[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/11 18:49 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 691
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

第45回衆議院総選挙総合スレ463



1 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 00:33:16 ID:R7Uvt71w]
前スレ:第45回衆議院総選挙総合スレ462
society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1224322526/
テンプレ・過去ログ
www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
.
【ルール】
○他人を××信者等と決め付け、罵倒しないこと。
○相手との議論が平行線になりそうなのに、いつまでも粘ってスレを荒らさないこと。
○荒らしにレスを付ける人も荒らしです。いつでもスルーが重要。
○コテハン同士の馴れ合い・罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様に
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
.
【叩かれないための4ヶ条】
★誤りに気づいたら素直に認める★批判には真摯に応答する★よく知らないことについて無理に発言しない★煽らない
.
900を踏んだ人は次スレの用意よろしく(テンプレは www41.atwiki.jp/giinsenkyo/ からコピペで)
立てられない人は一声掛けて


501 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 11:47:26 ID:7MDmPwr/]
>>496
しかし、島根県にもっとも経済効果を及ぼすであろう地域の道路事業は
進捗させず、つぎはぎ開通ばかりだよ。

502 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 11:47:50 ID:C/dFJYCc]
住宅地の中だけど、目の前に共産党の立候補予定者が来て演説。
内容の一部には同意できるところもあるが、お前が立候補しなければ
実現できるが、立候補して自民のアシストしてるよな、とか思った。
もうちょっと考えないとハム介は落とせないぞ。

ちなみに、同じ選挙区の民主候補は差し替えがあったが、某特急停車
駅を中心に、かなり精力的にやっている。先週は、代表代行も来たし。


503 名前:石見守 ◆ThT40tztS. [2008/10/19(日) 11:48:44 ID:DOTl3q3T]
>>491
まあ村岡の地盤はあまりに広すぎてコスタリカもやっていたぐらいだし、
一概にここだけ道路を作るってわけにもいかなかったのかもね。
岐阜4区あたりも東海北陸道の整備にかなり時間がかかったな。

まあ人口密度があまりに低いところとかは高速道路並みのスペックの
バイパス道路とかで代替できるとは思うけど、そのやり方にしたって
結構チンタラチンタラ工事しているって印象がある。

ちなみに愛知県屈指の自民王国岡崎市だけど、毎年チマチマ市内の
あちこちを道路整備しているんだよな。わざと時間遅らせているのか、
って思うぐらい。交付税不交付の金持ちだから早くすればいいのにね。

504 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 11:50:21 ID:E57cIKvN]
浜田は竹下の地元とは言いがたいなあ
あそこ政治空白地帯じゃね

掛合には国道54号という立派な道路があって
その上でまた高速引こうとしてんだよな
新直轄方式の無料道路で

505 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 11:50:41 ID:ksUSMw1O]
不法就労口利き疑惑の自民党倉田雅年とはこんな人(本人写真付)!



www.kurata-m.com/

506 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 11:51:10 ID:oPr+0F95]
502みたいな共産しねしねがあるから日本はよくならないんだよ。
政策面で自民をアシストしてるのは民主だろ。テロ特容認、海賊対策のために自衛隊派兵を検討。
政権交代政権交代つって政策をになう中身が自民と一緒じゃだめなの。
政治の中身を変えないとだめなの。


507 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 11:51:39 ID:jF4Zguop]
>>502
某の意味ないし



508 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 11:54:44 ID:7MDmPwr/]
>>504
国道と新直轄二つ施工する予算があったら、最初から無料の高速道路
作ればよかったんだよね。

アメリカがインターステート作ったように、最初から地方政府に人口と
車両台数、面積にウェイト付けして財源渡して、ヨーイドンで競争させ
たら、日本のインフラ整備は70年代に終わってたはず。

全部中央でコントロールしてちまちまと着工していくやり方が諸悪の
根源。

だから、アメリカ合衆国の二倍の道路予算でありながら、OECDで
面積あたり、人口あたりいずれも下位の道路整備しかできない。

509 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 11:54:46 ID:zK8CeGXZ]
共産党は住宅街を歩いて演説してたりするんだよなw



510 名前:石見守 ◆ThT40tztS. [2008/10/19(日) 11:55:07 ID:DOTl3q3T]
>>496>>501
石見が出身地で浜田に親戚のいる私から一言。

浜田道みたいな道路の作り方はある意味最も地域が寂れるタイプ。
だって浜田は地理的な終点じゃないのに、まさにそこにストローを
突き刺すような形で道路を作ってしまっているから。実際に沿道の
旧那賀郡はどんどん人口が広島・関西に吸われて細っていってる。

ちなみに竹下の地元は雲南市・飯石郡。ここは国道54号の高規格化は
もう一通り終わっている。特に掛合・三刀屋のあたりが二車線になったり
するのが露骨で笑える(笑)
浜田市のあたりは>>504のいうとおり、政治的には空白地帯。そこから
西にいった益田・鹿足郡は亀井家の地盤だが。

511 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 11:55:16 ID:VabuFE+d]
能登空港があるじゃないですか

512 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 11:55:48 ID:Xi0oD1Of]
>>496
あんた日曜日によく来る人だな

513 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 11:56:10 ID:h7Vecnxq]
>>480
あと、森元とかな。

514 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 11:57:03 ID:EsABKnoo]
中山は詰め腹切らされたくせにまだ出馬したいとか
頭おかしいんだな。

515 名前:元山口者 ◆GHap51.yps mailto:sage [2008/10/19(日) 11:57:25 ID:jOK0eYFJ]
石見自体が政治空白地帯じゃね
それで亀井殿が期待されてる(た)とか

516 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 11:57:25 ID:7MDmPwr/]
>>511
あの規模の空港ってだいたい300億ぐらいの事業。
高速道路で言ったらインターチェンジ1区間分の規模なんだよね。



517 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 11:59:32 ID:jF4Zguop]
>>516
意外と空港って安いんすね


518 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 11:59:32 ID:VabuFE+d]
空港までのアクセスか肝心じゃないですか

519 名前:石見守 ◆ThT40tztS. mailto:sage [2008/10/19(日) 12:01:04 ID:DOTl3q3T]
>>499
都市化・工業化していく地域は嫌でも発展していくし、逆に
そういうところは無党派層がどうしても増えるから、だから
中選挙区の定数是正を渋ったりしたんだよな。
一方で東京・大阪の下町や横浜・神戸の港湾地区などでは
都市部自民の勢力もしっかりまとめていた。彼らは結構
リベラルで都市部版公共事業の名手が多かった。
今は亡き鯨岡とか今は民主党にいる石井一なんかそうだな。




520 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:01:45 ID:7MDmPwr/]
>>517
用地買収でもめなかったら優良プロジェクトだよ。
ミニ新幹線や地方空港整備予算は実は低予算でそれなりの経済効果がある。

田んぼをブルドーザーでならす土地改良事業とか、マイナスの事業をさっさと
整理すべきだったんだよね、本来。

521 名前:無党派さん mailto:age [2008/10/19(日) 12:03:56 ID:nsU5uZ/1]
>>480
>はぁ、そんなことより寺田くんのザーメン飲みたい気分の休日だわw

こいつキモイw

何者??

522 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 12:06:10 ID:s+VnpwdF]
>>494
「または」ではなく、「かつ」が正解。
口利きを処罰するあっせん収賄罪はだから立件が難しい。
職務権限のある普通のわいろ罪は違法行為じゃなくても成立するが。

>>512
日曜日は3週間ぶり

523 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:06:13 ID:E57cIKvN]
浜田道が出来る前の広島アクセスだった186号て
元々沿道人口ほとんどいないんじゃね

ストロー効果よりも浜田が完全に日帰り圏内になって
観光客がカネ落とさなくなったのが大きいと思う
いつでも来れると思うとカネ落とさないんだよね

524 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 12:08:01 ID:SbvnU5zb]
空港は維持管理に金がかかる。

525 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:08:39 ID:vPcxJe5p]
>>491
地元の岡山の事情。

◎瀬戸大橋は大平正芳のいた対岸の香川のため
◎山陽道は橋龍のいた旧2区側から完成
◎江田がトップ当選を続けていた旧1区側はほぼ最後の方に完成
◎それでも国道2号は笠岡から福山(宮沢の地元)に入ると整備状況が段違い

ちなみにその北側の鳥取は、旧竹下派でありながら石破が利益誘導に積極的じゃなかったため、
高速道路整備はだだ遅れ。都市規模では松江市と同じ鳥取市で、道路の整備状況が全然違う。

526 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:09:22 ID:E57cIKvN]
空港はPtoPだから飛ばなくなったら終わりでしょ

527 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 12:09:27 ID:VabuFE+d]
優良プロジェクトで空港整備しても

利用客がいなければ飛行機飛ばないじゃないですか


528 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:09:49 ID:Si9wqyxx]
>>500
ねたの真相は?

529 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:09:57 ID:vPcxJe5p]
>>519
ピンさんは御影のヤうわなにをするやめ(以下略



530 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:11:08 ID:jVwNxFD5]
>>528
仮に事実でも、まだ週刊誌レベルのゴシップだから、政治的ダメージにはならんね。
マルチと深い関係でした、という再確認程度。

531 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 12:11:36 ID:SbvnU5zb]
道路は繋がらないと意味はないからな。大分とか熊本は得してる。

532 名前:石見守 ◆ThT40tztS. mailto:sage [2008/10/19(日) 12:12:37 ID:DOTl3q3T]
>>520
そういう点じゃ、今は落選中の鹿野道彦のほうが加藤紘一よりも
公共事業の手腕は優れていたなって改めて感じるよ。
まあ三塚博と並ぶ自民党屈指の運輸族と比較してもしょうがないが・・・

>>523
正確には国道261号と186号・191号が主要ルート。
沿道人口自体は確かにバブル崩壊までに半減していたけど、
高速道路がついてますます減っていったのが実態。
日帰りになったのも大きいけど、高齢者もろとも広島市内に
暮らす子供の家に引っ越していったっていう集落も多い。
かくいうウチもそうだし(泣)

533 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 12:12:48 ID:s+VnpwdF]
まあ、日本の公共事業はいい加減なのは確かだが、「道路」「新幹線」「はこもの」に拍手喝采してきたのが日本の有権者。
前の夕張市長がばんばんはこものを作ったのを夕張市民はずっと支持していたし、
最近死んだ土屋埼玉県知事について埼玉県民は副都心などはこものを作ってくれたことは
よかった、って世論調査の結果があった。
ま、それらの借金の尻ぬぐいを夕張も埼玉も大阪も現職が苦労しているわけだが。

結局政治家は有権者のレベルなのだな。

534 名前:(*・ε・*)希望 ◆N22LLUydY2 mailto:sage [2008/10/19(日) 12:13:35 ID:nvk7cz7d]
山形市内の道路状況は良くない。


535 名前:左巻 ◆Moon.FA.t. mailto:sage [2008/10/19(日) 12:14:24 ID:Os0uCMGb]
車あるいはバスで郊外の飛行場まで行って
混雑した駐車場で空いてる場所さがして、
そんでそっからまた荷物担いで歩くって時間がバカにならんのだよなあ。
飛行機なら○○から○○まで1時間半とかって謳い文句に
そーいうロスはまったく抜け落ちているわけで。

536 名前:(*・ε・*)希望 ◆N22LLUydY2 mailto:sage [2008/10/19(日) 12:14:30 ID:nvk7cz7d]
>>533
大阪市長は、そんなに苦労している感じがしない。


537 名前:炎の川 ◆U0fwulqMGY mailto:sage [2008/10/19(日) 12:14:50 ID:r36z4IAC]
>>533
そりゃそうだ。オレだって前から言ってるぞ。
…竹中登場@テレ朝…気分悪いわ。チャンネル変えるか。

538 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:15:36 ID:7MDmPwr/]
>>525
石破は先代の話??
彼は自民党が下野してから新生党に移り、自民党が政権に復帰してからほど
なく自民党に戻ったり、いろいろ忙しかったようだがねー。

>>527
自分は、やみくもに空港と道路を造ればいいと思ってるわけじゃない。
ただ、C/B比で言ったら他に優良プロジェクトがある地域で、国の
補助金の関係で収益性のない事業を押しつけられてきた地方の惨状を
少し生暖かい目で見て欲しいだけ。

地元に財源と権限渡してたら、彼らだって馬鹿じゃないからさっさと
経済発展に必要な事業を選んでやったと思うわ。



539 名前:石見守 ◆ThT40tztS. mailto:sage [2008/10/19(日) 12:18:28 ID:DOTl3q3T]
>>525
石破茂はシャープの工場は持ってこれたけど、道路を
ひっぱることには結構消極的だったよね。
まあシャープをはじめとして、近畿圏との結びつきを
深めたかったからかもしれないけど、道路整備だけなら
米子・松江圏のほうが段違いだ。これも島根の力か。



540 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 12:19:39 ID:s+VnpwdF]
>>538
>地元に財源と権限渡してたら、彼らだって馬鹿じゃないからさっさと
経済発展に必要な事業を選んでやったと思うわ。

地方政治家は国政政治家より馬鹿だと思うぞw
知事は独裁、議会は土建屋と農協関係者の巣窟、野党もいない大政翼賛会、
マスコミも国政ほど批判しないからブレーキにもならない。
地方なら、ってのも幻想だよ。

あと、地方に渡すと、ネットワーク的なものが分断されて効率が上がらない。
新幹線が博多と熊本の間が切断されているのがいい例。
細川当時熊本県知事が新幹線に無関心だったからな。

541 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:20:05 ID:7MDmPwr/]
>>532
山形と秋田みれば分かるけど、ミニ新幹線が通っているところは
そこそこ民主党が戦えてる。あれは県が起債して行った単独事業
だから、国のカネはほとんど出てないんだよね。

>>533
いや、新幹線できあがったら自民党は用済みだよ。
九州で弱体化が進んでいるのは、市町村合併だけじゃなくて、インフラ整備
が影響してるはず。
新幹線が開通して、逆に「もう保岡の時代じゃない」「小里家はもういいや」
という声がちらほら。。。地方紙の紙面で見かけたけど。


>>534
城下町だからじゃね?




542 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:20:22 ID:Si9wqyxx]
>>530
たいした献金でもないのに、なぜ擁護するかの説明にはなるな。

543 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:20:23 ID:sNosDjqi]
>>537
俺は急いでTV切った。
能天気な自由競争信奉者のおかげで世界経済が大混乱になっている
時に、よく出てこれるよ。
呼ぶ方も呼ぶほうだし。


544 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:21:28 ID:7MDmPwr/]
ヶヶ中は本当に見ていて不愉快だなー。


545 名前:(*・ε・*)希望 ◆N22LLUydY2 mailto:sage [2008/10/19(日) 12:21:44 ID:nvk7cz7d]
竹中を批判するサイドの論がアップデートされていない。

546 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 12:23:00 ID:s+VnpwdF]
>>543
竹中が金融機関の不良債権を一掃しておいたおかげで、日本は欧米と異なり
直接の金融危機にはならなかったんだけどね。
アンチはそういうのも目に入らないんだな。
欧米がやろうとしていることは竹中の真似だよ。

547 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 12:23:25 ID:dRRey+il]
>>521
寺田くんと斉木くんと細野くんの三種混合精液を注射してほしいのよw

何が悪いのよw

別にいいじゃないのw

そんなことより、自民は本当に負けるための解散を断行するのかしらw

11月30日投票日なんて設定したら、負けるわよw

あたしの細野くんが大臣になっちゃうわねw

548 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:24:09 ID:7MDmPwr/]
>>546
不良債権処理って、竹中一人の手柄になるのか??

549 名前:元山口者 ◆GHap51.yps mailto:sage [2008/10/19(日) 12:24:22 ID:jOK0eYFJ]
小里Jrは、現状ではただのバカボンですからね



550 名前:(*・ε・*)希望 ◆N22LLUydY2 mailto:sage [2008/10/19(日) 12:25:08 ID:nvk7cz7d]
>>546
竹中の失敗から、欧米が学んでいる。
さっさと公的資金を注入するというのが正解であるとはっきりしたわけだからね。


551 名前:第3のregime mailto:sage [2008/10/19(日) 12:25:22 ID:WfY+AZsY]
>>540
そういう地方は勝手に自滅してもらえば結構。
地方害悪論ばかりで、自由と責任を渡すことをしないから、
地方がさっぱりよくならないんだろうなと思う。

552 名前:左巻 ◆Moon.FA.t. mailto:sage [2008/10/19(日) 12:25:44 ID:Os0uCMGb]
竹中に馬から突き落とされてびっこになったんで
戦争に行けずに死なずにすんだだけじゃねーか。

553 名前:炎の川 ◆U0fwulqMGY mailto:sage [2008/10/19(日) 12:26:21 ID:r36z4IAC]
やおにいわれたのでチャンネル戻してみたが,まだ構造改革とかいってるぞ…orz

554 名前:石見守 ◆ThT40tztS. mailto:sage [2008/10/19(日) 12:26:25 ID:DOTl3q3T]
>>541
鹿野道彦は運輸族といっても鉄道族みたいな人間だったからなあ。
山形新幹線の開通にそれこそ全身全霊かけた、みたいな政治家。
道路整備自体には他の議員と比べてそう熱心だったわけじゃない。
まあ山形自動車道は開通させたが。

555 名前:(*・ε・*)希望 ◆N22LLUydY2 mailto:sage [2008/10/19(日) 12:26:33 ID:nvk7cz7d]
>>551
自由と責任を与えても能力がなかろうというのが>>540の論旨でしょ。

556 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:26:57 ID:E57cIKvN]
>>548
ケケ中が経営責任を免責したおかげで
ゴールドマンコセックスが税金食っても高給を食んでいられそうです

557 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 12:27:09 ID:Prg8QpdH]
>540
九州新幹線は先に博多〜熊本を作るとそこで終了で鹿児島まで来なくなる
という恐れがあったので先に新八代〜鹿児島中央を建設した。
もうすぐ博多〜新八代ができて全通する。
交通網という視点では比較的賢明なやり方だったとは思うよ。
ただ大牟田周辺の政治駅は鳥栖だけにしてほしかったね。

558 名前:(*・ε・*)希望 ◆N22LLUydY2 mailto:sage [2008/10/19(日) 12:27:45 ID:nvk7cz7d]
>>553
竹中マンセーではないが、竹中批判サイドが輪をかけて酷いという現状認識を示しただけ。
サンプロをみろとは一言も言っていない。

559 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 12:27:53 ID:oPr+0F95]
>>551
でも能力のない地方は滅べばいいっていうのは
規制緩和で能力のない企業は滅べばいいっていう新自由主義と同じなんじゃないの?



560 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 12:27:53 ID:Xx6M3gw2]
マルチで完全に潮目が変わりましたね。
ミンス儲様方、ご愁傷様ですwww

561 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:28:29 ID:E57cIKvN]
>>557
ムネヲ武部道路は賢明

まで読んだ

562 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 12:28:35 ID:s+VnpwdF]
>>548
1人ではないが、強力に実行したのは事実。
98年の金融危機のときは長銀などを救済したけど、
金融機関への救済はどうしても「なんで金持ち銀行に
税金を!」という国民感情の批判を受ける。

だから人気商売の政治家としてはやりにくく、不十分だった。
りそな救済のときも植草をはじめ、竹中は批判されていたしな。
政治家じゃない竹中だからできたという面もあるだろう。


563 名前:左巻 ◆Moon.FA.t. mailto:sage [2008/10/19(日) 12:28:54 ID:Os0uCMGb]
北海道のど田舎で郊外スーパーに押入った17歳高校生が
300万強奪するも自転車で逃走中捕まるってニュースがさっきあったな。
いろんな意味で示唆に富んだ事件だ。

564 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:29:36 ID:7MDmPwr/]
>>554
その山形新幹線はJR東日本でもドル箱路線の一つだからねー。
地域主導型低コスト・インフラ開発の一つの成功例。

そりゃ、フル規格が欲しいのは当然だろうけど。

ちなみに地図を見ると、加藤の選挙区には高速道路をいったん降りないと
県内からも新潟からも秋田からも入っていけないんだよな。

565 名前:炎の川 ◆U0fwulqMGY mailto:sage [2008/10/19(日) 12:30:11 ID:r36z4IAC]
>>553
サンプロ?サンデースクランブルだよ<テリーとか黒鉄なんかorzなヤツが出てるヤツ。
もう12:00すぎてるぜw

566 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:31:00 ID:/dw4Yykb]
竹中も不愉快だけど黒鉄の不愉快さには敵わない。

567 名前:第3のregime mailto:sage [2008/10/19(日) 12:31:26 ID:WfY+AZsY]
>>555
自由と責任を与えないから能力もついてこないというのが>>551の趣旨

>>559
新自由主義じゃなくても、能力の無い企業は滅ぶしかないし、
ダメ企業をゾンビみたいに生かしておいても、メリットがないという理論はあるぞ。

ダメ企業が滅びれば、より優秀な企業にチャンスが増えるし、
ダメ政治家のもとで痛い目を見た地方は、まともな政治家のもとで改善する。
放任で、そのサポートとかをやらないのが新自由主義かどうかじゃね?

568 名前:左巻 ◆Moon.FA.t. mailto:sage [2008/10/19(日) 12:31:55 ID:Os0uCMGb]
のど自慢みれ

569 名前:(*・ε・*)希望 ◆N22LLUydY2 mailto:sage [2008/10/19(日) 12:33:01 ID:nvk7cz7d]
>>565


             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   細けぇ事はいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   二ニ⊃=⊂⊃=⊂⊃=\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\     `ー'´     /





570 名前:元山口者 ◆GHap51.yps mailto:sage [2008/10/19(日) 12:33:19 ID:jOK0eYFJ]
最初は久留米と新大牟田だけだった
あとになって玉名と鳥栖が割り込んできた
最後にスーパー特急時代に信号場として計画され、フルになったら
いらない子の筈だった船小屋がいつの間にか駅になっていた

571 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:33:28 ID:sNosDjqi]
金融機関救うことと産業あるいは国の経済を救うことと
全く違うぞ。

竹中がしたのはせいぜい好意的に言っても金融機関を
救っただけ。しかも一時的に。
GSだリーマンだなんて怪しげな輩を跳梁跋扈させたの
は誰だったのか。


572 名前:炎の川 ◆U0fwulqMGY mailto:sage [2008/10/19(日) 12:33:36 ID:r36z4IAC]
やおも突き抜けたな…そういうやおちゃん結構好きだw

573 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:33:50 ID:E57cIKvN]
>>560
吉田六左エ門さん(屋号:ダイヤモンドDD)議員板にようこそ
我々は歓迎しますよ

574 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:33:52 ID:h40tYi9q]
エコノミストの一致した意見
「今回の政府の経済対策は効果がない」

575 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 12:34:16 ID:s+VnpwdF]
>>557
というより、熊本県が冷淡だったから、鹿児島を先に開通させて、って圧力をかける、って意味があったんだよ。
熊本県も細川が知事をやめて、自民が県政を奪還して、鹿児島と同一歩調をとれるようになった。

北陸新幹線も最後は福井から大阪につなぐ計画だが、滋賀県が冷淡だから、尻切れトンボになるだろう。

576 名前:石見守 ◆ThT40tztS. mailto:sage [2008/10/19(日) 12:34:17 ID:DOTl3q3T]
>>564
庄内平野っていうのは文字通り陸の孤島ですからな。
新潟側も秋田側も山や崖で隔てられているし、同じ
山形県内でも標高1000mを超える月山越えをしないと
行けないような場所だし。
言葉も文化も違うし、山形県といっても別個みたいな
ものだわな。まあそのせいか大隈半島や能登半島の
ような自民鉄板区ができたが。

東京でいったら、奥多摩越えた山梨の一部が東京都に
なっているようなもんだ。

577 名前:(*・ε・*)希望 ◆N22LLUydY2 mailto:sage [2008/10/19(日) 12:35:02 ID:nvk7cz7d]
>>567
現状で何の能力もないというのは一致している。
そこで、あなたは自由と責任を与えれば自然に能力がつくと言っているわけだね。
そうであれば、どのようなプロセスで能力がつくのかを示す必要があると思うが。

>>566
黒鉄は読売ファン

578 名前:炎の川 ◆U0fwulqMGY mailto:sage [2008/10/19(日) 12:35:03 ID:r36z4IAC]
はじめて竹中と意見があった…文科省はクソ。

579 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:36:24 ID:7MDmPwr/]
>>574
エコノミストというか、外国人投資家は解散、政権交代待望論ばかりだよね。
ねじれ現象が諸悪の根源で、民主党が多数を握らないことにはどうしようもない、
民主党の政策とセメント屋の政策を比べたら、まだ民主の方がマシだろう、
こんなところが、自分の知っている最大公約数的な見解。



580 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:36:28 ID:V6jPS7UQ]
ヒト・モノ・カネが循環してないんだから、どう循環させるかの経路を対決させるということで・・。


581 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 12:36:49 ID:oPr+0F95]
炎の川って大規模化のために農家を安楽死させればいいが現状はセーフティーネットがないからだめ、
セーフティーネットがあればおkっつー新自由主義の亜種だから気はあうんじゃね?

582 名前:無党派さん mailto:age [2008/10/19(日) 12:37:02 ID:nsU5uZ/1]
>>547
>寺田くんと斉木くんと細野くんの三種混合精液を注射してほしいのよw

3人の中では誰が一番好みなの?

583 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:37:18 ID:vPcxJe5p]
>>538
先代は元建設官僚とはいえ、参院議員だからそこまでの力はないよ。
まぁ、あそこは中国5県で唯一首相がいないというのが響いているんだろうな。
あとは戦前を含めると複数出ている。

ちなみに近畿は大阪と兵庫、奈良がいない。

584 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 12:37:35 ID:s+VnpwdF]
>>571
現実には国を救済するために、金融機関を救わないといけないからな。

高給をむさぼり、殿様商売の金融機関を膨大な税金を使って救済しないと
世界恐慌になり、国の経済ががたがたになるって現実の中で
どう選択するか難しい判断を政治家は迫られる。

植草はりそな救済の竹中を批判したが、「じゃあ世界恐慌になったらどうする?」
って言われて、反論できなかった。

585 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:38:00 ID:7MDmPwr/]
>>576
自民鉄板区って、切なくなるよな。
人々は純朴だけど、これから良くなる気配が感じられないところばかりだもん。

586 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:38:40 ID:C/dFJYCc]
ただ、大学の質の向上と民営化には、まったく関係がないぞ。

587 名前:(*・ε・*)希望 ◆N22LLUydY2 mailto:sage [2008/10/19(日) 12:38:52 ID:nvk7cz7d]
>>585
>人々は純朴だけど

  ダウト

588 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:39:22 ID:sNosDjqi]
>>584
で、りそな救済しても世界恐慌になったわけだがw

589 名前:真実 ◆rE5XBD.Ycw mailto:sage [2008/10/19(日) 12:39:30 ID:WJo9iwSv]
竹中の政界再編論は全く無意味な主張だよな。



590 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:39:40 ID:Xi0oD1Of]
>>567
銀行さんにその企業が駄目かどうか解るのかねえw

それこそか表面上の数字が良ければ
偽装とか手抜きとかやりまくっている所のほうを
優良企業と判断しそうだw

591 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:39:43 ID:7MDmPwr/]
>>587 他のところであざとい人たちとばかりつきあいがあったのでなw

592 名前:(*・ε・*)希望 ◆N22LLUydY2 mailto:sage [2008/10/19(日) 12:39:55 ID:nvk7cz7d]
大学の質の向上なんて教授の入れ替えでもしなけりゃ無理だろ。


593 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:40:21 ID:7MDmPwr/]
>>589
政界再編論は要するに、選挙を経ない政権交代、もしくは自民党延命論。

594 名前:第3のregime mailto:sage [2008/10/19(日) 12:40:50 ID:WfY+AZsY]
>>577
自然に能力がつくとは言ってないな。
より自由で、より責任重大。この体制でやっていくことで、
まともな自治体は生き残れるし、ダメ自治体は痛い目を見る。
痛い目を見たところは、改革してやっていくしかなくなる。
そうやってレベルアップが図れるのではないかという話。

>>533氏が書いているように、埼玉や夕張や大阪は、負の遺産に立ち向かうために
現職が苦労して、まともにしようとしてるわけだしね。

595 名前:炎の川 ◆U0fwulqMGY mailto:sage [2008/10/19(日) 12:41:26 ID:r36z4IAC]
>>581
農家の安楽死っていうが,独立自営の小規模農業従事者を減少させて(というか現に減少し
ているのを食い止めるのは困難),農地規模は維持(できれば拡大)させそうというのがオレ
の案なんだが。

596 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 12:41:30 ID:oPr+0F95]
今回の金融機器で世界が協調してアメリカを助けるために金を入れますとか言ってるのを見ると、
リスクを共有しているから助けざるを得ない、アメリカをとめざるを得ないってことなわけだ。
じゃあ戦争を吹っかけたら焦げ付いたものとみなす仮想的ローンを
各国に強制すれば一国が戦争をやろうとしたら他国がとめざるを得なくなって戦争を防止できなくねとか思った。


597 名前:無党派さん mailto:sage [2008/10/19(日) 12:41:35 ID:fMfJgs/f]
 サブプライムローンに日本の影響が少ないのは、竹中が銀行の資本規制を厳しく査定するように
変更して、銀行がリスクを取らなくなったのが原因。貸しはがしと表裏一体で、投資をしなくなったわ
けだね。
 日本経済を縮小させ、危機から守った、という意味では、竹中は今回のサブプライムローンが日本
に影響が少ないことに貢献している。

598 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 12:41:48 ID:s+VnpwdF]
>>588
日本発の世界恐慌は避けられたわけだがw

アメリカの政治家の決断の誤りで世界恐慌に今なりかけてるけど。


599 名前:無党派さん [2008/10/19(日) 12:41:55 ID:kivfJCxr]
>>533
埼玉新聞なんか土屋を天皇以上の扱いしてたな。
正月に一面ぶち抜きでデカイ写真入りでインタビュー載せたりしてさ。
あれは毒饅頭どころの騒ぎじゃなかった。



600 名前:無党派さん mailto:age [2008/10/19(日) 12:41:55 ID:nsU5uZ/1]
野田担当相、民主の抗議にふくれっ面
sankei.jp.msn.com/politics/situation/081019/stt0810191231001-n1.htm
sankei.jp.msn.com/photos/politics/situation/081019/stt0810191231001-n1.jpg






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef