[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/29 06:58 / Filesize : 299 KB / Number-of Response : 956
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

現SCEの会 Part60



1 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/09(水) 21:21:37 ]
現役SCE社員のスレッドです。ゲハ厨お断り。

前スレ
現SCEの会 Part59
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sony/1249618784/

過去ログ倉庫
sony.logch.net/996345004/

501 名前:488 mailto:sage [2009/09/25(金) 00:44:00 ]
>>495
ゲームショウ行ってPSPのMGSとか見ると、「任○堂のゲームよりもこういうのがいいなあ」って思う訳よ
任○堂は朝の8:45に出社とか昼休みに一分でも遅刻すると怒られるとか聞くと引くわけよ
しかも病弱でSCEのいい加減な勤務制度に助けてもらっている訳よ

問題はSCEの将来性のなさ
ストリンガー+四馬鹿がいる限り未来はないかと

502 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 00:44:12 ]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1253793563/
通常の3倍あるwwwwwwwwwワロスでけwwwwwwww

503 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 00:53:38 ]
>>501
嘘くせーな
SCEに居るようなおまえごとき無能が任天堂の目に掛かると思ってるわけ?
MGSが好きならサードパーティがいくらでもあるだろ
身の程を知れ、ゴキブリw

504 名前: ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ mailto:sage [2009/09/25(金) 00:55:45 ]
       /⌒Y⌒ヽ
      , '   ハ;  '';
     ,'  __ノ ヽ、_ ;
     'ーi''"      !"
      f´      l!´
      l!   , ,  ., ト
      ィ, :'    ':. l
      ll      ' ゙i,
      ll        '゙!
      i!.        リ
      i!        !
      i!     .,_, /
    /     ∩ノ ⊃ /
    (  \ / _ノ |  |
    .\ "  /__|  |
      \ /___ /


505 名前:488 mailto:sage [2009/09/25(金) 01:00:02 ]
>>503
TK組なので自分の作ったハードで好きなゲームが動いてほしい
そう考えると任○堂は魅力がない
Nintendo64のゼルダは良かったのに今の任○堂はどうして子供向けやライト向けにこだわるのか

506 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 01:02:51 ]
>>505
なんだ、ゲハか

507 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 01:03:55 ]
>>504
下品なAAだな

508 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 01:04:55 ]
統合失調症って恐いね

509 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 01:05:05 ]
>>503
おまえの言う通りであって、488はダニ、ゴキブリと同類。



510 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 01:07:39 ]
>>509
やめろよ、自演に見えるだろ

511 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 01:07:52 ]
ゲームに真面目に取り組めばSCEは任天堂より良い会社だと思う
しかし、親会社が家電会社なのがそれを許さない

512 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 01:14:52 ]
で、誰が亡くなったの?
プログラマ、デザイナ、プランナのどれ?


513 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 01:27:00 ]
真面目に取り組んでも才能ないとな…

514 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 01:27:43 ]
「焦っていた」 任天堂を辞め、フィギュア写真投稿サイト「fg」を始めた理由
www.itmedia.co.jp/news/articles/0907/02/news045.html

515 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 01:32:47 ]
>>514
> 任天堂でネットに関わる仕事をするチャンスはゼロではない。
> だが任天堂は「ファミリー向けブランドが強く、清濁併せ飲むネットの世界で、
> 自社で踏み込んだサービスをやることに抵抗感のある組織。pixivのようなサービスはやれない」と見ていた。

確かにつまらない会社って気がする

516 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 01:39:37 ]
>>514
訃報ってその人じゃなかった?
ゲハだけどよ。あんまり、不謹慎なネタばっかやんなよ。
おまいら全員、大卒だろ。


517 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 01:46:43 ]
>>515
自分はネットオタクで商売したいのに出来ないからつまらないって言ってるだけだろ
やりたいことが出来ないのは当たり前につまらない
SCEで何かやりたいことが出来るのか?
出来損ないの会社に出来損ないの上司やる気の無い社員
何か達成しようという心構えすら無いからSCE社員なんてやってるんだろ?

518 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 02:08:22 ]
はいそのとおりです。
本当にすみません。

519 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 06:49:55 ]
仕事もして金回りの良い上司の下に付いて独立の機会を窺えよ
まぁ、その手の上司はプロパーじゃねぇからプロパーに厳しいけど



520 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 07:44:22 ]
>>516
イミフ

521 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 07:49:43 ]
>>501
お前、これを元ネタにしている?
勤務時間は8:45からだし、有給が100日も貯まるはずないだろ?
--
現SCEの会 Part58
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sony/1246706933/

>566 :It's@名無しさん :2009/07/23(木) 23:38:00
>>SCEから任天堂へ転職した人が過去スレにいたが
>>待遇はいいのかな?
>現在、33歳。職種はPG。正社員。数年前に転職。
>年収は1400万で、所得税40%なので保険控除など考慮しても手取りは結局800万後半。
>京都だと4LDKのマンションでも賃貸であれば月額7万前後だし、駐車料金はたったの2万。
>家賃の60%が会社からの住宅手当なので実質3万。
>ご近所付き合い浸けな妻は京都弁慣れしたというか、既に標準語を
>しゃべれなくなってきたが、自分は未だになじめない。
>子供は未だにいないので、盆や正月に実家へ帰るとイロイロ言われる。
>ということで、金は貯まる一方。
>
>激務ではないが、9時から1分でも遅刻すると呼び出し喰らう。
>もちろん半休扱い。
>お昼休み終了の13時から1分でも遅刻すると、大目玉。
>やっぱり半休扱い。
>といっても有給100日以上貯まってるから給料は減らないけど。
>
>中途入社、新卒入社問わず、原則的に年功序列。
>ただしプログラマやハードウェア技術者、及び美大出の
>デザイナや作曲家、弁護士資格保持者などは給与体系が別格。
>
>SCE在籍時、生クタちゃんを一度も見なかったし
>ミヤモトさんもまだ一度も生で見てない下っ端です。
>ご参考までに。

522 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 07:55:50 ]
>>420
SCEのコンパニオン、マジで最低レベルだな
アレは誰が責任者なの?

523 名前:It's@名無しさん [2009/09/25(金) 10:36:58 ]
任天堂を退社する人は正義

これ、SCE社員の常識です

524 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 15:48:30 ]
「なに平井あせってんだよ」、「嘘つくなよ、目が泳いでるぞ」


525 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 16:50:41 ]
>>523
そらそうだわな。正確に書くと、任天堂を退社する人は(SCEにとって)正義
世間の人にとっては、正義云々を持ち出す次元の話ではない。DQNな言動と受け止めるな。

526 名前:It's@名無しさん [2009/09/25(金) 17:25:04 ]
おいおい、そんなGKじみた社員いるのかよ
気持悪いぞ

昨日の吉田さんの講演聴いてないの?
開き直って「ウチは欧米のプロジェクトへの投資が8割だが
海外でW超えを日本に持ってきても2万も売れなかったり
それに比べ、ネットワークではXLBAやWiiのVC/Wareが成功してるし
Wiiの成功でデバイスの可能性が広がったが
ウチの開発はそういう方向性と上手くいかない場合が多い
みたいに、きちんと反省点も述べてたぞ
まぁ、対策は何も言ってなかったけどねw

527 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 18:50:29 ]
    / ⌒Y⌒ ヽ        ィ三三三三ニ 、_
   , '    ハ;     '';      /三三三三三三ニヽ
  ,'   __ノ ヽ、_   ;    {三ヾVヾ┴<三三三ト、
   'ーi''"  __,  、__  !"    {三三>`      <三ニ!
    i"!  (。)  (゚)   !     {三/          !三:|
    { j   ,__.,    !     {三 ! __    _  ||!三|
     |  ヽ ⌒ン    !    ,ハ!}  "二'ヽ y"三_ ≧ニ├
    人   `ニ´    人  |ヾ! ´-・"  || ´・"ア |/三/
   (l  ()   () .l  Vト       :h、   ノ三/    
   l    ()   l)   ヽヽ!   へーj=!  r/三f   
   l  ()     l      V   _,-〜=、}  |三ニj  >>526、対策はコイツだ!
   l     ()  l)     V  ⌒ー ⌒  !三ニ\  
   (l   ()    l      \    ̄   /三三三ニヽ
   l ()    () l       ヾー ーイ三三/三三三>-    
   l    ()   l)   
   〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕   
   〈:.....     .....:〉
   〈:.....     .....:〉

528 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 19:19:10 ]
SCEらしい上品なAAだぜ

529 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 19:52:34 ]
結局慶応のSCEが東大京大の任天堂に嫉妬してるに過ぎないんだろ?



530 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 20:28:02 ]
慶応が多いのか
どうりで馬鹿(ry

531 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 20:36:33 ]
もうだめぽ
何もかもが終わったぽ

532 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 20:57:59 ]
そういえばアイトイってどうなったの

533 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 20:58:27 ]
>>526
>まぁ、対策は何も言ってなかったけどねw

ここが問題だろ。反省なら犯罪者だってできるw

534 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 21:13:58 ]
>>529
そそ。どう足掻いても勝てないからフラストレーションを発散してるだけ。
大体にして、遅刻でうるさいこと言われるとヤダとかぐうたらな寝言をホザく
アホばっかだからなw

535 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 21:21:59 ]
本当に大卒なの?
勤務時間なんて守れて当然なの。高卒でも守れるの。
TGSの話題探りに来たのにひでぇや。
テンガコントローラーに期待してるからゲーム出せよ。


536 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 21:37:12 ]
この期に及んで他社のネガキャンしているような奴がいる位だからな
察しろ

537 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 21:48:18 ]
他社ネガキャンはなりすましかゲハ厨だろ
適当にやって給料貰う
他の会社じゃこうはいかない
有能過ぎると他に回されたり、逆に飛ばされたり
そんな会社だもん

538 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 22:47:07 ]
まいにちいっしょが大好評なのに週刊化するのなんで?
次は月刊?最悪、季節に1本みたいのにするの?
毎日、見てたのに寂しいです。週間だとわすれちゃうよ。
あと、まいいつの庭とかガーデニングデータどうなるの?
ミャイルは?

539 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 23:24:44 ]
おいおい、どこが運営してると思ってるんだ
天下のソニーだぞ



540 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 23:28:33 ]
大好評に付き終了でつ〜〜〜〜〜。プギャー!

 〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)
⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ミ
                            |    〃 ∩  。
                            |   ⊂⌒从ヽ从゜o ザバーン
                            | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                            |

541 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 23:34:31 ]
この会社わけが分からない

久夛良木を更迭したのは良いとして、三馬鹿を更迭しないのは何故?
そのくせ○西さんが本社に戻ったり、あの糞ハード作った連中が一人も処分されていない
ストリンガーと平井が如何に無能なのかよく分かる

このままだとPSP2もPS4も間違いなく全部失敗するよ

542 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 23:37:58 ]
gigazine.net/index.php?/news/comments/20090924_companion_tgs2009_01/
エロいコンパニみてわすれようぜ。なんか、熱っぽい。

543 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 23:39:54 ]
SCE人は労働組合とかに掛け合わないの?
アフォなの?

544 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 23:40:25 ]
>>543
労働組合・・・

そんなものはない

545 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 23:41:18 ]
糞ハードと三馬鹿は関係ないよ。
三馬鹿は形になることを何もできないから馬鹿と言われるんだよ。

546 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 23:42:45 ]
>>545
PS3とCellの糞化を増長したのが三馬鹿なのは間違いない

547 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 23:49:44 ]
>>542
忘れる訳にいかないよ
出向組は本社に帰れるからいいけど、プロパーはゲーム業界撤退と同時に解雇されるかもしれない

548 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 23:52:18 ]
ゲハにはそうみえるかもね。
久夛良木との大将戦みたことないでしょ?

549 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 00:09:32 ]
出向組が戻れると思うか?
戻る部署が無い。



550 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 00:10:56 ]
はぁ。円高で死つる。
円高主導の発言してるやつシネ。

551 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 00:12:47 ]
>>548
お前三馬鹿?
大将戦って結局のところクタラキのイエスマンになる儀式だろ?

552 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 00:14:23 ]
というよりはイエスマンじゃないとやってられないw

553 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 00:14:28 ]
おいらは民主のバカが円高にするの知ってたからショートしちゃったもん。
うへ。+12万円で勝つる!!!!!!!!

554 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 00:16:08 ]
>>548
久多良木がいるからPS3やCellがああなったのも仕方がない
三馬鹿のせいじゃないって言いたいのか?

555 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 00:16:38 ]
三馬鹿はイエスマンだから何も決めていないんだよ。

556 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 00:22:46 ]
とうとうTGSではPS5の発表をしなかったな、残念だ

557 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 00:26:42 ]
>>554
クタのせいで失敗したのは事実だが、三馬鹿が更迭されないのも異常

558 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 00:27:40 ]
>>554
そうだよPS3のロンチがうまくいかなかったのは三馬鹿のせいじゃない。
非難されるのは久多良木去った後だな。

559 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 00:32:09 ]
三馬鹿の件はストリンガーや平井の問題のような気もする



560 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 00:36:07 ]
不慮の事故とはいえ、やはりプログラマは短命なのか?合掌。


561 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 00:37:24 ]
>>558
と言ってもこのままではPSP2やPS4が失敗するまで三馬鹿が居座りそうな悪寒

562 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 00:39:03 ]
>そうだよPS3のロンチがうまくいかなかったのは三馬鹿のせいじゃない。
>そうだよPS3のロンチがうまくいかなかったのは三馬鹿のせいじゃない。
>そうだよPS3のロンチがうまくいかなかったのは三馬鹿のせいじゃない。
>そうだよPS3のロンチがうまくいかなかったのは三馬鹿のせいじゃない。
>そうだよPS3のロンチがうまくいかなかったのは三馬鹿のせいじゃない。
>そうだよPS3のロンチがうまくいかなかったのは三馬鹿のせいじゃない。
>そうだよPS3のロンチがうまくいかなかったのは三馬鹿のせいじゃない。
>そうだよPS3のロンチがうまくいかなかったのは三馬鹿のせいじゃない。
>そうだよPS3のロンチがうまくいかなかったのは三馬鹿のせいじゃない。
>そうだよPS3のロンチがうまくいかなかったのは三馬鹿のせいじゃない。
>そうだよPS3のロンチがうまくいかなかったのは三馬鹿のせいじゃない。
>そうだよPS3のロンチがうまくいかなかったのは三馬鹿のせいじゃない。
>そうだよPS3のロンチがうまくいかなかったのは三馬鹿のせいじゃない。
>そうだよPS3のロンチがうまくいかなかったのは三馬鹿のせいじゃない。

563 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 00:42:48 ]
>542
ピザいらね

564 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 00:57:08 ]
gigazine.jp/img/2009/09/24/companion_tgs2009_01/P1090569.JPG
この人タイプ。OJなら50円って言葉でやれるんだろうけど。
ナンパしたこと無い俺はどうしたら?

565 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 01:05:03 ]
どうであれ三馬鹿がだめなのはわかってるから、早くKさんに復帰してほしい。
でないと本当に手遅れ。

566 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 01:08:00 ]
>>564
とりあえずこのねーちゃんの下乳に50円挟んどけ。
おれは名刺挟んどいた。
gigazine.jp/img/2009/09/24/companion_tgs2009_01/P1010356.JPG

567 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 01:11:49 ]
>>566
あんまり恥ずかしい真似しないでくれるかなぁ。
べっべつにうらやましくなんて無いんだからね!

568 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 01:35:16 ]
>>565
Kって書くと久夛良木のことになるぞw

569 名前:It's@名無しさん [2009/09/26(土) 02:00:48 ]
jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-11635820090924
おい年末商戦を前に4期連続の赤字見込みとかなってるぞ
4期連続赤字って中々できないぞ、PS3って凄いもんだな。



570 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 02:05:36 ]
>>568
簡単に言うとK西さんね。
早く戻ってこないかな。


571 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 02:05:58 ]
>>569
来年も黒字化は怪しいな

勝つる

572 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 02:24:39 ]
>>570
戻ってくるものなのか?

573 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 02:33:03 ]
人事的には制約ないので、ストリンガーに見る目があるかどうかしだい。

574 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 03:12:36 ]
>>541
ソニーとしては、処分されてないってだけで上出来じゃないの?
失敗したやつが出世する会社だぜ、ソニーというのは。
さすがに久夛良木ほど連続して失敗し続ければ別だがな。

575 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 03:32:25 ]
>>573
SCEがどうしようもなく破綻してから戻ってくる可能性はある

576 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 03:55:58 ]
>>575
それで一仕事終えた頃、また責任取らすのかよ
Kさんがいれば、なんて考えはもう捨てろ

577 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 04:28:15 ]
最近「モノやお金の仕組み」DSとか、実用系ゲームが増えてる
けど、「みんなのスッキリ」みたいなミニゲーム集より、
SCEで「一から始める労働組合」という実用系ゲーム出してよ。
絶対こっちの方が世の中、スッキリするよ。

578 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 04:41:18 ]
SCEには労働組合ないんじゃない?

579 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 06:04:24 ]
で、iPodやケータイの話に混じって、そのスッキリを熱弁してた大作の更迭まだぁ?



580 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 06:16:23 ]
一から始める全世界同時革命

581 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 08:31:23 ]
月曜日ストップ安。日経平均-500円以上だよ。

582 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 11:01:12 ]
茶谷 ーーーーーーーーー 三浦
 \              /
  \            /
   \  平井一夫  /
    \        /
     \      /
       \   /
         豊

583 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 11:29:34 ]
茶谷 ーーーーーーーーー 三浦あずさ
 \              /
  \            /
   \  平井一夫  /
    \        /
     \      /
       \   /
         豊丸

こうするだけで凄くキモぃ

584 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 11:49:43 ]
TK組だけどプロパー平社員でやっていくのは危険だろうか
給料も悪くないし仕事も楽だけど将来が不安で仕方がない

585 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 12:53:28 ]
>>580
グッドエンドとバッドエンドとトゥルーエンドを教えておくれ。

586 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 12:59:47 ]
>>573
>人事的には制約ないので、ストリンガーに見る目があるかどうかしだい。

ねーよw

587 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 13:59:26 ]

月券 ¨ノ ノレ

588 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 16:32:46 ]
土曜日の昼間に書き込んでいる奴って何なの?
彼女も友人もいないの?

589 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 16:39:39 ]
>>588
君と同じような奴だと思う



590 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 18:01:42 ]
>>575
ご本人は、また尻拭いするのはちょっと、と言ってたけど、
いざとなったらやっちゃうでしょ。
今みたいにモヤモヤ仕事するよりずっとマシ。


591 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 18:06:24 ]
>>558
>>>554
>そうだよPS3のロンチがうまくいかなかったのは三馬鹿のせいじゃない。
>非難されるのは久多良木去った後だな。

三馬鹿のYはかつてから罪があったような

592 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 18:24:39 ]
>>590
PSP2やPS4が失敗したら尻拭い不可能でしょ
敗戦処理しかできないのでは?

593 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 20:46:41 ]
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
||・女達は30で売れ残るのが怖い。女は常に金持ち男の求婚を待っているのだ。 ||
||・恋愛は女の見栄と虚勢と滋養にして栄養であり馬鹿女が最も喜ぶ行為です。 ||
||・誕生日やクリスマスやデートは男が金品を出して女だけが喜ぶイベントです。 ||
||・女の方から不自然に接近して来たら要注意!君が寄生宿主に選ばれたぞ! .||
||・馬鹿女には一定の距離を置いて放置。ウザイと思ったら見切って逃亡を推奨。||
||・スルーされた馬鹿女はあなたを煽ったりしますがそれはただの虚勢なのです。||
||・漁る女はフリーの男に「彼女になってあげる」と同情作戦であなた寄生します。||
||・誘惑に負けSEXしたその時点で馬鹿女に釣られたあなたの負けなのです。  ||
||・結婚を狙う女は同性の女友達の協力で狡猾に外堀を埋めて攻めて来ます。  ||
||・女は君と結婚したいのではない!お金と結婚したいから歩くATM夫が欲しい。||
||・女達は会社で働くよりも三食昼寝付き&楽が出来る賎業主婦業に憧れてる。 ||
||・女が生でSEXを誘ったら出来ちゃった婚を仕掛けられている可能性が高いよ。||
||・馬鹿女には金やブランド品を与えないで下さい。   Λ_Λ イマノオンナハ ツケアガルヨ ||
||・結婚してと女に付き纏われても完全無視で放置 \(゚ー゚*) コレハ キホンダヨ。    ||
|| 若くて綺麗で低燃費な女にエコ替えしましょう。   ⊂⊂ | オンナハ ハヤメニ エコガエ .||
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_       | ̄ ̄ ̄ ̄|________||
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
       〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

※馬鹿女のいちばん恐れることとは?※
それは、男に徹底スルーされて若い女達にシェアを奪われること。
ここに来てスレを荒らす馬鹿女は男に独身をやめさせて結婚する男を増やしたいのだ。
一人身の寂しさを紛らわせる為だけに話し相手などの交際相手を欲しがるだけなのだ。
こういった馬鹿女には徹底的にスルー行為が基本ですよ。

594 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 21:00:03 ]
ぶった切るようにAA貼るよなw

595 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 21:29:32 ]
>>558,591
Mの作ってきた数々のソニータイマー的設計は無罪と申すのか?

596 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 22:40:20 ]
そういう意味で言うと、ほんとに何もできないのはC谷だな。
何も進まず時間だけが過ぎてゆく脳死状態。


597 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 22:43:38 ]
すっかりソニー色に染まった商品企画も癌


598 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 22:52:48 ]
>>596
おっと、英語とプレゼンは得意。www

599 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 23:19:06 ]
>>592
焼け野原からの復興とか。笑
そうなる前に早く手を打つべし。



600 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 23:19:26 ]
お洒落なカフェでお洒落な男女が持ち歩くアイテムPSPのはずが
中古品の剣道武具のような香り漂う男性専用のアイテムになりましたな。
news.dengeki.com/elem/000/000/197/197331/
こういうエロイゲームだしていいの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<299KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef