[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/22 05:23 / Filesize : 305 KB / Number-of Response : 456
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【鴨ももよ】社民党総合スレッドPart33【羽田圭二】



1 名前:さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw [2013/05/31(金) 14:40:59.95 ID:/Qqe/e+q]
少数精鋭、山椒は小粒でもピリリと辛い。社会民主党の総合スレッドです。

★社民党OfficialWeb www5.sdp.or.jp/

弱者を切り捨てることのない経済・景気対策や雇用対策と脱原発の推進を!

前スレ:【比例2議席】社民党総合スレッドPart32【護憲】
awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1366160672/

【テルカン】社民党総合スレッドPart31【吉川元】
awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1359795449/

【テルカン】社民党総合スレッドPart30【吉川元】
awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1356830364/

【民主党と】社民党総合スレッドPart29【選挙協力】
awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1355278375/

※※※ 社民党とかかわりない政治談議が続く場合は他スレへ移動を ※※※
※※※ ハンドル問題を繰り返し書き込む他者に迷惑な行為は禁止! ※※※
※※※ 連投・拡散目的の投稿禁止!2ちゃんのローカルルール遵守! ※※※

注意 【さよなら】社民党総合スレッドPart30【文化会館】 はアンチスレです。

338 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/10(月) 08:43:34.02 ID:6yzZ7cJO]
>>336
普天間飛行場の県外・国外移設公約は衆院選と変わってないよ。
適当なことを書くなよ。

339 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/10(月) 09:05:26.63 ID:f9R0kyBM]
「反原発は国民の声」と言うのは見てるこっちが恥ずかしくなるからもう止めた方がいい。

もしそれが本当に国民の声なら共産党と社民党が第一党になり、

山本太郎がトップ当選してたはずだ。

選挙率が低かったというのも言い訳にならない。

その国民の声が強いものなら皆選挙に行ってたはずだ。

https://twitter.com/mollichane/status/343671532876353536

340 名前:無党派さん [2013/06/10(月) 11:10:20.54 ID:6GU951ue]
自民党や民主党が、日本版FEMA創設を公約に掲げている事に対して
野党の動きは どうなっているのですか?

【FEMA】はアメリカ【奴隷支配強制収容所】か?
awabi.2ch.net/test/read.cgi/usa/1313565569/

341 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/10(月) 12:28:53.89 ID:QSBfu7w6]
>>338
公約の素案ではそうなっているようだ。
社民党の態度がぶれまくりだ。
3月22日の又市の談話
「辺野古沖への移設を含めた代替施設の建設に反対し、普天間基地の即時閉鎖・撤去による無条件返還を強く求める」
4月5日福島のコメント
「普天間飛行場は早期かつ無条件に返還すべきである」
から、また昨年総選挙の公約まで後退するわけだ。
県外だとか国外だとか、どこなんだ?
この移転先の提示もなくして、普天間基地の返還が進まないじゃ、無条件返還を主張する共産党の方がよほどましである。
社民党や自民党沖縄県連は、責任持って移設先を提示すべき。

342 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/10(月) 13:36:18.28 ID:4oKQsspB]
>>341
バカだな。あえて移転先を提示しないのが社民党の高度な生存戦略なんだよ!

何故かって?
移転先が決まらなければ固定化される。そうすればまた反戦運動ができて、その分寿命がのびるからさwww

343 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/10(月) 20:01:19.94 ID:iqfb38vb]
真剣に考えてる訳じゃないから、ぶれるのも仕方あるまいw

なんせ県外移設の候補地すら決める気ないみたいだしw

344 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/10(月) 20:56:16.58 ID:QSBfu7w6]
保守側からすれば、普天間は辺野古移設を断言している維新が最も筋が通っている。
革新側からしたら、一貫して普天間返還、移設反対の共産党が一番まとも。
党本部は辺野古、沖縄県連は県外国外の二股公約自民党は保守の風上にもおけない卑怯者。
まともに県外や国外の候補地すら提示できない社民党は、革新の名に恥ずべき無能といったところか。

345 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/10(月) 21:03:52.46 ID:rrMtuskN]
>>344
共産党も期限を設定して具体論唱えてないから無責任だね。
移設案の方がより責任感があるんだけど、具体案を出せない現状では無責任。

移設先が見つからないから無条件返還にかえるはまさに最悪w
いい悪いは置いといて維新が最も筋が通ってるのは確か。

346 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/10(月) 21:52:01.87 ID:QSBfu7w6]
>>345
共産党は普天間即時閉鎖、無条件返還だから、筋は通っている。
現実的でないから無責任というのは保守の側から論理で、革新側からみたら共産党の意見が一番まとも。
糸数は社大出身で共産と意見は同一だろう。
寝惚けの社民は金魚の糞でついてくればいい。
保守の側は辺野古移設を訴える維新公認で下地が立てばよい。
それで初めてまともな選挙戦になる。
二股公約の自民党が最悪だ。
具体案なき県外国外の主張は、普天間基地即時閉鎖無条件返還論にはもちろん、辺野古移設案にも劣る。



347 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/11(火) 11:18:14.93 ID:URVOV+Ua]
>>346
せめてアメリカの野党なりと協議位はしてないとダメだよ。
それか緻密な計画案くらいないとね。

いつまでに無条件返還できなかったらこういった責任取るとかね。
具現性無視して反対ではこれまでの支持者しか支持せんだろ。
 右肩下がりになるだけだよ。

348 名前:さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw [2013/06/11(火) 11:25:28.56 ID:22bNAB/F]
ジャーナリスト 田中稔 ‏@minorucchu ツイッター
朝日新聞調査。参院選比例でどの政党に投票するか。自民45(49)民主7(8)
維新5(7)公明5(6)みんな6(5)共産4(4)生活1(1)社民2(1)みどり0(0)

このトレンドを維持して、2議席を死守しよう!

349 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/11(火) 14:56:26.13 ID:tsRctG7a]
復興税って、民主は短期高率を主張し、自民は長期低率を主張し、後者になったんだよな。

後者の方が若者の負担が増し、老人の負担が低い。

なるほど自民党らしい。

https://twitter.com/tomone_pact/status/344271013934166018

350 名前:姫子ちゃん(*^-^*) ◆3j6TY9hKgc [2013/06/11(火) 15:30:34.52 ID:0jLFxu96]
控除のない相続税の拡大です。
反対しましょう!!ε=(・o・*)

【政府が検討 「死亡消費税」って何だ?】
gendai.net/articles/view/syakai/142798

351 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/11(火) 17:30:56.09 ID:+GJTDjst]
 
 
 
さきがけ党員
さきがけ党員
さきがけ党員




(゚Д゚)ゴルァ !

いい気になって反日妄言をまき散らす、腐れ外道負け犬バカサヨバカコテ!! ( 怒り )



マチクタビレタ〜  │ 従軍慰安婦70万人強制連行拉致の証拠持ってこい!!

マチクタビレタ〜  │ >>111-120への反論をしてみろ!!

 ☆     ☆    ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  ∨ ̄



   ヽ   =≡= ∧_∧          ☆。:.+:  ∧_∧     マチクタビレタ〜
        / 〃(・∀・ #)  シャンシャン        ( ・∀・)  ♪.:。゚*
      〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ      / ̄ヽ/,― 、\ o。。。    マチクタビレタ〜
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ ||            | ||三∪●)三mΕ∃.
   ドコドコ || ΣΣ  .|:::|∪〓 ||             \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
.     /|\人 _.ノノ _||_. /|\  ∧_∧     (_)(_)   ☆:.°+
                          ( ・∀・ )っτ        。::.☆ο
 マチクタビレタ〜            ♪〜 ( つ‡ /  |   マチクタビレタ〜
                         |  (⌒) |  ☆1          マチクタビレタ〜
            マチクタビレタ〜 彡  し'⌒^ミ A 〃 マチクタビレタ〜
 
 
 

352 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/11(火) 17:31:57.38 ID:+GJTDjst]
 
 
 
カルト狂惨ネカマ工作員1号、泡姫子
カルト狂惨ネカマ工作員1号、泡姫子
カルト狂惨ネカマ工作員1号、泡姫子



  な り ふ り 構 わ ず 顔 文 字 を 乱 発 す る 、

  ネ カ マ な ら で は の 特 徴 が 超 絶 痛 い


バカコテめーっけ!!
 
 
 

353 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/11(火) 17:32:33.47 ID:+GJTDjst]
 
 
 
カルト狂惨ネカマ工作員1号、泡姫子  公 認 会 計 士 ( 笑 )


カルト狂惨ネカマ工作員2号、チョンまい  社 労 士 ( 笑 )

 
カルト狂惨ネカマ工作員3号、由衣  准 看 護 師 ( 笑 )


 
 
 
 ハハハ                                        イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < カルト狂惨のネカマ工作員3大資格 ∧_∧       〃´⌒ヽ     モウカンベン
.  ( つ ⊂ )  \_____________   (´∀` ,,)、      ( _ ;)      
   .)  ) )           ○ ∧_∧        ,,へ,, へ⊂),   _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)         ⊂ ´⌒つ´∀`)つ     (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
                  タッテ ラレネーヨ
 
 
 

354 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/11(火) 20:56:39.62 ID:XWwuDpI0]
>>328
>ネトウヨが必死にならなくても社民党は消滅するであろう
>弱者は自殺するしかない世の中になったらお前らどうするよ?

彼らが必死なのは、やがて日本vs反日勢力の「ハルマゲドン」が訪れ
最後の審判のあと永遠の楽園が現れると信じているんだよ、きっと。
そのために、今は自分たち弱者の生活が犠牲になっても仕方ないと思っているのさ。
彼らの言動は、そう考えるとすべて合理的に説明が付く。

355 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/11(火) 20:58:48.28 ID:i8H0h6kg]
妄想乙w

356 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/11(火) 22:03:59.23 ID:tsRctG7a]
日本の「子供の貧困」がシャレにならなくなっている
matome.naver.jp/odai/2135613515344346501

日本の子ども(18歳未満)の貧困率は14.9%
先進35カ国のうち悪い方から9番目の27位
市町村が実施する就学援助を受ける小中学生は全国で157万人

日本は先進国の中で、唯一、再分配後の貧困率が再分配前の貧困率を上回っている国
日本の再分配政策は、子どもの貧困率を削減するどころか、逆に、増加させてしまっている



357 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/11(火) 22:26:45.54 ID:68RkZtSE]
【政治】米海兵隊基地は「人殺し基地」 社民・山内氏が暴言
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370952050/

社民党の山内徳信参院議員(比例代表)は11日の参院外交防衛委員会で米軍普天間飛行場
(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設について「辺野古新基地建設は人殺しをする戦争目的の飛行場建設だ。
(米国の)海兵隊の使う基地は人殺しのためのものだ」と述べた。

山内氏はまた、「辺野古移設を断念しなければ日本政府は民主主義国家でも文明国家でもない。野蛮国家だ」と主張した。

sankei.jp.msn.com/politics/news/130611/plc13061120480017-n1.htm

358 名前:無党派さん [2013/06/12(水) 09:21:05.82 ID:ck2uQEZ+]
都議選は軽く現状維持間違いなし。党勢拡大間違いなし。

359 名前:さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw [2013/06/12(水) 09:33:48.37 ID:RyPMRuSI]
ジャーナリスト 田中稔 ‏@minorucchu
山本太郎氏が参議院東京選挙区で立候補を表明し、社民党の福島党首がすば
やく、支援を検討。これに生活の党や脱原発、反TPPの市民が呼応すれば、
大きな力になる。今回、社民党は大分の後藤慎太郎さんをはじめ、無所属市
民派候補との連携に努めている。

360 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/12(水) 09:54:11.42 ID:j7v437kd]
 
 
 
さきがけ党員
さきがけ党員
さきがけ党員




(゚Д゚)ゴルァ !

いい気になって反日妄言をまき散らす、腐れ外道負け犬バカサヨバカコテ!! ( 怒り )



マチクタビレタ〜  │ 従軍慰安婦70万人強制連行拉致の証拠持ってこい!!

マチクタビレタ〜  │ >>111-120への反論をしてみろ!!

 ☆     ☆    ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  ∨ ̄



   ヽ   =≡= ∧_∧          ☆。:.+:  ∧_∧     マチクタビレタ〜
        / 〃(・∀・ #)  シャンシャン        ( ・∀・)  ♪.:。゚*
      〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ      / ̄ヽ/,― 、\ o。。。    マチクタビレタ〜
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ ||            | ||三∪●)三mΕ∃.
   ドコドコ || ΣΣ  .|:::|∪〓 ||             \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
.     /|\人 _.ノノ _||_. /|\  ∧_∧     (_)(_)   ☆:.°+
                          ( ・∀・ )っτ        。::.☆ο
 マチクタビレタ〜            ♪〜 ( つ‡ /  |   マチクタビレタ〜
                         |  (⌒) |  ☆1          マチクタビレタ〜
            マチクタビレタ〜 彡  し'⌒^ミ A 〃 マチクタビレタ〜
 
 
 

361 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/12(水) 10:45:16.83 ID:D9ZCJRVc]
参院選は2人、都議選は1人ほしい。

362 名前:さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw [2013/06/12(水) 11:10:23.69 ID:M+y26eJw]

+沖縄、大分、東京で推薦候補の勝利を\(^o^)/

363 名前:無党派さん [2013/06/12(水) 15:05:49.57 ID:/8S5g0q8]
社民党は北朝鮮による日本人拉致には知らん顔をしてきた野蛮政党。

364 名前:無党派さん [2013/06/12(水) 18:58:15.85 ID:ck2uQEZ+]
中高年女性の雇用に熱心な又市氏ほどの高潔な人格者はいない。

365 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/12(水) 19:17:05.58 ID:slTccBhI]
又市氏は性奴隷がお好き

366 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/12(水) 19:30:34.03 ID:D9ZCJRVc]
股いじり性事



367 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/12(水) 23:24:52.10 ID:Ja/3VITg]
>>358
>都議選は軽く現状維持間違いなし。

0議席→0議席でおk?

368 名前:無党派さん [2013/06/13(木) 09:39:24.42 ID:b/9sC+iO]
裁判放棄は、完敗だった。

369 名前:無党派さん [2013/06/13(木) 10:36:54.13 ID:MEL4xxsI]
選挙で社民党を勝たせてもしょうがないんだよ。
日本共産党が勝たなければ。

370 名前:さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw [2013/06/13(木) 13:51:27.11 ID:1CVYbqzn]
>>369
本当の敵を見失う論理。
自公・新自由主義者をアシストする共産党の本音か。

どちらも勝つのが難しいのだから、京都・大阪で社民党が共産候補を推薦、
大分で共産が後藤を推薦ぐらいしないとダメだ。
そうしても難しいかもしらんが・・・。

371 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/13(木) 13:54:32.37 ID:aGuJlZi4]
何で社民党は京都市長選で共産候補を支持しないんだよ
共産が当選する勢いのある政令指定都市はあそこくらいなもんだぞ?

372 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/13(木) 14:54:15.29 ID:fMONq7QJ]
 
 
 
さきがけ党員
さきがけ党員
さきがけ党員




(゚Д゚)ゴルァ !

いい気になって反日妄言をまき散らす、腐れ外道負け犬バカサヨバカコテ!! ( 怒り )



マチクタビレタ〜  │ 従軍慰安婦70万人強制連行拉致の証拠持ってこい!!

マチクタビレタ〜  │ >>111-120への反論をしてみろ!!

 ☆     ☆    ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  ∨ ̄



   ヽ   =≡= ∧_∧          ☆。:.+:  ∧_∧     マチクタビレタ〜
        / 〃(・∀・ #)  シャンシャン        ( ・∀・)  ♪.:。゚*
      〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ      / ̄ヽ/,― 、\ o。。。    マチクタビレタ〜
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ ||            | ||三∪●)三mΕ∃.
   ドコドコ || ΣΣ  .|:::|∪〓 ||             \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
.     /|\人 _.ノノ _||_. /|\  ∧_∧     (_)(_)   ☆:.°+
                          ( ・∀・ )っτ        。::.☆ο
 マチクタビレタ〜            ♪〜 ( つ‡ /  |   マチクタビレタ〜
                         |  (⌒) |  ☆1          マチクタビレタ〜
            マチクタビレタ〜 彡  し'⌒^ミ A 〃 マチクタビレタ〜
 
 
 

373 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/13(木) 14:54:43.53 ID:fMONq7QJ]
 




さきがけ代表の武村は、クリントン政権から北キムチのスパイと名指しされていた!!



正論2002年7月号 ( 小池ゆりこHPより )
megalodon.jp/2010-0211-2133-12/www.yuriko.or.jp/column/column2002/column020704.shtml

> 94年2月12日夜、ワシントン訪問中の細川総理から、電話が入った。
> 「 武村さんは問題だっていうんです 」
> ホワイトハウスが抱く最大の不安は、
> 朝鮮半島にからむ情報が、日本と共有するにあたって、他へ漏れる恐れがあることだった。
> 日本の中枢、他でもない総理官邸におけるナンバー2、武村官房長官から北朝鮮へ流れるのではないか、
> との不安だという。



 
 

374 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/13(木) 21:19:27.34 ID:TazcSI5h]
>>370
新自由主義の民主党と社民党が組んだ時点で終わってる。
自公のアシストだのカビの生えた言い掛かりは実に見苦しい。

375 名前:無党派さん [2013/06/14(金) 00:55:03.88 ID:CoOHL6Pv]
社民党は「理念左派、行動右派」だな。

376 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/14(金) 10:02:22.57 ID:5f6JMpBQ]
juche.v.wol.ne.jp/news/j120115.htm
社民党の山内徳信氏が『チュチェ思想』を賛美 2012年1月

キムジョンウン最高司令官の生誕と就任を祝賀して
チュチェ思想研究セミナーと祝賀パーティーが沖縄で開催される

 キムジョンウン朝鮮人民軍最高司令官の生誕と就任を祝賀し、1月8日、「チュチェ思想と世界の自主化に関するセミナー」およびパーティーが、沖縄で開催された。 沖縄の各界人士と全国各地のチュチェ思想研究者約120名が参加した。
 (略)
 また、社会民主党沖縄県連合会副委員長の狩俣信子氏は、元参議院議員の清水澄子氏と訪朝し、チュチェ思想が具現された朝鮮を目の当たりにした。
朝鮮人民との友好連帯運動を強め、基地のない沖縄をつくるためにひきつづき尽力したいと述べた。

  ■キムジョンウン最高司令官生誕祝賀パーティー
(略)
 続いて、衆議院議員の山内徳信氏(社民党)のつぎのような祝賀メッセージが紹介された。
 「苦難のたたかいのなかから生まれたのが『チュチェ思想』であり沖縄の『命どぅ宝』の思想も同じ生きる哲学だと思います。
 キムイルソン主席生誕100周年を迎える今年、朝鮮の指導者キムジョンウン氏のもとで21世紀に輝く国づくりが展開されますことを心から祈念申し上げます」
 沖縄社会大衆党顧問の島袋宗康氏をはじめ、沖縄の各界人士があいさつの言葉を述べた。

 参加者は、キムイルソン主席誕生100周年、キムジョンイル総書記誕生70周年を迎える意義深い年の初めに沖縄でセミナーが開催されたことで、2012年の活動をさらに力強くおし進める決意を固めた。



377 名前:無党派さん [2013/06/14(金) 10:11:06.53 ID:Rotuvk69]
世田谷区民から絶大な支持を受ける、社民党の羽田圭二はトップ当選間違いない。
都議選で社民党は第一党になるであろう。

378 名前:さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw [2013/06/14(金) 12:31:43.81 ID:RVpdtW9C]
福島みずほ ‏@mizuhofukushima ツイッター
今日から、都議会議員選挙。10時に、羽田圭二さんと一緒に、田園都市線
二子玉川駅で、第一声の街頭演説をしました。12時から13時の間、等々力
駅、尾山台駅、奥沢駅でも街頭演説。18時には、上野毛の羽田圭二さんの
事務所で、出陳式です。

福島みずほ ‏@mizuhofukushima
世田谷区内をまわっています。公園で、ママたちと話をしたりしています。

※都議会1議席からの反転攻勢を!

379 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/14(金) 14:29:32.84 ID:YnAFFNCK]
 


北キムチスパイさきがけ党員
北キムチスパイさきがけ党員
北キムチスパイさきがけ党員



めーっけ!!



>>378
> ※都議会1議席からの反転攻勢を!


相変わらず思考と知力がハエ並みだな、このバカコテ( 苦笑 )

380 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/14(金) 16:00:23.72 ID:x/C439b9]
崖っ縁から反転攻勢をしようと踏ん張ると
その力で地面が崩落して奈落の底に転落して死亡するわけですね
わかりますw

381 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/15(土) 07:06:50.50 ID:c/0gih+I]
798 無党派さん 2013/06/15(土) 06:27:25.67 ID:4uOcaZt0
井上太郎 ?@kaminoishi
福島みずほの疑惑です。居住地の川崎市の○○区まで行って証拠揃えたようです。
誰もが知り、自らも認め、夫婦別称しているだけの事実婚なのに、母子家庭として母子加算の不正受給をしていました。
同じく左翼弁護士海渡雄一とも合意の事実婚、民法で言えば内縁関係であり母子加算は虚偽申請になります。

2013年6月13日 - 22:16

382 名前:宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q mailto:sage [2013/06/15(土) 09:32:44.56 ID:wRYBMOIz]
>>378,>>379
世田谷選挙区なら、元社民の保坂世田谷区長に応援してもらったほうが
福島に応援してもらうよりもはるかに高感度が高いと思うのですけど、
社民党のシンパからすると政党という側面を重んじたいんでしょうね。
ほとんどの人は踏破の色がつくのを嫌がるものなんですけど。

383 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/15(土) 13:21:34.21 ID:TLLW9KOM]
捨民党は党首自ら根も葉もない従軍慰安婦問題に荷担した過去の歴史を直視すべきだよ

384 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/15(土) 13:39:14.99 ID:n+LJFLxG]
都議会、1人社民党当選してほしい。
外交では問題ありだけど、内政では支持できる。

385 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/15(土) 15:02:13.32 ID:euui5FUI]
 


反日捨民バカサヨ
反日捨民バカサヨ
反日捨民バカサヨ



>>384
> 外交では問題ありだけど、内政では支持できる。


> 内政では支持できる。
> 内政では支持できる。
> 内政では支持できる。



 
 
   ●  ●         ● ●                   ●●●
  ●  ● ● ●●● ● ● ●                 ●   ●
 ●   ●   ● ●  ●   ●   ● ●             ●
●         ● ●       ●   ● ●            ●
●        ●  ●       ●   ● ●  ●●●●   ●
●        ●  ●       ●  ●   ●   ●●    ●
 ●      ●●●●●     ●  ●    ●  ●
  ●                ●           ●        ●
 
 
 
 
 

386 名前:さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw [2013/06/15(土) 15:52:52.52 ID:hys/iyrX]
>>383

「根も葉もない従軍慰安婦問題」→ 歴史の事実を無視する暴言。
福島党首は被害を訴える人の代理人として合法勝つ適正な訴訟活動を
行ったもので、このような発言こそ、ためにする不当なレッテル張りだ!



387 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/15(土) 16:42:34.95 ID:euui5FUI]
 
 
 
北キムチスパイさきがけ党員
北キムチスパイさきがけ党員
北キムチスパイさきがけ党員




(゚Д゚)ゴルァ !

いい気になって反日妄言をまき散らす、腐れ外道負け犬バカサヨバカコテ!! ( 怒り )



マチクタビレタ〜  │ 従軍慰安婦70万人強制連行拉致の証拠持ってこい!!

マチクタビレタ〜  │ >>111-120への反論をしてみろ!!

 ☆     ☆    ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  ∨ ̄



   ヽ   =≡= ∧_∧          ☆。:.+:  ∧_∧     マチクタビレタ〜
        / 〃(・∀・ #)  シャンシャン        ( ・∀・)  ♪.:。゚*
      〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ      / ̄ヽ/,― 、\ o。。。    マチクタビレタ〜
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ ||            | ||三∪●)三mΕ∃.
   ドコドコ || ΣΣ  .|:::|∪〓 ||             \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
.     /|\人 _.ノノ _||_. /|\  ∧_∧     (_)(_)   ☆:.°+
                          ( ・∀・ )っτ        。::.☆ο
 マチクタビレタ〜            ♪〜 ( つ‡ /  |   マチクタビレタ〜
                         |  (⌒) |  ☆1          マチクタビレタ〜
            マチクタビレタ〜 彡  し'⌒^ミ A 〃 マチクタビレタ〜
 
 
 

388 名前:無党派さん [2013/06/15(土) 17:02:35.46 ID:SjllL4BG]
はた迷惑な、羽田圭二

389 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/15(土) 17:16:10.74 ID:xfiPynkd]
瑞穂の「家畜のように飼育日記」

ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/iken2.html の43「福島瑞穂の落第子育てノート」

 腹を空かせたかわいそうな子供は冷蔵庫にソーセージを見つけた。
腐っているかもしれないソーセージぐらいしか食べるものが無かったのであろう。
 焼そばを作る福島瑞穂に、子供がなぞなぞを出す。久しぶりの母親と、心の交流を
求めるけなげな子供。その、いたいけで無邪気な子供に向かって福島瑞穂は、

       「くだらないゴミみたいなことで頭をいっぱいにしないで」

・・・娘はショックで家を飛び出し、あたりが真っ暗になっても帰ってこない。
娘は繁華街で何をやっているのか。 子供の張り裂けた心。悲しくてやりきれない気持ち。

「福島瑞穂の落第子育てノート」
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/iken2.html の43
>(福島氏の内縁の)夫が子どもの当番の日、11時ごろ福島氏が帰宅すると、パートナーの
>姿はなく、娘は敷きっぱなしの布団の上で服を着たままでぱったりとうつぶせになって寝
>ています。テーブルの上には一人分のお茶碗と皿が乗っていて食べた形跡がある…
>そこで福島氏が一人で仏頂面でコーヒーを飲んでいるとパートナーが帰ってきます。
>福島氏がどなると、彼は手帳を出して「今日は僕の担当じゃない」と言います。結果は福
>島氏が勘違いで彼の手帳にマークを書くのを忘れていたのでした。

子供の世話をなすりつけあう親

 これが「男女共同参画社会」の目指す家族の姿だ。自分の家庭が崩壊してるから、他所の家庭も
破壊したいのだろう。このような人達って、他所の家庭の「家族の愛」が羨ましくて憎くてたまらないの
だろう。 子育てに「今日は僕の担当じゃない」ってどういうこと?

390 名前:まい ◆1svVIb54Do [2013/06/15(土) 21:27:42.01 ID:PiRem+PG]
>>374
民主と社民が選挙協力 参院選大分選挙区
www.asahi.com/politics/update/0522/TKY201305220117.html

やっぱり労働組合の関係?
社民党はもう民主党に合流したほうが
わかりやすいのに
(;ーωーA フゥ…

391 名前:さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw [2013/06/16(日) 00:47:42.59 ID:mpBqTdpo]
(゚Д゚)ゴルァ !なる奴は底抜けにバカだな。
救いようがないので、人間止めたほうがいい。

日本人の面汚しゴルァバカ。
(俺はバカの一つ覚え、壊れたレコードじゃないので、1回だけ書いてやるぞ)

情弱の思い込みで国益に反する妄言をまき散らす、存在価値無低能アホウヨ
コテ無迷惑嫌われ者!! ( 小心者 )

「従軍慰安婦70万人強制連行拉致」→ コテ無バカが、俺がこれ言ったと
いうソースもってこい!

>>111-120への反論」ますお前がこのカキコの証拠もってこいや!
そもそも、数の問題ではない、数を問題にすることが終わってるWWW
しかも、加害者側の証言に対する反論はまったくできない情弱。

たぶん、本音を突かれて、またストカーを繰り返し、3回同じカキコして
ゴルァ !とかカキコするんだろうな。
中身の反論ができないから虚勢を張ってるんだろうが、同じことしたら
大笑いしてやってくれ

392 名前:無党派さん [2013/06/16(日) 00:59:35.73 ID:ZHB2FNcu]
日本共産党と民主党があれば社民党はいらないよ。

393 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/16(日) 02:28:35.23 ID:l7L1KCHe]
>>391
さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuwへ、元さきがけ塾生よりお願いです。
あなたは、人格攻撃、差別的、侮蔑的なレスに対して、同様のレスを返しており、自分自身が差別主義者に堕しています。
「底抜けにバカ」「救いようがないので、人間止めたほうがいい」「存在価値無低能アホ」などの、人格攻撃、侮蔑、差別にあたる罵詈雑言はやめてください。
私は、差別主義に反対する人間の一人です。
人格攻撃、差別的、侮蔑的な単語を含まない、常識的な言葉遣いでの書き込みをお願いします。

さきがけ党員であったならそう名乗るのは自由です。
「さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuwと名乗るな」という>>1にあるような「ハンドル問題」にするつもりはありません。
ですが、「さきがけ党員」を名乗る人間が、ヘイトスピーチをするいわゆる「ネトウヨ」同様の口汚いレスを多発することで、他のかつてのさきがけ党員全般のイメージを著しく傷つけていることは見過ごせません。
元さきがけの一関係者として、非常に悲しく残念なことです。
どうか侮蔑的、差別的な人格攻撃レスはやめてください。

また、他の良識あるスレ住人の方々には、このような人格攻撃、侮蔑、差別的なさきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuwのレスは、私の知る実際の「さきがけ党員」のなかでは異端、例外であることを理解していただければ幸いです。

このような誹謗中傷、人格攻撃は、ヘイトスピーチをしているいわゆる「ネトウヨ」と変わりがありません。
他の社民党支持者の方々のイメージも傷つけ、社民党を支持する可能性のある層に嫌悪感を抱かせ、社民党にマイナスとなる、まさに利敵行為ですね。

394 名前:無党派さん [2013/06/16(日) 07:16:32.74 ID:cya48jjA]
社民党の福島みずほの特亜三国寄り発言は更なる事情あります。
慰安婦味方すれば、北を応援すれば、中共の味方に立てば、寄付金が三国の関係から多く集まります。
日教組や解放同盟からの寄付金も増えます。売国という信念にプラスして、お金儲けという側面があり夢中になります。
でも社民は終わりです。

395 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/16(日) 09:08:47.33 ID:8K1yWl1h]
大分県の社民党議員や教員が北朝鮮訪問 「日朝友好連帯大分県民会議を作ろう」

大分県各界人士が訪朝 日朝連帯組織結成の契機に

 日朝友好大分県親善訪朝団(9人)が8月19日から24日まで平壌を訪問した。訪問期間中一行は 平壌市内を参観し、開城、板門店などを見て回った。また大マスゲームと術公演「アリラン」を観覧した。

 今回の訪朝の目的は、「日朝友好連帯大分県民会議(仮称)」結成の契機を作ろうというところにあった。

 訪朝団の事務局長を務めた河野泰博氏(大分県平和運動センター事務局長)は、
朝・日国交正常化の 早期実現のためには県民単位の世論を作っていかねばならないと語りながら、大分県でもこれ以上先延ばしすることのできない課題になっていると強調する。

 訪朝団団長の久原和弘氏(社会民主党大分県連幹事長、県議会議員)は21年ぶりの訪朝。久原団長は、
「平壌宣言は日本と朝鮮の国交正常化のための宣言だ。未来を見据えて日本政府が平壌宣言を履行するように運動していくことが私たちの義務だと考える」と話す。
またそのためには言葉だけではなく行動によって運動を展開していくべきだとしながら、民間レベルで着実に交流を深めていくことが何よりも重要だと強調した。

 今回の訪朝団には日本学校の教員も網羅されていた。大分県立大分南高等学校の大野真二氏は世界史を教えている。
「日本の報道とはまったく違う朝鮮の姿を生徒たちにたくさん話してあげたい。今回、信川博物館へ行ったが、そこで朝鮮戦争時に米国が敢行した残忍な虐殺の現実を知った。
朝鮮の分断と戦争の歴史的背景には日本の植民地統治があったということについて考えるようになった。朝鮮を訪問して本当に良かった」と語った。

(全文はソースで)
www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2008/05/0805j0905-00001.htm

396 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/16(日) 09:34:26.68 ID:SfWhUzLh]
タバスコ。英語で発音すると


『トゥベェァスクゥォォォゥ』


もう一回!今度は速く!


『トゥベァスクォゥ』


オマエ、いまアタマの中で言われた通りに再生しただろ?
しただろ!しちゃっただろ!したしたしたした絶対したっ!
オマエ、根は素直ないい奴だなwwwでもそんなだからジリ貧なんだよw

じゃあな!



397 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/16(日) 09:47:31.10 ID:ZRKG3K6v]
 
 
 
北キムチスパイさきがけ党員
北キムチスパイさきがけ党員
北キムチスパイさきがけ党員



絶対に真正面から反論しない負け犬バカコテで、
同じレス内ですら前後完結ができねー、
リアルだけでなくネットでも徘徊しまくる知障ジジイ

めーっけ!!
 
 
 
>>391
> 底抜けにバカだな。

何ゆえにそう言えるのか? すら指摘できねー底抜けにバカなお前が
「勝手にそう思い込んでる」だけ。


> 救いようがないので、人間止めたほうがいい。

バカサヨなんざに救われたら、それこそもう人間が終わっちゃいます( 嘲笑 )


> 日本人の面汚し

(゚Д゚)ゴルァ !

バカならではの 「 論理ずれ 」 だけならまだしも、
バカサヨが強制連行、南京大虐殺や百人斬り、教科書検定介入、731悪魔の人体実験、
毒ガス兵器、性奴隷慰安婦拉致、サンゴ礁KY、など
ねつ造しまくって日本と国民をディスリまくるのは、
犯罪的ですらあんだろ! ( 怒り )


 

398 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/16(日) 09:48:46.98 ID:ZRKG3K6v]
 
 
 
北キムチスパイさきがけ党員
北キムチスパイさきがけ党員
北キムチスパイさきがけ党員



> 俺がこれ言ったというソースもってこい!

記憶力すらない超絶バカ( 嘲笑 )

>>30  >>38  >>49  >>52
>>30  >>38  >>49  >>52
>>30  >>38  >>49  >>52


> そもそも、数の問題ではない、数を問題にすることが終わってるWWW

結局はバカサヨが流布する 「 70万人説 」 を肯定する、
あいかわらずの同一レス内前後不一致自己矛盾バカ


> しかも、加害者側の証言に対する反論はまったくできない情弱

↓明確に反論してんだろ!
情弱どころが日本語すら弱いバカが!!


>>113
>>113
>>113
>>113
>>113


> たぶん、本音を突かれて、

俺はお前のバカそのものを突いてんだがな( 爆笑 )


 

399 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/16(日) 09:49:54.39 ID:ZRKG3K6v]
 
 
 
北キムチスパイさきがけ党員
北キムチスパイさきがけ党員
北キムチスパイさきがけ党員




(゚Д゚)ゴルァ !

いい気になって反日妄言をまき散らす、腐れ外道負け犬バカサヨバカコテ!! ( 怒り )



マチクタビレタ〜  │ 従軍慰安婦70万人強制連行拉致の証拠持ってこい!!

マチクタビレタ〜  │ >>111-120への反論をしてみろ!!

 ☆     ☆    ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  ∨ ̄



   ヽ   =≡= ∧_∧          ☆。:.+:  ∧_∧     マチクタビレタ〜
        / 〃(・∀・ #)  シャンシャン        ( ・∀・)  ♪.:。゚*
      〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ      / ̄ヽ/,― 、\ o。。。    マチクタビレタ〜
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ ||            | ||三∪●)三mΕ∃.
   ドコドコ || ΣΣ  .|:::|∪〓 ||             \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
.     /|\人 _.ノノ _||_. /|\  ∧_∧     (_)(_)   ☆:.°+
                          ( ・∀・ )っτ        。::.☆ο
 マチクタビレタ〜            ♪〜 ( つ‡ /  |   マチクタビレタ〜
                         |  (⌒) |  ☆1          マチクタビレタ〜
            マチクタビレタ〜 彡  し'⌒^ミ A 〃 マチクタビレタ〜
 
 
 

400 名前:無党派さん [2013/06/16(日) 10:38:04.34 ID:RII8s+4Q]
羽田圭二候補は名門中央大学法学部出身であって、区議では物足りない。

401 名前:無党派さん [2013/06/16(日) 11:00:05.74 ID:DWBGQpp7]
社民党とかの「契約社員・派遣社員を全員正社員に!」っていう夢のせいで、

現実が前より悪化してる。

無職か正社員かの二択のほうがイヤだろ。

グレーゾーンも世の中には必要なんだよバカヤロー!

www.asahi.com/business/update/0614/TKY201306140015.html

402 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/16(日) 20:06:24.58 ID:CUGRXpoF]
>>400
そうだな。中央大学法学部は松本龍や千葉景子を輩出した輝かしい実績があるからなwww

403 名前:さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw [2013/06/16(日) 21:52:44.09 ID:y9fE5CsO]
【速報】在特会の桜井誠会長 逮捕!
matome.naver.jp/odai/2137137332704498201

404 名前:無党派さん [2013/06/16(日) 22:04:40.43 ID:ZHB2FNcu]
働きながら中央大学を出た人では「日本社会党衆議院議員」だった
塚本三郎という人物がいる。

405 名前:さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw [2013/06/16(日) 23:36:56.64 ID:y9fE5CsO]
尼崎市議選挙(定数42)で社民党公認の2候補は、29位、39位で健闘中!
39位が3人なので、まさに当落線上を競り合っている。
新人・綿瀬 和人 (ワタセ カズト) 36才 頑張れ\(^o^)/

406 名前:さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw [2013/06/17(月) 00:03:41.82 ID:ST8Wp65c]
ツイッター暴言で証人喚問要求 社民・福島党首2013.6.16 21:58
sankei.jp.msn.com/politics/news/130616/plc13061622010004-n1.htm?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
 社民党の福島瑞穂党首は16日、短文投稿サイトのツイッターで暴言
を繰り返していた復興庁の水野靖久参事官について「聞きたいことがた
くさんある」として国会で証人喚問を要求していく考えを明らかにした。
松山市での記者会見で述べた。

 福島党首は「彼個人が暴走しただけの話ではなく、復興庁全体の問題だ」と指摘。「(水野参事官が担当していた)子ども・被災者支援法の基本方針もまだ策定されておらず、先送りを決めたのは誰なのか、国会で問いただしたい」と話した。



407 名前:さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw [2013/06/17(月) 00:21:06.23 ID:ST8Wp65c]
29 位 宮城 あや 2,472 票
41 位 わたせ 和人 2,136 票
で確定。来週の都議戦に向けて反転ののろしだ!

408 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/17(月) 00:37:51.67 ID:PVLdoG+a]
>>407
>>380

409 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/17(月) 03:43:56.68 ID:XKiD7fxV]
 
 
 
北キムチスパイさきがけ党員
北キムチスパイさきがけ党員
北キムチスパイさきがけ党員



絶対に真正面から反論しない負け犬バカコテで、
同じレス内ですら前後完結ができねー、
リアルだけでなくネットでも徘徊しまくる知障ジジイ

めーっけ!!
 
 
 
>>407



こいつってネットで自己実現中なのか?

寂しさだけからネットなんざやるなよ。

てめーは 「 救いようのないバカ 」 なんだから病院で妄想談義に興じてな ( 嘲笑 )。


 

410 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/17(月) 03:44:27.78 ID:XKiD7fxV]
 
 
 
北キムチスパイさきがけ党員
北キムチスパイさきがけ党員
北キムチスパイさきがけ党員




(゚Д゚)ゴルァ !

いい気になって反日妄言をまき散らす、腐れ外道負け犬バカサヨバカコテ!! ( 怒り )



マチクタビレタ〜  │ 従軍慰安婦70万人強制連行拉致の証拠持ってこい!!

マチクタビレタ〜  │ >>111-120への反論をしてみろ!!

 ☆     ☆    ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  ∨ ̄



   ヽ   =≡= ∧_∧          ☆。:.+:  ∧_∧     マチクタビレタ〜
        / 〃(・∀・ #)  シャンシャン        ( ・∀・)  ♪.:。゚*
      〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ      / ̄ヽ/,― 、\ o。。。    マチクタビレタ〜
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ ||            | ||三∪●)三mΕ∃.
   ドコドコ || ΣΣ  .|:::|∪〓 ||             \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
.     /|\人 _.ノノ _||_. /|\  ∧_∧     (_)(_)   ☆:.°+
                          ( ・∀・ )っτ        。::.☆ο
 マチクタビレタ〜            ♪〜 ( つ‡ /  |   マチクタビレタ〜
                         |  (⌒) |  ☆1          マチクタビレタ〜
            マチクタビレタ〜 彡  し'⌒^ミ A 〃 マチクタビレタ〜
 
 
 

411 名前:無党派さん [2013/06/17(月) 09:15:12.80 ID:Lodudjrx]
3月の東金市議選で落選した、水口剛がいまだ千葉県連所属の議員として載っている。
これじゃああかんわ。

412 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/17(月) 10:29:15.35 ID:EWQdearQ]
>>407
苦し紛れにノロシをあげるだけで一向に反転できないのが社民党17年間の歴史じゃん。

413 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/17(月) 14:28:34.70 ID:EWQdearQ]
>>411
そんなのまだいいほうだ。
昨年なんて、総選挙前に阿部が離党した後も社民党HPには阿部の名前が残ってたんだぞw

414 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/17(月) 16:21:18.93 ID:G6FRS252]
都議選でも堂々とリストラ推進の実積を訴えてほしいw

ウチの党は使えないとしよりはドンドン首にします!
そのくらいの開き直りで反転ののろしをあげてほしいw

415 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/17(月) 17:35:48.82 ID:pp4W5RQD]
孫の顔を見る夢が途絶えられてるレズ娘の父親を担ぎ上げる残酷な社民党

416 名前:無党派さん [2013/06/17(月) 20:11:16.94 ID:TO6svADl]
社民人ってすごいよね
村山元首相なんか、衆議院の多数派でもなかったのに勝手に社民流の村山談話なんか
発表して、長く国民に迷惑をかけているのに

先日の取材では、国民の大多数が村山談話を支持していると言ってる
いったいどうやって、大多数が今もあんたの言ったことを支持しているなんて
寝ぼけた台詞が吐けるのだろう



417 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/17(月) 20:35:30.07 ID:pz5SsaJo]
「食糧援助拒否する日本政府」
月刊社会民主7月号
社民党は、北朝鮮による日本人拉致を否定していました。
社民党のHPから削除されましたので、ここに永久に保存します。
--------------------------------------------------------------------------------
社会科学研究所 日韓分析編集 北川広和  (略)
根拠のない拉致疑惑事件  (略)
 しかも、安企部が提供した情報には、不可解な点がある。
 第一に、情報源とする北朝鮮の元工作員なるものの存在である(略)
元工作員が本当に存在するのかさえきわめてあやしいと言わざるをえない。

矛盾する証言内容
 第二に、産経新聞に掲載された元工作員の証言内容に不自然な点がある。 (略)
 このように産経新聞に掲載された工作員の証言を検討すると、拉致の事実がはっきりするのではなく、拉致疑惑事件が安企部の脚本、産経の脚色によるデッチあげ事件との疑惑が浮かび上がる。

新しく考えだされた事件
 第三に、拉致疑惑事件はつい最近考え出されたのではないか。
そもそも北朝鮮には日本人少女を拉致する理由がない。 (略)
●拉致疑惑事件は、李恩恵事件の撒を踏まないようにつくりあげられたまったく新しい事件なのである。

 二〇年前に少女が行方不明となったのは、紛れもない事実である。
しかし、それが北朝鮮の犯行とする少女拉致疑惑事件は●新しく創作された事件というほかない。
証拠は何一つない事件、本当にいるかはっきりしない元工作員の又聞き証言だけが根拠となっている事件、その証言内容も矛盾だらけの事件、
そして新しい意味付与がなされている事件、それが拉致疑惑事件の実態である。
拉致疑惑事件は、日本政府に北朝鮮への食糧支援をさせないことを狙いとして、
●最近になって考え出され発表された事件なのである。
(後略)

418 名前:無党派さん [2013/06/18(火) 04:56:56.14 ID:vY7UdqBQ]
ツイッター暴言、厳正に処分=社民党首「証人喚問を」−菅官房長官 

菅義偉官房長官は17日、国会内で開かれた政府・与党協議会で、
復興庁で福島復興支援を担当していた水野靖久参事官がツイッターで
市民団体や国会議員を中傷する書き込みを繰り返していた問題について
「ご迷惑をお掛けした。厳正な処分を考えたい」と述べた。復興庁は既に
水野氏を復興支援担当業務から外している。

 協議会で自民党の石破茂幹事長は「大変遺憾」と批判。公明党の井上義久
幹事長も「被災者の信頼を裏切らないようにしてほしい」と求めた。
www.jiji.com/jc/eqa?g=eqa&k=2013061700424

時事通信(2013/06/17-18:31)

419 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/18(火) 09:27:30.81 ID:YNmFELsV]
人権意識の高いさきがけ党員さんは

ある週刊珍曜日だったっけ?政治雑誌が 
有罪確定済みの性犯罪者(元横浜市高校教組副委員長)を持ち上げて冤罪と断定記事書いて女性の人権を蹂躙してることに対して抗議くらいしないのかな?

香山リカとか雨宮カリンとか社民党のお友達がやってる雑誌なんだけどw

ご立派な人権意識をいかんなく発揮してくださいw
まあ永久に発揮されないだろうけどプププ

420 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/18(火) 09:43:03.36 ID:SyPEAWse]
>>419
>ある週刊珍曜日だったっけ?政治雑誌が

えええっ!!!!!!
キミ、あのウンコみたいな記事しか載ってない紙屑が「政治雑誌」に見えるのぉ!?
失礼を承知で言うけどさ、一回眼科で診察を受けた方がいいよ!

421 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/18(火) 09:47:32.81 ID:YNmFELsV]
他人の罪を勝手に認めて反省できる私って素晴らしい!と無責任に恍惚に浸り、身内や仲間の罪は頑として否定する卑しい人間っていますもんねw

さきがけ党員さんみたいなご立派な人間とは大違いです!

422 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/18(火) 09:51:35.47 ID:YNmFELsV]
>>420
政治雑誌だよ、記事のレベルは各自ご判断にお任せしますけどw
同人誌かも知れんがなw

423 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/18(火) 14:00:46.16 ID:XaJGbSVK]
俺みたいな親社反公ってどれくらいいるかな

424 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/18(火) 23:08:27.65 ID:bXK2kavN]
親共反公ならいくらでもいる。
大昔は社公民路線というのがあって友好的だった。今は知らない。

425 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/18(火) 23:10:30.45 ID:mqHUR2m5]
日本の労働組合が「第二人事部」なわけ
www.j-cast.com/kaisha/2013/06/17177378.html

426 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/19(水) 16:08:05.03 ID:ywUzdwOz]
比例3人はさびしいね。
左派政党の力が落ちて、外部から人材が来なくなってしまっている感じ。
川田龍平も新自由主義のみんなに行ってしまった。
奥さんはアメリカの格差社会を告発した堤未果さんなのに…



427 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/19(水) 17:04:40.23 ID:CKD7I8DH]
 
 
 
北キムチスパイさきがけ党員
北キムチスパイさきがけ党員
北キムチスパイさきがけ党員




(゚Д゚)ゴルァ !

いい気になって反日妄言をまき散らす、腐れ外道負け犬バカサヨバカコテ!! ( 怒り )



マチクタビレタ〜  │ 従軍慰安婦70万人強制連行拉致の証拠持ってこい!!

マチクタビレタ〜  │ >>111-120への反論をしてみろ!!

 ☆     ☆    ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  ∨ ̄



   ヽ   =≡= ∧_∧          ☆。:.+:  ∧_∧     マチクタビレタ〜
        / 〃(・∀・ #)  シャンシャン        ( ・∀・)  ♪.:。゚*
      〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ      / ̄ヽ/,― 、\ o。。。    マチクタビレタ〜
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ ||            | ||三∪●)三mΕ∃.
   ドコドコ || ΣΣ  .|:::|∪〓 ||             \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
.     /|\人 _.ノノ _||_. /|\  ∧_∧     (_)(_)   ☆:.°+
                          ( ・∀・ )っτ        。::.☆ο
 マチクタビレタ〜            ♪〜 ( つ‡ /  |   マチクタビレタ〜
                         |  (⌒) |  ☆1          マチクタビレタ〜
            マチクタビレタ〜 彡  し'⌒^ミ A 〃 マチクタビレタ〜
 
 
 

428 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/19(水) 18:25:12.05 ID:eL5sH2Vb]
>>426
>奥さんはアメリカの格差社会を告発した堤未果さんなのに…

夫婦で思想が違うのは普通にある。
総理の奥さんは反原発だしw

429 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/19(水) 21:23:28.32 ID:BeBPz20Z]
>>426
なぜ来ないか考えようともしないからじゃないかw

批判を許さず閉鎖的な組織
理念よりも組織の利益優先
敵に厳しく身内には異常に甘い それ故ダブスタに陥る
具体案を考えることなくひたすら曖昧な抽象的な意見ばかり
平和とか人権とか他者への尊重とか唄いながら、批判されると超攻撃的に噛みついてしまう愚かな人間性

社民党が落ちぶれたのは、一番ダメだからw
知識 人間力 誠実さ どれを見ても最低水準の人間の集まりだから 残酷な現実ですなw
 

430 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/20(木) 00:09:50.07 ID:AFtNsCvU]
わざわざ最低水準の人間の集まりに顔を出して
暇人の寝言言ってるあんたも御苦労なこった

431 名前:無党派さん [2013/06/20(木) 12:04:44.34 ID:YqGbdCwj]
羽田圭二さん頑張れ(><)

432 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/20(木) 19:45:23.96 ID:MwBVr5zF]
430 無党派さん sage 2013/06/20(木) 00:09:50.07 ID:AFtNsCvU
わざわざ最低水準の人間の集まりに顔を出して
暇人の寝言言ってるあんたも御苦労なこった

プププ 何か言い返さないといられない ってとこかなw

他者から学ぶ姿勢0
"異"見を聞く姿勢0

社民党支持者らしくていんじゃない

433 名前:無党派さん [2013/06/20(木) 20:10:36.14 ID:umNMV/T9]
社民党はマレーシアの華人系政党とともに中国のチベット侵略を支持します!


■ IUSY(国際社会主義青年同盟)・南アで第24回総会を開催(11月9〜11日)
――チベット独立支持を確認、社民党の国際的孤立も浮き彫り

●チベット独立支援を改めて確認
 アジア太平洋委員会(スーザン・チャン・コーディネーター代行=当時)は、
今総会では各国・地域の要求をまとめた共同決議を提出した。

434 名前:無党派さん [2013/06/20(木) 20:13:25.18 ID:umNMV/T9]
 文中には、IUSY(国際社会主義青年同盟)で一貫して採択され続けている
チベットに関する 決議も加えられているが、マレーシア民主行動党の代表が
「チベットは歴史的に独立国家であり、 中国の不法占領を非難する」という記述を
削除する動議を提出し、 日本の社民党もそれに同調する行動を行った。
しかし採決の結果、動議は圧倒的多数で否決された。

435 名前:無党派さん [2013/06/20(木) 20:15:35.92 ID:umNMV/T9]
 マレーシア民主行動党・社会主義青年同盟(DAPSY)は今回の総会の場で公式文書として、
IUSY加盟組織でもある「チベット青年会議(TYC)の独立の主張は不当である」とする
2001年10月付・丘光燿DAPSY全国書記らのチベット訪問団報告書を配布。それに対し
TYC中央執行委員会名での反駁文も同時に配布されるなど、両派の鞘当てがみられた。
 日本の社民党は「中国共産党との友好関係」などから、チベット独立反対の意思を明確にしていたが、
圧倒的多数のIUSY加盟組織が、チベット独立支持を示したことで、
社民党の国際的孤立も改めて浮き彫りとなった。

436 名前:無党派さん [2013/06/20(木) 20:43:49.47 ID:Fs8NdY/J]
plaza.rakuten.co.jp/heitei48kagawa/diary/200807100007/
多度津併合
姑息な又市社民副党首「こっそり訴訟放棄」―「愛人マッサージ嬢」3300万円の名誉棄損裁判
2008年07月10日姑息な又市社民党副党首
 姑息な又市副党首●「こっそり訴訟放棄」-「愛人マッサージ嬢」もあきれる 
という記事が今朝の『週刊新潮』(7月17日付)に載りました。
 社民党は、又市社民党副党首をほおっておくのでしょうか。
************************************************************************************
この件に関する党見解。もはやギャグとしか思えないなw
「新潮社が記事を撤回し謝罪するまで、徹底的に闘う所存である。」そうだたのですが。

www5.sdp.or.jp/central/timebeing07/kenkai0621.html
2007年6月21日
「週刊新潮」の記事に対する党見解     社会民主党全国連合

 本日発売の「週刊新潮」に、又市幹事長を激しく不当に中傷する記事が掲載された。

 議員宿舎の関係者に紹介されたマッサージ店を利用してマッサージを受けたことが、
あたかもマッサージ師と男女関係があったかのごとく書かれていることは、まったく事実無根であり、
又市幹事長本人の名誉を著しく傷つけるものであるばかりでなく、社民党に対する攻撃でもある。

 又市幹事長は、記事が虚偽に満ちたものであり、新潮社が謝罪し損害賠償することを求めて、ただちに裁判所に提訴した。

 虚報でも全国的に配布される雑誌となれば、その影響は甚大であり、多くの国民に
あらぬ誤解を与えることになる。さらに重要なのは、参議院選挙を控えたこの時期に記事をばらまけば、
比例区に立候補を予定している又市幹事長と社民党に対する悪質な選挙妨害となることは明白である。
改憲策動に立ちふさがる社民党と又市幹事長をなりふりかまわず中傷しようとする、「週刊新潮」の
卑劣なやり方に強く抗議するとともに、新潮社が記事を撤回し謝罪するまで、徹底的に闘う所存である。

以上



437 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/20(木) 21:49:41.24 ID:ooqDxFoy]
>>436
自分から闘うのやめちゃったもんな。
裁判まで中折れしちゃうんじゃしゃーないなw

438 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/20(木) 22:26:34.82 ID:/rzcY4f+]
>>426
供託金も馬鹿にならないんだしそりゃ擁立も控えめになるだろう。
比例で1人当選してもその倍数(2人)分しか戻ってこないから。

439 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/21(金) 05:00:38.34 ID:bE6Bs7UX]
社民党を支持する労働組合ってあるのですか?あるとすればどこ?

440 名前:さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw [2013/06/21(金) 08:40:32.86 ID:059x9nP/]
>>439
全国コミュニティ・ユニオン連合会

自治労は支部単位ではないかな。

441 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/21(金) 08:58:25.93 ID:C02BtNrg]
選挙期間中は20才未満が選挙に関する投稿をツイッターでRTすると、違法になることが問題になっています。
社民党はこの馬鹿げた法律を改正出来るように宣伝・尽力すべき。
www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10.html

442 名前:さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw [2013/06/21(金) 14:35:49.81 ID:wCy9m82j]
強い国より、やさしい社会 社民党が公約
www.zaikei.co.jp/article/20130621/137094.html

443 名前:無党派さん [2013/06/21(金) 14:57:27.35 ID:JHMo7apH]
シャッター通りの商店みたいなもんだな

444 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/21(金) 15:46:32.34 ID:6ReEZZBT]
世田谷社民9位確定…。何か悔しいな。

445 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/21(金) 16:06:17.99 ID:CnC0qGjS]
 
 
 
北キムチスパイさきがけ党員
北キムチスパイさきがけ党員
北キムチスパイさきがけ党員



絶対に真正面から反論しない負け犬バカコテで、
同じレス内ですら前後完結ができねー、
リアルだけでなくネットでも徘徊しまくる知障ジジイ

めーっけ!!
 
 
 
>>440

良くわかってないことでもいちいちレスしなきゃ気が済まない、

ネット依存症も本格的なバカ( 爆笑 )


>>442

よう北キムチの便所紙

てめーらが目指してるのは、「 強い国よか弱い国 」 だろ!! ( 怒り )


 

446 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/21(金) 16:06:38.24 ID:CnC0qGjS]
 
 
 
北キムチスパイさきがけ党員
北キムチスパイさきがけ党員
北キムチスパイさきがけ党員




(゚Д゚)ゴルァ !

いい気になって反日妄言をまき散らす、腐れ外道負け犬バカサヨバカコテ!! ( 怒り )



マチクタビレタ〜  │ 従軍慰安婦70万人強制連行拉致の証拠持ってこい!!

マチクタビレタ〜  │ >>111-120への反論をしてみろ!!

 ☆     ☆    ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  ∨ ̄



   ヽ   =≡= ∧_∧          ☆。:.+:  ∧_∧     マチクタビレタ〜
        / 〃(・∀・ #)  シャンシャン        ( ・∀・)  ♪.:。゚*
      〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ      / ̄ヽ/,― 、\ o。。。    マチクタビレタ〜
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ ||            | ||三∪●)三mΕ∃.
   ドコドコ || ΣΣ  .|:::|∪〓 ||             \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
.     /|\人 _.ノノ _||_. /|\  ∧_∧     (_)(_)   ☆:.°+
                          ( ・∀・ )っτ        。::.☆ο
 マチクタビレタ〜            ♪〜 ( つ‡ /  |   マチクタビレタ〜
                         |  (⌒) |  ☆1          マチクタビレタ〜
            マチクタビレタ〜 彡  し'⌒^ミ A 〃 マチクタビレタ〜
 
 
 



447 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/21(金) 16:26:49.44 ID:zQHUlr7W]
さきがけ党員さんはどうして

週刊金曜日が 性犯罪をされた女性が頑張って裁判して勝ったにも関わらず 判決無視して冤罪と断定した記事を書いた人権蹂躙行為に言及しないの?

何度も聞かれてるでしょ

448 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/21(金) 16:51:01.26 ID:zQHUlr7W]
鴨ももよ

最賃1000円は高いですか?(年間2000時間働いても200万円?!)もう労働の安売りはさせない!雇用の安定は社会の安定です。私は、7月に行われる参議院選挙の社民党・全国比例に向けて準備をしています。さらなる規制緩和反対!脱原発!憲法改悪反対!

素晴らしい! まず某リストラ政党を追及しないとなw

449 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/21(金) 17:40:01.30 ID:QQNojBHG]
>>448
いいえ、
最低賃金は1500円にすべき。

450 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/21(金) 19:40:24.59 ID:lQcmZVV1]
>>447
酷い話だな。有罪確定なんでしょ。

恥を忍んで裁判をやって痴漢が有罪確定までしたのに
犯人が仲間の特定マスコミとぐるになって冤罪と言いたい放題

政治と無関係の発言力のない被害者が沈黙する一方で
政治力のある犯人は好き勝手言いたい放題

ご立派な人権派の皆さんは誰も抗議すらしません
こりゃーとんだ弱者の味方だ(船越栄一郎ふうに)

451 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/21(金) 19:56:32.73 ID:Rg+/5X5P]
>>450
足利事件や東電OL事件は、有罪確定のうえ、服役までさせられたわけだが。
両事件とも、マスコミの後押しが大きかったのだが。
あんたは、両事件とも有罪確定してたから、冤罪ではなかったと思うのか?

452 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/21(金) 20:14:08.04 ID:lQcmZVV1]
>>451
再審という制度が有ることくらいどんなバカでも知っとるよ。
再審やってそこでも有罪でも無実の可能性は0じゃない。

再審が濃厚でもないんだから、最高裁で確定したものを結果と見なすのに何の問題があるんだい?

冤罪の可能性が0なんて無いんだから、俺は無罪、被害者の女がウソ付いとると言い放題で何も問題ないと思ってるみたいですね。
犯人が教組の幹部ともなると、こんなに変わるんだw

453 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/21(金) 20:32:39.45 ID:x/W/YbtQ]
法を都合よく利用しちゃダメよ。

最高裁での判断が最終判断。モチロンそれを覆すような事実が出てきたら再審というの制度も尊重されるけどな。

それをキチンと理解しないと。
無罪可能性0の有罪判決は無いから罪を認めないでいいなんて言うのは暴論ですよ。

454 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/21(金) 21:21:53.62 ID:C02BtNrg]
つか、取り調べの全録画・録音による可視化を公約にしろよ。

海外から、「日本の取り調べは中世」とか言われてるし。

米兵の取り調べが日米地位協定で保護されてるのも、

アメリカが日本の警察や検察を信頼してないからだし。

455 名前:無党派さん mailto:sage [2013/06/22(土) 00:05:50.16 ID:C02BtNrg]
あと、何で原発を輸出するんだと怒っている莫迦が居るが、

日本が売らなきゃ他の国が売るだけだ。

他の発電方法を提案しろ?

あんたは焼肉喰いたいって言ってる人に健康だからとサラダ勧めるのか?

そういうのはな「小さな親切、余計なお世話」っていうんだ。

https://twitter.com/haiiro8116/status/348000645397245952

**********************************
社民党はこの指摘に何と答えるか?
日本国内の脱原発=世界への原発技術の輸出自粛と思ってない人も多いということ。
何故輸出しては行けないかを有権者に説明、説得できないと党勢は伸びないと思うし、
その為の努力は惜しんじゃいかん。

名指しして悪いが、さきがけ氏とかどう考えてるか興味ある。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<305KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef