[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/22 12:21 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 828
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】新生FF14 ログインゲーに



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/01(日) 22:49:50.55 ID:ia/Rgn+Q0]
発売から今日まで毎晩ログインゲーになっている模様

ユーザーの怒りは最高潮

101 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:03:52.55 ID:AZ23cn670]
FF14の場合は現状ログアウトするとデメリットしかないからな
だからみんなログアウトせずに余計に混むわけだ
ドラクエXは遊ばない時間はログアウトした方が元気玉貯められてメリットがある
前者は世界、後者は国内
時差があるから前者の方が常に入れ替わりで混む
あとFF14はドラクエXの倍以上はCMやってるな

102 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 02:04:24.80 ID:EkspXRBk0]
つまりクズエニの鯖が腐ってるって事だな

103 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:05:02.95 ID:dK4hVmuU0]
>>86
夜の9時あたりにみろ馬鹿が

104 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:05:26.17 ID:OYMuDfW10]
FF14もログアウトすれば時間の分だけ経験値多く手に入るが……?

105 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 02:05:51.54 ID:JtktRftn0]
>>101
倍以上CMってどこソースなん?

106 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:06:08.39 ID:OYMuDfW10]
>>101
JP鯖と海外鯖で分かれてるが……

107 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:06:13.43 ID:Iuj5v6wn0]
>>89
あまり流れとは関係ないんだが
DQXは一ケタ台のサーバーと20台以降で許容人数が違うんだと思う

例えば鯖3が「すくない」で鯖32の人口が「ふつう」という状況がままあるわけだが
普通に考えて3より32の人口が少ないとは考えにくい

つまり仮説としては3の限度を5000として、2000/5000なので50%を切り「すくない」
鯖32は限度3000で1800/3000、過半数なので「ふつう」
大体こういった状況なんじゃないかな、と

108 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:06:30.70 ID:+w0C5HC60]
そもそも放置で落とされる

109 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:06:48.42 ID:bKaXrmrK0]
>>90
外人さんの難民もJP鯖に押し寄せてる。
だから深夜帯ってのはあまり関係ないかと。



110 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:07:20.67 ID:OYMuDfW10]
はやくログインして放置したまま寝たい

111 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:07:25.18 ID:6EXrhynd0]
まぁ、何があってもロリニュマ娘がガチムチビス雄に変身したのには敵わない
ソニチ最強

112 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:08:08.42 ID:Iuj5v6wn0]
ごめん間違えた
正・普通に考えて3より32の人口が多いとは考えにくい

113 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:08:42.64 ID:LHky+s160]
>>101
マジかよ任豚リアル統合失調症

114 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:09:06.01 ID:bKaXrmrK0]
>>110
今は落とされないか?

115 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:09:45.90 ID:fKosncbK0]
>>101
レストエリアでログアウトしたら経験値1.5倍だぞ
ギルドリーブも溜まる
ログアウトしないのは、ログインできなくなるからなんだと思うよ

116 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:10:34.43 ID:LR4vCmy90]
>>104
現状ログアウトしたらログイン出来ない可能性大でデメリットしか無いでしょ。

>>106
名義上分かれてるだけで、キャラを作っちゃいけないとか無いでしょ。
日本人がJPのゴールデンタイムに入れないので仕方なく海外鯖にキャラ作る、
その逆に外国人が…なんてすげー馬鹿な事態になってる始末だし。

117 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:10:54.97 ID:GxAozkAs0]
ログインゲーかぁ
MMO初期はどこもログインゲーだったなぁw
懐かしい
さすがにもうMMOやる気力は無いけど

118 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:11:09.80 ID:AZ23cn670]
>>104
ログイン出来ないデメリットの方が大きいって話だよ
>>105
体感的なものだがTVつけててもかなり多いよ
スクエニの社運をかけてるのもあるけど
>>106
鯖が別れてるから余計にだろうね
空いてる鯖に移動して負荷分散が出来ないんだから
ドラクエXの時は上にサーバー移動してくださいってドラキーマが常に表示されてたから自主的に動いてた

119 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:11:53.85 ID:v494ktaA0]
FATEってやつだっけ
何でこんな負荷テストみたいなのをインスタンスダンジョンじゃないところでコンテンツにしてるんだと思った



120 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:11:54.17 ID:T/nm80oh0]
>>101
任豚って、知りもしないのに
捏造でこうやってナチュラルにネガキャンしてるから恐ろしいよなぁ

121 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:12:01.66 ID:fKosncbK0]
>>117
MMOだけどソロ多いからあまりそれっぽく無いけどね

122 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:12:09.12 ID:ErbeJ/s00]
ドラクエ10はオンライン対応ってだけで変なババアにボロクソ言われて酷い目にあったのに、
FF14はあれだけ酷かった旧14も、信者に掛かれば
>てか旧14が失敗したのってみんながFF14できるグラボ持ってなかったからじゃないのw
で水に流される。

この差はなんだろう。

123 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:12:32.18 ID:OYMuDfW10]
ログインキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ねよ

124 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:13:08.95 ID:OYMuDfW10]
カーバンクル鯖パンク寸前じゃねえか
どうしてもっとはやくキャラ作成制限をかけなかったんだ
チョコボよりひどい

125 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:13:43.60 ID:AZ23cn670]
>>120
「現状」が読めるかい?

126 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 02:14:07.16 ID:x8dI2X860]
>>120
ニシくんは悪の秘密結社ソニーと戦うためならなんでもする男だからね

127 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:14:14.76 ID:bKaXrmrK0]
>>118
今のFF14は空いてる鯖すら無いのでは?
どれもこれもギリギリで回してる臭い。

128 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:15:05.82 ID:+w0C5HC60]
豚ガーやらニシくんガーが沸いてきたね

129 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 02:15:21.19 ID:JtktRftn0]
>>118
ああなんだ体感か・・・
言い切るから何か明確な論拠でもあるのかと思った



130 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:16:48.73 ID:fKosncbK0]
ドラクエ10のCMはまあ確かに少なかった気はするけどな
新生14が特別多いとも思わないけど

131 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 02:17:14.77 ID:JtktRftn0]
>>127
全ての鯖で規制はいってるうえに、通常よりキャパを広げて無理やり多くねじ込んでる状態だからな・・・
空いてる鯖に移動できればとかそういうレベルじゃないわな

132 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:18:27.61 ID:LR4vCmy90]
新生のCMはオンラインってアピール全くしてないけど、あれ大丈夫なのかよ^^;;と思ったり。

133 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:18:34.41 ID:Iuj5v6wn0]
DQの時は一気に20個、つまり倍鯖を増やしたからなあ

134 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:19:01.82 ID:Hu/ezS3N0]
>>125
レストボーナスがたまるってのが現状だけの仕様だと?w

135 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:20:40.89 ID:AZ23cn670]
>>134
「現状はなるべくログアウトしない方が得策」
これがわかるかい?

136 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:22:29.76 ID:LR4vCmy90]
まぁとりあえず水曜日にPS3版の販売本数出たら、
もう受注段階で鯖が足りないのわかっててやらかしただろ、ってみんなぶちギレすると思うよ^^
あの本数にさらにPC版と海外版が乗っかるんだから。
とだけ言っておくわー。

137 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:24:02.41 ID:FBA3+PS80]
なるほど放置接続数が多いわけだ

138 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:24:08.87 ID:Hu/ezS3N0]
>>135
じゃあなんでドラクエの元気玉を比較に出したの?
説明してみてくれる?

139 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:28:54.46 ID:AZ23cn670]
>>138
ドラクエは当時もログアウトしてもすぐにログインできる状態をギリギリ維持してたからだよ
だから元気玉>ログイン維持だったわけ
だけどFF14は現状、不等号が逆になってる
これで意味が伝わったかね?



140 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:29:59.76 ID:7oua6OxS0]
てか>>101のレスはこんなにいっぱい食いつく程の事でもないと思うけどなw

141 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:32:21.42 ID:BZJgYpjJ0]
普通に面白いゲームになってるんだけどなー
スクエ二頼むはー

142 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:33:10.41 ID:8xp8M4NO0]
FF14は前科があるせいで増鯖しづらいんだよな〜

143 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:37:03.45 ID:Hu/ezS3N0]
>>139
ログインしてても元気玉(レストボーナス)入る方が良いんじゃないんですかねぇ

144 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 02:52:13.57 ID:Y4+apUuJ0]
FF14面白すぎワロタ
DQ10は即引退ですわ
豚はドラ糞やってろwww

145 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 03:03:39.60 ID:f+2a9xFX0]
>>57
ログイン鯖もスクエニだよ

146 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 03:08:50.82 ID:Hu/ezS3N0]
サーバーをログイン時に選ぶのが画期的でどうのっていってるけど、コミュニティやそのサーバー独自の遊び(そのサーバーの中でトップ!みたいな遊び)は出来にくい&やりにくいわけで。
しかも、サーバーを超えてのマッチングは対応してるわけで

147 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 03:10:05.88 ID:8xp8M4NO0]
>>146
鯖超えてフレと遊べる方がいいに決まってんじゃんw

148 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 03:13:39.21 ID:F2Y1JNXi0]
クソゲーを褒める時に業者が使う言葉ダントツ1位

普通に面白い

149 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 03:15:10.20 ID:Iuj5v6wn0]
なんでどこもPC版は完売なのにPS3版はあまりまくってるんですかっ!!?!?



150 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 03:21:59.49 ID:L2VhfvJC0]
PSO2と同時プレイするためにFF14はPS3版かったわ。
最悪PSO2はVitaでプレイして、ドラクエ10をPC版に移行する事も考えてる

それにしてもマジFF14ログインできねえや

151 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 03:24:39.28 ID:wozYv6W90]
即座に大規模メンテしてりゃよかったのにな
貧弱鯖のまま敢行して、せっかく旧に比べたら出来がいいのに
違う部分でユーザー離れ起こしてる

遊べないことよりも、フレや他の奴らと一方的に差が開くのが一番嫌がるだろ

152 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 03:26:04.92 ID:wozYv6W90]
>>3
ネタ動画なのはわかるけど
最近は鯖取得失敗で止まるケースが多くて
それだと○連打だと先進めなくなるぞ

153 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 03:33:10.62 ID:wozYv6W90]
>>20
販売ストップさせてるのはログインできなくて批判が増えることを避けてるからでしょ
キャラ作成制限する貧弱鯖とか前代未聞

154 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 03:36:42.79 ID:JtktRftn0]
>>153
ログインできない理由が、既に鯖のキャパを遥かに超えた人数がプレイしているから、だぞ
貧弱とか言う問題じゃない、完全に許容オーバー

155 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 03:45:12.40 ID:3+dURGTH0]
パッと見た感じ韓国のMMOにしか見えなかった

このゲーム、ネクソンやハンゲームで出来るんだよと言われても違和感全く無し

156 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 03:45:29.29 ID:bUJ/3mzk0]
FF11も最初こんなんじゃなかったっけ

157 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 03:47:38.46 ID:wozYv6W90]
>>154
もちろんそれも含めてだが
上にもあるように、貧弱っつーかサーバー容量ケチったのは事実だろうよ
ここまで長期間のログインゲーとか、初週60万売ったドラクエでもありえん

158 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 03:51:48.68 ID:dvJYTS0rP]
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        
       FINAL FANTASY XIV
     
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
    ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:..:,:.:..:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
   ヾ,.;::;;;:.;::;;;:.;::;;;:,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

159 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 03:54:05.32 ID:JtktRftn0]
>>157
ケチったんじゃなくてどう考えても想定外だろう、あのボロボロで短期打ち切りのFF14が
まさかいきなりFF11のピーク時を大幅に超えてくるなんて誰が予測できるよw



160 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 03:57:04.95 ID:Iuj5v6wn0]
いや、それは普通にゲハで予想されてたでしょ
その辺はやっぱり腐ってもPS3だと思うよ
CS巻き込むのとそうじゃないのとは全然違う
何より価格帯も

161 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 04:05:33.74 ID:JtktRftn0]
されてねぇーw
オープンβで15万出した時も、どうせ無料の時期だけだろ、って意見が多かったしな・・・正直やるつもりだった俺でさえ正式では落ちると思ってた
それなりに盛り返すかも、と考えていた人間は居ても、まさか同接23万とか超えてくるなんて考えていた奴は多分ほぼ居ない

162 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 04:13:06.77 ID:Iuj5v6wn0]
だからCSのプレイヤーってのはPCのプレイヤーとは客層が違うんだよ
PCのタダゲ流民とは性質が異なる
DL版みたいに落とすのには興味ないのでDLのβはやらず
パケだから買う、ってのがやたらと多い

163 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 04:16:41.94 ID:JtktRftn0]
そういう問題じゃないんだがな・・・コンシューマーでもでるとはいえこれはMMO
ネットが出来て当たり前、パケ買ってもネットで契約しないと遊べない、普通のゲームと一緒に考える方がおかしいと思うが

164 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 04:19:01.68 ID:WzV4GA5G0]
>>160
【朗報】新生FF14、同時接続者数が15万人を突破
anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1376827474/

見てみ、減る減る言われて全然そんな予想されてないから

165 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 04:24:48.93 ID:Iuj5v6wn0]
吉田(8/27)
>βテストでもキャラクター制限だったり,ログイン制限だったりを厳格にやってきましたが,
>やはりサーバーが数日間まともに稼働しなかったり,ゾーンに人が集まりすぎて
>サーバーが落ちるよりは,少しずつドアを開けて,
>徐々にプレイしてもらったほうがいいと思っていますのでご了承ください。
>一度ログインできたら,あとはもうログアウトせずに満喫してください(笑)。


こういうこと推奨して落とさないようにしてるからじゃないの?

166 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 04:26:41.43 ID:LR4vCmy90]
2ヶ月前に発注受け付けたPS3版の出荷本数の時点で予想外とかそんな言い訳通用しないわ。
PS3版の売上本数出たら初期にオープンしたサーバの数と収容人数5000人で計算すればいい。
見積もり甘かったとかアホか^^;;ってなるんで。

167 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 04:29:20.79 ID:JtktRftn0]
それを見て、ああたいへんだーこりゃ電源落とさないようにしなきゃぁーハードへの負荷や電気代なんてどうでもいいぜー
なんて思う人がサーバーの運営に影響が出るほど居ると思ってるなら、さすがに考え方が偏りすぎ

168 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 04:31:15.67 ID:qrGsJEMs0]
まあ旧版かってしまったやつらはパッケ買わなくてもいいからなあ
そういうやつらがただなのでお試しでやってるんじゃないかしら

169 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 04:33:39.60 ID:JtktRftn0]
>>168
その理屈だと10日になったらガクっと人数減って規制も緩和されるな、果たしてどうなるか



170 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 04:35:24.65 ID:qrGsJEMs0]
>>169
彼らが面白いと思えば課金はするだろう。

171 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 04:41:26.44 ID:Dlv7/6/w0]
βの時やってたけど始めた途端酒場いけだの指示入って
いざ行ったらごちゃごちゃごちゃごちゃ長い説明されて
その後あっちいけだのこっちいけだのMAPにマーカーでまくって
お使いばっかしさせられまくってうんざりしてやめた
DQの雑魚ばっかし叩く仕様もあれだけど、
ある程度はあれくらいのシンプルさも必要だなーと思った

172 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 04:50:53.93 ID:BMBQaDNS0]
俺もPCでβ2やってたからやってみようかな、と思って繋げようとしたらアップデートサーバーに繋がりませんとかエラー出て萎えたわ
てかβ2で作ったキャラって製品版で使えるの?

173 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 04:55:50.12 ID:5ZursmduP]
amazonのレビューが酷いことになってるな

174 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 04:57:31.78 ID:HWxtevVz0]
面白いとは、思う
でも何というかな…オフゲ的な面白さって言うかな?
ある程度続けてたらしんどい、って思いはじめそうな面白さ

多分DQやってた奴の多くは戻るんじゃね
いや、DQを褒めてる訳じゃないんだよ
でも一度あのぬるま湯に慣れたらもうこれは難し過ぎるんだよ
絶対レベル20くらいまで上がったらひいひい言う奴大量に出ると思う

175 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 05:00:42.78 ID:t1QqTA1Y0]
>>156
製品版開始から1週間経ってやっと入れたな。
でもあれから11年経ってるのにまた同じ事やらかしてるのがな。

176 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 05:26:40.62 ID:7U2wlMya0]
一度ログアウトしたらログインできないから繋ぎっぱなしにするしかない
せこい同時接続数の稼ぎ方だな

177 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 05:30:17.68 ID:sdPFWmpN0]
DQはレベル上げが眠くなるけどダラダラながらプレイ出来るってのは良かったりするんだよな
ボス戦はそれなりに戦略や緊張感あるし

178 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 05:36:23.95 ID:98qDKh110]
ドラクエやって人は無料終わったら戻るだろうね
MMOやりなれてる廃人はともかくライトは

179 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 06:46:13.32 ID:Jt6lG07s0]
今FFがサーバー幾つあるのかしらないけど、今後増えた時とかは、
一定期間サーバー移行料が無料とかで負荷分散させるべきだろうね。
もしくはサーバー移行者にボーナスアイテムやゴールドとか。



180 名前:おっさん ◆DjwNsccvoAQw mailto:sage [2013/09/02(月) 06:49:58.03 ID:5lVk/Z990]
ログイン、リトライオンラインは健在!
でもこう言う時にスレで愚痴ってる時も
また楽しいと思えるレベルには教育されてしまったのぅ…

181 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 07:15:25.54 ID:jBEeep4a0]
マジでDQ10の鯖ってPC向けも任天堂の鯖使ってるのかよ?

幾らなんでも太っ腹すぎないか?


何か裏契約がありそうなァおいぃ!

182 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 07:21:49.67 ID:uuEKMRar0]
同接18万って、鯖40個くらいあんのか?

183 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 07:31:26.36 ID:8Lcfx8s50]
好評ならDQ10と同じく鯖倍にするとかしたら?

184 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 07:36:08.08 ID:llG/Pzye0]
>>13
絞め鯖

185 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 08:01:01.95 ID:sThuUnIP0]
ドラクエと同じ鯖方式にしてくれー
気軽に鯖移動したいんじゃー

186 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 08:01:54.75 ID:i1QasAgq0]
>>183
DQのような自由な鯖移動できないから、
鯖増やしても個々の鯖の負荷は急に減ったりしないから、
鯖増は特効薬にならない。

あと、FF14は主流MMOと同じで難易度高めだから、
脱落者が多めな予想なので、運営も増やしたくないんじゃないかな。

187 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 08:09:50.82 ID:98qDKh110]
>>185
そんなコスト掛かるようなことせんでしょ

コスト無視でも海外、日本とかヨーロッパ、アジアとかで地域で分けないとパンクする

188 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 08:29:59.63 ID:eF4FLGOL0]
DQ10みたいに一時間無操作だと強制ログアウト仕様にすれば多少は緩和されると思うんだけど
要は立ち上げの混雑にログアウトしたらログイン出来ないから繋ぎっぱなしのユーザーがいるわけだから

189 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 08:31:31.81 ID:u8cJhxrVP]
ああ、これサーバー移動できないんだ
しょぼ



190 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 08:33:59.56 ID:NCDyS/Mw0]
これソロでもある程度遊べるのかな?

191 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 08:51:27.85 ID:ZjadHrIV0]
>>90
落ちたらイン出来ないから放置して寝てんだろ
エーテライト付近のキャラ動かなすぎw

192 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 09:01:01.15 ID:pumkbt+70]
>>115
やってる俺も知らんかったわそれ

193 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 09:02:56.71 ID:ZjadHrIV0]
>>190
学者38まで上げたけど途中にあるID以外のクエストはソロ余裕もしくはソロ専用
ただタンクかヒーラーじゃないとなかなかIDマッチングしないから思うように先進めないかもな

194 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 09:04:44.41 ID:irndYPL80]
どんだけ経験値にボーナスついても入れなきゃ意味ないもんなw
そりゃホーチミンばっかになるわ

195 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 09:38:19.13 ID:oXll591V0]
>>64
いやあ、グラフィックがいいと結構モチベ上がりますよ(´・ω・`)
ストーリーもいつものFFチックだし、
FATEみたいなスパイスも用意されてますしね

ログインは早急に解決しないとだけど、
ドラクエみたいなのと同じにして欲しくはないですね(´・ω・`)b

196 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 09:44:58.54 ID:bKaXrmrK0]
>>185
ストーリーのクリアなら難易度低め。
個々がPTの役割を理解すれば簡単。
俺様playならクリアは難しいかも試練。

197 名前:デビッド・マニングで検索@転載禁止 mailto:sage [2013/09/02(月) 09:47:21.06 ID:aWPKIlrt0]
>>195
再高画質でやるけど。
やってることは一緒だけどな。
ドラクエのほうが面白い人多い気がするがw

198 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 09:50:58.74 ID:aTQSEPyK0]
なんて言うかどう面白いか例えづらいが
ゼノブレイドのオンライン版的な面白さかな
ゼノブレイド自体がMMOの流用だけど

199 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/09/02(月) 09:56:25.80 ID:irndYPL80]
帝国の幹部がみんな特撮物みたいなスーツ着てるのは笑うとこだよな
ボイスも半端だしストーリーは珍味だのお使いしてる間に本題忘れてグズグズ



200 名前:名無しさん必死だな [2013/09/02(月) 10:06:52.20 ID:jBEeep4a0]
>>199
スウツ系がモデリング的に楽で済む。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef