[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 08:16 / Filesize : 296 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪維新】日本維新の会223【大阪都再始動】



1 名前:無党派さん [2017/03/29(水) 03:00:41.23 ID:SLNV2uuz.net]
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-10あたり

日本維新の会
o-ishin.jp/
大阪維新の会
oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/t_ishin
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪市長)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【大阪維新】日本維新の会222【大阪都再始動】
mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1490562697/

601 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 10:17:21.25 ID:q649TUdP.net]
この歪な一極集中は戦争か天災でしか変わらんのが現実やろ。
よって大阪は出来る事を粛々と進めればええ。

602 名前:無職捏造自演バ力竹内 [2017/04/03(月) 10:29:29.42 ID:GT5UQvrQ.net]
東朝鮮人民京和国の首都トンキン官国と

近付きたい自治体は放って置いて距離を

置きたい自力に勝る大阪の様な自治体は

距離を置いたらエエだけの簡単な話...w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ヒバクトンキンセシウムカスイライラ...w(笑)

603 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 10:59:25.94 ID:nVNYrVui.net]
流石大阪民国ww
東京とは大違いw


維新ありがとうニダ!
維新はチョンの味方ニダ!


<大阪市>ヘイトスピーチを初認定 デモや街宣など動画3件 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6234972

大阪市は30日、特定の民族や人種への差別をあおるヘイトスピーチの抑止を目的とした全国唯一の条例に基づき、市内でのデモ行進と街頭宣伝の様子を動画サイトに投稿した計3件が、
有識者の審査会からヘイトスピーチと認定されたと発表した。条例に基づくヘイト認定は初めて。
審査会から答申を受けた吉村洋文市長は同日、緊急対応としてプロバイダーに動画の削除を要請する方針を示した。

604 名前:無職捏造自演バ力竹内 [2017/04/03(月) 11:04:21.50 ID:GT5UQvrQ.net]
ニダーランドの住民が発狂しててワロタ...w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ヒバクトンキンセシウムカス

涙目脱糞迷走敗走逃走...w(笑)

605 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 11:12:02.47 ID:AAG9pJ6f.net]
実際右翼の中にも在日の侵食って割りとあるしな
ホントにニダの人じゃねw

606 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 11:16:24.64 ID:t6Bf+T/W.net]
元々右翼に在日多いだろ
ネトウヨみたいなレイシストが愛国語って在日批判してるのが滑稽だわ

607 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 11:24:04.30 ID:AAG9pJ6f.net]
橋下と桜井がやり合った時も+でスレたちまくったけどリアルで在特会の幹部が在日やら
警察に逮捕された時に何人もいたとかあれこれ晒されてたしな
その先の危ない組織図とかw
街宣右翼だけじゃないんだよね
そもそも戦前の転向右翼からやばかったしw

608 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 11:29:18.05 ID:Hqg94jZP.net]
無職捏造自演バ力竹内=単なる維沈ニートw

609 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 11:36:19.79 ID:wge8k11L.net]
都構想も進まないのに道州制はまだその先



610 名前:無職捏造自演バ力竹内 [2017/04/03(月) 11:44:23.84 ID:GT5UQvrQ.net]
都構想は可決成立する公算が極めて高いので

悪しからず御了承下さいませ...w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

611 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 11:47:26.28 ID:wge8k11L.net]
公明党に裏切られないように

612 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 11:48:20.24 ID:t6Bf+T/W.net]
ラストチャンスとか言ってまたやるのか
詐欺政党

613 名前:無職捏造自演バ力竹内 [2017/04/03(月) 11:56:54.84 ID:GT5UQvrQ.net]
大阪府民&市民の民意を得ましたので

悪しからず御了承下さいませ...w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

614 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 12:08:46.81 ID:1PKNN4Po.net]
パヨクがまたデマ撒き散らしてるのか

615 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 12:43:24.53 ID:7yuSApa2.net]
辻元逮捕を何とか阻止したいんだろw

616 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 12:47:32.61 ID:cL0G6OBw.net]
mainichi.jp/articles/20170403/k00/00e/010/217000c
>大阪知事「てんまつ見えてきた」百条委不要示唆

松www 井www

617 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 12:48:09.61 ID:JRsAomiM.net]
さてデマ撒き散らした奴オシオキだべ

618 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 12:49:23.68 ID:7yuSApa2.net]
>>601
篭池は今週中に逮捕か?

619 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 13:28:55.62 ID:q649TUdP.net]
せやから言うたやろwこないないなるわな。

【森友学園問題】籠池氏、自宅仮差し押さえ 工事代金未払いで施工業者が提訴へ

 学校法人「森友学園」(大阪市)の小学校建設工事を施工した藤原工業(大阪府吹田市)が、
工事代金の滞納を理由にこれまで仮差し押さえした学園の幼稚園や系列の保育園などに加え、
新たに学園理事長だった籠池泰典氏の自宅の仮差し押さえを大阪地裁に申し立て、認められたことが3日分かった。
藤原工業の代理人弁護士によると、地裁が3月31日付で決定を出した。

 代理人は「追加工事や学校用地から発生したごみ処理費用を含めると、学園側に対する債権は16、17億円に達している」と主張。
近く籠池氏や学園を相手取り、損害賠償など債権相当額の支払いを求める訴訟を起こす方針。

 同社側によると、工事の契約金額は15億5520万円で、これまで学園側から約4億5000万円を受け取ったが、昨年10月以降は指定期日にも支払いがない。
鉄骨の追加や建設用地から出た産業廃棄物の処理費用などを足すと、代金の総計はすでに19億円超に達しているという。

www.sankei.com/west/news/170403/wst1704030033-n1.html



620 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 13:39:42.95 ID:MH1Tbw31.net]
16:00頃より吉村洋文市長の定例会見

621 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 13:40:19.37 ID:2A/2wV1r.net]
大阪自民「ちっくしょー」

622 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 13:45:02.05 ID:VohaX7Uo.net]
松井「百条委員会を開いて事実を解明します(絶対に百条委員会は開かんからな、俺は逃げきってみせる)」

623 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 13:45:10.55 ID:7/ntB8wa.net]
維新始まったな

624 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 13:47:13.31 ID:7/ntB8wa.net]
東京も百条委員会で石原慎太郎呼んだら
右の連中から石原慎太郎擁護が噴出したから
松井だって百条委員会に出れば
松井擁護が噴出するで

625 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 13:51:01.41 ID:t6Bf+T/W.net]
やっぱり最初から百条やる気なかったんだ

626 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 13:53:56.34 ID:t6Bf+T/W.net]
沖田 臥竜とかいうひと頭悪すぎ

627 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 13:56:29.30 ID:q649TUdP.net]
百条は限界があるの東京見て分からんか?w
司法に委ねたらええがなw隅から隅まで調べてくれはるわ。

628 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 14:02:05.97 ID:HrfZND00.net]
松井ださすぎワロタ

629 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 14:22:22.59 ID:2A/2wV1r.net]
松井 百条委やります
大阪自民 百条委やりましょう
松井 司直の手にゆだねます(ニンマリ)
大阪地検 よけいなことすな自民、リークするでアホボン 自民ビビる
松井 司直の手にゆだねます(ニンマリ)



630 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 14:27:09.94 ID:5U7n6cXy.net]
松井だっさーwwwwww

631 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 15:06:26.27 ID:N50/r7FI.net]
自民のあほぼんとバーターで森友問題大阪ルートは終息

632 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 16:00:00.33 ID:jhu/7yxc.net]
ネトサポ500円ですら擁護しきれない韓国土下座外交の売国安倍政権w
安倍のせいで日本は韓国に外交で完全敗北したな。一刻も早く売国安倍政権を終わらせないとな

500円 (@_500yen)

今の時期に長嶺駐韓大使を帰任させたら、韓国政府も慰安婦市民団体も「日本が譲歩した」と

633 名前:韓国国内向けに主張して、
絶対に間違ったメッセージに捉えられるよ。親北朝鮮系の文在寅は更に日本に強硬姿勢を示す切っ掛けにもなる。
岸田外務大臣は馬鹿じゃないのか(´・ω・`)
[]
[ここ壊れてます]

634 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 16:00:38.49 ID:KkQADdaF.net]
>>611
菅野完はもはや、元やくざにしか相手してもらえん様だ。

篭池が捕まると、菅野も共謀で捕まりそうな気がする。

警察が、篭野一家の事情聴取すれば、菅野に言われたとおりに動きました。
とか言いそう。

635 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 16:48:04.97 ID:BAPYuMkF.net]
>>617
ど素人のツイッター貼るなボケ

636 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 16:53:47.03 ID:t6Bf+T/W.net]
松井や足立は平然とネトウヨをリツイートするキチガイ

637 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 17:09:28.58 ID:BolxnMlb.net]
大阪府・松井知事が始球式「選手の皆さん、ファンの心を忖度してください」
www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170331-OHT1T50172.html

去年は期待を言い過ぎました。今年は謙虚に見守ります。
選手の皆さん、ファンの心を忖度(そんたく)してください」
と騒動で頻繁に出てくる“忖度”を使って開幕宣言を行うと、
球場を埋め尽くしたファンから笑いが起きた。

1球も練習をせずにぶっつけ本番だったというが、見事なストライク投球を披露。
「結構本番に強いからね。練習した方がアカン」と胸を張った。

さらに「暴投やったら府政も暴投、始球式も暴投の見出しになってしまうからね」
と自虐気味に振り返り、安心した表情を浮かべていた。


↑これ松井さん面白いじゃんwww

638 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 17:12:10.99 ID:JQ9rp4Mz.net]
北多摩の4つの選挙区は民進が小池より強くて、民進が議席獲得濃厚か
公明は小池が都議選前に失速するようなら小池を切り捨てるみたいだし、小池は信用できない公明より民進と選挙協力すればいいのに

【都議選】過去最大級の調査で明らかに。「北多摩地区」は都民ファーストが苦戦の可能性も?

選挙ドットコム 4/3(月) 7:00配信

【都議選】過去最大級の調査で明らかに。「北多摩地区」は小池新党が苦戦の可能性も?

選挙ドットコムでは、3月中に過去最大規模となる電話世論調査を行い、小池知事への支持や都議選での投票意向などを調査しました。

この結果に、選挙ドットコムが保有する選挙データ(2005年以降の都議選における各候補の得票数・都知事選における各候補の得票数・
参院選での各党の得票数・基礎自治体の会派別得票数など)や独自の取材活動などを加味し、議席予想を行なっています。

・都民ファーストの会への支持が他よりも10%低い選挙区 ・自民党の支持が全党の中で最も高い選挙区
・民進党への期待が一定を維持している選挙区 ・23区と市町村での支持率の差

といった特徴も見えてきました。今回の記事では、42選挙区の中で民進党や共産党への支持が根強く、
他の選挙区に比べて都民ファーストの会が苦戦する可能性がある「北多摩地区」を取り上げます。

定数は2名と3名。複数の市からなる選挙区

北多摩地区は、北多摩第一選挙区から北多摩第四選挙区まで4つの選挙区があり、それぞれの選挙区は複数の市から成り立っています。

都知事選では小池氏の得票が少なく、鳥越氏の得票が多かった

北多摩第一・北多摩第二・北多摩第三・北多摩第四選挙区は、昨年7月の都知事選の際にも他の選挙区と異なる特徴を見せていました。
当選した小池百合子氏の都内全体での平均得票率は44.49%ですが、北多摩第一から第四選挙区においては、平均を下回っています。
なお、小池氏の得票率が最も高かったのは豊島区の52.98%です。

小池氏への得票率が他の選挙区と比べて低くなっているだけではなく、
北多摩第一から第四選挙区では民進党・共産党・社民党・自由党が推薦した鳥越俊太郎氏への得票率が高くなっています。
鳥越氏の都内全体での平均得票率は20.56%ですが、北多摩地区では平均を上回っています。
さらに、北多摩第四選挙区での鳥越氏の得票率は25.72%であり、これは都内の42選挙区の中で最も高い得票率です。

小池知事への不支持も高く、42選挙区中2位

選挙ドットコムが実施した電話世論調査において、小池知事への支持・不支持を調査しています。
北多摩選挙区の中には、小池知事への不支持率が高い選挙区が目につきます。
北多摩第二選挙区では「小池知事を支持しない」「どちらかと言えば支持しない」と回答している人が合計で18.7%おり、これは42選挙区中で2番目に高い数値です。

北多摩地区では民進党・共産党が議席を保つか

このように、今回行なった都内最大規模となる電話世論調査に加え、都知事選での得票率や昨年7月の参院選での各候補の得票数、
選挙ドットコムが保有する基礎自治体の会派別得票数や独自取材などから、
都民ファーストの会への強い追い風が吹くなかであっても民進党や共産党への支持が底堅く、両党の候補が議席を獲得する可能性があると予想しています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170403-00010000-senkyocom-pol&p=1


きしむ自公 公明と都民ファーストの相互推薦めぐり

自民党は、二階俊博幹事長らが 「公明党がいなくても地力で勝ち抜く」と背水の陣で臨む覚悟を示している。
しかし、「友党だった公明党が反自民になっている」「失礼な話だ」との不満が根強く、 次期衆院選にも影響しかねない。

自民党はこれまで自公協力の象徴として、 衆院東京12区では公明党の太田昭宏前代表を支援してきたが、 独自候補の擁立論が強まる可能性さえある。

公明党幹部は最近、自民党幹部に対し、 都民ファーストに推薦を出さない選挙区での公明党の支援態勢について
「曖昧にしておきましょう」と耳打ちした。 小池氏の勢いが都議選前に失速した事態をにらんで、
きしみを最小限に食い止めたいという思惑が見え隠れする。
www.sankei.com/politics/news/170403/plt1704030009-n2.html

639 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 17:15:37.65 ID:BolxnMlb.net]
あれだけ世間を騒がしてるのに
維新の政党支持率が
維新としては別に低くない2%前後で
ずっと推移してきてるというのも
メディアの影響力の低下を感じるというかなんというか



640 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 17:29:06.58 ID:U4YyxciZ.net]
むしろ、上がり目だからね

641 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 17:39:37.47 ID:uYEl6UzO.net]
息を吐くように嘘をつくのが維新の会

百条委員会を設置すればいい」(キリッ)
      ↓
百条委員会は必要ない

いつもの維新ですが何かwwww

642 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 17:51:18.77 ID:AAG9pJ6f.net]
森友絡みは自民は特捜に捜査を任せると
しかし足立はまだまだ辻元問題を追求宣言w
民進は終息したい派と延々とやり続けたい派で別れてるなw

643 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 18:18:26.98 ID:OHMnHY6F.net]
もう忘れてると思うが、きょう東京改革議員団を離れた石川良一(南多摩・現)は
13年の都議選で維新で当選した2人のうちのひとり、もう一人が柳ヶ瀬

644 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 18:20:43.48 ID:JQ9rp4Mz.net]
明日発売の[

645 名前:週刊朝日]
⇒本誌完全独走スクープ[第6弾]アッキード事件の核心に迫る!
@「森友学園疑惑」を追及し続けているジャーナリスト・菅野 完の怒り爆発の緊急寄稿「「籠池ノート」の中身」
■「森友」だけじゃない! アッキー“忖度”案件/大阪地検が籠池氏を起訴できない根拠
⇒ワイド特集:けもの道(抜粋)
▼PTが築地市場建て替え案を試算 小池百合子の抜け目なさ
⇒怒りの被災地福島ルポ:原発作業員が訴える「安倍政権の避難指示解除の欺瞞」
⇒怒り爆発の対談:青木 理×早野 透「「安倍三代」を語り合う」
⇒怒りの徹底追及:<何か変だぞ!「働き方改革」>時短ハラスメントが次々と・・・
■午後8時消灯で自宅残業/都庁、電通でも悲鳴が…
ttp://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=18964

明日発売の[サンデー毎日]
⇒本誌怒り爆発の連続追及:「森友学園疑惑」逃げ切りを絶対に許さない!
@「籠池泰典の影」に怯える"悪い奴ら"
▼財務省の回答はやはり「満額回答」だった!
▼安倍昭恵の付女性職員は謎の欠勤、仲間から「怒りの声」
▼郷原信郎氏が指摘する「疑惑解明に籠池泰典氏がやるべき「次のこと」」
A連載コラム:倉重篤郎のサンデー時評/なぜ野党は「アッキード解散」に追い詰めることができないのか、民進党若手議員から決定論が浮上!
Bジャーナリスト・伊藤智永の怒りの指摘「安倍晋三&安倍昭恵夫妻が信じている「神」−政治と信仰を考察
C政治評論家・鈴木哲夫の地獄耳スクープ「「籠池泰典劇場」に実は震え上がっている安倍自民のホンネ」
⇒大前研一氏が警告する「米トランプ政権頓挫」と「北朝鮮崩壊」
▼ドナルド・トランプの命取りは「ロシア・ゲート」
▼米国は「金 正恩暗殺計画」に乗り出すのか?!
⇒連載コラム:牧 太郎の青い空白い雲/「谷査恵子の責任」にする"ポスト真実"の男たち
ttp://mainichibooks.com/sundaymainichi/170416%E5%8F%B7%E5%8D%8A5%E6%AE%B5_%E6%AF%8E%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E_WEB_OL.jpg
[]
[ここ壊れてます]

646 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 18:22:43.07 ID:OHMnHY6F.net]
USJに16年度は1460万人
大阪の景気が良くなってる指標になるね

647 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 18:22:59.98 ID:AAG9pJ6f.net]
石川良一次は小池かよw
こういう奴って延々と繰り返すんじゃね

648 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 18:24:45.42 ID:t6Bf+T/W.net]
>>629
そのUSJと喧嘩した橋下

649 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 18:25:06.00 ID:jr3/nb2D.net]
@本日虎の門ニュース

青山「森友は強制捜査になる見通し。」

とのこと



650 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 18:29:40.93 ID:PMCwUR6F.net]
籠池は体調不良を理由に大阪市の調査に応じないと吉村市長が記者会見でいってた
詐欺師籠池!税金返せ!

651 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 18:30:46.07 ID:BolxnMlb.net]
天王寺動物園の牧園長
しっかり成果だしてテレビにも出まくってるな

後はこれを継続して、いつか起こる悪い事態にも
迅速に対処してもらったら言うことないわ
官僚やめて園長ってすごいよね本当

652 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 18:31:32.82 ID:BolxnMlb.net]
怖いのは動物の酷使と
性的スキャンダルなんだよなぁ

653 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 18:32:03.19 ID:AAG9pJ6f.net]
>>633
否応なく強制捜査w
協力が前提の行政の限界といえるな

654 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 18:32:06.96 ID:OHMnHY6F.net]
>>632
じゃあ事情聴取しても立件無理か

655 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 18:35:43.91 ID:BolxnMlb.net]
この牧園長と天王寺動物園は
維新が取り入れた公共施設の民間委託と
公募制度の成功例になりつつあるな

656 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 18:42:28.76 ID:7yuSApa2.net]
>>626
支持率激減のうえ辻元は事実なら犯罪

辞めたくなって当然といえる

657 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 18:53:03.39 ID:jr3/nb2D.net]
>>626
そういえば
今日虎の門ニュースで青山が

森友学園騒動の初期の段階で
辻元が副大臣時代に小学校(森友学園)の近くの土地で
(森友学園よりも)もっとゴミの処理代を手厚くした土地がある
というのをインテリジェンスから聞いた

とか言ってた
たぶんそれのコトじゃないかな

報道特注で和田が
「あの辺の土地に関して入手した新事実がある」

とか言ってたのもたぶんそのコトだと思う

辻元が会見をしなかった理由ももしかしてそれなのかもね
該当部分の動画のURLも貼っとく↓

【DHC】4/3(月) 青山繁晴・居島一平【虎ノ門ニュース】
https://youtu.be/4Rqt0KXQPik?t=3813
1時間3分33秒〜

658 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 18:54:41.43 ID:yCcKW+1j.net]
>>623
逆 普段維新は発信力が足りないけど、森友騒動で良くも悪くも注目されたから支持率が微増した

659 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 18:58:09.24 ID:OHMnHY6F.net]
>>638
ナイトZOOや正月営業 あんだけ成果出したのに
職員たちはさんざん組合通じて文句言ってたみたいだからな



660 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 19:00:54.98 ID:tum0uXLF.net]
辻元とっくに鎮火しちゃったなw
デモ参加者2日で19人w

1日目
pbs.twimg.com/media/C8TsieyUwAAayH4.jpg

2日目
pbs.twimg.com/media/C8YjKKWVYAALQaQ.jpg

ほんと2chの影響力ってなにもないといえるw

661 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 19:01:23.46 ID:tum0uXLF.net]
辻元叩きの正体w

お前らこんなんかよw
さすがにキモすぎるわw
i.imgur.com/E16dvTx.gif

662 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 19:01:48.75 ID:e0KwnbFq.net]
でも、大阪選出の辻元の大阪での出来事だから大阪選出の足立がこれを追及するのは大阪の為というのは成り立つよ。

663 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 19:05:47.00 ID:jr3/nb2D.net]
>>645
青山の言ってたコトが本当なら
足立のやってるコトは辻元にとって急所になるし
会見いきなり中止になったのも納得がいくんだよな

664 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 19:05:57.19 ID:BolxnMlb.net]
>>642
そうなの?
まあ公務員なら仕方ないかもね
手当とか微々たるものだろうし

そういう職員の士気が影響した事件なんかが
起きなければいいよね本当

665 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 19:07:54.97 ID:OHMnHY6F.net]
>>643
こいつらで400スレ書き込んでたんやろ、あほちゃうw

666 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 19:08:21.94 ID:AAG9pJ6f.net]
青山というか自民がこの問題をやめなければ辻元は詰むのかな?w

667 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 19:08:42.32 ID:OHMnHY6F.net]
>>645
何で同じ選挙区の松浪じゃないんだろう

668 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 19:09:42.41 ID:jr3/nb2D.net]
>>643
942 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/03(月) 15:04:11

669 名前:.45 ID:WEi11lQl0 [19/20]
資料垢は必見

辻本疑惑 民進党 本部前 抗議デモ

謎の開催デマコピペ拡散の犯人判明か!?


ネトウヨをおびき寄せ晒してやろうと、

参加者を2日間撮影して、

ツイッターに動画をうpしてディスる。


アンチネトウヨの、 パヨク嫌儲民

その名は「佇む者」

https://pbs.twimg.com/media/C8co1BUVoAAmhsm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8cl3o5UMAEIZxS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8cll4dUAAAW_6f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8claQ_UIAECHqc.jpg


佇む者
https://twitter.com/NocturnalViolet

資料垢
https://twitter.com/tatazumumono1
[]
[ここ壊れてます]



670 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 19:09:58.62 ID:PMCwUR6F.net]
出たがりの辻元が全く出ない(笑)

671 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 19:10:04.12 ID:BolxnMlb.net]
維新が小池さんらと連携して
改革の火をもっと大阪でも
全国でも加速させてほしいわ

そのためには森友みたいなことやってたら絶対だめで
今回は別に府民の財産が減らなかったから
まだ批判の声がそこまで大きくならなかったけど
また似たような事とか、直接府の財産が減るような事態を起こすと
その時はいくら大阪府民でも容赦してくれないよ

672 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 19:11:13.06 ID:7yuSApa2.net]
>>652
デマなら出れるよな
すでに答は明白なのでアールw

673 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 19:11:30.76 ID:jr3/nb2D.net]
>>649
というか
足立と和田がこのがこのままつづけていけば辻元は詰む
のだろうと

674 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 19:12:50.87 ID:jr3/nb2D.net]
>>651
513 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/03(月) 13:48:50.74 ID:t4+z2sK20 [1/3]
ニセデモを仕掛けて半端に200人くらい釣られれば、
ほ〜ら辻元スレを伸ばしていたのはこいつらです!と晒すつもりだったんでしょうね
しかし10人ちょっとで★456は不可能だろと突っ込まれる結果に……
仕方なくネトウヨはデモもできないチキン野郎ニダーと発狂中
そもそも休日の誰もいない党本部の前でやってどうする

675 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 19:15:00.24 ID:AAG9pJ6f.net]
つまり>>648はアホだとw

676 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 19:16:09.61 ID:7yuSApa2.net]
>>655
是非続けて欲しいよな

根拠のないデマで橋下や松井を疑ったんだから当然の報いだ

677 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 19:16:58.45 ID:BAPYuMkF.net]
>>653
あれだけ足立やら維新、維新新派が小池を批判しといて
今さら組めねぇ
従来通り自民党と組んで小池批判でいい

678 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 19:20:13.69 ID:jr3/nb2D.net]
>>658
『和立コンビ』はマジでかなりのところまで奴を追い詰めてる可能性がある
足立は特に選挙区も近いしマジで期待していいのかも

679 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 19:20:16.61 ID:t6Bf+T/W.net]
>>642
社会が労働環境よくしようって流れのときに逆流するのが維新らしい



680 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 19:21:22.49 ID:t6Bf+T/W.net]
人が来なかったからデマは在日のせいとかネトウヨ馬鹿すぎ

681 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 19:21:44.77 ID:q649TUdP.net]
電波家族はピンチやのうw野党の皆さんに助けてもらえよw

682 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 19:30:52.94 ID:TpOAUd+m.net]
>>650
恥の概念が欠落している上西小百合じゃあるまいし、露骨に同じ選挙区の対立候補を批判したら普通はドン引きするだろう。

683 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 19:31:39.62 ID:BolxnMlb.net]
>>659
今さらとかいう時期じゃないよ
まだまだチャンスはある

684 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 19:33:10.69 ID:LrZCfYaP.net]
和田は是非維新入りしてほしいな
維新の評判をどんどん落として欲しい

685 名前: []
[ここ壊れてます]

686 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 19:34:06.55 ID:TpOAUd+m.net]
>>650
ましてや辻元の疑惑は百パーセント確実な訳では無いんだろ?
松浪が追及してデマだった時のダメージが半端無い。辻元を嵌めて選挙を有利にしようとした最低な奴という評価が定着してしまう。
しかし足立なら失敗しても「まあ足立だから仕方ない」で済むし、成功すればそれだけで辻元にダメージになる。

687 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 19:34:17.77 ID:BAPYuMkF.net]
>>665
都知事選は維新関係者も小池の選挙を手伝ってたらしいから
完全に敵対関係ってわけでもないだろうし
チャンスはあるだろうな

688 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 19:35:34.54 ID:BAPYuMkF.net]
票田をいっぱい持ってる山田太郎が維新に入りゃいいのに

689 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 19:40:02.57 ID:t6Bf+T/W.net]
>>669
ネトウヨ化してる維新上層部とあうわけない



690 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 19:42:08.03 ID:LrZCfYaP.net]
>>670
ネトウヨというよりはネトサポ化だな
自民の犬

691 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 19:50:58.22 ID:PMCwUR6F.net]
上西小百合は維新のネタがないから自民党のネタに変えるみたい
こいつホンマにネタないよなあ(笑)

692 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 19:52:58.09 ID:VuV+N/2t.net]
上西の場合は食いついても野党与党全員で無視だからなw

誰も絡んでくれない

693 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 19:59:55.82 ID:TpOAUd+m.net]
>>672
アカンやん、逆神上西が自民党を攻撃し始めたら自民党の支持率上がってまうやん。
そうか、そうやって自民党の支持率を上げて維新を負けに追い込む事で維新への復讐を果たそうというのか。

694 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 20:00:01.64 ID:PoAR/qgp.net]
>>673
上西は議員としては既に終わっているからね。

頭も弱そうだから、相手にする気も起きないんだろう。

695 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 20:05:37.39 ID:PMCwUR6F.net]
どうせ上西小百合のネタはアホボン
今週の文春砲に合わせるだけ

696 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 20:14:41.85 ID:j8L7B2uv.net]
上西さん、アソコが臭そう…。だいぶ使い込んでるでしょ?

697 名前:無党派さん [2017/04/03(月) 20:14:58.12 ID:18o4e/Mi.net]
♕クロ@侃々諤々♕ ‎@_KURO_niconico_

朝まで生テレビの録画見てたら三浦瑠麗が45秒で #森友学園問題 を論破してしまう
放送事故が発生しててワロタwwwwwwwww

陳(民進党:福山哲郎)の顔wwwwwwww#朝生 #asamadetv #tvasahi #証人喚問

2017年Apr1日 13:56 6,437 6,437件のリツイート 6,981 いいね6,981件

https://twitter.com/SAMURAI4JP/status/848157011162218497

陳さんの表情にマジ笑ったw

698 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 20:37:55.04 ID:AAG9pJ6f.net]
>>662
実際デモに来てた数人を極左勢が晒しまくっとるやんw
偶然なんか?w

699 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 20:39:28.21 ID:AAG9pJ6f.net]
>>666
維新の最終目標は自民分裂で改革派との合流
和田もその中に入ってるよw
そのために野党第一党は必須やね



700 名前:無党派さん mailto:sage [2017/04/03(月) 20:40:07.46 ID:yCcKW+1j.net]
>>669
新党改革とか元みんな勢って今どうなってるんだ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<296KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef