[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/01 01:06 / Filesize : 291 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【山本太郎】れいわ新選組29 【衆院選に向かって撃て】 無印



1 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 15:51:59.31 ID:P/PyMEAF.net]
「れいわ新選組」に多大なご支援をいただいたあなたへ。
https://twitter.com/taro_koho/status/1153627743940050944?s=19
https://gamp.ameblo.jp/yamamototaro1124/entry-12497140764.html?__twitter_impression=true
https://youtu.be/nNWi_E6rqxo
https://youtu.be/Pj_j09RqO1g

れいわ旋風が問うものは
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/20430.html

れいわ新選組に4億円の寄付、メディアに頼らない"盛り上げ" 山本太郎代表の選挙戦
https://www.buzzfeed.com/jp/kensukeseya/reiwashinsengumi-4

れいわ山本太郎落選ざまあみろと思っているあなたへ。わざと落選した太郎氏の恐るべき戦略
https://lite.blogos.com/article/392729/

☆決意
https://www.reiwa-shinsengumi.com/determination/

■れいわ新選組wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%8F%E6%96%B0%E9%81%B8%E7%B5%84

■れいわ新選組Twitter
https://twitter.com/reiwashinsen?s=01

■れいわ新選組YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCgIIlSmbGB5Tn9_zzYMCuNQ

■寄付はこちらから
https://www.reiwa-shinsengumi.com/donation/

*関連スレ
【れいわ新選組】山本太郎応援スレ 64【愛国太郎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1562943014/

※過去スレ
【山本太郎】れいわ新選組22 【れいわ十勇士】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563513514/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組23 【れいわ十勇士】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563634080/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組24 【れいわ十勇士】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563712533/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組25 【政党要件確保!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563789364/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組26 【政党要件クリア】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563887987/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組27 【政党要件クリア】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563983621/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組28 【衆院選に向かって撃て】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1564147052/
(deleted an unsolicited ad)

250 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:18:19.67 ID:4RC3VjG7.net]
これから世界が開けるよ
賢い人達だから
でもまだこういう会見させる段階ではなかったかなーと

251 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:19:38.94 ID: ]
[ここ壊れてます]

252 名前:DSxL8trC.net mailto: >>218
障害者基本法や障害者自立支援法なんかは障害者権利条約に批准するための立法だけど日本は批准が遅かった
障害者差別を指導、仲裁するための立法が障害者差別解消法に当たるけどこれも出来たのは最近なんよ
声の大きい障害者もいるし、それに振り回される人も多いけど、むしろこの立法により一定の基準が出来たのでごね得も防ぐことになると思うんだけどね
国は方を作った側だから対応しなきゃならんな
[]
[ここ壊れてます]

253 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 00:20:16.66 ID:BBozebv6.net]
>>240
水島「山本太郎はナチスのヒトラーが政権を取った時と似ている」

254 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:20:18.63 ID:NQ7/F3Tm.net]
>>241
俺が言っている年間2880万円というのは秘書の人件費。
このほかにもまだある。

255 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:20:32.44 ID:4RC3VjG7.net]
パンクやのう

256 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:21:36.47 ID:NQ7/F3Tm.net]
>>246
移民法を反対して太郎を極左呼ばわりしながらも安倍にデマを仕掛けたのに、
なぜか太郎叩きに戻る謎。

水島って安倍が好きなだけで日本は好きじゃないよな。

257 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:22:26.10 ID:NQ7/F3Tm.net]
参議院本会議場のバリアフリー化費用=70万円
昭恵のスタッフ人件費=2880万円
吉本興業へ投入される税金=122億円

258 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 00:24:04.05 ID:J/olGA9D.net]
>>244
これからの人達だからね
日本にとっても未知の世界だし
いきなりスラスラやれたら怖いわ
初めから無理に決まってると叩くのは簡単だけど



259 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:24:09.59 ID:4RC3VjG7.net]
>>250
参議院スロープも作るからもっとかかるよ
してもらう配慮をかろんじてはいけない

260 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:24:09.81 ID:ovz1xpfF.net]
くりーむ上田のサタデージャーナルは、れいわ新選組を取り上げようとしたら番組が急に打ち切りになったんだってね。
上田は太郎を恨んでいるかね?それとも太郎と一緒に闘う気持ちはあるかね?

261 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 00:24:58.35 ID:fnTyjBHl.net]
>>253
ちなみにソースは?

262 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:25:42.92 ID:NQ7/F3Tm.net]
>>252
しかしこれは今後も使える遺産となる。
一方で昭恵に使われている金は…。
ましてや吉本に注がれた金って…。

263 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:26:52.05 ID:NQ7/F3Tm.net]
>>254
次々と質問するまえにまず俺はお前に答えたんだから、
お礼ぐらい言えよ。

264 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:27:38.41 ID:DSxL8trC.net]
>>246
このおっさん保守の目から見ても邪魔なんだわ
本当に日本好きな保守は山本のところに支持を変えたのに

265 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 00:27:54.30 ID:fnTyjBHl.net]
>>256
ありがとう。

266 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:28:13.41 ID:NQ7/F3Tm.net]
>>258
どういたしまして。

267 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 00:28:42.75 ID:KCVRGNeX.net]
先例があるんだね
五輪開催国がどう対応するか見物だね


カナダにもALS患者の議員
https://www.asahi.com/articles/ASM7W62Z6M7WUHBI018.html

268 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:30:38.46 ID:4RC3VjG7.net]
あのな
男の嫉妬とかプライドの世界って凄いのよ
芸能界で売れてるやつらは太郎の演説なんかふーん俺でもやれるわと思ってるよ
ただ政治なんかやりたくないのよ
ましてや山本太郎なんかの下とか隣でさ
真心とか熱意なんてもんではついてこないのよ普通のヤツらは

だから太郎は数字で示す必要があったのさ
票数とか寄付金額とか
それでやっとおお山本さん凄いですねと言ってくる
もっと数字積まなきゃみんなまだまだ一目置かないね
党員数とか議席数とかね



269 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 00:31:03.01 ID:BBozebv6.net]
>>249
>太郎を極左呼ばわりしながら
今は呼び方を変えたよ

水島「最も危険な本物左翼が出て来た! 彼は新左翼でド左翼ですよ皆

270 名前:さん!」 []
[ここ壊れてます]

271 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 00:31:34.39 ID:fnTyjBHl.net]
>>259
質問ついでに吉本への税金投入はだめ?
別に補助金で出してるわけではないとおもうんだけど。
その辺がよくわからないので言葉を足して書いてほしい。

272 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:31:47.55 ID:RO2o/+1U.net]
>>262
太郎は保守だが?

273 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:32:45.66 ID:NQ7/F3Tm.net]
>>262
左翼ってなあにって水島に質問したくなるな。
水島が答えたら「左翼の最たる存在って安倍じゃね?」となりそうだが。

274 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:33:21.39 ID:4RC3VjG7.net]
>>260
この人は議員在職中に発症してわりと短期間で亡くなられた
発症した状態で当選したのはふなごさんが初めてだとニューヨーク・タイムズが書いてる

275 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:34:56.19 ID:BHazXrFP.net]
>>222
財政の良し悪しの判断基準はインフレ率。
対GDP比の政府債務残高ではない

276 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:36:20.46 ID:NQ7/F3Tm.net]
>>263
では、吉本が122億円もらう正当性は何かある?
一律に全企業が122億円もらうのなら別にいいんだけど、
そうでないのなら公平性に問題があるため、それでも税金から支払うのであれば吉本に支払ってもよいという方が、
その正当性を主張する示す必要がある。

277 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 00:37:27.61 ID:BBozebv6.net]
>>264
水島「保守を装い庶民の味方のフリをして政権を獲ったら独裁主義に走る!」
   「これが共産主義者のやり方なんです!皆さん!」
   「だから私はみみっちい希望にすがって騙されないでくれと言ってるんです!」

278 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:37:50.30 ID:r2rwefLh.net]
>>222
消費税廃止でも、インフレ率は1.7%までしか上がらない。
安倍政権の2%目標にも達さない。



279 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:37:53.86 ID:NQ7/F3Tm.net]
>>269
水島さん、保守って何ですか?

280 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 00:38:19.81 ID:fnTyjBHl.net]
>>267
それって一般的な考え方じゃなくない?
インフレ率が低ければひくいほど優秀となるならデフレ状態は優秀?じゃないよね。

281 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 00:39:04.49 ID:fnTyjBHl.net]
>>268
仕事してもらってるなら正当でしょう?

282 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:39:41.20 ID:RO2o/+1U.net]
給食のない夏休みに痩せる子どもたちへ フードバンクで広がる支援 夏休み中に学校へきた児童「先生なにか食べるものない?」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564325224/

【参院選】「『選挙をやると功徳になる』はずなのに・・・」100万票も減らした「#公明党 」。「創価学会」の弱体化か?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563937869/

【消費税】消費税10%で家計の負担増は年間4.4万円、景気悪化の懸念も ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564318596/

【安倍政権】渦中の吉本興業に「クールジャパン」で巨額の税金が注ぎ込まれていた★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564316789/

【闇営業騒動】 税務当局が吉本興業に注目 芸人ギャラの差額はどこに消えたか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564320835/

283 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:39:57.96 ID:4RC3VjG7.net]
なんでそんなに太郎を怖がるんだろう?

284 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:40:01.58 ID:NQ7/F3Tm.net]
>>273
だからその仕事は税金を投入してもやるべきものなんですか?
122億円もかかるものなんですか?

285 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 00:41:26.58 ID:KCVRGNeX.net]
>>266

へぇそうなんだ

また白人に負けて悔しいわ
連中は歴史の中で奴隷貿易、宗教戦争、みたいなとんでもない過ちも犯すんだけど
過ちを認めて検証できるんだよな

太平洋戦争中に米国内の日本人排斥もやるんだけど、事後に反省して検証のためのミュージアム作ったり
過ちを認めて検証できるってすごいわ

286 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 00:42:19.38 ID:BBozebv6.net]
>>271
水島「保守とは憲法改正!日本を取り戻す!瑞穂の国の資本主義!天皇陛下万歳!です」

287 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 00:42:26.80 ID:fnTyjBHl.net]
>>276
何が不当なのか示してもらわないと、

288 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:42:42.98 ID:NQ7/F3Tm.net]
吉本に122億円の仕事を与えることが妥当だと思うのであれば、
この件をもっと報じるべきだよな。



289 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 00:45:27.62 ID:fnTyjBHl.net]
>>280
タレントとの契約とかで問題がある企業だからだめなの?
よくわからないんだよね。
何に怒ってるのか。

290 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:45:33.83 ID:NQ7/F3Tm.net]
>>279
はい?
一律に122億円配るのなら公平性の観点から問題ないが、
1企業だけに122億円支払うのならその正当性を示すのはそれを問題ないという側ですよ。

例えば道路を作った企業にその対価が支払われるのは当然。
必要な道路であったりその額が多すぎたりしない限り国民は納得する。

で、吉本の仕事の必要性はなに?

291 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 00:46:34.82 ID:fnTyjBHl.net]
ただで金をあげたから怒ってるの?
よくわからないなあ。

292 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:46:45.57 ID:NQ7/F3Tm.net]
>>281
各々に一律122億円支払われるわけではないんだから、
問題ないという側がその正当性を示すのは当然のこと。

何度も言うが一律に122億円支払われるのであれば、公平だから何も問題はない。

293 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:49:16.30 ID:RO2o/+1U.net]
クールジャパン機構、吉本興業とともに映像制作支援ファンド「ジャパンコンテンツファクトリー」も立ち上げていた 最大51.5億円出資 [452836546]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564323169/

【闇営業騒動】 税務当局が吉本興業に注目 芸人ギャラの差額はどこに消えたか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564320835/

【安倍政権】渦中の吉本興業に「クールジャパン」で巨額の税金が注ぎ込まれていた★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564316789/

294 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 00:49:32.87 ID:fnTyjBHl.net]
>>284
契約して仕事してお金をもらってるんでしょ?
何が問題?

業者選定の仕方とか、成果に対して金額が高いとかの問題があるなら不当なんだろうけど。そうなの?

つーか、よくわからないけど怒ってるだけに見えるんだよなあ。

295 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:50:12.13 ID:NQ7/F3Tm.net]
>>286
だからその仕事の妥当性は?

296 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:51:26.63 ID:NQ7/F3Tm.net]
仕事の妥当性も主張できないのに
契約したから問題ないってわけがわからない。

297 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:51:29.27 ID:4RC3VjG7.net]
あのさよしもとの件れいわとなんか関係あるん?

298 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 00:52:17.51 ID:fnTyjBHl.net]
>>287
問題点がよくわからないで怒ってるでしょw?

その妥当性を僕が説明する必要ある?



299 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:53:54.07 ID:NQ7/F3Tm.net]
>>290
あるね。
税金が使われているんだから。

300 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 00:54:05.53 ID:KCVRGNeX.net]
教育現場で思想調査とかヤバ過ぎだろ


【憲法第19条】中学3年生の夏休みの課題「あなたの支持政党はどこかを答えよ」[改正教育基本法第14条]
pbs.twimg.com/media/EAZBgUVU0AAYdjP.jpg

301 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 00:54:18.69 ID:fnTyjBHl.net]
>>289
そうだよね。
なんで怒って、なんでこのスレに書いてるかさっぱりわからないんだよね。

れいわは別に政権の批判を書くためのスレじゃないと思うんだけどな。

302 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 00:54:46.57 ID:fnTyjBHl.net]
>>291
僕がこのスレで説明しなきゃいけない理由は?

303 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:55:12.95 ID:RO2o/+1U.net]
【社会】孤独死した50代警備員の部屋に見た残酷な孤立★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564315998/

304 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 00:56:55.73 ID:NQ7/F3Tm.net]
>>294
お前が何が問題なの?と聞いてきたから。
それに対して俺は「税金が使われる以上、使いたい主張する方が使われるべき根拠を示さなければいけない」と言っているわけ。
それをお前が逃げ続けているのが現状。

305 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 00:57:56.91 ID:fnTyjBHl.net]
>>291
税金
>>296
問題なの?には答えてないよね。
その件はどのように山本太郎、れいわに関係してるの?

306 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 01:00:27.44 ID:NQ7/F3Tm.net]
>>297
税金が使われる以上、正当性を示さなければいけないが根本原理。
そこから、説明できないようなものには税金は使われるべきでないといってんの。
お前は吉本への税金投入の正当性を説明できないんだから問題になるの。

わかる?

307 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 01:00:49.63 ID:NQ7/F3Tm.net]
話をずらして逃げ続けるデマサポ。

308 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 01:02:25.57 ID:fnTyjBHl.net]
なるほど。
ても、それをなんでここでやらないとだなんだろうか。
すれ違いで迷惑だと思わない?

山本太郎はこのけんについてなんか言ってたっけ?



309 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 01:02:46.27 ID:NQ7/F3Tm.net]
>>300
それを聞いてきたのはお前なんですけど?

310 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 01:03:53.70 ID:r4bLEt5P.net]
支持者の振りして難癖付けるだけのやつ多すぎない?

311 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 01:04:04.52 ID:fnTyjBHl.net]
あれ?吉本の話は僕が始めたっけ?

ちなみにスレ番号で教えて。多分違うと思うよ。

312 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 01:04:47.74 ID:NQ7/F3Tm.net]
>>303
質問してきたのはお前でしたが?

313 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 01:06:03.70 ID:fnTyjBHl.net]
>>304
はい。そうですよ。

なんでそれがれいわに関係するかわからないのでずーっと聞いてます。

314 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 01:06:04.23 ID:r4bLEt5P.net]
>>210
いやでも、これは間違いでは無いだろ

315 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 01:06:51.15 ID:nRmoPXLx.net]
立憲は消費税5%を飲めないなら消え去るのみだな。国民民主は減税に舵を切りそうのに、
枝野を始め民主党政権時代の主要閣僚が多い立憲や野田などの旧民主党の戦犯どもが減税に必死に抵抗してる
こういうゴミどもがのさばってる限りは政権を取るのは難しいだろう。立憲と野田の会派は見捨ててそれ以外の党で野党共闘をしたほうがいい

れいわ旋風  無党派層掘り起こした
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/530698

 政界再編につながる「台風の目」か
参院選で2議席を獲得した「れいわ新選組」(山本太郎代表)の動向を与野党が注視している。
並外れた訴求力を発揮して無党派層を瞬く間に取り込んだ手腕に対し、
野党からは共闘に勢いを付ける起爆剤として期待する声が多い。
山本氏は「総理を目指す」と宣言しており、自民党は警戒している

 4月に旗揚げしたれいわは会員制交流サイト(SNS)などを駆使し、参院選比例代表で約228万票を獲得した。
無党派層に浸透したとみられている。山本氏は25日のテレビ番組で「野党で手をつないで政権交代を目指す」と表明した。

 立憲民主党幹部は「私たちの手が届いていない無党派層を掘り起こしている。一緒に闘えばウイングが広がる」と期待。
共産党関係者は「演説会をお祭りのような雰囲気にして盛り上げる手法は学ぶべきだ。共闘できれば力強い援軍だ」と話す。

 れいわの勢いは「日本新党ブーム」の再来とも指摘される。細川護熙元首相が立ち上げた日本新党は1992年の参院選で4人が当選。
翌年の衆院選で躍進し、非自民の細川連立政権の誕生につながった。

 93年に日本新党で初当選した立民の海江田万里元経済産業相は「れいわは消費税を廃止と言い切るなど、既存野党が越えられないしがらみを簡単に突破した」と評価。

■「消費税5%」に波紋 共闘条件提示 野党分断の火種

 れいわ新選組の山本太郎代表が、消費税5%への減税を共闘の条件に示したことを巡り、野党内に波紋が広がっている。
野党5党派は参院選で、10月の消費税率引き上げ反対で一致したが、消費税の考え方はそれぞれ異なる。
次期衆院選で「れいわ旋風」の取り込みを狙う野党だが、「野党分断の火種になりかねない」と警戒の声も上がっている。

 立民の枝野幸男代表は26日、山本氏から直接提案されていないことから、「方向性を言うタイミングではない」とけむに巻いた。

 立民は「支持層がれいわに流れた」と警戒。幹部は「取り込みたいが、すり寄るわけにもいかない」。
れいわを5党派の枠組みに引き入れてから、具体的な政策を協議

316 名前:したい考えだ。

 リーマン・ショック級の経済変動なら「減税も必要」との立場を示してきた国民の玉木雄一郎代表は「(減税は)経済状況をみて判断」と含みを持たせた。
 5党派のうち、減税に最も遠い存在が衆院会派「社会保障を立て直す国民会議」。減税を「ポピュリズムの極致」と批判する野田佳彦前首相が代表だ。
 野田氏は立民と国民の「仲介役」を自負してきたが、各野党が減税に賛同すれば、厳しい判断を迫られる。
関係者は「れいわの登場で共闘からはじき出されかねない」と気をもむ。

■野党再編の主役になる

 中島岳志東京工業大教授(政治学)の話 参院選で立憲民主党と国民民主党は勢力争いをし、有権者からあきれられた。
野党では山本太郎氏の独り勝ちだ。争点を明確にして敵を明示し、世論を喚起する「闘技デモクラシー」型。
演説を聞けば分かるように、大衆の熱情を味方にする力がある。野党再編の主役となるだろう。
ただブレーキ役も必要で、それは市民参加で支持を得る「熟議デモクラシー」型のリーダーが担う。
以前は立民がその役割を果たしていたが、それ以外も視野に入れる必要が出てきた。
政治的な嗅覚に優れた自治体の首長や自民党離党者が取って代わるかもしれない。
両リーダーが組めば民主党政権以来初めて、政権奪還が見えてくる。
[]
[ここ壊れてます]

317 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 01:07:41.75 ID:fnTyjBHl.net]
>>304
話をしたのはおれだが、質問したのはお前だろ!だから、お前が悪いんだ!

ということ?
ちょっと意味がわかりませんがw

318 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 01:09:04.99 ID:r4bLEt5P.net]
>>292
中3の時点でこれの回答持ち合わせてる人材が居たら
それはそれで凄いなw



319 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 01:09:55.12 ID:Kk+8/wn6.net]
>>283
それ専用のスレたってるからそっちで聞けば?
わざわざここで聞く意義がよくわからないなぁ

320 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 01:11:59.66 ID:KCVRGNeX.net]
旧民主の戦犯どもは目立つ奴で
枝野 玉木 菅 玄葉 野田 長妻 蓮舫 辻本 前原 仙谷(故人) 岡田 山尾
といったところか 

321 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 01:12:38.75 ID:z8Q2Bn3G.net]
>>308
カメムシバレバレ

322 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 01:12:40.73 ID:fnTyjBHl.net]
>>310
すれ違いだよね、この話。
このスレで話したり、コピペしてる人がいるから聞いたんだけど。

323 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 01:12:55.91 ID:r4bLEt5P.net]
仙石死んだっだっけか
合掌

324 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 01:13:52.38 ID:fnTyjBHl.net]
>>312
どのあたりでそう思いましたか?

325 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 01:15:04.89 ID:KCVRGNeX.net]
>>309
それも凄いけど
採点基準と模範回答が知りたいw
前川喜平のコメントが聞きたいwww

326 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 01:16:34.68 ID:r4bLEt5P.net]
>>316
前川さんの見解聞きたいねw

327 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 01:20:34.80 ID:r4bLEt5P.net]
議員の歳費って賃金というより活動費だよね?
それの中から介助費用を出さされるなんて
他の議員に比べて不公平
すなわち障害者差別って事になるやろ

328 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 01:52:05.85 ID:DVdT7wFD.net]
うわ
荒れてるな

山本が障害者を起用したのは弱者の目線を考えること
いつかそれが自分だったときに社会は何をしてくれるか

日本経済は自民党政権の間違った政策で崩壊し始めている

今重要なのは憲法改正でも竹島でもない
本来の日本の姿を取り戻すことだ

行き過ぎたグローバル化は既に悪影響が出ている

優先順位を考えたら無駄な議論をしている暇はない
なぜ日本がこんなにも衰退してしまったか
この問いに答えられる人は右とか左
財源ガーなんて言わない

もう少し勉強しろ
そしたらここでの議論も無駄ではない



329 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 02:00:14.50 ID:Dl8N5lq9.net]
>>184
雨宮がどこで言ってる?

330 名前:無党派さん mailto:age [2019/07/29(月) 02:06:32.52 ID:r4bLEt5P.net]
ところでその雨宮さん?は何者なの?

331 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 02:20:03.27 ID:RO2o/+1U.net]
雨宮処凛(あまみやかりん)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%A8%E5%AE%AE%E5%87%A6%E5%87%9B

332 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 02:36:58.84 ID:BYuxcotj.net]
雨宮処凛
極左

333 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 02:37:53.20 ID:x4WGjQjA.net]
雨宮さんは山本太郎の本も出してるね

334 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 02:41:46.00 ID:RO2o/+1U.net]
舩後靖彦議員の当選後の短歌です。一昨日自宅に行った際見せて頂き、紹介OKのお返事をもらったのでここで。
 
党首落ち 当選の嬉々なかりけり 議員なれたは太郎の力

晩年の麻痺の身体つかうこと 党の隆盛なることと決め

二院制 衆参二つ 優越は 衆議院なり人送り込め!!!
https://twitter.com/karin_amamiya/status/1154755851233554432?s=19
(deleted an unsolicited ad)

335 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 02:43:06.73 ID:xqFugLAo.net]
れいわ議員のお二人が大ニュースになっています
このタイミングで山本太郎の街頭演説をやれば効果は抜群ですね

336 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 02:44:06.64 ID:RO2o/+1U.net]
>>326
https://i.imgur.com/CxzxKNq.jpg

337 名前:今宮邦人 mailto:sage [2019/07/29(月) 02:47:03.40 ID:wZnO2rtY.net]
演説感動した。

投票した。

こいつは本物だと思った。
れいわ新選組は日本最後の希望。
山本太郎こそは21世紀の坂本龍馬か日本のチェ・ゲバラか。
こいつが本当にやってくれたら、俺はまだ
日本で生きていられるんじゃないかって思った。
生きててくれよって言われたから。

俺は完全につんだロスジェネ。
もう山本太郎に頑張ってもらうしかめがでないわ。   

寄付はもう終わったのか?
本当に貧乏だけど少しならするわ。

選挙活動中じゃないとポスター貼りとかビラ配りはできねーのか?
公明とか共産とか幸福、自民は、ずーっとはってあるやん。あんな感じで普通に常時貼ってるポスターがあるんなら協力したいわ。

はやく各県に支部的な事務所が出来たらええのにね。俺の地元に来れば俺は出来得る限りの協力をしたい。

ホントは友達に勧めたいけど、俺友達少ないから。

何もできないが、極限まで協力したいわ。

いきなりですまんが、俺に効果的な協力方法を教えてくれ。貧困なので多額の寄付は難しい。

チェ・ゲバラ風に言うと、革命的情熱をもって、政治活動に協力したい。

338 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 02:47:10.13 ID:xqFugLAo.net]
>>327
非常に楽しみです
伝説になるような演説を期待しています



339 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 02:48:23.57 ID:RO2o/+1U.net]
>>328
■寄付はこちらから
https://www.reiwa-shinsengumi.com/donation/

頼んだw

340 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 02:48:49.99 ID:x4WGjQjA.net]
>>326ゴネ通したら世間からバッシングされて
せっかく認知されてきたのに、台無しになりそうだな

341 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 02:53:03.62 ID:mkbHmeCM.net]
大西つねきの本Amazonで
総理大臣の方が政治部門ベストセラー8位だな
HOPEの方は政治家部門でベストセラー1位

342 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 02:53:24.52 ID:Z1npxEpC.net]
ひろゆき氏と山本氏が喋ってた動画見て
頭良いのは圧倒的にひろゆき氏だと思った
で、ひろゆき氏も「色んな考え方あるから彼を支持する人もいるでしょうね」とディスってたけど
頭良いだけじゃないのよ
民衆の味方だから山本氏は
ひろゆき氏は個人の能力は高いが民衆の為に自己犠牲もいとわず熱く頑張りたいとかないでしょ?
そこよ
あの人冷たいもん

343 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 02:54:45.50 ID:9BsCDzzD.net]
橋下徹は若いころメガネをしてたのでメガネ障害者
今はコンタクトでもしてるんだろう
橋下徹は体がでかいだけで性格も頭も悪い

■メガネ障害者

宮迫博之、陣内智則、田村淳、田村亮、橋下徹、カルロス・ゴーン(レーシック手術)、宇垣美里、小川彩佳、
新垣結衣、石原さとみ、辻元清美、オリラジ中田敦彦、舛添要一、宮台真司、古市憲寿、
ロドリゴ・ドゥテルテ大統領、ウーマン村本、入江慎也、高畑裕太

■ブサイク障害者=体が左右非対称

文系の奴はろくなのいない
感情的な声を出す奴もろくなのいない
感情的な声を出す奴、声が大きい奴はコンタクトしてるメガネ障害者の可能性が高い

zazazaza

344 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 02:54:48.89 ID:RO2o/+1U.net]
俺としては「大西つねき」と「野原さん」を国会に送り込んで暴れてほしかったが
衆院選の楽しみにとっとくかw

お前ら、衆院選まで頼むぞー!
太郎を支えよう!

345 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 02:58:10.18 ID:RO2o/+1U.net]
>>332
8位か
買っとわw

■大西つねき

ついに平積み。確か去年の年末に来年末までに全国書店で平積みって宣言したっけ。光が見えてきた。
https://twitter.com/tsune0024/status/1154987319071408128?s=19

私が総理大臣ならこうする 日本と世界の新世紀ビジョン https://www.ama zon.co.jp/dp/4834402517/ref=cm_sw_r_other_taa_6hEpDbEFC8HET
(deleted an unsolicited ad)

346 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 03:00:37.48 ID:mkbHmeCM.net]
野原さんを応援できるかは別問題だな
何にしろ俺の妹が登校拒否したときに創価学会はわざわざ電話かけてきて勧誘をお断りしたら
仏罰だ的な酷い暴言を吐いたから
その仲間である事には変わりない

347 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 03:05:19.20 ID:RO2o/+1U.net]
>>337
野原さんは、そんな事する男ではないと思うが
毒をもって毒を制すという言葉もある
そうかも自民党と組まなければ
そんなに害のある宗教ではないよ

348 名前:無党派さん [2019/07/29(月) 03:07:30.71 ID:RO2o/+1U.net]
【参院選】「『選挙をやると功徳になる』はずなのに・・・」100万票も減らした「#公明党 」。「創価学会」の弱体化か?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563937869/

山本太郎が創価学会員を擁立! ★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1563677579/



349 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 03:10:43.13 ID:Z1npxEpC.net]
まあ前例がないから賛否は当然
加えて山本氏に心射たれ賛同した人間が大半だろうから他の九人に魂ゆさぶられた訳じゃないしな
本人次第だわ
本人が熱い人なら障害者関係無く支持されるかと
現状じゃよくわからんから不安が大きい

350 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/29(月) 03:14:26.26 ID:xqFugLAo.net]
たしかに太郎の魅力だけで人が集まっている感はいなめない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<291KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef