[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/25 13:45 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

レギュラーからの80切りスレ 10打目



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 11:25:58.84 ID:???.net]
レギュラーからでもバックからでもとにかく80を切るためのスレです

85は切れるけど80はまだ切ったことがない人

80は切ったことがあるけど、安定して80を切りたい人

80を切るための練習方法、スコアメイク、コースマネージメントなど、役に立つ情報を共有して、みんなで80切れるように頑張りましょう



前スレ
【即効】80切リスレ 【スコアアップ】 9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1593642700/

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 12:33:38.94 ID:???.net]
今年は月2ペースで16ラウンドして70台が6回
課題は、ドライバーのOBを無くすことと、パーオン率を上げること
アプローチとパットはそこそこ自信あり

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 15:36:59.90 ID:???.net]
>>2
いきなり羨ましいねえ。

俺の今年は80台8回、90台9回、102が1回wアベ90.6
去年は27ラウンドで80台5回しかなかったし、アベ93.7だったから
上達はしてるんだけど、まだ70台はまぐれが続かないと出ないだろうな。

去年は8月31日を最後に80台は1回もなかったんで、
秋冬に弱いのが明確。なんとか明後日、まぐれが出ないか期待。
そして課題は秋冬の攻略。

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 19:26:39.96 ID:???.net]
レギュラーもバックもちょいちょい30台
来るようになったが80がきれん
白フロントから2回しかも7

5 名前:9w
月3行くが練習しないのがアカンのやろな

あイチオツ
[]
[ここ壊れてます]

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/12(水) 20:32:47.38 ID:Hb3sqa2o.net]
>>4
自分はいつも白ティーからなので、バックから30台はすごい!バックティーから見た景色は違いますよね。

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/08/12(水) 22:24:29.59 ID:???.net]
38→41で79
パットが16→15の31

80切れた。嬉しい。

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 00:18:51.14 ID:???.net]
>>5
一般的なコースなら通えば慣れるよ
自分より数段上手い人と行くのも吉かな

やっぱりアマはアプローチとパターやな
スクラッチの友達は魔法みたいに寄るw

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/08/13(木) 06:25:59 ID:???.net]
明日は最高気温37度の猛暑日
暑さに負けずサクッと80を切ってくる

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 09:12:37.01 ID:???.net]
>>8
お盆で帰省されてる方たちにアッチの世界に連れて行かれないよう気を付けてね

去年の熱中症に未だ脳みそがこわがっており嫌な予感しかせんので盆ゴルフ断ったわw



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/08/13(木) 09:22:01.17 ID:???.net]
>>9
県外客は多分いないと思うけど、こちらも増えてきたので要注意ですね
明日は早朝スループレイですが、11時ごろには早くも34度ぐらいまで気温が上がる予報なので
できるだけ早く80切って上がりたいものです

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 10:01:14.34 ID:???.net]
>>10
8月は早朝がスルーが得策やね傘あれば氷嚢も要らんと思われる
きっとナイスショット連発するでしょうな

早朝ハーフと言えば前組が全然来なくて6時過ぎの予定が5時台の暗がりスタートになったのを
思い出したわ。あいつら何処いったんやろw

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 10:36:13.15 ID:???.net]
>>11
今日の俺かと思ったw
6時5分スタートが5時40分
ゆっくりシャワーも浴びて職場でエアコンガンガンにしてネットサーフィン中
最高や

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 10:36:53.94 ID:???.net]
予約したのを忘れて寝過ごしたのでは???

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 11:41:21.75 ID:???.net]
老人は朝早いが認知症の怪しいやつ
ちらほらおるから忘れたんやろなw

いまの5時台てちょい暗そうやが

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 11:42:02.53 ID:???.net]
全然明るかったで

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 11:59:00.68 ID:???.net]
快適やなそれw
明日早朝ハーフいこかな

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 12:20:01.00 ID:???.net]
明日の早朝スルーは、早朝と言っても7時台スタートだ
もう少し早めにスタートしないと、後半が猛暑できつそうだ

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 12:33:19 ID:???.net]
去年、早朝スルーの一番目スタートしたら
くるぶしまで朝霧。フェアウェイでさえ
球確認するのに苦労したし、ちょっとでも
林に入ったら即ロストで参ったw
しかし、2サムで8時30分前に上がれたので
快適だった。
明日は10:00スタート。命の危険を感じる…

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 12:49:51 ID:???.net]
休憩しようもんなら地獄やで
去年帰りの運転気失いそうになったから
今は朝から傘してるでワシ



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/08/13(木) 13:10:47.69 ID:???.net]
夏用の暑さを防ぐゴルフ用品も色々と試してみたけど、やっぱり直射日光を防げる日傘が一番効果が高いみたい

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 13:42:51.38 ID:???.net]
年齢なんかな?
クソ暑いと思うけどカート乗ってるし好きなタイミングで水分取れるしそこまで対策取ってない

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 13:46:49.68 ID:???.net]
夏場も33度くらいまではそんなに対策もいらないけど、35度を超える猛暑日は対策が必要だよね
ま、わざわざ猛暑日にゴルフをする必要はないんだけど、ずっと猛暑日が続きそうだからね

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 14:19:59.64 ID:???.net]
ここ数年今の時期はちょっとラウンドで危険感じるなw
日避け付き帽子にヒヤロンも何個か持っていくけどそれでもキツい。
むしろ軽く雨がパラついてるくらいの方が快適。

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 14:27:39.39 ID:???.net]
日焼け止めと水分と傘と脹脛の消炎クリーム必須なお爺です今月ゴルフやめとくw
週末の企業戦地区決勝に知人爺が出るが間違いなく昇天するやろな
ワシは暑いし遠いから応援も断ったし家のエアコン前でゴルフ侍みる予定やで

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 15:44:27.15 ID:???.net]
一昨日、10:00スタートでキツかったー。
前半終わった後、食堂で氷嚢の氷を補給しがてら
冷房で頭と体を冷やしたんだけど、
後半、指先シビレてくるし、頭痛も来始めた。
18h終わった時、指先シワシワw
OSー1を4本2l飲んだんだけどねえ。

明日は8:00スタート。
ちょっと早いけど、あんまり変わらんだろう。
またOSー1飲みまくるしかないなw

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 16:18:36.96 ID:???.net]
>>25
OS1飲みすぎじゃね?
それ経口補水液の飲みすぎの症状だろ
経口補水液は熱中症になったら飲むものだぞ

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 16:24:26.71 ID:???.net]
>>25
>健康の方でも上記の目安量以上を飲むとノドの渇きから始まり、
>意識の混乱や痙攣・意識が遠のいたりする可能性があります。

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 16:43:22.51 ID:???.net]
42-41
スタートホールでobした割には中々のスコア


>>25
俺も同じ飲み方してたw
毎回ラウンド後の頭痛がひどくて知り合いの看護師にos1飲みまくってるのにって言ったらめっちゃ怒られたw

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 16:51:38.67 ID:???.net]
おいらは知り合いの看護師に搾り取られ飲まれてる



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 17:27:29.94 ID:???.net]
>>26−28
むうそうだったのか。
んじゃ明日は茶でも冷やして飲むか。

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 17:32:09.31 ID:???.net]
>>25
アミノバリューとかミネラルに加えてアミノ酸入ってるスポドリがいいよ
飲むゼリーもいい、腹減ってなくてもちょびちょび飲むこと
体力の消耗抑えられる

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 17:38:19.63 ID:???.net]
>>30
お茶なら麦茶がいいよ

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 17:49:14.86 ID:???.net]
ラウンド中に暑さで意識朦朧としてきたら
茶店で食塩をもらって小さじ一杯分くらい舐めると頭がスッキリする

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 18:12:41.94 ID:???.net]
暑いには暑いけどそんなにヤバい症状でるもんか?
年とるとそうなるの?

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 18:39:22.02 ID:???.net]
>>34
熱中症は子供でもなるし年齢は関係無い

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/08/13(木) 18:50:51 ID:???.net]
猛暑日のラウンドの朝は、パンより味噌汁付きの和食がお勧め

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 18:53:32 ID:???.net]
>>35
ラウンド中普通にお茶

39 名前:飲んでるだけだけど、頭痛も痺れもましてや意識朦朧としたことなんてないわ。大変だな。 []
[ここ壊れてます]

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 18:56:51.64 ID:???.net]
それが普通だけど、なめていると大変な目に合うぞ
若いやつがコロナにいっぱいかかっているのも同じだぞ



41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 18:58:21.01 ID:???.net]
>>37
エアコン大好き人間だがゴルフじゃ俺もならんな

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 19:07:14.07 ID:???.net]
年間50ラウンド以上するし真夏でももちろんラウンドするので暑さには慣れてるが
38度の日に競技で歩きのラウンドした時はマジでヤバかった
ものすごく暑いのに寒気を感じ始めて超危険信号が出た
その時はスポドリと舐め塩で事なきを得たが

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 19:11:56.70 ID:???.net]
朝に連盟の試合と昼から助っ人で2試合のトリプルヘッダーやったけど野球も余裕だな
動き回るサッカーやテニスならヤバそうだけど

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 19:16:26.52 ID:???.net]
オッサンのゴルフ程度でヤバくなるのは若い時に水も飲めずに運動やらされたツケじゃね?

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 19:19:54.18 ID:???.net]
>>42
熱中症は寝るだけでもなるんだが

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 19:22:01.97 ID:???.net]
>>43
そんなのほぼ老人じゃね?
そりゃ若い奴でもいるだろうけど圧倒的少数派だろ

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 19:24:08.25 ID:???.net]
>>44
若いのでも余裕でなるよ

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 19:24:52.05 ID:???.net]
歳取ると病気自慢とかするらしいしそれと同じだろ
熱中症自慢

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 19:25:16.55 ID:???.net]
>>45
お前なるの?

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 19:26:05.72 ID:???.net]
>>47
余裕みたいだからなってるんじゃね?w



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 19:28:34.83 ID:???.net]
土曜10時過ぎラウンド入ってたのを
いま先輩からLINE来て思い出した
体力ないからヤバいw
山岳やしカート多用するで
エアコンつけて欲しいな

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 19:34:28.87 ID:???.net]
俺、コロナですることないからゴルフ4連チャン予定で今2日目
グリップ洗いたいけどめんどくせー
みんな夏場は豆に洗ってる?

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 19:37:52.10 ID:???.net]
>>47
いや、ならない

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 19:42:23.19 ID:???.net]
日本でコロナで死んだ20代って相撲取りのテブだけだろ?
あーいうのを若者でも余裕で死ぬよとか言うタイプなんだろw

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 19:48:07.96 ID:???.net]
こないだ体育の授業で小学生が7〜8人なってたな
高校球児もなってたし
ニュースぐらい見ろよ

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 19:49:41.18 ID:???.net]
極少数の事ををさも当たり前のように大げさに騒ぐ

アレの手口です

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 19:51:48.23 ID:???.net]
>>53
高校球児って何人いるの?
余裕で何万人もの球児が熱中症になってるの?
何万人もいるか知らんけどw

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 19:53:57.90 ID:???.net]
一人予約よく利用するけど50歳以上は避けたほうが良さそうですね

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 19:57:37.30 ID:???.net]
グリップは石鹸で洗ったらキレイなったで
パーツクリーナーもなかなか良いけどな

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 20:00:10.33 ID:???.net]
>>57
俺はJOY派



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 20:00:57.32 ID:???.net]
>>55
https://www.otsuka.co.jp/health-and-illness/heat-disorders/age/

若いのも普通に死んでるから
何を必死に否定したいのか知らないけどさw

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 20:02:37.27 ID:???.net]
>>59
完全に少数派でワロタwww

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 20:03:45.75 ID:???.net]
>>59
なんで必死にゴルフで熱中症になるのは歳のせいじゃないんだからねって訴えかけてるの?

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 20:06:40.15 ID:???.net]
>>61
アイツらと同じ

65 名前:手口だから []
[ここ壊れてます]

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 20:08:21.66 ID:???.net]
>>61
どうでもいいわ
君は熱中症にならない
それでいいよ

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 20:08:35.83 ID:???.net]
>>59
これ見ると高齢者はより一層の熱中症対策が必要ですね
ラウンドしない方が良さそう

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 20:08:52.29 ID:???.net]
>>63
お前は余裕でなるもんなw

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 20:11:20.20 ID:???.net]
>>65
熱中症はミネラルバランスが崩れたら普通の人間はなる
だから俺はそうならないように対策するだけ
君は絶対にならないから何もしなくていいよ

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 20:13:51.53 ID:???.net]
>>66
対策しても余裕でなるよ?



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 20:15:10.08 ID:???.net]
>>66
よほどゴルフ程度で熱中症ってバカにされたのが恥ずかしかったんだな

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 20:16:48 ID:???.net]
>>68
ゴルフ程度の意味が分からん

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 20:20:25 ID:???.net]
>>69
どんまいw

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/13(木) 20:35:23 ID:xSceZt2l.net]
みなさん暑い中でのプレーですね。いいスコアが出るといいですね。自分は明後日、午後スルーの予定です。

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 22:53:55.81 ID:???.net]
よし高齢のワシが解答出そう
爺は長年の慣れでこのぐらい平気やでと
加齢で温感くるってるのに倒れる
若もんは体力あるし夏のレジャーでも
楽勝やもんと限界認識なく倒れる

この2パターンやでw
ビビリがちょうどエエのんや暑すぎるで

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 22:59:06.57 ID:???.net]
>>58
洗剤てガサガサならへんか
パーツクリーナーはモチモチ仕上がり
なかなかええで。ただ臭いがちょっとw

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/08/14(金) 04:13:18.33 ID:???.net]
今日は早朝スルーでラウンドしてきます
最高気温37度予報でスルーでも後半は35度くらいまで上がりそうですが
暑さに負けずにサクッと80を切ってきます

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/08/14(金) 13:35:20.55 ID:???.net]
スループレイで猛暑のラウンドから生還してきました
今日の成果はバーディー3個、ボギー7個、パー7個の76(31)
最近は持病のシャンクが出て80を切れないラウンドが続きましたが、今日は最終ホールのシャンクを除けば合格点でした

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/14(金) 15:01:39.49 ID:AxkEW516.net]
>>75
無事生還、ナイススコアおめでとうございます!

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/14(金) 15:25:59.01 ID:???.net]
>>75
18番も回ってそのスコアなら良かったのにな
残念



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/14(金) 15:42:10.70 ID:???.net]
今日は8:00スタートだったので、
前半良かった。2ボギー1バーディ37。
昼から曇る予報だったのに
カンカン照りで挫けそうになったけど
慣れかな?
汗はそんなにだくだく出ないし
指先のシビレも頭痛もなく
なんとか後半乗り切った。5ボギー41

初の70台です。
いやあ嬉しい。
皆さんのご指導のおかげです。
ありがとうございます。

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/14(金) 15:56:23.88 ID:???.net]
47の45でした

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/08/14(金) 16:59:55 ID:???.net]
>>76
どうもありがとうございます
今日は気温は高かったのですが、湿度が低かったせいかカラッとしていて汗だくにはなりませんでした
また、スコアが良かったせいか、ラウンド後の疲れもあまり感じませんでした

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/14(金) 17:06:41 ID:JJGj0ke5.net]
5CH紳士はプラマイ10まで許容されるよね

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/14(金) 17:54:00 ID:???.net]
寂しい人生だなオイ

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/14(金) 17:56:56 ID:???.net]
>>79
ツアーで13勝しててもこの様だからな

ほんとゴルフって怖いわ

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/14(金) 18:07:20.95 ID:wEogmRVY.net]
>>78
おめでとうございます!
きっと次も80切れますよ^_^

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/14(金) 22:28:33 ID:???.net]
>>84
ありがとうございます。

ただ、今日はホームコースなんで
毎月回ってて攻略法がわかってる。
で、接待、リゾートコース。

一応、平日なんで、土日ではないような
端にピンが切ってあったけど、
アンジュレーションがなければ
なんてことはなく、3パットは1回もなし32。

つまり、7ボギーはパーオンできず、寄せワン失敗。
自分の飛距離ではパーオンが難しい長いホールが
4つあるので、寄せワンで凌げなかった。
たいしてラフが深いわけでもなく、難しいバンカー
というわけでもないのに。
アプの精度向上が当面の課題です。

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/15(土) 17:22:39.84 ID:???.net]
45-45
チーピンでob4 発は萎えた
明日はob1発までに抑えたい

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/15(土) 18:07:13.73 ID:Z2guYoQ4.net]
午後スルー、初バックティー43-48でした。原因はいつもより長く残る2打目。utやfwの必要性を改めて実感しました。あと、やっぱりパターですね。



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/15(土) 19:17:24.47 ID:WGI749Lb.net]
今日はバンカーのアゴに3回刺さってどうにもならずトリ2回、+5
94は今年のワーストw
マネジメント考えないとね

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/15(土) 21:16:46.46 ID:???.net]
>>88
自分の場合、ヒッカケてしまうか、
ヒッカケ予想して右狙って打ったら
真っすぐ飛んじゃってバン入、
というケースが多い。

アイアン、特にショートアイアンで多いから
90〜140yで刻むなんてできない。
マネジメントしようがない。
練習練習w

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/08/15(土) 22:01:51 ID:???.net]
>>89
ショートアイアンはフルショットすると引っ掛けやすいので、8割ぐらいのラインだしショットで打つと良いですよ

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/15(土) 22:08:49 ID:vPYR40Qt.net]
>>89
88です〜
自分は今日はアイアンが右すっぽ抜けとアプローチで緩んでバンカーずっぽしのパターンでした
明日は反省会で練習だ

95 名前:89 mailto:sage [2020/08/15(土) 23:05:45.60 ID:???.net]
>>90
それは自分も感じてる。
でも、加減しすぎると>>91さんみたいに
右すっぽ抜けが出る。
加減が難しい。難しい。

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/08/16(日) 04:11:30 ID:???.net]
>>92
加減をゆっくり振るとか考えると駄目だよね
意識的にはスイングスピードはフルショットと同じ
ただ、グリップを短く握ったり、スタンスを狭くしたり、フォローを抑えたりするだけ
しかし、フルショットは左に飛びやすく、コントロールショットは右に飛びやすいということは認識しておく必要がある

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/16(日) 06:22:15 ID:???.net]
https://youtu.be/JmWyderQ4hg

お金配りおじさんうますぎやろ

98 名前:89 mailto:sage [2020/08/16(日) 07:14:00.86 ID:???.net]
>>93
スイングスピードをゆっくり
とか速くとかはやらないように
自分のリズムで一定を心がけてる。

最近気づいたのは前傾。
打ちっぱなしでアドレス時に
何気なく振り返って見た窓に
映った自分がホントに棒立ちに
なってた。

99 名前:89 mailto:sage [2020/08/16(日) 07:14:29.44 ID:???.net]
アドレス、トップで棒立ち
→ダウンで前傾
→インパクト直前に早い起き上がり
これがヒッカケの原因になってた。

なぜそうなったかは、疲れだろうね。
意識しないと、知らないうちに
体はラクな方に行きたがる。

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/17(月) 08:58:08.01 ID:???.net]
俺も刻めないわ
100y前後なら52度で80〜85yなら58度
普通のフルスイングなら問題なく打てるんだが
70yになると今は52度でハーフくらいでやってるがこれが一番率が高いわ
58度では微妙な差過ぎて70y








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef