[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/01 12:16 / Filesize : 145 KB / Number-of Response : 685
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ガンダムAGEがナデシコだった件



1 名前:名無しさん必死だな [2012/01/22(日) 17:29:49.27 ID:LSsiy1zH0]
スパロボに入れ易いな

101 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:06:52.00 ID:so0+5i1r0]
ナデシコって最終的に養子が本妻から旦那を寝取る話でしょ?

102 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:07:46.18 ID:wi7J48Cti]
ルリルリとユリンちゃんはかわいい

103 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:09:48.25 ID:tunb796X0]
>>99
それはアンチ側の見解だね

104 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:13:05.99 ID:RNA/YE5f0]
>>103
まあアンチでも何でも好きに呼んでもらってかまわないけど
AGE好きからみたAGEのここが面白い!っていうのはどんな点があるの?
煽りでもなんでもなく純粋に興味があるんだ

105 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:14:25.37 ID:DP2JwPcu0]
お前ら・・・アニメ板で語れよ

106 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:17:50.93 ID:e3duAmUw0]
>>99
旧作ファンがガタガタうるさいブランドだからな
よほど肝すわってないとそういうことできないんじゃないの
半端なすりよりかたが余計そういう奴らの神経逆撫でしてるのもわかってるとは思うが
それでもやっぱりやらずにはいられないんだろう

00二期のラストバトルとかも爆笑モンだったわ

107 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:18:58.16 ID:a19jc09UO]
>>97
イナイレってそんなスケールの話になってるのか。

108 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:19:53.95 ID:LRrCJBHH0]
ガノタは害悪!!おっさんは去れ!!といわれる割にはファーストを意識した台詞とか入れてきたり
一応戦争を描こうとする路線は捨てなかったりと、色々中途半端な作品だな。
何かを得るためには何かを捨てなければならないとかなんとか昔から言うじゃない。

109 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:21:27.38 ID:mTaOtm+I0]
戦争が無かったら、ガンダムはいらないと思うの



110 名前:名無しさん必死だな [2012/01/22(日) 19:23:53.70 ID:uAM3V8+a0]
板的にはレイノスとスプリガンmk2のパクリ

111 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:24:20.05 ID:+oZVoKZ20]
そーいや3世代100年扱うらしいけど、来週からのシリーズが25年後らしいんだよな。
フリットの前の14年を足すとしても、最後の3世代目のときは60年くらいふっとばすのかね。
第1シリーズのやつらはバルガスくらいしか生き残ってなさそうなんだけどw

112 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:24:42.06 ID:LYHNh2QG0]
今度のガンダムはかなり酷い出来

113 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:25:45.12 ID:jVcBZGIN0]
ガンダムSEED スターゲイザーより酷い?

114 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:26:32.53 ID:l8MNzfsi0]
ガンダムがナデシコパクったとか泣けてくるわ
日野はモラルがないのか

115 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:29:40.07 ID:u1LaHoCy0]
対話のための切り札が必要だな

116 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:29:52.77 ID:LRrCJBHH0]
>>109
武者だったりナイトだったりプラモだったりするじゃない。しかも武者やプラモ路線は今も続いてるでしょ?
本編は戦争でなければいけない、と決めて、そのくせ戦争を描けない奴を脚本に持ってくるなんて無茶だよ。

117 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:31:17.62 ID:X3+p4eF6O]
日野さんいつから面白くなるんですか?

118 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:35:17.64 ID:f9w4Dtud0]
見てないから知らんがガンダムのバーゲンセールで無い所は好感が持てる

119 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:36:53.96 ID:c732QPxe0]
予言しておくが、あげの次のガンダムはさらにひどくなるぞ。
常に最低を更新するシリーズに成り果てておる。



120 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:38:39.95 ID:koJa07MT0]
兄者!ここにスイカが!

121 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:39:11.34 ID:5+yxZxYr0]
んなもん1話の時点でわかってたわ

122 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:40:03.53 ID:PclEltj80]
>>46
ガンダムXが早朝に左遷されたのは
不人気とかでなく、「アニメ」だったから

>>113
スタゲはSEED関連で数少ないまともな作品だろうが


ていうかナデシコの方がずっと面白い
TV版は萌えアニメの皮被った鬱アニメ一歩手前
劇場版はもうシリアスというか鬱全開

123 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:41:08.69 ID:cnzDbnGt0]
これって三世代でガンダム語るの?
なら最後はガンダムファイトやってくれたら全部Blu-rayで買うわw

124 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:42:10.20 ID:JohMK+LM0]
ナデシコはまさにギャグと萌えの皮を被ってる欝アニメだと思う
全体をとおして、おちゃらけているが、結構人死んでるし、何人か悲惨な死に方してるし

125 名前:名無しさん必死だな [2012/01/22(日) 19:43:57.98 ID:IgZmA+oO0]
人死ねば欝アニメ

126 名前:名無しさん必死だな [2012/01/22(日) 19:45:06.05 ID:c/GiCXzv0]
SEEDの03年の頃は年間で300億の売上だったんだけどな
SEED・DのDVDは1stより上だし、00もそこまで悪くなかった
Xはテレビ局の都合の為、アニメ会社にはどうしようもなかったこともある(視聴率ではアゲよりXの方が上)
Gガンがアゲと似たような感じで製作されたが、Gガンは子供に人気が出たし Wもかなり売れた
∀はガンプラもDVDも売れなかったがアゲよりはマシってレベル

歴代のガンダムで一番不人気がアゲなのは間違いない

127 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:47:43.18 ID:cnzDbnGt0]
まあ、ageも終わってみなけりゃわからん部分もあるけどねw


128 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:47:44.87 ID:T4azUgHt0]
ガンダムが作れるまであと何年かかるのかなぁ

129 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:48:43.70 ID:Q1VJvONr0]
>>119
バンナムにとってはブランドの復権が急務だろうから
次は外しようが無い作品で勝負をかけるんじゃないかな
オリジンとか



130 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:48:45.76 ID:PclEltj80]
>>125
ナデシコ見ればなんか違和感感じると思う
俺もハーレムロボアニメと思って騙された口だし

131 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:49:22.39 ID:tunb796X0]
たとえ不人気でも頑張って続けてほしいな
数少ないファンを裏切るような真似はやめてね

132 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:49:59.49 ID:MF4GM5I80]
Xの放映時期がいつだか知らんが
昔の視聴率と今の視聴率単純に比べてどうすんのさ
子供の数からHUTからまるで違うじゃん
市場規模ってやつで全部比較すれば?

133 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:50:45.62 ID:PclEltj80]
>>124
有能っぽい新キャラをボソンジャンプ耐性ないのに飛ばして殺すのが
たぶん本音なのだろう

134 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:52:44.61 ID:JohMK+LM0]
>>133
ムネタケが幻覚みながら苦しんで自爆してったのが結構きつかった

135 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:53:14.42 ID:RdB/FVfl0]
アレはサターン版で回収されていたような。


136 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:54:25.81 ID:cnzDbnGt0]
>>134
あれ映画版で復活してなかったかw?
気のせいか…

137 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:54:32.60 ID:PclEltj80]
AGEって何か誇れるものあるのだろうか?
Xはオールドタイプの成長・ラストのニュータイプ論
∀は演出全般
種は売り上げ
OOは戦闘演出
って売りがあるけど

138 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:55:11.16 ID:MTPl7OoD0]
機体のパーツ感想とか戦艦の主砲が最大の切り札とかナデシコっぽいな

139 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:55:19.54 ID:RdB/FVfl0]
>>134
まあ、見せ場も無く散った山田さんのことを考えれば



140 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:56:42.01 ID:JohMK+LM0]
AGEもナデシコも…山田は死ぬ運命にあるというのか……
両方好きだったのに

141 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:57:18.14 ID:PclEltj80]
>>139
オタに人気出そうな山田を闇退場させたのは意図的にやったのかな

142 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 19:58:09.78 ID:Jd7a3mOV0]
今のとこ厨二成分少なめだから種、00より観やすくて個人的にはいいな
ガンダムとしてはアレだが子供向けロボアニメとしてはいいほうだと思うよ

143 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:00:10.87 ID:PclEltj80]
>>142
子供向けならGガンぐらい突き抜けてほしいなぁ

144 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:01:38.47 ID:IARsRsRC0]
>>142
日野「子供向けロボアニメが見たかったらダンボール見てください^^ プラモも絶賛発売中です。」

145 名前:名無しさん必死だな [2012/01/22(日) 20:02:57.08 ID:uAM3V8+a0]
>>142
子供はダン戦見てアゲ見てないよ

146 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:05:49.77 ID:F9jX4Nl/0]
子供向けってわりには、演出がなんていうか
見ててダルイっていうか
30分耐えられない
子供向けならそれこそ定番的な流れもっと大事にした方がいいな

147 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:06:59.96 ID:MTPl7OoD0]
>>142
子供向けとして見るにも戦闘してないシーン多すぎ
どうでも良いキャラ間のいざこざシーン多すぎで微妙だと思うが

148 名前:名無しさん必死だな [2012/01/22(日) 20:08:30.74 ID:NtNEKoG90]
敵「地球連邦が我々を!」
主人公「うるさい死ね」

今回の内容


149 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:09:05.62 ID:/bHgWPrI0]
トライダーG7のOp見て思ったわ
日野は俺と同じで小器用な人間で、子供向けの
シナリオに携わる人間じゃないってな



150 名前:名無しさん必死だな [2012/01/22(日) 20:10:24.44 ID:uAM3V8+a0]
>>148
主人公「救世主に俺はなる」キリッもw

151 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:12:15.20 ID:NtNEKoG90]
>>149
トライダーは、ガンダムの反省から生まれ、
後のサンライズとアニメ業界に大きな影響を与えた革新的な作品っすよ

152 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:14:42.78 ID:Jd7a3mOV0]
>>143
まぁあれは異色で名作だしw
同じ事やっても意味ないしガンダムが新たな方向に突き抜けるの?w
>>144
ダンボールと同じ販売戦略だよねwなんかあまりガノタ向けじゃないよねw
>>145
現実は非情だなw俺もそう思うw
>>147
そのへんはなんとも…やっぱ動いてたほうが楽しいしね
もう少しガンダム出したほうがアピールできるのにね

153 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:14:47.35 ID:axU4tsQV0]
フリットが第2世代終盤で行方不明になって昔の火星にタイムスリップして
不死の体を手に入れて火星蜥蜴の教祖になって第3世代のラスボスになる

154 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:14:54.25 ID:TKpHe9100]
>>142
AGEが子供向けに思えるなら
就くのは生活保護ぐらいが一番いい仕事だと思うぞ

155 名前:名無しさん必死だな [2012/01/22(日) 20:15:35.05 ID:c/GiCXzv0]
>>132
だから?アゲが歴代ガンダムで一番低視聴率と言う事実は変わらないけどな

バンダイはアゲはksでも、UCやSEEDリマスター、仮面ライダーフォーゼ、ゴーカイジャー、ダンボールと結果を出してるのがあるし
赤字にはならないだろう

156 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:16:15.82 ID:1Ji7nvlP0]
>>136
劇場版は親父の方じゃないか。ムネタケが理想とした立派な軍人とかいう方の

157 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:23:13.05 ID:PclEltj80]
AGEはユリンを本当に退場させたから
俺の中で完全に見る価値が無くなった

158 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:26:13.82 ID:rI5aW0/P0]
>>27
>∀とクロボン足して2で割ったよ
この部分だけ見ると凄い名作臭がw

159 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:27:07.97 ID:SXYhuEKx0]
>83
そんなかんじだよなあのキャラデザw
3世代って聞いて初めて見た時まさにリッチナイツ思い出したわ



160 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:29:30.07 ID:oKGe3xpL0]
なんだかんだで話題にしてる時点で日野の勝ちだし、お前らの負けなんだよw

俺は頑張ってガフランを沢山組み立てるよ('A`)

161 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:31:04.28 ID:Jd7a3mOV0]
>>154
なぜそこまで言われねばならんw
>AGEが子供向けに思えるなら
ぶっちゃけAGEってどんなふうに思える?

162 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:31:37.42 ID:tunb796X0]
>>152
でもフリット編終盤からかなり動いてきたよ
アセム編には更に期待できる

163 名前:名無しさん必死だな [2012/01/22(日) 20:32:05.30 ID:jelwX5me0]
UCの5巻はいつ出るの…?

164 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:32:20.12 ID:JohMK+LM0]
>>161
子供向けならそもそもユリン殺さなけりゃよかったよ

165 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:34:19.85 ID:io/b6wVY0]
勇者シリーズやエルドランシリーズに
ガンダムを登場させたような内容になると思ってたのに…。

166 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:34:29.87 ID:jVcBZGIN0]
>>158
ターンエーって名作扱いされてるのか。
俺はDVD集め始めちゃって、いつか面白くなるだろうと最後まで買い続けたけど
ガッカリして終わったw
ファーストガンダムの系譜、ファーストガンダム後の世界ってところがサプライズだったけど、
ぶっちゃけそれだけのガンダムだった。
月光蝶も格好悪いしさ・・・。

167 名前:名無しさん必死だな [2012/01/22(日) 20:37:10.94 ID:NyNpuYFKO]
ターンエーはうちの地元で唯一放送がなかったガンダムだったな。
DVD見たら納得した。

168 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:37:39.89 ID:PclEltj80]
>>164
断トツの人気キャラっての知ってて殺したんかな?

>>166
もしかして種とかが好き?

169 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:39:45.50 ID:tunb796X0]
>>166
まあ万人が名作と認める作品なんて、この世には存在しないからな

逆もまた然り
世間の評価はどうであれ、
俺は好きだぞAGE
蓼食う虫も好き好きって言うし



170 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:41:06.96 ID:Lb7jmjLs0]
AGEは良識あるスタッフがどうにか辻褄を合わせようとしてるのが画面越しに伝わってきて好きだ。
それを踏みにじる日野の脚本はロックだ。

171 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:41:27.47 ID:cnzDbnGt0]
>>166
まあ、イデオンみたいな感じでとらえたらいいんじゃねw?
最終的にああなりました
的な
ちなみに全部のガンダムシリーズの最終地点が∀ガンダムになるらしい

172 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:42:32.09 ID:jVcBZGIN0]
>>168
キャラクターはSEEDのディアッカ、SEEDデスティニーのツインテール、ウイングのデュオ、逆襲のシャアのシャア
MSでは、デンドロビウムとフルバーニア、エンドレスワルツのヘルカスタム、ガンタンクが好きです。


173 名前:名無しさん必死だな [2012/01/22(日) 20:43:49.32 ID:YCPZbTO30]
最近のガンダムは知らないがAGEってなに?からあげガンダム?

174 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:45:44.55 ID:eP86cK060]
EUの設定とインタビューでどうせそんな事だろうなと思ってた

175 名前:アドセンスクリックお願いします mailto:sage [2012/01/22(日) 20:45:46.32 ID:jERTnanwO]
ターンエーは最初から万人受けにする気ないだろあれ

176 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:45:55.40 ID:gQlIBmEp0]
ターンAがガンダムで1番好きな俺はAGE微妙だなぁと思ってる、全部が中途半端で

177 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:46:47.49 ID:PclEltj80]
>>172
それでギンガナム・ターンXは好きじゃないのか

178 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:47:03.85 ID:8f8Xl+7K0]
ぶっちゃけ日野だけのせいじゃないだろ
いやシナリオに関しては間違いなく日野のせいなんだけど、
ロボデザとかキャラの魅せ方とかももういろいろダメだわ
(日野を雇った経営陣にも責任あるしな)

子供向けを明言してるダンボール見てると、
ヲタ向けに偏向しすぎたサンライズには
もう子供向けアニメ作れなくなったんじゃないかとさえ思える。

179 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:48:17.09 ID:jVcBZGIN0]
ターンエーは、ヒゲの部分が本来額につくものなのに、ヒゲ部分に付けて復元しちゃった。
額部分に付け直したら真の能力が覚醒。
地味な武器ばっかりだったけど、ビームサーベルとか使えるようになりました。
的な展開を期待してたのに、ヒゲは最後までヒゲでした。エウレカみたいな羽生えたけど。



180 名前:名無しさん必死だな [2012/01/22(日) 20:48:37.22 ID:CpOFA0AF0]
ターンエーはギャロップでぐるぐるしてるあたりまでは面白かったろ
宇宙いくあたりからはアレだけど

181 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:50:59.07 ID:+ZccgU8q0]
脚本は矛盾&破綻のオンパレードだから最早どうでもいいけど、
あの手足換装するガンダムのバリエーションの少なさは
玩具販促アニメとして如何なもんかと思う

182 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:51:11.22 ID:put6d3k50]
「∀のストーリーが面白くないとか言ってる奴はニワカ」
「∀のデザインがダサいと思ってる奴はガキ」

とか言って玄人ぶろうとする奴ってたまにいるけど、こういう事を言う奴は逆に
「∀は万人受けする内容で、深く理解すれば誰もが良さを分かってくれる物」
だと思って言ってるんだろうか

だとしたら、そういう考え方しか持てない奴の方が視野が狭いと言う他無い

183 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:52:34.10 ID:gQlIBmEp0]
ターンAはガンダム好きな奴ほど好きになれないってのは何となく分かるな
AGEはガンダムとしてというかアニメとして糞ってのも何となく分かるw

184 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:54:23.05 ID:7lbnT7bE0]
タイタスは本当に売る気が感じられなかったしな・・・
ゲートこじ開ける所は良かったけどそこで終わりだし今更って感じ

185 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:54:46.94 ID:Y/aAagPEP]
打ち切りになると思ってんだけど、まだまだ続くのか
上層部の感覚は理解できんわ

KIDS層の視聴率悪いって話だったが…

186 名前:まるまり mailto:sage [2012/01/22(日) 20:56:06.13 ID:gdKNSYfo0]
∀は、ミリシャ宇宙決戦とか面白かったよね。
合わない人には徹底的に受け付けないだろうけど、脇キャラがしっかり作り込まれてて心地よいよ。

>>178
実際脚本以外もかなりひどかったよね。
序盤から中盤にかけての戦闘演出は全部ひどかった。
スパロー出てからやっとかっこ良くなったけど。

みんな日野さんに仕切られてやる気なくしたのかな。

187 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:57:04.73 ID:kdpQyfBl0]
すべて

188 名前:名無しさん必死だな [2012/01/22(日) 20:57:38.04 ID:hlQU1DZb0]
>>168
キャラクター人気投票はかなり前にやって、そいつが女のトップだったから知ってただろw

189 名前:名無しさん必死だな [2012/01/22(日) 20:58:01.34 ID:c/GiCXzv0]
アゲのKID層は最悪0.2を取ったよ
良くこんなボロボロな奴放送できるな マジで日5消滅あるぞ



190 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 20:59:41.38 ID:6psO7Di/0]
ターンAはロボット演出は神がかってたよ。あのヒゲがかっこよく見えてくるし。
まあ、ヒゲなんかよりターンXこそが最高にかっこいいメカなんだがな!

191 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 21:00:15.53 ID:75XaXldy0]
AGEというクズ作品を見た後ならなんでも100倍面白くなる

192 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 21:00:26.66 ID:mTaOtm+I0]
>>157
似た人もいるのか
彼女が生きてればまだずるずると見てはいたかもね
あれが要で見てたわけじゃないが、見るボーダーラインギリギリの視聴意欲だったから
あれでそのラインを割ってしまった

193 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 21:02:43.10 ID:1zB4tlkw0]
>>178
バトルスピリッツ・・・

194 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 21:04:15.31 ID:5kKWui5kO]
>>141
意図的との事だ
所謂「かっこいい死に方なんてない。死ぬときはあっけないもんだ。
死んだと思った仲間がピンチに駆けつけるなんか有り得ない」
的なメッセージの

ヤマダ
関智「熱血親友キャラですか!頑張りますよ!」
サトタツ「…ニヤリ」
関智「あれ…?」

九十九
関智「ヤマダそっくりじゃないですか!しかも元敵で友好的で!」
関智「…あれ?また…?」

だったらしい

195 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 21:05:21.29 ID:PclEltj80]
>>188
ていうか子供向けな雰囲気の中で
モブならまだしもレギュラーメンバーの女性キャラを殺すってやるべきじゃないと思う
ガンダムヒロインの不遇な死はけっこうあるけどさ

196 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 21:06:03.71 ID:tunb796X0]
アニメ板がホントヤバい
本スレが完全にアンチスレ化してる
(アンチスレは別に存在しているのに)
もうAGEを誉めることすら許されない状態
勘弁してくれ

197 名前:まるまり mailto:sage [2012/01/22(日) 21:06:45.70 ID:gdKNSYfo0]
ユリンはララァ扱いで死ぬんだろうなぁと思ってたら本当にまんま死んだ。
普通に考えて最初から殺す気で出したキャラ。(ファーストのオマージュのため"だけ"に)

>>194
スパロボWだとどっちも生存して、白鳥さんがニートのヒモになってた思い出。

198 名前:名無しさん必死だな [2012/01/22(日) 21:07:10.17 ID:hlQU1DZb0]
>>196
なんで勘弁して欲しいの?w

199 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 21:07:45.05 ID:3YF0KWCz0]
ジャミラを殺してバンザーイ!ってのがガンダムAGE第一部



200 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/01/22(日) 21:08:33.72 ID:PclEltj80]
>>192
某マミさんみたいに救いとか無いだろうしなぁ
過去作みたいに亡霊化で出演を祈る限り






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<145KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef