:57:06.69 ID:???.net]
>>253
2年前頃はプロテスト受けるのにクラウドファウンディングしてたのが検索で見つかったよ。



260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/14(水) 14:21:49.93 ID:???.net]
ときどきミニツアーにも出てるよ。こんなのとかね。
https://jgda.or.jp/tournament/11th_tournament.html

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/14(水) 16:47:03.28 ID:???.net]
遊んでるのが集まってるだけやで

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>258
山口スズカさんもアメリカツアー参戦と鼻息荒かった頃から比べるとこぢんまりしてしまったね。

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/14(水) 22:29:52.08 ID:???.net]
落ちるにしても一日もアンダーがないのは地力が足りてないと思われて仕方ないと思う

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/14(水) 22:34:46.96 ID:???.net]
IQスイングを伝授されてこの結果だから、残念ながらこの理論はそれまでのことだった
メンタル云々はテイのいい言い訳

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/14(水) 22:38:31.72 ID:???.net]
スイング理論だけでゴルフしてると思ってるのかわいい
初心者かな

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/14(水) 22:41:28.04 ID:???.net]
すまんなぁIQゴルフって言ってあげればよかった??
マネ

267 名前:ジメント論もスイング理論も伝えて、教えられることは教えたって末の結果だぞ
悔しくて煽ったからって結果は動かないぞ
[]
[ここ壊れてます]

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/14(水) 22:45:01.50 ID:???.net]
っぱ下手くそ脳かよワラ

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/14(水) 22:47:30.66 ID:???.net]
半年間真剣に観ていた視聴者、オッペケペ~👻



270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/14(水) 23:08:29.15 ID:???.net]
>>262
大阪桐蔭の野球部は全員プロになれてないだろ

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/14(水) 23:18:26.83 ID:???.net]
>>267
そんなんはプロ出してから言えよ
それにプロ受かるかどうかではなく、一ミリも進まなかったのが結果だぞ

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/14(水) 23:26:13.85 ID:???.net]
1ミリw

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [[ここ壊れてます] .net]
営業所

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/15(木) 08:16:40.78 ID:oBMG4L+R.net]
シンゴルフも最初は面白かったけど、クララの偉そうな物言いと真木のこれでもかっていうぐらいのヨイショで最近は全く見ない
菊地さんは可愛いけどね

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/15(木) 08:20:32.98 ID:???.net]
>>262
だから本人の素質の問題だって

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/15(木) 08:21:16.15 ID:???.net]
>>266
何語だよw

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/15(木) 11:24:11.48 ID:???.net]
市町村対抗ゴルフで81も叩いてる倉持さんはクララ先生じゃないよね?
IQゴルフを駆使した世界標準のゴルフで81なんて叩くはずがないし

park3.wakwak.com/~i-ama-golf/2021kyougi/sityousonn/3rdkekkateisei.html

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/15(木) 11:28:09.60 ID:???.net]
>>274
さ、流石に同姓同名やろ、、、

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/15(木) 12:36:56.50 ID:???.net]
まぁまぁまぁまぁ……



280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/15(木) 12:42:40.89 ID:???.net]
クララ先生ってアマチュア資格持ちなのか

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/15(木) 12:47:08.12 ID:???.net]
短いパットは入れるけど
微妙に難しそうなパットはOKにして拾うからな
あれ全部外すとしたら81もあり得る

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/15(木) 12:49:44.58 ID:???.net]
>>277
>>1にある「みんなのゴルフダイジェスト」の記事でもアマチュアだからボランティアで取材に応じてもらった、と但し書きが付いてる

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/15(木) 13:14:49.14 ID:???.net]
>>279
つい最近までアマチュア資格持ちだったということか

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/15(木) 13:22:52.44 ID:???.net]
今は違うの?

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/15(木) 13:29:03.82 ID:???.net]
完全に昭和の上から爺じゃないか。
太鼓持ちも気持ち悪いし。

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/15(木) 14:01:02.72 ID:???.net]
>>274
同姓同名だね。本人か?
まぁまぁまぁまぁ。

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/15(木) 15:05:29.67 ID:???.net]
そもそも真木が「先生」と呼ぶのは変なんだよ。

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/15(木) 15:49:41.09 ID:???.net]
まぁまぁまぁまぁ、ええじゃないか

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/15(木) 16:43:14.87 ID:???.net]
>>283
決勝では79だ
park3.wakwak.com/~i-ama-golf/2021kyougi/sityousonn/kessyoukekka.html

さすがはクララ先生やでw



290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/15(木) 17:11:54.06 ID:???.net]
>>286
ありがとうございます。
今年の話なんですねぇ。クララ先生と同姓同名ですね。
クララ先生だったら64のハズです!

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/15(木) 17:23:16.40 ID:???.net]
真木は教わる気ないだろ
相変わらずスイングは低くないし何度も同じこと言われてるし

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/15(木) 17:27:08.52 ID:???.net]
>>287
かっ飛びのアンチやってた奴と同じっぽいな

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/15(木) 17:28:48.50 ID:???.net]
本職でもないのに先生呼びされたりさせたりしてる奴は大概ロクでもない

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/15(木) 17:31:14.88 ID:???.net]
んなもんどーでもよくね?
いちいち気にしてる奴こそロクでも無さそう

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
その茨城在住の同姓同名さん()、その他にも検索したらちょいちょい数字出てくるけど、全くもってそこら中にいるただのゴルフ上手いおっさんだな
流石に別人だといいな
マジで同一人物なら真木は錬金術の天才だ

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>286
ベスト71の小松崎先生に教わりたいですね。

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ベスグロだろ

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>286
同姓同名なのかご本人なのか知らんが、もしもご本人だとしたらガッカリ。

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/15(木) 18:04:31.51 ID:???.net]
誰に教わっても大差ないセンス無しが先生を選り好みしてと思うと笑えるな



300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/15(木) 18:09:14.32 ID:???.net]
プロテストの件もあり、なんかこう化けの皮が剥がれた的な・・・
擁護爺さんはメンバーになっちゃったバカかな?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef