[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/07 14:09 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【入閣待機組】第22次組閣本部スレ【内閣改造予想】



1 名前:無党派さん [2021/10/02(土) 21:26:04.62 ID:x1tJ7yrr0.net]
組閣・内閣改造・党役員人事予想スレ

次の組閣・内閣改造までは入閣待機組スレ


【入閣待機組】第18次組閣本部スレ【内閣改造予想】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1600564005
【入閣待機組】第19次組閣本部スレ【内閣改造予想】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1601187490/
【入閣待機組】第20次組閣本部スレ【内閣改造予想】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1630505683/

【入閣待機組】第21次組閣本部スレ【内閣改造予想】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1632980283/

550 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 18:44:36.79 ID:uKzC0vCDd.net]
こりゃ二階派空中分解するだろ

551 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 18:44:39.00 ID:le7fjEd30.net]
>>530
梶山さん、菅内閣にもかかわらず岸田推薦人として茨城の党員票まとめたし、いい仕事してると思う

552 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 18:44:39.90 ID:WbiEhO+ba.net]
地味に斉藤鉄夫が驚きだった、公明党から2回目はもうないと思ってたが
東工大→清水建設で鉄オタなら、多少の素養はあるだろうがw

553 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 18:45:05.47 ID:Ou1BcsZV0.net]
閣僚の記念写真では最前列は
(野田)(茂木)(岸田)(牧島)(堀内)

こうなるのは大体想像ついた

554 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 18:45:15.87 ID:e+YZuFgwa.net]
不安感あるのは松野と二之湯だよなあ
堀内ワクチン担当相も未知数すぎる

555 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 18:45:48.23 ID:5pkFUhL6a.net]
厚労初入閣の人間にするなら武見敬三でよくないかと思ったけど二之湯、末松、金子で参議院が3人もいるから駄目か

556 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 18:46:16.87 ID:i//yh/ZA0.net]
政策面で甘利・高市がかなり発言力持ちそうな予感

557 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 18:46:33.79 ID:sa/Va05i0.net]
二階派が色々と面白い
石破派を抜けるのが条件かよ、古川禎久
竹下派は、茂木以外は卒業生ばかりか

558 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 18:46:35.67 ID:pHBE6yGRa.net]
>>543
来年引退予定の二之湯が年度末に離れて堀内が公安に移りそうな感じかな
ワクチン接種が今のペースで進めば接種推進担当も必要なくなるし
いずれにせよ改造する必要は出てきそうだけど



559 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 18:46:44.35 ID:GNW0GTxuM.net]
ニノ湯さんは当選3回の若手ですが?

560 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 18:46:55.39 ID:ljr+BZy6a.net]
>>552
なにげに博士と技術士のダブルタイトル持ち、政治家にしとくのは勿体無いw

561 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 18:48:30.27 ID:mr7Lwpxta.net]
>>556
岸田って割とリベラルと思われてたけど信念のない人なんだろうね
安倍や菅ほど総理として居座ることへの執念も無さそうだし

562 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 18:48:40.03 ID:q3gpUFOz0.net]
>>553
????野田????
牧島茂木岸田松野堀内

こうじゃない?

563 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 18:48:50.11 ID:EbBNjuF60.net]
>>552
専門的には科学技術と宇宙の方が適任だけどな

564 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 18:49:17.19 ID:i//yh/ZA0.net]
後藤は経歴見たら普通に田村に何かあった時の後任としては期待されていた感じ
厚労省の副大臣・政務官経験がない点田村みたいな厚労族の雰囲気はないが

565 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 18:49:36.93 ID:uKzC0vCDd.net]
>>557
日曜討論とかだと甘利や高市が出てくるんだろうな。甘利がでたら疑惑のことで攻撃されるだろうけど

566 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 18:50:47.40 ID:pHBE6yGRa.net]
>>554
ワクチン接種推進はある程度河野が進めたので、次はブースターショット対応が中心になって来るけど
最初の未接種の時と状況は大きく違うので堀内でもそんなに問題ないかと

問題は第6波が起きた際に初入閣組の山際と後藤が陣頭指揮になるので、そっちの方が問題かと

567 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 18:52:41.17 ID:WTpQ7QT+0.net]
>>553
斉藤(公明党)が最前列の端っこじゃね?

568 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 18:53:38.55 ID:bK8y4LU30.net]
>>559
参院だから衆院当選6回扱い



569 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 18:53:52.03 ID:+ujGloHe0.net]
二之湯て役人上がりでもないのに59歳で政界入りしたのか
本人も政意界入りした時は大臣になれるなんて夢にも思ってなかっただろう

570 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 18:53:55.87 ID:q3gpUFOz0.net]
>>565
日曜討論とかには高市が出るんだろうな
高市、竹内、泉、田村、舟山、浅田
(withみずほ、太郎、丸山)

571 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 18:54:37.39 ID:VWiM9w1v0.net]
北京五輪で接種義務とかありそうなので
五輪とワクチン一緒にするのはイメージとして悪くないね、時限役職だし

572 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 18:55:53.40 ID:GMdYl9pe0.net]
この人流だと第6波は11月には来そうだな
ゼロになるまで我慢できないのかね

573 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 18:56:55.17 ID:+ujGloHe0.net]
ゼロコロナなんて幻想だろ
たとえ特効薬が出ようがゼロコロナなんか無理だ
ゼロがんを主張するようなもんだ

574 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 18:56:55.22 ID:Dps7Vh7F0.net]
地味な大臣ばかりだな
岸田より有名なやつだけ首にした
テレビ受けいいやつが嫌いなんだな

575 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 18:57:15.89 ID:i//yh/ZA0.net]
二之湯はよくいる地方議員上がりの経歴

576 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 18:58:00.35 ID:2+UBNY/x0.net]
個人的には松野は安定感あると思うぞ しゃべりが辛気臭いだけで
加計のときは野党に揚げ足取りさえさせなかった
その分、当時山本幸三がやらかしまくったが

577 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 18:58:09.87 ID:YnfWj1lEd.net]
これだけ初入閣組多いと文春はどこから狙っていくのか

578 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 18:58:51.60 ID:ik50Gd9/0.net]
ワクチンあるのでノーガードだった時とは違うよ
2回目接種から半年後ぐらいからだし
予約もかなり取りやすいし3回目もはじまるしな
3回目がないとかじゃない限りもう大幅な感染者数はないよ



579 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 18:58:58.95 ID:GMdYl9pe0.net]
>>573
台湾、NZ

580 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 18:59:09.85 ID:TnGSjVNtM.net]
河野支持は牧島と古川だけか?

581 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 18:59:16.20 ID:+ujGloHe0.net]
甘利スキャンダル蒸し返しと憎いし苦痛ネタはやるか
野田聖子の旦那の出自ネタはリスク高過ぎて無理やろうな

582 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 18:59:21.84 ID:V84iEFwAM.net]
ウイグル担当はどうなったん…?

583 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 18:59:57.75 ID:ik50Gd9/0.net]
>>579
台湾さんはもう
NZは人口が少ないからね。

584 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:00:12.78 ID:Ou1BcsZV0.net]
地方創生はたまにベテランが来る枠になりつつある

585 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:00:48.79 ID:capO7gpD0.net]
《岸田内閣》
【内閣総理大臣】
 岸田文雄(岸田派)
【総務大臣】
 金子恭之(岸田派)
【法務大臣】
 古川禎久(無派閥)
【外務大臣】
 茂木敏充(旧竹下派、再任)
【財務大臣】
 鈴木俊一(麻生派)
【文部科学大臣】
 末松信介(参・細田派)
【厚生労働大臣】
 後藤茂之(無派閥)
【農林水産大臣】
 金子原二郎(参・岸田派)
【経済産業大臣】
 萩生田光一(細田派)
【国土交通大臣】
 斉藤鉄夫(公明党)
【環境大臣、内閣府特命担当大臣(原子力防災)】
 山口壯(二階派)
【防衛大臣】
 岸信夫(細田派、再任)
【内閣官房長官】
 松野博一(細田派)
【デジタル大臣、行政改革担当、内閣府特命担当大臣(規制改革)】
 牧島かれん(麻生派)
【復興大臣、内閣府特命担当大臣(沖縄及び北方対策)】
 西銘恒三郎(旧竹下派)
【国家公安委員会委員長】
 二之湯智(参・旧竹下派)
【経済再生担当、内閣府特命担当大臣(経済財政政策)】
 山際大志郎(麻生派)
【経済安全保障担当、内閣府特命担当大臣(科学技術政策、宇宙政策)】
 小林鷹之(二階派)
【内閣府特命担当大臣(地方創生、少子化対策、男女共同参画)、子ども庁担当、女性活躍担当】
 野田聖子(無派閥)
【ワクチン摂取推進担当、東京オリンピック競技大会・東京パラリンピック競技大会担当】
 堀内詔子(岸田派)
【国際博覧会担当】
 若宮健嗣(旧竹下派)
【内閣官房副長官】
 木原誠二(岸田派)
【内閣官房副長官】
 磯崎仁彦(参・岸田派)
【内閣官房副長官】
 栗生俊一(事務)

586 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:00:52.47 ID:i//yh/ZA0.net]
ウイグル担当の閣僚置くなんて誰も言ってないぞ

587 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:01:17.90 ID:bK8y4LU30.net]
>>577
金子原二郎かな
>>580
古川は河野陣営から脱走したんじゃね?

588 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:01:30.72 ID:1gx+iwpL0.net]
「未知との遭遇内閣」



589 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:01:51.54 ID:pHBE6yGRa.net]
>>585
ワクチン”接種”な

590 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:01:59.98 ID:qxeKJtV5d.net]
何気に防衛相の再任って珍しくない?
改造・組閣のたびに交代してる印象

591 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:02:25.49 ID:XM8Ozu2H0.net]
補佐官と閣僚を取り違える馬鹿

592 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:02:30.96 ID:09eO2nkt0.net]
>>579
あと何より中国もね
党のコロナ対策本部がゼロコロナする気ゼロなんだよね
武見敬三とか古川俊治
経済優先とかいいつつ経済痛めてるのわからないのほんとマヌケよね
>>578
ブレイクスルー感染は当たり前に起こるから感染増は来るよ

593 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:02:41.90 ID:Cc1XbcUN0.net]
>>583
NZもそろそろ息切れみたいよ

594 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:03:31.28 ID:i//yh/ZA0.net]
良くも悪くも全く印象のない閣僚ばかり
ワクチンもだいぶ厚労に権限が戻ってるようだから、やはり初登板の後藤が内閣の鍵になりそう

595 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:03:38.77 ID:fFx0JJudd.net]
対中という点では岸田と茂木が良い警官担当、岸と党の甘利が悪い警官担当なんだと思う

596 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:03:49.10 ID:Ou1BcsZV0.net]
そうえば、棚橋は17年ぶりに再入閣したのに4カ月でクビかww

597 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:03:58.64 ID:ik50Gd9/0.net]
>>592
問題は重症化数だよ。
半年先のイスラエルを見つつ対応していくだろうから
重症化した人が少なければあまり問題ないかと

598 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:05:09.06 ID:ik50Gd9/0.net]
日本に限らずイスラエルをどう見習っていくかなんだよねぇ



599 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:05:36.24 ID:6pSmALtf0.net]
【総理】 岸田文雄(岸田派)
【総務】 金子恭之(岸田派) 初
【法務】 古川禎久(無派閥) 初
【外務】 茂木敏充(旧竹下派) 再任
【財務】 鈴木俊一(麻生派) 再入閣
【文部科学】 末松信介(細田派・参) 初
【厚生労働】 後藤茂之(無派閥) 初
【農林水産】 金子原二郎(岸田派・参) 初
【経済産業】萩生田光一(細田派) 横滑り
【国土交通】 斎藤鉄夫(公明党) 再入閣
【環境】 山口壮(二階派) 初
【防衛】 岸信夫(細田派) 再任
【官房】 松野博一(細田派) 再入閣
【デジタル・規制改革・行政改革】 牧島かれん(麻生派)初
【復興】 西銘恒三郎(竹下派) 初
【国家公安】 二之湯智(竹下派・参) 初
【経済再生・コロナ】 山際大志郎(麻生派) 初
【少子化・地方創生】 野田聖子(無派閥) 再入閣
【経済安保・科学技術・宇宙】 小林鷹之(二階派) 初
【万博・消費者・クールジャパン】 若宮健嗣(竹下派) 初
【五輪・ワクチン】堀内詔子 (岸田派) 初
初入閣12人もいるとはびっくり

600 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:06:18.04 ID:09eO2nkt0.net]
>>597
スレチだからこれ以上はつっこまないけど、感染者増と書いたのはあなただから・・・

601 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:06:20.77 ID:diSFjHkK0.net]
このコロナで初入閣が厚労って無理ゲーじゃないの?

602 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:06:39.24 ID:bK8y4LU30.net]
>>596
菅二階ラインだから当然だね

603 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:07:01.17 ID:lmzyWOon0.net]
>>589
失礼

604 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:07:10.77 ID:FJnnMl9Sa.net]
万博担当は?

605 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:07:43.48 ID:EbBNjuF60.net]
後藤ってシン・ゴジラに出てたよな

606 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:07:57.13 ID:bK8y4LU30.net]
>>601
厚労族だから大丈夫だと思うよ

607 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:07:58.55 ID:i//yh/ZA0.net]
待機組で良さそうなポストに若宮というのもよくわからないチョイス
地味な若手中堅に希望を持たせてるのか

608 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:07:59.51 ID:3N3/WLlNM.net]
そういや棚橋おろされたのな
マジで一瞬だったな



609 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:10:22.46 ID:Ou1BcsZV0.net]
萩生田経産相ってだけで全然安倍軽視じゃない件w
菅政権主導の環境省重視路線からは離脱ってことかね?

610 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:10:48.83 ID:jsv5kBhwx.net]
>>581
旦那の出自ネタよりも
旦那のために金融庁口利き疑惑の方じゃないの?

611 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:13:34.81 ID:386LAUxN0.net]
後藤さん地味だがインナー幹事にして新コロ与野党協議会座長らしいので、全然ダメということはないだろう

612 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:17:44.87 ID:aaXcdi0f0.net]
金融って出てた?
今回も財務と兼任かな

613 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:17:52.22 ID:6FePcwFXr.net]
>>599
再入閣、横滑りのうち野田以外は昇格と見て良いかな。
野田は前回の入閣が総務相だから降格のような気もするが、
総裁選で岸田と争った訳だし。

614 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:18:04.97 ID:pHBE6yGRa.net]
>>604
若宮健嗣

615 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:18:14.95 ID:5pkFUhL6a.net]
>>590
最近だと鳩菅内閣の北澤くらいかな
小野寺も再任だけど稲田の後釜で直後に選挙があったからだし

616 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:18:23.67 ID:EbBNjuF60.net]
デジタル・規制改革・行政改革がワンセットは期待できる

617 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:19:00.65 ID:cxe39E6I0.net]
麻生色はともかく、意外と安倍色が弱く、岸田色だしてるとの評価もあり

618 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:20:08.75 ID:cxe39E6I0.net]
萩生田は経済系のポストもやるので重くはなるだろうね
官房よりこっち希望だったのでは



619 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:21:45.11 ID:z5wJGB5l0.net]
野田攻撃しても野党はまた身内ブーメランありそう。

620 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:21:47.38 ID:KW9Km6Gj0.net]
堀内は大久保利通繋がりで、麻生とは遠縁だな。

621 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:21:49.82 ID:lmzyWOon0.net]
《首相臨時代理就任順位、予想》
1位、松野博一官房長官
2位、茂木敏充外務大臣
3位、野田聖子内閣府特命担当大臣
4位、鈴木俊一財務大臣
5位、萩生田光一経済産業大臣

622 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:21:56.66 ID:pHBE6yGRa.net]
後藤、斉藤、西銘、山際、小林、若宮辺りは完全に衆院選箔付けだな

623 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:23:11.37 ID:nQmUFjVD0.net]
どこが安倍傀儡なんだこれ

624 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:23:28.03 ID:cxe39E6I0.net]
女性はもう1人くらい入るかと思ったが、党の方も含め1人1人はそこそこ話題性はある
無理して上川陽子をつっこむこともなかったか

625 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:24:09.26 ID:i//yh/ZA0.net]
西村変えるのは部下の働きやすさ考えるといいのかもしれない
山際は西村ほど政治家としての野心もなく、自己アピールは少なくなりそう

626 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:24:25.90 ID:cxe39E6I0.net]
政治ジャーナリズムは(実態はともかく)「脱安倍で安倍激怒!」みたいな話題で数日食えるだろうw

627 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:24:28.76 ID:Ou1BcsZV0.net]
石破・石原派はもう二階派に吸収されたほうがいいだろ…

628 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:24:42.77 ID:EbBNjuF60.net]
どう見ても脱安倍だよな



629 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:24:50.52 ID:aaXcdi0f0.net]
拉致は官房か公安?

630 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:25:23.83 ID:VWiM9w1v0.net]
外務防衛はG20絡みで、総選挙後に交代するとかじゃないのか

631 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:25:33.69 ID:4XbU2PRk0.net]
甘利傀儡じゃ新聞も売れねえし視聴率も取れねえからな

632 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:26:37.60 ID:cxe39E6I0.net]
先の展望としては、麻生さんと安倍さんを敵にはまわさず天秤にかけるように
バランスをとっていくのかもしれない。長い目で見れば大宏池会結集で
清和会と対峙すると。これは麻生の悲願でもあった

633 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:27:01.72 ID:6pSmALtf0.net]
>>623 どちらかと言うと麻生傀儡。安倍直系の人は萩生田しかいない。経産にして顔立てたな

634 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:27:10.25 ID:+ujGloHe0.net]
麻生二階を退場させただけでも価値のある人事だった

635 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:27:53.52 ID:XM8Ozu2H0.net]
>>626
いや、寧ろ実態と乖離して安倍傀儡とマスコミは叩くに1ペリカ

636 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:27:57.48 ID:Ou1BcsZV0.net]
>>633
岸防衛相も安倍弟。

しっかし、ここまで菅と河野に親しいやつが干されるとは…
キッシー、相当菅が嫌いだったんだな

637 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:29:01.73 ID:i//yh/ZA0.net]
麻生副総裁って何やるんだろうな

638 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:29:22.52 ID:ljHBo4qxr.net]
西銘さんは八重山諸島が選挙区なのか



639 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:29:42.07 ID:BRIRlfayK.net]
キシダは大宏池会を実現していずれ細田派なり安倍と雌雄を決するつもりって真実ですか?

640 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:29:55.65 ID:7Lrfju+q0.net]
>>637
なんもやらないよ、名誉ポスト
権威付けにはなるだろうけど

641 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:30:19.91 ID:6pSmALtf0.net]
>>621
一位 茂木外務兼副総理
二位 松野官房長官
三位 野田特命大臣
四位 萩生田文科大臣
五位 鈴木財務大臣では?

642 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:30:21.72 ID:yGTM7Z2b0.net]
>>162
すげー遅いレスだけど納得。
小池百合子ってまだ自民党を除名されてなかったのか。
だからファーストの会に関わってないとか言い訳してるんだね。

643 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:30:34.85 ID:XWoHBvxrM.net]
経済安保担当て何をやるんだろう?

644 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:31:29.38 ID:XM8Ozu2H0.net]
>>642
小池百合子は都民ファーストの会結党の際に自民を離党してる

645 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:31:39.37 ID:cxe39E6I0.net]
大村知事は菅・河野とはとても親しいのだが、
今回はあまり中央とのパイプがなくなりそうだ 

646 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:32:16.37 ID:yzNS0IKe0.net]
金融、拉致問題は誰が担当なのか気になる。防災担当は二之湯と予想。

647 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:34:35.44 ID:6FePcwFXr.net]
>>644
確か2016年7月の都知事選の前に離党届を提出して、
都知事選の直後に党紀委員会で離党が承認されていた覚えがある。

648 名前:無党派さん [2021/10/03(日) 19:36:19.55 ID:6pSmALtf0.net]
>>646 拉致は慣例にならうのと、強硬保守の松野官房長官になる。金融は鈴木で内定



649 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:38:17.59 ID:jor+TXDcd.net]
>>637
特にこれと言った権限はないけど自分の派閥や甘利幹事長や鈴木財務を通じた影響力は大きいだろう
実質的には拒否権持ちと見るべきではないかと

650 名前:無党派さん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:40:23.88 ID:jsv5kBhwx.net]
麻生は選挙区の後継者ちゃんと居るの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef