[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/23 10:40 / Filesize : 121 KB / Number-of Response : 420
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【NHKを】NHKから国民を守る党 43【ぶっ壊す!】



1 名前:無党派さん [2019/09/22(日) 22:39:41.85 .net]
下記を本文の一行目に入れるとIDなしでスレが立てられます。
!extend:none:none:1000:512

前スレ
【NHKを】NHKから国民を守る党 42【ぶっ壊す!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1569023509/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

301 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 01:06:48.78 .net]
維新がN国なんかに配慮するわけないだろ

302 名前:無党派さん mailto:sage [2019/09/23(月) 01:07:55.20 .net]
誰も絡んでくれなくなったし6年間daigoとプロレスするしかない
糞つまんねー

303 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 01:12:44.18 .net]
大坂は維新と反維新がせってるから、N国はキャスティングボートを握ってるな

304 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 01:25:41.63 .net]
キャスティングボードは公明だろ

305 名前:無党派さん mailto:sage [2019/09/23(月) 01:34:06.66 .net]
NHKに対する敵対心を掻き立てる選挙手法はなかなかのものでした。敵を作って立ち向かっていく姿をアピールするのは、小泉純一郎元首相も行った手法ですから。
しかし、当選後の立花氏は、中央区議やマツコ・デラックスなど、自分を批判する人を敵視して攻撃しているだけ。
国政に身を置く者として、最低限のモラルを持たなければ、彼らに投票した人たちも離れていくでしょう。

N国がぶっ壊れるのも時間の問題だ。

306 名前:無党派さん mailto:sage [2019/09/23(月) 01:36:33.87 .net]
10年後も言ってそう

307 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 01:44:53.36 .net]
個人票450、N国票50、

308 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 01:45:01.46 .net]
中央区議

N国の看板を利用して当選後
音信不通で逃げた卑怯者
区民の気持ちを踏みにじった詐欺師


マツコ

N国に投票した国民をふざけて投票したなどと言い
国民と国政選挙そのものを侮辱しその後一切の謝罪もコメントもせず逃げ続けている卑怯者

309 名前:無党派さん mailto:sage [2019/09/23(月) 01:45:16.13 .net]
信者って目標達成が6年からさらに延びていつかはいつかはに変わって来てるけど
共産党員とかそうやって老人になっていったんだよな
街中で共産党でーすってチラシ配ってるじいさんも若い頃は信者みたいに目を輝かせてたんだぞ

人生の先輩方の経験を無駄にするなよ



310 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 01:46:22.98 .net]
わざわざこのスレまできて親切なアドバイス
馬鹿かよwww

311 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 01:46:57.68 .net]
他人にアドバイスする前に自分の人生を何とかしろよw

312 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 01:47:56.90 .net]
いやほんとにアンチの目的がわからない
何のためにこのスレに来てるのか
何のために生きてるのか
謎の生物だわ

313 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 01:48:35.14 .net]
共産党とN国が違うのは,
共産党は入党すると赤旗購読料,党費,寄付+労力奉仕を求められるが,
N国はそれが求められないこと。

314 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 01:49:18.40 .net]
>>308
立花さん二瓶と和解いう噂もあるしマツコ1万人訴訟はどうしたの?
逃亡?

315 名前:無党派さん mailto:sage [2019/09/23(月) 01:52:37.24 .net]
信者(75)「NHKをぶっ壊す!」

辛いよな
でもこれ信者の未来だぞ

316 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 01:57:56.67 .net]
前スレの選挙ポスターで差額ゲットってさあ
既得権益をぶっ壊す!って言ってるけどお前らが既得権益じゃんな

317 名前:無党派さん mailto:sage [2019/09/23(月) 01:58:02.99 .net]
信者って二十歳くらいがほとんどだろ
6年もあれば成長して意見も変わるよ

318 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 02:09:48.08 .net]
>>317
だろうな
サラリーマンは忙しくてyoutubeなんか見る暇ないからな

319 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 02:10:21.23 .net]
立花の最新動画撮ってる電車ってあれ、サンライズ瀬戸か出雲かなんかやんなあ?



320 名前:無党派さん mailto:sage [2019/09/23(月) 02:22:45.59 .net]
>>314
二瓶との和解は決裂したと発表している
マツコに関しては弁護士事務所を変えて進める予定だと発表している

321 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 03:18:38.54 .net]
バカアンチ → 時間かかるとめっちゃ儲かる = 悪徳政治資金ww浅いww
信者 → 時間かかるとめっちゃ儲かる = スクランブル化に向けた資金的体力を蓄えられる、その期間で議員も育ち党力が底上げされる = スクランブル化の実現力が高まる

こんな単純な洞察もできず、言葉の表面しか捉えられないの、マジ、馬鹿wwwww

322 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 03:26:21.32 .net]
天童市の五十嵐ってペガサスの朝を歌ってるやつか

323 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 03:36:20.13 .net]
忙しくなってきて
単なる話題作りのマツコみたいな雑魚に今は構ってられないんだろ
そもそも集団訴訟は信者側からやりたいと言い出した事だし

324 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 04:12:48.82 .net]
塩田、フガフガやめろーw

325 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 04:29:25.64 .net]
N国党造反バックレ問題

最初からガラクタの認識があったんでしょ?
それと、きちんと当選後の誓約を事前にしなかったことが問題だったんじゃないかな?
去る者追わずで対応するべきだった。
切り取りオールドメディアは悪質だが、切り取りされるような行いを避けなければならない。
ネット利用していない方や、ネット利用者の多くは、政治関連に無関心。
オールドメディアの見出し程度しか普段は見ない。記事すら読まない。

党員からの上納金は、決して悪いことではない。
有権者としても、ガラクタ議員には投票したくないが、N国党に上納金がいくのなら投票しようとなる。
ダメなのは、既成政党がやっている支持団体からの寄付行為。

新人さんの話を一切聞かず、幹部だけの話を聞いて首にする立花は、ブラック企業の社長そのもの

326 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 04:30:16.54 .net]
貧困層を先制攻撃でぶっ殺す党

N国党は、戦争で取り返すどころか、貧困層を先制攻撃でぶっ殺す党なんでしょ?
立花、知識層気取りで、自惚れてるわ。
セクハラ、パワハラ容認だし。人権否定で極右。
既得権益云々を言いながら、権力自民党に擦り寄り、
公約達成の目論見。
しかしNHKスクランブルをBSのみとし、その公約すら途中で変更し、詐欺師。
NHKをぶっ壊すしてほしいので参院選まで応援していたけど、NHKをぶっ壊す気持ちが全然ない。
NHKの偏向報道問題も扱わず、NHK批判層をうまく取り込めていない。

国内外の貧困層を、猫、動物扱い。
言いたい趣旨は分からんことはないが、しかしモラルある良識ある人間として、決して言葉で発してはいけない。
キチガイ的な差別思想。

立花、知識層との対談を自慢しているが、党勢拡大とどう結びついているのか疑問。
炎上と党勢拡大との因果関係が見受けられない。
公党を私物化してないか?

327 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 04:44:37.82 .net]
立花YouTubeチャンネル登録者数 49.3万人

参院選前の15万人から3倍以上となっているが、
N国党の支持率はむしろ下がり気味。
炎上効果は全然無いように思われる。

政治活動や、選挙運動に否定的で、YouTubeだけでいいと豪語してたのでは?
地方選は、今後政治活動や、選挙運動せず、
N国党の知名度だけで当選する予定だったのでは?
地方選の支持率も、参院選前後で変わりなく苦戦続き。

328 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 04:52:52.99 .net]
昨日当選しただろ

329 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 04:53:33.90 .net]
N国党党員の思想

【党首 立花】貧困層を先制攻撃でぶっ殺す
【副党首 丸山】領土を戦争で取り戻す

【党首 立花】原発容認
【民間幹事長 上杉】反原発



330 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 04:57:09.58 .net]
>>328
街宣、ポスター貼り、チラシ配りといった政治活動や、
選挙運動に否定的で、YouTubeだけでいいと豪語していたのでは?

331 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 05:02:04.86 .net]
海老沢元会長のカバン持ちだったんだから対談すればいいのに
いまだに既得権益側に居座ってるし立花さんが恨みを抱いたきっかけになった人間だと思うんだよね
国会議員になった今なら見返すチャンスでしょ

332 名前:無党派さん mailto:sage [2019/09/23(月) 05:17:50.08 .net]
>>330
商売として出馬する選挙と本気で取りに行く選挙は別だな

333 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 05:21:28.67 .net]
立花が90歳まで生きたとしてもあと40年
立花が生きてるうちにスクランブル化は無理だろ
だから立花が既得権益者になるっていうオチ

334 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 05:23:27.56 .net]
5G普及が数年後だぞ
テレビなんて風前のともし火
40年後なんてテレビ局自体消えてるだろ

335 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 05:40:52.46 .net]
>>332
しかし長野市はガチ、天童市はカカシだったんだろ?
結果がひっくり返っている。

336 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 05:40:58.50 .net]
立花は60代であの世行きだと思う

337 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 05:41:11.84 .net]
>>334
総務省の思う壺じゃん
意外と素直だよね

338 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 05:46:03.10 .net]
>>334
だからNHKがネット参入して、まるでネットインフラをNHKが作ったふりして、ネットの維持管理もNHKがやっている振りして、ネット課金を目論んでるんだろ?

339 名前:無党派さん mailto:sage [2019/09/23(月) 05:47:14.47 .net]
>>334
NHKはネットつないでるだけで受信料とるから立花の戦いは続く



340 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 05:49:25.01 .net]
>>338
放送法の受信設備を、ネット受信設備と解釈されるよ。
→ パソコンやスマホ所有者対象

341 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 05:54:56.60 .net]
>>339
続かないよ。
BSスクランブルすると、立花氏は政界を引退し、N国党は消滅するんだろ?
BSスクランブルだけでは何も変わらない。
バーターで憲法改正発議が副産物となる。
そして情弱貧困層をぶっ殺すんだろ?

342 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 06:03:18.65 .net]
N国党立花党首【動物と変わらない情弱貧困層をぶっ殺す!】
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1175239451229839360/pu/vid/640x480/Fq46Sivl8_WNIKKO.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1175240745499840513/pu/vid/640x480/8qyH6Ek5KA4YV836.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1175246505361281024/pu/vid/640x480/QUN_G9fDPwidsL9a.mp4

★ガラクタN国党党員は、党首交代させる気はないのか?
★嬉嬉としてマスコミは、この問題発言を取り上げないのはなぜ?

343 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 06:08:08.88 .net]
>>309
N国信者はそこまで真面目に考えて投票なんか
してないだろ

344 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 06:12:26.58 .net]
公約は守るべきだよね。

N国党、ロードマップ
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190724-00010021-abema-005-view.jpg
2019年 年内は何もしない!!【多数派工作 5議席】
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190724-00010021-abema-004-view.jpg
2020年 衆院選【10議席】
2021年 2022年の参院選までに、NHKスクランブル放送を実現

345 名前:無党派さん mailto:sage [2019/09/23(月) 06:17:32.07 .net]
BSスクランブルだけじゃ集金人は無くならないから
集金人がいる限りN国は存続し続け、立花は国会議員は辞めても党首として残るか
もしくは党首を退いてバックアップとしてサポートし続けるか
完全スクランブル化→解党までは程遠いな

346 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 06:19:08.51 .net]
>>342
NHK問題とはかけ離れた、自惚れ問題発言多過ぎ!

347 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 06:20:55.99 .net]
>>345
BSスクランブルで、よりいっそう集金人の取立ては強化する。

348 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 06:27:48.29 .net]
下記のような問題が毎日ほど多発しているが、
N国党では全然取り上げて追及しないな。
やっていることは、炎上や自惚れ発言ばかり。

【公共放送】NHK情報番組「あさイチ」でねつ造報道 石垣市議会が抗議 広報局「真摯に対応する」

【高市早苗総務相】#国契約業者 が高市総務相に #献金 前回衆院選中、#公選法抵触 の恐れ

349 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 06:32:33.95 .net]
N国党立花氏に対する卒業生、二瓶文隆の暴力挑発、脅迫動画
https://youtu.be/uOzKivsUKyI?t=210
説明ブログ
https://www.bookservice.jp/2019/09/11/post-15985/
まるで国士舘大学は、反社組織のような使い方を二瓶文隆は発言しています。
国士舘大学の名誉を傷つける発言です。
国士舘大学の理事側や卒業生、在校生は、二瓶文隆を名誉棄損で訴えるべきです。



350 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 06:33:27.98 .net]
立花氏は、突撃取材や出待ち、デモの相手を完全に間違っている。
相手は下記だ!

総理大臣
総務大臣
NHK会長
民放連会長
最高裁長官
検察庁長官
警察庁長官

毎日日替わりで、突撃取材や出待ち、デモをやれ!

351 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 06:37:44.86 .net]
■都合が悪くなるとゴールポストを動かすNHK

立花氏は、元NHK職員の立場から、都合が悪くなるとゴールポストを動かすNHKを容認しているが、
「れいわ」の山本太郎代表と共闘するべきではなかろうか。

NHKが『日曜討論』に「れいわ新選組」「NHKから国民を守る党」を出演させない可能性もあり得るとの見解を示した。
これに対し、「れいわ」の山本太郎代表は出演依頼がない場合、抗議も辞さない構えだ。
https://www.data-max.co.jp/article/31456
公職選挙法では、所属国会議員が5人以上か、直近の国政選挙で得票率2%以上の政治団体を政党と認めている。
参院選で「れいわ」は比例区の得票率が4.55%、「N国」の選挙区合計の得票率は3.02%で政党要件を満たした。

352 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 06:39:29.30 .net]
> 放送内容にまで追及したら、スクランブル化では無く、 NHK解体へ進みませんか?

N国党に対しては、NHKをぶっ壊す!へ支持ですので、NHK解体でいいのではないでしょうか?
スクランブル放送は、NHK解体への手段であり、腐敗した組織解体です。

NHK番組を観たい権利ですが、別にNHK番組を観なければ、生活に支障が出るわけでなく、民放やネットが担うわけです。
チャンネルを切り替えるだけの作業なので、生活習慣の見直しだけの問題です。

内部告発もせず、欲望の塊であるNHK職員の生活は、職業選択の自由で保障されますし、転職すればいいし、十分遊んで暮らせるお金はあるはずです。
なんら問題ありません。

353 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 06:40:03.25 .net]
寄付は受け取らない、とか、党員からの上納金も受け取らない、などの立花氏のポリシーは素晴らしいものがある。
尊敬する。

しかし、公約実現のため手段を選ばない、というポリシーと矛盾し、ぶつかり合っているのだから、寄付や党員からの上納金を集め、少しでも公約実現してほしい。

354 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 06:41:50.20 .net]
> 放送内容まで口を出し始めたら、切りがないし

国民の多くはそこじゃないでしょうか。
左右ともに不満がある。特に右派がうるさい。
N国党の造反問題は、そこじゃないでしょうか?

> それこそ周りからの反発が強くなりNHK改革どころじゃなくなる。

【周りからの反発】とは、なんでしょうか?
腐敗したNHKの改革は無理。
解体するしかない。というアピールが必要。
公共放送なんて必要ない時代である。というアピールが必要。

> スクランブル化に一点に絞る事がNHK改革の近道であるし、合理的な理由があるから。
> 決して偏向報道がどうでもいいでは無い。

スクランブル化に一点だけでは、非常に弱いです。

偏向報道は避けられないと思いますので、アメリカのように、公共放送をなくし、偏向報道容認の上多チャンネル化で国民が取捨選択、もしくは、停波しかないと思います。

355 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 06:42:55.57 .net]
■国民はNHKに対して、下記の各層に分類されます。

@NHKを観ながら不満。【偏向報道】
→ NHK契約は同意。NHK支払は不満。

A民放は観ているが、NHKは観ていない。【契約支払関連】
→ NHK契約は拒否。NHK支払は拒否。

Bテレビを持っていない。
C電波泥棒。
→ NHK契約はしていない。NHK支払はしていない。
→ ネット課金

N国党は、Aの層しか取り込めていないです。
@は、不満なら観なきゃいいと思うが、テレビを捨て、生活スタイルを変えようとしない保守層がいる、ということです。
個人的には、@は情弱アホだと思うが、N国党は、情弱アホを取り込むためには、【偏向報道】も扱わないと、支持拡大はないです。

BCは無関心でのんきだが、ネット課金のNHKの企み策略を周知する必要がある。

356 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 06:44:24.61 .net]
山本太郎氏もNHKに対し不満、問題意識を持っているので、N国党と共闘できるはずです。

山本太郎 8つの政策以外の疑問集 N国や三橋貴明との連携はあるのか?
https://www.youtube.com/watch?v=svTT1A9MylQ

>山本は、立憲、共産と仲のいい左翼政党、
>N国はふざけてる用に見えるが日本人の事を考えてる愛国政治家
>ぜんぜん違うだろう。

既成野党や、れいわは、本気で公約実現や政権交代をするつもりはあるんだろうか。
無いと思います。
現状に甘んじ、戦うつもりもなく、パフォーマンスです。
N国党は、公約実現のため、左右関係なく討論や共闘を呼び掛けている新しい政党。
しかし、特に共産れいわなどは、討論さえ逃げ回り、非常に閉鎖的です。
左右といった古いイデオロギーではなく、政策で共闘しなければ、お互いの政策が何一つ実現せず、お互いに共倒れかと思います。
私をはじめ、無党派層が多いのはその理由かと思います。

357 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 06:45:22.63 .net]
N国党支持者は、既成野党や、れいわに不満を持つ、ネットを中心とした若者の無党派層が中心かと思います。
要するに、右派ではなく、アンチ左派、要するに左右といった古いイデオロギーを持たない、政策で判断する中道、浮動票、風です。

固定ではないので、信者はいない、という結論で、NHKに不満を持っているだけ、ということです。
アンチN国党は、信者、という設定で叩いているが、いない敵と認識していながら、印象操作のため、信者設定をする卑怯なNHK関係者、既得権益者です。
情弱が、その扇動に騙され、いない敵、信者を挑発し、無意味にと戦っているのです。

信者意識のないN国党支持者は、アンチと闘争すらできないわけです。

N国党は、NHKの偏向報道を取り扱わない、とのことだが、私のように、NHKの偏向報道に不満を持っている層を取り込んでいない。

N国党離党者の二瓶親子などは、NHKの偏向報道を取り扱わないことを離党理由の一つにしており、右派、日本第一党なども同様かと思います。

358 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 06:46:25.52 .net]
■N国党関係者へ

NHKの偏向報道を取り扱わなければ先はないです。
支持層拡大はないです。
NHKだけではありません。オールドメディアすべてです。

359 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 06:47:33.85 .net]
N国党【宗教的魔力】
https://www.youtube.com/watch?v=W-h9xJxHBzY
宗教的魔力はあるが、宗教ではない。
支持者は、信者ではない。

@すべての弱さを認める。
弱さを隠すより、弱さを見せるほうが強く見える。
A理不尽な敵と戦う。
ヒーロー
B非合理的な人間じゃないと世の中は変わらない。
合理的な人間は、世の中に合わせる。

N国崩壊の危機【立花さんの戦略ミス】を解説?週刊誌にハメられるなんてらしくない
https://www.youtube.com/watch?v=DHa4MDfvjPY

N国 立花さんが犯した【脅迫よりキケンなミス】とは
https://www.youtube.com/watch?v=y1ixqWqWt44



360 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 06:47:56.98 .net]
服部も言ってたけど、
やはり長野市の結果が異常だった。天童市はちゃんと当選できてるわけだし。
プロレス選手が出て選挙の構図が一変してしまったのと、
無所属新人が7-8人出て票が分散したことが大きい。

長野市は普通にやれば通った選挙。

361 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 06:48:15.66 .net]
共産党って長野市議選で6人も当選するんだな
議席の15%
首都圏の市議会だと10%前後のことが多いから
長野市にはNHK問題に保守的な老人が多いってこと

362 名前:無党派さん mailto:sage [2019/09/23(月) 06:51:50.38 .net]
>>347
でしょうね、収益が減った分は地上受信料等の値上げに繋がり、より一層不払いが拡がる
そりゃ集金人も必死で徴収しにくるわな、そしてさらにN国党の活躍が必要になってくる

363 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 06:54:52.61 .net]
■NHK契約者へ

テレビ&アンテナ&レコーダー&リモコン捨てろ!

大型モニター&パソコンかスマホ&ワイヤレスミニキーボードに切り替え、
ネットテレビが普及するまで、自前で環境を作り、NHKを解約しろ!

NHKにネット課金される前に、NHKを解体する必要があるので、
どうかご協力をよろしくお願いいたします。

364 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 06:56:31.28 .net]
>>362
その通り。
N国党は焼け太り。
NHK被害者は拡大する。

365 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 07:10:07.51 .net]
ニート信者は楽観でいいよなあ
衆院1、参院1(ヨシミは会派組んでるだけで賛成か不明)の勢力で
BSスクランブル可能なんだって
社民党が法案を改正するって主張してるのと同じって理解できる?

アハハ

366 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 07:11:49.01 .net]
かようまりの気持ち悪すぎないか
何気取りで勘違いしているのか知らないけれどなんでペチャパイさらして水着グラビアなんてやってるの?
立花孝志と付き合ってるんじゃなくてネームバリューや権力と付き合ってるんじゃん

367 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 07:14:23.67 .net]
党首が偏差値30だから信者も同じレベルだろ。
京大の医者は早く離党したほうがいい。

368 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 07:24:59.26 .net]
天童は弾が良かったんだろ

369 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 07:31:45.37 .net]
>>335
長野は鉄板区と余裕かましてたらグレートに若者票削られて崩れた
天童は敗色濃厚だがボーダーラインの低下に救われた大金星

正反対の誤算が起きて議席数的にはトントンだな



370 名前:無党派さん mailto:sage [2019/09/23(月) 07:37:13.68 .net]
集金人追い回すだけで
本丸のNHKには遠くで眺めてるだけで
関係ないことに全周囲に噛みついてYouTubeの話題作り方
即効性を求めてる信者をいつまで騙せるかだが
その前に飽きられるかな

371 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 07:38:16.26 .net]
>>369
そんな結果オーライな楽観的な話ではないんですよ。
自称選挙プランナー立花氏の責任問題。
選対がN国党に不在、ということ。
党首を上杉氏に変え、選対を探し出し、党の立て直しをやらないといけない危機的状況。

372 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 07:38:41.31 .net]
天童は、選挙活動をしていたり、本人が地元の社長?だったりと本人の要素が強い。逆に候補者次第では、マイナス要素を払拭でき、当選する力は残っているということ。500票で当選出来たのも大きいが。

長野は、マイナス要素が強く出過ぎた可能性もあるので、次の東大阪市と小牧市の結果に注目。

373 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 07:42:53.43 .net]
>>369
グレート無茶は、児童福祉施設をまわったりと積極的に社会貢献活動している人だよ。N国の票が流れたとするのは失礼。

374 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 07:43:01.39 .net]
>>370
飽きられる、じゃなく、知識層にはすでに見抜かれている、ということ。

375 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 07:46:59.42 .net]
7日間の‘選挙活動’はあわやでもやってるだろw
選挙期間外に‘政治活動’をやってたなら本人の資質による伸びと言えるが

長野市のおかげで鉄板区の候補も政治活動するようになったし
気を引き締めるいい機会になったといえる

376 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 07:50:43.35 .net]
>>373
真面目に活動したら浮動票がほとんど入らなくなる説?w

377 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 07:52:21.05 .net]
>>367
もう、学歴だけで人を判断するような時代は過ぎていることを、
立花氏は見抜けていない。

国会議員自ら法案を作成する必要はない。
問題提起や大局的な草案だけでいいし、リーガルチェックは官僚に任せたらいい。
そして、官僚に都合のいいようになっていないか見抜く必要がある。

378 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 07:54:24.05 .net]
>>376
色物で浮動票が流れた訳ではないということだよ。

379 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 07:55:52.47 .net]
>>373
グレート無茶を公認すればよかったですね。



380 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 07:59:41.08 .net]
東北は意外と穴場かもしれないな。
地方選の場合、維新がゼロなので無党派の行き場がN国しかないとも言える。
天童市クラスで当選ラインに行けるなら、これからもっと出せば党勢拡大につながる。
仙台近郊の都市とかで近々に選挙あるところを探さないと。

衆院東北ブロック1議席も夢ではなくなった。

381 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 08:00:13.69 .net]
選挙だけでなく、国政で丸山を誘ったように、地方でも無所属議員を公認し、党勢拡大に努めるべきではなかろうか。

382 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 08:03:04.82 .net]
徐々にN国が全国に認知されはじめた

383 名前:無党派さん mailto:sage [2019/09/23(月) 08:04:49.12 .net]
https://www.rirekisyodo.com/study/neet-age.html

平塚正幸は義務教育終了後の16歳から37歳の現在までの約20年間は
短期のバイトはあるものの、ほとんど無職ニート引き篭もり状態です
しかしながらいくらニートと言えどもは生きてゆく上で食べ物を食し電気や水や電話やインターネットを使っています。
平塚家の家計は年金生活の親の年金によって賄われていますが、
37歳ナマケモノのアラフォーバカ息子にかかる全ての費用も含まれているのでしょうか?
またその中には光熱費や電話代以外に正幸の自動車や
音楽機材や時計や服や外食費やガソリン代なども全額親頼りなのでしょうか?
親と同居している独身者でも通常は食費や光熱費など2〜5万円くらい両親に渡していますが
平塚正幸は小遣いを貰う専門で一度も両親に生活費を渡した事がないダメ人間なのでしょうか?
いつになったら平塚正幸は自立した立派な社会人になれるのでしょうか? 
それとも墓に入るまで一生ダメ人間のまま人生を終わらせるのでしょうか?

https://youtu.be/yKymLwcNuKk?t=192

384 名前:無党派さん mailto:sage [2019/09/23(月) 08:05:31.64 .net]
せやからなぁ、
世界のナベアツ(桂 三度)似のひょうきんな顔をしている平塚正幸(不細工)がどないしたんや?
https://image.middle-edge.jp/square/0064d842-3272-4e9e-b44e-8ba14930c2be.jpg?1528433745
https://pbs.twimg.com/media/DfsDoGJV4AAzuxA.jpg




https://pbs.twimg.com/media/Du3qhG-V4AcZDMs.png:large
↑ 知恵遅れの子供ように「ぽか〜ん」と口を半開き(蓄膿症か鼻詰まりで口をきちんと閉じられないのか?)の
トンマなボケ面でドヤ顔をかましてるアラフォー中年のカッコつけマン正幸




https://yt3.ggpht.com/a/AGF-l7-jLEa6_lvw6a7-De4MR04GNKO6DTNEkr_mOQ=s288-mo-c-c0xffffffff-rj-k-no
↑ とても37歳には見えない顔中シワだらけでたるんだ皮膚の肌年齢50代のヨボヨボ爺のフケ顔正幸




妖怪↓
https://yt3.ggpht.com/a/AGF-l7-jLEa6_lvw6a7-De4MR04GNKO6DTNEkr_mOQ=s288-mo-c-c0xffffffff-rj-k-no
https://pbs.twimg.com/media/Du3qhG-V4AcZDMs.png:large
https://pbs.twimg.com/media/DfsDoGJV4AAzuxA.jpg
妖怪↑

妖怪人間さゆ
https://youtu.be/cGN1AoePdPI?t=92
>早く四街道市議会議員になりた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!

385 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 08:11:00.17 .net]
ホリエモン効果かな

386 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 08:11:57.85 .net]
>>382
逆かもな。異常性が認知されていない。
立花のコメ欄が許可制になったのも批判コメが多くなりすぎたのだろう。久保田の件も一切触れることができない。本人も逆風を感じているから、選挙演説でも誰かとコラボした話しかできない。自分から失言して墓穴掘るからね。

387 名前:無党派さん mailto:sage [2019/09/23(月) 08:13:58.15 .net]
>>372
1人落選なら番狂わせはある、但し長野のような条件皮革的よく多数出馬する地域はきびしい

天童市だってビリ当選だからね
風吹いたならもっと上位な
ほかは厳しいだろう
東大阪落ちたらダメージ大

388 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 08:17:29.44 .net]
>>383-4
またレス番とんでるけど、 NGワード登録して透明あぼーんにできるから、熱心に長文コピペしても何の意味もないよ ここに張り付いても時間の無駄だと思うよ

389 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 08:25:45.74 .net]
立花氏の選挙演説

●有名人と会った自慢話
●他党批判

こんなんでいいのか?



390 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 08:25:53.17 .net]
bbs91.meiwasuisan.com/img/newset/15691796580019.jpg
暗黒放送

391 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 08:29:09.55 .net]
>>389
ある意味正解だよ。他の話題をしたら、絶対に失言が出る。

392 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 08:30:16.75 .net]
立花氏の選挙演説

●有名人と会った自慢話
●他党批判
●この選挙は当選目的ではありません。
●金儲けのため選挙を利用しています。
●俺って、賢いだろ、えらいだろ。
●早く辞めたい

こんなんでいいのか?
誰がこの演説を観てN国党に投票しようと思うの?

393 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 08:31:17.67 .net]
>>378
アスペにも分かる言い方に変えるわ
色物じゃなくても浮動票は流れる

極端な例だが山本太郎が真面目な票多くても浮動票を一切削らないなんてありえないと分かるよな
グレートは真面目票も浮動票も両方集めたんだよ

394 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 08:35:29.26 .net]
>>392
支持やめろよ

395 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 08:35:46.68 .net]
他の候補者だって名前を連呼するだけ
名前さえ覚えてもらえれば一定数投票する人はいるんだよ
だから悪名でもなんでも名前を浸透させてしまえば勝ち

396 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 08:38:47.86 .net]
>>394
こんなんでいいのか?
誰がこの演説を観てN国党に投票しようと思うの?

397 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 08:39:46.38 .net]
>>396
俺に聞くなよw不支持なんだから

398 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 08:40:21.23 .net]
>>393
そのような意味で書いたつもりだが伝わらなかったかな。
N国と同じ土俵で語るなと言えばよかったですかね。

399 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 08:45:30.84 .net]
>>374
知識層つうか「普通の感覚」の人なら
最初から見抜いてるだろ。
それでも支持するっていうのはやっぱり
ちょっと変な人達かと。だからこそN国の支持層ってのは
そこそこ固いんじゃないかなあ。



400 名前:無党派さん [2019/09/23(月) 08:48:51.59 .net]
浮動票狙いなら有名人の話や既存野党叩きは正解
日本には政治に興味ない投票者もたくさんいるからな

ジジババが棺桶入るまでゆっくりやろえと玉木に言ってたろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<121KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef