[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/30 06:38 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 359
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【2017通常国会】 日本共産党総合Part119 【ワッチョイ(旭)】



1 名前:旭=0808(ペラペラ SD1f-SmTw) mailto:sage [2017/01/21(土) 22:54:23.98 ID:0EWF9ywBD.net]

日本共産党の政策・活動・議席予想等を語り合うスレッドです。(日本共産党の研究等はこのスレでは扱いません)
 ★ネトウヨ・改憲カルトの方々へ「総務省からお知らせ 」★ → 青木峠を告訴したら、十分に勝てるでしょ(苦笑)
 当選を得させない目的をもって
 公職の候補者に関し「虚偽の事実を公にし」、
 又は「事実をゆがめて公にした」者は、
 4年以下の懲役若しくは禁錮
 又は100万円以下の罰金に処する(公職選挙法第235条第2項)
ttp://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10_3.html

★「特に」半コテの青木峠、串焼き(ウクライナ)★
 無根拠な誹謗中傷を何度もシツコク繰り返すアラシさん、さようなら、【即刻】退場ください。
 反共ブログや言説等の紹介等は、それをテーマにする他スレでどうぞ!

日頃のご支援ご関心にありがとうございます。
戦争法廃止を求める署名等へのご協力をお願いします。

国民自身の国民自身による国民自身のための「国民との連合政権」をつくり、
違憲の「戦争法(安保法制)と集団的自衛権行使の閣議決定」を破棄します。
国民との共同を発展深化させ、来たる国政選挙での多数を掴む努力をします。

2015年通常国会では参考人の憲法学者達も安保関連法案を違憲と述べ批判しました。
立憲主義と国民主権を脅かす解釈変更について多くの批判がなされています。
解釈変更を許さない、その一点であらゆる方々との結集に参加し対抗します。

集団的自衛とは、自国への不当な主権侵害なく、他国との戦争を認めるものであり、憲法違反です。平和を壊す動きを到底容認できません。
カネではなく「日本も血を流すべきだ」これは詭弁です。日本は世界平和実現のため、経済協力等により貧困根絶の汗を流してきた国です。
格差は差別を生み、差別は争いを生む。だからこそ人が人らしく暮らせる社会をつくる。憲法実現は誰もが尊重され豊かで平和に暮らせる。

日本共産党はレインボー行動に連帯し、すべての人々の人権を擁護します。

◇リンク集
 日本共産党中央委員会
 ttp://www.jcp.or.jp/
 ttp://www.jcp.or.jp/i/index_i.html (携帯用)
 しんぶん赤旗「今日のニュース」
 ttp://www.jcp.or.jp/akahata/
 ttp://www.jcp.or.jp/pc/
 ttp://www.jcp.or.jp/i/akahata/ (携帯用)

 p53(旭=0800)スクリプト対策とワッチョイを導入しました。
  ★注意★ 本日時点では、p53は機能停止中
 スクリプトやコピペ等による容量落とし等を避け、悪質なネガキャンアフィサイトの工作などを防ぐためです。

※スレッドルール
 他党ネタはスレチにならぬようホドホドに。
 他党との共同を勧めるなら、他党の政策や姿勢をまず理解しましょう。
 にわかではない相互の信頼関係なければ共同や協調は成立しません。
 他党との統一云々や他党を野党基軸に据えよと繰り返す事はアラシ行為です。

 ★連投大好きササクッテロ★
 自重を覚えよう!

 ★姫子 ◆3j6TY9hKgc★
 「嫌われている」という自覚を持って、参加の際は節度を持って。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 名前:テンプレ (ペラペラ SD1f-SmTw) mailto:sage [2017/01/21(土) 22:58:53.50 ID:0EWF9ywBD.net]
前スレ(スレ番号重複)
【27th党大会】 日本共産党総合Part117 【ワッチョイ(旭)】
mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1483972277/

◇過去スレ◇
 Part117 ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1483431189/
 Part116 ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1482678864/
 Part115 ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1481209938/
 Part114 ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1479903239/
 Part113 ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1477107144
 Part112 ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1475218563/
 Part111 ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1472299645/

 Part110 ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1471150031/
 Part109 ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1468644595/
 Part108 ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1465216126/
 Part107 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1463210271/
 Part106 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1463101092/ (実質106)
 Part105 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1463102720/ (IP表示ワッチョイ: 一応稼働中)
 Part104 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1460811729/ (旭規制は機能せず?)
 Part103 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1459521954/ (実質Part103、旭規制は機能せず?)
 Part102 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1456974643/ (ワッチョイ、旭=800へ緩和)
 Part101 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1455022839/ (初ワッチョイ、旭=1100で立て直し)

 Part100 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1454148005/ (旭=1000)
 Part99 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1453389419/ (旭=1000)
 Part98 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1451931278/ (旭=1000)
 Part97 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1450759014/ (アラシ被害落ち)
 Part96 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1448198637/
 Part95 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1447049626/
 Part94 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1446165005/
 Part93 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1443626772/
 Part92 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1442518209/
 Part91 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1441369249/

 Part90 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1438709401/
 Part89 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1436401944/
 Part88 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1435051842/
 Part87 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1433693671/
 Part86 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1430843061/
 Part85 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1428591991/
 Part84 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1426840806/
 Part83 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1424446205/
 Part81 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1420261291/ (実質的/Part82)
 Part81 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1420260486/
 Part80 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1419162062/

 Part79 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1418555655/
 Part78 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1416843706/
 Part77 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1414630033/
 Part76 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1411490673/
 Part75 ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1409545253/
 Part74 ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1407167784/
 Part73 ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1404812480/
 Part72 ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1401894934/
 Part71 ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1400078614/
 Part70 ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1397754461/

3 名前:テンプレ (ペラペラ SD1f-SmTw) mailto:sage [2017/01/21(土) 23:00:08.88 ID:0EWF9ywBD.net]
◇緊急提案のリンク◇
●「戦争法(安保法制)廃止の国民連合政府」の実現をよびかけます
 ttp://www.jcp.or.jp/web_policy/2015/09/20150919-yobikake.html
●志位委員長の会見 記者との一問一答(要旨)
 ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-09-21/2015092104_01_0.html
●集団的自衛権(キーワード検索)
 ttp://www.jcp.or.jp/akahata/web_keyword/key375/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◇政策等の参考資料◇
●賃上げ・雇用 〜人間らしく働けるルールの確立〜
 ttp://www.jcp.or.jp/web_tokusyu/2013/06/digest.html#koyo
●中小企業 〜雇用の7割を支える中小企業への抜本的な振興策(助成)を〜
 ttp://www.jcp.or.jp/web_tokusyu/2013/06/digest.html#tyusyo
●消費税 〜大増税を中止し「別の道」で財源を確保します〜
 ttp://www.jcp.or.jp/web_tokusyu/201306-digest/d02.html#syohizei
●社会保障 〜安倍内閣の改悪計画を阻止し社会保障の充実を〜
 ttp://www.jcp.or.jp/web_tokusyu/201306-digest/d02.html#syakaihosyo
●原発 〜再稼動と輸出を中止し「即時ゼロ」の決断を〜
 ttp://www.jcp.or.jp/web_tokusyu/201306-digest/d02.html#genpatu
●震災復興 〜生活と生業の再建に必要な公的支援を〜
 ttp://www.jcp.or.jp/web_tokusyu/201306-digest/d02.html#shinsai
●TPP 〜交渉参加を撤回し農業再生 食料主権・経済主権の確立を〜
 ttp://www.jcp.or.jp/web_tokusyu/201306-digest/d02.html#tpp
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
○日本共産党綱領
 ttp://www.jcp.or.jp/web_jcp/html/Koryo/
○日本共産党規約
 ttp://www.jcp.or.jp/web_jcp/html/Kiyaku/index.html
○綱領・古典の連続教室
 ttp://www.jcp.or.jp/kk_kyousitu/
○自由と民主主義の宣言(日本共産党が目指す社会)
 ttp://www.jcp.or.jp/jcp/Sengen/
○Q&A 共産党 AtoZ
 ttp://www.jcp.or.jp/web_jcp/
※日本共産党の政策や公約や立場等について、それらへの質問等は、上記にわかりやすくまとまっています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※民主集中制とは、一致団結や大同小異や挙党体制等、会社や諸団体等にもよくある組織内原則と同じです。
※例えば多数決を行った後、少数意見を留保し多数意見を皆で実行する。ごく一般的な手法と全く同じです。
 (党議拘束がある政党と、民主集中制とやってることは一緒: 笑)

4 名前:テンプレ (ペラペラ SD1f-SmTw) mailto:sage [2017/01/21(土) 23:01:15.47 ID:0EWF9ywBD.net]
★ご注意ください★
 当スレでは積極的に p53(旭=0800) を導入します。(p53は、本日時点稼働停止中)
 名前欄へ !slip:vvvvv!ken: 記入することを推奨します。
 推奨するNG登録やID等表示やp53へご協力ください。

 このスレには、日本共産党の政策や公約等と関わりなく、左派や野党などの括りで 、他党との「共闘」や「統一」といい、
 議席や票を譲れと、日本共産党に対し"一方的な譲歩"を求める方々が現れることがあります。

 他党の政策や公約破り等に対しての有権者や共産党からの指摘を共闘や統一の破壊と言い換え、
 共産党や有権者を罵倒なさる方々の論理に照らせば、共産党や有権者への不条理な批判こそ「共闘」や「統一」の破壊でしょう。

 AAや複写投稿を繰り返すことはスレを流し話題を逸らします。何度も同じネタを繰り返す行為も同様です。自重しましょう。
 誹謗中傷や罵倒や煽りや宣伝等を目的とした投稿はお控えください。
 無視されるのがキライな、かまってちゃんかどうか、各々判断しましょう。

★日本共産党への主な誹謗中傷の参考例★
●他候補の応援を表明すると
『無党派票を分散させ落選に追い込む策略』
●自主投票を表明すると
『やる気が無いのは自民の手先の証拠』
●支援すると
『共産党のせいで無党派が逃げて負けた』
●支援しないと
『共産党が自民と組んだから負けた』

●他より先に候補者を決めると
『他党と相談せずに決めるな、候補者選定は他党に任せ黙ってろ』
●他より後に候補者を決めると
『他党が決めた候補者を(政策協定等求めず)黙って支援しろ』
●共産党の掲げる政策や公約について
『実現性なし、夢物語、画に描いた餅』
●共産党からパクった政策等について
『私たちが考えた、始めた、実現できる』

●有権者の前では…
『なんでも反対の共産党』
●議会の中では…
『(他党は)なんでも賛成』
●与党ではない自公以外の他党批判に
『与党だけを批判しろ』
●与党になった自公以外の他党批判に
『与党への批判をやめろ』

以上は、よくある誹謗中傷の参考例です。

※カネ出せ、知恵出せ、人を出せ、無名で協力しろ
※他党から一方的な譲歩や絶対服従を求められます

 何をしても、何もしなくても、とにかく批判される。彼らは本当に日本共産党と共闘する意思があるのか?
(こーゆー難癖をつけるやり方は、これはイジメそのものですなー)

 ちなみに、挙党体制、大同小異、一致団結、党議拘束、という言葉がありますが、
 それを表す他の言葉に言い換えると「民主集中制」となります。

 誹謗中傷や何度も繰り返される同一投稿や長文転載等の荒らし行為を適切にスルーしつつ、このスレでの交流を深めたいですね。

5 名前:テンプレ (ペラペラ SD1f-SmTw) mailto:sage [2017/01/21(土) 23:01:45.02 ID:0EWF9ywBD.net]
テンプレ入りを強く希望された件

 『集団的自衛権、検討開始はいつから?』
 集団的自衛権の行使容認へ…
 自民が野田内閣と共鳴、海外での武力介入に道
  ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-07-29/2012072902_02_1.html

 >自民党が国家安全保障基本法(概要)をまとめ(6日)その中で集団的自衛権の行使をはじめ、幅広く海外での武力行使を容認する方向を打ち出しています。

 >野田佳彦首相が国家戦略会議フロンティア分科会の提言を受け、集団的自衛権の行使を容認する方向への転換を示唆していることと響き合っています。

 >民自公3党の事実上の大連立のもと、憲法9条破壊の動きが強まっていることに警戒が必要です。

 しんぶん赤旗 2012年7月29日(日) より

6 名前:準テンプレ (ペラペラ SD1f-SmTw) mailto:sage [2017/01/21(土) 23:03:28.41 ID:0EWF9ywBD.net]
ワッチョイ表示を残しながら、旭規制を、Part101より3段階、議席数スレに比べて1段階、緩和しました。
「原則的には」毎週木曜日24時に更新されるKOROKOROを見て、適宜、NG Nameを設定ください。

なお、SLIP表示に関する以下リンク先にある通り、「ユニーク性は低く、被りはそれなりに出現する」件に注意。
 ttp://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1456121246/3-5
 >12桁あるIPの内、ワッチョイのAA(or FF)で使うのはIPの頭3桁だけなので
 >ユニーク性(他にはない、唯一の意)が低い。つまり被りが多い。
 >※電話番号の頭3桁だけを使っていると思えばイメージしやすい。


■参考■ 志位と、【公安のドン】亀井静香との交流に関する、各種報道
ttp://mainichibooks.com/sundaymainichi/column/2016/03/13/post-721.html
 亀井静香 「選挙で共産党は伸びるよ(ただ限度はある)」ほか(サンデー毎日)
ttp://toyokeizai.net/articles/-/103286
 亀井氏らは共産党が国会の開会式で天皇があいさつする際に欠席してきた従来の対応を改めることも要請(東洋経済)
ttp://www.sankei.com/politics/news/151221/plt1512210016-n9.html
 亀井さんが【一番評価】しているのは、共産党の志位和夫委員長(【サンケイ新聞】)
ttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/06/15/66691/2/
 亀井静香「だらしねえ日本の政治に活を入れるのは共産党。志位和夫は本気だよ」

■参考■ 上田兄弟に対する【元・警察官僚】佐々淳行のコメント
(学生運動や新左翼のテロに対する警備実施を指揮)
>立場や思想が違っても評価できる人が世の中には必ずいると指摘する公平さも忘れない。
>共産党の上田耕一郎氏や不破哲三氏は、首尾一貫した主張やメリハリの効いた言動で評価されるようだ。
ttp://www.news-postseven.com/archives/20141010_280481.html

>犬猿の仲であっても、彼らも彼らなりの「国益」を考え、その実現のために情熱を傾けた
>という点では評価できるところもあるでしょう。
ttp://blogos.com/article/93340/

■保守系政治家■
小沢一郎氏「野党集結は私の念願、共産が嫌い小沢はもっと嫌いじゃ安倍(晋三)になめられる」
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1458702423/

共産党志位氏と生活小沢一郎さんが雑誌で対談。共産党と生活の党は友党関係
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1458785681/

小沢一郎「日本共産党を高く評価してる。民進党はもう少し大人になって欲しい」
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1459995272/

江田憲司「共産党と連立組むことも視野に入れてる」
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1461842383/

江田憲司「共産党とも小沢一郎とも協力して戦うべきだと思う」
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1459473946/

7 名前:準テンプレ (ペラペラ SD1f-SmTw) mailto:sage [2017/01/21(土) 23:04:46.77 ID:0EWF9ywBD.net]
イガジン先生の参院選総括、『全国革新懇ニュース』第381号、2016年7・8月合併号に掲載
blogos.com/article/186950/

急速に進む状況にないとはいえ、
いつでも改憲発議可能な「危険水域」に入ったことは間違いありません。
改憲を悲願としている安倍首相は、虎視眈々とチャンスを狙っていることでしょう。
少しでも隙を見せれば、すかさず攻勢をかけてくることは目に見えています。

このような企みを阻むだけでなく、
安保法制(戦争法)を廃止できるような新しい政府の樹立に向けての取り組みを
継続しなければなりません。
そのために ★市民と野党との共同の発展を意識的に追求することが必要★ であり、
これこそ革新統一戦線結成につながる新たな希望にほかなりません。

★ともに選挙を闘うことで思わぬ人と知り合い親しくなる★ ということもあったでしょう。
★こうして培われたつながりや信頼関係を大切にし、今後の共同の発展に生かしていく★ ことが必要です。

8 名前:準テンプレ (ペラペラ SD1f-SmTw) mailto:sage [2017/01/21(土) 23:05:39.12 ID:0EWF9ywBD.net]
−−野党は? 昨年の参院選では共闘しましたが。
鈴木氏 
もう民進党は共産党と組むしかない。
民進党を支持する労組・連合は共産党と仲が悪いのですが、
出口調査などを見ると共産党の票のほうが連合よりずっと多い。
★民進党議員の多くが「連合より共産党と組みたい」と考えているという話もある★

倉重氏 
面白いですね。そんな連合に安倍自民党が急接近している。
確かに共産党の600万票は魅力。
民進党には意地でも共産党の支援は受けない、という人もいるが、
★本音では大半があてにしています★

★間違ってはならないのは、今回の政局のキープレーヤーは共産党だということ★
他の勢力は受け身です。
野党共闘のレベルは、自由党共同代表の小沢一郎さんと民進党の野田佳彦幹事長が決めるでしょう。

毎日新聞2017年1月6日 東京夕刊
mainichi.jp/articles/20170106/dde/012/040/002000c


民進党の支持団体の連合は共産党との連携には批判的だ。
そこで執行部は「共産党と組むと連合の支持がもらえなくなるが、それでもいいのか」と聞くと、
★(比例復活議員の参加者)全員が「それでもいい」と答えたという★
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1477107144/838

9 名前:無党派さん (ワッチョイ bffc-DUjM) mailto:sage [2017/01/21(土) 23:09:50.40 ID:eHF79bqE0.net]
香山リカがDHCに激怒「いいんですね?徹底的にやりますよ」 野間易通「DHCはネトウヨ」 @rkayama ★5
mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484984973/

一言も反論できない癖に恫喝かよ
こいつこれで何度目だ?
またツイッターのアカウントを乗っ取られたと言うつもりか
いい加減にうざくなってきた
香山は出入り禁止にしろ

10 名前:準テンプレ: 青木峠(便所蟲)フルボッコ集の数々 (ペラペラ SD1f-SmTw) mailto:sage [2017/01/21(土) 23:12:59.62 ID:0EWF9ywBD.net]
戦争扇動改憲カルト(谷口雅春原理主義)、嫌中嫌韓レイシストであることがバレバレ、
信州上田のイカレた定年間近の「デュプロ」鉄ヲタ、
イカレ果てたパラノイア、恐らくソシオパス、推定年齢60前後、青木峠のトホホなやり取りのまとめ。
「壊れたレコードプレイヤー」のように、フルボッコ済みのネタをひたすら繰り返すだけ(嘲笑)

初期におけるまとめ
mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1465216126/7-10

富田メモ編
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1471150031/93

デュプロ編
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1471150031/524

他人なりすまし工作大失敗
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1471150031/715

デュプロでフルボッコ(続編)
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1472299645/945,946

ポルポト支持、北朝鮮との自衛名義戦争扇動、挙句発狂
mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1483431189/416,417

学歴詐称編
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1477107144/297

白鳥事件の帰国者正式起訴ゼロ編
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1479903239/92

白鳥事件の当局の謀略の存在を、行動で認めた青木峠
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1481209938/19

米山新潟県知事「年内転向」予言が大外れ
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1483431189/191

日本維新のパチンコチェーンストア政治アドバイザー編
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1481209938/19

袴田証言を裏付ける物証を一切に提示できず
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1481209938/21

瀬島龍三を庇い切れずに自爆発狂(冷笑)
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1482678864/649

参考
青木峠のIPアドレスの足跡
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1463102720/21

★new★ 現時点でのw連打最長不倒(18+17連打)
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1450759014/710

現時点での?連打最長不倒(15連打)
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1483431189/358

他スレにおけるw23連打(失笑)
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1410272777/437



11 名前:無党派さん mailto:sage [2017/01/21(土) 23:21:44.28 .net]
■2ちゃんねるは企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してる■

街(ザ シティ(パチンコ店)/ベルシティ(パチスロ店))は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってます。
2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってる街の社員が「川崎駅東口」と「横浜市中区関内」とネカフェ板の「ダイス(DICE)」で自作自演(ステマ)をしてます。

街はソープ街にあるパチスロ屋だし、隣にカプセルホテル・サウナ、アニソンカフェをやってて、ネカフェのダイスもやってるから、朝鮮系の店だろうな。
この金が北のミサイル開発、核兵器開発に使われてる可能性が高い。
それに街は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってるので、ID変えながら毎日、ステマをしてる。

打ち子ならピア、サントロペが最強w
ピア、サントロペのすべて大当たりは幹部店員がパソコン操作して大当たりさせたのしかない。
だからパチンコの打ち子にピンポイントで大当たりさせて連チャンさせることができる。
この内ち子の金が北のミサイル開発、核兵器開発に使われてる可能性が高い。

街もピア、サントロペも朝鮮系で、金が北に流れてるのかもしれない。


■パチンコ、パチスロは大当たり抽選してないから詐欺犯罪です■

大手の大当たりはアホ幹部店員がパソコンを1、2回クリックさせて大当たりさせた大当たりしかない。

すべての大当たりは幹部店員が大当たりさせてます。
客が自力で大当たりすることは1回も無いです。
なぜならパチンコ、パチスロ台は大当たり抽選してないからです。

だから詐欺です。
しかも打ち子に大当たりさせて金儲けしてる犯罪組織です。

12 名前:無党派さん (ワッチョイ 934b-a3Th) mailto:sage [2017/01/21(土) 23:25:41.11 ID:H7MDKI2y0.net]
野党共闘に必死なのは党員が高齢化で減り続け、赤旗の部数が減少して候補者を全選挙区に立てる金がない共産だけなんだよね
それで民進に足下を見られて相互推薦なしでもいいとかどんどん譲歩させられていくオワコン共産

共産大会 野党共闘頼み、見透かす民進 党員・赤旗部数の減少…苦しい台所
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170116-00000047-san-pol

 15日開幕した共産党大会は、来賓の民進党の安住淳代表代行らが満場の拍手で迎えられるなど、野党共闘ムード一色に包まれた。
しかし、民進党は次期衆院選で共産党が求める候補の相互推薦は断る方向で、民共で候補が競合する197選挙区の調整の難航は必至だ。
共産党の志位和夫委員長は日米安全保障条約の廃棄など党独自の立場の主張を控える意向だが、党綱領は堅持する方針。
目指す「野党連合政権」への道筋は見えない。

 共闘の流れを確実とするため、志位氏が今回こだわったのが「共産アレルギー」の払拭だ。
党綱領では日米安保条約の廃棄などをうたうが、志位氏は「党独自の立場を共闘に持ち込まない」と強調。
「当面の国民の利益で力を合わせれば野党間の多様性は弱みでなく強みになる」とも訴えた。

 しかし民進党は、共産党との共闘を否定する支持団体の連合も意識し、次期衆院選で候補の相互推薦は拒むというのが本音だ。
民進党幹部は「候補者調整は接戦区だけ」と語る。共産党の党員数や党機関紙の購読者数は減少傾向が続いており、
共産党の共闘路線は党内の苦しい台所事情を反映したものと足元をみているからだ。

 志位氏は党大会で「安倍晋三政権を打倒した後の政権構想を示す責任がある」と語ったが、
民進党の蓮舫代表は、出張先の北九州市で記者団に「安倍政権を倒すことに一番力を注ぐ。
そこから先の話は残念ながら考え方が違う」と、否定的な考えを示した。
目先の選挙協力目当ての民進党に、共産党の訴えは響いてはいないようだ。 


高齢化影響? 党員数30万人に微減、「しんぶん赤旗」購読者も…
www.sankei.com/politics/news/170115/plt1701150012-n1.html

 共産党の志位和夫委員長は15日、静岡県熱海市で開かれた党大会で、
現時点の党員数が約30万人であることを明らかにした。
平成26年の前回党大会時とくらべ、約5千人の微減となる。

 志位氏は、党収入の基盤としている党機関紙「しんぶん赤旗」(日刊と日曜版などを含む)について「購読者数は約113万人」とも述べた。
3年前と比べて約11万減ということになる。

 共産党は、団塊の世代が中心の党員の高齢化が目立っている。

 志位氏は「党の事業を若い世代に継承していく緊急性と切実性は、全党が共通して実感している」と述べ、
新規の党員獲得などに全力を尽くすよう求めた。

13 名前:無党派さん (ワッチョイ 934b-a3Th) mailto:sage [2017/01/21(土) 23:25:57.60 ID:H7MDKI2y0.net]
民進の本命は小池新党だからな。民進はパヨク3党なんかいつでも切り捨てられるようにしてる

共産「本気の共闘」迫る=及び腰の民進と温度差
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170116-00000008-jij-pol

 共産党は15日にスタートした党大会に、結党以来初めて民進党など他党幹部を招き、
次期衆院選で「本気の共闘」の態勢を組むよう強く迫った。

 4野党幹部はそろって結束のアピールに努めたが、民進党は最大の支持団体である連合への配慮から、
共産党との連携強化になお及び腰で、共闘をめぐる民共両党の温度差は否めない状況だ。

小沢氏がサプライズを演出して登場し、社民党も吉田忠智党首が出席したのに対し、
民進党は蓮舫代表や首相経験者の野田佳彦幹事長の出席を見送り、安住氏の派遣にとどめた。

 志位氏は野党共闘について「候補者を一本化しさえすれば勝てるという生易しいものではない」として、
4野党の共通政策や相互支援の調整を急ぐよう強調。
野党連合政権構想についても「野党が多数を獲得した場合でも拒むのか否か。答えが求められる」と、民進党に前向きな対応を迫った。

 これに対し、民進党は冷淡だ。蓮舫氏は15日、市議選応援のため北九州市入り。
衆院選対応について、記者団に「まずは私たちの公認(候補)を立てる」と強調するとともに、
共産党の政権構想には同調しない立場を明確にした。

 連合は共産党との共闘に批判的で、自民党に接近する場面も増えている。
民進党中堅は「共産党との連携に前のめりにならず、一定の距離を保っている姿勢は連合幹部に伝わるだろう」と話す。

 4野党は早期の衆院解散も想定し、候補者一本化の協議を進める方針だが、
民進、共産両党の候補者は約200の選挙区で競合し、調整は一向に進んでいない。

 共通政策をめぐっても、溝は埋まっていない。焦点の原発政策で共産党が「再稼働反対」を前面に押し出したいのに対し、
民進党は条件付きで再稼働を容認する立場を変えていない。背景には、連合が電力総連を傘下に抱えていることがある。
安住氏は「完全に一致することは難しいかもしれないが、
真摯(しんし)に話し合い、一定の幅の中に寄せ合うことは可能だ」と語ったものの、着地点は見えていない。 


民進・蓮舫代表、共産党提唱の野党4党による連合政権を重ねて否定
headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170116-00000087-fnn-pol

「野党連合政権」を、重ねて否定した。
民進党の蓮舫代表は「安倍政権を倒すこと。ここにまず一番力を注ぐ。
ただ、そこから先の話は、残念ながら、共産党とわたしたちと考え方が違う」と述べた。
民進党の蓮舫代表は、福岡・北九州市で記者団に対し、
共産党が提唱する野党4党による連合政権に否定的な考えをあらためて強調した。
共産党が3年ぶりに開催した党大会には、ほかの野党3党の幹部が、来賓として初めて出席し、
野党共闘の具体化に、前向きに取り組む考えを示しているが、蓮舫氏は、以前から連合政権に消極的な姿勢を示してきた。

14 名前:無党派さん (ワッチョイ 934b-a3Th) mailto:sage [2017/01/21(土) 23:26:12.76 ID:H7MDKI2y0.net]
公明は都議選で小池の勢いがなかったら、小池を切ってまた自民と連立組むつもりだな。ほんと蝙蝠政党だな
小池は何がなんでも過半数を取らないといけなくなったから、民進との協力は必須
小池+民進+公明で過半数越えたとしても、 自民+公明で過半数だと公明が裏切る可能性もあるから、
できれば小池+民進で過半数取りたいところだな
それにしてもほんと小池は石原嫌いなんだな。橋下が慎太郎と共同代表だったから、
豊洲問題で慎太郎のことを全然批判しないで小池批判ばっかやってる維新と仲良くなれるはずないわな


東京都議選で取りこぼせない公明党は、小池百合子都知事に露骨にすり寄るが…
www.sankei.com/politics/news/170116/plt1701160001-n1.html

下村氏は都議選と次期衆院選への悪影響を避けるため、
「都議会における公明党との信頼関係をきちんと戻すことが必要だ」と融和姿勢を強調するが、
公明党や支持母体の創価学会では、都議選前の関係改善は困難との見方が強い。

 学会関係者は、公明党と小池氏の関係について「接近してきたのは、支持を広げたい小池氏のほうだ」と強調。
その上で「小池氏の劇場型政治が正しい方向に進むとはかぎらない。是々非々で臨むべきだ」と述べた。

 小池氏の勢いがいつまで続くかは不透明だが、せめて都議選が終わるまでは、無用な対立を引き起こしたくない−。
「是々非々」という言葉に、そんな苦悩が透けてみえた。


小池都知事「別人格とはいえ…」良純起用に不快
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170116-01766041-nksports-soci

 東京都の小池百合子知事は16日、自身のツイッターで築地市場の豊洲移転をめぐる内容に触れた際、
石原慎太郎元都知事の次男、石原良純を起用した民放テレビ局の情報番組のテレビ写真とともに、
「別人格とはいえコメンテーター選びにこそ違和感あり」とつづった。

 良純は、地下に盛り土がなかったことに端を発した今回の豊洲市場問題で、当時の都知事だった慎太郎氏の次男。

 小池氏は、豊洲問題で慎太郎氏にヒアリングに応じるよう求めているが、慎太郎氏は応じる姿勢を見せていない。
慎太郎氏の姿勢に、小池氏は激怒しており、
その慎太郎氏の息子が豊洲問題など都政に関してコメントすることが、がまんならないようだ。

 小池氏は12日のツイッターでも、「別人格とはいえ、コメンテーターらしき人に、
親の負の遺産を無視して都政を語らせるのはどうかと思う」と、強い不快感を示していた。

 小池氏は昨年12月末の定例会見で、「五輪も豊洲も、結局は石原さんが出発点。まさしく私からお話を聞きたい」と、
慎太郎氏のヒアリング実施を強く求める意向を示していた。

15 名前:無党派さん (ワッチョイ 934b-a3Th) mailto:sage [2017/01/21(土) 23:26:29.11 ID:H7MDKI2y0.net]
現状では民進党単独政権しかありえないよな
共産・自由・社民は安保政策が非現実的で辺野古移設反対の時点で組めないし、維新はただの自民党の補完勢力だし
小池新党が国政に進出して組むのが一番いい。そして、議席を伸ばしていって行く行くは公明も連立離脱させて組みたい


野田「共産党の議席を加えれば過半数に達する状況でも共産党とは組まない。民進党単独政権を目指す」

小池「公明、民進と過半数を目指す」

共産と政権組まず=民進・野田氏
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170116-00000080-jij-pol

 民進党の野田佳彦幹事長は16日の記者会見で、共産党が野党連合政権の樹立を目指していることについて、
「われわれには、われわれの考え方がある。共産党とは(考え方が)違う」と述べ、共産党と連立を組むことを重ねて否定した。

 
 野田氏は「基本は民進党(単独)で政権を目指す」と強調。
衆院選の結果、共産党の議席を合わせれば過半数に達する状況が生まれた場合でも、同党には協力を求めない考えを示した。 


民進・野田佳彦幹事長「共産党とは違う」 共産加えた連立政権を否定
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170116-00000554-san-pol

 民進党の野田佳彦幹事長は16日の記者会見で、将来の政権構想について「基本は民進党で政権を目指す」と述べ
「野党連合政権」を呼びかける共産党の求めには応じない考えを示した。

 野田氏は「理念や基本政策が違うところと連立政権は組めない」と改めて強調。
「安倍晋三政権の打倒を目指すというところで、(共産党と)目的は一致しているが、
その後の政権のありようは、われわれの考え方がある。共産党とは違う」と述べた。

 政権構想をめぐっては、共産党の志位和夫委員長が15日の党大会で、次期衆院選で野党が共闘するにあたり、
「安倍政権を打倒した後の政権構想を示す責任がある」と指摘。
民進党などに対し、共産党を加えた野党連立政権を受け入れるのか明らかにするよう求めていた。


小池塾、都議選候補絞り込み「今月中にも1次公認」
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170116-00000065-san-pol

 東京都の小池百合子知事が主宰する政治塾「希望の塾」は15日、
塾生から今夏の都議選の候補者を絞り込む選考委員会を開いた。終了後、小池氏は報道陣に、
塾を運営する政治団体「都民ファーストの会」による公認候補発表について「第1陣は今月中にもあり得る」と話した。

 小池氏は都議選で、支援を受ける都議や塾生から30〜40人の候補者を擁立する方針で、
公明、民進各党などと合わせて「過半数を目指す」としている。

16 名前:無党派さん (ワッチョイ 934b-a3Th) mailto:sage [2017/01/21(土) 23:26:46.87 ID:H7MDKI2y0.net]
まだ志位は共産主義を目指すとかアホなことぬかしてるのか。これじゃ民進党との連立政権なんて不可能だわな
最近、田中康夫も共産党が自衛隊と天皇制を認めて、綱領を一新し、党名を変えれば注目されるかもしれないってアドバイスしてたのに
共産主義を本気で素晴らしいとか信じてそうな不破が死なないと共産党は変わらないのかねぇ
不破は、野合して自民党と反対のことを言うだけしか能のない小沢と並んで自民党政権を補完する老害でしかない


志位委員長 「日本社会が、資本主義を乗り越え、社会主義・共産主義へと前進して行くだろうという見通しを持っています」 党大会★3
daily. 2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484704919/


田中康夫 共産党アレルギーが依然として強い日本では、
     富国強兵とは真逆の経世済民の自衛隊と天皇制のあり方を認めるようになった日本共産党が一旦解党して、
     綱領を一新し、新たな党名の下に新たな仲間が集う大胆不敵な決断をすれば、注目されるかもしれない

2017年1月6日
17/02月号 憂国呆談 season2 volume79◆ソトコト

tanakayasuo.me/archives/20143


不破氏、中央委員に再任へ=「理論的支柱」なお影響力―共産
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170117-00000061-jij-pol

 共産党の不破哲三前議長(86)が党指導部の中央委員に再任されることが17日、固まった。

 静岡県熱海市で開かれている第27回党大会で、不破氏を含む次期中央委員の候補者名簿が代議員に提示された。大会最終日の18日に承認される。

 不破氏は17日の党大会にも出席し、健在ぶりをアピール。「党の理論的支柱」として、引き続き党運営に影響力を残す。
18日は「志位和夫委員長―小池晃書記局長」の現体制の維持も決定する見通し。

 17日は中央委員164人、准中央委員50人の計214人の中央役員名簿が示された。
党幹部は「不破氏の存在は党にとって重要だ。健康状態も問題ない」と述べた。 

17 名前:無党派さん (ワッチョイ 934b-a3Th) mailto:sage [2017/01/21(土) 23:27:06.25 ID:H7MDKI2y0.net]
「衆院選で小池が自民党候補を支援する」という捏造報道に小池ブチギレw
報道したの時事通信だからどうせ田崎史郎のアホが願望で書いたんだろw
妄想記事しか書けないアホがジャーナリスト名乗るなよ。時事通信もいいかげんこいつに記事書かせるのやめろよな
一方、民進と小池の選挙協力は順調に進んでるな


小池百合子 (@ecoyuri)

『小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言』(Yahoo 時事)headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170118-00000020-jij-pol … 
→ おいおい。この記事は小説か? 言ってもいないことを、都合よく脚色しているだけだ。
五輪もあり、国との協力は伝えたが、先方から都議選について切り出されていない。


「自民を支援」報道否定=小池都知事

時事通信 1/18(水) 15:12配信


 東京都の小池百合子知事は18日午後、
衆院選で自民党候補を支援する考えを安倍晋三首相に伝えたとした時事通信の17日配信の記事について、「うそです」と否定した。

 都庁で記者団の質問に答えた。 

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170118-00000090-jij-pol


東京都議選 民進・野田佳彦幹事長、小池百合子知事との連携は「準備に入ってきた」

産経新聞 1/18(水) 12:18配信

 民進党の野田佳彦幹事長は18日午前のラジオ日本番組に出演し、
今夏の東京都議選(定数127)に向けた小池百合子知事との選挙協力について、候補者調整も可能だとの認識を示した。
「選挙区で小池氏が出してこようという人たちとの調整をする(協力)関係は(構築)できるのではないか」と述べた。

 野田氏は小池氏と対立している都議会自民党について、
小池氏と都議会民進党にとっての「共通の敵」との見方を表明。
小池氏が都議選で自身を支持する勢力での過半数確保を目標としているのを踏まえ、
具体的な選挙協力について「(小池氏側と)接触しながら準備に入ってきている」と述べた。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170118-00000526-san-pol

18 名前:無党派さん (ワッチョイ 934b-a3Th) mailto:sage [2017/01/21(土) 23:27:21.08 ID:H7MDKI2y0.net]
泡沫パヨク3党を切り捨てて小池と組むのは良いことだな
つか泡沫パヨク3党の中でも足並みが乱れてるなw
社民は明らかに民進寄り。社民はミズポと沖縄の照屋以外は組織を引き連れて民進に合流したほうがいいな
自治労が支持母体の社民は自治労の仲間のいる民進に合流するほうが自然


「小池新党」に与野党が注視 自民けん制、民・公は連携狙う
www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201701/CK2017011702000111.html

 民進党の蓮舫代表も「行政改革で戦っている小池知事の姿勢に共鳴する」と秋波を送っている。共産党は「是々非々」(小池晃書記局長)。

 民進、共産、自由、社民の野党四党は次期衆院選での協力に向け調整を進めているが、
「小池新党」に対する姿勢が大きく分かれることになれば、協力に影響が出る可能性もある。


連合政権より選挙協力を=吉田社民党首
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170118-00000116-jij-pol

 社民党の吉田忠智党首は18日、大分県庁で記者会見し、共産党が呼び掛ける「野党連合政権構想」について
「否定するわけではないが、こだわるとせっかく今まで進めてきた協議にブレーキがかかってしまう」と述べた。

 選挙協力協議を加速するため、共産党をけん制した形だ。
吉田氏は「安倍政治の暴走を止める立場で、できるだけ選挙協力を強めていくのが大事だ」とも語った。 

19 名前:蓮舫は外国人参政権賛成派です (ササクッテロラ Sp87-5mR9) mailto:sage [2017/01/21(土) 23:35:04.29 ID:C4XdwcAdp.net]
室井佑月「民進党と小池百合子さんが連携? 小池百合子は自民党だっつーの!バカ民進党」
mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1484446458/

「ありではないか」(9日/民進党・野田佳彦幹事長)

 BSフジの番組に出た野田さんは、今年の夏に行われる都議選で、小池百合子東京都知事と連携する可能性について、そう語った。

 小池百合子さんは未だ自民党だっつーの! なのに、野田さんはこうも言った。
「連携は国政にも結びついていく可能性がある」

 はあ? あなたの発言がありえねぇ。ってことは、民進党は維新みたいになりたいってか?

野党を応援している友人たちから、「あんまり民進を叩いてくれるな」そういわれている。一応、今のところ最大野党だものね。でもさ、もうそれが難しくって。
とりあえず、蓮舫・野田民進を応援したいと思えるところがない。

 TPP反対、脱原発、集団的自衛権行使反対、カジノ反対、沖縄差別やめろ……。
いくらだって与党との対立軸ならあげられる。我々側についてくださいと、そう願っている国民も大勢いる。

 民進党はもうすっとぼけるのを辞めてくれないか? 小池都知事とどうこういうより、脱原発に否定的な連合との関係をどうしたいかはっきりしろ

 都議選では小池百合子センセの糞となり、メディアに追いかけてもらいたいのかもしれない。
それで民進党を少しでも目立たせて、総選挙に臨みたいという作戦か?

 きっとおいしいところは、ぜんぶ小池センセが持っていってしまう。
ほんでまた、その時々で、自分らの態度を考えるのかね? 情けない。
 どうせなら民進の中で、誰かがグループを作って飛び出すくらいの派手な喧嘩をしたらいい。
小池劇場にあやかるんじゃなく

www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/197394

20 名前:蓮舫は外国人参政権賛成派です (ササクッテロラ Sp87-5mR9) mailto:sage [2017/01/21(土) 23:35:39.30 ID:C4XdwcAdp.net]
小沢一郎 京都の共産候補 京都1区穀田氏を応援「次の総選挙で,皆さんの力で,皆さんの政権を作ろうじゃありませんか」

民進松野頼久「京都では共産党に一票を未来をつくるために野党が一体となって安倍政権に代わる政権をつくるべきだ」

小沢 一郎 自由党 代表

総選挙までに,ほんとうに4党+市民団体で力を合わせて,必ず国民皆さんの期待に応えるような受け皿を作ります。 ぜひとも皆さん,お誘い合わせの上,次の総選挙に決意を新たにしていただきたい
私は,穀田さんの誠心誠意,国民を思い,国を思う気持ちに,常に感動を覚えております。 今の安倍政権のありさまを見て,皆で力を合わせなければだめだと共産党が大転換したことは,
生半可な気持ちでできるものではありません。 今の,政界を,政治家を,見てください。 口ばかりはヘラヘラ言うけれども,ほんとうに決断して実行する者はいない
そういう意味でね
共産党は
大きな,大きな転換,その決断をしたわけであります。 私はそのことに深い,深い評価をしている一人であります。
政治の使命・責任は,国民の命を,暮らしを,生活を,守ることです。 安倍政権,安倍さんの政治に対する考え方は,この本質について根本的に間違っている
我々政治家の責任として必ず野党でもって力を合わせて一体となって選挙戦を闘える態勢を作ります。
 とくにね,私と穀田さんとは,いわく浅からぬ因縁がありましてね。
それは何かと言いますと,私は東北,北国 岩手県の出身であります。 そこの水沢というところで生まれ育ちました。
 実は,穀田さんも,その元をただせば,同じ水沢で生まれ育った人でございます。 穀田さんのお父さんは,私の親父の後援会の幹部でした。
どうか皆さん,その意味でもね,これからさらに一層,穀田さんを,そして我々野党の闘いを,ぜひ皆さんのお力で支援をしていただけますよう,重ねてお願いを申しあげます。 どうぞよろしくお願いいたします。

https://youtu.be/VYZky99rMaM



21 名前:蓮舫は外国人参政権賛成派です (ササクッテロラ Sp87-5mR9) mailto:sage [2017/01/21(土) 23:36:04.12 ID:C4XdwcAdp.net]
小林よしのり

野田氏よ、安倍政権は約束など守らない!

産経新聞に野田佳彦幹事長のインタビュー記事が載っている。
「譲位、政争の具にしない」と見出しがついている。
野田氏は「対案を出すつもりはない」と言う。
女性宮家創設や女系天皇の議論も続けていくと、
「通常国会で約束することが必要」と言っている。
これを読んだ安倍政権はニンマリしているに違いない。
また騙せるぞと思っただろう。

野田氏は首相時代、安倍首相に「2013年の通常国会で
定数削減と議員歳費の削減を約束するなら今週末の16日に
解散してもいい」と啖呵を切り、安倍首相が約束したので
実際に解散し、総選挙で大惨敗した。
だが安倍晋三は政権獲得後、見事にこの約束を反故に
してしまった。
安倍政権が女性宮家の議論を約束しても、
実行するわけがないではないか!
蓮舫氏も野田氏も「対案は出さない」と言う。
民進党はカジノ法案でも、途中で腰砕けになった。
共産党の方が頼りになるかもしれない。

yoshinori-kobayashi.com/12181/

22 名前:蓮舫は外国人参政権賛成派です (ササクッテロラ Sp87-5mR9) mailto:sage [2017/01/21(土) 23:36:53.76 ID:C4XdwcAdp.net]
市議選なんかでも共産党と自由党は連携取れてるね

西東京市長選 杉山氏が出馬表明 共産・自由推薦へ /東京

任期満了に伴う西東京市長選(1月29日告示、2月5日投開票)に、新人で共産党西東京市委員長の杉山昭吉氏が16日、立候補を表明した。
無所属で同党と自由党の推薦を受ける。
杉山氏は2013年の前回市長選にも出馬し次点だった森輝雄市議と連携する。

mainichi.jp/articles/20170117/ddl/k13/010/106000c

23 名前:蓮舫は外国人参政権賛成派です (ササクッテロラ Sp87-5mR9) mailto:sage [2017/01/21(土) 23:38:17.65 ID:C4XdwcAdp.net]
野党共闘に決断を下さない民進党を、作家の室井佑月氏は「鈍感という病気」だと批判する。

〈共産党の志位和夫委員長は
「民進党は連合の要求に従う道を選ぶのか、野党共闘に真剣に取り組む道を選ぶのか、前向きの決断をしてほしい」と述べた〉

当たり前だ。もっと怒っていいくらいじゃ。

最近、野党が勝った選挙といえば、新潟県知事選だけど、民進党は支持母体の連合に気を使って、米山隆一さんを推薦しなかった。

それでも、共産、自由、社民の3党が、原発再稼働慎重を訴え頑張った。そして、選挙戦も終わりに近づき勝ちそうな雰囲気になったところで、蓮舫代表が登場。

民進党の議員たちは、忘れてしまったのか? 参議院選で、共産党が1人区での立候補をやめてくれたから、善戦したところがたくさんあったことを。始終、大人な態度であった共産党に、恩義や敬意を少しも払おうとしないのはなぜ?

 政治家うんぬんいう前に、そういうところ、人間として尊敬できない。

zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161109-00000205-sasahi-pol

24 名前:蓮舫は外国人参政権賛成派です (ササクッテロラ Sp87-5mR9) mailto:sage [2017/01/21(土) 23:40:02.76 ID:C4XdwcAdp.net]
しかし夕刊フジと
日刊スポーツがそれぞれ民進党は近いうちに分裂するといっている
二紙だ一紙じゃない
偶然ではなく
民進党は相当割れているのだろう

今日の夕刊フジより
ここに来て蓮舫降ろし勃発
・「今の民進は解体だ、去年の代表選に蓮舫に投票した80人とは袂を分かち新たな集団を立ち上げるべきだ」@民進ベテラン議員
・「民進は「安倍1強を打破する」とか「提案型野党」と言っているがナンセンスだ、民進の蓮舫体制が安倍1強に力を貸しているのが「常識」なのに何故気づかないのか、このままだと総選挙は惨敗だ@同民進ベテラン議員

野田は、三党合意で消費税増税を決めたあと解散して
大連立を狙ってたと思うんだよね
民進党の中には、与党になりたい派と野党のままでいたい派が
混在してるわけね

野田興味「野党」より「百合子」共闘

★政界関係者が言う。
「野田が本性を現し始めた。
野田や民進党代表・蓮舫は党勢拡大や野党共闘をつぶすために
党の主導権を握ったのだろう。
彼らにあるのは都議会議員選挙で小池を支持。
衆院選挙では民進党として戦うものの
リベラル系を多く落選させ、党を弱体化させてから、
維新と小池新党と合流して小池を党代表に据え、
最終的には自民党政権と連立をもくろもうというものだ」
となれば民進党のリベラル系や穏健派、社民、自由が合流するのも必然といえる。そこに共産が関わることになろう。
これは第2新進党と第3新進党が野党再編によって生まれ、与党と野党に分かれるということになる。
民進党の隠れ自民党が正体を現す

www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/1767639.html
450 名前:バカボンパパ (スフッ Sd1f-oPho [49.104.6.147]) :2017/01/20(金) 22:49:55.71 ID:8wSuSGe8d
ちなみに、
たぶん民進は選挙前と後に1回づつ分裂すると見てるよ。

で、2回目の分裂は解党になるけども。
451 名前:だぬ@ガラケー 【東電 74.2 %】 【11m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KKff-7Axf [05001014198866_me]) [sage] :2017/01/20(金) 23:03:00.08 ID:M4wPNiuTK
>>450
都連は既にカオス状態(゜゜;)

25 名前:無党派さん (ワッチョイ 03be-P7gu) [2017/01/21(土) 23:40:58.70 ID:nzL4/C9+0.net]
>>10
全て、殺人集団の日本共産党が完全論破されているに
「脳内妄想では”勝った事”」になっているのが、
アホの空想的共産主義者の日本共産党員らしいな(ハッハハハハハハハッ

で、志位はいつ共産党が組織的に殺害した白鳥警部の遺族に
謝罪するんだ?????
村上の有罪が確定して、共産党は再審請求もせず、
刑期もとっくに終了しているんだから、有罪を認めているくせに
「警察のでっち上げ」って、すっかりDQNのセリフだなwwwww

共産党はありもしない慰安婦強制を捏造して、
でっちあげた加害者に「謝罪しろ!」と言うのは得意だが
自分は人を殺しておきながら、被害者の遺族に謝罪すら出来ないのか??

■日本共産党は白鳥警部のご遺族に謝罪して!
■白鳥警部を殺した日本共産党員が中国で厚遇されたのはなぜなの?
ttp://ameblo.jp/nadesikorin-fight/entry-12142045891.html
(日本共産党員によって射殺された白鳥一雄警部のご遺体の写真があります )
 白鳥一雄警部 (36歳)が日本共産党の「中核自衛軍」兵士らによって銃撃され、
 殺されたのが昭和27年(1952年)1月21日。ですから白鳥事件は今から数えると
 64年前の事件なんですが、この事件に関与した日本共産党員10名が事件直後、
 中国に逃亡しました。その後7人は自主的に日本に戻りましたが、殺害実行犯
 の3名は中国に残留したまま。殺人で指名手配されていた日本共産党員・
 佐藤博は中国人女性と結婚し、死後は中国対外連絡部の手によって
 「革命公墓」に埋葬されました。

26 名前:蓮舫は外国人参政権賛成派です (ササクッテロラ Sp87-5mR9) mailto:sage [2017/01/21(土) 23:41:40.27 ID:C4XdwcAdp.net]
民進党の凋落

昨年十一月、民進党代表に選出されて間もない蓮舫氏は、“二重国籍疑惑”をかけられたマイナスイメージを払拭しようとしたのだろう
意図は見え見えだったが、TBS系バラエティ番組『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』に出演した。

そして、疑惑をかけられても戸籍は公開しなかったくせに、ご家族はしっかり披露した。だが、好感度を上げるための露出は、かえって視聴者の心証を悪くする結果を招いてしまった。
「ペット以下の存在」
ご主人をこう表したのである。
長女は、「家の中の序列はどうなっているのか」という質問に対し、蓮舫氏がズバ抜けて上で、
その下に自分たち子どもが来て、次はペットで、父親の地位はずっと下だと手を下げて見せた。そのときに代表は娘の手を取りさらに下に下げた〉
ふつう、子どもが親を辱めるような言動をとったらたしなめるのが日本人の道徳観念なのだが、
民進党の代表宅ではそうではないらしい。ついでながら、番組での蓮舫代表は、村田氏と結婚した年や結婚記念日、
プロポーズの内容も覚えていないと言っていた。理由は“そんなのいちいち覚えていたら、人生面倒くさい”からだそうだ。
ということは、結婚記念日やプロポーズの言葉を覚えている人は、蓮舫代表に言わせれば面倒くさい人生を送っていることになる。

民進党は、為政者としての第一歩から躓いているのだ。家族を大切にできず、幸せにもできない民進党の議員さんたちに、
国民を幸せにする政治なんかできるのだろうか――、なんて思ってしまうではないか。

zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170121-00114932-diamond-soci&p=1

27 名前:無党派さん (ワッチョイ 03be-P7gu) [2017/01/21(土) 23:43:28.11 ID:nzL4/C9+0.net]
【翌12月24日付の『赤旗』には「中央委員小畑達夫、大泉兼蔵
 の両名は、党撹乱者として除名し、党規に基づき極刑をもって断罪する。」との
 党中央の声明が掲載された。警視庁は、この「極刑」という表現に注目、
 荻野と同様のリンチが両名に加えられ、場合によっては殺害されている可能性が
 あるということで、捜査を開始した。】

共産党による小畑達夫殺害事件でも、白鳥警部殺害事件でも
共産党は犯行声明を出しているんだよね・・・・

犯行声明を堂々と出して「俺たち共産党は、いつでも人を殺せるんだ!」と
DQN中学生みたいに、自分達の凶暴性を偉そうに誇示しながら、
今さら「俺たちはやってない、警察のでっち上げだ!」と
ウソをつきまくるなんて、まさにDQN中学生そっくりだな(嘲笑

ISとかタリバンも、殺人やって犯行声明出すが、犯行声明出しておいて
「いや、あれはアメリカのでっちあげ」なんて、恥ずかしいウソは言わないよwwww

日本共産党はISやタリバンより恥ずかしいDQNの巣窟wwwww

【犯行声明出して殺人を誇示しながら、後でやってないとウソを言う】って、
完全にDQNのガキじゃん(大爆笑

DQNが年だけとって、DQN時代を反省するどころか、ウソにウソを重ねて
自分達のDQN行為を正当化しているだけwwwwww

【ウソにウソを重ねる習慣がついてしまった、集団殺人も平気でやる
どーしようもなく卑劣で凶暴なDQN】=【日本共産党】

28 名前:蓮舫は外国人参政権賛成派です (ササクッテロラ Sp87-5mR9) mailto:sage [2017/01/21(土) 23:44:28.56 ID:C4XdwcAdp.net]
浜ちゃんよりヤバイ!? 角田信朗との“共演NG”でバレた、松本人志の素顔とは

 このところ話題になっているのが、格闘家でタレントの角田信朗が、ダウンタウン・松本人志から共演NGにされていると告白した件だ。

 今月16日、角田は「ダウンタウン松ちゃんに伝えたいこと」というタイトルでブログを更新。
かつてダウンタウンの番組によく呼ばれていた角田だが、松本直々のオファーを断って以来、約10年以上、疎遠になっているという。

 角田は事態収拾のため、松本の側近的なベテラン芸人に仲介を依頼。しかし、一向に改善の兆しはなく、
角田はブログでこのベテラン芸人が問題を複雑化させた“元凶”と推察。

「ブログに書くことで この真実が 回り回って 松ちゃんのもとに届くことを祈っています」とつづっているが、業界では角田の売名説も飛び交っている。

「松本さんも、角田さんに負けず劣らずの気難しい人ですからね」(制作会社関係者)

 ダウンタウンの2人でいえば、ガラが悪くて怖いのは浜田雅功のように見えるが、業界人の評価は逆。
芸能プロ幹部によると「浜田さんは気さくで、こちらが挨拶すれば、笑顔で返してくれる。回し(番組進行)のプロで、収録が長引くこともない。
むしろ厄介なのは松本さん。打ち合わせでは眠そうにしているし、楽屋にはあらかじめ加湿器を複数台用意しておかないといけない。
共演NGの芸能人も多い」という。

 かつて、爆笑問題の太田光は全身アディダスの服を着ていた松本を広告塔呼ばわりし、楽屋で土下座謝罪を余儀なくされた。
「松本さんの“地雷”は、どこにあるかわからない。自分が気持ちよく仕事できないと思った相手とは、徹底的に距離を置く。
角田さんだけでなく、ある番組で松本さんにダメ出しし続けた“ノムさん”こと元プロ野球選手の野村克也氏も共演NGだそうです」(お笑い関係者)

 意外にも、松本は根に持つタイプのようだ。

ttp://www.cyzo.com/2017/01/post_31166_entry.html

29 名前:無党派さん (ワッチョイ 934b-a3Th) mailto:sage [2017/01/22(日) 00:23:37.74 ID:OJFetRmu0.net]
反執行部で社民・生活との統一名簿を主張して野党共闘派と思われていた篠原孝も反共で自公と組みたいんだな
まぁサヨク3党と馴れ合っていても政権取れるとは思えんからな。自民の穏健保守や公明が分裂したほうが手っ取り早い
民進右派+小池新党+公明でも良いな

「丁酉」の年は大きな変化の年 -政界再編により安倍政権が終焉を告げるか- 17.01.12
www.shinohara21.com/blog/archives/2017/01/_170112.html#more

<民進党は公明党とこそ政策が一致する>
 一足飛びに飛ぶが、民進党を政策が最も合致するのは平和と福祉の党公明党である。
来るべき衆議院選挙に向けて共産党を含めた野党共闘ばかりが取り沙汰されているが、公明党を忘れてはならない。
もっと言えば、苛々し、悶々としている自民党議員もいるはずである。
強引すぎる安倍・ジョンウン体制の下、政界再編の時を迎えている。
 そんなことをいっても与党に安住した自民党議員が動くはずがないとか、
与党の味を知った公明党は絶対に自民党との連立を解消しないとよく言われる。
しかし、自民党と維新の党はお互いにすり寄り始めており、政界はちょっとしたことで揺れ動いていく可能性もある。
 私はそういう機会を見逃さず、政治をしかるべき方向に戻してしまいたいと考えている。
来年の1月には、してやったりという年初ブログを書ければというのが私の初夢である。


民進・野田氏、都議選で小池知事と連携も
www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H1G_R20C17A1PE8000/?dg=1

 民進党は21日、党本部で都道府県連の幹部を集めた全国幹事会を開いた。
野田佳彦幹事長は会合で、夏の東京都議選を巡る小池百合子都知事との連携について
「民進党の公認候補者を第一としながらの協力関係はやぶさかではない」と述べた。

 複数の出席者から「東京都の小池知事との協調路線を取ってほしい。
都議選でのすみ分けや次期総選挙での影響力が多大だ」と要望が相次いだため、これに答えた。
蓮舫代表はすでに「改革を進める人たちが過半数を取ることが望ましい」との考えを示していた。

30 名前:無党派さん (スフッ Sd1f-ddg/) mailto:sage [2017/01/22(日) 00:27:10.02 ID:UQlHiLI7d.net]
いちおつやで

日本共産党最高!!



31 名前:無党派さん (ワッチョイ c33a-SmTw) mailto:sage [2017/01/22(日) 00:29:16.59 ID:7UJdgVsR0.net]
反省するだけなら、サルでも出来る。

フルボッコされたネタに執着して、ギャーギャーとワメくだけの青木峠は
「サル未満の存在」だよな、おそらく永遠に。

敢えて、畜生以下の汚らわしい存在、みたいな青木峠レトリック(≒ヒトラーレトリック)の使用は
控えておくけどな(笑)

32 名前:無党派さん (ワッチョイ c33a-SmTw) mailto:sage [2017/01/22(日) 01:06:51.97 ID:7UJdgVsR0.net]
青木峠から見て、都合が悪すぎる、各種ネタの数々。ロクに噛みつかず、珍しくスルー気味だったモノが大半。
■チベットの宗教的リーダー、ダライラマ14世はマルクス主義者を、自ら公言
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1483431189/433,434

■青木峠ご用達のサンケイ、「共産党が暴力革命なんて不可能」と報じる
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1483972277/174

■小林よしのり「小池晃は自民党よりも良識がある」
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1483972277/252

■谷口雅春原理主義(戦争扇動壊憲カルト)、在特会の連中(40前後?)を別にすれば、高齢化がかなり著しい。
青木峠もそんなジジイの一人。
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1483972277/294

■長野県議・上田市選出で、青木峠の出身高校OBがいたな。60代前半の年齢 (-。-)y-゚゚゚
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1483972277/331

■村上正邦、二ホン会議系の連中に監禁(≒査問)された過去を暴露
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1483431189/575

■東京裁判の宣誓供述書に残る、日本軍の占領地における慰安婦強制の証言
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1483972277/455

■新左翼から転向を重ねて、いま日本会議にいるって人の多さ@菅野完
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1483972277/458

33 名前:無党派さん (ワッチョイ 03be-P7gu) [2017/01/22(日) 01:14:08.34 ID:/PXOLnoM0.net]
>>31
犯行前に日共の名前でさんざん脅迫状を白鳥警部に送りつけ
白鳥警部を卑怯にも後ろから撃って殺し、共産党が「俺たちがやった」と
凶暴性を誇示する犯行声明出して、実行犯を日共が手引きして海外逃亡させ、
唯一残った村上の実刑が確定したのに、再審請求もせず
「警察のでっち上げ」だってさ(ハハッハハハハハハハハハハハハ

日本共産党は、タリバンとかIS以下だなwwwwwwwww
犯行声明まで出して「警察のでっち上げ」って、
オツムが逝かれているのか????

人を殺すのは得意のくせに、殺人の責任取るのは、嫌なのか????
どこまで卑怯なんだ??????

尊師の宮顕が小畑達夫を殺したくせに、なんとか罪を免れようとした
どーしようもない卑怯者だから、それを踏襲しているのか?????

日本共産党はISやタリバンのように凶悪な犯罪集団で
ISやタリバンよりも卑劣な「責任逃れ」やっている、ゴミクズだよwwwww

犯行声明出して「やってない、警察のでっち上げだ」って
なんなんだよwwwwwww

卑劣な殺人鬼で、責任転嫁までする日本共産党は
まさに「人類の敵」だな、お前らは【世界一の卑怯者】だよ\wwwwwww

34 名前:無党派さん (ワッチョイ c33a-SmTw) mailto:sage [2017/01/22(日) 01:22:27.84 ID:7UJdgVsR0.net]
>ハハッハハハ ハハハハハ ハハハハ

かぁちゃんのオッパイを求める幼児なのか、貴様は(藁)

まぁ、いいや、も一度コレを張っておこう。
◇青木峠ご用達のサンケイ、「共産党が暴力革命なんて不可能」と報じる
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1483972277/174

◇白鳥事件の帰国者正式起訴ゼロ編
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1479903239/92

◆白鳥事件の【当局の謀略の存在】を、行動で認めた青木峠
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1481209938/19

35 名前:蓮舫は外国人参政権賛成派です (ササクッテロラ Sp87-5mR9) mailto:sage [2017/01/22(日) 01:45:19.02 ID:vhUH7/dgp.net]
共産党が18日採択した党大会決議は、次期衆院選に向けた民進党などとの「野党連合政権」樹立を目指す構想を打ち出し、
他党幹部を初めて迎えた大会で政権獲得に向けた「本気度」を強調した。

民進の党勢低迷を好機とみて協議を呼びかける構えだが、民進は構想に否定的だ。
共産が自ら主導する合意に固執して攻勢を強めれば、民進の拒絶反応が強まる可能性もある。
次期衆院選の小選挙区で民進、自由、社民3党と選挙協力を進めながら、構想に巻き込むことを狙う。「本気の共闘」と称して候補一本化を進め、「相互に推薦、支援する相互主義でやらないと力が出ない」(志位氏)
と要求を掲げ、独自に15の「必勝区」を突き付けて他党に譲歩を迫っている。

最近の共産党は柔軟な姿勢を示し始めた。昨年の通常国会以降は天皇陛下が臨席する国会開会式に出席し、
今回の大会決議では自衛隊について「かなりの長期間にわたって共存する期間が続く」と当面容認する姿勢を改めて示した。

民進党の安住淳代表代行は来賓あいさつで「政策の完全な一致は難しいが、ある一定の幅に寄せ合うことは可能だ」と発言した。
志位氏は18日の大会で「注目して聞いた。私たちも可能だと思う」と安住氏を評価

「政権のありようは共産党とは(考え方が)違う」(野田佳彦幹事長)は応じていない。
共産との共闘色が強まれば、連合などの支持基盤の離反を招きかねないからだ。
民進の本音は、候補者が競合する約200選挙区で候補を一本化する「すみ分け」だが、志位氏は大会で「一本化しさえすれば勝てる、という生易しいものではない」とけん制

 ◇共闘と躍進 両立課題
大会決議では、次期衆院選で自民、民進両党に次ぐ「比例第3党」を目指す方針が示された。
志位氏は「野党共闘勝利と共産党躍進の一体的追求」を呼びかけたが、共闘の結果、選挙区候補の取り下げを進めれば、比例票を掘り起こす活動が低下する懸念がある
決議では次期衆院選で「比例を軸」に戦うとし、「850万票、得票率15%以上」の目標を掲げた。

共産は1998年参院選で過去最高の819万票(得票率14.60%)を獲得して以降は第3党から遠ざかり、しばらく300万〜400万票台の時期が続いた。
しかし、第2次安倍内閣発足以降は2013年参院選で515万票(同9.68%)、14年衆院選で606万票(11.37%)と伸ばした。
昨年の参院選は601万票(同10.74%)で13年参院選よりは伸ばしたが、第2次安倍政権下では初めて伸び悩んだ。
この際、共産党は全国32の「1人区」の候補一本化を進め、公認は香川選挙区のみにとどめた
党内には「比例票獲得には選挙区候補も必要だった」との見方がある。

共産党にとっては、共闘と躍進をいかに両立させるかが課題となる。

a.excite.co.jp/News/politics_g/20170118/Mainichi_20170119k0000m010101000c.html
まあ比例と選挙区セットで投票する人もいるしな
選挙区で出馬してるから、なら比例も入れようみたいなんあるからさすがに香川だけは無謀すぎ野党共闘で候補おろして民進に力貸すのはわかるけれども
なんつーかつまり選挙区もっとださないと
共産が衰えたっていってもマイナス5万票だ
党としての目標
「850万票、得票率15%以上」これは無謀だ
大袈裟にかかないといけないんだろうが606万票以上を狙いそれ以上いけば勝利だ
持ち直したと思うだろ
民進ってネットでもしつこく反共してきてさ
民進系のやつらが一番反共だよ
日本共産党第27回大会
祝電・メッセージを寄せた国会議員
〈衆議院議員〉石関貴史、今井まさと、太田かずみ、小川淳也、木内孝胤 、
  坂本祐之輔、高井崇志、玉城デニー、仲里利信、初鹿明博、牧義夫、
  升田世喜男、松木けんこう、松野頼久、水戸将史、横山博幸
〈参議院議員〉伊波洋一、木戸口英司、桜井充、芝博一、杉尾秀哉、
  田名部匡代、舟山やすえ、宮沢由佳、森ゆうこ、山本太郎
民進の旧維新グループ(江田以外)と自由党ほとんど、それに社民が少しだな
民進党は江田以外の旧維新グループしか信用できないな
安住とかもいるが
民進の本音は候補者が競合する約200選挙区で候補オロセー共産つぶれろうへへだろ
必勝区15区だけはたまには民進にも譲歩させるべき
ある程度は選挙区ないと比例もこっちのびないわ
そこらへんのお互いの妥協点さぐる綱引きだね
複数の選挙区とにかく15必勝区だけでも
民進に譲歩できん
たまにはそちらからもなんかしてくれ

36 名前:無党派さん (ワッチョイ 03be-P7gu) [2017/01/22(日) 02:28:49.86 ID:/PXOLnoM0.net]
>>34
>「共産党が暴力革命なんて不可能」と報じる

現在の共産党は、かつての山村工作隊や中核自衛隊のような暴力装置として、
しばき隊を、悪質なテロ活動を展開している。

>◇白鳥事件の帰国者正式起訴ゼロ編

実行犯じゃないから帰国させたんだろwwwwwww
実行犯3人はずっと共産シナで「英雄」だ
「やってない」と言うなら、なんで実行犯3人を帰国させろ、
人間のクズの殺人鬼め(ペッ

>白鳥事件の【当局の謀略の存在】を、行動で認めた青木峠

意味不明
殺人鬼の日本共産党は、犯行声明を出して、実行犯を手引きして
共産シナに逃亡させ、唯一残った村上は有罪判決が確定して
共産党は再審請求もしていないくせに
なにが「警察の謀略」だ(嘲笑
日共は、自分達がやった凶悪犯罪を全て「警察の謀略」と言っているだけwwwww

共産党員は、どこまで卑怯なんだ?????
どうせ、共産党員の両親もどーしようもない卑怯な共産党員で
自分のやった事を責任転嫁ばかりしている人間のクズなんだろwwwwwww

37 名前:無党派さん (ワッチョイ c33a-SmTw) mailto:sage [2017/01/22(日) 02:41:21.84 ID:7UJdgVsR0.net]
> 暴力装置として、しばき隊を、【悪質なテロ活動】を展開している

青木峠にマトモに糾弾しても、糠に釘だから、#菅官房長官語のテンプレートでやり返すのが最適かな(笑)
  全く問題ない
◎その指摘は全く当たらない
◎常識では考えられない
  そのようなことは断じてない
◎われわれはそうは考えない
  いささかも揺らぐことはない
◎レッテル貼りはやめていただきたい
  言葉遊びをしているように受け取れる
  個別の事案について答えることは控えたい
  政府として答える立場にない
  政府の立場での発言は控えたいが、個人的には全く理解できない
◎よく意味がわからないというのが率直なところだ
◎全く理解することはできないし、極めて遺憾である
  目的の問題ではない。粛々と進めるだけ
  ご指摘の内容についてはご意見として承っておく

38 名前:無党派さん (ワッチョイ 03be-P7gu) [2017/01/22(日) 03:15:30.48 ID:/PXOLnoM0.net]
>>37
■刺青ヤクザのしばき隊と仲良く共闘する日本共産党小池晃書記局長
■全労連の組合員にも刺青者が大勢おり、
 暴力団や韓国ヤクザと裏でつながる反社会的組織の日本共産党

  ・共産党の小池晃書記局長がヤクザと東京大行進
 livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/1/0/104e494d.jpg
 ・小池晃の後ろのサングラスが↓こいつ
 livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/6/3/63680eaa.png
 ・まとめ
 livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/0/1/01b83f62.jpg

■池内さおりロックンロール with しばき隊
https://www.youtube.com/watch?v=YHpWw7JIdEU

■しばき隊 どこを掘っても 共産党
ameblo.jp/nadesikorin-fight/entry-12095892114.html
まず一枚目 の写真。向こう側正面めがねの男性は日本共産党の
副委員長の小池晃。その左隣は池内沙織です。手前のパクリシャツ
を着ているのはおそらくはしばき隊のN。この写真が撮られたのは
日本共産党の本部内と思われます。

■千葉麗子さんの「くたばれパヨク」サイン会 抗議電話で「開催せず」
■有田芳生参院議員「常識的な判断」 千葉さん「言論弾圧だ」
www.sankei.com/life/news/170109/lif1701090009-n1.html

39 名前:無党派さん (ワッチョイ c33a-SmTw) mailto:sage [2017/01/22(日) 03:30:07.80 ID:7UJdgVsR0.net]
何が【悪質なテロ】だよ(冷笑)
貴様の脳ミソは、それがテロと知覚するのか?

ミソが腐ってないか(嘲笑)

40 名前:無党派さん (ワッチョイ c33a-SmTw) mailto:sage [2017/01/22(日) 03:32:30.24 ID:7UJdgVsR0.net]
も一度コレを張っておく。

◇青木峠ご用達のサンケイ、「共産党が暴力革命なんて不可能」と報じる
(断言したのは、これまた青木峠が大好きな筆坂の秘書:嘲笑)
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1483972277/174



41 名前:無党派さん (ササクッテロラ Sp87-5mR9) mailto:sage [2017/01/22(日) 08:10:24.05 ID:vhUH7/dgp.net]
論破シリーズ千葉麗子編

右翼のネットデマ

i.imgur.com/zC1SEL2.jpg

千葉麗子サイン会問題。
(1)東京堂書店でサイン会をしたいと出版社が申し込む。書籍を見て東京堂書店が断る。
(2)6階ホールはイベントがないとき会議室として貸しだしている。出版社は会場を借りたあとサイン会を行うと告知。
(3)東京堂書店は利用規則に抵触するので会場使用許可を取り消し。

42 名前:無党派さん (ササクッテロロ Sp87-5mR9) mailto:sage [2017/01/22(日) 08:39:54.23 ID:RCIOZ2kOp.net]
因みに小池晃にだけ怖い支持者がついてるみたいなイメージつけたいんだろうが
この写真のデモは
民進党と一緒にやったデモなんだよね

>■有田芳生参院議員「常識的な判断」 千葉さん「言論弾圧だ」

とあるように有田芳生って民進党の議員な訳で
しばき隊つうのは民進党と共同でやるときに
ついてくるわけだから
どう考えてもしばき隊って共産党支持というか
民進党支持者で野党共闘支持なだけだろ
実際にしばき隊は
民進党の有田芳生を応援してると表明してる

しばき隊「ヘイト解消の為比例は民進党有田芳生へ」
mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1467801228/

43 名前:無党派さん (ワッチョイ 03be-P7gu) [2017/01/22(日) 10:34:12.94 ID:/PXOLnoM0.net]
>>40
>「共産党が暴力革命なんて不可能」と報じる

党員は老人ばかりだが、朝鮮ヤクザのしばき隊を暴力装置にしている。

■しばき隊山口祐二郎「とある機関から日当が出ていたのは、私ぐらいだ」
r-zone.me/2016/12/post-2036_4.html

>>41
意味不明
一体どこにサイン会を断られるような事が書いてあるのか?????
同じような本はいくらでも本屋に並んでいる
内側から共産党としばき隊を告発したから、パヨクは気に入らないだけだろ

しばき隊のような凶悪なヤクザから嫌がらせ電話が入ったら、
たとえ予約が入っていても、ヤクザが怖いから利用は断る、という事だろうが
共産党は、悪質なヤクザそのものだ

>>42
>有田芳生って民進党の議員な訳で

有田は元共産党で、親も共産党で「ヨシフ」という名前は
ヨシフ・スターリンから取った、ゴリゴリのスターリン主義者
有田はしばき隊のいわゆるフロントマンで、ハンドラーは小池晃

『さよならパヨク』小林麗子著
ponko69.blog118.fc2.com/blog-entry-3851.html?sp&sp
福島出身の著者は東日本大震災が起きた時、ふるさとを思う気持ち
一杯で反原発運動にのめりこんでいった。
首都圏反原発連合に頼まれてシュプレヒコールや司会を務めた。
しかし次第に共産党が運動の主導権を握り、沖縄民謡やサンバを
踊ることに嫌悪感を抱くようになる。デモの参加者が減り、
共産党の運動そのものになってしまったので、止めて欲しいと
いってもやめてくれない。
「(反原発運動のリーダーが)のこのこ首相官邸にはいって、
野田総理(当時)と写真撮って帰ってきただけなのです。それをまた、
『首相官邸で総理と面談!』みたいな感じでうれしそうに発信する。
それおかしいぞ。そんなことでドヤ顔している場合ではないだろう
と思いました。しばき隊は共産党の鉄砲玉だという。

44 名前:無党派さん (ササクッテロラ Sp87-5mR9) mailto:sage [2017/01/22(日) 10:52:45.87 ID:WgziqU/Kp.net]
>>43
めちゃくちゃな理屈だな…
そもそもほんとに芳生って名前はそれからきたのか?
別に芳生って名前はそんな珍しくないだろう
お前はただ共産党が嫌いなだけだよな
もう有田芳生は民進党員なんだから
民進党スレに聞いてくれよ

またネットデマを真に受けた産経wwwwww

i.imgur.com/zC1SEL2.jpg

千葉麗子サイン会問題。
(1)東京堂書店でサイン会をしたいと出版社が申し込む。書籍を見て東京堂書店が断る。
(2)6階ホールはイベントがないとき会議室として貸しだしている。出版社は会場を借りたあとサイン会を行うと告知。
(3)東京堂書店は利用規則に抵触するので会場使用許可を取り消し。

45 名前:無党派さん (ワッチョイ c33a-SmTw) mailto:sage [2017/01/22(日) 15:13:09.70 ID:7UJdgVsR0.net]
青木峠、【悪質なテロ】という文言がデマだと認める(冷笑)

青木峠: 暴力装置として、 しばき隊を、悪質なテロ活動を展開
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1485006863/36

★#菅官房長官語のテンプレート、その指摘は全く当たらない(他)
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1485006863/37

青木峠: 刺青ヤクザのしばき隊と仲良く共闘…
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1485006863/38

★何が【悪質なテロ】だよ(冷笑) 貴様の脳ミソは、それがテロと知覚するのか?
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1485006863/39

青木峠: (翌日)「悪質なテロ活動」の文言を削除して、反共ヘイト再開(ダサいの一言: 嘲笑)
 (朝鮮ヤクザのしばき隊を暴力装置にしている)
mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1485006863/43

しばき隊による反韓ヘイトスピーチに対するカウンターに、対応に苦慮するザイトク会関係者、
それが青木峠だと、自ら強く匂わせる発言の数々だわな。

ヘイトスピーチは犯罪となっている2017年だから、高らかに青木峠にプロテストしよう。
「犯罪者である青木峠の言葉に傾聴する耳を持つ、【真っ当な】人間なぞ、この世のどこに存在するんだ?」と(冷笑)
悔しかったら、数十万人規模の抗議デモとか、組織してみたら?

46 名前:無党派さん (ササクッテロラ Sp87-5mR9) mailto:sage [2017/01/22(日) 15:35:34.93 ID:BQwXZPxZp.net]
スコセッシの「沈黙」海外でめっちゃ評価高いみたいだけどこれアカデミー賞でワンチャンあり?

主要5部門のどれかにかかってほしい

窪塚洋介「悪魔のような連中」政府の原発対応を批判
https://www.google.co.jp/amp/s/news.biglobe.ne.jp/smart/amp/entertainment/0122/nsp_170122_5885202335.html

47 名前:無党派さん (ワッチョイ c33a-SmTw) mailto:sage [2017/01/22(日) 16:19:08.41 ID:7UJdgVsR0.net]
ついでに、【暴力装置】という日本語の、真っ当な定義を、wikiから引用すると。

48 名前:無党派さん (ワッチョイ c33a-SmTw) mailto:sage [2017/01/22(日) 16:25:41.88 ID:7UJdgVsR0.net]
暴力装置(ぼうりょくそうち)とは、
国家権力によって組織化され、制度化された暴力の様態を意味する社会学用語。
通常、軍隊や警察の持つ実行力へ言及する際に用いられる。

「暴力装置」という言葉は、
政治学や社会学において国家の物理的強制機能を指す用語だが、
あくまで法学・政治学上の用語であり、
一般的には「軍隊」及び「警察」(もしくは「治安機関/治安組織」)と呼び、
より専門的な用語としては「法執行機関」と呼ぶ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E8%A3%85%E7%BD%AE

はて、しばき隊って、「国家権力」によって、組織化されたものだっけ(嘲笑)
軍隊や警察のように、武器の所有や使用を認められた組織だっけ(失笑)

こんなことからも、青木峠の主張は、
真っ当な日本人が使う真っ当な言葉とはかけ離れた、
極めてカルト邪教に毒された世界を認知した結果、ということが、誰の目で見ても明らかだわな(冷笑)

49 名前:無党派さん (アークセー Sx87-4Kfo) [2017/01/22(日) 16:30:49.94 ID:MiIQ/YVJx.net]
現政権は詐欺政権であり反民主主義政権だ。

2014年の解散総選挙
TPP反対
日本の景気を回復させると
国民をだまして取ったのが
現政権だ。

そして国民をだまして取った政権を利用して
国民の過半以上が反対や不安や懸念を持つ
安保法やカジノ法などいくつもの法律を数の力で
強引に成立させた。強行採決という。
民意に反する法律を数の力で成立させた。

これを容認する人は
反民主主義者だ。

そして
他国を武力で攻撃できる日本軍と
核ミサイルを持つべきだとする勢力
BY 自民党

この党を支持する人は
天皇陛下と日本人を敵に回す人だ。

野党は、国会でそしてメディアに対して
安倍は衆議院を解散して国民に信を問えと
言え。

日本の民主主義を回復しろと言え。

現政権は詐欺で利権集団に金をばらまく
極道政権

「安倍晋三 TPP反対」で画像検索
「安倍晋三 統一教会」で画像検索

50 名前:無党派さん (アークセー Sx87-4Kfo) [2017/01/22(日) 16:31:19.68 ID:MiIQ/YVJx.net]
>安倍晋三首相は17日、環太平洋経済連携協定(TPP)の承認案を審議する衆院特別委員会で、
「我が党においては(1955年の)結党以来、強行採決をしようと考えたことはない」と述べた。
民進党の今井雅人氏への答弁。
www.asahi.com/articles/ASJBK51VGJBKUTFK00M.html

おそらくほとんどの方がご存知の安倍発言。
安倍が反民主主義であることの自己証明だ。

強行採決は、多数決で採決することを指しているのではない。
過半の国民が反対や懸念を持つ法案を、数の力で成立させる
ことをいう。その逆もまたしかり。

安倍は特定秘密保護法や安保法、TPP、年金カット法、カジノ法など
数の力で採決した。
全部、国民の過半が反対ないし懸念を持つ法案の強行採決だ。

防衛費を突出させることもそうだ。
国民のどれほどが望んでいることか。

つまり、そこには民意が存在していない。
民が主ではない。
議会における自公の数が主だ。

しかも安倍の場合は、景気を回復させるといって
国民をだまして獲得した自公による多数だ。
詐欺政権だ。

詐欺で獲得した多数が、民意を無視して
多数決で決したのが上記の法律だ。

問題は安倍と自公だけではない。
これを民主主義だと信じている
国民が多数になってしまっている。
だから衆議院を解散して国民に信を問え
しろとの声がまったく出てこない。
気の利いたメディアでさえ
まったく言及しない。

安倍と自公は民主主義を
破壊する勢力だ。



51 名前:無党派さん (アークセー Sx87-4Kfo) [2017/01/22(日) 16:56:09.65 ID:MiIQ/YVJx.net]
オバマ最後の演説の一文

ここで私の最終的な持論を出します。アメリカの民主主義は、それがあって当然のものだと思った瞬間に、
危機にさらされるのです。いずれの党に所属していようと、我々は全員がその身を民主主義行政の
再構築に捧げるべきなのです。
chu2.hatenadiary.jp/entry/obama/Last/Speech/Japanese

現政権とその一味は、日本の民主主義を危険にさらした勢力だ。

「いずれの党に所属していようと」=野党共闘は
その身を民主主義行政の再構築に捧げる人たちだ。

野党共闘は
カルト政治=自民党政治からの日本解放戦線

民進党は単独政権

神津
聞いているかw

52 名前:無党派さん (ササクッテロラ Sp87-5mR9) mailto:sage [2017/01/22(日) 18:12:15.13 ID:qKhLUm11p.net]
一月日本テレビ世論調査

安倍内閣支持率:57.2%

維新は社民においぬかれそうw

あなたの支持している政党を教えて下さい。

自由民主党 44.0%
民進党 7.7 %
日本共産党 4.0 %
公明党 3.3 %
日本維新の会1.8 %
社会民主党 1.8 %
自由党 0.3 %
日本のこころを大切にする党 0.0 %
その他 0.0 %
支持している政党はない 32.7 %


www.ntv.co.jp/yoron/201701/soku-index.html

53 名前:無党派さん (ワッチョイ c33a-SmTw) mailto:sage [2017/01/22(日) 18:31:41.70 ID:7UJdgVsR0.net]
NNN一月世論調査の、一番の注目点はココ。
なお、回答数:719 回答率:43.92%だとさ。サンプル数は少なめとは言える。
小選挙区で調査する際、1選挙区で最低300サンプルを回収(全国区8-9万サンプル以上)しようと
費用と努力を費やすことと比較するなら、ネ。

[ 問6]
天皇陛下は、昨年8月、天皇の位を皇太子に譲る退位を強くにじませるお気持ちを示されました。
天皇の退位などを検討してきた有識者会議は、
今の天皇一代に限って退位を認める案や、将来にわたって退位を認める皇室典範を改正する案など
を整理して発表する方針です。あなたは、退位ができるようにする制度について、どう思いますか?

(1) 今回一代に限った制度をつくることがよい 20.9%
(2) 将来にわたって退位を認めるように改正した方がよい 69.8% ★★
(3) 退位できる制度を作る必要はない 6.1%


[ 問8]
安倍総理とともに真珠湾を訪問した稲田朋美防衛大臣は、
訪問した翌日の12月28日に、靖国神社を参拝しました。
あなたは、この参拝を評価しますか、評価しませんか?

(1) 評価する  40.5%
(2) 評価しない 43.4%★★

54 名前:無党派さん (ワッチョイ c33a-SmTw) mailto:sage [2017/01/22(日) 20:16:33.63 ID:7UJdgVsR0.net]
マドンナ、昨日のスピーチ和訳。

聞こえてる?
世界を揺るがす準備はできてる?

愛の革命へようこそ。
女性としてこの独裁政治の新しい時代を受け入れることを拒否し、反逆するための活動へ、ようこそ。

この時代では、女性だけでなく、すべての社会の周縁にいる人々が危険かもしれなくて、
ユニークに人と違う存在でいることが本当に犯罪と考えられてしまうかもしれない。
この暗黒の恐ろしい時代が私たちを、ついに目覚めさせたの。

いつの間にか私たちは皆、偽りの心地よさに陥ってしまったようだけれど、
最後は正義が勝つし、善が勝つの。
選挙では善が勝たなかった。でも、最後は善が勝つの。

だから、今日という日はまだ最終地点まではほど遠いということ。
今日は始まりなの。私たちの物語の始まりなの。
革命はここから始まるのよ。
自由であり、私たち自身であり、平等であるための権利の闘いなの。
この暗黒の中を一歩一歩、一緒に行進しましょう。私たちは恐れてなんかいないことを分かって。私たちは一人でもない。私たちは引き下がったりもしない。私たちが団結することによる力があるの。真の団結の前には有力な反対勢力なんて存在しない。そのことを分かってほしい

55 名前:無党派さん (ワッチョイ c33a-SmTw) mailto:sage [2017/01/22(日) 20:20:26.85 ID:7UJdgVsR0.net]
こんな行進なんて結局何にもならないとか中傷を言う奴らに言ってやるわ。
ファック・ユー。

変化を必要としている多くの人々の始まりなの。
変化は犠牲者も必要とするでしょう。
変化は私たちの多くに人生において違った決断をすることを求めるでしょう。
でも、これが革命の証なの。

だから、今日あなたたちに訊きたい。準備はできてる?
私が準備ができてる?と言ったら、イエスと答えて。
『イエス、私たちは準備ができてる』と言って。
もう一度言うわ。あなたたちは準備ができてるのよ。

そう、私は怒ってるの。激怒してる。
ホワイト・ハウスを爆破するとか恐ろしいことをたくさん考えた。
でも、それじゃ何も変わらないことを私は知っている。
絶望に陥ってはならないの。
nme-jp.com/news/32525/

吉良ちゃんよりは、池内向きのスピーチ内容かな?

56 名前:姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ cf5e-kL+t) [2017/01/22(日) 21:11:04.67 ID:2rTnAlC00.net]
日本共産党最高!!(o≧∀≦o)ノ ゚+。

57 名前:無党派さん (ワッチョイ c33a-SmTw) mailto:sage [2017/01/22(日) 21:15:44.26 ID:7UJdgVsR0.net]
NTV調査前回との比較。

内閣支持率 │      主要政党支持率          │
支持 不支持│自民 公明 民進 維新 共産 なし  │発表日 調査機関
48.8  34.7   │38.5  *4.2  11.9  *1.7  *4.1  33.6  │12/18  ×NNN
57.2  28.9   │44.0  *3.3  *7.7  *1.8  *4.0  32.7  │01/17  ○NNN

内閣支持率の「分からない」回答がここ3ヶ月減ってるのが、実は特徴だったりもする。
・今回 (1月) 13.9% ←前回 (12月) 16.5% ←前々回 (11月)18.7%

民進党支持率急落と自民支持上昇がセット。
ただし、共産党支持率は変わらず。
共社由3党の合計値と、民進単体、誤差の範囲内に接近してきた、とも言える。

58 名前:無党派さん (スプッッ Sd1f-ddg/) mailto:sage [2017/01/22(日) 21:31:22.62 ID:9/wsJggtd.net]
>>56
最高!!

59 名前:無党派さん (ドコグロ MM47-5mR9) mailto:sage [2017/01/22(日) 21:59:17.81 ID:5UlkoDPFM.net]
共謀罪はなぜ過去3回廃案になったのか
m.huffpost.com/jp/entry/14298562

政府は、こうした説明を繰り返して、「ああテロ対策を厳重にする法案で、一般の人とは無縁のものだ」という印象を広げようとしています。「いやいや問題がある法案」だと疑問を投げかけると、「テロ対策に反対するのは、どうしてなのか」という声も出てくることでしょう。
過去3回、廃案になった共謀罪を看板替えして、「テロ等準備罪」として国会提出するのであれば、立法目的は「テロ対策」であるはずですが、
これまで見てきたように、ほとんどのテロ行為を実行段階の手前の共謀、予備、準備等で処罰する法律はすでに存在し、あえて「穴」があるとすれば、そこに限って立法措置をするべきだと思います。
これで、「テロ対策」は強化されるはずですが、政府は、こうした選択肢をとらずに「676の対象犯罪」に包括的な共謀罪を設ける過去3回廃案となった法案と同じ体系で国会提出を進めています。

60 名前:無党派さん (ワッチョイ 03f3-3qL8) mailto:sage [2017/01/22(日) 22:24:19.59 ID:uvStE1Ld0.net]
今国会に、自衛隊の中古武器を無償譲渡できるようにするための法案提出するってさ。
共謀罪以外にこの法案でも野党は発狂しそうw


【安倍内閣】 南シナ海を軍事拠点化する中国をけん制へ
 東南アジアに中古の自衛隊機や艦船を無償供与して防衛協力を強化する方針
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485072574/



61 名前:無党派さん (スッップ Sd1f-ddg/) mailto:sage [2017/01/23(月) 01:30:44.09 ID:mlhJMW9rd.net]
青木峠は、24時間書き込み規制喰らったか?
入院という線もあるかもしれんが (-。-)y-゚゚゚

62 名前:無党派さん (ドコグロ MM7f-5mR9) mailto:sage [2017/01/23(月) 07:17:10.11 ID:jjjMgSSOM.net]
恐怖政治
きょうふせいじ
Terreurフランス語

フランス革命期における、1793年6月から94年7月までの革命的テロリズムによる政治。
このテロリズムは、反革命容疑者から国民と革命とを防衛することを本来の目的とし、92年9月のいわゆる「九月虐殺」で初めて日程に上った。
山岳派(モンターニュ派)の権力掌握ののちロベスピエールがその制度化を志し、93年9月に反革命容疑者法として整備され、王妃マリ・アントアネットやジロンド派の処刑に役だった。

出典|小学館 日本大百科全書(ニッポニカ)

63 名前:無党派さん (ササクッテロラ Sp87-5mR9) mailto:sage [2017/01/23(月) 09:39:14.74 ID:8w1m4WcQp.net]
維新足立康史「小池百合子は好きじゃない、比べるのも何だがあの女はトランプ以下だよ」
mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1485131205/

64 名前:無党派さん (ササクッテロラ Sp87-5mR9) mailto:sage [2017/01/23(月) 09:49:49.96 ID:8w1m4WcQp.net]
どーだろ
バイキンみたいなやつだから
どーせまたくるよ、ほんとは名前も出さない方がいいんだろうが
構うことになってしまう。構うから嬉しくて来るわけで
青木峠って民進右派かもしれんな
民進党スレで民進支持率おちすぎ
他党のネガしてる余裕ないだろみたいに説教しまくったからな
そのタイミングで来なくなった
いや、選挙板見てるとな
民進の右派が1番しつこい反共してんだよ

65 名前:無党派さん (JP 0Hff-4vuC) mailto:sage [2017/01/23(月) 10:39:28.86 ID:i5afteckH.net]
15年近く2chに常駐しているんだから、もつ死ぬまで粘着するだろ

追い出したいなら本人特定でもすれば?

66 名前:無党派さん (ワッチョイ 934b-a3Th) mailto:sage [2017/01/23(月) 11:14:38.56 ID:X/cfxgsV0.net]
足立は偉そうなこと言う前に、お前の地元で維新の牙城だった茨木市議選で惨敗した責任取れよゴミ。選挙仕切ってたのてめーだろーが
しかし、落選した4人の内現職が3人だから、オワコンの維新の名前にはもう何の価値もなくなって、
維新の名前に胡座をかいてるゴミが落選するようになったということか。諸行無常


あだち康史 (@adachiyasushi)

並べるのもなんですが、

米国のトランプ大統領に対する見方と東京都の小池知事に対する見方を聞くと、
トランプ大統領にネガ/小池知事にポジという方が多いみたいですが、私は真反対。
トランプ大統領にポジ/小池知事にネガ、ですね。

政治家には批判を恐れず本音で勝負する姿勢が不可欠だから。


茨木市議選結果

大阪維新の会・茨木 9人立候補で4人落選。現有7議席→5議席

公明党 6人立候補で全員当選。現有6議席→6議席

自由民主党・絆 9人立候補で3人落選。現有5議席→6議席

民主ネット 4人立候補で4人全員当選。現有4議席→4議席

日本共産党 4人立候補で1人落選。現有3議席→3議席


ぽぽんぷぐにゃん (@poponpgunyan)

茨木市議選で大阪維新の会の候補が4人落選(うち現職3人)。
茨木市といえば、ネットでは威勢のいい足立康史氏や、橋下氏の元特別秘書の奥下氏が立候補を予定しているところ。
四條畷市長選でも元維新で維新が応援した候補が落選したが、「維新」の名前だけでは勝てない流れになってきているのか?

67 名前:無党派さん (ワッチョイ f3dc-x36u) mailto:sage [2017/01/23(月) 13:19:04.91 ID:wcAF/Cyw0.net]
しつこい反共の原因を辿ってゆくと、「歴史的な」宗教的怨讐とか、
70〜80年代にゲバ棒で殴り合った記憶だったりするわな。

そういう記憶を忘れない頑迷な世代の影響力が消えれば、
反共アレルギーは自然に治まるけどな。
怨讐を乗り越え大同に身を捧げる高邁な精神の有無、と言い換えることもできるだろう(苦笑)

高邁な精神の発揮例としては、(元自治労幹部)総がかり行動実行委員会共同代表 福山真劫氏。
「しかし私も左翼です。
志位委員長に新しい友人と紹介いただきました。連帯をこめて頑張ります。
私は、みなさま方と一緒に「大きな未来」をつくるためにここに来ました。
私たちには共通の目標があります。安倍自公政権と対決し、打倒することです。」
ttp://www.jcp.or.jp/web2/27taikai/raihin.html

68 名前:無党派さん (ドコグロ MMff-5mR9) mailto:sage [2017/01/23(月) 15:07:45.61 ID:2p1dFF/AM.net]
恐怖政治きょうふせいじTerreur(テロ)フランス語

フランス革命期における、1793年6月から94年7月までの革命的テロリズムによる政治。
このテロリズムは、反革命容疑者から国民と革命とを防衛することを本来の目的とし、92年9月のいわゆる「九月虐殺」で初めて日程に上った。
山岳派(モンターニュ派)の権力掌握ののちロベスピエールがその制度化を志し、93年9月に反革命容疑者法として整備され、王妃マリ・アントアネットやジロンド派の処刑に役だった。

出典|小学館 日本大百科全書(ニッポニカ)

69 名前:無党派さん (ワッチョイ 930f-SmTw) mailto:sage [2017/01/23(月) 16:27:45.98 ID:fTxRMbfx0.net]
今回の法案では、「○○しよう」とか相談した程度では捕まらないのに
野党やサヨクは未だに間違った批判ネタを続ける気かな・・・

重大な犯罪の実行を目的として「組織的犯罪集団」を設立して
その資金確保などの具体的な「準備行為」を行って初めて処罰対象になる。

70 名前:無党派さん (ワッチョイ 930f-SmTw) mailto:sage [2017/01/23(月) 16:30:32.39 ID:fTxRMbfx0.net]
>相談・計画しただけで
相変わらず見当違いな事を言ってるな
具体的な準備が共謀罪の成立要件だろ
コイツらは具体的な準備までやってるのかな?w



71 名前:無党派さん (ササクッテロロ Sp87-5mR9) mailto:sage [2017/01/23(月) 16:33:23.83 ID:3z3kLAYyp.net]
a.excite.co.jp/News/society_clm/20170123/sum_RollingStone_27569.html

メタリカのカーク・ハメット、トランプ就任スピーチを批判:「アメリカの大虐殺を許すな」

メタリカのカーク・ハメットは、ドナルド・トランプの酷い就任スピーチを受け、ファンに対し「民主主義を守ろう」そして「アメリカの大虐殺を許すな」とファンに呼びかけた。

「みんな、聞いてくれ!思いやりを持って協力し、立ち上がろう。我慢していてはダメだ。怒りを向けさせるのを許すな。我々の感情をコントロールしやすくなるから、
支配者は人々を分けようとするんだ」

「アメリカが今偉大じゃないとか偉大さに欠けるなどと言うのは、
大衆を扇動し誘導するための詭弁だ。みんな、気をつけろ!」と、ハメットはツイートした

「ごく右思想はアース・きラー(地球をころす)」とした。

72 名前:無党派さん (ワッチョイ 930f-SmTw) mailto:sage [2017/01/23(月) 16:37:21.96 ID:fTxRMbfx0.net]
そもそも犯罪の計画するなよ

73 名前:無党派さん (ササクッテロロ Sp87-5mR9) mailto:sage [2017/01/23(月) 16:46:05.42 ID:1gFvmJxUp.net]
あーすきらー黙れ

74 名前:無党派さん (ワッチョイ 930f-SmTw) mailto:sage [2017/01/23(月) 16:48:00.71 ID:fTxRMbfx0.net]
普通の人間は証拠が残るレベルで犯罪を計画したりしないだろ

75 名前:無党派さん (ワッチョイ f3dc-x36u) mailto:sage [2017/01/23(月) 17:43:21.59 ID:wcAF/Cyw0.net]
ワッチョイ 930f-SmTwなんぞ、マトモに相手にする必要なんかないゾ(笑)

pl2025.nas81m-3.p-osaka.nttpc.ne.jpである、大阪市の串焼き@揚げ足取りの反共、
なんだし。

小泉純一郎が「平成の治安維持法を成立させた総理という名を残したくない」
という意味合いを伏せてるキチガイなんだしな(嘲笑)

76 名前:無党派さん (ワッチョイ 930f-SmTw) mailto:sage [2017/01/23(月) 17:44:52.63 ID:fTxRMbfx0.net]
なにいってんだコイツら
それなら犯罪なんてしようと思わなきゃいいだけだろ

あ、もしかして毎日集まって襲撃計画や成り済ましの方法でも話し合ってるのか?

77 名前:無党派さん (ワッチョイ 930f-SmTw) mailto:sage [2017/01/23(月) 17:46:46.64 ID:fTxRMbfx0.net]
共謀罪は結構制限されてて組織犯罪が対象なんだよ
だから例えば、一般人の俺たちが一般人の悪友と「銀行強盗は可能か」とかマジ議論しても
取り締まられない

78 名前:無党派さん (ワッチョイ f3dc-x36u) mailto:sage [2017/01/23(月) 17:48:38.98 ID:wcAF/Cyw0.net]
>串焼き
平成の治安維持法, 小泉純一郎 でググレカス(冷笑)

79 名前:無党派さん (ワッチョイ 930f-SmTw) mailto:sage [2017/01/23(月) 17:49:33.09 ID:fTxRMbfx0.net]
>実際の犯罪行為がなくても相談・計画しただけで逮捕・投獄できるようにするもので、

凶器準備集合罪ってご存知ない?

80 名前:無党派さん (ワッチョイ 930f-SmTw) mailto:sage [2017/01/23(月) 17:50:09.73 ID:fTxRMbfx0.net]
おいおい
マジでこの小池って鳥頭か?

現行の法律すらよく分かってない
ありえない



81 名前:無党派さん (ワッチョイ 930f-SmTw) mailto:sage [2017/01/23(月) 17:52:51.92 ID:fTxRMbfx0.net]
犯罪を相談、計画する奴を野放しにする方が問題だろ?テロでも扇動するつもり?

82 名前:無党派さん (ワッチョイ 930f-SmTw) mailto:sage [2017/01/23(月) 17:59:06.55 ID:fTxRMbfx0.net]
大切なのは、犯罪の定義ね

テロリストを予備段階で捕まえられなかったらヤバいだろうが

83 名前:無党派さん (JP 0Hff-4vuC) mailto:sage [2017/01/23(月) 18:51:06.61 ID:i5afteckH.net]
またまた青木峠の唯一無二の大親友がご登場

ニートなのもご同類だな
とってもお似合いだよ

84 名前:無党派さん (ササクッテロロ Sp87-5mR9) mailto:sage [2017/01/23(月) 19:12:59.34 ID:NQAsjXOgp.net]
民進党「蓮舫代表降ろし」勃発
ベテラン議員「解散総選挙に突入したら民進は惨敗だ」

民進党では「内部分裂」や「蓮舫代表降ろし」が勃発しそうだという。

「今の民進党は解体だ。昨年9月の党代表選で蓮舫氏に投票した80人の所属国会議員とはたもとを分かち、新しい党をブチ上げるべきだ」

 民進党のベテラン議員は最近、ある会合でこう気炎を吐いた。
さらに、同議員は「民進党は『安倍晋三政権の一強を許さない』『提案型野党』といっているが、ナンセンスだ。
民進党の蓮舫体制が、安倍政権の延命に力を貸しているという“常識”に、なぜ気づかないのか。このまま解散総選挙に突入したら、惨敗するだけだ」と怒りを爆発させた。

 指摘は至極当然だ。蓮舫氏は“選挙の顔”として新代表に選ばれたが、国民にウソをついた「二重国籍」問題を引きずり、自身も党もまったくパッとしない。世論調査では、民進党支持率は「消費税(8%)割れ」だ。

政府・与党は蓮舫氏率いる民進党をどう見ているのか。
永田町関係者は「蓮舫体制ほどありがたいものはない。
ある自民党幹部は『最高の布陣だ』とほくそ笑んでおり、みんな蓮舫氏に感謝している」と明かした。

政治ジャーナリストの角谷浩一氏は「民進党崩壊はある」といい、続けた。

 「まず、蓮舫氏の新たなスキャンダルが炸裂し、蓮舫氏が説明責任を果たせないまま、最悪の状態で解散総選挙に突入する。
民進党は空中分解するシナリオだ。

もう1つは、内部分裂。
リーダーシップを発揮できない蓮舫氏−野田佳彦幹事長ラインに対し、党内の怒りが爆発し、『蓮舫降ろし』が一気に進むパターンだ。キーマンは前原誠司元外相だろう」

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170123-00000005-ykf-soci

85 名前:姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ cf5e-kL+t) [2017/01/23(月) 22:14:30.38 ID:lDCNaT5f0.net]
資本主義、共産主義って「システム」なんですよ。
物質的要素(経済・技術)が高度に進化したら
精神的要素(政治・宗教)による再分配の問題は
無くなるというのが「共産主義」p(・・*)

86 名前:無党派さん (スプッッ Sd1f-ddg/) mailto:sage [2017/01/23(月) 22:19:22.74 ID:FLeVpiWYd.net]
日本共産党最高!!

87 名前:んk (ワッチョイ cf5e-kL+t) [2017/01/23(月) 22:27:02.28 ID:lDCNaT5f0.net]
システムは人間が使っていくうちに
不具合が発見されて修正していくわけですが
システムが悪いのか、使い方が悪いのかを見極めなければいけませんp(・・*)

システムの使い方が悪い人間がいるからと言って
現行の法体系でも対応可能なのにシステムを変えようとしてるのが
自公政権で、使い方が悪いのがニセ左翼や維新。
「マッチポンプ」ですね┐(´〜`)┌

88 名前:姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ cf5e-kL+t) [2017/01/23(月) 22:28:23.16 ID:lDCNaT5f0.net]
システムは人間が使っていくうちに
不具合が発見されて修正していくわけですが
システムが悪いのか、使い方が悪いのかを見極めなければいけませんp(・・*)

システムの使い方が悪い人間がいるからと言って
現行の法体系でも対応可能なのに法を変えようとしてるのが
自公政権で、使い方が悪いのがニセ左翼や維新。
「マッチポンプ」ですね┐(´〜`)┌

89 名前:姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ cf5e-kL+t) [2017/01/23(月) 22:42:13.76 ID:lDCNaT5f0.net]
宗教や思想って、ゲームの「プレイスタイル」のようなもの。
個人の自由ですけど、自己責任って感じかなぁ?p(・・*)

RPGゲームで廃人になる要素があるプレイスタイルはどうかと思うんですよね。
何回も死んでは復活して命の有り難味が無くなるような…。
いわゆる「運ゲー」ね┐(´〜`)┌

リセット多用による乱数操作(良い値を引くこと)とか。
乱数って要はサイコロみたいなものですが
最小値、最大値に近づくほど出にくくなってます。
いわゆる「リセゲー」┐(´〜`)┌

維新の「グレート・リセット(笑)」何それ?
現実はリセットできませんからね。
キャラクターに感情移入して楽しむのが本来の遊び方だと
個人的には思いますねp(・・*)

90 名前:無党派さん (ドコグロ MMdf-5mR9) mailto:sage [2017/01/23(月) 22:46:56.08 ID:Hu89rmU6M.net]
恐怖政治きょうふせいじTerreur(テロ)フランス語

フランス革命期における、1793年6月から94年7月までの革命的テロリズムによる政治。
このテロリズムは、反革命容疑者から国民と革命とを防衛することを本来の目的とし、92年9月のいわゆる「九月虐殺」で初めて日程に上った。
山岳派(モンターニュ派)の権力掌握ののちロベスピエールがその制度化を志し、93年9月に反革命容疑者法として整備され、王妃マリ・アントアネットやジロンド派の処刑に役だった。

出典|小学館 日本大百科全書(ニッポニカ)



91 名前:姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ cf5e-kL+t) [2017/01/23(月) 23:07:06.89 ID:lDCNaT5f0.net]
カトリックは同性愛には寛容です。
異性の恋人がいなければ、同性の恋人をつくればいいじゃない。
(マリー・アントワネットになりきり)♪(ノ∇`* )

92 名前:無党派さん (スップ Sd1f-Bw3F) [2017/01/24(火) 06:54:39.19 ID:I/7z8unod.net]
>>91
せやしネカマのあんさんもカトリックぶってはんのやなww

93 名前:無党派さん (ササクッテロロ Sp87-5mR9) mailto:sage [2017/01/24(火) 10:15:29.37 ID:SMEEezPWp.net]
維新 あだち康史

ハッキリ言ったら民進党に絡まれるから、言わないだけ。
結局、すべての悪徳の源は民進党だということに、そろそろ気付いた方がいい。

https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/823543997062725635

94 名前:無党派さん (ドコグロ MMff-5mR9) mailto:sage [2017/01/24(火) 10:53:53.91 ID:blKVBgzYM.net]
恐怖政治きょうふせいじTerreur(テロ)フランス語

フランス革命期における、1793年6月から94年7月までの革命的テロリズムによる政治。
このテロリズムは、反革命容疑者から国民と革命とを防衛することを本来の目的とし、92年9月のいわゆる「九月虐殺」で初めて日程に上った。
山岳派(モンターニュ派)の権力掌握ののちロベスピエールがその制度化を志し、93年9月に反革命容疑者法として整備され、王妃マリ・アントアネットやジロンド派の処刑に役だった。

出典|小学館 日本大百科全書(ニッポニカ)

95 名前:無党派さん (ササクッテロロ Sp87-5mR9) mailto:sage [2017/01/24(火) 10:56:56.73 ID:RFiF1Zwyp.net]
維新 あだち康史

結局、すべての悪徳の源は民進党だということに、そろそろ気付いた方がいい。

https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/823543997062725635

96 名前:無党派さん (ワッチョイ f3dc-x36u) mailto:sage [2017/01/24(火) 12:02:21.29 ID:C2p75lLu0.net]
トランプ、「TPPから永久に離脱する」とした大統領令に署名、
再交渉などの可能性も明確に打ち消した
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASGM24H1X_U7A120C1MM0000/

アベシンゾーのメンツ丸潰れ(笑)
とはいえ、日米FTA交渉でどこまで日本の国益を死守できるか?
ハッタリや脅しが大好きそうな交渉してくるだろうしね、アメちゃんは。

97 名前:無党派さん (ササクッテロロ Sp87-5mR9) mailto:sage [2017/01/24(火) 16:11:08.76 ID:p6zWHwZPp.net]
NHK日曜討論、民進、共産党の見事さ
yoshinori-kobayashi.com/12235/
2017.01.22 小林よしのりオフィシャルwebサイト

今朝のNHKの「日曜討論」を見たが、天皇退位問題で、
民進党、共産党が「典範改正によるべき」で
一致していた。

社民党も「一代限りの特例法」では、憲法違反になることを
言っていて、立派である。

共産党の小池晃書記局長も、「結論ありきの有識者会議」と
批判していて、さらに「議事録を残すべき」と主張していた。

まったくの正論!

密室会議で決めるなんて、民主主義のカケラもない。

民進党の野田幹事長が
、天皇陛下の
御言葉から「忖度」して、国民の「総意」を尊重して、
決めねばならないと言っていたことだ。

「忖度」と「総意」、この天皇と国民の両面を配慮する
基本的な考え方は、まさに真正の保守政治家である。

安倍自民党の考え方は、「天皇のご真意を忖度してはならない、
むしろ天皇のご真意に逆らわなければならない」となっている。

完全に異常である。
共産党より左巻きの叛逆政権なのだ。

政府が天皇のご意向通りにしたら「政治的権能に従ったこと
になるから、憲法違反だ。だから天皇には逆らわなければ
ならない」というのが、安倍政権であり、八木秀次や竹田恒泰ら
イカレたエセ保守である。

この憲法解釈は左翼憲法学者とまったく一致している。

エセ保守は、GHQが作った戦後憲法の条文を極左レベルで
厳しく解釈したがっているのだ。

普段は「憲法改正」と主張していながら、天皇に関してだけ
「憲法原理主義」に嵌っているのだから、欺瞞がすさまじい。

近代法の普遍性の原理を破って、「一代限り」の法律など
作るからそうなるのだ。

さらに野田幹事長は「皇族の減少も考慮せねばならない」と
付け加えた。

短い発言枠で、ほぼすべての論点を入れ込んで発言

見事だった。

98 名前:無党派さん (ワッチョイ cf3b-u5as) [2017/01/24(火) 20:42:50.08 ID:zE4tA3I40.net]
民進と共産ら野党4党は、トランプ大統領就任を受けた外交政策や文科省の天下り問題に関し、予算委での集中審議を求める方針で一致した。

99 名前:姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ cf5e-kL+t) [2017/01/24(火) 21:41:20.48 ID:b/dfNsy+0.net]
>>92
私は女性ですよ。何度も言いますけど。
LGBTって「個人の自由」なんですよ。
同性愛者になるのも「個人の自由」ですし
異性愛者になるのも「個人の自由」(*^o^*)/

ただ異性愛者が多数派なのは仕方ありませんよ。
神が人間を男性と女性にお創りになられたことなので。
もちろん同性愛を理由に解雇したり
社会的差別や迫害があってはいけないのは言うまでもありません(。・(エ)・。)†

こんな事で「右翼」とか「左翼」とか言ってる連中がバカバカしいだけ。
フランス革命当時は王党派が右翼で、共和派が左翼です。
ブルジョワジーも共和派で左翼です。
現在はブルジョワジーが右翼で、プロレタリアートが左翼p(・・*)

だからプロレタリアートで天皇陛下万歳は左翼なんですよ。
共産主義者でマリー・アントワネットを尊敬しても
神を信じても矛盾はありません(。・(エ)・。)†

100 名前:姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ cf5e-kL+t) [2017/01/24(火) 21:56:08.91 ID:b/dfNsy+0.net]
右翼というのは小泉さんや安倍ちゃんのような
ブルジョワジーの代理人を言うんです。
左翼はプロレタリアートの代理人ですから日本共産党は確定。
だから日本共産党最高!!(*^o^*)/

社民党は左翼寄り、自由党も左翼寄り。
で、民進党はどっちなの?ってこと。
全ての政党で多かれ少なかれ離反者が出るのは仕方ありませんね。
その人が思い違い、考え違いをしてたってことですからp(・・*)








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef