[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 08:39 / Filesize : 293 KB / Number-of Response : 962
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

枝野幸男17スレ目



1 名前:無党派さん [2010/06/28(月) 14:06:43 ID:tPwP1iIu]
衆議院議員(埼玉5区選出・当選6回)
民主党幹事長

枝野幸男の公式政策発信サイト
www.edano.gr.jp/

Open Meeting 情報
www.edano.gr.jp/om/om-info.html
www.edano.gr.jp/archive/om/om-archive2.html

701 名前:無党派さん [2010/07/09(金) 12:07:26 ID:G3J9OHyn]
枝野は頭を下げないだろうよwww
責任転嫁の得意な枝野はもう誰かに責任押し付けるか考えてるだろうww
管かまた小沢に責任なすりつけるか、マスゴミとグルになってもそうするだろう。
他人に頭を下げられるくらい大人なら今回のようなバカを次々と性懲りも無くしなかっただろう
口先だけで社会で働いたことの無い議員がどれ程バカなのか枝野が身をもって
国民に知らせてくれたようなものだよ。
こういうの選ぶ国民の民度が低いって事だけどな。。

702 名前:無党派さん mailto:sage [2010/07/09(金) 12:34:06 ID:FWJGDPD3]
さっきFNNが最終盤の選挙情勢分析で民主50割る公算大とか言ってたぞ。
枝野は衆院大勝の小沢の手法を全否定して結果自分に無理矢理替わらせたんだから
責任の取り方くらいわかってんだろうな?言い訳も責任逃れもスットボケも許さん。

703 名前:無党派さん [2010/07/09(金) 12:37:02 ID:gT7GphQ/]
48だと思ってたけど45もあるかも

704 名前:無党派さん [2010/07/09(金) 12:42:25 ID:h0ntSRmb]
>>701
【参院選】民主・枝野幹事長「選挙結果にかかわらず首相続投」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278645413/

705 名前:無党派さん [2010/07/09(金) 12:43:41 ID:5TxRtfqh]

小沢は大衆迎合だーーーーー!


706 名前:無党派さん mailto:sage [2010/07/09(金) 13:13:27 ID:IzOIbIZU]
総理コロコロ代えるのは確かに良い事じゃない
そのかわり勿論枝野は責任とって辞めるよな?
誰も責任取らないなんて有りえねーから

707 名前:無党派さん [2010/07/09(金) 13:19:31 ID:5TxRtfqh]
極めつけは公約破りを「大したことない」と公言し、国民を破滅に追い込もう
とする小泉総理である。
このような内閣に貴重な国民の税金の使い道を決める資格はない。

www.edano.gr.jp/archive/danwa200212.html

これ枝野なんだぜ・・・
大衆迎合だぜ・・・

708 名前:無党派さん [2010/07/09(金) 13:53:33 ID:DzPt+BUs]
bunshun.jp/bungeishunju/akasakataro/1008.html
九日、枝野は小沢支配の象徴だった国会内の幹事長室で、小沢から形ばかりの引き継ぎを受けた。
落ち着かない様子で入り口近くの椅子に座っていた枝野は、小沢が姿を見せると弾かれたように立ち上がり、
「こちらにどうぞ」と席に案内し、ギクシャクした雰囲気の会談はわずか二分で終わった。
論戦で言い負けしない弁舌は魅力だが、枝野にとって交渉ごとは鬼門だ。
同日開かれた与野党幹事長会談では「古い政治なら幹事長が登場したら結論が出るものだが、
私は議論をするために出席する」と、各党との「調整放棄」を宣言し、出席者を呆れさせた。

「参院選が終わったら内閣改造をしてもらって外相になりたい」

枝野は周囲にこう言ってはばからず、参院選向けの「テレビ用」幹事長であることを否定しない。

709 名前:無党派さん [2010/07/09(金) 16:42:31 ID:G3J9OHyn]
枝野みたいなバカが外相になったら日本の恥晒すだけだ。
中川より酷くなるだろう。ww



710 名前:無党派さん [2010/07/09(金) 16:46:37 ID:RTvvnxdk]
所詮、幹事長の器ではないだろう

711 名前:無党派さん mailto:sage [2010/07/09(金) 18:14:37 ID:FWJGDPD3]
相手をその場で言い負かせば良いとだけ思ってるんだろ。
討論に勝った負けたが優劣でも政治でもないのが理解できない。
この国がどうなったら良いか、その為に今政治を使ってどのような
布石を打つのが必要で、なら誰と結んだり協力してもらうのが大事か、
など深慮することはできん脳なんだよもともと。要職には向かん。

712 名前:無党派さん mailto:sage [2010/07/09(金) 18:46:21 ID:aZ26jeo1]
本来、参院選は半月から一月くらい遅らせて、新体制での方針をしっかり決めて臨むべきだった。

そこのとこに失敗した以上、一番まずいのはかろうじて連立を維持する程度の議席を得ること。その場合連立相手や少数派の発言力が強くなってグタグタになるしかなくなる。
65を確実にとれればいいが、それが望めない以上、参院選は与党で過半数に達しない程度のほうが政策の練り直しにはかえってよい。 つまり55程度が執行部にとってベスト。(それ以上どれだけ議席を増やしていいかはその中味によるとしかいいようがない)
小鳩政権末期には参院選では40を切るような予想が語られていたわけだから、50を超えれば一応執行部の勝利だろう。一方50を下回れば幹事長責任論が噴出する。45とかになればまあ枝野は即辞任かな。 
小鳩末期に48という数字を石井が語っていたので、それをはっきり下回る位の議席数だと責任を追求する声がつよくなる。
 ただし、枝野が辞める場合輿石ら参院幹部も辞任せざるをえないだろう。選挙時期を予定どおり押し切ったのは参院で、準備無しに選挙に突入することを執行部は余儀なくされたわけだから。
 48とか49とかいう議席数だとそこら辺が議論に微妙に影響する可能性がある。

まとめると
65以上     世論の風の強さの力を示す。 執行部勝利
60ー63あたり 小沢戦略の勝利
57−60    小沢主導の政局の可能性あり
54−56    菅の想定した現実的な執行部勝利
53−50    政局含みだが執行部はおそらく安泰
49−46    政局含みで波乱あり
45以下      現在の体制崩壊 組み直しは確実

こんなところか。



713 名前:無党派さん mailto:sage [2010/07/09(金) 19:17:22 ID:+g6tPfhL]
執行部の勝利ってねぇ・・・
あれだけ小鳩がお膳立てして後ゴール決めるだけという状態から
負けたらシャレにならんと思うのだけど
しかも衆院選のマニフェストを勝手に転換してしまった訳で、
今後に向けても非常に難しくなってしまった
今更今の執行部が方針撤回など出来ないだろうから、解散も出来なくなっちまったね
解散したらまず負けるから

ちなみに選挙を後半月遅らせてたら40議席もありえたかもしれんて

714 名前:無党派さん mailto:sage [2010/07/09(金) 19:18:00 ID:x6mPr7fX]
>>712
民主敗北の理由が「参院選を早めたから」っていうのは
日本広しといえどもチミ1人だけだろうよ。

715 名前:無党派さん [2010/07/09(金) 19:58:59 ID:G3J9OHyn]
今の執行部じゃ民主党自体成り立っていかないだろう。
余りにも稚拙すぎる人物が多すぎる。
全員辞表を出しても回復できるカだろうけど、こいつ等は自分の事しか考えない奴等だからあくまで
降りるのは抵抗するだろうなww

716 名前:無党派さん [2010/07/09(金) 21:44:16 ID:cNfbAOAd]
幹事長失格だな 大敗北だ
枝野では国会も動かない、大マヌケだ

枝野辞任は12日月曜日午前10時から党本部にて行う
だな

717 名前:無党派さん mailto:sage [2010/07/09(金) 21:49:03 ID:/1GJFgad]
358 :無党派さん:2010/07/08(木) 00:39:21 ID:UEfYWz9Q
twitter.com/karubiimunomono/status/17955624188
保坂展人さんの事務所に行ってきたんで、ツイッターに書いておいた。
フォロワーの人たちがこれを読んで保坂展人さんに興味を持ってくれると嬉しいね。

718 名前:無党派さん [2010/07/09(金) 21:56:27 ID:FxzSBtyV]
>716

そんな軽い首、興味ないだろ。世の中の人は。

719 名前:無党派さん [2010/07/09(金) 22:19:51 ID:ySlVHMzn]
>>704
衆議院のマニフェスト詐欺を、
衆議院よりも下の政権選挙でもない参議院のマニフェストもどきで否定しようとし。
参議院は衆議院より上といい。

参議院が危ないと、衆議院が上で菅は続投とは
まさにご都合主義、
まさに詐欺、
枝野は、二枚舌の嘘つき、詐欺師の犯罪者だ。

野党に詐欺を批判され、解散しろと言われ、参議院で信を問うと言ったのは
やはり民主党の嘘だった。



720 名前:無党派さん mailto:sage [2010/07/09(金) 22:35:51 ID:VBbE905y]
>>719
誰もいってないしw
 あんたどこのバイトさん?


721 名前:無党派さん [2010/07/09(金) 22:49:01 ID:ySlVHMzn]
>>720
では聞きましょう。
衆議院のマニフェストと参議院のマニフェストが違うのはなぜですか(笑)

誰も言ってない?
菅首相:早期の衆院解散を否定−−参院代表質問
mainichi.jp/select/seiji/news/20100615dde007010049000c.html
「まず参議院選挙において民意を聞くのが筋だ」

民主党の人らしく、事実を、さもなかったという嘘つきですねwww

722 名前:無党派さん [2010/07/09(金) 23:25:27 ID:sKT3EwjX]
渡部恒三ジジイはどこに隠れているのかな?

723 名前:◇ 全部見て、必ず保存、同房だけが、鬼畜に第一が又騙し消すぞ◇ [2010/07/09(金) 23:26:04 ID:MheUvfzG]
www.youtube.com/watch?v=YEmuPIDDVdw
www.youtube.com/watch?v=4SZWoIhRjhk&feature=related
www.youtube.com/watch?v=o-lXuggolkk&feature=related
www.youtube.com/watch?v=-b2Bebg2z7Q&feature=related
www.youtube.com/watch?v=riNSG5CQgXY&feature=related
www.youtube.com/watch?v=j8X5kvW7b_Y&feature=related
www.youtube.com/watch?v=o7h-WYQw9_w&feature=related
www.youtube.com/watch?v=VQWDgYiYShY&feature=related
www.youtube.com/watch?v=ILkTWO_qWRM&feature=fvw

724 名前:無党派さん [2010/07/10(土) 00:11:35 ID:KzZK30YC]
参院選候補者は恨み骨髄だろう。小沢のほうがマシだったと思ってるだろうね。

725 名前:無党派さん mailto:sage [2010/07/10(土) 00:13:06 ID:+gpZgjPA]
菅は国研の連中からも見放されるかもな

726 名前:無党派さん [2010/07/10(土) 02:19:04 ID:7qUkyrFu]
地方を地道に廻っていたのが小沢だけだものなww
自分たちを支えてくれたのが誰か誰が裏切らず頼りになろのか
骨身に意染みたろうよ。候補者達は。
落選した人は管枝野仙石には恨み骨随意だわなw
落ちた奴には知らん顔の管たちだろうからなw

727 名前:無党派さん mailto:sage [2010/07/10(土) 03:05:25 ID:7y9lIBDS]
恨み骨髄と書きたいだけかよw

728 名前:無党派さん mailto:sage [2010/07/10(土) 03:06:24 ID:7y9lIBDS]
>>721
自民のマニフェストは変わってないの?

729 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 04:37:07 ID:7qUkyrFu]
727 揚げ足取りだけ得意、枝野と同じww
能書きだけで仕事は何も出来ずww
藻前は枝野かwww枝野お仲間はこんなのばかりwww



730 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 04:41:06 ID:r89g44hB]
類は友を呼ぶって本当なんだよな
民主支持者は平気でウソをつく

731 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 05:20:17 ID:GqlhRrjJ]
この選挙 名付けるなら「闇鍋選挙」なにが争点かもはっきりしないし、
どうすれば誰が勝ちなのかもはっきりしない。
 そんな状態で士気があがるはずもなく、国民も冷ややかに眺めている
だけ。 
 まあ 選挙優先で政策不一致をとりつくろうという民主党のもともと
の考えに無理があるってこった。


732 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 05:48:09 ID:2E8uoniI]
枝野は幹事長で力も発揮していないが、
特に致命的な失敗もないと思う。
みんなの党への呼びかけも、
それほど大きな影響とは言えない。

菅が親官僚にイメチェンしたことへの
有権者の戸惑いが民主党失速の
全てだと思われる。

733 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 06:02:42 ID:Ja85vLd6]
その通りだが誰かが責任取らないといけない
総理を一ヶ月で代えられないなら幹事長が責任を取る
当たり前の話だ

つーか小沢とは言わない普通の幹事長なら
菅が消費税言い出した時点で止めてるだろ

734 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 06:05:19 ID:EC9WbtuU]
 景気が良くなった実感が無いのに、
増税路線に舵を切るのは おかしいだろ・・・ 
 しかもマニフェストは守らない。
 公務員改革もしない。
 でも 売国政策だけは、熱心なんだな・・・

735 名前:無党派さん mailto:sage [2010/07/10(土) 07:13:35 ID:yYJ6IBCu]
>>732
選挙中に他党と組むなんて事を言ったのはかなりの失言だと思うよ。
あれで国民新はへそ曲げただろうし、みんなは勢いづいた。
味方の票を減らし、敵の票を増やしただけだ。

736 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 07:30:00 ID:2E8uoniI]
>>735
枝野の発言は投票行動へのインパクトはそんなにない。
菅は官僚の干渉を打破するイメージが売りだったので、はじめ有権者に期待されていたのに。早々に自ら信頼を裏切ってしまった。
せっかくの菅の安定感が一挙に不信感へと変わってしまった。

737 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 07:42:20 ID:Ja85vLd6]
枝野は「机上の空論なら誰にも負けない」ってタイプなので
言い訳なら幾らでも出来るとは思うが・・・

「敗戦の責任を党首が取れないなら幹事長が取る」当たり前の話

738 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 08:15:24 ID:1CY1kFaW]
最大の敗因は 枝野幹事長

739 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 08:16:32 ID:1r7OUZ6v]
お前らいつまで白々しい書き込みしてるの?



740 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 08:16:37 ID:hRjjvIFk]
菅も七奉行も、誰一人として素直に首を差し出すような、そんなしおらしいタイプじゃないんですよねえ。

741 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 08:18:24 ID:KzZK30YC]
>>734
>公務員改革もしない

結局公務員制度改革法も通ってないな。

742 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 08:21:10 ID:PK2UfaEc]
そろそろ枝野幹事長と財団法人印刷朝陽会の関係について
説明するべきタイミングではありませんか
事業仕分けの対象にもならないのは何か理由があるんですか?

743 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 09:12:35 ID:mbE5+4XH]
国家公務員の総人件費2割カットは嘘だったね
特別会計から20兆削減も嘘だったね できるなら消費税増税しなくて
もいいし 

744 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 10:11:42 ID:GqlhRrjJ]
>>743
一年でやるって誰もいってないし。


745 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 10:18:08 ID:xHOjzkWT]
枝野辞任必至

枝野辞任の弁は? 記者会見は月曜日の午後?

民主党迷走の元凶が枝野

全く選挙の役に立たないアホ幹事長だったな

746 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 10:20:03 ID:6nnO+7fx]
>>664 ブタに似てるよなw

747 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 11:15:30 ID:7qUkyrFu]
736ヤッパリ管に責任なすりつけるのかww
枝野らしいなw そう来ると思ったよww
巣君開くとも尾枝野は選挙責任者じゃないのか?
小沢を追い出して無理やり枝野自身が選挙を出来ると思って小沢路線の変更(分配金の平等化)とか
選挙を知らないシロウトみたいな事やったり、あらゆることで候補者を後ろから
撃ち続けたのは枝野じゃ無かったのか?それを今さら責任逃れとは世間が許さないだろうよww


748 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 11:16:32 ID:+gpZgjPA]
既に予防線張ってっから菅も枝野も居座るんじゃね?

749 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 11:26:48 ID:HhLb9ScL]
コイツの関心はありのままの国民(大衆)ではないからなw

バーチャルのテレビ評判やテレビ世論がすべてだから



750 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 11:31:07 ID:xHOjzkWT]
現有54議席を割ったら即幹事長辞任。安住選対委員長、小宮山財務委員長も辞任は当然。
まったく選挙が出来ていないマヌケトリオ
50議席割ったら菅総理の辞任だな

だいたい民主党は参議院選挙でも負けたら総理辞任だろ自民党に言ってきた
またもブーメラン現象だ

751 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 11:31:34 ID:HhLb9ScL]
コイツとか仙石もそうだが、一太、宮崎なんちゃら とか
責任感のない、毎回都合で局の言いなりの
口先男がテレビ的には使いやすいんだろうな

752 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 12:18:08 ID:GqlhRrjJ]
>>741
山岡あたりがダラダラとなにもとおさんかったからなあー。


753 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 12:23:43 ID:GqlhRrjJ]
>>750

52-54だった場合、750みたいなことをいっている強行派は
かなり孤立して追い込まれるということになるとおもう。
48-52あたりのときにどうなるかはいろいろ混沌としている。
輿石とその他の小沢チルドレンの動向が鍵になるだろう。
45-48のときは執行部の誰かが辞任することは確実で、その中で
どうなるかは政局しだい。
45を下回ればまあ 菅辞任ぽいな。
あとは、衆議院選挙が9月をにらんでどうなるか。
そのへんがなんとも先をよみずらくしている。
なお 60近くなると相対的に小沢の力が増すことになるだろう。





754 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 13:19:36 ID:r3GpFcmR]
>>669
>>671
小沢信者をさらに精神分析




885 無党派さん sage 2010/07/10(土) 03:00:12 ID:airriS3z
>>836
他者を思うがままに操りたいボーダーという人格障害がある。
左巻はボーダーと自己愛の混合タイプ。

不眠症や鬱病という投薬で軽くするメンヘル症状とは違い、
本格的入院治療における認知療法が必要。

境界例(ボーダー)被害者友の会part93
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1277363052/

755 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 14:03:11 ID:fNrKoBtt]
>>753
9月に総裁選があるのに、レームダックの総理が解散権を行使できるわけがないだろw
解散権で党内を脅せば、さらに枝野グループは孤立するだけ

ま、当面は、官僚とマスコミが自分らの傀儡である菅や枝野を守ってくれるだろうけどね
お得意の「世論調査」を使って、菅や枝野が辞任する必要があるかを問い、
多数派が「辞任する必要はない」と答えるよう誘導するだろうから。
でも、それで党内が納得するわけがない
結局のところ、9月の総裁選で、郵政法案、消費税を争点に雌雄を決することになる
どんなに足掻いても、枝野と不愉快な仲間たちはそこで終わる

756 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 14:04:19 ID:xHOjzkWT]
次期幹事長は七奉行以外から、執行部に七奉行を入れては国会が機能しないことがわかったか?
ボケ恒三のペット、七奉行は選挙には全く役に立たない
民主党七奉行はマニフェスト違反議員連盟に改称します

前原高速無料化反故、JAL倒産、ダム中止放置
枝野、レンホーはパフォーマンスだけの事業仕分け
仙石は悪代官そのもので天下り容認
千葉は職場放棄の死刑執行無し
岡田なんかアメリカにあいていもされないバカ
長妻は年金問題ほったらかし
北沢は沖縄見殺し大臣
荒井キャミソール大臣

安住、玄場は口先だけで選挙対策無知
結局、こいつらは何にも実現実行できない腰抜けマヌケ

アンチ小沢できれいごと言っているだけの政治ごっこしているオオバカ集団
残り少ない与党生活を楽しんでくれ
衆議院選挙後は半永久的に与党には戻れないオオバカ


757 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 14:07:39 ID:MG8AoFPK]
728 名無しさん@そうだ選挙に行こう sage New! 2010/07/10(土) 11:17:48 ID:upGmNZhg

田原 47
田勢 45〜49

民主惨敗

選挙終ったら即信濃町詣でやれよ 枝野君
みんなと二股とか絶対かけるなよ


758 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 14:23:12 ID:4maeNY5e]
解散あるわな。
新鮮なメンバーで内閣改造はするだろうしあると思う。


759 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 14:24:52 ID:MG8AoFPK]
毎日 候補者アンケートの回答
ttp://mainichi.jp/select/seiji/10saninsen/mai/kouji/area_ichiran.php?aid=B27000
尾立 民 外国人参政権 賛成
岡部 民 外国人参政権 反対
北川 自 外国人参政権 反対
川平 み 外国人参政権 反対
清水 共 外国人参政権 賛成
石川 公 外国人参政権 賛成

宗教の非課税維持と外国人参政権をエサに民主は公明と連立だな
政権維持のためなら反対派もダンマリだろうな
小沢が蒔いた種が生きてきたなW
枝野君 これで層化は民主と連立できるはずだ
小沢さんに感謝しておきなさい



760 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 14:49:12 ID:pE1skUtz]
参議院で、公明・自民・みんなで過半数を抑えた場合は、共闘して衆議院の
解散総選挙を求めてくるだろ。今の民主党と連立をするメリットは無い。

菅首相は辞める必要は無いという世論調査が出るかもしれないが、そう思うなら最初から
過半数割れに追む必要は無い。それ自体矛盾している。

つくづく菅と枝野は、罪深い奴だ。

761 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 14:51:32 ID:HhLb9ScL]
枝野や仙石を信用して連立組む奴はいないだろw

本家の自民清和会か兄貴分の元さきがけGくらいだろうからなぁ

762 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 15:05:54 ID:V8VVJXo4]
枝野はこんな連中と手を組もうとしているのか?
既得権益の力で公共事業を。田舎から応援しているみんなの党の正体

「みんなの党が八ツ場ダム建設推進の立場だったのは意外でした。報道関係者でも驚いている人は少なくありません」こう話すのは、八ツ場ダム間題に取り組む住民団体「八ツ場ダム明日の会」。
参院選の参考になるよう各党にアンケート調査を実施、回答をHPに公開しているが、
「みんなの党は群馬を拠点とする比例代表候補として、上野宏史氏を擁立。彼の義父は八ツ場ダム推進の急先鋒として知られる建設官僚OBの上野公成・元参院議員。
娘婿の宏史氏も八ツ場ダム推進の立場で、地元建設業者がボスター張りをするなど応援に回っています。
八ツ場ダムの水没予定地区ではやたらと上野氏のポスターが目につきますが、ダム推進を票に結び付けようとする狙い」(地元関係者)
 県建設業協会も選挙区の自民侯補・中曽根弘文に次いで、上野を推薦している。与党・民主党候補の富岡由紀夫は上野よりも下の扱い。
富岡がダム反対の立場だからである。
実際、選挙戦でも「選挙区は中曽根、比例区は上野」と呼びかける自民党福田派がいるなど、みんなの党と自民党は一部で二人三脚を組んでいる。
「みんなの党といえば、いわゆる改革が旗印で、『無駄な公共事業の横綱格』である八ツ場ダムには当然ノーだろうと多くの有権者が推測している。
役人の天下りや税金のムタを批判している『みんなの党』が八ツ場ダムを推進するのは不可解としか言いようがありません」 という社民党保坂氏の批判。
八ツ場ダムをめぐっては、国交官僚OBが工事受注業者に天下りし、受注業者が地元選出の自民党国会議員に違法献金をするなど、政官業の癒着も明らかになっている。
そんなドス黒い工事を、自民党と選挙協力までしてゴリ押ししようとするなんて、みんなの党らしくない。((一部略)取材協力=ジャーナリスト・横田一氏)
らしくない、というがそれがみんなの党の正体だろう。みんなの党の幹部こそ法人税減税、消費税増税に賛成している著書もある。

763 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 15:51:13 ID:7qUkyrFu]
枝野、前原 野田 仙石 管みんなアメリカの言うがままだろw
枝野なんて廻りも見えない、時も場所も考えず物を言う只のアホにしか過ぎず。
お陰で民主党は惨敗だろうよ。口先だけで政治が動くと思ったら大間違い。
坊主にでもなって、議員辞めろ。

764 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 17:04:00 ID:fNrKoBtt]
>坊主にでもなって、議員辞めろ。
確かに、枝野、前原 野田 仙石あたりは、菅直人といっしょに
お遍路さんになって、そのまま出家した方がいいね

765 名前:無党派さん mailto:sage [2010/07/10(土) 17:34:54 ID:jgFZ1/hf]
今解散したらまず負けるからできない
つーか党内まとまるのかね、主導権争いの為に解散チラつかせるとかやったら
相当批判されそうだけどねぇ

もし菅が解散するなら、それは民主を事実上崩壊させる自爆解散

766 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 17:49:41 ID:JYqmwd6w]

菅と子供7奉行はどうせ清和会と財界官界の埋伏の兵だから

民主潰しで解散はあり得る

767 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 17:58:01 ID:89vn851/]
民主党の枝野幹事長も9日、高知市の街頭演説で、「菅首相がちょっとあまりにも先の
ことをうかつに言ったため、皆さんにも心配をかけている」と述べ、首相の消費税率発言
が苦戦の原因だとの見方を示した。
news.goo.ne.jp/article/yomiuri/politics/20100709-567-OYT1T00949.html


768 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 18:08:28 ID:Im+wltB8]
ホントに民主党は経済オンチばっかりだな。
法律家や扇動家はいても、マクロ経済に強い議員がほとんどいない。

経済が全くダメな民主党政権に助言するスレ
namidame.2ch.net/test/read.cgi/eco/1251836024/



769 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 18:39:01 ID:GqlhRrjJ]
>>765
すでに参院選勝っても負けても民主党分裂やむなしと
思っているむきはおおいんじゃないの?
 だからごたごたで士気もあがらず、負けてる。
菅と仙石は民主党は世論にのる度胸とかはかなりあるほうなので、
9月の代表戦が解散総選挙を誘発する可能性はあるだろう。
人事を派閥均衡でやるのが落ち着く可能性が高い方法なのだが、これも
小沢一派にタマがいなくて困難。
 となればいきつくところまでいくしかない。
 
 まあ、こんなことは最近工作で書き込んでるやつら(の上司)
が一番わかっているだろうが。
 とにかく難しい選挙だよ。





770 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 19:10:46 ID:89vn851/]
16年、党代表を務めていた菅氏に年金未納問題の疑いが浮上した際、「きちんと説明
できなければ代表をやめるべきだ」と突き上げ、結果的に菅氏を辞任に追い込んだこと
もある。

当初から、菅氏が主宰する議員グループ「国のかたち研究会」に所属しているが、小沢
氏と距離を置く前原誠司国土交通相の「凌雲(りょううん)会」にも所属。最近は、菅
氏の勉強会は「名前だけ」(周辺)で、もっぱら凌雲会が活動の中心となっている。

 つかず離れずで菅氏との間合いを微妙に計りながら、遊泳してきたしたたかさが透け
てみえる。


771 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 19:24:38 ID:TP2bC1kU]
>>770
さすが弁護士だなw

772 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 19:30:47 ID:xHOjzkWT]
現有54議席を割った瞬間に枝野幹事長と安住選対委員長はクビ
ついでに武蔵川部屋に行って3年謹慎していろ

50議席割ったら菅も即辞任会見だな、国会が持たない
それに自民党政権時代に参議院選挙でも負けたら総理が責任と言っていた以上は菅も辞任が当然


ついでにマニフェスト詐欺大臣も揃って辞任しろ
10月からは民主党とみんなの党、国民新党の新連立政権だが小沢一郎総理大臣、渡部善美副総理兼行革担当大臣、
亀井郵政担当大臣で自民党ツブシの最終戦争内閣を作ろう


773 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 22:17:38 ID:xHOjzkWT]
小沢一郎先生の指導が無いと、結局選挙も出来ない民主党執行部のバカ枝野


アンチ小沢では何も出来ない民主党執行部ひよこ組(枝野、安住、小宮山の選挙無知トリオ)

財務官僚の言いなりポチの菅総理、早くもお陀仏決定

774 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 22:26:15 ID:BpmwE54I]
歳出削減
事業仕分け1回目6900億 (仕分け後の復活は考慮せず)
 〃   2回目60億 (仕分け後の復活は考慮せず)
行政レヴュー360億
基金の取り崩し9000億
旧国鉄剰余金1兆3000億

ばら撒き
こども手当2兆4000億(半額)(現物支給は含まず)
高校無償化4600億
戸別補償5000億(米価下落による差額は考慮せず) (拡大予定で来年は1兆)
母子加算180億円
父子加算50億
鳩山イニシアティブ1兆7000億
アフガン支援4500億
国労への200億

誰がどう見ても、主観的にも客観的にもばら撒きの方が多い。
どう考えても収支はマイナス、つまり赤字国債や消費税。

775 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 22:29:29 ID:7y9lIBDS]
>>774

自民のバラマキの方が全く国民に還元されてなかったからこれでいいのだ

776 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 22:33:54 ID:BpmwE54I]
>>775
公共事業でお金回るでしょ(笑)
乗数効果って知ってる?

そもそもこども手当は、結婚できて子供を持てる正社員が主。
所得制限がないのはそのため。
派遣で結婚することさえできない人が金持ちを負担するの、わかる?

戸別補償も農家だけで、子育て世帯と、農家しかお金が回らない。

公共事業の方が乗数効果もあり、お金がうまく回るんだけど(笑)

金持ちにばら撒いて、貧乏人を搾取し、国民に還元とはどの国民だよwww

777 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 23:10:37 ID:NLVXkRgz]
今回選挙失敗してもいいと思う
挫折を経験しておくのも必要
回り道をする必要はないが、壁にぶち当たった時の胆力をつける訓練だと思えばよろしい

安倍晋三とかもあまりに早く出過ぎて結果潰れた
泥臭い事を経験するのはいい事

778 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 23:12:53 ID:m4I2pOJv]
>>777
次はねーだろw

今後こんなアホに擦り寄るバカもいねーだろうし

779 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 23:16:25 ID:KzZK30YC]
今回の参院選候補者は恨み骨髄だろう。



780 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 23:23:59 ID:BpmwE54I]
蓮呆『消費税を上げる』なんて一言も言っていない。
www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp3-20100708-650884.html

www.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E8%93%AE%E8%88%AB&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=2X44TMrlLpOekQXK26nGAw&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CEEQsAQwAw

獅子身中の虫ww 蓮呆おまえはww 痛烈批判www
玄葉民主政調会長「消費増税不要は無責任」
www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010070700944

781 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 23:58:15 ID:m4I2pOJv]
>>780
連峰・・

消費税上げれば景気が良くなると総理が言ってるのに・・

782 名前:無党派さん [2010/07/11(日) 00:01:35 ID:JDhnoxTA]
民主党内バラバラやぁー

それもこれも幹事長の枝野の責任やぁー

783 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/11(日) 00:11:40 ID:ZfW7+G8L]
枝野は最後の最後までブレまくりwwコイツには政治家としての節操が無さ杉。
本当に世間知らずのオボッチャンを露呈してしまったなww
責任なんか取らないだろう。ガキが泣き喚いて「だってー小沢君がみんな悪いんだー」とか
「管君が皆わるいんだー」とか駄々こねるのがオチだろうよww

784 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/11(日) 01:08:33 ID:QmsuhwyN]
よーし、この調子でみんなとの連携がないことをみせつけてやれ

www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp3-20100710-651957.html

枝野氏が喜美氏を「無駄遣いの張本人だ」 

民主党の枝野幸男幹事長は10日、大阪市の街頭演説で、みんなの党の渡辺喜美代表について自民党時代に
行政改革担当相を務めていたことを踏まえ「無駄遣いを隠し、ごまかし続けてきた張本人だ」などと指摘、
批判のボルテージを上げた。一時は参院選後の連携に期待を示したと受け取れる発言もしていたが、
みんなの党躍進の見通しを受け、警戒を強めたようだ。

785 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/11(日) 01:11:05 ID:vuZawOxA]
もう遅いよw もっと前に言え。 
というより、選挙を戦ってる最中に他党との連携に言及することじたい愚の骨頂。

786 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 01:30:03 ID:fOkgbepj]
7月11日参院選開票日の夜から「民主党自壊政局」は動き出す 

参院選投開票日が迫ってきた。各種世論調査によれば、民主党の単独過半数はもとより、
国民新党と合わせた連立与党でも過半数の確保は難しそうだ。

となると、菅直人政権は衆議院で与党多数を維持しながら、参院で多数を失う「ねじれ状態」に直面し、
否応なく連立の組み替えを迫られる。ところが、実際には組み替えはきわめて困難になりつつある。

肝心の民主党内で小沢一郎前幹事長と菅内閣を支える反小沢派の対立が決定的になり、
公明党やみんなの党など組み替え相手に擬せられる第三極勢力は、民主党の党内抗争が決着するまで
模様眺めに徹するに違いないからだ。

公明党やみんなの党自身がすでに、政策の不一致を理由に連立には参加しない方針を表明している。
いまや両党があわてて民主党の連立呼びかけに応じる理由はない。
小沢グループ離党の可能性すらささやかれる中、菅政権の先行きがどうなるか分からず、
そんな不安定な政権と手を握るメリットがないからだ。

連立を離脱した社民党や自民党、たちあがれ日本、新党改革など
他の野党にとっても、事情は同じだ。菅政権は過半数割れに直面して各党に連立参加を呼びかけざるをえないが、
野党にすれば「うちに話を持ってくる前に、自分の足元を心配すれば」と冷ややかに追い返すだけで十分なのだ。

民主党が参院選で敗北するなら、その大きな理由は言うまでもなく、菅首相が言い出して
枝野幸男幹事長や仙谷由人官房長官らが全面支援した消費税引き上げ論である。
枝野に「(増税批判は)無責任な大衆迎合」とまで言われた小沢が敗北後に黙っているわけもなく、
民主党の党内抗争は激しくなりこそすれ、収まる道理がない。

野党は双方の抗争が激化して民主党の自壊を待つのが、当面の共通戦略になる。
この抗争には締め切り時間が設定されている。9月の民主党代表選だ。
もしも代表選がなく、抗争がエンドレスになる可能性があるなら、敵の分裂を誘う戦略も有効だろう。
「味方同士で内ゲバするより、敵の一部を取り込めば、双方が生き残れるじゃないか」という話である。
gendai.ismedia.jp/articles/-/825

787 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 01:31:53 ID:fOkgbepj]
だが、野党は「民主党の内ゲバは9月の代表選が天王山」と分かっているから、
途中段階で誘いに乗る必要がない。自分たちが決断するのは、敵の内部抗争が
峠を越す9月を過ぎてからで十分なのだ。

9月までには抗争が党外に波紋を広げて、小沢派と反小沢派がそれぞれ水面下で独自に動いて
野党との連携を目指す動きも当然、ありうる。

かつて小沢は新生党時代に細川護煕連立政権が崩壊した後、自民党の派閥領袖の一人だった
渡辺美智雄前副総理兼外相(渡辺喜美みんなの党代表の父)を総理候補に担ぎ出そうとした過去もある
(結果として失敗したが)。今回も何が起きてもおかしくない。

かくて、政局の焦点はもはや「連立組み替え」ではない。民主党の小沢と反小沢派による
党内抗争の行方である。ここが決着するまでは、なにごとも始まらない。
逆に言えば、民主党の党内抗争から永田町の流動化がいよいよ本格化するのだ。

私は6月25日付けコラム(参院選挙後の菅政権を待ちかまえる「増税国会」の難局 単独過半数を
握らなければ早晩行き詰まる)で「菅首相にとって本当の正念場は参院選後である」と指摘し、
増税法案を閣議決定する年末がヤマ場になるという見方を示した。

わずか2週間で時計の針は一挙に早まってしまった。
株式市場では「あす株価が下がる」と思えば、その日のうちに下がり始める。
市場参加者は明日の株価を織り込んで、きょう売るからだ。「政局の株式市場化」が進んでいる。
「年末がヤマ場」という見方が広がると、年末どころか、今日直ちに浮き足だってくるのだ。

そこで先の「年末政局」という見方を修正する。連立政権の敗北予想、小沢との対立激化によって、
もはや政局を小康状態にとどめておく要素が消えてしまった。永田町はあたかも雪崩が起きる直前の
積雪斜面のようだ。年末を待たず、7月11日の投開票日直後から政局は一挙に流動化する可能性が高い。


788 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 01:38:22 ID:fOkgbepj]
@名古屋

今日は民主党は超豪華メンバーを投入。
まずは枝ぴー。
ヨシミ批判にかなり時間を割き、連立組み替えのイメージを払拭しようとしていた。

続いて先週に引き続きぽっぽ。
アーケードを練り歩き、ど真ん中で演説を始めたのにはびっくり。
やはり圧倒的な人気で、候補者が霞んでしまっていた程。自分も握手してもらい、名刺を頂きました。

最後はオカラ外相。想像していたよりも熱い演説でした。
道ゆく若い子達が、意外と岡田大臣の顔を知っていたのにちょっと感心。

後、名古屋駅前ではみんなの党。川田議員が応援に来るとのことでしたが、時間が合わず会えませんでした。
三議席目を民みで争ってると報道されているけれど、陣営の雰囲気は民主が圧倒的。
むしろ愛知よりも他県にリソース投入したほうが良いんじゃないかと思えるほどの豪華メンバーで、
枝野幹事長がわざわざやって来ていることも含め、かえって選挙下手ぶりを感じてしまった。

beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYu-rHAQw.jpg
beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY6YHIAQw.jpg
beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYt8DIAQw.jpg
beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYrqzMAQw.jpg
beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYkaTHAQw.jpg
beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY6oHIAQw.jpg


789 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 05:38:21 ID:Ia0fuNzR]
枝野氏は記者団に
「(みんなの党に)秋波やラブコールを送ったことはない。
自分たちが過去にできなかったことを棚に上げて民主党を批判するのはいかがなものか」と述べた。

こんな堂々と嘘をつける枝野を心底軽蔑する
議員辞職しろ



790 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 05:48:11 ID:QmsuhwyN]
>>789
いや、ここまで面の皮が厚いと政治家としては強みだなw

791 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/11(日) 07:55:15 ID:74md9nmp]
菅も酷いが、枝野、仙石がこれほどの地雷だったとは・・・
やっぱ、クーデターは、許されざるべき犯罪だな
重要な地位が無能な人間で独占され、国益が損なわれる
ま、クーデターに失敗した屑どもが辿る運命は例外なく悲惨だがな

792 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 08:28:08 ID:WXuXBoZl]
今回は、民主党ネオリベに罰を与えるために、共産党に入れてきました♪


793 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 08:32:01 ID:nZ5kmeXv]
>>787
なんで年末に増税法案がでることになってるんだろう????
謎すぎる。


794 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/11(日) 10:35:57 ID:tPZUEQbq]
枝野が馬鹿すぎて、票読みして弱い候補へ重点的に人と金振り分け

の予定を、幹事長になって、どの候補にも均等に分けるべきと言い出し


無駄な死票増やす過ぎw


ま、そんな枝野を幹事長に付けた菅の自業自得ではあるけどな

【参院選】菅直人首相、地元の東京・武蔵野市で蓮舫より側近の小川敏夫を優先的に支持してほしいと異例の肩入れ呼び掛け
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278811480/

795 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 10:41:37 ID:UuUpgBlo]
>>794
当選確実の候補者にも、激戦の候補者にも、落選確実の候補者にも、
平等に資金を与えます!

・・・・もしかして民主党を負けさせる為に自民党から送られてきたスパイだろうこいつら・・・

796 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 12:04:06 ID:nZ5kmeXv]
>>795
そのいいいかたは小沢一派の断末魔の叫びにしか聞こえんな。
 どうせすぐ離党するくせに。


797 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 13:22:52 ID:r9r0i/t5]
>>796
しねーよ、バカ執行部のオウンゴール連発なら寝てても他に人がいなくなる。
乗っ取るまでもねーがな。とりあえず明日の昼までに枝野のクビはもってこい。

798 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/11(日) 13:28:52 ID:C71SvYOb]
>>789
枝野って馬鹿なの?
マニフェスト詐欺の政党が、政党の体をなしていない、
政策のない政党、つまり私利私欲で集まっている民主党が何を言う。

民主・枝野幹事長、みんなの党との連携に意欲
www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/2010/news2/20100627-OYT1T00551.htm
枝野・民主幹事長:みんなの党に連携呼び掛け
mainichi.jp/select/seiji/news/20100628ddm002010103000c.html

このように枝野の嘘がばれました。

799 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 13:29:04 ID:UuUpgBlo]
選挙下手の幹事長を批判したら小沢信者の断末魔にされたでござる



800 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 14:00:54 ID:WXuXBoZl]
みんなの党渡辺氏、「民主と連立あり得ない」

みんなの党の渡辺喜美代表は8日、参院選後の民主党との連携について
「アジェンダ(政策課題)が全く違うので、連立はあり得ない」と否定した。

www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/413401/







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<293KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef