[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/03 12:47 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【高田馬場〜早稲田】ラーメンスレッド37



1 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/02/05(木) 21:22:42 ID:0hdCbSxZ]
ラーメン店が多い、高田馬場〜早稲田のラーメン屋について語るスレッドです。

ラーメンと関係がない話題は遠慮してください。
ここはラーメン板です。ラーメンと関係ない話題を続ける人は、
徹底して無視しましょう。

■■このスレッドのルール■■
弁護くんとエムコマ(菊池)、デカメンマンへ:
 このスレッドは貴方達の書き込みを認めません。荒らさないで下さい。
住民の皆様へ:
 弁護くんとエムコマ(菊池)とデカメンマンは無視、無視出来ない人も無視。
 弁護くんとエムコマ、デカメンマンという荒らしに餌を与えないでください。

過去ログ・関連スレ・地図AAは >>2-10 あたりを参照してください。

前スレ
【高田馬場〜早稲田】ラーメンスレッド36
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1227713151/

501 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/08(日) 10:17:46 ID:qujJP02Y]
武蔵のつけめん食ったら小麦粉臭かった
中が生だった
おええええ!
大盛たのんだの後悔

502 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/03/08(日) 11:49:34 ID:/MW0x8aE]
言えば作り直してくれるよ


503 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/08(日) 14:46:57 ID:cNJo363B]
ブログやラーナビで妙に評判がいいので末廣を再訪してみた…
塩ラーメンを食べてみたんだが…やっぱり化調多過ぎだな
このスープだったらあと100円安くてもいいんじゃないかな?
化調いっぱいでも評価されるのが最近の流れなのか…寂しいのう

504 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/08(日) 15:22:17 ID:zhKBVEU9]
末廣混んでた?

505 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/08(日) 15:37:36 ID:cNJo363B]
>>504
空いてる…来客は4〜5人だったと思う

506 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/08(日) 16:03:32 ID:sp0dH2Ho]
昨日じげん濃厚食った
多少は味の変化で面白いと思うけど、魚粉無い方が好みの味だったな
タマネギは意外にもラーメンと合ってた
トロトロ肉も思ってた程じゃ無かったけど美味しかった

507 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/08(日) 18:26:40 ID:kKsrx2OT]
万豚記は韓国人の放火だとよ

508 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/08(日) 19:54:00 ID:rmL/vL9l]
鷹流は店員が書き込みしすぎだろw

509 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/03/08(日) 20:59:34 ID:PvRPvIKM]
>>508
> 鷹流は店員が書き込みしすぎだろw
馬鹿2ちゃんねらーに出来る書き込みはこれが精一杯っていういい見本だ(w



510 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/08(日) 23:53:14 ID:kKsrx2OT]
客を馬鹿呼ばわりするDQN店員は死ねよ

511 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/08(日) 23:54:02 ID:kKsrx2OT]
【東京】ラーメン店を放火、韓国籍の元従業員・大山暁大こと張暁大容疑者を逮捕-新宿[03/08]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1236521615/


1:出世ウホφ ★ 2009/03/08(日) 23:13:35 ID:???
東京・新宿区のラーメン店を放火したとして、当時、店の従業員だった韓国籍・大山暁大こと
張暁大容疑者(33)が警視庁に逮捕された。

張容疑者は先月5日、ライターで火をつけ事務所など33平方メートルを燃やした疑いが持たれていて、
調べに対し容疑を認めているという。警視庁は詳しい動機を追及する方針。

NTV ラーメン店を放火、元従業員の男逮捕<3/8 11:41>
www.ntv.co.jp/news/130596.html
www.ntv.co.jp/news/kakudai/pictures/090308013.jpg



512 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/08(日) 23:59:21 ID:kKsrx2OT]
【社会】放火した理由は「売上金を盗んだのがばれるのが怖かったから」…ラーメン店元アルバイト張暁大(33)逮捕 - 東京
headline.2ch.net/test/read.cgi/bbylive/1236484501/



1:◆SCHearTCPU @胸のときめき(090414)φ ★ 2009/03/08(日) 12:55:01 ID:??? BE:1920358278-2BP(111)[tokimeki2ch@gmail.com]
警視庁戸塚署は8日、現住建造物等放火の疑いで、東京都新宿区西早稲田、元アルバイト、
張暁大容疑者(33)を逮捕した。戸塚署によると、張容疑者は「売上金を盗んだのが
ばれるのが怖くて火をつけた」と容疑を認めている。

同署の調べでは、2月5日午前6時ごろ、勤務していた新宿区西早稲田のラーメン店に
ライターで火をつけ、2階部分などを焼いた疑いがもたれている。

戸塚署によると、張容疑者は放火の数時間前にラーメン店から売上金20万円を
盗んだとして逮捕され、窃盗罪で起訴されていた。

*+*+ 産経ニュース 2009/03/08[12:53] +*+*
sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/090308/dst0903081213003-n1.htm


513 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/09(月) 01:13:04 ID:PafGkffh]
従業員・大山暁大こと張暁大容疑者を逮捕-新宿[03/08]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1236521615/

514 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/09(月) 02:10:49 ID:Iy7TAw2n]
うっわ…なんて身勝手なチョン犯罪なんだ。もう死刑でいいよ。
放火は人の命、物の命、植物の命を奪う卑劣な行為だから。店主が気の毒だ…

話変わるが魚らん坂いってきた。
味噌しかないけど味も程よく濃くて野菜と一味と相性よさげで良かった。
早稲田駅周辺は似たような店ばかりだったしいいかも。味の濃さとか注文できたらいいのにな。


515 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/09(月) 02:15:27 ID:DPsa/RBf]
>>509
さすが、鷹流のDQN店員。
アメリカンを乗り回して、グループで屋台の前の駐車場に違法駐輪するだけはあるね。

516 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/09(月) 05:38:29 ID:lagUyzF0]
自分の嫌いな店を褒める奴はみんな店員だと思ってんのか?

517 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/09(月) 06:00:48 ID:JLF1kd4h]
>>516
DQNは寝酒でも寝れないのか

518 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/03/09(月) 10:48:01 ID:KQkKZhZz]
だから支那チョン雇う店は潰れるって言ってるだろうが

519 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/03/09(月) 11:14:20 ID:ApwbEovW]
犯人捕まって良かったね〜


ただ非道いなぁ〜
東久留米市の家系ラーメンの店主殺しも
元従業員で中国人だっし



520 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/09(月) 13:32:55 ID:+/vRr9Gq]
おまいらが働かないから、三国人雇うしか無い
三国人相手でもちゃんと時給千二百円払ってる

521 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/09(月) 15:43:57 ID:aWb2VRz1]
今度馬場二郎に行ってみようと思ってるんですが、
なんか全然話題に上がってないですね・・・
馬場二郎は、あんまり美味くないんでしょうか?

522 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/09(月) 16:21:34 ID:G2zTil+/]
馬場でバイトしたい日本人なんか早々居ない

523 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/03/09(月) 17:08:24 ID:zl2XeYvH]
馬場って学生の町だけど、近くにコリアンタウンや日本語学校が大量にある新大久保があるからな 
早稲田生もさすがに山手線の下の方のバイトを探すだろ。

524 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/09(月) 20:47:03 ID:JLF1kd4h]
>>520
時給4〜500円のはず
コンビニも○野家も○屋も外人には超冷遇

525 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/09(月) 21:36:51 ID:bL2vgYIL]
その中の一つで働いてるけど、三国人の同僚が薄給だという話は聞いたことが無い。

526 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/09(月) 22:23:19 ID:lagUyzF0]
>>519
あれは店長も中国人じゃん
帰化したっぽかったけど

527 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/10(火) 01:52:55 ID:VOxIj43p]
>>524
それはない
知り合いの中国人は日本語カタコトのクセに、チョンテリアのレジで時給千円もらってる
確かに他の人よりスタートの時点で50円安いし、昇給もしてないらしいが
しょっちゅうオーダーミスするし、
メニュー以外の質問とか聞き取れなくて、社員呼んで対応してもらったりしてるらしい

そいつの話聞いた時は「そーなんだ〜」なんて受け答えしたけど

何でチョンテリアも雇ったのか、クビにしないのか解らんわ

給料安いってのは、在日が差別抗議のためのネタで騒いでそれが都市伝説になったんじゃない?

528 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/10(火) 02:31:43 ID:E963S6Iz]
↑店長乙

529 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/10(火) 02:58:02 ID:coR4KmNR]
>>521←こういう奴ばっかりだったら店も自演のしがいがあるだろうな。 
話題にはならないけど威風堂々がすっごく良いよ。レポ頼むね。



530 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/10(火) 07:18:27 ID:x7gKQ5kM]
>>529
定期的に現れるナw

gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1233836562/136-197

531 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/10(火) 09:34:06 ID:VOxIj43p]
>>529
早速宣伝かw

威風はまあまあ
値段の割りは良いが、アリキタリだから
『凄く良い』は有り得ない

味1>ガラシャ>威風>ABC

532 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/10(火) 12:10:40 ID:bJQRE26b]
>>517
お前いくらなんでも無茶苦茶過ぎだろ
自分の意見と違う奴にレッテルを貼って店員やDQNと決めつけるDQNはお前の方だ

533 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/10(火) 13:14:08 ID:E963S6Iz]
↑特定が簡単すぎる流れ

534 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/10(火) 14:52:56 ID:x7gKQ5kM]
最低売上更新中〜w
一部の行列店以外はみんな大変なんだなw

ameblo.jp/taka-police-harley/entry-10220970740.html

535 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/10(火) 15:00:17 ID:coR4KmNR]
いやいや、威風堂々ってネタでも聞きたくないくらい行きたくない最悪な店だから

536 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/03/10(火) 19:54:35 ID:VnKUKSZG]
威風ごく普通じゃね?
ただ、毎度現われる>>529みたいなのは本当にキモチ悪いので、
減点しておく、

537 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/10(火) 22:56:20 ID:zcGQ/R5b]
大山か、やっちまったな。三年ぐらい臭い飯くって戻って来い。

538 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/03/11(水) 00:43:11 ID:rxc/UJ1u]
>威風ごく普通じゃね?

「武道家の劣化版」っていう意見もあったが、まあ似たようなもんだな。
おなじ「家系」で普通にうまいが、立地で損している感じだな。
漏れなら、ゆったりたべられる「威風堂々」を選ぶな。

539 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/03/11(水) 00:43:22 ID:KPAV8BIx]
>>534
仲間に来いっていう合図だよ



540 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/03/11(水) 00:59:49 ID:rxc/UJ1u]
>>514
×うっわ…なんて身勝手なチョン犯罪なんだ。もう死刑でいいよ。
○うっわ…なんて典型的なチョン犯罪なんだ。もう死刑でいいよ。

541 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/11(水) 02:30:18 ID:AxSkfXQ9]
威風なんかごく普通にも届かない糞店だろwww何時の間に昇格したんだよ。
そんな風に引き合いに出されると武道家が不憫だ

542 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/03/11(水) 07:32:52 ID:0vjXo1Ek]
>>536
あれで550円なら充分だわ。
ここでは鷹流とともに低脳馬鹿舌アンチのターゲットになってるけどw

543 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/11(水) 09:08:03 ID:cvdLg0sn]
さいたまやの跡地、つけ麺やが入った。3月24日オープン。
威風堂々に新たなライバル出現か(w

544 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/03/11(水) 09:52:50 ID:WJ60A+07]
天一でも行ってろ!

545 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/03/11(水) 12:14:58 ID:IEWBcgj4]
うわ出遅れた。
ずっとKEEPOUTだったがやっぱ放火だったのか……(-人-)
通名氏ね。

546 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/03/11(水) 12:25:28 ID:fQ3nMlES]
>>543
つけ麺や?
朝日 高田馬場二丁目支店か??

それは威風といいライバルw

547 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/11(水) 12:34:57 ID:2Mm8OIKu]
>>543

さすがにつけ麺屋多すぎだろw
ちょっと毛色の違う店が欲しい。
博多天神でいいから…。

幸楽苑とか福しんが潰れたのは勿体なかった。
俺はつけ麺スキーだがさすがに毎日食ったら飽きる。
たまにはタン麺とかも食べたい。

548 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/11(水) 12:42:30 ID:swGhdMD+]
初べんてん行って来た
中盛りが俺の腹10分目らしい。少なめに頼んで良かった
確かに麺もうまいし、つけダレも美味しいけど食べてる間に冷めて来て
美味しさもダウンしてくる。あつもりやってくれないかな
メンマは評判通り美味。チャーシューはスープも冷めるし要らなかったかも

気になったのが隣のおっさん、終止厨房を見回して
隙をうかがってメンマを持ち帰ってたww

549 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/03/11(水) 12:43:40 ID:IEWBcgj4]
味噌つけ出来ねえかな。
花道が野方から移転してくれればいいんだけど。



550 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/11(水) 12:51:55 ID:LxAJDOa4]
べんてんはあつもりにすると麺の良さなんかが大半死んでる気がする
まだ寒いしわざわざ冷たくなるつけ麺なんか頼まずラーメン頼むのが正解なんだろうね、もしくは他の店で食べるかw

551 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/11(水) 18:46:03 ID:mnNwTNEH]
ガラシャの醤油つけ初めて食った
こってり系だが旨かったよ

552 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/11(水) 19:03:31 ID:0vjXo1Ek]
>>550
つけ麺は水道水が冷たい時期の方が麺が美味いよ。
寒いからってラーメン食ってるヤツはまだまだ初級ラヲタw

553 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/03/11(水) 20:11:00 ID:HZqmEQFB]
馬場暦が浅いんで教えてほしいんだけど
さいたま屋があった場所ってどこ?
和三房の場所?

554 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/03/12(木) 00:11:16 ID:JUJ9LnB+]
>さいたま屋があった場所ってどこ?

確か早稲田松竹の向かいあたり。

555 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/12(木) 00:24:41 ID:LeWOuUv3]
>>553>>554

ドコモショップと駐車場の間
(駐車場は平禄寿司とペッパーランチだった)

ストリートビューで見ると「ばんがい」になってる

556 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/12(木) 01:23:58 ID:CHZxFLIP]
>>553-555
そっちのさいたま屋の跡地は、今は末廣中華そばだな。

>>543の「さいたま屋の跡地」は、その前が桂花だったところだな。

557 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/12(木) 05:54:11 ID:qu4wh2xc]
馬場歴浅いなら桂花のあった場所も知らんかもよ?

ローソンとかクロネコヤマトの集積所の近く、とも一応付け加えておこう

558 名前:553 [2009/03/12(木) 08:55:08 ID:bMe677lE]
>>554-557
早速ありがとうございます。
馬場に桂花があったのも、さいたま屋が2店舗あったのも、
ここで初めて知りました。
今日、散歩がてら一風堂から散策してみますね。
ありがとうございました。

559 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/12(木) 09:38:57 ID:2hDMuUPz]
万豚記、ようやく立ち入り禁止が解かれたね。
営業再会するんだろうか?



560 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/12(木) 22:19:50 ID:VcQwjVeU]
>>548
あつもりなら並推奨。中であつもりだとスープが水分で薄くなって食えたもんじゃなくなるから

561 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/12(木) 23:17:36 ID:ti+9HcFv]
あつもりを昔食べたが、正直言ってまず過ぎて驚いたな。
つけ麺は冷たいシコシコ麺に限ると強く思ったもんだ。

562 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/13(金) 00:53:10 ID:wN/WfPU0]
末廣はタバコOKなんだな。オッサン二人組が灰皿くれと言ったら、
店員が奥から持ってきてた。俺は喫煙者だけど店では吸わない。
ラーメン屋なんてタバコ吸って長居する所じゃないと思うなぁ。
まあソイツらが吸い始める前に出てきたんだけどね。

563 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/13(金) 01:09:13 ID:GCUGuRJV]
>>562
だからなに?

564 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/03/13(金) 01:19:56 ID:9/Slanc7]
まあ接客も最悪だったなあ。あいつだけかな?店前でタバコすって手を洗わずに盛り付けする店員。なんで客がきてため口なんだろ?二度といかない

565 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/13(金) 01:25:38 ID:wN/WfPU0]
>>563
「だからなに?」と言われても…。店の方針に口出せないし。
再訪したい店でもないからどうでもいいか!?

566 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/13(金) 05:28:11 ID:ysM7svQ4]
そういえばメルシーも最近になって分煙したな。
あんまり意味ないけど…。

567 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/13(金) 06:44:58 ID:QrFSRuuM]
>>566
メルシーは厨房を禁煙にすべきだ。

568 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/13(金) 21:00:22 ID:agY1S7oP]
店で煙草を吸われるのはクセー香水をふりまかれるのとカワンネ 


569 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/13(金) 21:04:29 ID:rmJ5Rgj/]
>>568
珍煙は煙が他人の迷惑になることを理解できない、脳に障害のある連中だからな。



570 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/13(金) 21:32:17 ID:uA/+SdII]
鷹流の半額セール、まだ食えた。
半額でも人来ないのかな?。

571 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/03/13(金) 21:36:13 ID:doLOiCM8]
おわってるべ

572 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/03/13(金) 23:51:13 ID:0xHhvZ6t]
斑鳩、ごとう、中本の支店が馬場に殴り込んでくれると嬉しいのだが、ムリかな。

573 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/13(金) 23:52:56 ID:wN/WfPU0]
>>570
鷹流は味は美味しいと思うけど、何せお腹一杯にならない。
30代の俺が足りないんだから、若い人たちは一度食べたら
再訪しないだろう…。惜しい店だよな。

574 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/14(土) 00:24:03 ID:50OsEPNr]
>>556
その前は「雷屋」だったよね

575 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/03/14(土) 01:16:56 ID:TIMIteMO]
>>573タカ流は場所間違えたかもね

576 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/14(土) 02:14:33 ID:OR/w+T0+]
>>572
その中では斑鳩しか食った事無いけど
列が無くても食べないレベルだった

577 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/14(土) 10:19:37 ID:0qAc2Vns]
>>576
「こってり大好き、油大好き」まで読んだ

578 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/14(土) 12:42:24 ID:r9VD00Kb]
>>529
なんじゃこりゃ??
ベタベタな家系でレベル高いわけでも無いのに『すっごく良いよ』って意味分かんない

579 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/14(土) 14:24:44 ID:6qb9lqWJ]
おまえら>>529に釣られすぎ、というか>>535を見ろよカス珍ども



580 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/03/14(土) 17:10:37 ID:7AzvQZMO]
ここに住み着いてる威風の店長だろ。
いちいちレスしなくていいよ、放置あるのみ。
どうせ時間の問題なんだから。
旨い拉麺とはどういうものか、どうすれば人気店として定着できるのか、斑鳩やべんてんに通って勉強してほしい。

581 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/14(土) 20:17:56 ID:o6aWxaKg]
紅蓮を再訪してみたがつけ麺のみ販売…あれっ本オープンしてない
本オープンはスタッフが揃わなくてまだできないないそうです
(予定してた人が辞めたんだって)たぶん5月頃になりそう!?

582 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/14(土) 22:50:37 ID:o6aWxaKg]
↑できないない→×
できない→〇

583 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/14(土) 23:00:45 ID:OR/w+T0+]
>>577
日高屋のをグレードアップした様な麺
鰹だしっぽいのが効いてる以外は普通のスープ
お歳暮のハムみたいな味のするチャーシュー(質感は良かった)

いや、、不味くは無い。学食にあったら人気メニューになりそうな感じ
ただ並んで6、700円出す代物じゃなかった

こんなもの並ぶ訳無いだろ
何が油だ


584 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/15(日) 02:52:17 ID:ug/DQMr+]
たかりゅう普通においしいんだけどさ
二回目にして
あれ?飽きたな
もういいやってかんじした
あと、パイタンって違うんじゃないの?とオモタ
うまけりゃなんでもいいけど

585 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/15(日) 04:05:43 ID:l3uWgZTy]
斑鳩がマンセーされる理由がわからん
スレ違いだけどね

586 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/15(日) 07:46:01 ID:qdtG6khF]
チョソ語使うかねいつの時代の2chだよ

587 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/15(日) 11:31:24 ID:imgjSZyF]
斑鳩と純連の共通点…20分並んで値段高めで食べる寸前まで
ワクワクしてたんだが…食べた瞬間首を傾げ…そしてガッカリ
もう何年も前の事だけど今でもよく覚えている

588 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/03/15(日) 19:12:14 ID:FlYx2IqK]
>>581
5月ってのはお前さんの予想かい? 
つか実際そのくらいになるとしたら結構先だなあ。萎えちまうよ


589 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/15(日) 21:41:18 ID:0nSbi69Z]
>>588
夏休みに本オープンして、
秋のラーメン特集雑誌で一気に紹介されて、また昼のみ営業に戻るんだよ。



590 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/03/15(日) 21:58:33 ID:8MI1ESrd]
3丁目住人で、山の手外側はわりと食ったんですが
山の手内側のほうのラーメン屋で
食っておいたほうがいいところってどこでしょうか
こってり濃い味が好きで、つけ麺は食いません。
3・4丁目〜駅前まででは
1.武蔵鷹虎(味玉ラーメン)
2.ぶぶか(同上)
3.めぐさめんこ(納豆味噌)
がベスト3です。

591 名前:590 mailto:sage [2009/03/15(日) 22:03:28 ID:8MI1ESrd]
あ、二郎はまだ食ってません。
普通の店のラーメンでもウェップになる胃なので。

592 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/15(日) 22:23:44 ID:2l2avNZS]
同じく山の手の外側住みだが、好きな店の傾向がまったく違うので、あてにならないかもしれないけど、とりあえずべんてんじゃない。
つけ麺が有名だがラーメンもうまい。
ちなみに俺は3、4丁目だったら、じげん、一誠、ABC、味一が好き。

593 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/15(日) 22:39:53 ID:LZpvCMM6]
べんてんは一見が軽く見られる店だから行かないほうがいいよ

594 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/15(日) 23:02:09 ID:9H9huTqE]
そうか?

595 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/15(日) 23:05:12 ID:rGHVefar]
>>594
客扱いするのが憚られるようなDQNが軽くあしらわれるだけ。
べんてんの接客にあれこれ文句書き込んでるのは、間違いなくこの手のDQNだからw

596 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/15(日) 23:14:51 ID:kvBhxGP6]
えぞ菊早稲田店の店員態度悪いぞ!

597 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/15(日) 23:18:46 ID:LZpvCMM6]
誰が軽くあしらわれるって書いたんだ^^;
あほですね^^;

598 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/16(月) 02:58:12 ID:OPcFAAOJ]
>>596を見てそれは違うんじゃないか、と思ったけど>>597を見て納得

599 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/16(月) 04:21:09 ID:OPcFAAOJ]
べんてんで
つけメンマ中盛り少なめ
以外頼んだ事無いんだが、塩ラーメンは普通盛りにしといた方がいいかな?
つけの中盛り少なめ以上の量はちとキツい



600 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/03/16(月) 10:34:37 ID:/AjC23Vk]
>>599
ほぼ俺と同じキャパだな
塩ラーメンは普通盛りを推奨。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef